Обсуждение участника:Dstary/Archive 2011-12
Сахиб Джамал
[править код]Dstary , извиняюсь , если не туда пишу . Вы вносили вклад о Мухаммаде Осман аль-Джаляль.А я ищу информацию о Сахибе Джамале - иракском , или иранском писателе , но нигде нет , даже в поисковиках. Не подскажите ? Спасибо.ELO1998 ELO1998 19:43, 27 декабря 2010 (UTC) 19:42, 27 декабря 2010 (UTC)
- Мои правки в той статье носили косметический характер. К сожалению, темой я не владею и вряд ли смогу Вам помочь. Dstary 02:46, 28 декабря 2010 (UTC)
Не смогли бы вы помочь оценить статью на предмет оригинального исследования? --Peni 12:52, 28 декабря 2010 (UTC)
- В первый раз о таком слышу. В литературе тоже не нашел. Орисс явный. Надо удалять. --Dstary 13:42, 28 декабря 2010 (UTC)
- Спасибо, понёс. --Peni 13:55, 28 декабря 2010 (UTC)
Оставьте меня в покое со своим бредом и тупыми лицензиями
[править код]Я не обязан отслеживать каждый чих в изменяемых вами правилах по своему усмотрению. Эти поля были не обязательны - так что заполняйте их сами liilliil 09:13, 29 декабря 2010 (UTC)
- Насколько я помню, в те времена также присутствовало требование указания источника и обоснования добросовестности использования. --Dstary 09:21, 29 декабря 2010 (UTC)
Переименование категории
[править код]Добрый день. Вы могли бы переименовать вот эту категорию в Категория:Журналисты «Эксперта»? На обсуждении с ноября висит (Википедия:Обсуждение категорий/Ноябрь 2010#27 ноября 2010). Saluton 06:26, 5 января 2011 (UTC)
- Здравствуйте. В пространстве имён Категории переименования невозможны. Необходимо создать новую категорию и вручную перекатегоризировать все страницы (ну или бота позвать). Для этого администраторские полномочия не нужны, вы и сами можете это сделать. --Dstary 07:23, 5 января 2011 (UTC)
- Спасибо. Новый вопрос: как удалить пустую категорию и как сделать, чтобы сортировка шла не по первой букве? А то вон что получилось: две категории пустые и две не там, где надо. Saluton 13:38, 11 января 2011 (UTC)
- Всё, разобрался. Saluton 08:17, 12 января 2011 (UTC)
Kimikiss или Первый Поцелуй
[править код]Извиняюсь,писал не Вам. Mark 13:28, 9 января 2011 (UTC)
Здравствуйте. Вы отпатрулировали статью 17 января. Но там есть одна неправильная (что ли) вещь в разделе «Праздники» «католицизм»:
- — память Mildgyth;
- — память Gamelbert of Michaelsbuch
Вы не могли бы помочь? Я английским плохо владею. Сияна 11:40, 17 января 2011 (UTC)
- Я так понимаю, это святая Майлдгит и святой Гамельберт из Михаэльсбуха. Второй товарищ - немец. --Dstary 04:19, 18 января 2011 (UTC)
- Спасибо! Сияна 05:04, 18 января 2011 (UTC)
Участник User:Prior MGS писал статью о ФК "Шахтер" Горловка, я бы хотел узнать откуда он брал информацию, в статье ссылок непосредственно на историю команды нет. На странице User:Prior MGS написано в случае вопросов обращаться сюда, по этому и написал сюда.
178.216.98.245 16:09, 18 января 2011 (UTC)
- Мы с участником User:Prior MGS разные люди. Приглашение обращаться за вопросами сюда было адресовано участнику Prior MGS, поэтому я, к сожалению, не смогу ответить на ваш вопрос. --Dstary 01:41, 19 января 2011 (UTC)
Остановите бота
[править код]Добрый вечер! Пожалуйста, остановите действие бота по переносу изображений на склад. Это вандализм: Файл:Природа и люди 1915 Контр-адмирал Бострем.jpg (и не он один) - полностью уничтожено всё описание, авторство, источник и датировка. Кому надо - пусть переносит вручную, а не подводит файлы под удаление, оставив только имя загрузившего (он не автор). Спасибо! --Vizu 21:07, 20 января 2011 (UTC)
- У бота пока только одна правка в указанном вами файле. В удаленном вкладе ничего нет. Да и флага бота у участника нет. Думаю, лучше попробовать поговорить с ним напрямую. --Dstary 02:00, 21 января 2011 (UTC)
- Написал (то же самое) на странице обсуждения. --Vizu 02:06, 21 января 2011 (UTC)
- Добрый день! Я выдвинул портал Корея в избранные. Хотелось бы услышать Ваше мнение, как фактического основателя «корейской» части РуВП. Elmor 17:04, 7 февраля 2011 (UTC)
- Весьма неплохо. Удобно и полно, требованиям к избранным порталам вроде соответствует. Единственное - не нравится мне идея обновления списка новых статей ботом, все-таки туда часто попадают нерелевантные статьи. Но в принципе, лично я присвоил бы статус избранного. --Dstary 02:08, 8 февраля 2011 (UTC)
- Спасибо! Я написал ботовладельцу и надеюсь, что проблема будет решена хотя бы частично (а пока чищу список вручную). Elmor 11:51, 8 февраля 2011 (UTC)
- Весьма неплохо. Удобно и полно, требованиям к избранным порталам вроде соответствует. Единственное - не нравится мне идея обновления списка новых статей ботом, все-таки туда часто попадают нерелевантные статьи. Но в принципе, лично я присвоил бы статус избранного. --Dstary 02:08, 8 февраля 2011 (UTC)
Так всё же - это устоявшееся название или есть такое на географических картах? Потому что, судя по всему, правильнее Ёнам.--Soul Train 12:49, 8 февраля 2011 (UTC)
проблемы с регистрацией
[править код]здравствуйте. я зарегистрировалась на вашем сайте, для публикации статьи. статья была удалена. можете ли вы объяснить причину и дать совет быстрого и успешного прохождения всех шагов публикации статьи. заранее благодарна. с уважением, женя медведева.
- Как называлась Ваша статья? --Dstary 01:03, 24 февраля 2011 (UTC)
Доброе время суток! Не поможете доработать эти две статьи (следуя истории правок, именно Вы инициировали статью про переходный процесс)? Hamard Evitiatini 11:47, 8 марта 2011 (UTC)
удаление копивио
[править код]просьба поаккуратнее с этим. например, вы удалили текст из статьи Билли Батгейт, указав источник копивио [1], хотя там четко указано, что текст взят из википедии. не факт, конечно, что это не копивио из другого источника, но все же..--t-piston 19:09, 11 марта 2011 (UTC)
- Действительно, глаз замылился. Хотя это все же копивио. --Dstary 03:27, 12 марта 2011 (UTC)
/* Центр инвентаризации (Москва) */
[править код]Здравствуйте. Помогите нам пожалуйста, дайте совет как лучше сделать, чтобы статья действительно показала значимость компании. Считаем, что передача процесса инвентаризации на аутсорсинг имеет важное значение в управлении финансами в нынешних условиях. Нам очень важно, чтобы этот вид аутсорсинга способствовал как развитию бизнеса, так и управлению государственным имуществом. Ahroshka 19:21, 15 марта 2011 (UTC)
- Значимость можно подтвердить, указав в статье авторитетные источники по теме статьи. К сожалению, интуитивных понятий для значимости недостаточно. --Dstary 04:37, 16 марта 2011 (UTC)
Просьба
[править код]Уважаемый коллега, по возможности, прошу Вас высказаться по этому вопросу.--Ingvar-fed 08:40, 20 апреля 2011 (UTC)
Переголосуйте
[править код]Переголосуйте, пожалуйста, на выборах TenBaseT. Ваш голос был без подписи, я подумал, что его оставил какой-то аноним - и удалил. --Yuriy Kolodin 08:01, 22 апреля 2011 (UTC)
Корейский
[править код]Привет, не мог ты глянуть вот эту правку на предмет соответствия? Там и так было два варианта, а теперь какой-то типа третий появился, да ещё с какой-то дикой кириллицей. --Koryakov Yuri 20:58, 24 апреля 2011 (UTC)
- Правка верна. Христос воскрес -> воистину воскрес. Но кириллицу конечно надо поправить. --Dstary 01:23, 25 апреля 2011 (UTC)
- Ага, спасибо! А что за варианты до этого были? --Koryakov Yuri 12:21, 25 апреля 2011 (UTC)
- В принципе то же самое, только сокращенный вариант, причем монструозно романизированный. --Dstary 02:36, 26 апреля 2011 (UTC)
- Ага, спасибо! А что за варианты до этого были? --Koryakov Yuri 12:21, 25 апреля 2011 (UTC)
Вы добавились ко мне в скайп
[править код]- Но почему-то молчите и меня в свою очередь не добавляете. В чём дело? О чём вы хотели говорить?Startreker 09:49, 10 мая 2011 (UTC)
Добрый день, Дмитрий!
Я по поводу твоего (на ЛС есть шаблон «Этот участник предпочитает обращение на „ты“») вычищения содержимого сюжета, как копивио отсюда — вэвэвэ_точка_my-hit.ru/star/93927/films . Дело в том, что страничка на вэвэвэ_точка_my-hit.ru создана 29 ноября 2008 — именно эта дата стоит на ней. А версия нашей статьи от 3 ноября 2008 уже содержала удалённый сегодня фрагмент с описанием сюжета. Кто у кого скопипастил? Может, отменишь свою последнюю правку? С уважением, --Ds02006 06:33, 18 мая 2011 (UTC)
- Честно говоря, меня смутила сноска на кинопоиск в описании сюжета. При этом здесь то же описание сюжета, причем опять же с прямой ссылкой на кинопоиск. Так что практически стопроцентно это копивио с кинопоиска. Сейчас на кинопоиске уже другой текст, поэтому я и указал другую ссылку в описании правки. Так что, к сожалению, отменить свою правку я не могу. Dstary 06:56, 18 мая 2011 (UTC)
Небоскребы России
[править код]Уважаемый и заинтересованный участник. Обращаю Ваше внимание на то, как в статье Список самых высоких зданий России участник Николай Путин, обвиняя других в самодеятельности и нарушении консенсуса (т.е. только его мнения и правок), единолично и субъективно устанавливает критерии, отвергает одну из АИ-методик, занимается мгновенным откатизмом и удализмом даже технических правок, не оставляя времени другим (для того же консенсуса) ни для чтения, ни для обсужения предложенных инфы и поправок.
Конкретно, прошу найти время посмотреть предложенное [2] (откатнутое [3]), а также откатнутое ранее [4] и хотя бы кратко высказаться по 5 пунктам вот здесь
* вместо критерия включения "по высоте (если не известна - рекомендуемый-гадательный обратный её просчёт от этажности)" учитывать простой универсальный двойной критерий "по высоте более *** или по числу этажей более ***" (пока статья одна)
** порог этажности - 35 или 30 или 40 или ?
** порог высоты - 120 или 130 или 100 или ? м
* включение в раздел "Предложенные и одобренные к строительству" - с мудрёнными условиями (инвестор или девелопер или заказчик, его отказ, 2 года) или без
* нужность раздела "Отменённые и нереализованные" (пока нет отдельной статьи)
178.205.54.143 09:04, 25 мая 2011 (UTC)
Патрулирование
[править код]Дмитрий, будь внимателен при патрулировании. Kalendar 06:21, 12 июня 2011 (UTC)
Вопрос
[править код]Доброго времени суток! Не поможете ли разрешить такой вопрос: в английской ВП [5] указано, что корейским эквивалентом титула граф является корейский титул Baekjak или Poguk. Не подскажете ли, как это будет в корейском написании, какой вариант транслитерации ближе к корейскому оригиналу и как точнее это транслитерировать по-русски? Признаться, я совершенно не владею корейским, но слышал, что корейцы в СНГ некоторые слова произносят иначе, чем корейцы в Корее. С уважением --Suhumeli 17:38, 14 июня 2011 (UTC)
- Здравствуйте. Baekjak это Пэкчак (백작), а вот про Poguk я ничего не нашел, кроме того, что этот титул употреблялся в государстве Силла. Вообще все словари на запрос «count» выдают именно 백작, видимо Poguk — это что-то редкое и устаревшее. Произношение из латиницы трудно восстановить, но видимо это Маккьюн-Райшауэр, так что скорее всего пишется и произносится как Погук (보국) --Dstary 07:11, 15 июня 2011 (UTC)
- Большое спасибо! Не просветите ли ещё немного по этой же теме? Я читал (если не ошибаюсь, в Брокгаузе), что в Китае титулы жаловались только лично или были наследственны в одном или двух поколениях (при этом титул наследовался только одним сыном, а прочие сыновья получали низшие титулы и то, только по достижению 20-тилетнего возраста и после экзамена). А какова была ситуация в Корее (если точнее - в Корее XIX - начала XX вв. (до японской аннексии))? С уважением--Suhumeli 09:46, 15 июня 2011 (UTC)
- К сожалению, не владею темой настолько глубоко, так что вряд ли смогу ответить на ваш вопрос. --Dstary 02:39, 27 июня 2011 (UTC)
- Всё равно - спасибо! Вы мне очень помогли. С уважением--Suhumeli 07:51, 27 июня 2011 (UTC)
- К сожалению, не владею темой настолько глубоко, так что вряд ли смогу ответить на ваш вопрос. --Dstary 02:39, 27 июня 2011 (UTC)
- Большое спасибо! Не просветите ли ещё немного по этой же теме? Я читал (если не ошибаюсь, в Брокгаузе), что в Китае титулы жаловались только лично или были наследственны в одном или двух поколениях (при этом титул наследовался только одним сыном, а прочие сыновья получали низшие титулы и то, только по достижению 20-тилетнего возраста и после экзамена). А какова была ситуация в Корее (если точнее - в Корее XIX - начала XX вв. (до японской аннексии))? С уважением--Suhumeli 09:46, 15 июня 2011 (UTC)
Свести несколько учётных записей в одну
[править код]Я тут обнаружил что у меня три логина на википедии (две на англоязычной и одна здесь). Есть какой-то механизм свода учетных записей в одну? --JangoRus 01:10, 19 июня 2011 (UTC)
Файлы
[править код]Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Прочитал что с сайта Flickr можно загружать файлы, это действительно так, под какой лицензией их можно и в каких случаях? Например вот. Можно ли загрузить этот файл? С уважением Sportsmen 02:38, 27 июня 2011 (UTC)
- Загружать фото из Flickr можно только, если на Flickr фото было загружено под свободной лицензией (например Creative Commons). В данном случае фото сопровождается следующей информацией: Photo license: All Rights Reserved, т.е. загрузить его невозможно. В некоторых случаях можно грузить файлы из Flickr как Fairuse, но только если соблюдаются критерии добросовестного использования (к данному фото это не подходит). --Dstary 02:48, 27 июня 2011 (UTC)
У меня вопрос...
[править код]Здраствуйте!:)У меня вопросик,я уже прочла советы по написанию статьи,но куда надо зайти когда я уже готова писать? Navi 09:45, 30 июня 2011 (UTC)
- Здравствуйте. Попробуйте начать с этого. Dstary 10:25, 30 июня 2011 (UTC)
Larie1
[править код]Добрый день, я написала статью о ди-джее Larie1,не могли бы вы подсказать,почему эта статья все еще закрыта для пользователей. С уважением, Alexandra Chistova 16:23, 5 июля 2011 (UTC) Alexandra Chistova
- Сейчас ваша статья находится в Инкубаторе. Она будет перенесена в основное пространство как только кто-то из участников проекта Инкубатор проверит её на предмет соответствия правилам. Это может занять некоторое время. Вы также можете задать вопрос о вашей статье на форуме Инкубатора. --Dstary 02:38, 6 июля 2011 (UTC)
?Список ненаписанных статей?
[править код]Уважаемый Dstary, есть ли в Википедии список ненаписанных еще статей (тех, что выделяются в тексте красным)? И если "да", то как на него выйти? --Эрлинг 20:01, 7 июля 2011 (UTC)
- Такой список есть, но он, к сожалению, не обновляется уже два года. Также на тулсервере есть замечательная тулза, возвращающая список красных ссылок из требуемой категории с заданной глубиной. Dstary 04:17, 8 июля 2011 (UTC)
- Спасибо! --Эрлинг 13:35, 8 июля 2011 (UTC)
Код Грея система нумерования?
[править код]Хотелось бы обсудить, является ли код Грея системой счисления или "системой нумерования" Insolor 14:00, 12 июля 2011 (UTC)
Откат правки
[править код]Здравствуйте. Вы откатили правку статьи Буддизм в Корее - добавление ссылки в разделе организации на Кван Ум Можно узнать причину? Внешняя ссылка на сайт этой организации присутствует давно. Я добавил эту ссылку, поскольку эта организация имеет свои отделения (и монастырь) в Корее и сама родом из Кореи. С уважением, --North Cat 2 23:41, 12 июля 2011 (UTC)
- Откат произошел по ошибке - меня смутило удаление ссылки. Вернул правку на место. Извините. Dstary 05:19, 13 июля 2011 (UTC)
- Спасибо. --North Cat 2 08:42, 13 июля 2011 (UTC)
Подозрение в вандализме
[править код]Уважаемый Dstary, некий аноним 94.158.198.70 активно трет мои изображения из статей и ставит шаблон к удалению загруженных мной изображений (см. мою страницу обсуждения). Делает это в некоторых случаях с абсолютно некомпетентными заявлениями (например, удалил из статьи Кембриджская история древнего мира фотографию современного английского издания с формулировкой: "Достаточно одного изображения русского издания"; несвободное изображение слитка платины, подаренного царем Александром II американцам предлагает заменить свободным изображением (?!), чрезвычайно редкий минерал исовит предлагает заменить свободным изображением), а в некоторых случаях с заявлениями весьма сомнительными (например, в статье Гуманитарный университет, где я иллюстрирую НЕ ПОВТОРЯЕМЫЕ события). Что Вы скажете по этому поводу? --Эрлинг 08:11, 21 июля 2011 (UTC)
- Я почитал Вашу страницу обсуждения. Увы, но в Википедии достаточно жёсткие правила, касающиеся файлов, в особенности несвободных. Я просмотрел не все файлы, загруженные Вами, но в том, что я видел, прав был именно 94.158.198.70. По вашим замечаниям о замене несвободных файлов я также склонен согласиться, что их надо заменить свободными (я так понимаю, эти фотографии из музея). Dstary 05:25, 25 августа 2011 (UTC)
Вопросы
[править код]когда я зарегистрировался, мне написали "При вопросах можете обратиться к участнику Dstary"..... но я так пока не понял как здесь писать личные сообщения, поэтому пишу здесь: 1) а как тут, собственно писать личные сообщения? 2) как здесь создавать новые страницы? 3) как переименовать неправильно названную страницу?
- Здравствуйте. Подписывайтесь - это можно сделать с помощью четырёх тильд, вот так: ~~~~.
- Личных сообщений тут нет. Используйте либо страницу обсуждения участника, либо пишите ему по e-mail.
- Читайте тут
- В очевидных случаях используйте вкладку "переименовать" вверху страницы, в неочевидных - выносите страницу на обсуждение о переименовании (подробнее тут). --Dstary 05:30, 25 августа 2011 (UTC)
Орден
[править код]Заслуженному патрульному II степени | ||
От имени сообщества благодарю за вклад в патрулирование статей в ноябре 2010 года Haffman 16:01, 27 июля 2011 (UTC) |
- Спасибо! --Dstary 05:31, 25 августа 2011 (UTC)
Вопросы по оформлению и взаимодействию с участниками
[править код]Здравствуйте! Столкнулась при работе над статьёй о группе Каземат с проблемами загрузки изображений (требуется разрешение владельцев фотографий на использование; оно есть, но я не уверена, какой вариант стандартного разрешения - на русском или английском языке? - нужно отсылать на permissions-commons@wikimedia.org - и есть ли кто-то, кто отвечает за русский сектор, чтобы можно было консультироваться с ними, а не отвлекать от дел других патрульных?).
А пока я писала этот вопрос, пришло уведомление, что мою статью Игорь Шамарин (о лидере этой группы) участник Avysk поставил на быстрое удаление, мотивируя тем, что персоналия незначимая (страница обсуждения), причём сам Avysk тут же и признался, что только что зарегистрировался (Ну, мне кажется, что ВП:АИ достаточно хорошо описывает приемлемые источники. А за конкретными рекомендациями обратитесь к какому-нибудь опытному пользователю, я сам тут человек новый. Увидел что-то, что не соответствует, как мне показалось, правилам -- вставил в статью табличку про неэнциклопедичность, как сказано в документации. Думаю, сюда рано или поздно придёт какой-нибудь администратор и всё объяснит. Avysk 18:53, 5 августа 2011 (UTC)). Как в таких случаях поступать? Я поставила пока шаблон hangon, но спор продолжается, хотелось бы привлечь к его разрешению компетентную сторону. --0lesja 19:48, 5 августа 2011 (UTC)
- По первой части вопроса читайте тут. По второй части вопроса: в подобных случаях статью выносят на обсуждение, я вижу, что это уже сделано. Dstary 05:34, 25 августа 2011 (UTC)
Переадресация в связи с отпуском патрулирующего
[править код]- Можно Вам переадресовать вопрос или пардон я ошибся адресом?
- http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_участника:Baccy
- 32 Захарченко, Вадим Викторович — история изменений
- kim31 14:46, 18 августа 2011 (UTC)
- Я тоже только вернулся из отпуска. О каких конкретно спорных правках идёт речь? Если вы хотите, чтобы ваши правки патрулировались автоматически, вам сюда. --Dstary 05:37, 25 августа 2011 (UTC)
- Вы не вникли в проблему, я совершенно не хочу брать на себя ответственность патрулирующего (считаю недостаточно у меня знаний и опыта для этого). Давайте я вам ключевую фразу повторю
- Пришёл аноним, увидел то, что считает неправильным (хотя может и фильма не смотрел этого никогда, ну это частный случай), вытер то, что было занесено зарегистрированным участником и уже отпатрулировано. Вы тут же отпатрулировали особо не разбираясь и дальше анонимы пишут уже что хотят и как хотят...
Конкретно поясняю: Была внесена правка
- (текущ. | пред.) 10:52, 4 апреля 2011 Kim31 (обсуждение | вклад) (20 238 байт) (→Фильмография) (отменить) [отпатрулирована участником VAP+VYK]
Правка о фильме "Вам и не снилось" Ссылка вэвэвэ_точка_kino-teatr.ru/kino/movie/sov/804/titr/ Лично сам проверил по фильму - примерно на 30 мин, в школе, во время беседы, после родительского собрания, мамы Кати с учительницей литературы, у Захарченко эпизод в фильме 5 сек. Затем появляется куча анонимов
- (текущ. | пред.) 11:45, 18 августа 2011 83.102.162.148 (обсуждение) (22 180 байт) (→Фильмография) (отменить) [отпатрулирована участником Zooro-Patriot]
- (текущ. | пред.) 11:34, 18 августа 2011 83.102.162.148 (обсуждение) (22 202 байта) (→Примечания) (отменить)
- (текущ. | пред.) 11:34, 18 августа 2011 83.102.162.148 (обсуждение) (22 192 байта) (→Примечания) (отменить)
- (текущ. | пред.) 20:44, 26 июля 2011 94.158.33.105 (обсуждение) (22 172 байта) (→Фильмография) (отменить) [отпатрулирована участником Baccy]
- (текущ. | пред.) 16:27, 26 июля 2011 193.108.103.210 (обсуждение) (22 251 байт) (→Фильмография) (отменить) [отпатрулирована участником Baccy]
- (текущ. | пред.) 16:24, 26 июля 2011 193.108.103.210 (обсуждение) (22 157 байт) (→Фильмография) (отменить)
- (текущ. | пред.) 16:07, 26 июля 2011 193.108.103.210 (обсуждение) (21 034 байта) (→Фильмография) (отменить)
- (текущ. | пред.) 15:57, 26 июля 2011 193.108.103.210 (обсуждение) (20 612 байт) (→Фильмография) (отменить)
- (текущ. | пред.) 12:59, 26 июля 2011 193.108.103.210 (обсуждение) (20 564 байта) (→Фильмография) (отменить) [отпатрулирована участником Baccy]
и начинают править то что отпатрулировано и ВАССУ успешно всё это потверждает.
- Вопрос 1. У зарегистрированных участников перед анонимами меньше прав или как.
- Вопрос 2. Как осуществляется патрулирование - пример: кто - то приснил себе, что Анна Каренина в фильме утопила собачку и соответственно ей помог актёр Пупкин П.П., что и внес анонимом, патрулирующий не читал не про паровоз ни про собачку и верит сразу же анониму.? (Утрирую но вопрос всё равно от этого не меняется).
- Вопрос 3. Доверие к зарегистрированным участникам перед анонимами существует или каждый вносит что хочет...?
- Вопрос 4. Обязан ли патрулирующий проверить минимум достоверности информации?
- Это был частный случай, но наверно так во всех статьях?
- Лично я усматриваю невыполнение пункта 1.5 Требования к действиям патрулирующих
kim31 07:44, 25 августа 2011 (UTC)
- Я понял. Прошу Вас, внимательно прочитайте руководства, на которые я даю ссылки.
- Нет. Все участники равны. Правда, некоторые участники «равнее», но это обычно касается технической стороны медали. При редактировании статей правка от анонима-новичка ничуть не хуже правки от администратора с пятилетним стажем в проекте.
- Тут очень тонкий момент. Сначала прочитайте требования к патрулированным статьям и требования к патрулирующим. Патрулируются правки не имеющие серьёзных нарушений, явного вандализма, ненейтральных заявлений, клеветы и тому подобного. Такие нарушения должны сразу бросаться в глаза. То есть к примеру «Анна Каренина была немой и утопила собачку» не отпатрулируют. Но вот информацию «Анна Каренина бросилась под поезд на станции Михайловка» могут и отпатрулировать, поскольку явных нарушений эта фраза не несёт. В Вашем случае в действиях патрулирующего нет ничего криминального, поскольку правка анонима с первого взгляда не нарушает правила. В Википедии обсуждалась идея т.н. «выверки» - это уже следующий уровень, на котором должна проверяться вся внесённая информация на достоверность, но ввиду ограниченности ресурсов, выверку решили не вводить. После внесения фразы «Анна Каренина бросилась под поезд на станции Михайловка» выверяющий должен был бы залезть в роман, убедиться, что на самом деле это произошло на другой станции и отклонить правку.
- См. ответ на вопрос 1. Хотя, на практике, чаще доверяют конечно же зарегистрированным опытным участникам.
- Все написанное мной касается всех статей Википедии.
- Я Вам посоветую следующее: найдите авторитетные источники, подтверждающие Вашу точку зрения, и укажите в статье (вся информация должна быть проверяема). Напишите на страницу обсуждения статьи «просьба не удалять такой-то фильм из фильмографии, поскольку участие в нём актёра такого-то подтверждено таким-то источником». Обратитесь непосредственно к анониму, попробуйте найти консенсус. Поймите, что патрулирующий без источника информации не сможет разобраться, кто прав - Вы или аноним. Вот примерно так. Dstary 08:56, 25 августа 2011 (UTC)
- Ссылку на источник я привёл выше. В общем, резюмируя глобально - каждый будет исправлять, то что считает правильным и эти действия будут отпатрулированы, если нет явных ляпов типа "муму упала под паровоз". Ясно, вопросов нет более, тогда я опять правлю, то есть просто возвращаю, то что было. А далее начнётся очередное отпатрулирование... Спасибо за ответ. Кстати говоря, странички Захарченко отпатрулирована так (после Анонимов), что теперь на ней ошибки вываливаются и опять же эти ошибки отпатрулированы. kim31 09:31, 25 августа 2011 (UTC)
- Я отпатрулировал Вашу правку. И добавил источник прямо в статью - так уж точно никто не тронет, да и патрулирующие не будут патрулировать удаление подтверждённой ссылкой информации. Dstary 10:44, 25 августа 2011 (UTC)
- Это я увидел, но как я указал выше всё это частный случай. Глобально такие вещи происходят постоянно и нуждаются в каком-либо решении. Вот свеженькое http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_участника:Brattarb - 14 Альпийская баллада (фильм).
- Я отпатрулировал Вашу правку. И добавил источник прямо в статью - так уж точно никто не тронет, да и патрулирующие не будут патрулировать удаление подтверждённой ссылкой информации. Dstary 10:44, 25 августа 2011 (UTC)
- Ссылку на источник я привёл выше. В общем, резюмируя глобально - каждый будет исправлять, то что считает правильным и эти действия будут отпатрулированы, если нет явных ляпов типа "муму упала под паровоз". Ясно, вопросов нет более, тогда я опять правлю, то есть просто возвращаю, то что было. А далее начнётся очередное отпатрулирование... Спасибо за ответ. Кстати говоря, странички Захарченко отпатрулирована так (после Анонимов), что теперь на ней ошибки вываливаются и опять же эти ошибки отпатрулированы. kim31 09:31, 25 августа 2011 (UTC)
- Панацеи у меня нет, но всё же, я за то, что бы приоритеты зарегистрированных пользователей, были выше анонимов, если подобная дискуссия будет проводиться, я бы поучаствовал.
- Равенство участников - один из основополагающих правил Википедии, вряд ли оно будет когда-либо пересматриваться. Так что остаётся только активнее добавлять источники в статьи и стараться разруливать любые конфликтные ситуации с помощью обсуждений. Dstary 12:09, 25 августа 2011 (UTC)
вопрос
[править код]Добрый день! Вы написали, что при вопросах я могу обратиться к участнику Dstary :) Позволю себе это сделать. Я в русской википедии человек не такой уж и новый. Я уже давно (несколько лет) читал тут не только стать, но и некоторые обсуждения. И вот решил зарегистрироваться. Сейчас я обратил внимание на вот эту правку. Во-первых, описание правки мне кажется не очень этичным. Во-вторых, по-моему, действительно правильно писать просто Германия, а не ФРГ, в этом случае. Ну вот это и есть то, на что я хотел обратить ваше внимание. Нужно принять какие-то меры. --Yusko 08:40, 21 августа 2011 (UTC)
Подскажите пожалуйста
[править код]Написал статью Бои по правилам TNA 29 июня, а она все еще весит на удалении. Почему так долго принимается решение? и еще один вопрос: кто обычно патрулирует такие статьи? т.к эта же статья последний раз была патрулирована месяц назад( и почему я не могу патрулировать свою статью? извините, если задаю тупые вопросы, просто я здесь человек новый. Almaztna 10:10, 23 августа 2011 (UTC)
- Не волнуйтесь, дойдёт очередь и до вашей статьи. К сожалению, статей на удалении много, администраторы не всегда успевают в срок закрыть все обсуждения. Сейчас задержка составляет около 2,5 месяцев. Патрулируют статьи участники со флагом патрулирующий, если у вас есть желание, разберитесь с правилами, поучаствуйте в жизни сообщества и тогда вы можете получить флаг автопатрулируемого, а затем и патрулирующего или администратора. Dstary 05:39, 25 августа 2011 (UTC)
Файлы
[править код]Подробнее описал загруженный вчера файл Mukalla-08Feb2010-Trading on the street.JPG Проверьте пожалуйста и снимите метку у добросовествности или дайте знать при необходимости дополнения или истпавлдения.
Я не против, можете изменить лицензию. Просто есть настолько красочные и хорошего качества фотографии, что жаль, если их выбросят. Не могли бы Вы указать мене ссылку или более подробно под какой лицензией и что делать (что писать) при оформлении фотографий? У меня есть хороший материаль по карнавалу в Риеке. Очень много фотографий (лучшие можно внести в Вики). Что надо сделать, чтобы оформить эту статью соотвественно и выставить на обозрение. Осталось только время для её написания.
- Конечно. Почитайте подробно здесь: Википедия:Лицензирование изображений, кратко здесь: Википедия:Лицензирование изображений/Краткий справочник. Если вы загрузите свои фотографии под лицензией CC-BY-SA-3.0, никто придираться не будет. Кстати, подписаться можно с помощью четырех тильд, вот так: ~~~~. Dstary 10:27, 1 сентября 2011 (UTC)
статья о вон-буддизме
[править код]Здравствуйте вот в этой правке вы удалили сделанный мною перевод статьи южнокорейского словаря буддийских терминов Пусанского университета о вон-буддизме. Возможно я поместил этот перевод не там, где полагается, однако простое удаление этого перевода делает текст голословным. Отнесение же с исходному тексту на корейском языке ничего не даст, поскольку 1) мало кто знает корейский язык и 2) этот словарь не имеется в свободном доступе в интернете. Наверное есть возможность поместить этот перевод в какие-нибудь специальные ресурсы википедии, и просто дать на этот перевод прямую ссылку, а не просто удалять? Как Вы считаете? Я просто не знаю как правильно это делается. С уважением --Avdeev Mikhail 01:44, 3 сентября 2011 (UTC)
Да, чуть было не забыл поблагодарить вас за помощь в редактировании статьи по остальным параметрам. --Avdeev Mikhail 01:52, 3 сентября 2011 (UTC)
- Честно говоря, мне не понравился публицистический стиль этого текста. По-хорошему его надо бы сократить раза в два и дать выжимку, например в разделе "концепция учения". В принципе я не против существования текста в статье, но переработать нужно. Dstary 08:26, 4 сентября 2011 (UTC)
- Большое спасибо за Ваш ответ. Абсолютно согласен с вами в том, что для широкого читателя данный текст тяжел для восприятия и необходим иной формат. Однако предлагаемый Вами переработанный текст, для своего написания требует подтверждения ссылками на информацию. А такой информации на русском языке пока что нигде нет. Поэтому я дал этот текст для того, чтобы он и был этой базовой информацией на русском языке. Данный текст - это дословный перевод корейскоязычной статьи о вон-буддизме из корейского словаря буддийских терминов. Какие-либо изменения его приведут к частичной потере этой базовой информации. Данный текст был мною выбран потому, что на мой взгляд по сравнению с другими он наиболее кратко и емко охватывает обширную доктрину вон-буддизма. Возможно этот текст нужно просто поместить на другой ресурс википедии и уже после ссылаться на него при написании предлагаемых вами переработанных текстов. Как Вы считаете? --Avdeev Mikhail 01:32, 6 сентября 2011 (UTC)
- Да, это хороший вариант. А для текстов существует проект Викитека. Dstary 11:17, 8 сентября 2011 (UTC)
- Большое спасибо за Ваш ответ. Абсолютно согласен с вами в том, что для широкого читателя данный текст тяжел для восприятия и необходим иной формат. Однако предлагаемый Вами переработанный текст, для своего написания требует подтверждения ссылками на информацию. А такой информации на русском языке пока что нигде нет. Поэтому я дал этот текст для того, чтобы он и был этой базовой информацией на русском языке. Данный текст - это дословный перевод корейскоязычной статьи о вон-буддизме из корейского словаря буддийских терминов. Какие-либо изменения его приведут к частичной потере этой базовой информации. Данный текст был мною выбран потому, что на мой взгляд по сравнению с другими он наиболее кратко и емко охватывает обширную доктрину вон-буддизма. Возможно этот текст нужно просто поместить на другой ресурс википедии и уже после ссылаться на него при написании предлагаемых вами переработанных текстов. Как Вы считаете? --Avdeev Mikhail 01:32, 6 сентября 2011 (UTC)
- Добрый день! 15.01.11 в этой статье ты выставил шаблон о нарушении авторских прав. Я попытался статью поправить - переписать, кое-что добавить. Меня интересует твое мнение о том, что получилось в результате. С уважением. Сибиряк-Иркутск 15:28, 20 октября 2011 (UTC)
- Вроде нормально. Спасибо. --Dstary 04:27, 21 октября 2011 (UTC)
Уведомляю Вас, что мной был снят с участника флаг автопатрулируемого, присвоенный Вами. Флаг был присвоен без получения соглашения участника, его СО пестрит предупреждениями, а ряд созданных статей требованиям ПАТ явно не удовлетворяют (например, Истинные Родители). --Sigwald 10:41, 15 ноября 2011 (UTC)
Статьи участника Stan Terekhov
[править код]На моей странице обсуждения написано, что "При вопросах можете обратиться к участнику Dstary — 10:47, 2 ноября 2011 (UTC)", обращаюсь:
- на странице Википедия:К удалению/3 ноября 2011 прошло обсуждение моих статей, предоставлены разрешения, но номинация до сих пор не закрыта. Что нужно делать? --Stan Terekhov 09:34, 16 ноября 2011 (UTC)
- Остается только ждать, пока кто-нибудь из администраторов не закроет номинацию. Сейчас есть большой хвост из незакрытых обсуждений, так что ждать можно до нескольких месяцев. --Dstary 09:35, 16 ноября 2011 (UTC)
- понятно, спасибо! а закрыть номинацию может любой администратор, или только тот, кто ее назначил/открыл?
- Любой администратор. --Dstary 06:22, 23 ноября 2011 (UTC)
- понятно, спасибо! а закрыть номинацию может любой администратор, или только тот, кто ее назначил/открыл?
- Остается только ждать, пока кто-нибудь из администраторов не закроет номинацию. Сейчас есть большой хвост из незакрытых обсуждений, так что ждать можно до нескольких месяцев. --Dstary 09:35, 16 ноября 2011 (UTC)
Использование Популярной медицинской энциклопедии 1991 г. издания
[править код]Здравствуйте. У меня к вам вот такой вопрос. У меня есть Популярная медицинская энциклопедия 1991 года издания (данные ниже) 3 издание. М.: "Советская энциклопедия". ISBN 5-85270-014-2.
"Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и/или источника заимствования: (в редакции Федерального закона от 18 декабря 2006 года № 230-ФЗ)
- 1. Цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объёме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати"
Значит ли написанное выше, что я могу дополнить какую-либо статью, скажем, Поражающие факторы ядерного взрыва отрывками из ПМЭ?
С уважением,
Синкретик 18:19, 19 ноября 2011 (UTC)
- Ну цитаты - это все-таки не отрывки. Думаю, что какие-то факты можно копировать напрямую, но давать материал в неизменном виде не стоит, лучше переписать своими словами. Dstary 06:49, 23 ноября 2011 (UTC)
Спасибо. Синкретик 17:15, 23 ноября 2011 (UTC)
Удалить неактуальный файл
[править код]Мой Файл:Шкантовое соединение.jpg более не актуален (заменён на более качественный Файл:Шкант_(СБ).png ). Будте добры, удалите Файл:Шкантовое соединение.jpg --Андрей Перцев 1967 20:54, 1 декабря 2011 (UTC)
Я несогласен с определением ценных бумаг
[править код]Мое дополнительное определение было взято из учебника, которое дополняло определение взятое из гражданского кодекса Российской Федерации. И вообще здесь царит поверхностное отношение к статье ценных бумаг, взять студенту и школьнику из определения ценной бумаги. Я за самый фундаментальный подход к статьям Wikipedia, но дух интернетчиков, которые удаляют определения под девизом "вы несете отсебятину" сильно вредит истинным знаниям. С Глубоким Уважением Beaverz 14:44, 2 декабря 2011 (UTC).
- Попробуйте договориться с участником, внесшим спорные, с вашей точки зрения, правки. Я, к сожалению, не в курсе вашей проблемы. --Dstary 23:08, 5 декабря 2011 (UTC)
Зайцев, Олег Николаевич
[править код]Здравствуйте, Dstary. Подскажите, как быть? Сейчас мною подготовлена статья на вышеуказанного автора (в своё время я неправильно начала её оформлять - не через Инкубатор - за что статья была выставлена патрулирующим-администратором-загружающим Андреем Романенко на удаление, хотя на тот момент она была готова процентов на 20), но в Инкубаторе. Я (на свою голову) вступила с ним в дискуссию на его странице обсуждения. И теперь, когда статья почти готова (осталось уточнить два-три мелких момента), он снова высказывается на странице обсуждения в Инкубаторе о необходимости её пренепременного удаления, якобы по причине несоответствия требованиям по значимости персоналии. Я считаю такой подход предвзятым и, по-моему, продиктованым личной обидой за то, что я, новый участник, позволила себе дискуссию с "мэтром" Википедии. Кто в состоянии дать объективную оценку статье (т.к. я также внимательно читала эти требования к персоналиям и вижу, что А. Романенко не прав), кто может выступить в роли арбитра и вынести заключение, имеет ли право данная статья на существование в Википедии? Прошу вас, подскажите. С уважением, Таротько И.В. 16:02, 5 декабря 2011 (UTC)Таротько И.В.
- Здравствуйте. Советую Вам перенести всё-таки статью в основное пространство статей. Если Андрей Романенко или кто-либо ещё захочет выставить эту статью на удаление по незначимости, он вынесет её на обсуждение (ВП:КУ). Там вы сможете привести свои аргументы и показать соответствие предмета статьи критериям значимости персоналий. После дискуссии один из администраторов (не Романенко) подведёт итог и вынесет решение по Вашей статье. --Dstary 23:13, 5 декабря 2011 (UTC)
Значимость
[править код]Не могу создать идеальную статью, нет у меня ссылок на источники, чтобы хоть, как то это всё потвердить, говорят нет энциклопедической значимости, а у меня темы то смешные, потому, что знаю много только про игры в основном с Питомцами на Фотостране. --Romanda 03:56, 13 декабря 2011 (UTC)Romanda
- Внимательно изучите руководство ВП:ЗН --Dstary 10:57, 22 декабря 2011 (UTC)
Помогите со статьей.
[править код]Здравствуйте! Я хочу проверить свою статью Союз молодежи НиСПО на предмет правильного оформления и что сделать чтоб статью не удалили? --PrgA 17 16:22, 14 декабря 2011 (UTC)
- Советую Вам прочитать руководства ВП:АИ, ВП:ПРОВ и ВП:ЗН --Dstary 10:55, 22 декабря 2011 (UTC)
Где мне обсудить идею нового бота?
[править код]Здравствуйте.
Куда мне добавить обсуждение вот этой идеи:
Бот, регулярно составляющий список кандидатов на статус автопатрулируемого по следующим критериям:
- У участника не менее 100 правок, большинство - где надо;
- Он был активен в последнее время;
- У него не было предупреждений или блокировок в последнее время.
Администраторы могут просматривать этот список и вычеркивать из него кандидатов, которые не соответствуют остальным требованиям, и тех, которым флаг уже присвоен. Существующий список неполон - участников, соответствующих минимальным требованиям к статусу, намного больше, чем соответствующих завышенным.
Спасибо,
Синкретик 17:33, 21 декабря 2011 (UTC)
- Здравствуйте. Вам сюда --Dstary 11:00, 22 декабря 2011 (UTC)
Где мне предложить свою версию разрабатываемого проекта правил?
[править код]Здравствуйте. Где мне предложить свою версию разрабатываемого проекта правил? Конкретно - Сверка статей. Спасибо, Синкретик 17:43, 21 декабря 2011 (UTC)
- Попробуйте сначала обсудить Вашу идею здесь: Википедия:Форум/Правила --Dstary 11:08, 22 декабря 2011 (UTC)
Как изменить цвет вики-ссылок?
[править код]Вот в этой статье в таблице результатов я раскрасил ячейки партий в цвета идеологий. Как изменить цвет вики-ссылок на страницы партий (консерваторы и демократы, выделенные синим, не видны).
- Цвет текста во внутренних ссылках можно поменять вот так: [[example|<span style="color:green;">Зелёная ссылка</span>]] = Зелёная ссылка --Dstary 05:29, 8 января 2012 (UTC)
Спасибо. Синкретик 14:34, 17 января 2012 (UTC)
Как исправить содержимое данного шаблона?
[править код]{{self|CC-Zero}} Последнее предложение
Вы можете копировать, изменять, распространять, исполнять данной произведение
в любых целях, в том числе в коммерческих, не требуется получать на это разрешение автора.
предлагаю изложить в следующей редакции (по-русски :))
Вы можете копировать, изменять, распространять, исполнять данное произведение
в любых целях, в том числе в коммерческих, получать на это разрешение автора не требуется.
--Андрей Перцев 1967 21:41, 10 января 2012 (UTC)
- Советую это предложить на странице обсуждения шаблона. Там ваше предложение увидит больше участников. Я, к сожалению, особой разницы между вариантами не вижу. Dstary 06:37, 11 января 2012 (UTC)
- Благодарю, надо пробовать. (Разница в правильном склонении слова "данное" и правильном порядке слов в конце). А как попасть на страницу обсуждения этого шаблона? --Андрей Перцев 1967 18:01, 11 января 2012 (UTC)
Конышев, Фёдор Васильевич
[править код]Здравствуйте Dstary. Просьба проверить мою статью на готовность и, если нет замечаний, вывесить её в основное пространство. Таротько И.В. 20:32, 12 января 2012 (UTC)С уважением,Таротько И.В.
Статьи о датах, например 1 мая 1910
[править код]Здравствуйте.
Можно ли создавать статьи о конкретных датах, например 1 мая 1910?
Почему подобных статей все еще нет?
С уважением, Синкретик 15:19, 17 января 2012 (UTC)
- Вопрос многократно обсуждался. Смотрите, например, здесь, и здесь --Dstary 09:18, 19 апреля 2012 (UTC)
Удалить случайно загруженный файл.
[править код]Прошу удалить случайно загруженный "нетуда" файл: [ [Файл:Сorrection statistic image.JPG] ]. Благодарю заранее, Андрей Перцев 1967 17:01, 22 января 2012 (UTC)
- Сделано. --Dstary 09:18, 19 апреля 2012 (UTC)
Устаревший скрипт
[править код]Насколько вам ещё нужны следующие страницы:
- Участник:Dstary/lupin-chernenko-antivandal-script.js
- Участник:Dstary/Патруль/Фильтровать_свежие_правки
- Участник:Dstary/Патруль/Все_свежие_правки
- Участник:Dstary/Патруль/Последние_анонимные_правки
- Участник:Dstary/Патруль/Мониторинг_списка_наблюдения
- Участник:Dstary/Патруль/Детектор_очепяток
Поскольку прочая часть скрипта ссылается на уже удалённые страницы и в целом представляет собой копию удаляемого скрипта Участник:Member 0211/lupin-antivandal-script.js. Alex Spade 11:56, 24 января 2012 (UTC)
- Не нужно. Удалено. --Dstary 09:18, 19 апреля 2012 (UTC)
Ива Нова (фотографии удалены)
[править код]Эти фотографии были сделаны друзьями, которые разрешили их использовать. Почему фотографии удалены, если авторство было указано? OpriNopriOpriNopri 13:20, 30 января 2012 (UTC)
- Нужно явное подтвержденное согласие. Смотрите здесь--Dstary 09:18, 19 апреля 2012 (UTC)
Вопрос.
[править код]Здравствуйте! Вы отменили правку - 12,02,2012 Постулат-предположительно принятое утверждение или зависимость, на котором основываются последующие рассуждения.)
Какая причина? С уважением, "Sintez-kherson".
--Sintez-kherson 19:45, 20 февраля 2012 (UTC)
- Здравствуйте. О какой статье идет речь? --Dstary 09:18, 19 апреля 2012 (UTC)
вопрос по авторству статьи
[править код]Скажите пожалуйста, если я написала статью (Галковский, Михаил Фёдорович), но только после этого зарегистрировалась, то можно ли считать эту статью моим вкладом? T. Parkhomenko 18:59, 19 марта 2012 (UTC)T.Parkhomenko
- Нет. Но вы можете поставить на странице для IP-адреса ссылку на свою страницу участника (и наоборот). -- AVBtalk 19:34, 6 апреля 2012 (UTC)
Помогите обсудить и добавить статью
[править код]Уважаемые господа !Помогите обсудить статью и добавить в пространство--Куртис 08:31, 24 марта 2012 (UTC)
перевод
[править код]Здраствуйте. Я создал страницу писателя Сагабалян, Руслан Парнавазович. Сейчас у меня имеется переведенный текст на английский, но я не знаю, как его технически правильно добавить, чтобы слева в столбике языков это отождествлялось. Надо ли создавать новую страницу? Не поможете?.. Заранее благодарю --Orinak 02:05, 4 апреля 2012 (UTC)
- слева в столбике языков это отождествлялось - если вы имеете в виду интервики (ссылки на другие языковые разделы Википедии), то: ВП:Интервики. -- AVBtalk 19:33, 6 апреля 2012 (UTC)
На удаление и добавление иллюстраций
[править код]Здравствуйте! Моя статья (Американский племенной стиль танца живота) была помечена на удаление, но предварительный вердикт - оставить. После этого я внесла несколько правок. Когда можно будет снять пометку на удаление и кто может проверить мои правки? И кого можно попросить, чтобы мне включили функцию загрузки изображений? Tribaldancer 10:05, 6 апреля 2012 (UTC)
- Когда можно будет снять пометку - пометку снимает участник, который подводит окончательный итог. кто может проверить мои правки - это может сделать любой участник, имеющий флаг патрулирующего, как только ваша статья попадётся ему на глаза и он будет уверен в том, что он может "подтвердить" внесённые после предыдущего патрулирования правки. включили функцию загрузки изображений - ВП:Загружающие -- AVBtalk 19:31, 6 апреля 2012 (UTC)
О добавлении формул
[править код]Здравствуйте, Dstary!
В статье Википедия:Формулы утверждается, что для вставки тега <math>...</math> на панели инструментов редактирования есть специальная кнопка. К сожалению в упор не вижу! Ткните меня, пожалуйста, в эту кнопку, если она действительно существует. — Эта реплика добавлена участником Singul (о • в) 02:54, 8 апреля 2012 (UTC)
- Информация о кнопке соответствует старой панели редактирования, в новой соответствующей кнопки нет. Чтобы посмотреть на старую панель, в ваших настройках во вкладке "Редактирование" можете снять галку с пункта "[ ] Включить улучшенную панель редактирования". -- AVBtalk 03:46, 8 апреля 2012 (UTC)
- Спасибо за оперативный ответ! И ещё один вопрос (сразу забыл спросить). Скажите, пожалуйста, как тире быстрее всего набирать (а то мне приходится копировать его каждый раз)? Singul 03:54, 8 апреля 2012 (UTC)
- Скорее всего, его можно набрать на клавиатуре с помощью Alt-цифры, но коды всё равно не запоминаю и, когда мне тире нужно, вставляю его через "быструю вставку" (поле под кнопками "записать страницу", "предварительный просмотр"), либо пользуюсь викификатором (вставляю дефис, а потом викифицирую текст). -- AVBtalk 04:42, 8 апреля 2012 (UTC)
Об объединении статей
[править код]Считаю, что статьи Интеграл Римана и Определённый интеграл нужно объединить. В принципе я нашёл соответствующую инструкцию, и в ней говорится, что администраторы для этого не нужны. Но всё же хотелось бы посоветоваться с более опытным участником. Слить сразу или всё-таки выставить на обсуждение? Если совсем не в теме, то посоветуй к кому или куда лучше написать. Singul 20:30, 15 апреля 2012 (UTC)
- Поскольку участник всё ещё не активен, позволю себе ответить за него. Слить сразу или всё-таки выставить на обсуждение - если уверен - слить, есть какие-то сомнения - выставить на обсуждение. Если сольёте, не забудьте в описании правок, в которых будет переносить текст, указать откуда и куда переносится (см.: ВП:Перенос текстов) и попросить на ВП:ЗКА слить истории правок страниц. -- AVBtalk 20:44, 15 апреля 2012 (UTC)
- Спасибо, AVB! Правда, я всё же передумал пока их объединять. Конечно, если опираться на тот вид, в котором эти статьи сейчас существуют, их объединение кажется целесообразным. Но дело в том, что понятие интеграла Римана может относиться и к двойным (и вообще кратным) интегралам, а не только к определенным. С другой стороны, кратным интегралам Римана посвящена отдельная статья. Вообщем путаница какая-то получается - всё как-то нелогично. Я подумаю, как лучше поступить. Singul 00:15, 17 апреля 2012 (UTC)
Активность
[править код]Напоминаю, что «в течение 6 месяцев администратор должен сделать не менее 100 правок, из которых не менее 50 должны приходиться на пространства имён „Статья“ (основное), „Файл“, „Шаблон“, „Категория“, „Портал“ и „Инкубатор“, а также совершить не менее 25 административных действий: удаление, восстановление, блокировка, защита страниц или снятие защиты, редактирование пространства имён MediaWiki и подведение итогов на тех страницах обсуждений, где итоги могут подводить не все участники» (ВП:А). В противном случае флаг может быть снят бюрократами. Вы также можете добровольно отказаться от него, если не планируете возобновлять активность.--Обывало 01:18, 17 апреля 2012 (UTC)
- Извиняюсь за отсутствие - причины личного характера. В ближайшее время постараюсь нарастить активность.
- С возвращением! ILoveKorea 19:43, 21 апреля 2012 (UTC)
- Снова или всё ещё низкая активность. --Obersachse 15:33, 19 июля 2012 (UTC)
- Увы, но нарастить активность в ближайшее время не получится. Думаю, в данных обстоятельствах флаг админа мне ни к чему. --Dstary 07:16, 23 июля 2012 (UTC)
- Снова или всё ещё низкая активность. --Obersachse 15:33, 19 июля 2012 (UTC)
- С возвращением! ILoveKorea 19:43, 21 апреля 2012 (UTC)
Ханчча → ханча
[править код]Здравствуйте, я полуркал источники и предложил переименование статьи Ханчча в «ханча». Но на странице КПМ никого, кроме анонимусов нет. Не могли бы вы высказаться по вопросу? Заранее благодарю. Kf8 11:12, 18 апреля 2012 (UTC)
- Отписался. --Dstary 09:18, 19 апреля 2012 (UTC)
- Спасибо. Kf8 09:22, 19 апреля 2012 (UTC)
Уважаемый, Dstary,
предлагаю ещё раз взглянуть на вынесенный Тобой итог. На мой взгляд, в нём самом заложено противоречие: "...в статье нет ничего такого, что нельзя было бы написать в статьях Переселенцы из стран бывшего СССР в Германии и Российские немцы. По совокупности аргументов удалено, сделано редиректом на Российские немцы..." - т.е. Ты как бы признал, что "Русские немцы" более широкий термин, но редирект поставил только на одну статью. Я считаю, что статья должна выглядеть примерно так, правда, как мне верно указал Obersachse это не может быть статья-неоднозначность, а скорее что-то близкое к гиперониму (хотя, это, вероятно, слишком громкое название для данного эндоэтнонима). P.S. т.к. Ты, видимо, занят - добавил тему сразу сюда: Википедия:Оспаривание_итогов#Википедия:К_удалению/22_октября_2008#Русские немцы Inquisitor (о•в) 20:17, 4 июля 2012 (UTC)
Ссылка
[править код]Прошу пояснит причину отмены ссылок на музей оружия?
- Не могли бы вы указать, о какой статье идёт речь? --Dstary 08:15, 4 октября 2012 (UTC)
Commons:Deletion requests/Files uploaded by Mastul
[править код]Здравствуйте,
Википедия некогда рекомендовала обращаться к Вам с вопросами. Вот первый. 27 сентября были удалены 12 иллюстраций к 2 статьям из русской Вики: ДЗН и Молодовская, Кадя. Вот их список: http://commons.wikimedia.org/wiki/Commons:Deletion_requests/Files_uploaded_by_Mastul
Там же приводится причина для удаления: Everything here seems to be scanned from a Soviet magazine of 1941. No further details on authors/permission available.
Это не соответствует действительности — картинки (карды из кинохроник, страницы журналов, обложки брошюр) были взяты из разных, всегда указанных источников).
Можно ли оспорить эту удаление? Сейчас текст статей, писавшихся в расчете на илл., потерял всякий смысл и связность.
Mastul 11:51, 15 октября 2012 (UTC)Mastul
- Оспорить удаление можно только в случае если вы сможете предоставить полную информацию об источнике, авторстве и возможности лицензирования данных изображений под лицензией Creative Commons Attribution/Share-Alike (например, если данные картинки уже перешли в общественное достояние). Только указания источника недостаточно для загрузки файла под указанной лицензией. Можно попытаться восстановить файлы не на Викискладе, а уже непосредственно в русской Википедии под несвободной лицензией, при этом необходимо убедиться, что файлы попадают под критерии добросовестного использования. Подробнее информацию о лицензировании изображений можно найти здесь --Dstary 12:49, 15 октября 2012 (UTC)
[править код]Все файлы к статье Молодовская, Кадя подпадали под лицензию Creative Commons, две иллюстрации вышли до 1923 года, а третья (как и остальные) передана в свободное использование (что было указано). Возможно ли откатить эти изменения? Mastul 15:51, 15 октября 2012 (UTC)Mastul
- Изменения можно откатить если вы предоставите всю нужную для правильного лицензирования информацию. Как вариант дайте эту информацию мне, я попробую вам помочь. Dstary 22:19, 15 октября 2012 (UTC)
Commons:Deletion requests/Files uploaded by Mastul Молодовская, Кадя
[править код]Файлы из Молодовская, Кадя:
1.File:Kadya Molodovsky.png Представлен в цифровой библиотеке университета МакГилл: http://digital.library.mcgill.ca/fishstein/images/05_04%20Kadia%20Molodowsky%20port.jpg
- В этой библиотеке нет никаких ограничений на использование материалов.* Сама фотография нигде не атрибутируется, но по польской надписи можно сделать вывод, что она до 1935 года (после этого Молодовска жила в США), следовательно, скорее всего, не имеет правообладателя. Ни один из сайтов (это легко проверить), воспроизводящих эту фотографию, не указывает правообладателя.
2. File:Eygns Almanach.jpg
Описание:
.
- Альманах вышел в 1920 году, по времени перешел в общественное пользовании. На полный текст альманаха стоит ссылка в самой статье (http://www.archive.org/details/eygns00berg), на контр-титуле указано, что книга передана в общественное достояние (как и остальные издания биб-ки).*
3. File:Di dame mitn hintl.jpg
- Книга целиком доступна в Цифровой библиотеке Спилберга (http://archive.org/details/nybc213169), на контр-титуле указано, что книга передана в общественное достояние (как и остальные издания биб-ки).*
- Я еще раз рекомендую вам прочитать руководство ВП:ЛИ, в частности "Алгоритм принятия решения для загрузки файлов в Википедию под свободной лицензией". Первый и третий файлы не могут использоваться под свободной лицензией. Второй - да, так как автор умер более 70 лет назад. --Dstary 02:39, 16 октября 2012 (UTC)
[править код]- Илл. к Молодовская, Кадя
Перечитал ВК:ЛИ, возражения по первой илл. пока снимаются. Однако там же заявлен пункт «если изображение является общественным достоянием или распространяется под какой-либо свободной лицензией»: на илл.3. была страница из книги (Варшава, 1931), в электронном переиздании которой прямо указано, что она переведена в Public Domain (согласно общему договору биб-ки Спилберга с авторами).
- Илл. к ДЗН
Там же в ВК:ЛИ указано «допускается размещать в Википедии скриншоты, снятые с программных продуктов, кадры из кинофильмов», достаточное ли это основание чтобы восстановить илл.к статье ДЗН:
1. Building of DZN (Sherementev palace).jpg. В описании указано «Здание ДЗН в 1934. Кадр из киножурнала «Пионерия», 1941, №7».
2. File:Kids in phisical room.jpg|thumb|Отдел физики ДЗН. Кадр из киножурнала «Пионерия», 1941, №7.
3. File:Dzn animation.gif|thumb|Фрагмент геологической экспозиции. Кадры из киножурнала «Пионерия», 1941, №7.
Все три иллюстрации — «кадры из кинофильмов», что было указано в их описании. Mastul 11:15, 16 октября 2012 (UTC)Mastul
- Если вы укажете в описании файла, загруженного на Коммонс, ссылку, подтверждающую, что этот файл в Public Domain, проблем возникнуть не должно. Остальные (кадры) можно загружать только под несвободной лицензией (см ВП:КДИ). Имейте в виду, что на коммонс нельзя загружать несвободные файлы, только локально в русскую Википедию. --Dstary 07:34, 17 октября 2012 (UTC)
[править код]Понял Вас. В итоге, мне следует заново загрузить файлы в русскую Вики, или часть удалений (одно?) можно всё-таки откатить и восстановить картинку? Mastul 13:22, 17 октября 2012 (UTC)Mastul
- Грузите лучше в русскую Вики. --Dstary 07:58, 18 октября 2012 (UTC)
Шаблон Самолёт Аэробус
[править код]Добрый день. В статьях про самолёты, относящиеся к Airbus, я заменил созданный Вами шаблон на свой. Мне кажется, он полнее. Если Вы считаете, что это неправильно, пожалуйста, дайте знать. Leo 21:17, 27 октября 2012 (UTC)
- Не возражаю, хотя, наверное, создавать новый шаблон - излишнее. Можно было просто отредактировать и переименовать существующий. --Dstary 06:24, 29 октября 2012 (UTC)
- Ну я ж не мог просто взять и уничтожить Ваш шаблон. К тому же, я не был уверен, что он у меня получится. :-) Спасибо. Leo 16:06, 29 октября 2012 (UTC)
Прошу помочь в споре с участником
[править код]Здравствуйте! Прошу применить какие-то меры к участнику Участник:SuvarS. На страницах, посвященных истории булгар и чувашей он регулярно приводит сомнительный источник, очевидно фальсифицирующий факты. Особенно это касается периода Золотой Орды. Вот пример:
- Основные вехи истории чувашского народа и края X—XVII веков.«Во второй половине ХIV—начале ХV вв. 32 города и около 2000 селений Болгарской земли были уничтожены золотоордынскими ханами и эмирами, кочевыми ордами, Тамерланом, совершавшим сюда походы в 1391 и 1395 годах, но главным образом кочевым Мангытским юртом Едигея в 1391—1419 гг. Сохранилась в живых, по подсчетам с учетом археологических, письменных и нумизматических сведений, не более одной пятой части болгар. Элита, городское население были почти полностью уничтожены. Территория Болгарской земли превратилась в дикое поле, где стали кочевать мангыты (ногайцы)». Археологические исследования доказывают, что булгары и в монгольский период составляли ядро Булгарского Улуса Золотой Орды. А информация про гибель 80% населения вообще математически недействительна. Прошу помочь в пресечении фальсификации источников. Bolgarhistory 17:06, 31 октября 2012 (UTC)
Не выходит отредактировать примечания
[править код]Помогите, статья о глицине Глицин 18:30, 21 ноября 2012 (UTC)
- А что именно и как вы хотите там отредактировать в примечаниях? Сами примечания, как я вижу, вы добавили. PS: Если вы о том, что у вас ссылки неправильно отображались, то это из-за того, что у вас там были разорваны строки. -- AVBtalk 00:00, 22 ноября 2012 (UTC)