Обсуждение участника:Artem Ponomarenko/Архив/2016

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Здравствуйте! Спасибо за ваш вклад в статью Вина Нового света. Однако, прошу вас ознакомится с некоторыми правилами Википедии, конкретно — с правилами ВП:АИ и ВП:КОПИВИО. Ваш вклад в ту статью нарушал эти правила, ибо, во-первых, Википедия не является авторитетным источником, а во-вторых, солидная часть добавленного вами текста была скопирована с источников без изменений. Часть текста я закомментировал (он есть в коде статьи, но в данный момент для читателей невидим), один кусочек переписал. С уважением, Есстествоиспытатель {сообщения} 00:41, 18 января 2016 (UTC)[ответить]

спасибо! я еще новичек в этом деле :) Artem Ponomarenko 11:38, 18 января 2016 (UTC)[ответить]

помогите с оформлением

[править код]

помогите с оформлением моей страницы участника Artem Ponomarenko 12:06, 21 января 2016 (UTC)[ответить]

не получается

[править код]

не получается упорядочить шаблоны на моей странице. Помогите Artem Ponomarenko 14:14, 21 января 2016 (UTC)[ответить]

• Проблема где-то в юзербоксе {{userbox/Болельщик Шахтёра}}. Я передвинул его в низ, теперь выглядит более-менее нормально. На будущее — обратите внимание, как я переоформил часть ваших юзербоксов. Что-бы юзербокс корректно отображался у вас на ЛС, нужно не копировать его код, а писать вот такой видимый код: {{userbox/текст}} где вместо «текст» писать название юзербокса (без приставки «Шаблон:Userbox/»). --Есстествоиспытатель {сообщения} 03:20, 22 января 2016 (UTC)[ответить]

Спасибо!

[править код]

Большое вам спасибо за доработку моей статьи Перевёрнутые вопросительный и восклицательный знаки, вы меня очень выручили! Мне теперь аж приятно на статью смотреть! Весьма благодарен за вашу работу! Как мне повезло, что в Википедии есть подобного рода участники, всегда готовые помочь! Ϣ* 11:43, 24 января 2016 (UTC)[ответить]

Сборная Украины

[править код]

Здравствуйте! Как болельщику футбольного клуба из Украины, предлагаю вам присоединиться к категории болельщиков сборной Украины по футболу. Спасибо! — Mr.Drax 15:07, 1 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла Файл:Орден Золотого Ковчега Нидерланды.png обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dogad75 17:15, 21 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Понял. Спасибо за быстрое реагирование! С ув. Artem Ponomarenko 17:19, 21 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Предостережение

[править код]

Уважаемый участник, обратите внимание, что многократный постинг одного и того же сообщения (о проблеме с файлов) на множестве страниц в данном проект не одобряется и может стать причиной временного ограничения вашего доступа в проект. Собственно проблему файла прокомментирую на Викискладе. Alex Spade 10:40, 22 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Категории

[править код]

Здравствуйте! Заметила, что Вы неправильно категоризируете свои статьи: [1] [2] [3]. Пожалуйста, посмотрите, как работает дерево категорий, почитайте руководство Википедия:Категоризация и прежде чем добавлять статью в категорию, предварительно сверяйтесь с тем, какое там наполнение. Спасибо. ~Fleur-de-farine 14:37, 7 марта 2016 (UTC)[ответить]

Уважаемый Artem Ponomarenko, судя по этой статье, русский язык для Вас вряд ли являктся родным. --KVK2005 13:07, 8 марта 2016 (UTC)[ответить]

Если не являктся, то примеры, пожалуйста Artem Ponomarenko 13:11, 8 марта 2016 (UTC)[ответить]

Извольте. В одной фразе «В что бы получить солоноватый вкус в нее добавляют аммоний хлорид, который так же предает вязкости» — шесть грубых ошибок. --KVK2005 13:16, 8 марта 2016 (UTC)[ответить]

С началом предложения согласен, недоработал. Где еще 5 ошибок? Artem Ponomarenko 13:25, 8 марта 2016 (UTC)[ответить]

Вот отсюда и сомнения. --KVK2005 13:34, 8 марта 2016 (UTC)[ответить]

Прочел страницу обсуждения и все стало на свои места. Artem Ponomarenko 13:36, 8 марта 2016 (UTC)[ответить]

Стандартизация

[править код]

Доброго времени суток Уважаемый коллега! Я просматривал Ваши работы в проекте 10 стате в месяц . Хочу заметить, что ваши статьи очень хорошие, но вам следует стандартизировать их в соответствии с правилами проекта. Т.е.: «Примечания и ссылки обязательны». Не чего в этом сложного нет. Если возникнут трудности, то вы можете обратится ко мне и я вам помогу в решении этой проблемы. (CesarNS1980 (обс) 19:30, 14 июня 2016 (UTC)).[ответить]

• Благодарю за просмотр статей и совет! Постараюсь в скором времени доработать статьи. С ув. Artem Ponomarenko (обс) 19:38, 14 июня 2016 (UTC)[ответить]
    • До конца не понял, что мне еще нужно сделать в статьях? Когда у Вас будет время, прошу объяснить на примере любой статьи из списка выставленных мной на проверку.
      Поясню касательно замечания "Правила проекта: «источники и сноски обязательны». Для списков нужны и обобщающие источники, подтверждающие значимость списка. --DimaNižnik 20:06, 8 марта 2016 (UTC)". Изначально я выставлял статьи, три из которых были списки. Видимо, на них и было замечание участника DimaNižnik. После этого, статьи-списки я заменил на другие, но, видимо, следовало написать об этом под замечанием DimaNižnik.

В соответствии ВП, сначала идет преамбула, затем тест, затем примечания, затем ссылки. (CesarNS1980 (обс) 11:35, 28 июня 2016 (UTC)). Я закончил проверку. Там кое где нужно Вам доделать немного (я указал в комментариях). Тогда Вы получите заслуженную награду. (CesarNS1980 (обс) 11:37, 28 июня 2016 (UTC)).[ответить]

Безумная Грета и девочка в голубом

[править код]

Я почитал повнимательнее эти две статьи. Ну во-первых, половина текста скопирована из указанных (и не только) источников с нарушением авторских прав. Статьи Википедии должны представлять собой изложение, заимствование допускается только если это позволяет лицензия первоисточника. Да и сам заимствованный текст далёк от энциклопедичного (все эти хвалебные "самая известная картина" и прочее). Во-вторых, выбор источников местами крайне сомнительный. Анонимные сайты вроде "описание картин" не являются авторитетными. Постарайтесь в ближайшее время доработать статьи и исправить указанные недостатки. --Sigwald 15:31, 6 апреля 2016 (UTC)[ответить]

Привожу примеры:
Картина Запорожцы (картина), раздел "история создания" - 6 абзацев полностью скопированы из [4] без какой либо переработки. Разве это не нарушает ВЦ?
Картина Похищение Европы (картина Серова), раздел "история" - является ли пост [5] в сервисе для блоггеров LiveInternet.Ru достоверным источником?
Картина Девятый вал (картина Айвазовского), неэнциклопедичность "одна из самых знаменитых картин русского художника-мариниста Ивана Айвазовского".
Картина Оборона Севастополя (картина Дейнеки), неэнциклопедичность "одной из самых сильных", "скорбный и величественный подвиг"
Картина Чёрный квадрат неэнциклопедичность "одна из самых обсуждаемых и самых известных картин в русском искусстве."
Картина Святая великая княгиня Ольга неработающая ссылка (Собор Воскресения Христова(Спас на Крови)//Gotospb.Ru.). Однако, под названием сайта gotospb.ru - "Посуточная аренда квартир и апартаментов в центре Санкт-Петербурга"
Картина Переход Суворова через Альпы (картина) раздел "История создания" нет ни одной ссылки. Оригинальность текста оспорена сайтом https://content-watch.ru, который показал источники "www.пипол.су" которая находится в черном списке википедии!, "http://anima.ucoz.ru/2010_dec/06_surik_2_srv.html". Нарушение авторских прав.
Картина Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле, ссылка на несуществующий источник.
Картина Витязь на распутье вся статья ссылается на один источник, который подтверждает лишь последнее предложение.
Этим списком я лишь хотел показать, что во многих статьях в википедии можно найти нарушения того или иного рода.
Статьи из проекта Википедия:К созданию/10 статей в месяц я удаляю.
Artem Ponomarenko 18:17, 6 апреля 2016 (UTC)[ответить]

• ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ. Если кто-то пишет плохо или с нарушениями, это не значит, что можно также писать всем. Просто это ещё не заметили или не исправили. Касательно "запорожцев", там цитата. Был бы Репин нашим современником - было бы излишнее цитирование (ВП:ЦИТ) на грани нарушения авторского права. Но Репин давно умер, и его тексты в общественном достоянии. В ваших же статьях текст скопирован из вполне себе современных источников. --Sigwald 19:01, 6 апреля 2016 (UTC)[ответить]

Это все понятно. Список я привел, как говориться, - к сведению. Согласен, правила нарушил - статьи удалил. Мое желание написать статью опередило концентрацию и выдержку. )))
Artem Ponomarenko 19:10, 6 апреля 2016 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Вы неточно разобрались, как устроена работа с тематическими неделями. Это коллективная работа по написанию статей по определённой географической теме. Обсуждение и выбор недель для коллективной работы производится на вот таких страницах: Проект:Тематическая неделя/Выбор новых недель (там же и правила проведения размещены). IV Нидерландская неделя не выбиралась ещё и не участвовала. Там стояли условные наименования месяца. Поэтому Вы можете поучаствовать в выборе этой недели, а потом в её проведении. --Impro 07:40, 25 апреля 2016 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте! Да, действительно, имело место - недопонимание. В любом случае, статьи я написал, а значит Проект:Нидерланды пополнился статьями (пускай даже заочно). :) Artem Ponomarenko 10:57, 25 апреля 2016 (UTC)[ответить]
    • Абсолютно с Вами согласен: о Нидерландах можно писать не только во время тематической недели. :-) Поправлю заготовку, тематической недели, чтобы не вводить людей в заблуждение. Если хотите увеличить количество статей о Нидерландах - доработайте привлекательность заготовки тематической недели и способствуйте её выбору для коллективной работы. Проект:Бутан именно так и пополнился огромным количеством статей, потом привлечением многих людей в функционирование самого проекта: сначала провели в востоковедной неделе бутанскую неделю, потом активных участников пригласили в проект Бутан (создали в 2010 году более 300 статей), потом в 2014 году провели вторую бутанскую неделю в востоковедной и гималайскую неделю в тематической. --Impro 11:47, 25 апреля 2016 (UTC)[ответить]

Поздравляю с заслуженной наградой!

10 статей в месяц
За создание 10-ти статей о Нидерландах в марте 2016 CesarNS1980 17:14, 28 июня 2016 (UTC)[ответить]

Благодарю! Ваша проверка, помощь и советы приблизили получение этой награды. С ув. Artem Ponomarenko (обс) 14:25, 28 июня 2016 (UTC)[ответить]

Не думаю, что вам стоит беспокоиться на этот счет. Претензии могут быть только к названию статьи. Дело в том, что имя этого господина можно написать либо как Виллем ван дер Марк, так как он имел сеньорию в Голландии, либо как Гийом де Ла Марк или Вильгельм фон дер Марк, так как он происходил из франко-германского рода де Ла Марк (фон дер Марк) и имел сеньорию в Валлонии. Во франкоязычной Бельгийской национальной биографии о нем есть подробная статья, и там он, разумеется, назван Гийомом. Голландское наименование здесь все же представляется предпочтительным, так как он, в основном, связан именно с провинцией Голландия (в отличие от Арденнского Вепря, который действовал в Бельгии и Германии). А вот Виллемом де ла Марком его вряд ли можно назвать. Либо он Виллем — и тогда ван дер Марк, либо Гийом — и де Ла Марк. Поэтому статью следовало бы переименовать. Albinovan (обс) 14:48, 28 июня 2016 (UTC)[ответить]

• Посмотрел Вашу страницу. Полагаясь на Вашу компетенцию прошу о номинировании страницы на переименовании с уклоном на голландское написание-Виллем ван дер Марк. С уважением. Artem Ponomarenko (обс) 17:22, 28 июня 2016 (UTC)[ответить]
Я сделал страницу перенаправления Гийом II де Ла Марк. Так что все норм. Разночтения на разных языках это обычное явление, так что не переживайте из-за этого. (CesarNS1980 (обс) 19:15, 28 июня 2016 (UTC)).[ответить]

Флаг автопатрулируемого

[править код]

Привет! Ты не против если я подам заявку на присвоение тебе флага автопатрулируемого? Это значительно уменьшит нагрузку на других патрульных. --Glovacki (обс) 21:11, 29 июня 2016 (UTC)[ответить]

Благодарю

[править код]

Спасибо за орден Ув. Друг! Для меня важно понимать, что мой вклад не остался незамеченным. С Ув. - (CesarNS1980 (обс) 21:52, 7 июля 2016 (UTC)).[ответить]

Угощайся!

[править код]

I am Vietnamese, not Russian, You translate from English into Russian, Thank You! --223.136.238.162 18:18, 12 июля 2016 (UTC)[ответить]

• Hi, I am Artem. I don't want translate this article from english. In my opinion, article about you - it is advertising. In russian speaking wiki - any articles about advertising or promotion - strictly prohibited. I would like to say - you can write to someone else and maybe your request will be satisfied. Good luck! Artem Ponomarenko (обс) 18:35, 12 июля 2016 (UTC)[ответить]

Наименования статей о кораблях

[править код]

Коллега, приветствую! В наименованиях кораблей не нужно писать слово «год», достаточно просто его значения. Например, Халве Ман (корабль, 1608), вместо Халве Ман (корабль, 1608 год). Karachun (обс) 15:00, 22 июля 2016 (UTC)[ответить]

15 статей в месяц (1)

[править код]
За создание в июне-июле серии статей о Нидерландских Антильских островах и истории Нидерландов в рамках проекта «15 статей в месяц».
Adavyd (обс) 04:57, 31 июля 2016 (UTC)[ответить]

Поздравляю с первой наградой проекта! По-моему, День Св. Мартина в Нидерландах надо переименовать в День святого Мартина (если нужно удалить существующее перенаправление, я могу помочь). Удачи, — Adavyd (обс) 04:57, 31 июля 2016 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте, благодарю за быструю проверку! Касательно названия статьи, я руководствовался тем, что описал празднование дня св. Мартина (Мартина Турского) именно в Нидерландах. Празднования также проходят в Германии, Франции, Бельгии и многих других странах Европы. В ближайшее время попробую создать статью День св. Мартина с обхватом всех стран и включить в него статью о праздновании в Нидерландах. Artem Ponomarenko (обс) 08:37, 31 июля 2016 (UTC)[ответить]
    • Добрый день! Мне всё же кажется, что достаточно было бы одной статьи о празднике, не разбивая по странам. По-моему, именно так и сделано в других языковых разделах — посмотрите интервики к вашей статье о празднике в Нидерландах (если что, перекинуть эти интервики на новую статью — не проблема, но я всё равно не понимаю, зачем надо дробить). Посмотрите День святого Валентина, День святого Патрика и пр. — нигде дробления по отдельным странам нет. — Adavyd (обс) 15:52, 31 июля 2016 (UTC)[ответить]
      • Да, я видел интервики. Однако, мне кажется, что одного раздела, посвященного этому празднику в Нидерландах - было бы недостаточно. Поскольку я пишу в 99 % только о том, что связанно с Нидерландами - сперва была эта статья, а теперь создаю о самом празднике в целом. Мои соображения строились на основании:
        ОС (основная статья) (Новый Год), ДС (дополнительная статья) (Новый год в России);
        ОС (День святителя Николая), ДС (Никола Зимний);
        ОС (Праздник летнего солнцестояния), ДС (Иван Купала). Artem Ponomarenko (обс) 16:13, 31 июля 2016 (UTC)[ответить]
        • Ну всё-таки День святого Мартина нельзя сравнивать с Новым годом. Тем не менее, это, конечно, ваше право, и я не буду настаивать. Просто хочу предупредить, что вполне возможно, что потом кто-нибудь предложит эти статьи к объединению. (В любом случае в названиях статей надо заменить "св." на "святого".) — Adavyd (обс) 16:21, 31 июля 2016 (UTC)[ответить]
        • Статью я закончу в любом случае, Вас после этого попрошу удалить перенаправление. Насчет возможных объединений - если так произойдет, ничего страшного. Если я не смогу отстоять две раздельные статьи и участники консенсусом решат обратное - так тому и быть. Я сторонник того, что главное чтобы была статья, которую всегда можно дополнить, объединить, отредактировать или удалить. Ведь по-большому счету - намного легче работать с уже созданным материалом, а не садиться и писать, искать источники. Artem Ponomarenko (обс) 17:14, 31 июля 2016 (UTC)[ответить]

10 статей в месяц

[править код]

Мои поздравления Ув. Друг!

10 статей в месяц
За создание 10 статей по истории военно-морских сил Нидерландов в июле 2016 года (CesarNS1980 (обс) 19:26, 31 июля 2016 (UTC)).[ответить]

Приветствую. Некоторые из написанных Вами статей идеально подходят под тематику проходящего сейчас Олимпийского марафона:) С радостью, приглашаю Вас принять участие в данном околоспортивном мероприятии. JukoFF (обс) 20:19, 14 августа 2016 (UTC)[ответить]

доброго времени суток. обратите внимание, что вскоре после вашей была создана ещё одна статья про Дарью Верхогляд. --Halcyon5 (обс) 14:25, 16 августа 2016 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте! Благодарю за внимательность, уже выставил на удаление. Artem Ponomarenko (обс) 14:28, 16 августа 2016 (UTC)[ответить]
    • А Вы знаете, что в таких случаях статьи выставляют к объединению. В наших статьях абсолютно разные тексты - это не копия. Я понятия не имел о существовании Вашей статьи (за 25 мин. до создания моей) и создал свою независимо от Вас. Причём название правильное у меня. А вот удаление моей статьи даёт Вам не совсем правомерное преимущество над конкурентом по конкурсу. Саша 333 (обс) 14:41, 16 августа 2016 (UTC)[ответить]
  • После того как я создал свою статью и внес ее в таблицу и до момента когда Вы пошли по тому же пути создания - прошло время. Если Вы не увидели это - уповайте на себя. Когда я писал статью о Нимченко, Евгении Сергеевне и уже при сохранении выяснилось, что Вы ее создали (причем без источников, таблицы, без надлежащего оформления и шаблона "редактирую"-просто скопированный текст) - я просто удалил свой текст. О какой конкуренции Вы говорите? Меня пригласили, потому что я начал писать статьи о спортсменах до того, как принял участие в марафоне. Почувствуйте разницу - Вы "конкурируете" за палатку, а я наполняю википедию недостающими статьями. ;) Artem Ponomarenko (обс) 14:58, 16 августа 2016 (UTC)[ответить]
    • да, коллега, критерий О8 применяется, когда создание двух страниц - «результат механического переноса текста из другой статьи Википедии». здесь надо объединять. извините, что не сказал сразу. --Halcyon5 (обс) 14:52, 16 августа 2016 (UTC)[ответить]
  • Пожалуйста, объединяйте. Artem Ponomarenko (обс) 14:58, 16 августа 2016 (UTC)[ответить]

Приглашение на Марафон юниоров

[править код]

Уважаемый участник, с 20 августа по 10 сентября 2016 года в Википедии пройдёт Марафон юниоров, посвящённый написанию статей. Приглашаем вас принять участие!

Требования к конкурсным статьям, примерный список возможных тем и многое другое вы можете найти на странице марафона.

Объявление размещено роботом, вопросы можно задать здесь. 23:45, 16 августа 2016 (UTC)[ответить]

Медаль «За первую добротную статью»

[править код]
Медаль «За первую добротную статью»
За создание (участие в создании) 1 добротной статьи. — Витт, Витте Корнелисзон де — Поздравляем! От имени и по поручению проекта, → borodun 13:20, 21 августа 2016 (UTC)[ответить]

Википедия:К созданию/30 статей за 45 дней

[править код]

Доброго времени суток Ув. Друг Artem Ponomarenko! Я практически закончил проверку Вашего отчета. Какой орден Вы хотели бы получить «зо статей» или национальный? -- (CesarNS1980 (обс) 16:46, 28 августа 2016 (UTC)).[ответить]

Орден Нидерландов
За создание 30 статей, о нидерландской живописи и не только, в рамках проекта «30 статей за 45 дней». (CesarNS1980 (обс) 21:37, 5 сентября 2016 (UTC))[ответить]

Спасибо за Ваш труд! Успехов! С уважением -- (CesarNS1980 (обс) 21:37, 5 сентября 2016 (UTC)).[ответить]

Вы, кстати, первый кто получил орден Нидерландов. Думаю не в последний раз. -- (CesarNS1980 (обс) 05:10, 6 сентября 2016 (UTC)).[ответить]

Просьба

[править код]

Доброго времени суток! Пожалуйста, при создании статей используйте имеющиеся заготовки для копирования с каждым параметром на отдельной строке: тот вариант, который используете вы, усложняет редактирование при добавлении/изменении/удалении сведений. --Sabunero (обс) 17:51, 23 сентября 2016 (UTC)[ответить]

Орден «Добротная статья» V

[править код]
Орден «Добротная статья» V степени
За создание (участие в создании) 5 добротных статей. Поздравляем! От имени и по поручению проекта, → borodun 22:09, 25 сентября 2016 (UTC)[ответить]

Правила именования нидерландских/фламандских персоналий

[править код]

Прошу у Вас помощи, как у более опытного участника. Как известно, в русской Википедии принят формат «Фамилия, Имя» для именования статей о персоналиях. Как применять это правило к голландцам, фламандцам и т.п.? Можно найти статьи, использующие разные подходы, например: Хендрик ван Бредероде, Йохан ван Олденбарневелт - Робин ван Перси, Марко ван Бастен; Ян де Витт - Ян де Бур. Каковы правила или как правильно, от чего зависит?

• Здравствуйте! Благодарю Вас за интерес в данной теме! Касательно вопроса. Я не могу Вам конкретную авторитетную книгу привести в качестве свода правил по переводу голландских фамилий на русский язык. В большинстве случаев действует общее правило википедии, что передача таких фамилий осуществляется в следующем виде: "Для нерусских — Фамилия, Имя приставка (де, дю, фон, дер, ван, ди и другие). Например, «Бальзак, Оноре де», «Бетховен, Людвиг ван»". Я в поисках источника, который внесет ясность в каких случаях нужно переводить как Бюрен, Армин ван, а в каких Ван Бюрен, Армин. Увы, в свободном доступе отсутствует работа кого-либо из филологов о своде правил перевода голландских фамилий на русский. P.S. Можете всегда обращаться ко мне за разъяснениями на интересующие Вас темы о голландцах и Нидерландах либо источниках. Artem Ponomarenko (обс) 16:26, 3 октября 2016 (UTC)[ответить]

Орден Нидерландов
За досрочное написание статей в IV Нидерландской неделе. --Erokhin (обс) 19:27, 8 октября 2016 (UTC)[ответить]

Примите однозначно заслуженную награду. --Erokhin (обс) 19:27, 8 октября 2016 (UTC)[ответить]

Летний Олимпийский Марафон 2016

[править код]

За остроту борьбы! JukoFF (обс) 21:13, 9 октября 2016 (UTC)[ответить]

Серебряная медаль завоеванная в Летнем Олимпийском Марафоне 2016. JukoFF (обс) 21:13, 9 октября 2016 (UTC)[ответить]

Орден Нидерландов

[править код]
Орден Нидерландов
За создание большого количества статей о Нидерландах . -- CesarNS1980 (обс.) 09:25, 31 декабря 2016 (UTC)[ответить]