Обсуждение участника:AlexPin/Архив/2011/1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Митрополии

[править код]

День добрый! У анонима масса адресов, просить его блокировки бессмысленно. Если Вы не планируете в ближайшее время дополнять статьи, можно попросить защиту. Если планируете, можно попросить стабилизацию. Which way?--Max 08:21, 17 марта 2011 (UTC)[ответить]

Добрый день, похоже он хорошо информирован, по данной тематике, немного ангажирован, конечно. Может быть он захочет себя зарегистрировать, тогда статьи будут писаться быстрее, и качественнее, а откатать его никакой проблемы, я за статьями буду следить.--  :-) AlexPin 08:45, 17 марта 2011 (UTC)[ответить]
  • Вечер добрый, подскажите, пожалуйста, где по ссылке http://www.sedmitza.ru/text/435879.html информация о крещении Литвы? Что 300 бежавших от Воишелка литовских семейств крестились во Пскове, что Воишелк вызывал проповедников или я что-то там не вижу?--Max 14:44, 11 августа 2011 (UTC)[ответить]
    Приветствую, вот это: "Воишелг, смиряя мятежную Литву, вместе с тем заботился о просвещении ее христианством и для этого вызывал из Новгорода и Пскова священников, знакомых с литовским языком."--  :-) AlexPin 20:07, 11 августа 2011 (UTC)[ответить]

Гусары и откат правок бота

[править код]

Файл:BNR Grodno.jpeg и Файл:Horadnia, Belarusian Democratic Republic.jpg — один и тот же файл. Вот бот и заменяет локальную копию на файл с Викисклада, чтобы локальный дубликат впоследствии удалить rubin16 10:51, 4 мая 2011 (UTC)[ответить]

Но ведь название - Horadnia, Belarusian Democratic Republic.jpg неправильное. Белорусской демократической Республики никогда не существовало. Если удалять, то это файл. Тем более, он является дубликатом. --  :-) AlexPin 10:56, 4 мая 2011 (UTC)[ответить]
Удаляется локальный файл, а не файл из общего хранилища. Скажите, какое название было бы корректным, я просто переименую файл rubin16 11:06, 4 мая 2011 (UTC)[ответить]
Файл:BNR Grodno.jpeg (с вариантами, можно 1,2,3,4 к примеру). С уважением. см. БНР--  :-) AlexPin 11:08, 4 мая 2011 (UTC)[ответить]
Переименовал — Файл:BNR Grodno.jpg (Файл:Horadnia, Belarusian Democratic Republic.jpg работает как перенаправление). Можно прямо сейчас вручную поменять ссылку в статье либо подождать, пока пройдет бот и заменит сам rubin16 11:24, 4 мая 2011 (UTC)[ответить]
Спасибо.--  :-) AlexPin 11:26, 4 мая 2011 (UTC)[ответить]

Приглашение

[править код]
Приглашаем Вас принять участие в проекте «Великое княжество Литовское»! Проект объединяет участников Википедии, заинтересованных в расширении и улучшении статей о Великом княжестве Литовском. Цель проекта — написание качественных и полных статей, выработка соглашений по оформлению и содержанию статей, а также общий контроль и мониторинг статей. Если Вы хотите помочь проекту, присоединяйтесь. Кроме того, Вы можете принять участие в обсуждении проекта и написать одну из необходимых статей.

Портал в процессе строительства, так что пока так. --Azgar 13:13, 7 июня 2011 (UTC)[ответить]

Спасибо, обязательно буду участвовать.--  :-) AlexPin 13:15, 7 июня 2011 (UTC)[ответить]

Неолит и бронзовый век

[править код]

Добрый день! Можно полюбопытствовать, почему Вы перенесли раздел про культуру шаровидных амфор в бронзовый век, а среднеднепровскую культуру — в неолит? Я проверил по 1-му тому шеститомной Гісторыі Беларусі, там КША описывается в разделе о позднем неолите, а СдК — в разделе о бронзовом веке. — Homoatrox. 12:59, 12 июня 2011 (UTC)[ответить]

Я вероятно ошибся, я ещё в процессе изучения проблемы. Разве СДК не ранний этап КША?--  :-) AlexPin 13:15, 12 июня 2011 (UTC)[ответить]
Ранний этап, но не шароподобных амфор, а шнуровой керамики. КША для среднеднепровцев были скорее конкурентами. — Homoatrox. 13:45, 12 июня 2011 (UTC)[ответить]
Да, я имел ввиду КШК а написал КША.--  :-) AlexPin 19:10, 12 июня 2011 (UTC)[ответить]

Шаблон {{Редактирую}} в статье Битва под Ольшаницей (1527)

[править код]

Здравствуйте! Пожалуйста обратите внимание, что в статье Битва под Ольшаницей (1527) был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot 07:05, 14 июня 2011 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Пожалуйста обратите внимание, что в статье Административные реформы в Великом княжестве Литовском был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot 19:39, 20 июня 2011 (UTC)[ответить]

Копипаста

[править код]

Хватит заливать куски копипасты отсюда. Любая добавленная информация должна быть сопровождена авторитетным источником и иж тем более не быть ворованной. --Azgar 06:29, 22 июня 2011 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Пожалуйста обратите внимание, что в статье Административные реформы в Великом княжестве Литовском был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot 19:38, 24 июня 2011 (UTC)[ответить]

Привет. Завтра, 26 июня, в старых-добрых «Налибоках» пройдёт викивстреча участников Википедии (любых разделов). Начало — 18:00. Будут гости. Очень хотелось бы тебя видеть :) Wizardist обс +вкл 10:12, 25 июня 2011 (UTC)[ответить]

Вечер добрый, я тут удалил в статье насчёт генуэзцев, Великого Устюга и прихода Тохтамыша к власти (ведь он и Сыгнак захватил, и Сарай), а потом увидел, что это Вы написали. Исчтоники надо бы на всё это. Я вот слышал, что ценой участия генуэзцев был участок крымского побережья--Max 17:53, 25 июня 2011 (UTC)[ответить]

• Я это взял из Гумилева, название завтра напишу.--  :-) AlexPin 20:23, 25 июня 2011 (UTC)[ответить]
    Он вообще сомнительный источник. Я написал насчёт добития литовцами русских раненых на пути домой только из-за того, что это рифмуется с европейскими хрониками о битве у Синей Воды, в которой русские разбили татар, а потом литовцы отняли у русских добычу. Что касается генуэзцев, я нашёл у него этот текст, там утверждения о предложении генуэзцев и Мамая и о его непринятии Дмитрием, Сергием, Алексием - это его фантазия (если нет других источников). Он ещё и подгонкой занимается: пишет, что Мамай занялся наймом не к 1380, а уже в 1377 (это противоречит другим источникам); что деньги для найма он хотел получить у генуэзцев (а не их нанимал, как говорят др.источники), но не получил (тогда как же пришёл с наёмниками в 1380?)--Max 05:01, 26 июня 2011 (UTC)[ответить]
    Может быть, вам виднее, честно говоря я не против удаления своей правки. Темное это дело с генуэзцами.--  :-) AlexPin 07:33, 26 июня 2011 (UTC)[ответить]
    Я лишнего вообще стараюсь не удалять, так что если сам что найду, то верну, может немного в другом виде--Max 08:19, 26 июня 2011 (UTC)[ответить]