Обсуждение участника:Hazzik/Архив/2009

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Тормози бота. Глупая работа у него сейчас, обязательно возникнут косяки. Зимин Василий 04:43, 25 декабря 2008 (UTC)

Каков великий смысл удлинения статей за счёт такого рода правок: Сальвадор, подмена понятий. Зимин Василий 05:00, 25 декабря 2008 (UTC)
Продолжаю: подмена Зимин Василий 08:12, 25 декабря 2008 (UTC)
Первая правка абсолютно адекватна. Так называемая вами подмена, связана с api, т.к. там #REDIRECT[[ССЫЛКА#ТЕГ]] никак не учитывается, можете выставить в баг. Чем вам третья указанная правка не понравилась? --Hazzik 09:57, 25 декабря 2008 (UTC)
Понял в чём дело. Имелся в виду Московский театр «Et Cetera» п/р А. Калягина, а редирект вёл на другое. Зимин Василий 10:16, 25 декабря 2008 (UTC)
Серверам википедии без разницы, удлинение страницы произошло или укорочение. Каждая ревизия страницы хранится полностью, Бот работает в основном для удобства паользователей: при фактически неизменном внешнем виде страницы (в случаях с редиректом меняется подсказка при наведении мышкой) пользователь по дифу\или просто заглянув в код, сможет увидеть, неправильное написание названий, неправильную ссылку. Вот вы часто проверяете, куда ведет ссылка, когда ставите [[]]?
Я проверку делаю в 95% случаев. Зимин Василий 10:53, 25 декабря 2008 (UTC)
Пример: в тексте про серию из симпсонов, стоит ссылка на Бернс, которая по задумке автора должна вести на Мр. Бёрнса из симпсонов, а на самом деле это совсем другой Бёрнс, который к статье никакого отношения не имеет. Какова вероятность того, что эту подмену заметят и исправят? Или та же история с театром? Таких примеров тысячи --Hazzik 10:19, 25 декабря 2008 (UTC)

Можете научить бота писать логи своей работы? Давайте попробуем научить его писать в лог по меньшей мере в двух случаях. Если в результате его работы появляется ссылка на статью являющуюся страницей разрешения неоднозначностей (ориетируясь на шаблон дизамбига) или же если страница на которую ставится ссылка имеет вид Саламанка (значения) (т.е. ключ (значения)). Если потом пройти по такому логу ручками, то можно доработать статьи. Кстити нужно чтобы бот писал и имя статьи и где именнго дизамбиг. Зимин Василий 10:47, 25 декабря 2008 (UTC)

Предлагайте формат лога и куда его складывать, будет сделано. --Hazzik 10:53, 25 декабря 2008 (UTC)

Предлагаю:

* [[6 августа]] (изменил [[Саламанка]] на [[Саламанка (значения)]]; [[Сукре]] на [[Сукре (значения)]])

Будет так:

Как-то так. Сейчас я смотрю что ещё есть из багов. Зимин Василий 11:05, 25 декабря 2008 (UTC)

Можно не делать трубы [[народный артист СССР|народная артистка СССР]]? Я бы дал список.

Список пожалуйста сюда: Участник:HazzikBot/Не исправлять --Hazzik 11:21, 25 декабря 2008 (UTC)
  • народная артистка СССР
  • народная артистка РСФСР
  • народная артистка Украинской ССР
  • заслуженная артистка РСФСР
  • народная артистка России
  • заслуженная артистка России

Срезание перенаправлений

[править код]

Категорически против того, чтобы замена ссылки с перенаправления на его цель делалось без разобра целесообразности в массовом порядке. Бывает, что перенаправление существует как временная мера, пока не создана нормальная статья. А бот переставляет ссылку и при последующем разделении получится чепуха. Incnis Mrsi 12:47, 25 декабря 2008 (UTC)

Давайте вместо всех красных ссылок сделаем перенаправление на заглавную страницу, авось статья когда-нибудь будет написана?--Hazzik 13:14, 25 декабря 2008 (UTC)
А это не Вашему боту решать, нужное перенаправление или лучше была бы красная ссылка. Решать подобные вопросы должны на участники. Не делайте вид что не понимаете, что я имею в виду, и прекратите портить ссылки ботом. Incnis Mrsi 13:53, 25 декабря 2008 (UTC)
А че сразу так грубо-то? :( Я прекрасно понимаю что вы имеете ввиду. Бот был остановлен как только я проснулся. Имхо. но лучше чтоб человек видел, на какую странцу он попадет, при нажатии на ссылку. Если вам не нравятся исправления редиректов - откатите правку и добавьте в редирект в список User:HazzikBot/Не исправлять. Лично меня раздражает когда, на странице списка стоит ссылка якобы на статью, а при нажатии на нее перенаправление на этот же список--Hazzik 14:04, 25 декабря 2008 (UTC).
Нет. Сначала проснулся я и вынужден был блокировать бот. Потом срок блокировки истёк и он сам вновь запустился и я вынужден был переблокировать. Зимин Василий 14:34, 25 декабря 2008 (UTC)

Перенаправления

[править код]

Вот так уж точно не стоит делать. Alex Spade 12:50, 25 декабря 2008 (UTC)

уже пофиксено:) бот больше не делает автокапитализацию --Hazzik 12:55, 25 декабря 2008 (UTC)

04:02, 30 января 2009 Hazzik (обсуждение | вклад) (34 031 байт) (← Отмена правки 13466537 участника BelazZ (обс) не надо удалять шаблоны) (отменить)
А не вандализм ли это, наставить [источник?] и [кто?] через каждое предложение? В чем необходимость присутствия шаблонов в:

• Некоторые пользователи[кто?] ICQ считают, что номер, в котором меньше цифр или они образуют какую-то красивую комбинацию — лучше и ценней.
  • === Война[источник?] с альтернативными клиентами ===
  • Многие люди[кто?] предпочитают пользоваться неофициальными клиентами.

будьте добры обосновать. -- BelazZ 05:04, 30 января 2009 (UTC)

нажмите на ссылку в шаблоне {{кто?}} или сразу тут и почитайте --Hazzik 09:51, 30 января 2009 (UTC)
Правильней будет переформулировать или дать ссылки на статистику?--Влад Т. 13:31, 31 января 2009 (UTC)
Лучше переформулировать и дать ссылку, а вообще как удобнее. Главное чтоб не осталось голословных высказываний --Hazzik 13:34, 31 января 2009 (UTC)

Добрый день. Не уверен, интересно Вам это или нет, но полагаю нужным сообщить, что я прошел примерно половину пути в работе над статьей, а именно провел предварительную зачистку и очертил примерную структуру изложения и разделов статьи. Если у Вас есть какие-то соображения или замечания, то самое время высказаться. ~obsidian 10:22, 10 апреля 2009 (UTC)

Мне безусловно интересно, я слежу за вашим вкладом в данную статью:) Предложений пока нет, мне все нравиться... --Hazzik 11:01, 10 апреля 2009 (UTC)
Хорошо, значит буду продолжать. ~obsidian 16:38, 10 апреля 2009 (UTC)

Добрый день, пожалуйста, подскажите почему ссылка на инструкцию для iphone в статье iphone считается спамом. 93.80.20.224 10:03, 25 апреля 2009 (UTC)axelg

Потому что есть более авторитетный источник. http://manuals.info.apple.com/ru_RU/iPhone_3G_Important_Product_Information_Guide_RS.pdf и http://manuals.info.apple.com/ru_RU/iPhone_User_Guide_RS.pdf --Hazzik 18:05, 25 апреля 2009 (UTC)

Добрый день. Я вот что подумал — а не подать ли Вам запрос на получение статуса патрулирующего? Я было начал постепенно патрулировать статью iPhone, но достаточно быстро застрял, потому что, не будучи достаточно осведомлен в этом предмете, я не могу отличить полезные правки от вредных. Хотя формально по правилам я могу патрулировать версии, не обращая внимания на это обстоятельство, мне бы не хотелось проделать эту работу как халтуру. Поэтому Вы могли бы попробовать получить статус и, в случае успеха, критически изучить и отпатрулировать правки, так же как и делать это в будущем, и не только с этой статьей. ~obsidian 15:27, 28 апреля 2009 (UTC)

Спасибо за предложение:) Правда я не совсем понимаю зачем нужен статус патрулирующего, можете объяснить в двух словах?--Hazzik 17:43, 28 апреля 2009 (UTC)
А у Вас есть учетная запись в Google Talk или ICQ? Если желаете, то лучше обсудить дело в них, здесь будет муторно. ~obsidian 18:10, 28 апреля 2009 (UTC)
Можете выдвинуть мою кандидатуру, я не возражаю--Hazzik 17:50, 28 апреля 2009 (UTC)

причастие

[править код]

Заметил, что Вы выкинули фразу "То есть теоретически у причастия может быть 96 форм. " — без пояснения. Не поясните хотя бы тут? факт же кажись адекватный и любопытный... --Nashev 07:39, 21 мая 2009 (UTC)

Фраза взятая с потолка: нет пояснений к какому языку это вообще относиться, откуда взялась эта магическая цифра 96. --Hazzik 10:37, 21 мая 2009 (UTC)

С какой целью Вы создали Vizier??~Toutaku 06:40, 19 сентября 2009 (UTC)

хотел заняться структуризацией внешних ссылок--Hazzik 06:16, 20 сентября 2009 (UTC)
звездные каталоги имеют top20 вхождений Участник:Hazzik/Рейтинг_ссылок--Hazzik 06:22, 20 сентября 2009 (UTC)
VizieR - сборник каталогов; не совсем верным будет ставить ссылку под его названием. Как-то можно просмотреть места вхождений и способ их подсчёта(по статьям или еще и по кол-ву в статьях)?~Toutaku 17:49, 20 сентября 2009 (UTC)
В top'е они благодаря "Внешние ссылки NGC" и шаблон ссылки формирует на каталог NGС.~Toutaku 10:36, 22 сентября 2009 (UTC)
На это имя для шаблона есть другие планы, Вы не против если я пущу его в оборот?~Toutaku 10:32, 9 октября 2009 (UTC)
Конечно не против--Hazzik 08:11, 11 октября 2009 (UTC)
Создал шаблон astrocat, так что для этого выставлю запрос на удаление.~Toutaku 23:07, 12 декабря 2009 (UTC)