Обсуждение участника:Cinicus/Архив/2012
Почему бы вам не стать патрулирующим?
[править код]Здравствуйте. Я нашел вас в списке возможных кандидатов на статус патрулирующего.
У вас уже есть флаг автопатрулируемого, значит, вы понимаете требования к патрулированным версиям статей.
Почему бы вам не стать патрулирующим?
Из 814 тысяч статей досмотрено 736 тыс.,
из них в 97 тысячах имеются недосмотренные правки; еще 78 тысяч не досмотрено вообще.
Из 127 тысяч файлов не проверено 67 тысяч - больше половины.
На 781 тысячу участников (и это не считая анонимов!) всего 1186 патрулирующих, так что ваша, даже малейшая, помощь будет значимой!
Патрулирование - не обязанность, а право, которое у вас отберут только за нарушения (вы можете не патрулировать хоть год).
С уважением, Николай95 13:49, 17 января 2012 (UTC)
Ответил там и, как вы сказали, тут. Вопрос о новизне версии свелся к новизне упоминания в официальных источниках. Вавуличи (снизу, на 43й странице http://orda.of.by/.lib/zhuchkevich/ktsb/42 ) Можно мне и на ты, отвечаю позже, вернулся с похорон из д. Вавулич. А когда и упоминают ли молодых и погибших в автокатастрофах в таких статьях ВИКИ, типа Вавуличи, после или до обсуждения? (Подробнее см. http://quantrinas.myff.ru/viewtopic.php?id=869&p=6#p225331 ) з павагай, Мі 178.122.88.13 12:26, 30 октября 2012 (UTC)
- Не хочется спорить с Жукевичем, но, боюсь, он допустил ошибку. Дело в том, что фамилии (в современном их понимании) в Западной Белоруссии появились в XVII веке, а, как мы знаем, Вавуличи упоминаются с XV века, то есть уже никак не могли произойти от фамилии. А вот развитие по схеме Вавула\Вавулин (основатель рода) — Вавуличи (общее прозвище потомков Вавулы) — Вавуличи (название поселения, основанного Вавуличами), скорее всего имело место быть. Таким же образом образовывалось множество названий поселений в ВКЛ. Так что Жукевич ошибся лишь в том, что назвал Вавуличи фамилией, хотя изначально это было прозвище потомков Вавулы. cinicus 13:39, 30 октября 2012 (UTC)
- В статьях Википедии упоминаются личности, соответствующие критериям значимости, в противном случае информацию не соответствующую им удалят. cinicus 13:43, 30 октября 2012 (UTC)
Прошел по ссылке: да, погибший внучатый племянник не был ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКОМ, да и погибли ""только"" двое одновременно молодых (ЧП областного масштаба, а не всемирного...), хотя для конкретной деревни, для каждого жителя Гутовского сельсовета - трагедиия местная эта соизмерима: в с/с жителей менее 1000, одновременно погибли двое, при террористических "энциклопедически значимых" ЧП вовсе не уничтожается каждый 500й житель страны... Упаси Бог, от данной арифметики, такой. То что родственникам о подобном писать некорректно- понятно. Террористи́ческий акт на Дубро́вке, также упоминаемый как «Норд-Ост» забрал жизни 130 человек. Вот такая "энциклопедичность" и Критерий значимости...
- Я не вправе осуждать правила, поскольку они, в большинстве своём, выработаны совместным обсуждением. Писать можно любому человеку о любом другом при соблюдении правил, не вижу в этом ничего зазорного. Если данное происшествие упоминается в каких-либо СМИ с указанием личностей погибших, то вполне вероятна возможность добавления этой информации. cinicus 15:05, 2 ноября 2012 (UTC)
Не выскажете ли свое мнение по названию деревни Сороцни? В частности, по такой формулировке: название деревни Предположительно, могло произойти от основы, аналогичной Сорочанка, Сорочи Любанского района, Сорочино Миорского, Ушацкого, Чашницкого районов и др. районов, т.е. с основой, имеющей различное смысловое значение: сорока (птица), сорочин (араб, выходец с Ближнего Востока), а не только от фамилии Сороко.[источник (А как в вашей книге, упоминаются ли Сороцни?) Ми: 178.122.66.119 09:09, 2 ноября 2012 (UTC)
- К сожалению, никакой исторической или филологической информации о Сороцнях на данный момент не имею, а в имеющейся у меня книге они не упомянуты. Из Гутовского сельсовета есть ещё информация лишь о Гутово. Стараюсь по возможности покупать книги по Белоруссии, но езжу сюда крайне нерегулярно, а в наших библиотеках вряд ли возможно найти необходимые книги. Поэтому могу лишь посоветовать Вам поискать в ваших библиотеках книгу: Алексейчик Я. Я. Память: Дрогичинский район = Памяць: Драгічынскі раен. — БЕЛТА, 1997. — 575 с. — 5000 экз. — ISBN 9856302021. В ней должна быть всеобъемлющая информация о деревне. cinicus 15:21, 2 ноября 2012 (UTC)