Обсуждение участника:AndreyBot/Архив/2012 год

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Портал:Германия/Новые статьи

[править код]

По каким показателям бот включает статьи в Портал:Германия/Новые статьи? Включение статей Цытович, Владимир Викторович, Динамо (футбольный клуб, Таллин) и Гэй, Питер — явная ошибка. --Obersachse 17:38, 12 марта 2012 (UTC)

Да уж, очень странно. Будем разбираться. :)~Нирваньчик~ øβς 12:38, 13 марта 2012 (UTC)
По поводу Динамо (футбольный клуб, Таллин) получилось следующее: Категория:Таллин -> Категория:Ганза -> Категория:История Германии. Андрей Игошев обс 12:50, 13 марта 2012 (UTC)
Цытович, Владимир Викторович скорее всего попал через Категория:Кавалеры ордена Красного орла —> Категория:Кавалеры орденов Германии. Андрей Игошев обс 13:50, 13 марта 2012 (UTC)
Действительно. Добавил категорию Категория:Военачальники Российской империи в игнор. Больше не попадёт. ~Нирваньчик~ øβς 14:22, 13 марта 2012 (UTC)

Нужна замена на 3 дня

[править код]

Привет. Нужна замена NirvanaBota на 16,17,18 марта. Сделай если есть возможность. ~Нирваньчик~ øβς 11:04, 16 марта 2012 (UTC)

ОК. Андрей Игошев обс 13:40, 16 марта 2012 (UTC)

Новые статьи по Норвегии

[править код]

Привет, можешь разобраться почему статья Пульхёгда не попадает в список новых статей diff. Бот не считает, что она в одной из подкатегории категории Норвегия и удаляет. --Dnikitin 15:29, 16 марта 2012 (UTC)

Сложно сказать, вообще-то бот составляет список на основе этого, но тут почему-то нет данной статьи, хотя по категориям вроде должна быть. Попытаюсь разобраться. Андрей Игошев обс 02:58, 17 марта 2012 (UTC)
Довольно известная старая проблема. Бот не нашёл эту статью, потому что CatScan не нашёл. CatScan не нашёл, потому что из-за своих ограничений он не может сканировать большие, разросшиеся категории глубоко. Категорию Норвегия он сканирует только до 5 уровня вложенности, а Пульхёгда находится на 6-м, вот он и не дошёл до неё. Для лучшего нахождения я добавил в настройки несколько подкатегорий категории Норвегия (самые крупные). Теперь должен получше находить. ~Нирваньчик~ øβς 07:22, 19 марта 2012 (UTC)

Несогласованность действий с ClaymoreBot

[править код]

Если можно, синхронизируйте как-нибудь настройки с ClaymoreBot. Вот здесь боты поочерёдно добавляют и удаляют в списке группу статей. SITVS 18:38, 17 марта 2012 (UTC)

Группа статей о лекарствах новее, и должна попадать в список в первую очередь. В игнор-лист они тоже кажется не должны попадать. Видимо ClaymoreBot работает с ошибками. Исправить их пока некому. Для вашего проекта я поменяю шаблон, и он будет обновляться только ботом NirvanaBot (и его заместителем AndreyBot). ~Нирваньчик~ øβς 07:07, 19 марта 2012 (UTC)

Обращаю ваше внимание, что вместе с шаблоном вы вставляете много-много пустых строк (пример). -- AVBtalk 14:37, 28 марта 2012 (UTC)

Это не по моей вине, а из-за неполадок ВП:AWB, исправляю вручную. Андрей Игошев обс 14:59, 28 марта 2012 (UTC)

Добрый день, прошу высказаться по теме ↑ . Λονγβοωμαν 05:37, 22 июня 2012 (UTC)

Список новых статей

[править код]

Бот не включает некоторые статьи в список новых, посмотрите, пожалуйста. Lazyhawk 20:37, 5 июля 2012 (UTC)

• Бот составляет список на основе CatScan, но он широко разросшиеся категории просматривает только на глубину до 5 уровня вложённости, а приведённые вами статьи находятся на 6 уровне. Выходом из ситуации является указывать в параметрах ещё несколько подкатегорий, я пока добавил категории: "Авиация по странам" и "Виды авиации", думаю охват будет более широким, сегодня посмотрю, если эти статьи попадут, то оставим пока так, если нет, то добавлю ещё несколько подкатегорий. P.S. Пока Нирваньчика в сети нет, ответ такой, после 25 июля он должен появиться, посмотрит, если что-то неправильно в моём ответе или моих действиях, то поправит. Андрей Игошев обс 18:04, 6 июля 2012 (UTC)
Андрей всё правильно сделал. Если кому-то нужно более глубокое объяснение, то читайте это обсуждение в качестве примера. ~Нирваньчик~ øβς 17:45, 27 июля 2012 (UTC)
  • Спасибо. И ещё — может быть будет разумным допускать ручное исправление списка, который составляется и корректируется ботом? В автоматически создаваемый список новых иногда попадают статьи, не связанные с центральной темой, а корректировать вручную этот список не имеет смысла — при следующем прохождении бот откатывает исправления. P.S.: крайний проход я отменил пока. Lazyhawk 01:17, 8 июля 2012 (UTC)
    По поводу ручного исправления списка ничего не могу сказать, подождите Нирваньчика, он сможет ответить, т.к. бота писал он, я только готового бота гоняю. Андрей Игошев обс 15:21, 8 июля 2012 (UTC)
  • Я считаю благом то, что иногда попадают неправильные статьи или нужные статьи не попадают. Это позволяет быстро обнаружить ошибки категоризации и исправить их. Но бывают случаи, когда человек очень скрупулезно и субъективно относится к тому, какие статьи относятся к теме, а какие не относятся. Бот ведь это машина, он не может думать. Механизм категорий не всегда достаточен чтобы сказать к какой теме относится статья а к какой нет. В этом случае лучше сделать 2 списка. Один автоматический, другой ручной. Ручной висит на портале, и исправляется участниками. Автоматический используется лишь как вспоможение, откуда можно брать данные. Так мы сделали для Obersachse на портале Германия, и он теперь сам обновляет список (здесь обсуждения 1, 2 и списки ручной, автоматический, параметры). Хотите я вам тоже так сделаю? Но кому-то (дежурный по порталу) придётся каждый день заниматься обновлением списка, иначе он устареет. ~Нирваньчик~ øβς 17:45, 27 июля 2012 (UTC)

Портал:Реклама/Новые статьи

[править код]

Не понимаю, почему в указанный портал попадают три мои статьи: These Immortal Souls, Crime and the City Solution — о музыкальных группах и The Life and Crimes of Alice Cooper — о музыкальном альбоме. К рекламе они не имеют ни малейшего отношения, да к тому добрая половина статей в этом портале — на музыкальную тему. yoh asakura 17:08, 11 июля 2012 (UTC)

Я в подобных настройках к сожаению не смыслю, так что лучше вы сами. yoh asakura 13:25, 12 июля 2012 (UTC)

Портал:Механика/Новые статьи

[править код]

Привет, я по поводу бота. Он проставляет в этот список статьи о насекомых. Почему это происходит? видимо в системе категорий сбой какой-то. --Dmitry Rozhkov 18:56, 21 июля 2012 (UTC)

Категория:Блохи —> Категория:Гематофаги —> Категория:Кровь —> Категория:Биологические жидкости —> Категория:Неньютоновские жидкости —> Категория:Гидроаэромеханика —> Категория:Механика сплошных сред —> Категория:Классическая механика —> Категория:Механика. Не берусь судить правильность категоризации в данной сфере, но если категоризация осуществлена правильно, то выходом будет установить в параметрах глубину поиска, например, 6. Андрей Игошев обс 19:16, 21 июля 2012 (UTC)

О ботозаливке

[править код]

Ваш бот пропустил статью Азинский в шаблоне. --Roman Klymenko 17:38, 5 октября 2012 (UTC)

• Этот НП находится в составе Чернушинского городского поселения, и статью о нем я хочу создать вручную более обширную, чем ботостатья, заготовка уже есть, в выходные после доработки данную статью сохраню. Спасибо за внимание. Андрей Игошев обс 17:41, 5 октября 2012 (UTC)