Обсуждение участника:Филатов Алексей/Архив/2012
Задача о ранце
[править код]Добрый день. Будем ли мы продолжать исправления над статьей задача о ранце в криптографии?LubaMar 9:50, 25 ноября 2012
5 дней в Августе
[править код]Здравствуйте, если вам это ещё не попадалось, даю ссылку на ближайшую премьеру в Лос-Анджелесе:
13th Scandinavian Film Festival L.A. (ищите дату 8 января).--AlexNet88 00:44, 6 января 2012 (UTC)
- Я этой новости еще не видел, так что спасибо большое!! Филатов Алексей 15:32, 6 января 2012 (UTC)
- 20 января 2012 - премьера «Viiden päivä sota» на родине Ренни Харлина.
([1])
([2])--AlexNet88 07:20, 11 января 2012 (UTC)- О! Спасибо большое!! Филатов Алексей 04:35, 11 января 2012 (UTC)
- 3 февраля прошла румынская премьера «5 Zile de Razboi».--AlexNet88 07:29, 15 февраля 2012 (UTC)
- О! Спасибо большое!! Филатов Алексей 04:35, 11 января 2012 (UTC)
- 20 января 2012 - премьера «Viiden päivä sota» на родине Ренни Харлина.
здравствуйте, вы как-то связаны с пани Рутковской?
[править код]есть какая-то причина записывать в статью о ней каждый её чих? О Пушкине столько не написано, сравните с иноязычными разделами. Это очень странно. 92.231.117.236 19:19, 21 марта 2012 (UTC)
- Я и она - один и тот же человек. Это ж очевидно :D Филатов Алексей 19:21, 21 марта 2012 (UTC)
- Господи, я грешным делом подумал, что вы о ней пишите, аж испугался, но любопытство взяло вверх и решил убедиться, что это, слава Богу, не так :) --Alex fand 21:58, 27 марта 2012 (UTC)
Спасибо!
[править код]Хотел на странице выдвижения статей поблагодарить вас за шаблон и дельные советы, но потом подумал, мало ли, может человек воспримет это как лесть или ещё как, короче, благодарю здесь — спасибо. Надеюсь, ещё поработаем вместе над другими статьями. Рад заочному знакомству. --Alex fand 21:31, 27 марта 2012 (UTC)
- Мне тоже очень приятно работать с вами :) Филатов Алексей 22:51, 27 марта 2012 (UTC)
Вопрос
[править код]Алексей, здравствуйте, я тут замахнулся на очередную нетленочку :))), но из-за скудных технических познаний выходит всё как то вкривь да вкос... Вот что меня беспокоит и нарушает мой крепкий сон — я хочу выставить ширину колонок по верхней таблице (т.е. по Крыму), но по причинам, описанным выше, не могу этого сделать. Не могли бы вы помочь мне в этом вопросе, а именно — выставить эти параметры в верхней таблице, как то "зацементировать" её, а я уже по вашей наработке проставлю ширину в последующих таблицах, ибо сейчас эстетичность статьи стремительно приближается к минусу. Буду вам очень признателен за помощь. --Alex fand 15:15, 30 марта 2012 (UTC)
- Ширину колонок можно задавать (1) в процентах (
width="30%"
) или фиксированно - (2) в пикселях (width="150"
) или (3) в любых других величинах (style="width:10em"
). То, как оформлять таблицы и, в частности, как задавать ширину, показано в руководстве: ВП:ТАБ. PS: Моё мнение: проценты хороши, когда нужно установить, к примеру, равную ширину колонок, во всех остальных случаях лучше задавать фиксированную ширину (причём не обязательно задавать ширину для всех колонок). -- AVBtalk 19:21, 30 марта 2012 (UTC)- Спасибо огромное, буду эксперементировать. --Alex fand 20:24, 30 марта 2012 (UTC)
Статус файла Файл:Presentation MS SQL Server 7 at COMDEX.jpg
[править код]Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Presentation MS SQL Server 7 at COMDEX.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. 91.204.131.8 09:19, 6 апреля 2012 (UTC)
Настоятельная просьба
[править код]Коллега, сохранив за собой право подписывать свои реплики, вы почему-то лишаете меня этого права, разбивая мой текст на фрагменты непонятного авторства. Я удалил вашу реплику, так как она нарушала связность и читаемость моей реплики. Пожалуйста, пишите после меня, а не между. Спасибо за понимание. Divot 21:07, 7 апреля 2012 (UTC)
- Удалять чужие сообщения запрещено. Вернул свое сообщение, но перенес его ниже, так чтобы не разбивать ваше сообщение на части. С уважением Филатов Алексей 22:59, 7 апреля 2012 (UTC)
Карта колоний
[править код]Алексей, я к своему полнейшему изумлению :)) разбрался как расставлять нас. пункты по карте, но возник следующий вопрос — не знаю как увеличивать масштаб этих самых кружков. Вы бы не могли на примере какого то одного нас. пункта проделать эту операцию, а я уже по вашим следам найду свет в конце тоннеля. Заранее благодарен. --Alex fand 14:53, 4 мая 2012 (UTC)
- И дополнительный вопрос, вытекающий из первого: можно ли сделать так, что бы большой кружок не закрывал маленький, когда нас. пункты находятся близко друг к другу, а наоборот, что бы маленький находился как бы поверх большого, как на бумажных картах (чтоб его полюбому было видно). по моей версии, может это зависит от первоочередности строчки, т.е. если строчка ниже, то её кружок накладывается на предыдущий? --Alex fand 16:23, 4 мая 2012 (UTC)
- Прошу прощения за свое исчезновение (это было вызвано подготовкой к переезду). Сейчас продолжу. Филатов Алексей 13:30, 5 мая 2012 (UTC)
- Огромное спасибо, титаническим усилием мозга понял, что за масштаб кружочка отвечает marksize. Как вам вообще концепция карты, вроде выходит смотрибельно??? --Alex fand 17:46, 5 мая 2012 (UTC)
- Да, вроде неплохо, но нужно будет повозиться с наиболее удачным размещением названий поселений. Считаю, что названия необходимо всё же указывать, ибо без них набор точечек на карте выглядит не слишком осмысленным, а что касается дальнейшего редактирования карты - и вовсе это превращается в ад, ибо искать придется по координатам, что довольно непросто. Филатов Алексей 17:55, 5 мая 2012 (UTC)
- Да я координаты за пару дней осилю. С фотками геморой полный. На форуме была дискусия, эти маразматические законы не разрешают размещать фото зданий без разрешения архитектора!!! Апогей театра абсурда. Вы не специалист по размещению фото через ВП:КДИ, ибо очень классную фотку Винницкой тюрьмы просто убрали с Викисклада, а я в этом полный дуб. У меня есть фотки львовской колонии, сегодня специально топал на другой конец города, но боюсь заливать нет смысла, уберут по вышеуказанной причине. --Alex fand 18:05, 5 мая 2012 (UTC)
- Насчет КДИ - выше у меня есть сообщение об удалении фотки, которую я загрузил на правах КДИ :) Так что в данном вопросе от меня толку мало. Кстати, поскольку вы занимаетесь списками, то вопрос: не желаете ли заняться списком городов Украины (как это сделано, например, для городов Белоруссии? Филатов Алексей 18:14, 5 мая 2012 (UTC)
- Вы задайте темы — чем смогу, помогу, но я щас нацелился на статью по экономике региона Иль-де-Франс, хочу довести до статуса (конечно после списка ПУ), времени не хватает даже на работу... --Alex fand 18:23, 5 мая 2012 (UTC)
- Выходит здорово, но, как я и предполагал, названия в наиболее густо-размещённых регионах сливаются в кашу. Нужно или увеличивать масштаб карты (в надежде, что это позволит равноудалить названия нас. пунктов), или... --Alex fand 18:38, 5 мая 2012 (UTC)
- Собственно, это будет на ваш выбор. Я закончу завтра-послезавтра заполнять карту, а тогда вы решите оставлять названия или нет (просто на тот момент это будет достаточно очевидным). Свое мнение я выше уже высказал, но окончательное решение оставляю за вами. Филатов Алексей 20:01, 5 мая 2012 (UTC)
- Однозначно после того титанического труда, что вы провели в плане поиска координат и наименования нас. пунктов у меня рука отсохнет, если я уберу названия городов... Придётся немного увеличивать масштаб карты... --Alex fand 20:24, 5 мая 2012 (UTC)
- Собственно, это будет на ваш выбор. Я закончу завтра-послезавтра заполнять карту, а тогда вы решите оставлять названия или нет (просто на тот момент это будет достаточно очевидным). Свое мнение я выше уже высказал, но окончательное решение оставляю за вами. Филатов Алексей 20:01, 5 мая 2012 (UTC)
- Выходит здорово, но, как я и предполагал, названия в наиболее густо-размещённых регионах сливаются в кашу. Нужно или увеличивать масштаб карты (в надежде, что это позволит равноудалить названия нас. пунктов), или... --Alex fand 18:38, 5 мая 2012 (UTC)
- Вы задайте темы — чем смогу, помогу, но я щас нацелился на статью по экономике региона Иль-де-Франс, хочу довести до статуса (конечно после списка ПУ), времени не хватает даже на работу... --Alex fand 18:23, 5 мая 2012 (UTC)
- Насчет КДИ - выше у меня есть сообщение об удалении фотки, которую я загрузил на правах КДИ :) Так что в данном вопросе от меня толку мало. Кстати, поскольку вы занимаетесь списками, то вопрос: не желаете ли заняться списком городов Украины (как это сделано, например, для городов Белоруссии? Филатов Алексей 18:14, 5 мая 2012 (UTC)
- Да я координаты за пару дней осилю. С фотками геморой полный. На форуме была дискусия, эти маразматические законы не разрешают размещать фото зданий без разрешения архитектора!!! Апогей театра абсурда. Вы не специалист по размещению фото через ВП:КДИ, ибо очень классную фотку Винницкой тюрьмы просто убрали с Викисклада, а я в этом полный дуб. У меня есть фотки львовской колонии, сегодня специально топал на другой конец города, но боюсь заливать нет смысла, уберут по вышеуказанной причине. --Alex fand 18:05, 5 мая 2012 (UTC)
- Да, вроде неплохо, но нужно будет повозиться с наиболее удачным размещением названий поселений. Считаю, что названия необходимо всё же указывать, ибо без них набор точечек на карте выглядит не слишком осмысленным, а что касается дальнейшего редактирования карты - и вовсе это превращается в ад, ибо искать придется по координатам, что довольно непросто. Филатов Алексей 17:55, 5 мая 2012 (UTC)
- Огромное спасибо, титаническим усилием мозга понял, что за масштаб кружочка отвечает marksize. Как вам вообще концепция карты, вроде выходит смотрибельно??? --Alex fand 17:46, 5 мая 2012 (UTC)
- Прошу прощения за свое исчезновение (это было вызвано подготовкой к переезду). Сейчас продолжу. Филатов Алексей 13:30, 5 мая 2012 (UTC)
- Алексей, а можно ли корректировать написание названий нас. пунктов в пространстве карты, т.е. расположить их так, что бы они не липились друг к другу? Например, раскидать их в разные стороны от кружочка, сделать одно выше, одно ниже и т.д. не знаю как более толково объяснить, надеюсь вы поняли ход моих мыслей. --Alex fand 19:16, 6 мая 2012 (UTC)
- я добил Донецкую область, все названия сливаются, плюс к этому — колонии Луганской области, коих также немало, как назло расположены рядом, так что выйдет сплошное пятно. --Alex fand 11:55, 7 мая 2012 (UTC)
- а можно ли сделать переход на статью о нас пункте не через название, а через сам кружочек??? --Alex fand 11:55, 7 мая 2012 (UTC)
- Я тоже об этом задумался. Надо будет поэкспериментировать. Филатов Алексей 12:03, 7 мая 2012 (UTC)
- а можно ли сделать переход на статью о нас пункте не через название, а через сам кружочек??? --Alex fand 11:55, 7 мая 2012 (UTC)
- я добил Донецкую область, все названия сливаются, плюс к этому — колонии Луганской области, коих также немало, как назло расположены рядом, так что выйдет сплошное пятно. --Alex fand 11:55, 7 мая 2012 (UTC)
- И еще — вы обещали образец шаблона для комментариев, хочу уже добить их. --Alex fand 19:56, 6 мая 2012 (UTC)
- Да, где-то через час постараюсь сделать. Филатов Алексей 12:03, 7 мая 2012 (UTC)
- Спасибо огромное, у вас переезд, а тут я ещё со своими кружочками :)) --Alex fand 12:37, 7 мая 2012 (UTC)
- Ничего страшного )) Переезд заканчивается сегодня, поэтому если сегодня ничего вам не отвечу, то завтра это сделаю в любом случае, т.к. с завтрашнего дня возвращаюсь в нормальный режим викидеятельности )) Филатов Алексей 12:45, 7 мая 2012 (UTC)
- Ну слава Богу, сам недавно пережил переезд и ремонт — лучше бы один раз пожар и два раза казнь :)) --Alex fand 12:55, 7 мая 2012 (UTC)
- Сделано Готово :) Филатов Алексей 13:14, 7 мая 2012 (UTC)
- Здорово. Спасибо. Вообще статейка выходит вроде ничего. Как только закончим карту — думаю выставляться. Жаль нет фото на все области, ибо с этими «несвободными панорамами» прям жуть сплошная, поудаляли кучу классных снимков из-за возможных претензий архитектора барака или забора с колючей проволокой. Маразм полнейший. --Alex fand 13:39, 7 мая 2012 (UTC)
- Сделано Готово :) Филатов Алексей 13:14, 7 мая 2012 (UTC)
- Ну слава Богу, сам недавно пережил переезд и ремонт — лучше бы один раз пожар и два раза казнь :)) --Alex fand 12:55, 7 мая 2012 (UTC)
- Ничего страшного )) Переезд заканчивается сегодня, поэтому если сегодня ничего вам не отвечу, то завтра это сделаю в любом случае, т.к. с завтрашнего дня возвращаюсь в нормальный режим викидеятельности )) Филатов Алексей 12:45, 7 мая 2012 (UTC)
- Спасибо огромное, у вас переезд, а тут я ещё со своими кружочками :)) --Alex fand 12:37, 7 мая 2012 (UTC)
- Да, где-то через час постараюсь сделать. Филатов Алексей 12:03, 7 мая 2012 (UTC)
- Я вот ещё о чём подумал (не угомонюсь никак с этими кружочками) — если сложно сделать переход к статье о нас. пункте через сам кружочек, может тогда сделать так, чтоб название всплывало при наведении на кружочек курсора, а не висело постоянно как сейчас, создавая кашу??? --Alex fand 14:47, 7 мая 2012 (UTC)
- Да. Именно с этим вариантом я и разбираюсь. В енВики уже реализована эта возможность, а в наших шаблонах - пока нет. Посему сегодня постараюсь закончить с анализом кода шаблонов и внести соответствующие изменения. ТОгда действительно можно будет оставить лишь кружочки. Слава Богу, с моим переездом покончено :) Филатов Алексей 05:29, 8 мая 2012 (UTC)
- Поздравляю! Надеюсь новое жилище будет способствовать полёту мысли. --Alex fand 07:33, 8 мая 2012 (UTC)
- Спасибо! :) * Что касается всплывающих надписей/ссылок при наведении на метки: поскольку у меня нет прав сохранять отредактированную версию шаблона, то я оставил запрос на изменение шаблона. Нужно будет дождаться администратора. Филатов Алексей 15:31, 9 мая 2012 (UTC)
- Надеюсь админы не будут тянуть, я бы уже потихоньку добил бы карту... --Alex fand 20:39, 9 мая 2012 (UTC)
- А карту вы и так можете заполнять. Просто после изменений в шаблоне ссылки на статьи о городах нужно будет перенести в поле link. Филатов Алексей 21:19, 9 мая 2012 (UTC)
- Супер, я тогда с завтрашнего дня начну доделывать все области, а вы мне потом объясните на пальцах что поменять в шаблоне (пока я вроде понял суть). Хочу приступить к следующей статье (на этот раз чисто экономической), там также надеюсь на вашу помощь (пардон за наглость, надеюсь не сильно вас нагружаю). --Alex fand 21:53, 9 мая 2012 (UTC)
- 1) Только пока что названия населенных пунктах указывайте (потом можно будет перенести). А то потом с ними не разобраться будет. 2) Как говорится, всегда готов :) Было бы мне все это в тягость - я б тогда давно бы все это бросил. :) Так что всегда обращайтесь. :) Филатов Алексей 22:00, 9 мая 2012 (UTC)
- Завидую вашему терпению и толерантности, меня иногда сильно подмывает послать некоторых "участников" (естественно в библиотеку), которые з....т разными просьбами и советами... Но это всё издержки нашей милой компашки, претендующей на роль энциклопедии :)) --Alex fand 22:32, 9 мая 2012 (UTC)
- А карту вы и так можете заполнять. Просто после изменений в шаблоне ссылки на статьи о городах нужно будет перенести в поле link. Филатов Алексей 21:19, 9 мая 2012 (UTC)
- Надеюсь админы не будут тянуть, я бы уже потихоньку добил бы карту... --Alex fand 20:39, 9 мая 2012 (UTC)
- Спасибо! :) * Что касается всплывающих надписей/ссылок при наведении на метки: поскольку у меня нет прав сохранять отредактированную версию шаблона, то я оставил запрос на изменение шаблона. Нужно будет дождаться администратора. Филатов Алексей 15:31, 9 мая 2012 (UTC)
- Поздравляю! Надеюсь новое жилище будет способствовать полёту мысли. --Alex fand 07:33, 8 мая 2012 (UTC)
- Да. Именно с этим вариантом я и разбираюсь. В енВики уже реализована эта возможность, а в наших шаблонах - пока нет. Посему сегодня постараюсь закончить с анализом кода шаблонов и внести соответствующие изменения. ТОгда действительно можно будет оставить лишь кружочки. Слава Богу, с моим переездом покончено :) Филатов Алексей 05:29, 8 мая 2012 (UTC)
- Алексей, может насчёт шаблона обратиться персонально к какому то админу? А то так вопрос может зависнуть на долго. --Alex fand 09:47, 11 мая 2012 (UTC)
- Да, наверное это будет быстрее всего. Предлагаю обратиться к администратору Kalan, поскольку он в свое время уже правил нужный нам шаблон (а также занимается многими другими) (последняя его активность датирована 7 мая, но судя по всему он все же появляется чаще). Филатов Алексей 10:44, 11 мая 2012 (UTC)
- Вы напишите или мне это сделать? боюсь что я не смогу грамотно объяснить суть проблемы и что мы хотим от него :) --Alex fand 11:21, 11 мая 2012 (UTC)
- Obersachse также правил этот шаблон (он по-моему его и сделал). Я ему написал. --Alex fand 12:27, 11 мая 2012 (UTC)
- Нет, Obersachse там только интервики правил, создал и редактировал шаблон как раз Kalan. Впрочем, может и Obersachse поможет... Филатов Алексей 13:44, 11 мая 2012 (UTC)
- Ок. Написал и ему. Думаю, лишним не будет. --Alex fand 14:08, 11 мая 2012 (UTC)
- Obersachse ответил, что «Да, обсуждение идёт очень туго», и я так понимаю, что никто убыстрятся не хочет. Может сделать так — пока карту вынести из статьи, выставиться на КИСП, а когда шаблон доделают, то вставить карту уже готовой обратно в статью? Или другой вариант — убрать названия нас. пунктов и оставить карту в таком виде? Как думаете? --Alex fand 09:04, 12 мая 2012 (UTC)
- Названия убирать сейчас точно не стоит, потому как тогда для корректировки карты придется города определять по координатам, на это кошмар какой-то будет. Сейчас попробую поэкспериментировать с размещением названий. Филатов Алексей 10:43, 12 мая 2012 (UTC)
- Я тоже обратил внимание, что даже в самых густых регионах есть возможность раскидать названия до состояния читабельности... --Alex fand 10:57, 12 мая 2012 (UTC)
- Названия убирать сейчас точно не стоит, потому как тогда для корректировки карты придется города определять по координатам, на это кошмар какой-то будет. Сейчас попробую поэкспериментировать с размещением названий. Филатов Алексей 10:43, 12 мая 2012 (UTC)
- Obersachse ответил, что «Да, обсуждение идёт очень туго», и я так понимаю, что никто убыстрятся не хочет. Может сделать так — пока карту вынести из статьи, выставиться на КИСП, а когда шаблон доделают, то вставить карту уже готовой обратно в статью? Или другой вариант — убрать названия нас. пунктов и оставить карту в таком виде? Как думаете? --Alex fand 09:04, 12 мая 2012 (UTC)
- Ок. Написал и ему. Думаю, лишним не будет. --Alex fand 14:08, 11 мая 2012 (UTC)
- Нет, Obersachse там только интервики правил, создал и редактировал шаблон как раз Kalan. Впрочем, может и Obersachse поможет... Филатов Алексей 13:44, 11 мая 2012 (UTC)
- Obersachse также правил этот шаблон (он по-моему его и сделал). Я ему написал. --Alex fand 12:27, 11 мая 2012 (UTC)
- Вы напишите или мне это сделать? боюсь что я не смогу грамотно объяснить суть проблемы и что мы хотим от него :) --Alex fand 11:21, 11 мая 2012 (UTC)
- Да, наверное это будет быстрее всего. Предлагаю обратиться к администратору Kalan, поскольку он в свое время уже правил нужный нам шаблон (а также занимается многими другими) (последняя его активность датирована 7 мая, но судя по всему он все же появляется чаще). Филатов Алексей 10:44, 11 мая 2012 (UTC)
- Закончил расставлять нас. пункты, но в Донецкой и Луганской областях при расстаскивании названий некоторые из них посъезжали вдаль от меток, например, Торез или Ленинское. Не пойму в чём причина. У Тореза поставил bommot, а он почему то съехал далеко вправо и т.д. --Alex fand 13:22, 13 мая 2012 (UTC)
- За расположение названия ниже отметки отвечает значение bottom, если его не указать или указать неправильно (видимо, это как раз тот самый случай), то по умолчанию название отображается справа :) Филатов Алексей 14:44, 13 мая 2012 (UTC)
- пробую делать следующие правки — то же самое; как будто координаты меток и названий стали отдельно друг от друга. --Alex fand 13:31, 13 мая 2012 (UTC)
- тьфу ты, это я уже записался, с ошибкой написал bottom — и удивляюсь, чё не выходит... --Alex fand 06:55, 14 мая 2012 (UTC)
- Я вот ещё о чём подумал — может не морочить себе голову с Донбассом, а вынести Донецкую и Луганскую области на отдельную карту большего масштаба и спокойно расставить там колонии без теперешней давки? --Alex fand 13:36, 13 мая 2012 (UTC)
- Сегодня я еще попробую поколдовать с названиями (вчера я пришел к выводу, что нужны были все пункты для ясноясти), если ничего путного не получится, то да - можно будет выделить в отдельную карту или еще чего-нить. Филатов Алексей 14:44, 13 мая 2012 (UTC)
- Ну, в общем-то все. В текущей ситуации, на мой взгляд, достигнут оптимум: карта дает общее представление о расположении ПУ, названия НП при этом друг на друга не наезжают, так что заинтересованный читатель при желании вполне разберется. Кстати, я предлагаю названия оформить серым цветом - это позволит сосредоточить внимание читателя на красных кружочках, а не синих названиях, но в то же время и названия будет видно. Для примера оформил Симферополь и Керчь. Филатов Алексей 16:50, 13 мая 2012 (UTC)
- Интересное решение, мне нравится! --Alex fand 06:55, 14 мая 2012 (UTC)
- Доделал. --Alex fand 08:11, 14 мая 2012 (UTC)
- Ну что, вроде все. Поздравляю с окончанием основной работы как над картой, так и над статьей в целом! :) Пора бы теперь и в КИСП статью выдвигать. Филатов Алексей 08:19, 14 мая 2012 (UTC)
- Всё, выдвинулся... Теперь буду отбиваться от критики :)) Вам, Алексей, уже ставший традиционным низкий поклон за помощь! --Alex fand 08:35, 14 мая 2012 (UTC)
- Буду рад поработать с вами снова :) Филатов Алексей 09:04, 14 мая 2012 (UTC)
- Всё, выдвинулся... Теперь буду отбиваться от критики :)) Вам, Алексей, уже ставший традиционным низкий поклон за помощь! --Alex fand 08:35, 14 мая 2012 (UTC)
- Ну что, вроде все. Поздравляю с окончанием основной работы как над картой, так и над статьей в целом! :) Пора бы теперь и в КИСП статью выдвигать. Филатов Алексей 08:19, 14 мая 2012 (UTC)
- Доделал. --Alex fand 08:11, 14 мая 2012 (UTC)
- А пунктирные линии к кружочкам можно делать только по горизонтали? --Alex fand 06:55, 14 мая 2012 (UTC)
- К сожалению, да. Филатов Алексей 07:34, 14 мая 2012 (UTC)
- Интересное решение, мне нравится! --Alex fand 06:55, 14 мая 2012 (UTC)
- Ну, в общем-то все. В текущей ситуации, на мой взгляд, достигнут оптимум: карта дает общее представление о расположении ПУ, названия НП при этом друг на друга не наезжают, так что заинтересованный читатель при желании вполне разберется. Кстати, я предлагаю названия оформить серым цветом - это позволит сосредоточить внимание читателя на красных кружочках, а не синих названиях, но в то же время и названия будет видно. Для примера оформил Симферополь и Керчь. Филатов Алексей 16:50, 13 мая 2012 (UTC)
- Сегодня я еще попробую поколдовать с названиями (вчера я пришел к выводу, что нужны были все пункты для ясноясти), если ничего путного не получится, то да - можно будет выделить в отдельную карту или еще чего-нить. Филатов Алексей 14:44, 13 мая 2012 (UTC)
- Алексей, я напоследок внёс изменение в карту, а именно — в Донбассе, где названия всё равно несколько сливались, некоторые из них заменил цифрами со сноской внизу карты. Вроде стало посвободнее. Вы как думаете? Если не понравилось — тогда кратко обсудим недостатки да можно откатать. --Alex fand 09:56, 15 мая 2012 (UTC)
- Посмотрел. С одной стороны, выглядит достаточно понятно, но с другой - все нарушает ясность и логику оформления карты (часть подписана на самой карте, часть - в легенде). В принципе, на мой взгляд, тут стоило бы оставить именно так (с цифрами), поскольку все же довольно понятно выглядит, либо реализовывать изначальную идею об оставлении только кружков, которые сами и будут ссылками на соответствующие статьи. Поэтому мое мнение таково: если и переделывать, то переделывать в версию с кружками-ссылками, либо оставить так как есть сейчас (с цифрами). Филатов Алексей 12:40, 15 мая 2012 (UTC)
- Тогда я оставлю последний вариант, просто цифры я применил только для перегруженного Донбасса, тем более, как я понял, всплывающая подсказка ещё толком неотрегулирована. --Alex fand 18:59, 15 мая 2012 (UTC)
- Посмотрел. С одной стороны, выглядит достаточно понятно, но с другой - все нарушает ясность и логику оформления карты (часть подписана на самой карте, часть - в легенде). В принципе, на мой взгляд, тут стоило бы оставить именно так (с цифрами), поскольку все же довольно понятно выглядит, либо реализовывать изначальную идею об оставлении только кружков, которые сами и будут ссылками на соответствующие статьи. Поэтому мое мнение таково: если и переделывать, то переделывать в версию с кружками-ссылками, либо оставить так как есть сейчас (с цифрами). Филатов Алексей 12:40, 15 мая 2012 (UTC)
- А что значит работать одновременно они не будут? Чтоб всплывающее и стационарное название были одновременно, как сейчас Москва? --Alex fand 10:04, 15 мая 2012 (UTC)
- Я сейчас проверил. Параметр alt (всплывающая подсказка) у меня толком не сработал, но с параметром Link проблем не возникло. Так что сейчас есть возможность создавать кружочки-ссылки, но без всплывающих подсказок. Филатов Алексей 12:40, 15 мая 2012 (UTC)
Карта региона
[править код]Алексей, и снова здравствуйте, никак не оставлю вас в покое :)) Я начал новую статью и хочу поработать над картой региона Иль-де-Франс, а лучшего специалиста в этом деле я не знаю. Пока у меня два варианта оформления: обозначить цифрами все 8 департаментов и снизу подписать их (в силу небольшого масштаба карты писать сами названия департаментов на карте будет неосмотрительно) или раскрасить департаменты в разные цвета и тоже снизу подписать их. Что скажете? --Alex fand 09:08, 17 мая 2012 (UTC)
- Тут вот [3] есть пару вариантов, но они все оформлены не по русски. --Alex fand 09:23, 17 мая 2012 (UTC)
- Алексей, и снова здравствуйте, никак не оставлю вас в покое - и не надо :). Я уже писал, что мне довольно интересно повозиться с различными темами, поэтому сейчас с удовольствием посмотрю. Филатов Алексей 14:29, 17 мая 2012 (UTC)
- Добавил карту с регионами и официальной нумерацией. Делал по мотивам вот этой карты. У меня в IE8 при наведении курсора на номер департамента высвечивается название статьи, на которую он ссылается, то есть название самого департамента. Поэтому нумерацию в легенде расписывать не стал. Если у кого-то всплывающие подсказки не работают, то можно тогда будет сделать и легенду к карте. Филатов Алексей 15:51, 17 мая 2012 (UTC)
- Супер. У меня всё работает! Только может быть поправить 77 (в середину) и 95 (чуть-чуть правее). --Alex fand 16:13, 17 мая 2012 (UTC)
- 77й я специально вниз опустил, чтобы не создавалось ложного впечатления о том, что этот департамент ограничен реками (т.е. чтобы было видно, что вон он какой здоровый). Если подвинуть правее 95й, то ссылка налезет на реку, что не очень сочетается, поэтому я его тоже специально левее двинул. Все равно подвинуть? Филатов Алексей 17:41, 17 мая 2012 (UTC)
- Мне вот как на первоисточнике [4] больше нравится, шоб цифры были в примерном центре каждого департамента. Так как-то академичнее, что ли :) --Alex fand 20:28, 17 мая 2012 (UTC)
- ОК, завтра откорректирую. :) Филатов Алексей 20:41, 17 мая 2012 (UTC)
- Хоть и не "завтра", но все же откорректировал :) Филатов Алексей 18:09, 19 мая 2012 (UTC)
- ОК, завтра откорректирую. :) Филатов Алексей 20:41, 17 мая 2012 (UTC)
- Мне вот как на первоисточнике [4] больше нравится, шоб цифры были в примерном центре каждого департамента. Так как-то академичнее, что ли :) --Alex fand 20:28, 17 мая 2012 (UTC)
- 77й я специально вниз опустил, чтобы не создавалось ложного впечатления о том, что этот департамент ограничен реками (т.е. чтобы было видно, что вон он какой здоровый). Если подвинуть правее 95й, то ссылка налезет на реку, что не очень сочетается, поэтому я его тоже специально левее двинул. Все равно подвинуть? Филатов Алексей 17:41, 17 мая 2012 (UTC)
- Супер. У меня всё работает! Только может быть поправить 77 (в середину) и 95 (чуть-чуть правее). --Alex fand 16:13, 17 мая 2012 (UTC)
- Добавил карту с регионами и официальной нумерацией. Делал по мотивам вот этой карты. У меня в IE8 при наведении курсора на номер департамента высвечивается название статьи, на которую он ссылается, то есть название самого департамента. Поэтому нумерацию в легенде расписывать не стал. Если у кого-то всплывающие подсказки не работают, то можно тогда будет сделать и легенду к карте. Филатов Алексей 15:51, 17 мая 2012 (UTC)
- Алексей, и снова здравствуйте, никак не оставлю вас в покое - и не надо :). Я уже писал, что мне довольно интересно повозиться с различными темами, поэтому сейчас с удовольствием посмотрю. Филатов Алексей 14:29, 17 мая 2012 (UTC)
- Тут вот [3] есть пару вариантов, но они все оформлены не по русски. --Alex fand 09:23, 17 мая 2012 (UTC)
- Идеально! Хотел у вас ещё спросить — почему некоторые изображения оказываются без рамочки и подписи? --Alex fand 18:48, 19 мая 2012 (UTC)
- Вы про фото Гранд Отеля? :) Параметр thumb был пропущен. Филатов Алексей 18:56, 19 мая 2012 (UTC)
- век живи — век учись :) --Alex fand 19:50, 19 мая 2012 (UTC)
- Вы про фото Гранд Отеля? :) Параметр thumb был пропущен. Филатов Алексей 18:56, 19 мая 2012 (UTC)
будем мстить
[править код]привет, Алексей. не взглянешь, как будет время, на «Мстителей»? они кажется были тебе интересны, может, есть мысли, было бы неплохо всё же доделать её до хорошей.--forwhomthebelltolls 11:28, 28 мая 2012 (UTC)
- Да, я там потихоньку готовлюсь писать сопутствующие статьи к этой (уже написал про Кевина Файги), про саундтрек выделю в отдельную статью + напишу статью про Шеймаса МакГарви и El Capitan Theatre, ну и данную статью дополню понемногу. Остается лишь вопрос со статьями о Марии Хилл и Таносе. Займешься этими двумя (нужны лишь качественные стабы)? Филатов Алексей 11:46, 28 мая 2012 (UTC)
- P.S: А че до статуса "хорошей", а не "избранной"? Материала-то ведь достаточно. Филатов Алексей 11:47, 28 мая 2012 (UTC)
- Марию и Таноса напишу, про саундтрек — да, отдельная определённо нужна. насчет дополнения — чем думаешь дополнить? я хотела расписать съёмки (там при желании можно хоть по дням их проследить), пост-продакшн, но она и так разрослась до 212 кб. и в итоге подумала, что всё основное уже есть и даже больше, в каком-нибудь пост-продакшне нет смысла расписывать каждый спецэффект, хотя и инфы об этом прорва.--forwhomthebelltolls 12:20, 28 мая 2012 (UTC)
- Так я именно поэтому и стремлюсь выделить всё что можно в отдельные статьи, чтобы в статью о самом фильме побольше инфы уместилось. :) На мой взгляд, в статье сейчас концепция персонажей практически полностью отсутствует (я имею в виду разработку персонажей и т.д.). Есть лишь про кастинг актеров, но это не совсем то. Филатов Алексей 12:45, 28 мая 2012 (UTC)
- так новых персонажей там и не появилось, почти у всех были свои фильмы, не будет ли она лишней? концепт создавался для пред. фильмов, они просто перекочевали в «Мстителей» с некоторым дополнениями (ну, типа, Халк стал более ботаном, чсв ЖЧ достигло заоблачных высот), про что написано «Актёрском составе». я даже не стала писать про то, кого рассматривали на ту или иную роль, потому что всё это имеет отношение к кастингу пред. фильмов. так или иначе, хорошо, что я выяснила твои планы, а то я уж хотела выставлять :) --forwhomthebelltolls 13:00, 28 мая 2012 (UTC)
- Ну то, что персонажи перекочевали из предыдущих фильмов - ок. Хотя попробую все же найти побольше комментариев Уидона о них (да и что критики говорят о самих персонажах в этом фильме?). Тогда в ближайшее время займусь вычиткой статьи, после чего её можно будет выставлять. Да, кстати, на Ютубе я натыкался на ролик, где Файги объясняет, зачем для британского проката они переименовали фильм. Как думаешь, стоит ли добавить эту инфу, ведь случай довольно редкий, что один и тот же фильм шел под разными названиями в США и Британии? Филатов Алексей 13:13, 28 мая 2012 (UTC)
- вот побольше комментариев — это ок! особенно в критику. про переименование — ты уимеешь ввиду, чтобы путаницы не было с британским фильмом и сериалом? про это написано. или там ещё какая-нибудь идиотская причина? я иногда бываю в Кардиффе и вот весной там даже толком ответить не могли как же называется фильм — Avengers Assemble или Marvel’s Avengers Assemble, а постеры вообще висели с обычным названием. загадка, зачем было переименовывать, если в итоге новое название оказалось только в бумажках и разных реестрах.--forwhomthebelltolls 13:24, 28 мая 2012 (UTC)
- Там, на СО статьи о фильме я дал ссылку на этот ролик. Глянь и там отпишись. Если ничего нового в нем нет, то значит не нужен. А так, вроде пока что все решили, я тогда дальше буду замечания/предложения писать уже на СО статьи. Филатов Алексей 13:32, 28 мая 2012 (UTC)
- вот побольше комментариев — это ок! особенно в критику. про переименование — ты уимеешь ввиду, чтобы путаницы не было с британским фильмом и сериалом? про это написано. или там ещё какая-нибудь идиотская причина? я иногда бываю в Кардиффе и вот весной там даже толком ответить не могли как же называется фильм — Avengers Assemble или Marvel’s Avengers Assemble, а постеры вообще висели с обычным названием. загадка, зачем было переименовывать, если в итоге новое название оказалось только в бумажках и разных реестрах.--forwhomthebelltolls 13:24, 28 мая 2012 (UTC)
- Ну то, что персонажи перекочевали из предыдущих фильмов - ок. Хотя попробую все же найти побольше комментариев Уидона о них (да и что критики говорят о самих персонажах в этом фильме?). Тогда в ближайшее время займусь вычиткой статьи, после чего её можно будет выставлять. Да, кстати, на Ютубе я натыкался на ролик, где Файги объясняет, зачем для британского проката они переименовали фильм. Как думаешь, стоит ли добавить эту инфу, ведь случай довольно редкий, что один и тот же фильм шел под разными названиями в США и Британии? Филатов Алексей 13:13, 28 мая 2012 (UTC)
- так новых персонажей там и не появилось, почти у всех были свои фильмы, не будет ли она лишней? концепт создавался для пред. фильмов, они просто перекочевали в «Мстителей» с некоторым дополнениями (ну, типа, Халк стал более ботаном, чсв ЖЧ достигло заоблачных высот), про что написано «Актёрском составе». я даже не стала писать про то, кого рассматривали на ту или иную роль, потому что всё это имеет отношение к кастингу пред. фильмов. так или иначе, хорошо, что я выяснила твои планы, а то я уж хотела выставлять :) --forwhomthebelltolls 13:00, 28 мая 2012 (UTC)
- Так я именно поэтому и стремлюсь выделить всё что можно в отдельные статьи, чтобы в статью о самом фильме побольше инфы уместилось. :) На мой взгляд, в статье сейчас концепция персонажей практически полностью отсутствует (я имею в виду разработку персонажей и т.д.). Есть лишь про кастинг актеров, но это не совсем то. Филатов Алексей 12:45, 28 мая 2012 (UTC)
- Марию и Таноса напишу, про саундтрек — да, отдельная определённо нужна. насчет дополнения — чем думаешь дополнить? я хотела расписать съёмки (там при желании можно хоть по дням их проследить), пост-продакшн, но она и так разрослась до 212 кб. и в итоге подумала, что всё основное уже есть и даже больше, в каком-нибудь пост-продакшне нет смысла расписывать каждый спецэффект, хотя и инфы об этом прорва.--forwhomthebelltolls 12:20, 28 мая 2012 (UTC)
[править код]На моей ЛС есть ICQ для связи, так может быть удобнее и быстрее. С приветом --Voyagerim 22:28, 15 июня 2012 (UTC)
- Замечательно, я завтра (ближе к вечеру) постараюсь с вами связаться. Сейчас я уже полусонный. :) Филатов Алексей 22:29, 15 июня 2012 (UTC)
- Прошу прощения, не смог на выходных. Завтра на работе свяжусь с вами. Филатов Алексей 20:55, 17 июня 2012 (UTC)
Патрулирующий
[править код]Извините, а Вы патрулирующий? У меня просто проблемы возникли по поводу редактирования статьи ГОК "Эрдэнэт". Я сам то не патрул. и поэтому надо, чтобы кто-то мои правки патрулировал. Не могли бы Вы этого делать (конечно если это Вас не затруднит и это Вам не мешает работать) в этой статье? Gubin, 16 июня 2012 (UTC)
- Нет, (по крайней мере пока) такими полномочиями не обладаю :) Филатов Алексей 20:56, 17 июня 2012 (UTC)
Джобс
[править код]Здравствуйте. Вы высказывались в рецензии статьи о Джобсе; если можете, посмотрите, пожалуйста, нынешнюю версию. ~ aleksandrit 23:36, 17 июня 2012 (UTC)
комикс-рецензия
[править код]привет. ты как-то здорово помог с рецензией комикса, не заглянешь ещё в одну? там тишина, а надо, чтобы кто-нибудь посмотрел со стороны.--forwhomthebelltolls 11:44, 5 июля 2012 (UTC)
- Привет! С большим удовольствием, но через пару дней. Сейчас мы уже вот тут заканчиваем (там осталось уже немного). Соответственно, после этого рецензирования и займусь Спайдер-меном. Филатов Алексей 11:52, 5 июля 2012 (UTC)
- спасибо, это отлично!--forwhomthebelltolls 11:55, 5 июля 2012 (UTC)
Список наград
[править код]Здравствуйте. Как вы считаете, может ли Список наград Аврил Лавин (единственный избранный список в этом роде) считаться эталоном, по образцу которого можно делать другие списки, или это уже устаревшие параметры, так сказать? А то я уже один раз сделала список по образу и подобию избранных... -- mplka 09:31, 8 июля 2012 (UTC)
- По оформлению у меня замечаний нет - все довольно логично оформлено, но все же есть два весьма существенных недостатка: 1) не указан основной источник списка номинаций (хотя бы формально), тут проблема проверки полноты списка; 2) для раздела "Другие премии" не указаны критерии включения наград в список (например, какой-нить малоизвестный сайт объявил её самой значимой певицей всех времен и народов - это будет включено в список или нет?). Филатов Алексей 09:41, 8 июля 2012 (UTC)
- Основной источник? То есть должен быть сайт, на котором указаны все полученные награды?
- Желательно, но необязательно. Если сайта нет, то автор статьи должен сформулировать в преамбуле, как именно он составлял список. Причем, подобная формулировка должна выглядеть вполне логично, ибо в противном случае это будет ОРИСС в его самом классическом понимании. Пример удовлетворительной формулировки: Музеи Санкт-Петербурга. Однако обязательно ознакомьтесь и с обсуждением номинации: Википедия:Кандидаты в избранные списки и порталы/2010-11-22. Там тоже баталии по этому поводу были. Филатов Алексей 11:53, 8 июля 2012 (UTC)
- Какие же тогда критерии значимости наград? -- mplka 11:29, 8 июля 2012 (UTC)
- Навскидку ответить не могу. Это задача для автора списка, причем ему нужно будет (как и в случае отсутствия единого источника для списка наград) самостоятельно их сформулировать и обосновать. Вот здесь за основу брался список на IMDb, но это было еще до обсуждения на КОИ самого IMDb. Правда, в данном (речь про фильм) случае можно попробовать обосновать использование IMDb отсутствием альтернативных подобных источников. Филатов Алексей 11:53, 8 июля 2012 (UTC)
- Основной источник? То есть должен быть сайт, на котором указаны все полученные награды?
Может выставите в КИС? Зейнал 17:44, 13 июля 2012 (UTC)
- Нет, во время избрания в ХС многие высказывались за сокращение статьи (а она тогда "весила" еще меньше, чем сейчас), с чем я до сих пор категорически несогласен. Поэтому, чтобы её выставить в КИС надо будет её урезать, а я не хочу этого делать. Филатов Алексей 18:13, 13 июля 2012 (UTC)
Дискография Talk Talk
[править код]А что с дискографией Talk Talk всё? Можно что ли выставлять её на выдвижение в избранные списки? --Славанчик 07:34, 19 июля 2012 (UTC)
- Предлагаю немного подождать пока я не закончу вычитку другой дискографии: Википедия:Рецензирование/Дискография Linkin Park. Тогда посмотрю вашу более подробно. Кстати, посмотрите замечания и оформление в дискографии Linkin Park. Филатов Алексей 07:45, 19 июля 2012 (UTC)
Просьба
[править код]Алексей, я при выставлении Хронологии на рецензирование видимо что то напутал и сейчас статья находится в таблице кандидатов на ИС, а не на КИСП. можете исправить? а то я не знаю как это сделать. --Alex fand 21:42, 21 июля 2012 (UTC)
- пардон за беспокойство, методом тыка исправил сам :) --Alex fand 22:00, 21 июля 2012 (UTC)
- Алексей, у меня к вам вопрос технического плана (в чём я полный профан) — нельзя ли самую нижнюю фотку с панорамой Гонконга обрезать по высоте примерно на треть? А то там эти облака занимают большую часть снимка, а я бы хотел ограничиться просто панорамой города (ширина меня устраивает, даже немного бы подрастянул). --Alex fand 10:05, 22 июля 2012 (UTC)
- По поводу фотографий лучше обратиться в Графическую мастерскую - там укажете что нужно сделать с фоткой, и тамошние участники и отредактируют фотку и сами зальют ее под нужной лицензией. (Я сам к ним уже обращался.) :) Филатов Алексей 10:53, 22 июля 2012 (UTC)
- Спасибо, даже не знал о наличии такого проекта. --Alex fand 10:57, 22 июля 2012 (UTC)
- По поводу фотографий лучше обратиться в Графическую мастерскую - там укажете что нужно сделать с фоткой, и тамошние участники и отредактируют фотку и сами зальют ее под нужной лицензией. (Я сам к ним уже обращался.) :) Филатов Алексей 10:53, 22 июля 2012 (UTC)
- Алексей, у меня к вам вопрос технического плана (в чём я полный профан) — нельзя ли самую нижнюю фотку с панорамой Гонконга обрезать по высоте примерно на треть? А то там эти облака занимают большую часть снимка, а я бы хотел ограничиться просто панорамой города (ширина меня устраивает, даже немного бы подрастянул). --Alex fand 10:05, 22 июля 2012 (UTC)
Риторический вопрос
[править код]Алексей, это массовое выставляние списков на удаление — это серьёзно или какой то странный сон? Я только приехал с озера, включил комп (хорошо, что участник кинул подсказку на это обсуждение, а то бы и не знал), а тут такой... э... (блин, одна ненормативщина лезет в голову). Я думал мне на солнце голову напекло :)) --Alex fand 16:56, 2 августа 2012 (UTC)
- думаю нужно обязательно подключать к данной дискуссии обоих админов с КИСП, это всё таки их "грешок" и "недосмотр", что такой "хлам" повыбирали в избранный... --Alex fand 17:55, 2 августа 2012 (UTC)
- 1) массовое выставляние списков на удаление — это серьёзно или какой то странный сон? - к несчастью, это явь. Это как раз и есть разгул удализма, по поводу которого уже давно идут споры.
- 2) думаю нужно обязательно подключать к данной дискуссии обоих админов с КИСП - необязательно, ибо у них ответ будет в стиле "замечаний же не было, я и избрал". В любом случае, эта ситуация с выставлением избранных списков уже весьма скандальная, поэтому скорее всего итог будет подводиться в несколько этапов и не одним человеком. Искренне советую близко к сердцу не принимать и спокойно дождаться итога, ибо далеко не факт, что удалят. Филатов Алексей 18:22, 2 августа 2012 (UTC)
- Я тоже посмотрел - у меня голова закружилась... Какое-то непонятное желание уменьшить русскую википедию. Тут бы итог подвести сразу, что оставить. А участнику-выставителю предупреждение на ОС написать. Зачем я пытаюсь создать вот это, если тоже выставят? Извините, но это - чистый вандализм. Заблокировать бы этого тролля :) Извините, что ворвался в Вашу беседу, но я выскажу все, что я о них думаю, на странице КУ. Gubin, 2 августа 2012 (UTC)
- я выскажу все, что я о них думаю, на странице КУ - не нужно этого делать. Ситуацию вы никак не измените, но при этом можете получить замечания, а то и блокировки. Филатов Алексей 19:05, 2 августа 2012 (UTC)
- Уже поздно :( Gubin, 2 августа 2012 (UTC)
Предупреждение от 2 августа 2012
[править код]Предупреждение:
Я полагаю, что данная ваша правка нарушает следующее правило Википедии: «Википедия:Этичное поведение». Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Примечание: предупреждения, как и другие реплики, по прошествии времени следует не удалять, а архивировать. |
С моей точки зрения приравнивание создания номинации на удаление статьи к оскорблению кого-либо из участников (автора, номинатора на статус, подводившего итог, администратора, оставившего в прошлый раз и т.д.) является нарушением правила об этичном поведении (необоснованные обвинения в нарушении норм и правил Википедии, сознательное передёргивание фактов и фальсификации). При продолжении использования подобной аргументации могут последовать технические ограничения, предотвращающие дальнейшие нарушения правил. Vlsergey 19:45, 2 августа 2012 (UTC)
- Будьте добры процитируйте мою фразу, где я кого-либо к кому-либо приравнивал. Филатов Алексей 20:39, 2 августа 2012 (UTC)
- Я привёл дифф: «…вы оскорбили… вполне конкртных ПИ, присвоившим статус данным спискам». У меня где-то ошибка? Я написал не тому участнику? Vlsergey 20:50, 2 августа 2012 (UTC)
- Это не приравнивание. Я лишь указал вам на то, что списки по факту избираются не голосованием. Поскольку конкретную фразу вы привести не можете, то прошу вас признать свою неправоту и убрать данное предупреждение с моей СО как ошибочное. Филатов Алексей 20:59, 2 августа 2012 (UTC)
- Вы уточнили, что оскорбление нанесено не голосовавшим, а подводившему итог. Тем не менее, Вы своей фразой подтвердили, что вынесение на удаление есть оскорбление (оборот «если бы…» Вы не использовали). Подобное «соглашательство» также недопустимо, как и исходное приравнивание номинации к оскорблению. Vlsergey 21:25, 2 августа 2012 (UTC)
- Это не приравнивание. Я лишь указал вам на то, что списки по факту избираются не голосованием. Поскольку конкретную фразу вы привести не можете, то прошу вас признать свою неправоту и убрать данное предупреждение с моей СО как ошибочное. Филатов Алексей 20:59, 2 августа 2012 (UTC)
- Я привёл дифф: «…вы оскорбили… вполне конкртных ПИ, присвоившим статус данным спискам». У меня где-то ошибка? Я написал не тому участнику? Vlsergey 20:50, 2 августа 2012 (UTC)
- Ну вот! Как раз! Мне тоже написали :) Gubin, 2 августа 2012 (UTC)
- Вам написали по совсем другой причине и вы знаете по какой. --EvaInCat 08:14, 3 августа 2012 (UTC)
Буду признателен, ели вы обрати внимание на обсуждение, вынесенное в заголовок. --Kalashnov 11:20, 6 августа 2012 (UTC)
- Спасибо за уведомление! Филатов Алексей 07:24, 7 августа 2012 (UTC)
Ваша статья Device_Fault_Manager
[править код]Здравствуйте! Спасибо за интерес к Википедии и за создание новой статьи.
Однако в Википедии есть определённые правила, согласно которым статьи следует создавать только об энциклопедически значимых объектах. В связи с этим вашу статью, к сожалению, придётся удалить.
Для дальнейшей работы, пожалуйста, обратите внимание на правила Википедии о значимости, а также тематические правила о значимости персоналий, веб-сайтов и компьютерных программ. Реклама коммерческих и общественных организаций, музыкальных групп, интернет-сайтов, а также самореклама будет удаляться из Википедии в любом случае. Если же у вас есть возможность с помощью авторитетных источников подтвердить значимость предмета статьи Device_Fault_Manager, вы можете вновь её воссоздать, обязательно приведя в тексте все необходимые ссылки. Вам может также помочь Мастер статей, предназначенный для помощи начинающим при создании статей.
Если желаете подробнее познакомиться с проектом, обратите внимание на страницу приветствия, и смело присоединяйтесь к работе над улучшением Википедии. Здесь всегда рады новым участникам! V.Petrov(обс) 17:52, 7 августа 2012 (UTC)
Кола (город)
[править код]По - моему, статья готова.--95.29.130.186 09:21, 12 августа 2012 (UTC)
4 года назад вы одновременно создали две статьи, упомянутые в заголовке, которые говорят об одном и том же и только создают путаниц. Как вы смотрите на то, чтобы объединить эти страницы, причём под первым названием, поскольку про информатику как таковую во второй статье ничего нет? PS: См. также: Инструкция. -- AVBtalk 23:15, 12 августа 2012 (UTC)
- Там все несколько сложнее. По-хорошему, Инструкция (информатика) можно было бы как в енВики сделать редиректом на статью Система команд, но ту в свою очередь уже предложено объединить с Архитектура набора команд. Поэтому возьму пару дней на то, чтобы порыться в Гуглбуксе и справочниках по информатике, чтобы выяснить как именно эти термины соотносятся друг с другом. Соответственно, по результатам изысканий здесь отпишусь. Филатов Алексей 00:33, 13 августа 2012 (UTC)
Ваши статьи
[править код]Вынужден сообщить, что без подтверждения ссылками на авторитетные источники, где тема раскрывается подробно, некоторые ваши статьи (как The Hand and the Sword, Blackout (альбом Dominion)) могут быть признаны незначимыми и удалены. Пожалуйста, найдите и добавьте в статьи ссылки на удовлетворяющие требованиям источники, дополните статьи нетривиальной информацией (например, можно добавить обзор реакции критиков и т. п.). По всем вопросам обращайтесь. Wanwa 07:51, 17 августа 2012 (UTC)
- Выносите их на КУ - если сообщество решит, что они не нужны в руВики, то пусть они будут удалены. Филатов Алексей 07:58, 17 августа 2012 (UTC)
- В существующем виде, будьте уверены, месяцев через пять их удалят как раз через КУ. Если исправить критические недочеты сейчас, даже само вынесение на КУ будет предотвращено. Wanwa 08:03, 17 августа 2012 (UTC)
График
[править код]Алексей, здравствуйте, сто лет вас не "нагружал", надеюсь вы соскучились :) У меня к вам ставшая уже традиционной просьба: не могли бы вы помочь с графиком, образец вот здесь [5] на странице 30. Прям такой и нужно сделать, я потом только размер подкоректирую и цифры поправлю на привычные нам 68,6 млн., 56,5 млн. и т.д. (сейчас они как то странно их подробили). Буду вам очень признателен за помощь. --Alex fand 12:45, 21 августа 2012 (UTC)
- можно попробовать или как в источнике — тянущиеся вверх линии, или построить кривую по точкам, как вам удобнее и легче. --Alex fand 12:52, 21 августа 2012 (UTC)
- С удовольствием попробую что-нить сделать, но из дома (т.к. файл большой). :) Филатов Алексей 13:09, 21 августа 2012 (UTC)
- Буду ждать. А то немедни узнал, что в статьях о населении рекомендуется иметь график роста (ох уж эти рекомендации), а я в графиках уж больно не силён (как впрочем и в любых табличках и картах, но вам ли не знать)... --Alex fand 13:15, 21 августа 2012 (UTC)
- я вот ещё о чём подумал — может чтоб не лепить график сбоку абзаца и тем самым зависеть от его ширины, разместить его снизу абзаца в виде широкой невысокой полосы, наподобие климатических таблиц, так можно и по годам и в цветах развернуться... --Alex fand 13:21, 21 августа 2012 (UTC)
- Буду ждать. А то немедни узнал, что в статьях о населении рекомендуется иметь график роста (ох уж эти рекомендации), а я в графиках уж больно не силён (как впрочем и в любых табличках и картах, но вам ли не знать)... --Alex fand 13:15, 21 августа 2012 (UTC)
- С удовольствием попробую что-нить сделать, но из дома (т.к. файл большой). :) Филатов Алексей 13:09, 21 августа 2012 (UTC)
- что то вроде такого, только развернуть (вместо горизонтальных полос сделать вертикальные), растянуть по ширине и одним цветом (я эту заготовку когда то в англоВики спёр и перенёс в свою статью). Alex fand 13:26, 21 августа 2012 (UTC)
- Мне тут один участник нехотя подкинул образцы графиков (Великие Луки#Население или Мурманск#Население), какой лучше взять за образец? Мне вот лично Великие Луки нравятся, но я не силён в оформительских тенденциях Вики... --Alex fand 07:42, 22 августа 2012 (UTC)
- хм... что то у меня не выходит с этим графиком. --Alex fand 08:02, 22 августа 2012 (UTC)
- Ок, гляну. Филатов Алексей 08:41, 22 августа 2012 (UTC)
- Основной проблемой у вас было то, что вы некорректно определили параметры объектов, на которые потом ссылались (вместо Id вы пытались сослаться на года, которые являются лишь текстовыми описаниями). Кстати, для упрощения понимания использования координат в данном шаблоне рассматривайте график как таблицу координат (x, y), где координаты (0,0) - это нижний левый угол картинки графика. Филатов Алексей 09:15, 22 августа 2012 (UTC)
- Алексей, вот про то, что жители Сатурна съели марсиан, я всё понял, а из вышесказаного — ничего :) --Alex fand 09:30, 22 августа 2012 (UTC)
- Если вам не трудно, могли бы вы сделать такой же график, как в Луках, только с теми годами и цифрами, что в источнике про Раджастхан, или для этого нужно заново создавать такой шаблон? И возможны ли в нём растягивание по ширине и утолщение столбцов? --Alex fand 09:30, 22 августа 2012 (UTC)
- Да без проблем, но ближе к 17.00. Да, с растягиванием по ширине и утолщением столбцов проблем вроде нет. Филатов Алексей 09:33, 22 августа 2012 (UTC)
- Супер! Ибо за то время, пока я освою эту "китайскую граммоту", я успею написать избранную статью про победу Сатурна над Марсом, куда идеально впишется ваш график :) --Alex fand 09:35, 22 августа 2012 (UTC)
- Готово! Теперь можно и замечания :) Филатов Алексей 14:48, 22 августа 2012 (UTC)
- Супер! Ибо за то время, пока я освою эту "китайскую граммоту", я успею написать избранную статью про победу Сатурна над Марсом, куда идеально впишется ваш график :) --Alex fand 09:35, 22 августа 2012 (UTC)
- Да без проблем, но ближе к 17.00. Да, с растягиванием по ширине и утолщением столбцов проблем вроде нет. Филатов Алексей 09:33, 22 августа 2012 (UTC)
- Если вам не трудно, могли бы вы сделать такой же график, как в Луках, только с теми годами и цифрами, что в источнике про Раджастхан, или для этого нужно заново создавать такой шаблон? И возможны ли в нём растягивание по ширине и утолщение столбцов? --Alex fand 09:30, 22 августа 2012 (UTC)
- Алексей, вот про то, что жители Сатурна съели марсиан, я всё понял, а из вышесказаного — ничего :) --Alex fand 09:30, 22 августа 2012 (UTC)
- Основной проблемой у вас было то, что вы некорректно определили параметры объектов, на которые потом ссылались (вместо Id вы пытались сослаться на года, которые являются лишь текстовыми описаниями). Кстати, для упрощения понимания использования координат в данном шаблоне рассматривайте график как таблицу координат (x, y), где координаты (0,0) - это нижний левый угол картинки графика. Филатов Алексей 09:15, 22 августа 2012 (UTC)
- Ок, гляну. Филатов Алексей 08:41, 22 августа 2012 (UTC)
- хм... что то у меня не выходит с этим графиком. --Alex fand 08:02, 22 августа 2012 (UTC)
- Здорово! Поглядите сами. Но всё таки можно попробовать растянуть по ширине и чуть утолщить столбики. --Alex fand 15:49, 22 августа 2012 (UTC)
- Без проблем, но завтра :) Филатов Алексей
- И ещё вопрос — как вам статья, что доработать, нужна ли рецензия перед КХС? --Alex fand 16:50, 22 августа 2012 (UTC)
- Впечатлила :). Единственное, что хотелось бы пожелать - это перевод названий на картах (про графическую мастерскую помните?) и указание годов в подписях к картинкам (т.е. года, когда они были сделаны), чтобы не лазить это выяснять по каждой из фоток. Что касается рецензирования, то я на вашем месте выставил бы статью на рецензирование на недельку-другую, и при малой активности рецензентов выставил бы статью в КИС (в КХС всегда успеете) :). Филатов Алексей 18:31, 22 августа 2012 (UTC)
- В мастерскую обратился; на счёт фото — мне кажется год ставится на явно старых снимках, про современные не слышал такой рекомендации (какая разница — 2008 или 2011 год? хотя это абсолютно не принципиально, можно и поставить), если фото иллюстрирует какое то событие или важную дату — тут да, согласен, а если просто бытовую сценку или народный костюм, то зачем детализировать снимок годом? на рецензию выставлюсь, скорее всего, хотя недавние события с удалением избранных снимков меня сильно позабавили, благо итог подвели очень адекватный :) КИС как то побаиваюсь и недолюбливаю, уж больно там обстановка нервозная и пристальное внимание к мелким деталям, что статью не улучшает, но скуки нагоняет... --Alex fand 21:02, 22 августа 2012 (UTC)
- в фото всё же проставил года, в мастерской пока тихо, как и на рецензировании (уж не перед бурей ли?) :) --Alex fand 15:41, 23 августа 2012 (UTC)
- А в мастерской и отвечают довольно медленно, поэтому на ответ графистов особо и не ориентируйтесь (имею в виду, что затягивать с выставлением статьи в КХС именно из-за них не стоит). Они ответят скорее всего где-то в течение месяца. А на рецензировании отмечают в первую очередь явные недостатки (которыми ваша статья и не обладает :) ), поэтому там пока что тихо. Чтобы появились конкретные замечания статью нужно вычитывать, чем мало кто займется в виду её размера. Так что скорее всего на рецензировании будет тихо, а замечания будут уже при выдвижении на статус. Филатов Алексей 15:47, 23 августа 2012 (UTC)
- ну тогда дело за малым — добить график :) а я пока лопачу несколько книг, добавляю маленькие нюансы, но они в основном дублируют две базовые книги, по которым писал. --Alex fand 15:53, 23 августа 2012 (UTC)
- Помню-помню :D Сделаю. Филатов Алексей 15:54, 23 августа 2012 (UTC)
- мой хитрый план с напоминанием сработал :) --Alex fand 15:56, 23 августа 2012 (UTC)
- Помню-помню :D Сделаю. Филатов Алексей 15:54, 23 августа 2012 (UTC)
- ну тогда дело за малым — добить график :) а я пока лопачу несколько книг, добавляю маленькие нюансы, но они в основном дублируют две базовые книги, по которым писал. --Alex fand 15:53, 23 августа 2012 (UTC)
- А в мастерской и отвечают довольно медленно, поэтому на ответ графистов особо и не ориентируйтесь (имею в виду, что затягивать с выставлением статьи в КХС именно из-за них не стоит). Они ответят скорее всего где-то в течение месяца. А на рецензировании отмечают в первую очередь явные недостатки (которыми ваша статья и не обладает :) ), поэтому там пока что тихо. Чтобы появились конкретные замечания статью нужно вычитывать, чем мало кто займется в виду её размера. Так что скорее всего на рецензировании будет тихо, а замечания будут уже при выдвижении на статус. Филатов Алексей 15:47, 23 августа 2012 (UTC)
- в фото всё же проставил года, в мастерской пока тихо, как и на рецензировании (уж не перед бурей ли?) :) --Alex fand 15:41, 23 августа 2012 (UTC)
- В мастерскую обратился; на счёт фото — мне кажется год ставится на явно старых снимках, про современные не слышал такой рекомендации (какая разница — 2008 или 2011 год? хотя это абсолютно не принципиально, можно и поставить), если фото иллюстрирует какое то событие или важную дату — тут да, согласен, а если просто бытовую сценку или народный костюм, то зачем детализировать снимок годом? на рецензию выставлюсь, скорее всего, хотя недавние события с удалением избранных снимков меня сильно позабавили, благо итог подвели очень адекватный :) КИС как то побаиваюсь и недолюбливаю, уж больно там обстановка нервозная и пристальное внимание к мелким деталям, что статью не улучшает, но скуки нагоняет... --Alex fand 21:02, 22 августа 2012 (UTC)
- Впечатлила :). Единственное, что хотелось бы пожелать - это перевод названий на картах (про графическую мастерскую помните?) и указание годов в подписях к картинкам (т.е. года, когда они были сделаны), чтобы не лазить это выяснять по каждой из фоток. Что касается рецензирования, то я на вашем месте выставил бы статью на рецензирование на недельку-другую, и при малой активности рецензентов выставил бы статью в КИС (в КХС всегда успеете) :). Филатов Алексей 18:31, 22 августа 2012 (UTC)
- Супер, то что нужно. Огромное спасибо. Правда, попробовал вставить источник, но график сразу летит. --Alex fand 09:41, 24 августа 2012 (UTC)
- А припишите под графиком фразу, что, мол, график составлен по материалам Госкомстата и сделайте сноску на источник как обычно. Филатов Алексей 09:46, 24 августа 2012 (UTC)
- Так? --Alex fand 09:56, 24 августа 2012 (UTC)
- Ой, это я неправильно посоветовал. Вон, по ссылке на Великие Луки (которые вы немного выше приводили), там эту проблему решили просто: заголовок к графику + ссылка на источник. Соответственно, предлагаю не изборетать велосипед, а сделать так же как и там. Филатов Алексей 10:02, 24 августа 2012 (UTC)
- Вариант неплохой, но меня в нём смущает повтор заголовков: над графиком и под ним. Может тогда убрать текст "Динамика численности населения Раджастхана" из шаблона? --Alex fand 10:12, 24 августа 2012 (UTC)
- Да, дублирование ни к чему. Чтобы убрать подпись из графика просто добавьте # в начале строки "text:Динамика численности населения Раджастхана (млн. человек)" Филатов Алексей 10:40, 24 августа 2012 (UTC)
- А сейчас лучше? --Alex fand 10:49, 24 августа 2012 (UTC)
- Отлично, только высоту картинки сделайте поменьше (height:150, а не 250) :) Филатов Алексей 11:15, 24 августа 2012 (UTC)
- А сейчас лучше? --Alex fand 10:49, 24 августа 2012 (UTC)
- Да, дублирование ни к чему. Чтобы убрать подпись из графика просто добавьте # в начале строки "text:Динамика численности населения Раджастхана (млн. человек)" Филатов Алексей 10:40, 24 августа 2012 (UTC)
- Вариант неплохой, но меня в нём смущает повтор заголовков: над графиком и под ним. Может тогда убрать текст "Динамика численности населения Раджастхана" из шаблона? --Alex fand 10:12, 24 августа 2012 (UTC)
- Ой, это я неправильно посоветовал. Вон, по ссылке на Великие Луки (которые вы немного выше приводили), там эту проблему решили просто: заголовок к графику + ссылка на источник. Соответственно, предлагаю не изборетать велосипед, а сделать так же как и там. Филатов Алексей 10:02, 24 августа 2012 (UTC)
- Так? --Alex fand 09:56, 24 августа 2012 (UTC)
- А припишите под графиком фразу, что, мол, график составлен по материалам Госкомстата и сделайте сноску на источник как обычно. Филатов Алексей 09:46, 24 августа 2012 (UTC)
Вопрос
[править код]Алексей, а как узнать ISBN вот этих книг: [6] и [7], хочу уже добить раздел литературы. --Alex fand 13:51, 27 августа 2012 (UTC)
- А у них нет ISBN, т.к. они выпущены до 1987 года. Подробнее читайте здесь: ISBN. :) Филатов Алексей 14:55, 27 августа 2012 (UTC)
- вот она, безграмотность некоторых участников Вики, мне за них стыдно :) --Alex fand 15:11, 27 августа 2012 (UTC)
Дискография Talk Talk
[править код]После проблем с интернетом, я наконец-то смог зайти на Discogs, и существенно расширил дискографию, поработал и над преамбулой. Если у вас есть замечания, то напишите их на странице рецензирования. Не хотите ли сделать итог таким же как в рецензировании дискографии Linkin Park (например: студ.альбомы - Сделано)? Просто хочется, чтобы работа была сделана хорошо, но и чтобы не слишком все затянулось --Славанчик 14:52, 13 сентября 2012 (UTC)
- OK, но займусь этим на следующей неделе. Филатов Алексей 14:54, 13 сентября 2012 (UTC)
Предупреждение 14 сентября 2012
[править код]Ваши личные музыкальные вкусы и мнения здесь не интересуют ровным счётом никого, кроме вас. Здесь не форум. Ещё одно высказывание в таком духе на КУ — и вас будет ожидать тет-а-тет с админом. Stanley K. Dish 10:06, 14 сентября 2012 (UTC)
- ВП:СУД, ВП:НО, ВП:ПДН, ВП:НДА, ВП:УС. Филатов Алексей 11:34, 14 сентября 2012 (UTC)
- Сначала прочтите ВП:СУД, а потом уже ссылайтесь на это правило. В данном конкретном случае отсылка к нему (а также к ВП:УС и ВП:НО) более чем бессмысленна. А претензии топикпастера более чем справедливы. Wanwa 11:41, 14 сентября 2012 (UTC)
- ВП:УС: "Участник, систематически или массово оставляющий подобные комментарии, должен быть предупреждён", чего в моем случае не наблюдается. Филатов Алексей 11:49, 14 сентября 2012 (UTC)
- В вашем случае наблюдается ВП:ПРОТЕСТ, кроме того, нарушение ВП:ЭП в реплике также имеется (грубый, агрессивный стиль общения — я довольно либерально отношусь даже к очень резким высказываниям, но на КУ их быть не должно, поскольку там и без того достаточно напряжённая атмосфера). Одного анонима, вздумавшего не так давно рассказывать на КУ о своих литературных пристрастиях, за подобное уже блокировали. Хотите стать следующим — дело ваше, но я настоятельно рекомендую больше не допускать подобных реплик. А заодно усвоить, что в Википедии могут существовать статьи любой тематики (мне, предположим, статьи об участниках «Дома-2» абсолютно не по душе, но правилами они не запрещены, и я не имею права требовать их удаления). В противном случае вам действительно придётся иметь дело с админами, и они не будут вам растолковывать правила, как это сейчас делаю я, а сразу кинут в блок. Выбор за вами. Stanley K. Dish 12:35, 14 сентября 2012 (UTC)
- В вашем предупреждении говорилось о моих «личных музыкальных вкусах и мнениях», которые мной были высказаны на КУ (что как раз и регулирует ВП:УС), а теперь пишете о нарушениях ВП:ПРОТЕСТ и ВП:ЭП. Это называется «напишу сначала предупреждение, а потом придумаю за что» :D Филатов Алексей 13:26, 14 сентября 2012 (UTC)
- Не стоит и далее накалять обстановку. Нарушения были, и вы это прямо не отрицаете. Да и косвенно тоже. По-моему, инцидент исчерпан. Wanwa 13:35, 14 сентября 2012 (UTC)
- Будьте добры, уточните пожалуйста, что же именно я нарушил (с цитатой из соответствующих правил). Филатов Алексей 14:27, 14 сентября 2012 (UTC)
- Хотя бы по приведённому в предупреждению диффа можно судить о нарушении википедийной этики («Использование ненормативной лексики») и ЧНЯВ — «не следует использовать Википедию для размещения дискуссионных форумов». Тем не менее, систематичности и нарочитости нарушений я пока не усматриваю. Wanwa 15:39, 14 сентября 2012 (UTC)
- Неа. ВП:ЭП посвящена переходу на личности (цитата: "Неэтичное поведение можно кратко охарактеризовать как переход на личности, который создаёт конфликтную атмосферу и напряжённость".), которого в моем сообщении просто нет. А что касается, «не следует использовать Википедию для размещения дискуссионных форумов» так я форумы и не размещал. :) Так что жду более серьезных обоснований объявленному предупреждению :) Филатов Алексей 17:53, 14 сентября 2012 (UTC)
- Не изворачивайтесь, всё вам прекрасно известно. ВП:ЭП (в частности, пункты по агрессивному стилю общения и по менторскому тону) относится ко всем репликам, которые потенциально способны спровоцировать конфликт. И не прикидывайтесь, что не понимаете фразу о дискуссионных форумах: если вы ещё не поняли, что Википедия вообще и КУ в особенности — не то место, где надо судачить о своих музыкальных вкусах, а вы — не тот человек, который имеет право решать, чему здесь быть, а чему нет, значит, гарантированно поймёте при рецидиве. К слову, подобные реплики часто расцениваются ещё и как троллинг (попытка начать флейм вместо обсуждения по существу), а стабу, в защиту которого всё это было сказано, вы так и не помогли. Stanley K. Dish 08:12, 15 сентября 2012 (UTC)
- Еще раз: ВП:ЭП регламентирует общение между участниками РуВики ("пункты по агрессивному стилю общения и по менторскому тону" как раз и относятся к общению между пользователями). ВП:ПРОТЕСТ представляет собой disclaimer, а нее правило, и за его "нарушение" предупреждение не выдают. Поэтому предлагаю вам извиниться и признать, что предупреждение было выдано вами ошибочно. Филатов Алексей 14:51, 15 сентября 2012 (UTC)
- Ни за что в жизни. В данной ситуации некорректным является ваше поведение, извиняться перед вами я не намерен. Можете продолжать в том же духе, но потом не удивляйтесь, откуда все эти странные буковки в вашем блок-логе. Stanley K. Dish 15:01, 15 сентября 2012 (UTC)
- Еще раз: ВП:ЭП регламентирует общение между участниками РуВики ("пункты по агрессивному стилю общения и по менторскому тону" как раз и относятся к общению между пользователями). ВП:ПРОТЕСТ представляет собой disclaimer, а нее правило, и за его "нарушение" предупреждение не выдают. Поэтому предлагаю вам извиниться и признать, что предупреждение было выдано вами ошибочно. Филатов Алексей 14:51, 15 сентября 2012 (UTC)
- Не изворачивайтесь, всё вам прекрасно известно. ВП:ЭП (в частности, пункты по агрессивному стилю общения и по менторскому тону) относится ко всем репликам, которые потенциально способны спровоцировать конфликт. И не прикидывайтесь, что не понимаете фразу о дискуссионных форумах: если вы ещё не поняли, что Википедия вообще и КУ в особенности — не то место, где надо судачить о своих музыкальных вкусах, а вы — не тот человек, который имеет право решать, чему здесь быть, а чему нет, значит, гарантированно поймёте при рецидиве. К слову, подобные реплики часто расцениваются ещё и как троллинг (попытка начать флейм вместо обсуждения по существу), а стабу, в защиту которого всё это было сказано, вы так и не помогли. Stanley K. Dish 08:12, 15 сентября 2012 (UTC)
- Неа. ВП:ЭП посвящена переходу на личности (цитата: "Неэтичное поведение можно кратко охарактеризовать как переход на личности, который создаёт конфликтную атмосферу и напряжённость".), которого в моем сообщении просто нет. А что касается, «не следует использовать Википедию для размещения дискуссионных форумов» так я форумы и не размещал. :) Так что жду более серьезных обоснований объявленному предупреждению :) Филатов Алексей 17:53, 14 сентября 2012 (UTC)
- Хотя бы по приведённому в предупреждению диффа можно судить о нарушении википедийной этики («Использование ненормативной лексики») и ЧНЯВ — «не следует использовать Википедию для размещения дискуссионных форумов». Тем не менее, систематичности и нарочитости нарушений я пока не усматриваю. Wanwa 15:39, 14 сентября 2012 (UTC)
- Будьте добры, уточните пожалуйста, что же именно я нарушил (с цитатой из соответствующих правил). Филатов Алексей 14:27, 14 сентября 2012 (UTC)
- Не стоит и далее накалять обстановку. Нарушения были, и вы это прямо не отрицаете. Да и косвенно тоже. По-моему, инцидент исчерпан. Wanwa 13:35, 14 сентября 2012 (UTC)
- В вашем предупреждении говорилось о моих «личных музыкальных вкусах и мнениях», которые мной были высказаны на КУ (что как раз и регулирует ВП:УС), а теперь пишете о нарушениях ВП:ПРОТЕСТ и ВП:ЭП. Это называется «напишу сначала предупреждение, а потом придумаю за что» :D Филатов Алексей 13:26, 14 сентября 2012 (UTC)
- В вашем случае наблюдается ВП:ПРОТЕСТ, кроме того, нарушение ВП:ЭП в реплике также имеется (грубый, агрессивный стиль общения — я довольно либерально отношусь даже к очень резким высказываниям, но на КУ их быть не должно, поскольку там и без того достаточно напряжённая атмосфера). Одного анонима, вздумавшего не так давно рассказывать на КУ о своих литературных пристрастиях, за подобное уже блокировали. Хотите стать следующим — дело ваше, но я настоятельно рекомендую больше не допускать подобных реплик. А заодно усвоить, что в Википедии могут существовать статьи любой тематики (мне, предположим, статьи об участниках «Дома-2» абсолютно не по душе, но правилами они не запрещены, и я не имею права требовать их удаления). В противном случае вам действительно придётся иметь дело с админами, и они не будут вам растолковывать правила, как это сейчас делаю я, а сразу кинут в блок. Выбор за вами. Stanley K. Dish 12:35, 14 сентября 2012 (UTC)
- ВП:УС: "Участник, систематически или массово оставляющий подобные комментарии, должен быть предупреждён", чего в моем случае не наблюдается. Филатов Алексей 11:49, 14 сентября 2012 (UTC)
- Сначала прочтите ВП:СУД, а потом уже ссылайтесь на это правило. В данном конкретном случае отсылка к нему (а также к ВП:УС и ВП:НО) более чем бессмысленна. А претензии топикпастера более чем справедливы. Wanwa 11:41, 14 сентября 2012 (UTC)
- Подтверждаю предупреждение (см ВП:ЗКА#Филатов Алексей), реплика груба и провокационна. И я еще раз прошу вас воздержатся от подобных реплик в дальнейшем. --ptQa 22:27, 15 сентября 2012 (UTC)
- Отвечу тут, ибо запрос на ВП:ЗКА уйдет в архив. По поводу того, что троллинг не запрещен - можете посмотреть АК:533: 2.3. Арбитражный комитет констатирует, что в русской Википедии сложилась практика блокировки участников за «троллинг». Грубый и агрессивный стиль общения не предполагает собой оскорбления каких то конкретных участников. По поводу участника Stanley K. Dish, я не нахожу в его действиях никаких нарушений. Предупреждение может быть выписано и за единичный случай, это предупреждение не является необоснованным обвинением и было подтверждено двумя администраторами. --ptQa 09:15, 17 сентября 2012 (UTC)
- Обсуждение участника:D.bratchuk#Просьба о посредничестве — я прокомментировал сложившуюся ситуацию. --D.bratchuk 07:25, 4 октября 2012 (UTC)
- Огромное спасибо за разбор ситуации! Филатов Алексей 07:34, 4 октября 2012 (UTC)
Предупреждение
[править код]Хочется отметить, что ваши действия в теме выше могут быть расценены как игра с правилами, а то и троллинг. Советую прислушаться к доводам, предлагаемым вашими оппонентами. Иначе ваша деятельность в проекте может быть временно приостановлена. Администраторы уже уведомлены. С надеждой на лучшее, Wanwa 15:19, 15 сентября 2012 (UTC)
- Невзирая на то, что исходная реплика была, и в самом деле, не совсем корректной, поведение Wanwa забавляет и одновременно огорчает. Алексей, если дело дойдет до блокировки / АК — зовите, я с таким поведением новоиспеченного администратора Wanwa сталкиваюсь не впервые. Horim 15:56, 15 сентября 2012 (UTC)
- Я там на ЗКА свою позицию изложил. Филатов Алексей 15:57, 15 сентября 2012 (UTC)
- Ну, до блокировки, надеюсь, не дойдёт. Wanwa 16:02, 15 сентября 2012 (UTC)
- Я не понял, а ты чего на ЗКА требуешь? Horim 16:20, 15 сентября 2012 (UTC)
- Чтобы участнику разъяснили его ошибки. Wanwa 16:23, 15 сентября 2012 (UTC)
- И да, если у вас есть претензии к моим адм. действиям, лучше их оспаривать или хотя бы ставить меня в известность. Ошибки должны исправляться. Wanwa 16:33, 15 сентября 2012 (UTC)
- Я не понял, а ты чего на ЗКА требуешь? Horim 16:20, 15 сентября 2012 (UTC)
Орден за создание избранного списка
[править код]Орден «Избранный список» | ||
За помощь в создании списка Дискография Linkin Park, который по итогам обсуждения получил статус избранного. Мои поздравления! :) --EvaInCat 17:55, 30 сентября 2012 (UTC) |
Орден труженику
[править код]Труженику | ||
За тяжёлую и регулярную работу по рецензированию статей. Zanka 21:00, 27 октября 2012 (UTC) |
Взглянете на новый вариант? С уважением, Тотемский 03:43, 13 ноября 2012 (UTC)
- Ещё что не доработано? С уважением, Тотемский 13:23, 23 ноября 2012 (UTC)
Дискография Roxy Music
[править код]Спасибо за помощь в рецензировании статей Дискография Talk Talk и Дискография The Human League, первый список уже стал избранным. А про рецензирование статьи забыли. Раз вы занялись работой над Мстителями, то может хоть 2-4 рекомендации в день будете давать? --Славанчик 08:45, 11 декабря 2012 (UTC)
- Прошу прощения за подобную задержку, но я не забыл про дискографию Roxy Music :) Мстителей я выдвинул после обсуждения с WombatNoir (изначально я предложил это сделать ему). Серьезных доработок там пока что не требуется. Несколько дней я в рецензировании Roxy Music ничего не писал, потому как по оформлению замечаний нет, там нужно сидеть проверять данные, что процесс не быстрый. Кроме того, в эти дни я вообще мало писал (с 6 декабря у меня всего 8 мелких правок), потому как пятница-воскресенье у меня выдались бурными, а вчера (в понедельник) я отсыпался. Соответственно, полноценно че-то делать в Википедии начну сегодня. :) Филатов Алексей 08:56, 11 декабря 2012 (UTC)