Обсуждение участника:Berlioz VX/Архив/2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Архив обсуждения участника Berlioz за 2011 год.

Говард Хьюз

[править код]

Добрый день. Прошу объяснить мотивацию удаления ссылки по Говарду Хьюзу. С уважением, Max Guinness 04:06, 3 августа 2011 (UTC) Везде эта ссылка удаляется как реклама - и я удалал как реклама о чем написал при удалении. Чё не понятного?[ответить]

Интерны

[править код]

Пожалуйста прекратите удалять информацию подтвержденную АИ из статьи. Реклама на телеканале не является авторитетным источником. Если вы хотите изменить статью, то вам придется отыскать подтверждение своих слов в другом источнике. Возможно это официальный сайт телеканала или сериала. В противном случае ваши действия будут трактоваться как вандализм. --RussianSpy 09:17, 19 августа 2011 (UTC)[ответить]

Приквел

[править код]

Хорошо, переименую чуть позже, раз не устраивает.--Betakiller (обсуждение, вклад) 17:32, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

Ответ о картах вара

[править код]

Здравствуйте, я ответил вам на вопрос о лицензии - Обсуждение:DotA. --askarmuk (обс.) 18:44, 15 августа 2011 (UTC)[ответить]

Б-нет и ВОВ

[править код]

Раньше действительно сервера ВОВ были не баттл-нетовские, по крайней мере, если следовать тогдашним словам руководителей. Теперь на сайте б-нета есть раздел о ВОВ, что символизирует. --askarmuk (обс.) 17:28, 18 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Символизирует о чем? Сетевая игра Варкрафта и Старкрафта идет по бнету. Это отдельный онлайн-сервер для онлайн игры. Мы даже говорим так "играть на бнете". А какое отношение ВоВ имеет к бнету? Там есть акки, часть общения через бнет (не помню как, вроде в закладке "Друзья"), общая ученая запись на все игры - это есть, да. А что еще? Игровые сервера есть? Если да то где это написано? В карточке поле "Режим игры" написано: Многопользовательский. Я как раз и имел ввиду конкретно этот пункт. При чём тут бнет? Многопользовательский режим разве обеспечивает бнет?
В ВоВ есть функции от бнета, но разве мы можем сказать что многопользовательский режим происходит через бнет (ну или: обеспечивает бнет)? Или тогда как понимать что написано: "Режим игры Многопользовательский (Battle.net)" ?Berlioz (обс, вклад) 18:07, 18 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Вот в Диабло 3 сетевая игра будет через бнет - там правильно написано "Режимы игры Однопользовательский, многопользовательский (Battle.net)". Вот цитата: "Мультиплеер будет возможен только при использовании сервиса компании Blizzard — Battle.net[14]...". В вов всё-таки так не сказать. Berlioz (обс, вклад) 18:11, 18 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Вот ФАК [[1]]. Если рассматривать что такое бнет в понимании разработчиков то мы имеем по отношению к ВоВу только пункты: "Покупайте и играйте", все игры в одном месте (аккаунт), "Сообщество Blizzard". Остального нет. Всё-таки считаю нельзя говорить что сетевая игра (единственный режим ВОВ) идет (организуется, поддерживается) через бнет. Berlioz (обс, вклад) 18:26, 18 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Вот пруф. Ищите с помощью браузера текст "Объединение записей World of Warcraft с Battle.net" - там нельзя дать ссылку на конкретную новость. --askarmuk (обс.) 12:02, 19 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Да, произошло объединение записей (или даже можно сказать перенос записей ВоВа в бнет). Теперь при входе в игру нужно указывать учетную запись бнета (т.е. используется база данных бнета). Также покупка игры перенесена в бнет. (уже писал выше). Вобщем приведу еще пример: берем GTA 4. Игра продается в стиме: [[2]]. Однако это не означает что сетевая игра идет через Стим. В ГТА сетевая игра поддерживается Game for Windows. В карточке написано: "Многопользовательская игра (GfWLive\ЛВС)". От бнета в ВоВе есть несколько функций (в самой игре только "реальное имя"). Но мы же игрем не на бнете. Вобщем вывод такой: ВоВ есть на бнете. Но к многопользовательскому режиму он не имеет отношение. По крайней мере пока. Также вот еще: "Battle.net сочетает функции игровых серверов". Вот от какой фразы надо идти. Найдется такая информация, что сервера ВоВа теперь на бнете, вот можно будет написать что режим поддерживается бнетом. Berlioz (обс, вклад) 14:03, 19 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Ну, можно конечно сказать, что сама игра работает через другие сервера. Например, логон сервер в офиц. ВОВе равен eu.logon.worldofwarcraft.com, а когда я залогинился, то получил, что ВОВ приконнектился к 213-248-127-130.customer.teliacarrier.com. Но игра неразрывно связана с бнетом - вы сами сказали, что все записи ВОВ, с помощью которых, собственно, игроки играют, теперь там. Последнего, на мой взгляд, достаточно для констатации того, что ВОВ играется через бнет. --askarmuk (обс.) 20:10, 19 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Сравнение с ГТА некорректное. Купивший ее в стиме, как я понял, все равно должен региться в GFWL. И уже с аккаунтом GFWL будет играть онлайн. И не важно, где будут хостится сервера GFWL. --askarmuk (обс.) 20:10, 19 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Возьмем тогда за пример Mail.ru. Используя почтовый адрес можно играть в некоторые игры. Тогда следуя твоей логике, нужно говорить: раз для логина в некторые игры можно использовать почтовый адрес Mail.ru, то мы играем на почтовых серверах Mail.ru. Использовать для логина можно что угодно. В ВоВе используется бд бнета. Захотят Близы будут использовать бд Mail.ru. Тогда мы сможем использовать адрес почты и пароль для входа в игру. Использование некоторой бд для логина не говорит о серверах ничего. Berlioz (обс, вклад) 09:52, 20 сентября 2011 (UTC)[ответить]
В мультиплеере и не должно говорится, на каких серверах идет игра, и кому они принадлежат. Да и это не важно. Должен быть указан сервис, обеспечивающий сам мультиплеер. Здесь это и есть бнет (раньше был не он, но после объединения стал именно он). В ГТА4 это ГФВЛ. --askarmuk (обс.) 05:02, 21 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Вот где указано что мультиплеер обеспечивает бнет? Berlioz (обс, вклад) 07:38, 21 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Вобщем то что бнет занимается организацией игры нет информации. Нужно удалить. Тема закрыта. Berlioz (обс, вклад) 07:43, 21 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Пока не закрыта. Обсуждение продолжается Berlioz (обс, вклад) 08:04, 21 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Без учетки бнета в вов не поиграешь. А сами сервера, повторяю, не имеют к этому никакого отношения. Мультиплеер в ВОВ обепечивается именно бнетом. Тему, все же, стоит закрыть, т к контрпримеров к данной ситуации с мультиплеером в ВОВ ты так и не привел, а в примерах (Майл-ру и стим/ГФВЛ) ты сделал неверные выводы. --askarmuk (обс.) 08:46, 21 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Что значит не привел? Я тебе еще раз повторяю: для логина может использовать учетная запись бнета - всё! зашли в игру, проверил ВоВ по бд бнета, что такая запись там есть, и впустил. Ты делаешь выводы что использование стороней (в данном случае общей на все игры) бд означает что и игра происходит там же. Это ты не привел ничего в пользу поддержки мультплеера бнетом. Поиск на бг осуществляет бнет? А на арены? На подземелья? Какие функции выполняет бнет в вов? Да, тут сложнее определить, тут нет такой структуры как Старкрафт. Но приведи источник где сказано что мы играем в ВоВ на бнете? Что организацией серверов занимается бнет. Не учетные записи, логин и т.д а именно сервера. Я вынес этот вопрос на ВУ. Я возможно и соглашусь с тобой, но не с формулировкой "Для входа (логина) используется учетная запись Battle.net, поэтому можно говорить о том что организацией игровых серверов занимается тоже Battle.net." Berlioz (обс, вклад) 08:59, 21 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Про майл-ру - опять ошибка :) Мы будем говорить "мультиплеер через Mail.ru", а не "мультиплеер через почтовые сервера Mail.ru". В принципе, Майл-ру могут хостить игровые сервера на своих почтовых, это их проблема. --askarmuk (обс.) 05:02, 21 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Где указано что игры идут прямо на почтовом сервере? "Через Mail.ru" - это общее определение, и так можно сказать. Уточнение будет про почтовые сервера. Berlioz (обс, вклад) 07:43, 21 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Да ем... Я разве говорил, что игры, для логина в которые требуется запись майл-ру, всегда идут на почтовых серерах??? Я так и сказал - "через Mail.ru". Никто не будет писать "на почтовых серверах", пока не появится пруф на это. --askarmuk (обс.) 08:46, 21 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Да никто не будет писать "на почтовых серверах". Нету ссылки. Нету ссылки что и мы играем на бнете. Вот ты и сам подтвердил мои слова. Закрываем тему и удаляем бнет из статьи? Berlioz (обс, вклад) 09:03, 21 сентября 2011 (UTC)[ответить]
На "вы" не сильно обижает? Просто это моя привычка :) Если хочешь, могу на "ты" ;) --askarmuk (обс.) 12:04, 19 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Может поступим след. образом: для начала согласимся что раздел на неком сайте не означает что сервера распологаются там же - это против ссылки раздел о ВОВ. Ну действительно, речь идет не о сайте. А о серверах. Они не обязательно располагаются на одном физ сервере.

Далее просто постави запрос АИ на бнет в статье, и будем искать статью где сказано именно про сервера. Что сервера переехали на бнет, бнет занимается тем то, и тем то в игре (например поиск на бг, арены. Контролем аука. и прочего) Сделаем так? А то мы долго будем спорить. Berlioz (обс, вклад) 09:37, 21 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Пока удалю из статьи. Позже про аккаунты, межсерверный чат напишу в раздел разработки. Как только появится информация, что за организацию серверов ответственен Бнет будет добавлено в карточку. Berlioz (обс, вклад) 05:48, 23 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Не надо тут самовольничать :x Ищите обратные доказательства. Игра идет через сервис Battle.net. Ваше смехотворное предположение о том, что если сервера не обозначены, как б-нетовские, то игра не идет через б-нет, я больше даже рассматривать не буду. Иди ищи посредника. --askarmuk (обс.) 13:06, 23 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Я поставил запрос АИ где сказано про сервера. Не будет АИ - информация будет удалена. Berlioz (обс, вклад) 13:08, 23 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Пруфлинк имеется уже :x --askarmuk (обс.) 13:16, 23 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Про сервера там ничего не сказано, а только про учетные записи. Berlioz (обс, вклад) 13:18, 23 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Не добавляй эту ссылку. Я ищу посредника. Berlioz (обс, вклад) 13:19, 23 сентября 2011 (UTC)[ответить]
Ссылка нормальная. Пусть сам посредник ее оценит. Сервера, еще раз повторяет капитан, не имеют отношения к самому сервису, на основе которого теперь работает ВОВ. --askarmuk (обс.) 13:20, 23 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. en:Battle.net#List_of_Battle.net_games - без АИ, но внесенная там информация про WoW не редактировалась уже довольно огромное количество времени. На правах посредника С уважением, Iniquity 02:17, 23 октября 2011 (UTC)[ответить]

Об именовании персонажей компьютерных игр

[править код]

Здравствуйте, коллега. В обсуждении игры L4D об именовании персонажа довольно спонтанно возник опрос - Википедия:Опросы/Об именовании персонажей компьютерных игр. Как участнику проекта «Компьютерные игры», а также если вы не заняты и у вас есть время, предлагаю присоединиться или прокомментировать опрос на его СО. Спасибо. --askarmuk (обс.) 15:48, 30 октября 2011 (UTC)[ответить]

По какой причине были удалены ссылки?

Пожалуйста, ответьте на странице обсуждения статьи.--Артур Коровкин 20:26, 21 ноября 2011 (UTC)[ответить]