Обсуждение участника:Glavkom NN/Архив обсуждений июнь 2021-сентябрь 2021

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вопрос от Роман Филиппов 1993 (13:33, 1 июня 2021)

[править код]

Здравствуйте, как начать писать статьи --Роман Филиппов 1993 (обс.) 13:33, 1 июня 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Ответил на вашей странице. N.N. (обс.) 13:45, 1 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Николай Ремых на странице 40-я общевойсковая армия (16:29, 2 июня 2021)

[править код]

Здравствуйте.У меня в военном билете отсутствует запись прохождения службы в 52628-ом полевом учреждении Госбанка 40 ОА г.Кабул ДРА в период с августа 1980 по август 1981гг .В августе 1980 г прибыл из п.п.78864 (733 обоо штаба 40-й ОА). --Николай Ремых (обс.) 16:29, 2 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Fidzher The Sims (21:18, 4 июня 2021)

[править код]

можно ли написать про мою деятельность здесь? --Fidzher The Sims (обс.) 21:18, 4 июня 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, на эту тему почитайте Википедия:Автобиографии. Чтобы написать статью о Вас, нужно чтобы вы соответствовали хотя бы одному из критериев значимости персоналий, и это должен сделать редактор, у которого нет конфликта интересов по вашей персоне, и сделать он должен это нейтрально. N.N. (обс.) 17:46, 5 июня 2021 (UTC)[ответить]

Орден «Добротная статья» V

[править код]
Орден «Добротная статья»
Орден «Добротная статья»
Орден «Добротная статья» V степени
За создание (участие в создании) 5 добротных статей. Поздравляем! От имени и по поручению проекта, →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 16:51, 6 июня 2021 (UTC)[ответить]
Спасибо коллега @Borodun:! Буду стараться писать новые статьи сразу Добротная статья добротном ключе! N.N. (обс.) 09:10, 7 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от AndreyNV (13:06, 7 июня 2021)

[править код]

Здравствуйте,хотел спросить,как можно загрузить фотографию на совершенно любую статью? --AndreyNV (обс.) 13:06, 7 июня 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, подробная инструкция есть в Википедия:Иллюстрирование. N.N. (обс.) 13:09, 7 июня 2021 (UTC)[ответить]

Прошу тебя подвести итог по статье Женщины на Американских Виргинских островах, так как я согласился на её удаление ввиду малого объёма и некачественного перевода. Timur Rossolov (обс.) 20:44, 9 июня 2021 (UTC)[ответить]

Я взял добровольное самоограничение на КУ на статьи о политических событиях и явлениях после 1991. Как я понимаю, это политически активное современное движение. Лучше попросить того, кто не обременён самоограничениями. N.N. (обс.) 12:43, 11 июня 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от IVAN BALTSEVICH (08:17, 15 июня 2021)

[править код]

Можно мне создать биографию --IVAN BALTSEVICH (обс.) 08:17, 15 июня 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, на эту тему почитайте Википедия:Автобиографии. Чтобы написать статью о Вас, нужно чтобы вы соответствовали хотя бы одному из критериев значимости персоналий, и это должен сделать редактор, у которого нет конфликта интересов по вашей персоне, и сделать он должен это нейтрально. N.N. (обс.) 09:13, 15 июня 2021 (UTC)[ответить]

Осуждение

Здесь IVAN BALTSEVICH (обс.) 08:18, 15 июня 2021 (UTC)[ответить]

Предупреждение 05.07.2021

[править код]

Коллега, Вы кажется перегибаете палку в своих формулировках. Я сделал запрос источников к словам, они провисели ни один месяц, я удалил спорные выражения в соответствии с ВП:ЧД. Что такое доведение до абсурда — читайте в ВП:НДА, я действовал в соответствии с правилами, а Вы меня ещё и обвиняете. Если Вам не устраивают запросы — проставляйте сноски в соответствии с ВП:СН. Также приглашаю Вас на СО этой статьи. — Barbarian (обс.) 16:29, 5 июля 2021 (UTC)[ответить]

Вам кажется. Эту статью писал я, и, возможно, другой никто за ней следит, а я ранее не видел ваших правок, только потому ваши правки и провисели так долго. Повторяю, что на слова «мем» и «стереотип» в преамбуле вы сделали запрос источников [2], который абсурден по своему содержанию. В разделах «Лингвистический анализ» и «Оценки» есть убедительные подтверждения источниками, что русские хакеры рассматривается как мем и стереотип, более того, если вы читали всю статью и СО (например, Обсуждение:Русские_хакеры#Статья_о_меме_и_стереотипе,_а_не_о_кибервойне), там многократно отмечено, что это статья о меме и стереотипе, и именно в таком ключе она и создана. Удаление этих слов из преамбулы после снятия мною вашего абсурдного запроса источников [3] — признак настроя на неконструктивное редактирование, и использования вами правил не по прямому назначению. Повторюсь, что в случае продолжения правок подобного характера я буду просить для Вас ограничения участия в статьях наподобие «русские хакеры». N.N. (обс.) 09:03, 6 июля 2021 (UTC)[ответить]
Будете жаловать на то, что я поступил в соответствии с правилами? Вперёд, я ничуть не против. Добавлю ещё раз: не устраивают такие запросы — проставляйте сноски. Тем более что Вы автор и знаете статью и источники, у меня же нет ни малейшего желания копаться в этих ссылках, тем более, что я и не обязан это делать. ВП:МБИ. — Barbarian (обс.) 16:57, 6 июля 2021 (UTC)[ответить]
Такие действия не имеют ничего общего с правилами и их применением. Здесь шаблоны вами использованы не по назначению. Это самый настоящий вандализм статьи шаблонами, искусственное нарушение взвешенности и понижение авторитетности написанного текста якобы сделанное по правилам, а по факту забиванием текста неуместными шаблонами. Боюсь, такие действия не оценят в качестве действий по правилам, если об этой правке открыть тему на ФА или ВУ. Будьте уверены, в дальнейшем такие действия не останутся без внимания. N.N. (обс.) 13:51, 7 июля 2021 (UTC)[ответить]
Коллега, Вы нарываетесь на ВП:ЗКА. Я Вас ещё раз предупреждаю — не переходите на личности. Кто тут занимается вандализмом — решаете не Вы, я вообще считаю, что его тут нет. Не надо пожалуйста радикализировать мирное обсуждение. И не надо преувеличивать роль шаблонов — в тексте было 2−3 небольших примечания об отсутствии источников к конкретным, неоднозначным для неспециалиста тезисам. Считаете, что они снижают авторитетность, взвешенность (ну-ну…) — ну так проставьте сноски, и проблема мгновенно решится. — Barbarian (обс.) 20:14, 7 июля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Dobrodei777 (19:47, 5 июля 2021)

[править код]

Добрый вечер! Хочу создать статьи по нескольким персоналиям в политике, знаю их лично. Могу ли я это сделать? --Dobrodei777 (обс.) 19:47, 5 июля 2021 (UTC)[ответить]

Можете, уточните, о каких персоналиях идёт речь?N.N. (обс.) 06:19, 6 июля 2021 (UTC)[ответить]

Сделал страницу о Нине Косман, эмигрантской писательнице-билингве (публикующейся на русском и на английском), эмигрировавшей из Сов. Союза в 1972-ом г.

[править код]

Сделал страницу о Нине Косман, эмигрантской писательнице-билингве (пишущей и публикующейся на русском и на английском), эмигрировавшей из Советского Союза в 1972-ом г. Ссылок много - посмотрите, пожалуйста, ссылки на многочисленные произведения Косман, переведенные на многие языки мира (на французский, китайский, японский, иврит, испанский, персидский). Получил сообщение от бота, что страница поставлена на удаление за неимением ссылок, но ссылок очень много, поэтому не понятно почему статья поставлена на удаление. Убрал категории, т.к. они были в "личном пространстве пользователя"(?), но могу поставить их снова, если надо. Посмотрите, пожалуйста, статью и подскажите, пожалуйста, куда поставить ее на обсуждение и что нужно сделать для того, чтобы она была одобрена. Жду вашего ответа и совета! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Anupam_Mahapatra/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA

Anupam Mahapatra (обс.) 04:50, 11 июля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Пушкіна Поліна на странице Инкубатор:Пьотр Армяновський (16:45, 14 июля 2021)

[править код]

Добрый вечер. Не отображается часть кода и фото в визуальном редакторе, нужна помощь. --Пушкіна Поліна (обс.) 16:45, 14 июля 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, вы применяете шаблоны из другого языкового раздела Википедии, они здесь отображаться не будут. Вам нужен Шаблон:Персона. N.N. (обс.) 17:33, 14 июля 2021 (UTC)[ответить]

Удаление чужого текста

[править код]

Я правильно понял, что вы мискликнули? [4] Saramag (обс.) 11:48, 16 июля 2021 (UTC)[ответить]

Это технический сбой при переключении страниц, я не делал такой правки. Прошу прощения, не знаю как она получилась. Какой то генерал Файлурэ (Фейлор) читает мой диск. Конечно, надо все вернуть. N.N. (обс.) 11:54, 16 июля 2021 (UTC)[ответить]
  • Я вернул. general failure может сообщать о серьёзных проблемах с вашим компьютером. Я бы на вашем месте постарался устранить эту проблему или по возможности использовать другое устройство. Так же можете поставить себе скрипт, который при откате запрашивает подтверждения. Saramag (обс.) 12:03, 16 июля 2021 (UTC)[ответить]

Архиватор

[править код]

Пофиг на старые конфликты, коллега, я думаю, что вам стоит научиться пользоваться архиватором и чикать им свои статьи, чтобы ссылки на источники не умирали. Вам такой инструмент будет, как я думаю, супер-полезным, так как вы пишете статьи о политике. YarTim (обсуждение, вклад) 12:00, 18 июля 2021 (UTC)[ответить]

Спасибо за инструмент, коллега, не уловил правда связи между своей работой и инструментом (а, тем более, связью с конфликтами), но возьму на заметку факт его существования. N.N. (обс.) 09:23, 19 июля 2021 (UTC)[ответить]
  • Нашёл инструмент, подумал, что он будет в первую очередь полезен авторам, которые пишут на злободневные темы, так как источники могут спонтанно появляться, исчезать и меняться, и существование снимка в Архиве может быть критичным. Первый участник, которого я вспомнил — это вы. Ещё медицина, я основному участнику по этой теме ранее писал. YarTim (обсуждение, вклад) 10:17, 19 июля 2021 (UTC)[ответить]
  • К примеру, в этой статье ссылки, помеченные «Архивная копия от 14 июля 2021» — заархивированы этим инструментом, ранее их снимков в Архиве не было. YarTim (обсуждение, вклад) 10:26, 19 июля 2021 (UTC)[ответить]

Азарёнок

[править код]

Уважаемый N.N., у меня сохраняется интерес к редактированию начатой вами статьи. Однако даже на её СО мою правку уже объявляли нарушением «взятых самоограничений». Итог, зафиксированный на ЗКА, некоторых не устраивает. Вы могли бы подсказать, как мне редактировать раздел, в котором нарушена взвешенность изложения? —DarDar (обс.) 08:51, 20 июля 2021 (UTC)[ответить]

Уважаемый коллега DarDar, я предлагаю Вам снять взятые на себя самоограничения, более похожие на самовыкручивание рук. Fair play увы не вытанцовывается, судя по новым темам на ФА, в связи с этим, все благородные потуги совсем не ценятся. Ну а пока можете делиться мнением на моей СО, я прислушаюсь и в случае целесообразности буду редактировать статью на основе этой информации. N.N. (обс.) 09:04, 20 июля 2021 (UTC)[ответить]
А я все же предупрежу, что снятие взятых на себя самоограничений сразу же приведет к тому, что я возобновлю тему на ФА с требованием ТБ.― Meteorych (обс.) 09:28, 20 июля 2021 (UTC)[ответить]
Ваши апрельские "тезисы" не привели к "согласию" для подведения админ-итога. Напомню мои намерения:

Планирую ограничить свою активность поиском источников для отличающихся ненейтральностью статей по "горячим темам". —DarDar (обс.) 17:34, 5 мая 2021 (UTC)

+ коммент к этой правке: в обсуждениях на СО статей буду участвовать, если что-то вызовет интерес. —DarDar (обс.) 11:28, 21 июля 2021 (UTC)[ответить]
Я вообще ничего не имею против того, чтобы вы участвовали в обсуждениях на СО статей. Для меня было важно, чтобы за вами не приходилось ходить по пятам в статьях на белорусскую политическую тематику. ― Meteorych (обс.) 14:51, 21 июля 2021 (UTC)[ответить]
  • Ужасно звучать будет. Лучше вообще убрать слово "инсценировка" и переименовать раздел в сторону НТЗ, через какое-то время попробую предлодить варианты на СО.― Meteorych (обс.) 10:32, 22 июля 2021 (UTC)[ответить]

Уважаемый N.N., у меня вопрос про оформление двух сносок: №1 и №2, которые указывают на один и тот же источник. Нельзя ли их объединить, переоформив таким образом → Андрей Михеев. Григорий Азарёнок / Grigoriy Azarenok (24СМИ). archive.today.. Есть ли возражения? —DarDar (обс.) 08:07, 23 июля 2021 (UTC)[ответить]

Дополнение

[править код]

Уважаемый N.N., предлагаю добавить в статью ссылку на участие Азарёнка в «Большом разговоре с Президентом»: У некоторых западных журналистов одни и те же штампы и мантры — Азаренок. «БелТА» (9 августа 2021). Ещё какое-то время я продолжу только собирать источники. Без самостоятельного редактирования этой статьи. —DarDar (обс.) 10:45, 10 августа 2021 (UTC)[ответить]

Страница Алентьев, Денис Николаевич, созданная вами, предложена к быстрому удалению. User 1024 10:38, 20 июля 2021 (UTC)[ответить]
Это автоматическое уведомление, сгенерированное скриптом «Удалятор».

Страница Денис Алентьев, созданная вами, предложена к быстрому удалению. User 1024 10:38, 20 июля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Твани (13:44, 21 июля 2021)

[править код]

Здравия. Я делала одну статью, вроде загрузила, но она куда-то пропала. Как можно её найти? Может она сохранилась где-то в черновику? --Твани (обс.) 13:44, 21 июля 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, с вашей учетной записи, кроме этого вопроса, правок нет и вклада нет. Возможно, вы загрузили её анонимно. Сообщите точное название статьи попробуем поискать. N.N. (обс.) 13:48, 21 июля 2021 (UTC)[ответить]
статься называлась "шиипгендер" буду рада если вы поможете её от искать. И простите я не очень понимаю как тут работает система обсуждения и как ответить. Твани (обс.) 14:08, 21 июля 2021 (UTC)[ответить]
Ок, сейчас поищем. N.N. (обс.) 14:11, 21 июля 2021 (UTC)[ответить]
Статья Шиипгендер была быстро удалена как страница, созданная для вандализма и защиена от создания администратором Ping08. Возможно, данная статья нарушает правила Википедии по основанию О3. N.N. (обс.) 14:15, 21 июля 2021 (UTC)[ответить]
простите но я искренне не понимаю в каком месте там вандализм. Ведь ничего нецензурного или запрещённого там не было. Только и всего не существующее ранее слово. Твани (обс.) 14:22, 21 июля 2021 (UTC)[ответить]
Не удаляйте пожалуйста часть обсуждения, пишите внизу темы и последних реплик по кнопке "Править код". Возможно, статья не соответствует требованиям критериев значимости, либо является неэнциклопедичной. Посмотрите значение понятия вандализм в википедии. Изучите основные правила перед началом создания статей: Википедия:Руководство для быстрого старта. Возможно, вы поймёте, что не так было со статьёй. N.N. (обс.) 14:29, 21 июля 2021 (UTC)[ответить]

Посредничество

[править код]

Уважаемый участник, добрый вечер. Можете помочь в посредничестве в возникшем конфликте ? Речь идёт о этой статье. На странице обсуждения статьи в самом конце возник конфликт касаемо вносимых правок участником Saramag. Прошу выступить посредником. Спасибо! 2A00:1FA1:368:8B40:2521:3CC:243:B28F 18:31, 21 июля 2021 (UTC)[ответить]

Коллега, я не посредник по таким вопросам. Но вы можете обратиться в третейский арбитраж, озвучить суть вопроса и попросить меня поучаствовать как посредника. По такому регламенту я могу попытаться поучаствовать посредником. N.N. (обс.) 21:48, 21 июля 2021 (UTC)[ответить]
Спасибо за ответ. У меня к сожалению нет прав подавать там заявку. Коллега, я буду благодарен вам, если вы без таковой процедуры поможете решить возникший конфликт. Спасибо ! 2A00:1FA1:1DB:223D:A0E0:DD76:6E08:89CF 11:08, 22 июля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Eexyko (11:51, 22 июля 2021)

[править код]

Добрый день. Не могли бы вы мне пожалуйста подсказать, как узнать количество своих правок? --Eexyko (обс.) 11:51, 22 июля 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, статистику Ваших правок видно здесь: [5]. История — Статистика правок. N.N. (обс.) 13:00, 22 июля 2021 (UTC)[ответить]
Благодарю за ответ! --Eexyko (обс.) 13:12, 22 июля 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Вавада на странице Википедия:Оформление статей (03:01, 24 июля 2021)

[править код]

Привет где взять промо код --Вавада (обс.) 03:01, 24 июля 2021 (UTC)[ответить]

Заявка на посредничество

[править код]

Я подал заявку на посредничество. Участник Saramag на СО статьи отписался, что не против Вашей кандидатуры. Посмотрите ? Спасибо. 2A00:1FA1:51:3E0F:B058:5629:BAC6:4D65 10:51, 24 июля 2021 (UTC)[ответить]

Ваша статья «Об историческом единстве русских и украинцев» номинирована на удаление

[править код]

Здравствуйте! Страница «Об историческом единстве русских и украинцев», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/29 июля 2021#Об историческом единстве русских и украинцев». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 00:13, 30 июля 2021 (UTC)[ответить]

Московская звезда

[править код]
Московская звезда
За активное участие в рамках Московской недели проекта «Тематическая неделя русскоязычных регионов мира».
CesarNS1980 (обс.) 04:58, 31 июля 2021 (UTC)[ответить]
  • Орден из ваших рук по своему символичен. Спасибо земляк! Харьков Москва. Когда будет наша неделя по родному городу, я обязательно в ней поучаствую. N.N. (обс.) 10:04, 31 июля 2021 (UTC)[ответить]

Поясните мне смысл комментария

[править код]

к вашей реплике на ФА: какие демоснтративные действия коллега совершал, что они его не красят? Я вот не понял. — Хедин (обс.) 09:17, 31 июля 2021 (UTC)[ответить]

Использовал консенсусный служебный инструмент признания заслуг (систему орденов Википедии) на фоне спора для проявления своей симпатии одной из сторон, нарушившей перед этим правила, что было подтверждено администраторами. Это действие было произведено одновременно с негативным и необоснованным высказыванием на ФА в мой адрес в теме, открытой данным участником в качестве отместки за полученное предупреждение. Тем самым орден выступает инструментом, отрицающим предупреждение, проявляющим личные предпочтения в этом споре, с одновременной легитимизацией нарушений данного участника (подтверждённой администраторами), которые этот участник не признал. Также в формулировке вручения ордена звучали тезисы о «справедливости», хотя никаких признаков справедливости в текущей ситуации нет. По факту есть использование системы орденов для получения преимущества в споре, с одновременным расшатыванием правил и столпов проекта. И это крайне неэтичное действие. N.N. (обс.) 09:44, 31 июля 2021 (UTC)[ответить]
А. Ну я знаю ещё пару таких участников, редакторов так себе, они постоянно обмениваются орденами. Хм. — Хедин (обс.) 10:50, 31 июля 2021 (UTC)[ответить]

Уведомление о вероятной неактивности ПИ

[править код]

Согласно автоматическому подсчёту вашей активности за последние полгода, вы подпадаете под определение неактивного ПИ. Если в течение двух недель вы не восстановите активность, на вас может быть подана заявка о снятии флага по неактивности. MBHbot (обс.) 02:09, 1 августа 2021 (UTC)[ответить]

Ничего себе неактивность. Только за сегодня 6 или 7 итогов. Коллега @MBH, все так посмотрите алгоритм бота. N.N. (обс.) 02:16, 1 августа 2021 (UTC)[ответить]
  • Бот утверждает, что у вас 8 удалений и 0 итогов на КУ. Удалений у вас действительно 8, и одно это делает это уведомление верным (помнится, я удалил несколько десятков страниц в первый же свой день с флагом - у вас 8 за три месяца). Итогов - подозреваю, дело в вашей подписи со знаком _ вместо пробела, бот не считает, что это тот же Главком (вот тут у вас 8 итогов), постараюсь поправить. MBH 02:32, 1 августа 2021 (UTC)[ответить]
  • Итогов у меня 14, из них на удаление 5-6. Вероятно дело в нике, но я не один такой. Видимо, нужно учесть для корректных подсчетов. А так инструмент конечно полезный. N.N. (обс.) 02:54, 1 августа 2021 (UTC)[ответить]

Предупреждение 1 августа 2021

[править код]

Коллега, предупреждаю Вас, что подведение итога по Википедия:К удалению/2 июля 2020#Ерохин, Дмитрий Юрьевич — это абсолютно очевидный выход за пределы полномочий ПИ. В случае повторения таких действий будет подана заявка на снятие с Вас флага. Викизавр (обс.) 07:35, 1 августа 2021 (UTC)[ответить]

Ничего абсолютного и очевидного. Я детально аргументировал в своем итоге причины и основания его подведения, и вы не могли это не прочитать, если сейчас мне это пишете. Вы не принимали участие в обсуждении, однако ситуацию вы используете сейчас для угроз и постановки себя на вершину ситуации. Я поставлю вопрос на ФА о целесообразности вашего вмешательства в вопрос в таком контексте и методом формирования предупреждений с несомненно, желаемым для себя результатом, ибо в свете последних состоявшихся диалогов и необоснованных обвинений я усматриваю преследование в ваших действиях. N.N. (обс.) 10:02, 1 августа 2021 (UTC)[ответить]
  • Поверьте, я все читал очень подробно, каждый аргумент, каждую ссылочку. И ваши комментарии я, несомненно видел, но не увидел в них существенной аргументации, а потому на ваш ник я не сильно обратил внимание. Я имел в виду, что вы не участвовали в диалоге после моего подключения к обсуждению после формирования мной предварительного итога, хотя у вас было более месяца на такое действие. И в оспаривании итога вы тоже не участвовали. Тем не менее, вы первый в предупреждениях. N.N. (обс.) 12:44, 1 августа 2021 (UTC)[ответить]
  • У:Wikisaurus очевидна неуместность с вашей стороны по раздаче каких-либо предупреждений, поскольку вы являетесь активным участником обсуждения на КУ, плюс ваша явная заинтересованность подтверждается как обосновали свой голос против участника на выборах фактом позиции на КУ этой статьи. Смотреть самый первый ваш голос Википедия:Выборы_арбитров/Лето_2021/Форум#Niklitov. Поэтому не в вашем случае какие-либо предупреждения выписывать, оставьте это нейтральным администраторам, и сами добровольно отмените данное предупреждение. — Erokhin (обс.) 11:27, 1 августа 2021 (UTC)[ответить]
  • Очевидно, коллега поспешил с итогом из-за предупреждения о низкой активности. Ну что ж, подведёт администратор, обсуждение ой-ой-ой, хотя до Киевской Руси не дотягивает конечно. Нужно беречь нервы, относиться к жизни философски, а к коллегам дружески. — Хедин (обс.) 11:50, 1 августа 2021 (UTC)[ответить]

Страница Новая демократия (Украина), созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице ВП:к удалению/3 августа 2021#Новая демократия (Украина). КЛІК (обс.) 18:15, 3 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Зайцева Анна Евгеньевна на странице ДельтаКредит (18:04, 7 августа 2021)

[править код]

Добрый день. В связи с реорганизацией АО "КБ ДельтаКредит" в форме присоединения к ПАО РОСБАНК организация ДельтаКредит была переименована в организацию Росбанк Дом. Можете переименовать страницу ДельтаКредит, новое наименование Росбанк Дом ? Подтверждение: https://rosbank-dom.ru/about_the_bank/pressroom/news/rosbank-prisoedinil-deltakredit/ --Зайцева Анна Евгеньевна (обс.) 18:04, 7 августа 2021 (UTC)[ответить]

Был в вики-отпуске, рад, что сделали за меня. N.N. (обс.) 23:32, 24 августа 2021 (UTC)[ответить]

Николай, не хочешь попатрулировать вклад своего знакомого или попробовать убедить его зарегистрироваться? Я сейчас активно занимаюсь патрулированием и вижу его буквально всюду, очень много распатрулирует. Викизавр (обс.) 09:07, 13 августа 2021 (UTC)[ответить]

Я предлагал коллеге зарегистрироваться, но решает все сам участник. Можем попробовать уговорить вместе. Коллега должен понять, что анонимным непатрулируемым вкладом создаёт кучу проблем другим людям. А вот патрулировать следом- не желал бы. В жизни есть куча других интересных занятий. И неправильно, что пока коллега ими занимается, за ним тут патрулируют. N.N. (обс.) 22:01, 13 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Rutonio на странице Инкубатор:Русс Надежда Александровна (18:28, 16 августа 2021)

[править код]

Добрый день. Буду признателен за ваши комментарии по поводу статьи в инкубаторе "Русс Надежда Александровна" и помощь в исправлении недочетов. Заранее благодарю. --Rutonio (обс.) 18:28, 16 августа 2021 (UTC)[ответить]

Коллега Rutonio, извините за паузу, был в вики-отпуске, постараюсь выразить мнение. N.N. (обс.) 23:31, 24 августа 2021 (UTC)[ответить]

N.N., очень расчитываю на вашу поддержку и совет. Заранее благодарю за помощь.Rutonio (обс.) 18:47, 27 августа 2021 (UTC)[ответить]

Страница Тюркская кровь украинства разъедает Русь, созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице ВП:к удалению/18 августа 2021#Тюркская кровь украинства разъедает Русь. КЛІК (обс.) 04:51, 18 августа 2021 (UTC)[ответить]

Страница Украинско-российский экономический форум «Харьков 2001», созданная вами, предложена к удалению. Обсуждение — на странице ВП:к удалению/18 августа 2021#Украинско-российский экономический форум «Харьков 2001». КЛІК (обс.) 04:54, 18 августа 2021 (UTC)[ответить]

Помогите спасти статью )

[править код]

Как спасти от удаления https://ru.wikipedia.org/wiki/Юридическая_компания_Парлан ? Это первая юридическая компания в этой сфере, о ней пишут многие СМИ, постаралась собрать информацию. --Валерия Микаева (обс.) 13:08, 24 августа 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, да, я вижу подробное освещение деятельности компании в ссылке на Forbes. Теоретически допускаю, что здесь возможно показать ВП:ОКЗ, и подтвердить отсутствие ВП:НЕНОВОСТИ. Однако ответьте сами на вопрос, соблюдается ли при написании статьи требование ВП:НЕРЕКЛАМА (раздел ВП:ЧНЯВ)? Имете ли вы отношение к данной компании? Почитайте разделы ВП:ОПЛАТА, ВП:КИ? Спасти статью от удаления можно, не найдя никаких аналогий о себе в зацитированных правилах и руководствах, а также переписав её по требованиям ВП:НТЗ. N.N. (обс.) 23:15, 24 августа 2021 (UTC)[ответить]
Коллега, @Валерия Микаева согласно доступному регламенту перенес статью с быстрого удаления, откуда она может улететь мгновенно, на обычное, в котором обсуждение ведется 7 дней: Википедия:К_удалению/24_августа_2021#Юридическая_компания_Парлан. У вас есть в этой номинации минимум неделя, чтобы сообщество убедилось, что статья соответствует правилам проекта. В целом я вижу перспективу сохранения, но решать будет сообщество. Это максимум, чем я могу сейчас помочь. N.N. (обс.) 23:28, 24 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Есимонтовский (14:04, 26 августа 2021)

[править код]

Приветствую!Я зарегестрировался для возможности поправить только одну статью по поводу моего предка Есимонтовского Андрея Григорьевича.Я так понял что это на данном этапе невозможно? --Есимонтовский (обс.) 14:04, 26 августа 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, статья возможна, если ваш предок соответствует Критериям значимости персоналий. В иных случаях значимость такой статьи может быть не подтверждена и статья может быть удалена. Ознакомьтесь с ВП:КЗП, если ваше предок проходит по этим критериям, смело пишите статью, я если что помогу. N.N. (обс.) 14:25, 26 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос с уклоном по ЭП

[править код]

После этой вашей реплики я вам задал вопрос [6]. Возможно вы его пропустили - жду ответа. Saramag (обс.) 09:58, 27 августа 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, коллега Saramag, а в чем причина такого вопроса? Целенаправленно не собирал таких доказательств, и не ставлю такой цели. А общую оценку ситуации я имею право дать, на то и обсуждение, на то и форум. Из состава АК 4 участника, включая топикстартера - из дискорда, ещё 1 — заявил об отставке из арбитров, еще 1 не присоединился к заявленному консенсусу. Стало быть, это консенсус дискорда и есть. Если там вообще есть консенсус. Ле Лой заявил, что не участвовал в вопросе. А насчет координируют — я таких формулировок не давал. N.N. (обс.) 11:46, 27 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вольная трактовка реплик из Дискорда

[править код]

Добрый день. Обратите внимание на вот эту оценку. Безотносительно того, было ли ваше заблуждение добросовестным или нет, само заблуждение, на мой взгляд, имело место. Вы написали на страницах Википедии, что в чате «обсуждают как далее, после этой блокировки, отстранять посредников УКР и НЕАРК». В предоставленном логе этого не было. Я констатирую, что вы искажаете реплики из Дискорда. Неважно, делаете ли вы это сознательно или нет (ПДН подсказывает второй вариант), это вызывает проблемы и ненужное напряжение. Прошу вас, пожалуйста, воздержитесь от собственных трактовок каких-то цитат из дискорда. А если ощущаете абсолютно непреодолимую потребность сообщить участникам, которые в Дискорде не состоят, о том, что там происходит что-то не то, пожалуйста, прикладывайте конкретные цитаты. Если окажется, что вы вновь что-то не так поняли или неправильно транслировали, боюсь, что когда утихнет текущее обсуждение я буду ставить перед администраторами вопрос о том, чтобы регламентировать подобные вольные трактовки, в вашем и не только исполнении. С надеждой на понимание. — Good Will Hunting (обс.) 10:16, 27 августа 2021 (UTC)[ответить]

Я увидел агрессивное обсуждение в дискорде и отреагировал на него. Ghuron написал на вопрос «теперь во чо с УКР делать, блин...» фразу: «ну так пересмотр 978 и роспуск :slight_smile:». В чате дискорда позже он объяснил, что АК:978 — это было решение с его участием как арбитра, я конечно же, не знал, что это его решение. Хорошо, я согласен, что коллега Ghuron ничего не говорил в пользу отстранения посредников УКР и НЕАРК, а его фраза "скорее что делать с НЕАРК - являлась вопросом, а не утверждением. Раз коллега Ghuron считает, что моя фраза вредит его репутации, то я готов принести ему извинения и публично сказать, что, разобравшись, я не вижу в действиях Ghuron признаков обсуждения отстранения посредников УКР и НЕАРК. Но я бы хотел его тоже попросить как-то дезавуировать утверждения о моих действиях, дословно прозвучавшие как «передергиваете», «лжёте» и «то что вы делаете называется троллинг» N.N. (обс.) 10:39, 27 августа 2021 (UTC)[ответить]
  • На мой взгляд нет никаких причин считать что «обсуждение отстранения посредников УКР и НЕАРК» вообще были, но тут пусть каждый решает за себя сам. Две реплики в чате, указанные вами, я зачеркнул и скорректировал в меру своего понимания. Признаю что в момент написания первой я действовал на эмоциях, и всё то же самое можно было сказать в менее провокационном стиле. Однако мне и в голову не могло прийти что зная о содержании иска 978 и его отношении к УКР вы не будете знать кто именно его подписывал и почему, собственно, вопрос о его пересмотре мог возникнуть в связи с событиями последних месяцев. Ghuron (обс.) 11:50, 27 августа 2021 (UTC)[ответить]
    • Увы, я не знал о содержании иска 978 вообще, от слова совсем. В 2016-2017 годы я был неактивен, и пропустил этот эпизод, а картину УКР в 2020 году застал уже как данность. А отреагировал я на слово «роспуск». Возможно, вы правы, что там нет признаков такого обсуждения. Я реагировал больше на внешние факторы увиденного диалога, а не его содержание и подтекст. Уверен, что если бы я более был погружён в ситуацию, я бы не сделал таких выводов. N.N. (обс.) 11:58, 27 августа 2021 (UTC)[ответить]
      • Как я и написал вам в чате, если возможную апелляцию на АК:978 таки напишут, рассмотрят и утвердят, то довольно вероятно, что в решении пропишут роспуск ВП:УКР. Я, разумеется, буду сотрудничать с АК, но радости это мне не доставляет совершенно. Ghuron (обс.) 12:12, 27 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Своё Родное (10:33, 31 августа 2021)

[править код]

Добрый день, помогите пожалуйста загрузить логотип. --Своё Родное (обс.) 10:33, 31 августа 2021 (UTC)[ответить]

Вас заблокировали. Приходите, когда разблокируют. N.N. (обс.) 11:35, 31 августа 2021 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, перед тем как отменять мои правки или отмены, уточняйте, что именно вы отменяете\правите. Вы отменили мою отмену, которой я отменил вандализм в статье: аноним добавил "| глава = [[никита легенда" вместо | глава = [[Галдун, Юрий Владимирович|Юрий Галдун]]. — Аведон (обс.) 12:20, 1 сентября 2021 (UTC) PS: Участник OneLittleMouse откатил вашу отмену и поставил полузащиту. Эту статью вандалят анонимы уже 2 суток, просьба о полузащите была подана мной ранее. — Аведон (обс.) 12:24, 1 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Я отменял не вас, это технический глюк. За три минуты, которые я примерялся откатить вандализм, его успели отменить вы. В итоге так вышло, что я откатил уже вас. Прошу считать правку ошибочной. N.N. (обс.) 12:27, 1 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Rutonio (22:13, 4 сентября 2021)

[править код]

Добрый день. Буду признателен за вашу помощь в проверке моей статьи. Инкубатор:Русс Надежда Александровна --Rutonio (обс.) 22:13, 4 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! ДА, я сегодня завтра все вычитаю и выскажу мнение о переносе из инкубатора в основное пространство. На настоящий момент я вижу такую перспективу. N.N. (обс.) 22:36, 4 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Приветствую! Подскажите, удалось ли посмотреть статью?(Rutonio (обс.) 19:03, 12 сентября 2021 (UTC))[ответить]

Просьба

[править код]

Коллега, приветствую. Проверьте почту, пожалуйста. Lazyhawk (обс.) 11:31, 5 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Нет от вас почты, продублируйте пожалуйста. N.N. (обс.) 12:00, 5 сентября 2021 (UTC)[ответить]
Видимо, что-то не то на Вашей стороне, проверьте пожалуйста. Отправлял ответ с двух разных почтовиков. Lazyhawk (обс.) 16:30, 5 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Обсуждение и осуждение персонажа

[править код]

Я редко захожу в обсуждения, ещё ещё 14 лет назад быстро обжёгся об контопродуктивные перепалки в Вики, которые связывают по ногам, не давая реально что-то писать дельное - статьи, например. С тех пор пишу статьи из-под разных IP адресов, это удобно, и не раздувает в себе чванство и гордыню - "вот сколько я написал!". Ибо забывается уже сколько написано. Но сегодня получил удовольствие от прочтения острой дискуссии. Вы и Wild lionet дали как надо! Персонажа наблюдаю давно, и итог - самовыпиливание и автоматическое снятие адмфлага по неактивности. 2003:CA:DF15:292:EAFC:480A:CA91:8C73 21:19, 6 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Денисов Григорий Юрьевич (10:19, 10 сентября 2021)

[править код]

здравствуйте,а как сделать свою статью в википедии? --Денисов Григорий Юрьевич (обс.) 10:19, 10 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Зайдите сюда ВП:Инкубатор, там вам помогут. N.N. (обс.) 10:35, 10 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от AndreyNV (08:13, 11 сентября 2021)

[править код]

Привет,у меня такой вопрос.Как и с чего нужно начинать писать статью? --AndreyNV (обс.) 08:13, 11 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Зайдите сюда ВП:Инкубатор, прочитайте советы, и там вам помогут. N.N. (обс.) 10:35, 10 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Об историческом единстве

[править код]

Добрый день, коллега!

Сегодня завершаются сутки с момента подачи мною предложения по редактированию статьи, в котором Вы принимали активное участие. На данный момент я имею один положительный отклик от участника Воевода и отсутствие реакции от остальных участников обсуждения. Если по завершении суток эта ситуация сохранится, я хотел бы приступить к реализации своего предложения. wulfson (обс.) 12:51, 11 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Whriter909 (15:58, 14 сентября 2021)

[править код]

Здравствуйте, не могли бы вы проверить мою первую статью? --Whriter909 (обс.) 15:58, 14 сентября 2021 (UTC)[ответить]

От проекта ЗЛВ

[править код]
Почётный знак «За 50 интересных фактов в рубрике „Знаете ли вы“»
С успешным возвращением в проект после многолетнего перерыва! Deinocheirus (обс.) 18:18, 17 сентября 2021 (UTC)[ответить]
Это повышение степени награды по сравнению с ранее вручённой бронзовой медалью за 25 фактов. — Deinocheirus (обс.) 18:18, 17 сентября 2021 (UTC)[ответить]
Спасибо, уважаемый коллега Deinocheirus! Очень приятно! Вернулся! Еще поработаем! Буду стараться побольше интересного номинировать! N.N. (обс.) 18:55, 17 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Уведомление о подаче заявки в арбитраж.

[править код]

Арбитраж:Нехорошее слово в основном пространстве Википедии. — Jim_Hokins (обс.) 14:07, 24 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Вопрос от Mindful Foolish (08:37, 28 сентября 2021)

[править код]

Добрый день, мы написали статью на русском, её одобрили, а на английском отвергли. Как понять, из-за чего и что надо сделать, чтобы она была размещена и на английском также. Также хотим добавить и ещё несколько языков. Благодарю Вас! --Mindful Foolish (обс.) 08:37, 28 сентября 2021 (UTC)[ответить]

Ох, такой вопрос нужно задавать в соответствующих языковых разделах. Полномочия русскоязычного раздела википедии не распространяются на разделы на других языках, там есть свои руководящие структуры, избранные тамошними сообществами, и диалог на эту тему надо вести с ними. N.N. (обс.) 08:41, 28 сентября 2021 (UTC)[ответить]