Обсуждение участника:Alex fand/Архив/2016
Народы Индонезии
[править код]Приветствую, возможно вы ещё меня помните. Тут в графмастерской выставили заявку с картой этнического состава Индонезии для иллюстрации вашей статьи. Я карту, как сумел, сделал, но многие названия народностей в статье не нашлись и пришлось их просто транслитерировать. Не могли бы вы проверить всё ли правильно? --Kaidor 15:04, 7 января 2016 (UTC)
- Конечно помню, мало того — планировал именно к вам обратиться, только уже после праздников. На днях сделаю детальную выверку и сравню со статьёй. Также приглашаю к работе участника Bapak Alex. Но уже сходу вижу отличную работу и заранее благодарю за неё. --Alex fand 18:01, 7 января 2016 (UTC)
- Kaidor, а карту в таком масштабе, как оригинал, не легче сделать? Чтоб народ в легенде не блуждал. На счёт тех народностей, которые не нашлись в статье — скорее всего они идут в таблице как подгруппы и субэтносы более крупных сообществ. Или я просто не нашёл в АИ информации про них. --Alex fand 09:53, 8 января 2016 (UTC)
- В каком "таком" масштабе? Что вы имеете ввиду? Размер шрифтов? Возможно это подгруппы, но что сделать с их названиями? Оставить как есть или стереть, или что?--Kaidor 10:45, 8 января 2016 (UTC)
- Пардон, я не увидел, что её тоже можно открыть в 2000px. Праздники дают о себе знать. --Alex fand 10:49, 8 января 2016 (UTC)
- Постараюсь за пару дней просмотреть по всем островам, сейчас немного занят на работе. --Alex fand 10:55, 8 января 2016 (UTC)
- Написал коллеге Bapak Alex. Вы пока накидывайте замечания, а я буду их скопом исправлять. А то перезаливать картинку каждые 20 минут - это утомительно. --Kaidor 16:01, 8 января 2016 (UTC)
- Постараюсь за пару дней просмотреть по всем островам, сейчас немного занят на работе. --Alex fand 10:55, 8 января 2016 (UTC)
- Пардон, я не увидел, что её тоже можно открыть в 2000px. Праздники дают о себе знать. --Alex fand 10:49, 8 января 2016 (UTC)
- В каком "таком" масштабе? Что вы имеете ввиду? Размер шрифтов? Возможно это подгруппы, но что сделать с их названиями? Оставить как есть или стереть, или что?--Kaidor 10:45, 8 января 2016 (UTC)
- Kaidor, а карту в таком масштабе, как оригинал, не легче сделать? Чтоб народ в легенде не блуждал. На счёт тех народностей, которые не нашлись в статье — скорее всего они идут в таблице как подгруппы и субэтносы более крупных сообществ. Или я просто не нашёл в АИ информации про них. --Alex fand 09:53, 8 января 2016 (UTC)
- Сималурцы это и есть сихуле, а на карте два названия (как в английском варианте). С другой стороны, мы работаем по оригиналу карты, принимая его за АИ. Не знаю как тут быть. Видимо это две группы одной народности. --Alex fand 11:45, 8 января 2016 (UTC)
- Я бы не разбивал племена батаков малайцами-дели (№ 5). Пусть их группы идут в легенде по-порядку, а дели после них. Можно дели выделить тёмно-зелёным, как остальные группы малайцев (риау, джамби). --Alex fand 11:50, 8 января 2016 (UTC)
- Как выделять? Там нет ареала их расселения. --Kaidor 10:47, 10 января 2016 (UTC)
- Ну вот не знаю, немного ОРИССа не помешает ))) А если серьёзно — они проживают на территории бывшего султаната Дели, вокруг Медана. --Alex fand 11:01, 10 января 2016 (UTC)
- Как выделять? Там нет ареала их расселения. --Kaidor 10:47, 10 января 2016 (UTC)
- Племена батак — племена батаков. Сималунгун — сималунгуны (тут лучше уточнить у Bapak Alexа). Да и вообще было бы неплохо, чтоб он прошёлся по названиям в плане правильного написания во множественном числе. --Alex fand 11:57, 8 января 2016 (UTC)
- Не понял, откуда на островах взялись сакеи. Они или секах (как в английском варианте карты), или сангкаи (как в статье). --Alex fand 12:28, 8 января 2016 (UTC)
- По-моему, сасаки влезут в карту и без цифры (если растянуть на два соседних острова). В статье домпуаны, а не домпуанцы (но тут нужно уточнить у специалиста). --Alex fand 12:54, 8 января 2016 (UTC)
- Ламахолот (33) это и есть солорцы (32), их не нужно разъединять. Алоро-пантарские народы тоже лучше не разъединять, или писать просто алорцы (как собирательный термин группы племён). --Alex fand 11:07, 9 января 2016 (UTC)
- Ничего не нашёл про "лайоло", которые занимают архипелаг южнее Сулавеси. На островах Селайар проживают бонерате (Bonerate people в ен-вики) и макасары. --Alex fand 13:13, 11 января 2016 (UTC)
- Ага, нашёл лайоло в другой провинции. Постараюсь поискать в литературе не один и тот же ли это народ. --Alex fand 13:35, 11 января 2016 (UTC)
- Поиск ещё не завершён? --Kaidor 12:16, 14 января 2016 (UTC)
- Думаю будет лучше, чтоб Бапак и Юрий перепроверили все нестыковки, я писал по авторитетным, но не самым современным книгам. Что нашёл — есть в статье, частично инфа из статей в ен-вики. Лайоло у меня в другой провинции живут, почему они оказались на Селайар — не знаю. --Alex fand 12:27, 14 января 2016 (UTC)
- Поиск ещё не завершён? --Kaidor 12:16, 14 января 2016 (UTC)
- Ага, нашёл лайоло в другой провинции. Постараюсь поискать в литературе не один и тот же ли это народ. --Alex fand 13:35, 11 января 2016 (UTC)
- Меконгка (но не меконги) — это языковая подгруппа толаки. --Alex fand 13:44, 11 января 2016 (UTC)
- То есть Меконгов заменить на Меконгка? --Kaidor 19:19, 13 января 2016 (UTC)
- Ну так они правильно читаются. Можем дождаться пока Bapak Alex дойдёт до этого региона. --Alex fand 07:43, 14 января 2016 (UTC)
- То есть Меконгов заменить на Меконгка? --Kaidor 19:19, 13 января 2016 (UTC)
- Таутавана (№39) — это тована или таваили (по ен-карте), они же — языковая группа ледо-каили (это всё переходные группы между томини и тораджи). --Alex fand 13:58, 11 января 2016 (UTC)
- Если архипелаг Тогиан, то жители наверное тогианы или тогианцы. --Alex fand 14:10, 11 января 2016 (UTC)
- Их соседи по архипелагу — бобонгко (Bobongko language), но не бабонтеху. --Alex fand 14:10, 11 января 2016 (UTC)
- Горонтало — устоявшееся название народа и провинции, хуландало встречается значительно реже. --Alex fand 14:19, 11 января 2016 (UTC)
- Стоит подписать талаудцев, они населяют острова Талауд (это архипелаг рядом с сангирцами и того же цвета). --Alex fand 14:33, 11 января 2016 (UTC)
- На ен-карте, а вслед за ней и на нашей, перепутаны местами минахасцы и болаанг-монгондоу, если посмотреть по тем округам, которые они населяют, то названия стоит поменять: болаанг-монгондоу живут на юге провинции, севернее них — минахасцы и уж затем — языковая суб-группа манадо (разбивка карты по округам есть в статьях ен-вики). --Alex fand 14:33, 11 января 2016 (UTC)
- Bapak Alex говорит, что Манадо это вообще город, а не этногруппа и их надо убрать. --Kaidor 19:19, 13 января 2016 (UTC)
- Не совсем, манадо — это близкая к минахаса креольская этническая группа со своим малайским диалектом, на котором говорят почти 1 млн человек (см. в ен-вики статью Manado Malay). --Alex fand 07:50, 14 января 2016 (UTC)
- Говор есть, а про этногруппу нигде не говорится. На основе малайского в этой части страны сформировалось несколько диалектов и говоров, но они носят надэтнический характер. Самый известный — Melayu Ambon (en: Ambonese Malay), который используется десятками народностей почти по всем Молуккам. А на манадском малайском говорит часть минахасцев, обычно наряду с минахасским. Очень важно помнить, что мы делаем не языковую карту, а этнографическую. А у индонезийских авторов в голове каша. Если применительно к Суматре, Яве и Калимантану раскраска выдержана в этническом ключе, то в восточной части налицо микс этнических и лингвистических понятий. У Вас, коллега, в статье как раз этого нет, честь Вам и хвала. Нет же у Вас никаких манадцев и это правильно! P.S. А к лингвистической классификации индонезийцы перескакивают по вполне понятной причине — там, где этническая особенно спорна и запутана, четкие этногруппы еще не сложились. Это касается, прежде всего, Сулавеси и Папуа. Обратите внимание на Томини — это же группа языков! Но в нее по крайней мере точно входит несколько отдельных племен, большая часть которых объединяется в племенную группу каили, так что ее можно оставить. Bapak Alex 08:18, 14 января 2016 (UTC)
- Исчерпывающий ответ. Я не настаиваю на наличии тех или иных групп на карте, просто пытаюсь приводить разные точки зрения, в том числе присутствующие в других языковых разделах википедии. Надеюсь, по окончании у нас будет не только самая полная статья о народах, но и самая адекватная карта. Ибо сейчас с раскраской восточной части страны в ен-вики полный кавардак. --Alex fand 08:32, 14 января 2016 (UTC)
- Убрал. --Kaidor 12:16, 14 января 2016 (UTC)
- Исчерпывающий ответ. Я не настаиваю на наличии тех или иных групп на карте, просто пытаюсь приводить разные точки зрения, в том числе присутствующие в других языковых разделах википедии. Надеюсь, по окончании у нас будет не только самая полная статья о народах, но и самая адекватная карта. Ибо сейчас с раскраской восточной части страны в ен-вики полный кавардак. --Alex fand 08:32, 14 января 2016 (UTC)
- Говор есть, а про этногруппу нигде не говорится. На основе малайского в этой части страны сформировалось несколько диалектов и говоров, но они носят надэтнический характер. Самый известный — Melayu Ambon (en: Ambonese Malay), который используется десятками народностей почти по всем Молуккам. А на манадском малайском говорит часть минахасцев, обычно наряду с минахасским. Очень важно помнить, что мы делаем не языковую карту, а этнографическую. А у индонезийских авторов в голове каша. Если применительно к Суматре, Яве и Калимантану раскраска выдержана в этническом ключе, то в восточной части налицо микс этнических и лингвистических понятий. У Вас, коллега, в статье как раз этого нет, честь Вам и хвала. Нет же у Вас никаких манадцев и это правильно! P.S. А к лингвистической классификации индонезийцы перескакивают по вполне понятной причине — там, где этническая особенно спорна и запутана, четкие этногруппы еще не сложились. Это касается, прежде всего, Сулавеси и Папуа. Обратите внимание на Томини — это же группа языков! Но в нее по крайней мере точно входит несколько отдельных племен, большая часть которых объединяется в племенную группу каили, так что ее можно оставить. Bapak Alex 08:18, 14 января 2016 (UTC)
- Не совсем, манадо — это близкая к минахаса креольская этническая группа со своим малайским диалектом, на котором говорят почти 1 млн человек (см. в ен-вики статью Manado Malay). --Alex fand 07:50, 14 января 2016 (UTC)
- Bapak Alex говорит, что Манадо это вообще город, а не этногруппа и их надо убрать. --Kaidor 19:19, 13 января 2016 (UTC)
- Лучше тернатцев прописать на карте, а джаилоло спрятать под цифрой, это небольшая языковая суб-группа, про них даже в ен-вики нет статьи. --Alex fand 14:53, 11 января 2016 (UTC)
- Я не уверен, что манге, входящие в состав сула, и есть основное население острова Манголе (Mangole Island и Mangole language), хотя очень вероятно, тут нужно уточнять, может и в книге опечатка, может транскрипция неверная. --Alex fand 15:06, 11 января 2016 (UTC)
- Напоминаю. --Kaidor 12:16, 14 января 2016 (UTC)
- Дорогие коллеги, я завтра постараюсь подключиться к обсуждению. Карта вроде в целом адекватная, но север Сулавеси наши англо-саксонские коллеги, кажется, оформляли с большого бодуна:) Bapak Alex 16:47, 11 января 2016 (UTC)
- Продолжу по Папуа: ангги вместо аннги (опечатка). --Alex fand 11:33, 12 января 2016 (UTC)
- Не аргоны (№47), а аргуни или аргони. --Alex fand 11:36, 12 января 2016 (UTC)
- Мбраи, что на ен-карте, вообще не ищется, в том регионе есть иха и бахам (мбахам), видать опечатка на их карте. --Alex fand 11:56, 12 января 2016 (UTC)
- Тарунгарцы — это тунггаре или тарунггаре (Tunggare also called Tarunggare, Tarunggareh, Turunggare). --Alex fand 12:09, 12 января 2016 (UTC)
- Не очень понял трансформацию awiu в савуй, Yar в яфи (может яли?), sanggi в ангги (опечатка?). --Alex fand 12:46, 12 января 2016 (UTC)
- А как надо? --Kaidor 19:19, 13 января 2016 (UTC)
- Ну сравните с ен-картой, у вас совсем другие названия по сравнению с оригиналом. Я привёл свои варианты, насколько они правильны утверждать не берусь. --Alex fand 07:43, 14 января 2016 (UTC)
- А как надо? --Kaidor 19:19, 13 января 2016 (UTC)
- Pegunungan Tinggi, если я не ошибаюсь, — это просто высокие горы, то есть это не племена, а малонаселённая горная гряда. --Alex fand 12:56, 12 января 2016 (UTC)
- Тогда весь центральный Папуа, закрашенный коричневым цветом, останется вообще без народов. Что-то же там написать надо. А что? Или в этих горах почти никто не живёт? --Kaidor 19:19, 13 января 2016 (UTC)
- Или это малозаселённый регион, или просто труднодоступный и неизученный, что более вероятно. Оставим без надписи, ничего страшного. --Alex fand 07:43, 14 января 2016 (UTC)
- Тогда весь центральный Папуа, закрашенный коричневым цветом, останется вообще без народов. Что-то же там написать надо. А что? Или в этих горах почти никто не живёт? --Kaidor 19:19, 13 января 2016 (UTC)
- Pantai utara лучше написать как северные пантай, так как ранее уже встречались восточные и западные серамцы. --Alex fand 13:07, 12 января 2016 (UTC)
- По мнению Bapak Alex Пантай-утара, а также даратан данау и Пегунунган тинги - это просто топонимы, а не народы, и их надо ликвидировать. --Kaidor 19:19, 13 января 2016 (UTC)
- Если это топонимы — то согласен, на карте они не нужны. Можно перепроверить их по английской или индонезийской википедии. --Alex fand 07:43, 14 января 2016 (UTC)
- По мнению Bapak Alex Пантай-утара, а также даратан данау и Пегунунган тинги - это просто топонимы, а не народы, и их надо ликвидировать. --Kaidor 19:19, 13 января 2016 (UTC)
- Дата-ран-данау вместо даратан данау (может это тоже какое словосочетание, потому что Dataran rendah это низменность). --Alex fand 13:17, 12 января 2016 (UTC)
- См. предыдущий пункт. --Kaidor 19:19, 13 января 2016 (UTC)
- А, там датаран, а не даратан? Ещё круче - "озёрная равнина"! Сорри, заглянул на секунду, исчезаю до завтра. Bapak Alex 20:45, 13 января 2016 (UTC)
- См. предыдущий пункт. --Kaidor 19:19, 13 января 2016 (UTC)
- По многим племенам Папуа проблема — на ен-карте они есть, а вот статей про них нет (ни по народностям, ни по языкам). Что с этим делать — не знаю, пока оставляем как есть, принимая карту по умолчанию за какой-никакой АИ. --Alex fand 12:40, 12 января 2016 (UTC)
- Kaidor и другие многоуважаемые коллеги, у меня всё, пардон если что пропустил, надеюсь другие проверяющие окажутся глазастее. --Alex fand 13:23, 12 января 2016 (UTC)
- Прошу прощения, я начал выдавать свои комменты на СО в графической мастерской. Перетащить их сюда или оставить? Bapak Alex 14:39, 12 января 2016 (UTC)
- Участник Kaidor, сделавший карту и сейчас исправляющий огрехи, вроде следит за обеими страницами, так что лучше там, чтоб не валить всё в одну кучу. --Alex fand 14:45, 12 января 2016 (UTC)
- Bapak Alex, может пробежитесь и по моим замечаниям тут? Возможно мы увидели одни и те же огрехи и не стоит их дублировать. --Alex fand 14:54, 12 января 2016 (UTC)
- Я пока успел посмотреть только Суматру, остальное, надеюсь «окучить» завтра-послезавтра. Дубляжа вроде нет. Посмотрите и Вы мои комменты. Бросилась в глаза некоторая бессистемность вычленения отдельных этногрупп из более крупных общностей. Я бы дал более крупными мазками. Bapak Alex 15:33, 12 января 2016 (UTC)
- Да, я слежу за страницей в ГМ. Соглашусь с вами, изначальная карта очень не идеальна, про некоторые этно-группы я вообще ничего не нахожу в источниках, но мы отталкиваемся от неё, так как источником указан Ethnography Room в National Museum of Indonesia (Jakarta), что подразумевает некую авторитетность. --Alex fand 15:43, 12 января 2016 (UTC)
- Я пока успел посмотреть только Суматру, остальное, надеюсь «окучить» завтра-послезавтра. Дубляжа вроде нет. Посмотрите и Вы мои комменты. Бросилась в глаза некоторая бессистемность вычленения отдельных этногрупп из более крупных общностей. Я бы дал более крупными мазками. Bapak Alex 15:33, 12 января 2016 (UTC)
- Bapak Alex, может пробежитесь и по моим замечаниям тут? Возможно мы увидели одни и те же огрехи и не стоит их дублировать. --Alex fand 14:54, 12 января 2016 (UTC)
- Участник Kaidor, сделавший карту и сейчас исправляющий огрехи, вроде следит за обеими страницами, так что лучше там, чтоб не валить всё в одну кучу. --Alex fand 14:45, 12 января 2016 (UTC)
- Прошу прощения, я начал выдавать свои комменты на СО в графической мастерской. Перетащить их сюда или оставить? Bapak Alex 14:39, 12 января 2016 (UTC)
Удалятор: ВП:К удалению/11 января 2016#Список крупнейших компаний Швейцарии по версии Forbes (2015) — Номинация КУ
[править код]ShinePhantom (обс) 05:56, 11 января 2016 (UTC)
Объясните, пожалуйста, причину отмены моих правок. --LEANSER 14:33, 4 февраля 2016 (UTC)
- Мне не нравятся ваши иллюстрации, они ухудшают визуальное сопровождение статьи. --Alex fand 14:36, 4 февраля 2016 (UTC)
- Преимущества иллюстраций, предложенных мной:
*Дворец Со: лучше видны детали, дворец выглядит чётче, более яркие цвета.- Вообще не тот фасад, что мне нужен. --Alex fand 15:04, 4 февраля 2016 (UTC)
- Не ясна формулировка. Назовите конкретные недостатки иллюстрации. --LEANSER 15:41, 4 февраля 2016 (UTC)
- Вы видите, что фасады разные? Тот, что предложили вы — поздняя реставрация и не имеет отношения к описываемой эпохе. --Alex fand 15:52, 4 февраля 2016 (UTC)
*Сен-Жерменский дворец: отсутствие посторонних деталей в кадре, изображение чётче, более яркие цвета, дворец выглядит чище и опрятнее.- Акцент на угловой башне, не виден фасад с центральным ризалитом. --Alex fand 15:04, 4 февраля 2016 (UTC)
- Ну и пускай. Могу ещё предложить Файл:Château de Saint-Germain-en-Laye.jpg --LEANSER 15:41, 4 февраля 2016 (UTC)
- "Ну и пускай" тут не получится, изображения должны иллюстрировать элементы описываемой эпохи, а не других (ранних или поздних). Последний вариант приемлем. --Alex fand 15:52, 4 февраля 2016 (UTC)
- Вот последний вариант и добавим. --LEANSER 15:57, 4 февраля 2016 (UTC)
- Люксембургский дворец: фасад ничем не перекрывается, наличие контраста с небом, изображение симметрично.
- Симметрия конечно плюс, но фото мрачное, не люблю фото в дождливую погоду, они тусклые. --Alex fand 15:04, 4 февраля 2016 (UTC)
- Может быть и тускло, зато не размыто, даже контрастно, всё видно. Могу ещё предложить Файл:Jardin du Luxembourg 2010.jpg, Файл:Palais du Luxembourg 2, Paris October 2012.jpg, Файл:Palais du Luxembourg, South View 140116 1.jpg. --LEANSER 15:41, 4 февраля 2016 (UTC)
- Последний вариант вытянутый по горизонтали, он ломает структуру абзаца, а первые два мне не очень нравятся (балюстрада и бассейн обрезают низ фасада, отвлекая на себя внимание). Вы не подумайте, что при написании статьи (3 месяца), я не облазил весь викисклад в поисках подходящих фотографий. --Alex fand 16:00, 4 февраля 2016 (UTC)
- Может быть, действительно лучше поставить фотографию в пасмурную погоду вместо имеющейся. Несимметрия старого изображения и перекрытый на нём фасад смотрятся не очень. --LEANSER 17:16, 6 февраля 2016 (UTC)
- Нужен именно тот фасад, со стороны Люксембургского сада. Киньте сюда ту фотку, я её ещё раз посмотрю. --Alex fand 17:22, 6 февраля 2016 (UTC)
-
- Выбираю между вашим и этим (у обеих иллюстраций есть свои плюсы и минусы). --Alex fand 08:04, 7 февраля 2016 (UTC)
*Пале-Рояль: фасад "не обрезан".- Этот вариант фасада однозначно лучше, но фото вытянутое по горизонтали и ломает абзац. --Alex fand 15:04, 4 февраля 2016 (UTC)
- Может, тогда создать что-то вроде галереи внутри главы? --LEANSER 15:41, 4 февраля 2016 (UTC)
- Мне самому не нравится нынешний фасад, но вытянутое фото меня раздражает ещё больше. Попробую поискать что-то приемлемое на фликре. --Alex fand 16:03, 4 февраля 2016 (UTC)
- Площадь Вогезов: яркие цвета, контрастность, лучше видны здания, более современное изображение.
- Вообще не то, люди на переднем плане, один кусок фасада, не видна композиция площади, современность тут вообще не при чём. --Alex fand 15:04, 4 февраля 2016 (UTC)
- На "старой" фотке фасада почти не видно. Могу предложить: 1, 2, 3, 4, 5 --LEANSER 15:41, 4 февраля 2016 (UTC)
- Раздел про площадь, а не про дома, акцент должен быть на ней. Деревья и люди на переднем плане — сразу нет. С фонтаном неплохо, но вытянутая, разве что чуток обрезать края. Вид сверху классный, эта иллюстрация и стояла раньше в статье, но потом я её заменил, во-первых, не видно фонтана, во-вторых, машины и мусорные пакеты портят картинку. --Alex fand 16:08, 4 февраля 2016 (UTC)
- С фонтаном две фотографии — какая из них? --LEANSER 16:22, 4 февраля 2016 (UTC)
- №2 наиболее приемлемая (если бы не дама, идущая с похорон во всём чёрном — вообще перфект), но следует чуть-чуть обрезать края. --Alex fand 16:27, 4 февраля 2016 (UTC)
- Вы обрежете, а то я не совсем себе представляю, докуда надо обрезать. --LEANSER 17:16, 6 февраля 2016 (UTC)
- Так, чтоб при 250px она была стандартной и не вылазила за ширину всех других изображений в статье. --Alex fand 17:22, 6 февраля 2016 (UTC)
- Считаю необоснованным откат моих правок. --LEANSER 14:51, 4 февраля 2016 (UTC)
Проституция в Византии
[править код]Коллега, приветствую. Ранее Вы высказывали интерес к проблеме преступности в Византии. К сожалению, именно по преступности и наказаниям у меня нет никаких идей, но по проституции материалов масса. Боюсь, что руки у меня до этой замечательной темы не дойдут. Если Вам интересно, предварительные материалы и литература в статье Женщины в Византии. Kmorozov 05:05, 16 февраля 2016 (UTC)
- Очень интересная для меня тема. Я давно хотел написать статью о проституции в античном мире или о храмовой проституции в Древней Индии, вот теперь вы подкинули идею с Византией. Но вот когда мои задумки материализуются в что-то более конкретное — даже не знаю. В любом случае, спасибо за наводку. --Alex fand 07:44, 16 февраля 2016 (UTC)
Ещё раз про Индонезию
[править код]Здравствуйте ещё раз. Напоследок хотел вас спросить об источниках. Правильно ли я понимаю что при обсуждении нашей многострадальной карты (как и при написании статьи) вы в первую очередь опирались на Шпажникова? --Kaidor 20:25, 19 февраля 2016 (UTC)
- В таблице суммарные данные из переписи 2010 года, Брука, Шпажникова и Симония. --Alex fand 08:50, 20 февраля 2016 (UTC)
Требуется вредный корректор
[править код]Буду признателен, если сможете вычитать на очевидные-невероятные нелепицы Форты Генриха VIII. А то текст два года где-то в ящике пролежал, все слова незнакомые . Retired electrician 19:48, 2 марта 2016 (UTC)
Обещанная ссылка
[править код]Википедия:Опросы/Определение формата конкурса «Альтернативные статьи года». --Юлия 70 16:43, 11 марта 2016 (UTC)
Инкубатор:StudyQA - автор шалит
[править код]Добрый день. Как видно из вклада участницы - тут - её правки это ВП:СПМ. А Вы отпатрулировали первую такую. Может откатить? С уважением. Svkov2 09:17, 19 апреля 2016 (UTC)
- То, что я отпатрулировал про гонконгский вуз, не является вандализмом, там вполне адекватная инфа. Вносите источник в чёрный список и тогда будем удалять как рекламу. --Alex fand 09:30, 19 апреля 2016 (UTC)
- Инфа то там с theguardian.com. но сайт коммерческий и неавторитетный. Да и ссылки аж две. Но, как хотите. Спасибо. Svkov2 10:08, 19 апреля 2016 (UTC)
- Я согласен с вами в том, что участница спамит свой сайт или где она там работает, но на момент патрулирования я не мог об этом знать. Сайт, на сколько я могу судить, некоммерческий, но и неавторитетный, так что можете смело убрать из статьи ссылку на него, оставив саму информацию и ссылку на топ-50. --Alex fand 10:32, 19 апреля 2016 (UTC)
- Никоим образом не подвергал сомнению Ваше патрулирование, поэтому и отметил в своём сообщении, что это была "первая ссылка". Убирать сам не стал из тех же соображений - чтобы не перетирать практически "вашу" правку. Я написал на СО участницы и обратил внимание уже "контролирующих органов". Пусть сами принимают решение. Еще раз спасибо. Svkov2 10:42, 19 апреля 2016 (UTC)
- Инфа то там с theguardian.com. но сайт коммерческий и неавторитетный. Да и ссылки аж две. Но, как хотите. Спасибо. Svkov2 10:08, 19 апреля 2016 (UTC)
Шаблон Редактирую в статье Хоайдык
[править код]Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Хоайдык был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot 19:44, 1 июня 2016 (UTC)
Отбор кандидатов на пост исполнительного директора Фонда «Викимедиа» Опрос сообщества
[править код]Совет попечителей Фонда «Викимедия» учредил комиссию, которой поручен поиск кандидатов на позицию исполнительного директора Фонда. Одной из наших первоочередных задач является составление описания функций и задач исполнительного директора, поэтому мы обращаемся за помощью к сообществу «Викимедия». Пожалуйста, внесите свой вклад, уделив несколько минут заполнению данного опроса. Это поможет нам лучше понять что, ожидает коллектив и сообщество от исполнительного директора Фонда «Викимедия».
- опроса (Qualtrics)
Спасибо! Комиссия по поиску кандидата на пост исполнительного директора Фонда «Викимедия» via MediaWiki message delivery 22:42, 1 июня 2016 (UTC)
Орден
[править код]- Уважаемый Alex Fand, вручаю вам орден проекта «Вьетнам» за серию статей, посвящённых этой стране, включая плеяду статусных по Тямпе. — Ле Лой 14:17, 1 июля 2016 (UTC)
- Ле Лой, большое спасибо. А вы не в курсе, этот орден даёт привилегии при покупке бальзама "звёздочка" во вьетнамских аптеках или дьюти-фри? --Alex fand 14:21, 1 июля 2016 (UTC)
- Абсолютно точно да, мне правительство с февраля 13-го года (когда мне такой же дали) шлёт по 5 баночек в месяц и 5 дополнительно ко дню рождения Хо Ши Мина. — Ле Лой 14:23, 1 июля 2016 (UTC)
- Здорово, тогда сажусь за новые статьи, а то ещё заспиртованный корень женьшеня и маринованные улитки нужны. --Alex fand 14:27, 1 июля 2016 (UTC)
- Абсолютно точно да, мне правительство с февраля 13-го года (когда мне такой же дали) шлёт по 5 баночек в месяц и 5 дополнительно ко дню рождения Хо Ши Мина. — Ле Лой 14:23, 1 июля 2016 (UTC)
- Ле Лой, большое спасибо. А вы не в курсе, этот орден даёт привилегии при покупке бальзама "звёздочка" во вьетнамских аптеках или дьюти-фри? --Alex fand 14:21, 1 июля 2016 (UTC)
Благороднейший орден Подвязки | ||
За украшение проекта «Экономика» статьями с высоким статусом и написание множества просто качественных статей по теме, в соответствии с Регламентом и по воле орденоносцев, посвящаю Вас в кавалеры Благороднейшего ордена Подвязки. --cаша (krassotkin) 05:59, 12 июля 2016 (UTC) |
- Благодарю, пошёл сверлить дырку на лацкане ))) --Alex fand 06:22, 12 июля 2016 (UTC)
- ОК. Но потом сразу назад к трудам и просвещению. ;) Волюнтаристски добавил в участники проекта. --cаша (krassotkin) 06:30, 12 июля 2016 (UTC)
- Ну а куда я без просвещения! На членство согласен, но ежели какой сход или важное обсуждение — напоминайте, я к сожалению редко отвлекаюсь на проекты и форумы. --Alex fand 06:34, 12 июля 2016 (UTC)
- ОК. Но потом сразу назад к трудам и просвещению. ;) Волюнтаристски добавил в участники проекта. --cаша (krassotkin) 06:30, 12 июля 2016 (UTC)
Здравствуйте! Я тут перевожу вашу прекрасную статью на украинский, иногда сверяя с доступными источниками. Надеюсь Вы не против? Если будет время, посмотрите перевод, может быть что-то подправите. Буду очень благодарен! PS Я ещё не всю статью перевёл, но скоро закончу. --Glovacki (обс) 12:12, 16 июля 2016 (UTC)
- Как я могу быть против такой замечательной работы? Я наоборот переводил с преимущественно украинских источников на русский, как закончите — дайте знать, перечитаю, а также постараюсь подключить кого-то из знакомых из укр-вики для дополнительной вычитки. Если нужны будут первоисточники — обращайтесь, у меня они есть в пдф-версиях. --Alex fand 21:32, 16 июля 2016 (UTC)
- Уже окончил. Когда будет время, прочитайте, пожалуйста. --Glovacki (обс) 09:37, 24 июля 2016 (UTC)
- Пробежался на досуге, для более детальной вычитки к сожалению нет времени. Прекрасная работа. Попросил знакомого укр-админа глянуть, но пока даже не отпатрулировали ((( --Alex fand 08:06, 27 июля 2016 (UTC)
- Уже окончил. Когда будет время, прочитайте, пожалуйста. --Glovacki (обс) 09:37, 24 июля 2016 (UTC)
Рецензирование
[править код]Здравствуйте, уважаемый коллега! Обращаюсь к Вам как к автору ряда статусных статей в том числе и на экономическую тему. В июне выставил статью Вавилонская экономика на КДС, но мне указали на ошибки и посоветовали номинировать на КХС. Я доработал статью и создал подстраницу рецензирования. Прошу Вас, если это не трудно, заглянуть на эту страницу и конструктивно покритиковать. --Лука Батумец (обс) 19:32, 19 июля 2016 (UTC)
Шаблон Редактирую в статье Намтыльем
[править код]Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Намтыльем был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot (обс) 11:49, 24 июля 2016 (UTC)
Проект Казахстан
[править код]Проект:Казахстан/Заливка КНЭ - присоединяйтесь.--Kaiyr (обс) 21:20, 11 сентября 2016 (UTC)
Письмо
[править код]Послал тебе. Зейнал (обс) 00:42, 14 сентября 2016 (UTC)
Угощайся!
[править код]Спасибо за поддержку. Конечно у всех свой взгляд на жизнь, но я буду рад, что хорошие авторы не останутся в стороне. P.Fiŝo☺ 16:30, 4 октября 2016 (UTC)
От Эйхвальда
[править код]Нет, я действительно был слишком резок. Прошу прощения. Николай Эйхвальд (обс) 09:26, 7 октября 2016 (UTC)
- Я не из обидчивых, я действительно отстаивал премию на форуме, хотя и не в восторге от её главного критерия — количества статусных статей. Всё же согласитесь, что статья статье рознь, и обзорная статья в 300 кб очень отличается от узкоспециализированной ИС в 55 кб. Но и стесняться стремлению получить приз я не собираюсь, и когда критерий поменяется (очень надеюсь на это) с удовольствием вступлю в гонку. А вам удачи, лучше много ИС на историческую тему, чем много ИС про условных "покемонов" ))) --Alex fand 09:33, 7 октября 2016 (UTC)
- Спасибо. Согласен - ИС тоже делятся на 2-3 категории. И историческую тему очень нужно развивать. Николай Эйхвальд (обс) 09:44, 7 октября 2016 (UTC)
Возможно заинтересует. Зейнал (обс) 16:45, 8 октября 2016 (UTC)
Альтернативные статьи года
[править код]Здравствуйте! Как члена жюри предыдущего года приглашаю вас принять участие в организации конкурса на 2016 год и избрании нового состава жюри на странице Обсуждение проекта:Альтернативные статьи года/2016 . --Рулин (обс) 21:54, 29 октября 2016 (UTC)
Удалятор: ВП:К удалению/10 ноября 2016#Строения Гонконга — Номинация МНОГО КУ
[править код]Cat of the Six (обс.) 15:27, 10 ноября 2016 (UTC)
Удалятор: ВП:К удалению/10 ноября 2016#Строения Гонконга — Номинация МНОГО КУ
[править код]Cat of the Six (обс.) 15:27, 10 ноября 2016 (UTC)
Дополните, пожалуйста статью--Станислав Савченко (обс.) 19:43, 27 ноября 2016 (UTC)
- У меня несколько другие планы и интересы, плюс имеется сезонная загруженность. В ен-вики достаточно материала и источников, просто переведите статью из английского языкового раздела. --Alex fand 21:10, 27 ноября 2016 (UTC)
Address Collection
[править код]Congratulations! You have more than 4 accepted articles in Wikipedia Asian Month! Please submit your mailing address (not the email) via this google form. This form is only accessed by me and your username will not distribute to the local community to send postcards. All personal data will be destroyed immediately after postcards are sent. Please contact your local organizers if you have any question. Best, Addis Wang, sent by MediaWiki message delivery (обс.) 07:58, 3 декабря 2016 (UTC)
Об этой теме рекомендую вам статью Я. Дашкевича «Армянские кварталы средневековых городов Украины (XIV—XVIII вв.)». Возможно он вам понадобится в будущем.--Taron Saharyan (обс.) 16:02, 25 декабря 2016 (UTC)
- Спасибо, если созрею до статьи "Армяне в средневековом Львове", то обязательно использую. Не совсем согласен, что 17-18 в.в. можно отнести к Средневековью, но статья интересная. Во Львове сохранилось очень много материалов по местной армянской общине, на большую статью точно хватит. --Alex fand 21:43, 25 декабря 2016 (UTC)
Поздравления
[править код]Звезда конкурса «Статьи года» | |
Поздравляем с победой в конкурсе «Статьи года»: в номинации «Произведения живописи, музыки и архитектуры» победила статья «Архитектура Парижа в эпоху абсолютизма»! От имени жюри конкурса, Deinocheirus (обс.) 15:07, 29 декабря 2016 (UTC) |
Альтернативные СГ-2016
[править код]Орден «Альтернативная Статья года» | |
Поздравляем с победой в конкурсе «Альтернативные „Статьи года“»: в номинации «Искусство» победила статья «Искусство Тямпы»! От имени жюри конкурса, Ouaf-ouaf2010 (обс.) 15:57, 31 декабря 2016 (UTC) |