Обсуждение участника:INSAR/Архив/2012

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ещё раз о Серёже Каховском

Тимур, привет! С Новым Годом! Мне думается, что статья о Серёже Каховском "засиделась" в кандидатах на удаление. Не пора ли её оттуда вытащить? Что думаете? Dmitry Kononchuk 06:15, 1 января 2012 (UTC)

Пора, конечно. Но я бы не стал подводить итог по удалению собственной статьи, пусть это сделает кто-нибудь независимый. Несколько источников я в статью добавил. INSAR о-в 08:30, 1 января 2012 (UTC)

ОК! :) Еще раз с Новым Годом! Dmitry Kononchuk 01:46, 3 января 2012 (UTC)

Тэг "нет источников"

На созданной мной странице (Щепащенко, Геннадий Леонтьевич) Вы поставили тэг "нет источников". Я добавил источники (насколько это возможни для описания человека, умершего в 1995 году - в до-историческую с точки зрения интернет эпоху). Возможно ли убрать тэг "нет источников"? Спасибо. Дмитрий 16:52, 2 января 2012 (UTC)

Шаблон я убрал, но хочу заметить, что источники должны быть независимыми от самого предмета статьи. Уверен, что такие есть, постарайтесь их найти. INSAR о-в 17:19, 2 января 2012 (UTC)
Спасибо. Поищу ещё. Дмитрий 10:40, 3 января 2012 (UTC)

цитатник

Здравствуйте, посмотрите-ка какого размера была статья q:Лешек Кумор? т к есть куча его цитат в лит-ре и инете + q:pl:Leszek Kumor. Если меньше 2000 байт, то не восстанавливай, я сам лучше переведу с польского и добавлю из русских переводов--Philip J.1987qazwsx 20:07, 3 января 2012 (UTC)

Там было всего две цитаты. Но Вы уверены, что данный человек действительно существует? INSAR о-в 03:13, 4 января 2012 (UTC)
это чистейший солипсизм, кто-то ведь написал его афоризмы, даже если он вымышлен, как Евгений Сазонов. Душенко пишет Кумор, Лешек (Александр), польский афорист и приводит 110 цитат.--Philip J.1987qazwsx 06:37, 4 января 2012 (UTC)
не могли бы вы запустить своего бота, чтоб он удалил пустые категории, созданные Russian Nature год назад, ведь в википедии пустые кажется удаляются довольно быстро.--Philip J.1987qazwsx 19:00, 5 января 2012 (UTC)
А мой бот такого не умеет. INSAR о-в 01:55, 6 января 2012 (UTC)
я так понимаю, нужен бот-админ (их нет в проекте). Особо активных ботов за месяц в цитатнике тоже нет. А если я попрошу о этом на форуме ботоводов или у-ка Rubin16 (имеет админ-бота и ещё 2 в рувики) о такой задаче, возможно ли бутет присвоить тому боту флаг админа цитатника?--Philip J.1987qazwsx 08:39, 18 января 2012 (UTC)
Обычно бот не должен иметь более старший флаг, чем его владелец. INSAR о-в 09:39, 18 января 2012 (UTC)
вы сейчас единственный активный админ цитатника с ботом, можете ли вы попросить тогда кого-нибудь из ботоводов вам помочь выполнить задачу INSARbot'ом? И к чему формальности, если Rubin16 админ википедии?--Philip J.1987qazwsx 11:06, 18 января 2012 (UTC)
Здравствуйте, может вы знаете: на стр. статистики цитатника [1] отображается число статей, а входит ли в это число перенаправления? Т. к. в историю личных правок в цитатнике и их статистику на тулсервере перенаправления записываются именно в правленные статьи. Хотя на той же стр. статистики цитатника ниже записано, что перенаправления не входят - значит это разными ботами собирается инфа?--Philip J.1987qazwsx 07:47, 17 января 2012 (UTC)
Дайте ссылку на тулсервер, которой Вы пользуетесь. INSAR о-в 07:52, 17 января 2012 (UTC)
по вкладам участников обычная ссылка: Вклад участника->Счётчик правок. А по своему списку правок и тулсерверу я и вычислил, что куда записывается.--Philip J.1987qazwsx 09:02, 17 января 2012 (UTC)
Есть статьи, есть страницы. Каждое перенаправление является страницей, но не является статьёй. На странице статистики это указано вполне явно. Страница вклада отображает все изменения на всех страницах. Счётчик стаей отображает только статьи. Здесь можно делать выборку по перенаправлениям. INSAR о-в 09:20, 17 января 2012 (UTC)
спасибо, про этот счетчик не знал.--Philip J.1987qazwsx 09:35, 17 января 2012 (UTC)
Это тот же самый. INSAR о-в 09:38, 17 января 2012 (UTC)
Здравствуйте, Участник:Григорий Кияшко выствил на КБУ 50 перенаправлений Ф,ИО, запустите бота для отмены, т к эти перенаправления не то, что он думает. И что делать с флагом участника?--Philip J.1987qazwsx 15:44, 28 января 2012 (UTC)
хотя в Справка:Именование страниц#Имена персоналий написано При создании страницы желательно создать перенаправление на неё со страницы «Фамилия». предлагаю изменить справку, чтоб были также и Ф,ИО (как в иностр. лит-ре и рувикипедии), тк таких перенаправлений более тысячи, и к примеру, известный Пушкин — не только А. С.--Philip J.1987qazwsx 16:01, 28 января 2012 (UTC)
Вы не могли бы для новых вопросов открывать новую тему? Постоянное обновление Вами одной и той же темы срывает работу архивирующего бота. И, пожалуйста, старайтесь оставлять Ваши сообщения одной правкой. INSAR о-в 16:03, 28 января 2012 (UTC)
как у вас бот работает не знаю. См. q:Обсуждение справки:Именование страниц--Philip J.1987qazwsx 19:17, 29 января 2012 (UTC)

Сообщение о выставлении на улучшение

Уважаемый участник, статья Шкиль, Василий Фёдорович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 09:50, 9 января 2012 (UTC)

Сообщение о выставлении на переименование

Уважаемый участник, статья Мери, Арнольд Константинович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на переименование. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 15:25, 10 января 2012 (UTC)

Статьи о хорватских войсках от участника Iltg

Приветствую! Очень интересно узнать ваше мнение. Kobac 14:47, 12 января 2012 (UTC)

Ну там уже всё сказали про ОКЗ =) INSAR о-в 00:56, 13 января 2012 (UTC)

Добрый день! Научный центр, созданный несколько месяцев назад, наверное, действительно не приобрёл пока самостоятельной значимости (кроме участия сотрудников в международных конференциях и отчётов о полевых исследованиях в Турции, признаков активности центра в сети не видно), но небольшим разделом в статье о материнской организации — Абхазский государственный университет — информация смотрелась бы уместно. Поэтому предлагаю перенести её туда. Что-то мне не пришло это в голову до завершения обсуждения. 91.79 04:25, 13 января 2012 (UTC)

Восстановил в Ваше личное пространство, можете использовать материал: Участник:91i79/Учебно-научный центр нартоведения и полевой фольклористики АГУ. INSAR о-в 04:42, 13 января 2012 (UTC)
Спасибо. Добавлю сегодня-завтра в статью про университет. 91.79 07:42, 13 января 2012 (UTC)
Не забудьте потом временную статью пометить к удалению. INSAR о-в 07:44, 13 января 2012 (UTC)

Восстановите статью!

За что была удалена статья Карамель (сериал)???M.D. 13:04, 14 января 2012 (UTC)

За нарушение авторских прав. В Википедию нельзя копировать тексты со сторонних источников. INSAR о-в 13:06, 14 января 2012 (UTC)

Вы удалили статью "Маркос Ассунсао"

Немедленно восстановите статью "Маркос Ассунсао". Вы внимательно читали статью на сайте http://footballq.com/index.php/2010-07-02-16-25-47/283-assuncao ??? Внизу русскими буквами написано: Опубликованные на данной странице материалы распространяются на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0

Нет, невнимательно читал. INSAR о-в 13:53, 14 января 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Нотгельд, которая находится в категории Нумизматика, выставлена на переименование. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 05:33, 15 января 2012 (UTC)

Да чито ви гаварите! =)) INSAR о-в 06:00, 15 января 2012 (UTC)

Уважаемый ИНСАР! Всем участникам Спасибо за статью про японскую поэзию хайку! Многие идеи утверждения и слова статьи могут вызвать вопросы с японской стороны статья на английском также вызывает недоумение Что будем делать? karate 13:58, 15 января 2012 (UTC)haiku

ох уж этот INSAR!!! удалил О компании «Кедр на Ливане»

как мне уважаемый INSAR разместить интересную статью о деятельности компании «Кедр на Ливане»? и так разместить чтоб вы уважаемый INSAR не сочли это за ‎ "(О9: реклама, спам:"

Файл:Logo cedar in lebanon.jpg

весьма вам благодарен! :) 14:52, 16 января 2012 (UTC) iliya bond

Для того, чтобы Вашу статью не удалили, нужно как минимум показать энциклопедическую значимость предмета статьи. Сделать это можно, проставив ссылки на независимые авторитетные источники, в которых достаточно подробно освещался бы этот самый предмет статьи. INSAR о-в 14:57, 16 января 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Момыш-улы, Бауыржан, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на переименование. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:28, 16 января 2012 (UTC)

Выставление флага автопатрулируемого

Добрый день, INSAR! Вы присвоили флаг участнику user:Hhhggg на следующий день после истечения срока блокировки по ВП:ЭП [[2]]. Это результат ошибки или я не разобрался в каких-то исключениях в критериях ВП:ЗСАП ("-у вас нет предупреждений или блокировок за последнее время;")? RN3AOC 16:29, 17 января 2012 (UTC)

Блокировки у него были за стиль общения, а флаг автопатрулируемого к этому отношения не имеет. Если бы блокировки были за нарушение авторских прав, вандализм, оригинальные исследования — тогда другое дело. INSAR о-в 16:39, 17 января 2012 (UTC)
Спасибо за пояснения. Наверное, это стоило бы указать на самой ВП:ЗСАП? RN3AOC 16:48, 17 января 2012 (UTC)
Да зачем? Кто заинтересуется, сам спросит. INSAR о-в 17:01, 17 января 2012 (UTC)

Александр Герасимов/Альфонсо Гарсиа

Добрый день, INSAR! В детстве прочитал книгу Крылья Жар-птицы о лётчике-штурмовике,воевавшему на Ил-2, Александре Герасимове, уроженцу Испании, который после поражения Республиканцев переехал в СССР и до этого носивший имя Альфонсо Гарсиа. В книге было много фотографий из личного архива А.Герасимова. в ней утверждалось и было видно на фото, что он - дважды герой СССР, но нигде в сети, ни на одном сайте, посвящённом героям СССР времён ВОВ, о нём нет ни слова. Прошу вашей помощи в устранении данной неточности. Заранее благодарен!Frost1979 10:55, 18 января 2012 (UTC)

Даже не знаю, что и сказать. Вы уверены, что это не выдуманный персонаж? По крайней мере, список дважды героев хорошо известен и указанного Герасимова-Гарсии в нём нет. За Гражданскую войну звание Героя человеку с таким именем тоже не присваивалось. Тем среди награждённых было только два иностранца — итальянец и болгарин. INSAR о-в 11:32, 18 января 2012 (UTC)

Это точно! поскольку,напоминаю, книга была оформлена большим количеством архивных фото, военного и послевоенного времени. По памяти помню, что жену Герасимова звали Мария, после войны у них родились четверо детей, у него был друг Александр Мардатьев, который погиб в конце войны. На момент выхода (70-е годы) книги Герасимов был ещё жив, в ней на последних страницах описывалась встреча ветеранов-штурмовиков и фото с авторами книги. Ещё давно нашёл упоминание в сети об этой книге и Герасимове , но сейчас никак не могу найти этот сайт. Вот так..Frost1979 14:59, 20 января 2012 (UTC) вот ссылка!http://www.duel.ru/200712/?12_7_6, пожалуйста, ознакомьтесьюFrost1979 15:04, 20 января 2012 (UTC) и ещё http://www.smolgazeta.ru/history/647-ispancy-iz-boya-ne-vernulis.htmlFrost1979 15:09, 20 января 2012 (UTC)

Ну по этим ссылкам о награждении Гарсии Золотой Звездой ничего есть. Зато есть про Герасимова. Вот этого. INSAR о-в 15:19, 20 января 2012 (UTC)

Добрый день, INSAR! Хочу написать краткую статью о Хайбуллине Марате, бас-гитаристе группы Настя. прошу вашей помощи в написании данной статьи. Заранее благодарен!Frost1979 10:45, 24 января 2012 (UTC)

Ой, нет, здесь я пас, извините. INSAR о-в 12:24, 24 января 2012 (UTC)

просьба

здравствуйте. в связи с датой прошу вас защитить статью Чёрный январь, анонимы и "неанонимы" активизировались. --Alcoholfree 11:56, 20 января 2012 (UTC)

вопрос

Я так полагаю, что день можно закрыть? --Александр 17:56, 21 января 2012 (UTC)

Просьба.

Здравствуйте! Заблокируйте пожалуйста анонима вносит вандальные правки. С уважением --Sportsmen 18:12, 21 января 2012 (UTC)

Сообщение о выставлении на удаление

Уважаемый участник, статья Коняев, Аркадий Николаевич, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 01:23, 23 января 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Кунавин, Григорий Павлович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 11:23, 24 January 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Тимофеев, Алексей Васильевич (Герой Советского Союза), которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 11:23, 24 January 2012 (UTC)

Помогите

Здравствуйте!

Я работаю над статьей Жеребцова, Полина, а какой-то аноним вносит вандальные правки. Просьба, плиз, заблокировать его или дать частичную защиту для статьи.

(Алекс Мирта 20:14, 24 января 2012 (UTC))

Уважаемый участник, статья Валеев, Агзам Зиганшевич, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:19, 25 January 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Шендриков, Николай Степанович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:54, 26 January 2012 (UTC)

Предварительные итоги

Вы просили меня подвести несколько предварительных итогов, но я закрыл заявку досрочно, чтобы не порождать излишних конфликтов. Если вы всё ещё желаете увидеть мои предитоги, я в ближайшее время дам вам ссылки. Пока что вы можете взглянуть на этот вариант итога и подтвердить/опровергнуть мои рассуждения. Удачи. Stanley K. Dish 07:26, 29 января 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Петров, Михаил Петрович (подполковник), которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на переименование. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:43, 29 January 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Елисеев, Андрей Яковлевич, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:42, 30 January 2012 (UTC)

Статья незаслуженно удалена! Доказательством является пример и опыт моей собственной жизни, а также опыты и эксперименты, проводимые мною над самим собой. Эти опыты позволили мне достичь особого гармонического состояния без каких-либо психотропных веществ и искусственных методов, в котором я пребываю и сейчас. В статье достаточно материала, чтобы опираться на него и строить философско-логические выводы о действительности. Если вы чего-то не увидели, это не значит, что статья не значима! Посмотрите получше! Если хотите, при более глубочайшем рассмотрении, моя теория способна прояснить и Теорию Струн и Теорию Эфира и истолковать причину звучания Корональных колец Солнца, а также прояснить опыт Квантовой механики. Кроме того, моя теория волново-гармонической основы мироздания очень стройна логически и своей сутью не просто не противоречит, а и по большей части совпадает одновременно с очень многими научными, философскими, религиозными и художественными течениями. Более того я утверждаю, что эта теория становится фундаментальной основой для более подробной разработки Теори Всего, которую развивал А.Эйнштейн, трудясь над ней много лет. К тому же, на секундочку, теория Совершенной гармонии мира ясно, чётко и без каких-либо противоречий формулирует смысл жизни людей на планете Земля.

Поэтому прошу присмотреться к суждениям, изложенным мною более пристально, равно, как и к научно-исследовательским дискуссиям, которые ведутся по вопросам этой теории. Если вы готовы легко оспорить изложенные мною суждения: милости просим в дискуссии! Если же не готовы, то моя теория претендует на статус всемирного открытия совершенно нового способа и качества существования человека на Земле, задействующего свои скрытые возможности. Сама теория по-сути являет собой подробную инструкцию, истолковывающую каким именно образом каждый может прийти к новому состоянию и способу существования в гармонической природе. Разумеется теория эта может ещё долго и бесконечно разрабатываться и уточняться, но настоящих данных уже явно достаточно, чтобы делать существенные выводы.

Моё открытие вам может показаться невероятным и даже безумным! Но, если вам неизвестно, именно это и является первым признаком _настоящего_ открытия!

При всём при том, что моя теория выдвигает свою очень стройную версию смысла жизни людей, а на принципах этой теории держится ВЕСЬ МИР, вы удаляете её, как мало значимую! Адекватно ли это с вашей стороны?

Евгений Костькин

Теория Совершенной гармонии мира — http://eugene-ko.livejournal.com

Автор сообщения: Eugenon 04:33, 31 января 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Степанов, Олег Николаевич, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:08, 2 February 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Габдрашитов, Фазулла Габдуллинович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 04:23, 15 February 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья PGW 2200, которая находится в категории Телекоммуникации, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 04:23, 15 February 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Медведев, Николай Яковлевич, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 04:24, 15 February 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Категория:Люди на монетах, которая находится в категории Нумизматика, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:27, 15 February 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья PodFM.ru, которая находится в категории Радиовещание, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:20, 17 February 2012 (UTC)

!

Прошу Вас прокомментировать вот это: "Ссылка на детальный ход операции" на странице "Википедия:Запросы_к_администраторам" С уважением ! 78.153.134.178 19:11, 20 февраля 2012 (UTC)

Удалённая статья

Добрый день. Моя статья от 22.02.2012 удалена? Почему? Руслан Арбузов 19:02, 22 февраля 2012 (UTC)

Ваша статья содержала оригинальное исследование, что не допускается правилами Википедии. Кроме того, предмет статьи должен обладать энциклопедической значимостью и быть достаточно хорошо освещён в независимых авторитетных источниках. INSAR о-в 03:15, 23 февраля 2012 (UTC)

счётчики цитатника

Здравствуйте, только админы цитатника могут это исправить: см. Википедия:Форум/Технический#Счётчики в викицитатнике--Philip J.1987qazwsx 09:11, 28 февраля 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Белый тополь (мемориальная программа), которая находится в категории Новосибирск, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:28, 2 March 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Маковский, Спартак Иосифович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:18, 3 March 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Амплитудная модуляция, которая находится в категории Модуляция, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:18, 3 March 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Seltatel, которая находится в категории Телекоммуникационные компании, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:16, 7 March 2012 (UTC)

Отпатрулируйте статью пожалуйста:)

Статья называется Юникод KLIM86 06:47, 10 марта 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Список Героев Советского Союза (Якутия), которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:27, 11 March 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Администрация Кировского района города Новосибирска, которая находится в категории Новосибирск, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:13, 12 March 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Затулинский жилмассив, которая находится в категории Новосибирск, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:13, 12 March 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Радиостанция №5 (жилмассив), которая находится в категории Новосибирск, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:13, 12 March 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Фестиваль снежных фигур в Новосибирске, которая находится в категории Новосибирск, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:13, 12 March 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Калдыкораев, Джумагали, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:13, 15 March 2012 (UTC)

Вопрос по удалению статьи

Добрый день. Я копирую вопрос, который задал вам некоторое время назад, но он так и остался без ответа. Прокомментируйте пожалуйтса: Добрый день. Несколько дней назад вы удалили статью http://ru.wikipedia.org/wiki/АвтоСпецЦентр, аргументируя это тем, что она не несет энциклопедической значимости, но при её публикации мы отталкивались от страницы наших конкурентов http://ru.wikipedia.org/wiki/Рольф. Поэтому хотелось бы узнать, в чем ошибка? Если необходимо добавить больше внешних ссылок из источников, то мы это сделаем. ascgroup 10:22, 14 марта 2012 (UTC)

ascgroup 09:19, 3 апреля 2012 (UTC)Иван
Вам же ответили на Ваш вопрос. INSAR о-в 01:15, 4 апреля 2012 (UTC)

Шаблон о городах Черногории

Здравствуйте. Скажите, а зачем нужен в шаблоне о городах Черногории после Мойковаца тег "br /"? Из-за этого при разрешении экрана шириной 1024 пикселя (к примеру) перечень городов распадается на три строки вместо двух. Если бы там не было этого тега, то всё было бы компактно. Не то чтобы меня напрягает этот тег и лишняя строка - я просто хочу понять какой смысл был его восстанавливать?--Montegorn 14:55, 19 марта 2012 (UTC)

Чтобы города были написаны в две строки. В Вашем варианте в конце первой строки повисает ненужная точка. Но я, действительно, не проверял, как всё выглядит на 1024. INSAR о-в 15:08, 19 марта 2012 (UTC)

Я верну свой вариант, так как он не работал только из-за опечатки в магическом слове, если нет других возражений. KPu3uC B Poccuu 07:43, 23 марта 2012 (UTC)

Как в Вашем варианте организовано управление родом? INSAR о-в 07:46, 23 марта 2012 (UTC)
См. {{GENDER:Lvova|мужчина|женщина|робот}}→«женщина», {{GENDER:INSAR|мужчина|женщина|робот}}→«мужчина», {{GENDER:DelphiWikiRobot|мужчина|женщина|робот}}→«робот», при этом при вызове с двумя параметрами конструкция возвращает вместо среднего рода мужской. {{BASEPAGENAME}} возвращает требуемое магическому слову GENDER имя участника. KPu3uC B Poccuu 07:58, 23 марта 2012 (UTC)

РСК

Приветствую ! Проiу Вас высказать мнение о текущей версии статьи "Республика Сербская Краина". Мне кажется, осталось только дописать разделы по политике и ее можно считать практически завершенной и в дальнейшем потихоньку расширять. С уважением. Соколрус 12:43, 23 марта 2012 (UTC)

Сегодня номинировал статью в хорошие, прошу Вас высказать свое мнение. С уважением. Соколрус 18:36, 10 апреля 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Носков, Николай Иванович (Герой Советского Союза), которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 00:29, 24 March 2012 (UTC)

!

Здравствуйте ! Так как Вы администратор и занимаетесь балканской тематикой, прошу Вас обратить внимание на это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Запросы_к_администраторам#.D0.9F.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.83.D1.87.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B0_Andres Соколрус 08:52, 25 марта 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Новиков, Степан Егорович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 20:26, 27 March 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Ольшевский, Александр Васильевич, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:24, 2 April 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Ковпак, Сидор Артемьевич, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на переименование. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:26, 2 April 2012 (UTC)

Файл:Oganerbol.jpg

Здравствуйте Тимур, Вы не могли бы загрузить данное изображение на Викисклад? Оно очень нужно для категории и статьи Норильская городская больница №1,

Чтобы использовать изображение в статье совсем необязательно загружать его на Викисклад. INSAR о-в 04:30, 3 апреля 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Курбатов, Михаил Тихонович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 20:27, 5 April 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Донукало, Алексей Фёдорович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 20:50, 7 April 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Дейнега, Алексей Тихонович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 20:46, 9 April 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Жидков, Иван Андреевич, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 20:46, 9 April 2012 (UTC)

Малая норманнская хроника

Добрый день!

Только что посмотрел, Вы переименовали норманнскую хронику в Малую Норманнскую. Почему? Она же breve - "краткая". И норманнская тоже почему с большой буквы?

С уважением Thietmar 22:46, 9 апреля 2012 (UTC)

Я объединял истории правок двух статей, потому что на тот момент существовало две статьи об одном и том же предмете и названием объединённой статьи стало название одной из исходных. Это сугубо техническая процедура, я не настаиваю на каком-либо из названий. Если Вы считаете текущее название некорректным, можете смело переименовать, либо вынести на обсуждение. Но прошу заметить, что русское название должно основываться на устоявшемся названии в русскоязычных источниках, а не просто на дословном переводе. INSAR о-в 01:42, 10 апреля 2012 (UTC)
Ок. Переименовал. Thietmar 19:12, 10 апреля 2012 (UTC)

Сообщение о выставлении на объединение

Уважаемый участник, статья Разрешающая сила объектива, которая находится в категории Оптика, выставлена на объединение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 20:16, 10 April 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Разрешение (оптика), которая находится в категории Оптика, выставлена на объединение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 20:16, 10 April 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Магнито-оптическая ловушка, которая находится в категории Оптика, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 20:38, 19 April 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Денисов, Алексей Макарович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на переименование. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 20:40, 19 April 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Баляев, Алексей Андреевич, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на переименование. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 20:40, 24 April 2012 (UTC)

Ты являешься заинтересованной стороной в указанном иске. Спасибо. Horim 21:31, 25 апреля 2012 (UTC)

FortNotes

Статья аналогична многим на эту же тему (к примеру LastPass). Но в отличие от откровенно коммерческой направленности всех этих статей данная статья освещает проект некоммерческий с открытыми исходными текстами. User:DarkPark 10:11, 27 апреля 2012 (UTC)

Наличие других статей аналогичной тематики не оправдывает наличие данной. Вполне возможно, что другие статьи тоже не соответствуют правилам и их нужно удалить, просто они ещё не попались на глаза администраторам. Для того, чтобы конкретная статья могла существовать в Википедии, её предмет должен соответствовать принятым критериям значимости, быть достаточно подробно освещён в независимых авторитетных источниках, ссылки на которые должны быть проставлены в статье. Официальные веб-сайты, форумы и блоги авторитетными источниками не являются. Для программных продуктов разработаны специальные правила — ВП:СОФТ. В любом случае, восстановление удалённых статей обсуждается на специальной странице, самостоятельный их репост не допускается. INSAR о-в 09:31, 27 апреля 2012 (UTC)

Ваше менние о моем проекте правила "Подтвержденные участники"

Скажите пожалуйста как арбитр, что вы думаете об этом проекте правила?--Николай95 17:08, 28 апреля 2012 (UTC)

Какая польза от этого правила? INSAR о-в 03:45, 29 апреля 2012 (UTC)
Можно ввести новый уровень частичной защиты страниц.

Участникам с более чем 1 месяцем стажа, более чем 30 правками, все из которых патрулированы, больше доверия, чем тем, у кого просто 4 дня стажа.--Николай95 08:40, 29 апреля 2012 (UTC)

Вы считаете, такую статью можно патрулировать? --Ghirla -трёп- 13:45, 30 апреля 2012 (UTC)

О, спасибо, что обратили внимание! Я по запарке просто несколько строк в поисковик вбил, получил нулевой результат и успокоился, даже не удосужившись прочитать полностью. Перепроверю свой сегодняшний журнал патрулирований, к счастью, он не такой большой. INSAR о-в 14:16, 30 апреля 2012 (UTC)
Там нет копивио. Просто следует проставить плашку rq с параметрами wikify и sources. --Ghirla -трёп- 15:49, 30 апреля 2012 (UTC)
Копивио нет, но там стиль и орфография на уровне их отсутствия. INSAR о-в 15:56, 30 апреля 2012 (UTC)

Отпатрулируйте статью пожалуйста!:)

Статья называется Шрифты, поддерживающие юникод KLIM86 16:54, 2 мая 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья BY MMA, которая находится в категории Боевые искусства, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 23:26, 2 May 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Кержнев, Тагир Калюкович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на переименование. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 23:28, 2 May 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Калинин, Михаил Михайлович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:08, 4 May 2012 (UTC)

Википедия не даёт рекомендаций

Здравствуйте! Ваш бот сейчас занимается массовым удаление информации о возрастных рейтингах из статей о фильма (пример). Предполагаю, что у бота просто сбоит. Адекватным действием была бы установка запроса кем? - какой организацией был присвоен рейтинг. --Pintg 17:35, 9 мая 2012 (UTC)

Была такая идея, но я более чем уверен, что этот запрос никто никогда не удовлетворит и тогда придётся делать ещё один проход по тысячам статей. А зачем совершать лишние движения? INSAR о-в 02:49, 10 мая 2012 (UTC)
Считаю, что данная информация улучшает статью даже без указания конкретной организации присоевшей рейтинг. Так что полное удаление данной информации из статьи - это уже проявление формализма (ВП:НЕБЮРОКРАТИЯ). Такое удаление будет оправданным если данная информация заведомо ложная и носит вандальный характер, а делать такое предположение будет грубым нарушением ВП:ПДН. Предлагаю подумать над тем, как оформить данный текст, чтобы у читателей не возникало ложного впечатления, что рекомендации даны непосредственно википедией (хотя лично я сомневаюсь, что таких будет много). --Pintg 06:55, 10 мая 2012 (UTC)
Поддерживаю оставление информации, даже упоминание рейтинга MPAA - вполне полезная информация по фильму-объекту статьи. К тому же, бот сбоит, надеюсь, нечасто. --infovarius 18:20, 30 мая 2012 (UTC)

АК-14

Здравствуйте.

Выдвинул Вас кандидатом в арбитры четырнадцатого созыва. Считаю Вас одним из наиболее достойных кандидатов. С Уважением, An-Min ов 19:22, 9 мая 2012 (UTC)

Спасибо, однако, во-первых, с первого дня работы АК-14 у меня начинается двухмесячный отпуск, во-вторых, как оказалось, работа в Арбитражном комитете — не вполне то, чем я готов заниматься в Википедии на данном этапе. Быть, может, позже, но никак не в АК-14. INSAR о-в 02:25, 10 мая 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Силовой гипноз, которая находится в категории Боевые искусства, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:41, 9 May 2012 (UTC)

Поставьте пожалуйста защиту на статью на сутки - аноним не унимается. --RussianSpy 13:21, 12 мая 2012 (UTC)

А почему Вы считаете, что Влади известна, главным образом, по имени? INSAR о-в 13:30, 12 мая 2012 (UTC)
Не только именем - само сочетание фамилии и имени - они даже слились в некое Маринавлади. Сейчас провел эксперимент со своей сестрой - она не знает людей по фамилии Влади, но Марину Влади она знает. Ну если вы не согласны - удаляйте. Думаю, стаб от этого не пострадает. --RussianSpy 13:35, 12 мая 2012 (UTC)
С моей женой эксперимент дал противоположный результат =) INSAR о-в 14:20, 12 мая 2012 (UTC)

Запрос на флаг автопатрулируемого

Приветствую ! Не могли бы Вы вынести решение по моему запросу на флаг автопатрулируемого на странице соответсвующих заявок ? С уважением. Соколрус 12:17, 17 мая 2012 (UTC)

Спасибо ! Соколрус 08:48, 18 мая 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Астраханцев, Сергей Васильевич, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 20:59, 22 May 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Система самообороны ПУД (Психология Уличной Драки), которая находится в категории Боевые искусства, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:08, 24 May 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Мэр Новосибирска, которая находится в категории Новосибирск, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:08, 24 May 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Солодышев, Артём Иванович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на переименование. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:35, 28 May 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Шляхтуров, Пётр Петрович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 20:55, 3 June 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Ватутин, Николай Фёдорович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 20:41, 5 June 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Плеханов, Иван Ефимович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 23:58, 6 June 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Список ингушей — героев Великой Отечественной войны, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 04:55, 8 June 2012 (UTC)

Так вот как у нас, оказывается, отпатрулировали 100% категорий! Ignatus 22:50, 14 июня 2012 (UTC)

Читайте ВП:ПАТ. INSAR о-в 02:58, 15 июня 2012 (UTC)

Сообщение о вандализме в статьях Мегрелы и Понтийский подтип

Насколько я понимаю, Вы наделены правом блокирования участников ВП по их IpP-адресам. В статье Мегрелы участник с IP адресом 46.174.248.17 занимается откровенным вандализмом. Так, он удаляет информацию, которую я указывал со ссылками на АИ (мои правки Вы, насколько мне известно? видели; я говорю о разделе "Антропологический тип" в вышеназванной статье), внося свои научно необоснованные и крайне спорные (а также ложные) утверждения без ссылок на АИ (http://narvasadataa.livejournal.com/173714.html - данный блог некого участника ЖЖ он выдает за Авторитетный Источник). Более того, своими заявлениями типа "И вообще прошу людей без мегрельских корней руками ничего не трогать!", "Не следует забывать, что мегрелы - одна из четырех избранных наций (как армяне, евреи и греки). Им был подарен свой ум, который, уверяю, гораздо сильнее, нежели у тех, кто пытается мне и моим знакомым противостоять!", которые размещены в Обсуждении вышеназванной статьи, он дискриминирует участников по признаку этнического происхождения, что грубо нарушает правила ВП (а еще и подпадает под ответственность, в соответствии с ч. 1 ст. 282 УК РФ, между прочим). Подобные его действия неоднократно повторялись, на что я давал ему неоднократные замечания и требование прекратить подобное поведение в Обсуждении статьи. Также, информация, внесенная им в раздел "История" вышеназванной статьи и в статью Понтийский подтип лишена ссылок на АИ. На основании вышеизложенного прошу заблокировать участника с IP адресом 46.174.248.17, удалить его правки в вышеназванных статьях, нарушающие правила ВП, вернуть мои правки со ссылками в статью Мегрелы, установить стабильные версии вышеназванных статей учетом правок, внесенных в соответствии с правилам ВП в период с 11 мая 2012 г. (дата последней проверки) по настоящее время. Заранее благодарю MrKindSailor 10:29, 19 июня 2012 (UTC)MrKindSailor

Файлы

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.

--Rubinbot IV 05:02, 22 июня 2012 (UTC)

• напоминаю об изображении: на нем сейчас нет шаблона лицензии. Если оформлять как свободный файл + ограничение свободы панорамы (как обычно сейчас и делается), то это будет CC-BY-SA-3.0 + FOP-Russia; если как несвободный — то это {{Несвободный файл}} + ОДИ. Но первый вариант, на мой взгляд, предпочтительнее, так как идет в соответствии с негласно принятой здесь практикой, и упростит ситуацию с файлами, когда/если свободу панорамы у нас примут (можно будет просто оставить свободные файлы, лицензированные фотографами, без всяких ограничений FoP). Но текущее описание некорректно. rubin16 09:40, 2 июля 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Славянское кулачное искусство воинов, которая находится в категории Боевые искусства, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 19:18, 24 June 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Комбат Дзю-Дзюцу, которая находится в категории Боевые искусства, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 19:19, 24 June 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья SmartLabs, которая находится в категории Телекоммуникации, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 19:23, 27 June 2012 (UTC)

День добрый, коллега. Хотелось указать на то, что источник, приведенный в статье не совсем правильно отражает действительность, поскольку он является переводом с немецкого. Фамилия гравёра звучит как Карлстен, в чём можно убедиться вот тут. Кроме того, под таким именем он поименован и на сайте Отдела нумизматики ГМИИ им. А.С. Пушкина. --Runar 07:23, 5 июля 2012 (UTC)
Выставьте к переименованию, я не возражаю. INSAR о-в 08:32, 5 июля 2012 (UTC)
Ну в очевидных случаях выставление на переименование необязательно. Я не хочу сам переименовывать, т.к. у нас сейчас идет некоторая дискуссия относительно другого переименования, которое хоть напрямую и не затрагивает этого человека, но может коснуться его по созвучию. Боюсь, могут счесть за несовсем честный прием в споре :)) --Runar 08:39, 5 июля 2012 (UTC)
Ну тогда давайте дождёмся окончания той дискуссии. INSAR о-в 08:49, 5 июля 2012 (UTC)

Horim

Поскольку блокировка не наказание, возможно, вы согласитесь выпустить участника Horim догуливать остаток трёхдневного блока в основное пространство? На мой взгляд, учитывая его положительный вклад, топик-бан был бы оптимальной мерой. --the wrong man 09:24, 5 июля 2012 (UTC)

К сожалению, участник не предпринимает для этого никаких усилий. Он не демонстрирует намерений следовать правилам, а вместо этого оскорбляет активных редакторов и администраторов на скайп-канале администраторов и подводящих итоги. Разблокировка в такой ситуации невозможна. INSAR о-в 12:15, 5 июля 2012 (UTC)
Если так всё запущено, то да, наверное, разблокировка преждевременна. Спасибо за ответ. --the wrong man 12:49, 5 июля 2012 (UTC)

Сообщение о выставлении на объединение

Уважаемый участник, статья Игнатов, Геннадий Петрович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на объединение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:21, 5 July 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Игнатов, Евгений Петрович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на объединение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:21, 5 July 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Айкакан разм, которая находится в категории Боевые искусства, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:18, 6 July 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Хардфайт, которая находится в категории Боевые искусства, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:18, 6 July 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Югэн бу син гё, которая находится в категории Боевые искусства, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:18, 6 July 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Воин (боец), которая находится в категории Боевые искусства, выставлена на переименование. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:20, 6 July 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Пунрю Ханмуе, которая находится в категории Боевые искусства, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:17, 11 July 2012 (UTC)

Французские косяки

Добрый день. В связи с тем что французы вместо статьи Гимнастика на летних Олимпийских играх 2012 накропали дизамбиг робот всё время правит интервики в нашей статье Спортивная гимнастика, что создаёт большую неразбериху и неоднозначность в сопутствующих интервики. Как это исправить и к кому обратиться по этому поводу я уже не знаю. --Wolkodlak 13:56, 31 июля 2012 (UTC)

Ваши действия с флагами

Здравствуйте. Возникла пара вопросов по поводу ваших последних присвоений:

1. «09:06, 1 августа 2012 INSAR (A) (обсуждение | вклад) изменил членство в группах для Участник:Николай Симагин с загружающий на загружающий и автодосматривающий (ВП:ЗСАП)» — видимо, всё же имелся в виду автопатрулируемый, а не автодосматривающий.
  2. В шапке ЗСП с 17 июля есть уведомление, что новым патрулирующим присваивается также флаг переименовывающего без перенаправлений. У вас же этого нет в журналах. Почему? ♪ anonim.one07:49, 1 августа 2012 (UTC)
Да, мне уже сообщили. Сейчас поправлю. Спасибо. INSAR о-в 08:07, 1 августа 2012 (UTC)

Альварес, Хуан‎

Я отменил вашу правку, поскольку она сохраняет рекурсию, только на один шаг короче. Ещё раз обращаю внимание на соответствующую ссылку из дизамбига. -- AVBtalk 09:14, 1 августа 2012 (UTC)

Я видел. Там в дизамбиге немного нелепо было, это ввело меня в заблуждение. INSAR о-в 10:05, 1 августа 2012 (UTC)
  • немного нелепо было - можно поподробнее? Нелепости по возможности желательно исправлять - может, я чего проглядел? -- AVBtalk 10:12, 1 августа 2012 (UTC)

Об этике

По поводу вашей реплики в разделе Гравитационное красное смещение на странице Обсуждение участницы:Victoria
(Выдержка из ВП:НО) Ни при каких обстоятельствах не прибегайте к нападкам личностного характера в отношении других участников Википедии.
Обсуждайте не авторов, а содержание статей, старайтесь возражать по существу. Нападками на личность и личными оскорблениями считаются:

Прошу оценить мой новый опрос

Я попросил об этом еще и Мауса — одна голова хорошо, а две лучше. --Николай95 / связь / вклад (патрулирующий, откатывающий и загружающий) 05:46, 2 августа 2012 (UTC)

Заявка на переименовывающего без оставления перенаправлений

Здравствуйте! Я получил флаг ПАТ ещё в феврале, а тут вдруг неожиданно узнал, что появилось постановление о присвоении вместе с ПАТ и ОТКАТ ещё и флаг переименовывающего без оставления перенаправлений. Хорошо, что такой появился, ведь раньше мне зачастую приходилось выностить эти перенаправления по П3 и лишний раз засорять КБУ. Все правила мною изучены, прошу присвоить мне этот флаг. С уважением, Kononenko Alex (Обс) 15:36, 2 августа 2012 (UTC)

Ок. INSAR о-в 15:43, 2 августа 2012 (UTC)
Спасибо!--Kononenko Alex (Обс) 15:47, 2 августа 2012 (UTC)

Заявки на АПАТ

Пожалуйста, проверьте мою заявку на статус автопатрулируемого. Заранее Спасибо. --МаратС 05:30, 3 августа 2012 (UTC)

примечания

О чём это вы? Кроме того, зачем так искажать сноски, если это даёт выигрыш по высоте всего на 8 строк? -- AVBtalk 11:53, 3 августа 2012 (UTC)

Так удобнее. INSAR о-в 12:27, 3 августа 2012 (UTC)
Угу, сильно удобнее. На ряде браузеров сноски из правого столбца за границу экрана уходят - сиди и гадай что там написано. --Wolkodlak 12:34, 3 августа 2012 (UTC)
  • А причём тут "over 9000"? Что касается удобства, позвольте с вами не согласиться. Это ещё можно как-то принять на широкоформатном экране с окном браузера, распахнутым на весь экран, но в остальных, нормальных случаях, это смотрится чудовищно. Так что я уберу здесь многоколоночность. -- AVBtalk 21:35, 3 августа 2012 (UTC)
  • означает - не все тусуются в лурке и не всем понятен подобный сленг. много примечаний для отображения в одну колонку - вопрос в том, что большинство примечаний достаточно широкие, а потенциальный выигрыш дополнительно нивелируется межколоночным пустым пространством. В итоге: выигрыш около 8 строк по высоте. При том, что визуально это выглядит чудовищно и читать неудобно. устроит - этот вариант уже лучше - не так неудобен и несколько компактнее, чем при 3 колонках. Правда, выигрыш всё равно не кардинальный: было 8,5 экранов сносок, стало 7,5. (Между прочим, есть статьи, где многоколоночность действительно сокращает высоту примечаний в разы). Так что нет, меня не устраивает и этот вариант, но он не так ужасен и не стоит того, чтобы тратить силы и время на борьбу против него. PS: Не понятно, если вас так раздражают длинные списки примечаний, почему вы не включите "Компактный список сносок" в Special:Preferences#mw-prefsection-gadgets. -- AVBtalk 10:00, 4 августа 2012 (UTC) Вот, кстати, пример, где двухколоночность к месту: Список полнометражных мультфильмов#Примечания. -- AVBtalk 11:26, 4 августа 2012 (UTC)
  • Я тоже на лурке не «тусуюсь» и это, пожалуй, единственный мем, который я упоминаю. Не понятно, если вас так раздражают длинные списки примечаний — «раздражает» — слишком громкое слово. Меня это не раздражает. Но мне не нравятся длинные списки в одну колонку, да. Мне не нравится слишком рваный правый край в списке примечаний. почему вы не включите «Компактный список сносок» — он включен. Но ведь этот гаджет не формирует автоматически две колонки. INSAR о-в 11:32, 4 августа 2012 (UTC)
  • мем - очень специфический мем; возможно, широко известный только в узком кругу. не формирует автоматически две колонки - я так понял, что под словами "слишком много примечаний для отображения в одну колонку" вы имели в виду именно высоту, а гаджет как раз должен сокращать отображение списка до небольшого по высоте блока (то самое кардинальное сокращение, в отличие от многоколоночности). Насчёт рваного края - да, согласен, это можно признать недостатком, но колоночность при решении (причём не полностью!) этой проблемы привносит другие проблемы. -- AVBtalk 13:02, 4 августа 2012 (UTC)

Заявка на статус АП

Оставил заявку 24 июля тут, если можно - продублирую.--KKKair 13:40, 3 августа 2012 (UTC)

Заявки оставляются здесь. INSAR о-в 13:50, 3 августа 2012 (UTC)
возможно, я прохожу по правилу 500+ --KKKair 13:58, 3 августа 2012 (UTC)

Заявка на АП от МаратС

Проверьте мою заявку на АП! это уже не смешно! Вы как будто меня не видите!!! --МаратС 14:56, 3 августа 2012 (UTC)

Слово Шантаж

Уважаемый INSAR, на странице неоднозначностей Вами удалено одно из значений слова "Шантаж". По-моему, оно далеко не лишнее.

• 1) Слово "Шантаж" в значение "угроза вообще" не является сленговым или просторечным. В этом значении оно широко употребляется в СМИ (приблизительно так же часто, как основное значение). Хотя в старых словарях это значение отсутствует, но в новых изданиях толкового словаря Ожегова и Шведовой оно добавлено: "а также вообще угроза, запугивание чем-н. с целью создать выгодную для себя обстановку".
  • 2) Из-за этого, многие люди, ищущие статью о "шантаже", на самом деле нуждаются в статье "угроза", и их следует туда направлять. С уважением, Ufim 14:29, 4 августа 2012 (UTC)
  • Слово "Шантаж" - обратите внимание, вы сами сделали акцент на "слово", а дизамбиги, в общем случае, не предназначены для словарных определений. Кроме того, слово "угроза" есть в другой строке, а я так же добавил ссылку на соответствующий дизамбиг. -- AVBtalk 14:42, 4 августа 2012 (UTC)

Спасибо

Спасибо за помощь. Большое спасибо. Manslay 05:05, 8 августа 2012 (UTC)

Моя ЛС

Просьба, если возможно восстановить мою ЛС, если это ещё технически возможно. При уходе из проекта я погорячился, запросил её удаление, а там список моих статей, который пригодится мне во вневикипедийной деятельности. Я, конечно, могу вытащить список с тулсервера, но он там не категоризован, а разбирать 1600 статей по темам - времени жалко. После того, как я скопирую себе список, можно будет снова её удалить. Заранее спасибо. --Andrеs 06:32, 8 августа 2012 (UTC)

Восстановил все правки, кроме вандальных. В истории страницы найдёте нужную версию. INSAR о-в 07:06, 8 августа 2012 (UTC)
Спасибо. --Andrеs 07:34, 8 августа 2012 (UTC)

Thanks

Thanks! [3] :-) Romaine 09:23, 9 августа 2012 (UTC)

You're welcome. INSAR о-в 09:54, 9 августа 2012 (UTC)

мусор после бота

Вроде эта тема уже поднималась, но поскольку артефакты обнаруживаются до сих пор, пишу опять: почему висят не исправленными такие правки (+1)? -- AVBtalk 20:35, 12 августа 2012 (UTC)

Потому что процент таких ошибок весьма невысок и я не вижу необходимости проверять абсолютно все правки. Вот сейчас я просмотрел последние триста правок и ни одной ошибки не обнаружил. Единичные артефакты может исправить любой участник. INSAR о-в 01:33, 13 августа 2012 (UTC)

Apocalypse 2056

Добрый день,

Мою статью Apocalypse 2056 поставили на удаление от 20 августа. Я внес много правок и мне кажется, что статья теперь имеет право на существование и будет полезной. Прошу вас проверить мою статью и высказать решение по поводу ее удаления.

Спасибо! Demotivat 12:22, 21 августа 2012 (UTC)

Шаблон Редактирую в статье Цар, Перо

Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Цар, Перо был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot 09:57, 23 августа 2012 (UTC)

Турал Агаев

Добрый день! Наткнулся на статейку, которой самое место на КУ. Вы, однако же, её оставили почти два года назад, выставлять заново неловко. Статья в ужасном виде, это само собой. Честно поискал значимость: ну, на Кинопоиске назван один фильм 2009 года, роль не главная, играет в Бакинском муниципальном театре, есть несколько упоминаний в связи с этим, это всё. При этом в Вики отсутствует, например, статья о директоре и худруке этого театра, народной артистке. 91.79 03:17, 25 августа 2012 (UTC)

И? INSAR о-в 12:58, 25 августа 2012 (UTC)
Не знаю, что в такой ситуации делать... 91.79 13:20, 25 августа 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Боевой гопак, которая находится в категории Боевые искусства, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:35, 31 August 2012 (UTC)

Оспоренный итог

Прошу дать разврнутый ответ на ЗКА, почему фраза «Простановка db-fork без какого-либо размышления» не явлется нарушнием ВП:ЭП--Братело 08:00, 3 сентября 2012 (UTC)

• Уважаемый INSAR, вас и я (и Pessimist )спрашивали об ЭП, а не о блокировке!!!!!!!! И вы так не ответил на вопрос-можно в дальнейшем так писать или нет?--Братело 17:50, 3 сентября 2012 (UTC)

Рэндзисты и категории

Спасибо за удаление категории. Но вы зачем-то удалили категорию «Рэндзист» у Таймлы. В этом удалении был какой-то глубокий смысл? Я подумал, что это сделано автоматически, и откатил правку обратно, т.к. игрок к данной категории несомненно принадлежит. Renju player 11:34, 3 сентября 2012 (UTC)

Этот игрок также входит в категорию «Чемпионы мира по рэндзю», которая, в свою очередь, входит в категорию «Рэндзисты». А так получается, что статья дважды входит в одну и ту же категорию. INSAR о-в 11:49, 3 сентября 2012 (UTC)
То есть при попадании в дочернюю категорию не надо указывать более верхнюю. Ок, сейчас исправлю. Renju player 11:50, 3 сентября 2012 (UTC)
Да, именно так. INSAR о-в 12:09, 3 сентября 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Олейник, Григорий Никитович, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:25, 9 September 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Дехтяренко, Андрей Николаевич, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 21:19, 12 September 2012 (UTC)

Разделение

Добрый день. Вот здесь предлагают разделить Ваганьковское кладбище, а в статье даже шаблона нет. Кроме того обсуждение прекращено ещё в прошлом году. Вы не могли бы закрыть обсуждение, потому как оно не актуально. С уважением. 2.76.116.164 02:51, 20 сентября 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Станица Талнахская, которая находится в категории Норильск, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:36, 22 September 2012 (UTC)

Заведомо ложная информация

Добрый день!

Ув. тов. INSAR, прошу у вас консультации, как следует поступить.

Я уже 3 раза удаляю из статьи http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0&stable=0&redirect=no заведомо ложную информацию, но мне активно мешают модераторы (хотя я убираю из статьи всего 1 абзац, представляющий собой ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ!).

Я в Википедии недавно, но столкнувшись с ТАКИМ в якобы СВОБОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ, желание работать над чем-либо пропадает...

Извиняюсь, если излишне резко...

С уважением, --Andreyzwiki 17:13, 28 сентября 2012 (UTC)

А Вы были в Корее? INSAR о-в 10:11, 29 сентября 2012 (UTC)

Больная тема

Это не приятная история, но она в прошлом... Но это продолжает приносить боль... Сильную боль... И эта исповедь не должна быть публичной... Это слишком личное... Пожалуйста удалите это... Оппонент Андрей Бабуров тоже сожалеет но не имеет прав на удаление.... С уважением,--Exist109 17:46, 29 сентября 2012 (UTC)

Я не вижу оснований удалять эту страницу. INSAR о-в 01:02, 1 октября 2012 (UTC)
      • Вы хотите сказать, что вам нет дела до того страдает человек или нет от того, что конфиденциальная информация находится в общедоступном статусе ? Я вас правильно понял ? --Exist109 20:36, 1 октября 2012 (UTC)
      • Да, именно так... Окончив ВГИК в 1993 нас выбросили как щенят в воду... Никто не мог более найти работу, даже наши мастера... Они умерли преждевременно... Нахабцев,Княжинский,Кайдановский... и многие... И пожалуйста, не надо юродствовать... Вы там не были и через это не проходили... А кино стали снимать те у которых были деньги / часто просто отмывали деньги / но не Вы и никто эти фильмы не видел в виду их полной проф.непригодности...

Не знаю, убедил я Вас или нет... С уважением,--Exist109 13:02, 2 октября 2012 (UTC)

Приглашение к работе над статьей Список кораблей Крымской войны

Уважаемый участник INSAR! Поскольку в проекте "Адмиралтейство" Вы себя проявили как хороший специалист по истории парусного флота, в связи с приближающейся годовщиной Крымской войны считаю целесообразным сделать список кораблей, участвовавших в этой войне список кораблей, участвовавших в этой войне. Предлагаю Вам принять участие в этом проекте. В будущем можно на основе этого списка создать навигационный шаблон для вставки в статьи о кораблях.

'С уважением, Centurion1 10:24, 2 октября 2012 (UTC)

Сразу скажу, что включать все эти корабли в шаблон — плохая идея. INSAR о-в 00:46, 4 октября 2012 (UTC)

Просьба о снятии грифа "К удалению" со статьи Lenvendo

Уважаемый INSAR. С момента пометки "К удалению" по рекомендации редакторов ВП статья Lenvendo была существенно доработана: добавлены авторитетные источники, удалена субъективная оценка, дописаны необходиме разделы. Также по рекомендации участника ВП подана заявка на переименование учетной записи. Принимая во внимание внесенные изменения, сделанные в целях соблюдения правил ВП, репутацию Lenvendo как широко известного в веб-кругах бренда, а также то, что на обсуждении часть участников ВП высказалась за то, чтобы оставить материал, прошу снять со статьи Lenvendo пометку "К удалению"! Благодарю за внимание и жду ответа или рекомендаций. Lenvendo 15:20, 5 октября 2012 (UTC)

Подвести итог

Колганов Г.Н.

Здравствуйте, я сделал статью, очень старался, но скорее всего, она нуждается в правке. Если возможно, проверьте статью поскорее и откройте для просмотра. 25 октября 80 лет со до дня рождения Георгия Колганова, хочется успеть. P.S. Все фото из семейного архива Колгановых, сканировал я лично.--Kornilov.k 13:43, 21 октября 2012 (UTC)

Вопрос

Здравствуйте, уважаемый INSAR! Извините за беспокойство. Просто мне не очень понятен этот откат, при котором Вы сохранили спам-фразу. С уважением, WikiUserFS (обс) 13:01, 22 октября 2012 (UTC).

Это просто техническая накладка. Дело в том, что я, просматривая свежие правки, натолкнулся на этот вандальный дифф и применил инструмент быстрого отката. Но инструмент этот таков, что откатывает не одну, а все последние правки, сделанные одним участником. Поэтому была автоматически откачена и предыдущая правка, сделанная с того же IP-адреса. INSAR о-в 00:43, 23 октября 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Поляроид, которая находится в категории Оптика, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 02:22, 24 October 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Часовые пояса Хорватии, которая находится в категории Хорватия, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:19, 28 October 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Часовые пояса Сербии, которая находится в категории Сербия, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:19, 28 October 2012 (UTC)

Новая статья, на которую постоянно поступают замечания от одного участника

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать? Я только вчера зарегистрировалась на Вашем ресурсе, чтобы написать статью о трагически погибшей всемирно известной российской парашютистке Ирине Синициной. С большим трудом больше 10 часов разбиралась с системой. Только сегодня смогла разместить статью для свободного доступа. Но в статье постоянно пользователем KVK2005 ставятся замечания о стиле, которые высвечиваются как заголовок. Я не знаю, может быть это администратор, но его замечания , даже если признать их правильными по сути, носят больно неуважительный, хамский тон, к отсутствию которого призывает этот ресурс (и я так понимаю, что это хамство высвечивается под статьей, что не очень приятно, потому что человек погиб)//ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_участника:SkyLacerta. Можно ли это как-то пресечь или устранить? Я не ввязывалась в хамскую переписку, попробовала максимально устранить публицистические и эмоциональные моменты из статьи. Однако он опять ставит отметку о несоответствии стиля без объяснения, указания на конкретные ошибки и причины. Если это администратор и он компетентен в таких вопросах, то можно ли как-то уточнить замечания (потому что я готова устранить замечания, если они есть, но нужно понимать, о чем идет речь)! Если это просто участник, то есть какие-либо критерии и возможность не устраивать бесконечную правку статьи с двух сторон. Может быть администраторы могут проверить ее на стиль и сказать свои замечания: что стоит убрать или изложить по-другому? Очень надеюсь на Вашу помощь, потому что к данной статье будет обращаться огромное количество людей, поскольку ближайшие рекорды России и мировой рекорд по построению больших формация в 2013-2015 г. будут посвящены или связаны с ней. SkyLacerta 11:12, 30 октября 2012 (UTC)

Я переписал стиль. INSAR о-в 01:25, 31 октября 2012 (UTC)
Доброе утро, спасибо за внимание к статье. Подскажите, пожалуйста, там была пометка про источник в отношении слова "самая" : мне подсказали,что надо указать официальный спортивный источник или убрать слово самая. Я убрала слово самая. Слово известная нужно подтверждать иточниками? Во всех приведенных по ссылке статьях о гибели Ирина упоминается как известная парашютистка, включая статьи, где информацию прессе давали представители ДОСААФ. И еще мне сказали, что после удаления слова самая необходимо попросить Вас отпатрулировать статью. SkyLacerta 05:17, 31 октября 2012 (UTC)
По поводу патрулирования можете обратиться сюда. Что касается слова «известная», то я вообще скептически отношусь к самой идее употребления этого слова, поскольку все статьи в Википедии — о ком-то известном. Но и криминала в использовании этого слова нет. INSAR о-в 05:26, 31 октября 2012 (UTC)

Спасибо SkyLacerta 07:09, 2 ноября 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Усилитель звуковых частот, которая находится в категории Радио, выставлена на переименование. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 02:04, 4 November 2012 (UTC)

Просьба

Здравствуйте! Пожалуйста, рассмотрите мою статью: http://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Проект_%22Ветар_са_Балкана%22.

Пожалуйста, сообщите, что и как мне поправить, если необходимо. Сразу оговорюсь, что статья задумывалась как небольшая, без излишнего кол-ва фото- и ссылочных материалов.

Жду Вашего ответа.

С уважением, 00cska00 05:37, 8 ноября 2012 (UTC)Никита. 00cska00 05:37, 8 ноября 2012 (UTC)

Добавьте в статью источники информации. Покажите энциклопедическую значимость проекта. INSAR о-в 05:41, 8 ноября 2012 (UTC)
Уважаемый INSAR, а как это сделать конкретно? Прошел по Вашим ссылкам, но не понял сути. Что может служить источником, если ссылки на страницы соц сетей не разрешены? Можно сделать ссылку на частный сайт?

И каким образом подтвердить значимость темы? Можно ли просто добавить что-то в описании на эту тему?

С уважением, 00cska00 06:33, 8 ноября 2012 (UTC)Никита00cska00 06:33, 8 ноября 2012 (UTC).

Здесь максимально подробно изложено, ссылки на какие сайты допустимы, а на какие — нет. Если данные требования выполнить невозможно, значит и статья на данную тему в Википедии написана быть не может. INSAR о-в 08:34, 8 ноября 2012 (UTC)

Обаль, Олег Андреевич

Добрый день. Я статьи про эту персону ранее быстроудалял по явному несоответствию ВП:БИО (Обаль Олег Андреевич и разом нюкнутый миллион её копий), но Вы ставите всего лишь {{Значимость}}, даже не КУ. Есть ли какие-то не очевидные из текста основания хотя бы предполагать тут значимость? OneLittleMouse 09:58, 14 ноября 2012 (UTC)

Обычно я сразу удаляю лишь откровенный трэш. А тут — нормальная статья, какие-то награды, какие-то источники. Я как раз убегал с работы и у меня не было времени оценить статью на соответствие ВП:БИО. INSAR о-в 11:24, 14 ноября 2012 (UTC)

Проверка

Уважаемый INSAR! Моя статья - http://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Проект_%22Ветар_са_Балкана%22 - больше суток находится в инкубаторе, при том, что бот больше не пишет мне никаких пожеланий или замечаний. Не могли бы Вы проверить статью и, если все нормально, перенести ее в основное пространство?

С уважением, 00cska00 12:53, 14 ноября 2012 (UTC)Никита.

Вопрос

Уважаемый INSAR! Жду Вашего ответа по статье http://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Проект_%22Ветар_са_Балкана%22 уже неделю. Бот не выдает никаких замечаний. Может быть, кто-либо из Ващих коллег сможет просмотреть статью, оценить и перенести в основное пространство?

С уважением, 00cska00 07:04, 16 ноября 2012 (UTC)Никита.

Я же ответил: добавьте в статью источники информации. Покажите энциклопедическую значимость проекта. Пока ничего этого нет. INSAR о-в 07:21, 16 ноября 2012 (UTC)
Вообще говоря, маловероятно, чтобы энциклопедическая значимость была у проекта, которому нет и года. INSAR о-в 07:54, 16 ноября 2012 (UTC)

Проверка

Уважаемый INSAR! Я постарался учесть Ваши требования к статье. Посмотрите, пожалуйста, ее - http://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Проект_%22Ветар_са_Балкана%22. Если минимальные требования выполнены, прошу Вас перенести статью в основное пространство. В дальнейшем я буду постоянно работать над улучшение статьи, но сейчас это почти все, чем я располагаю.

С уважением, 00cska00 05:36, 4 декабря 2012 (UTC)Никита

rename request on ru.wikiquote

Hello, sorry I don't speak Russian. I would like to request a rename of the account q:ru:User:Sumone to Sumone10154 on the Russian Wikiquote, to merge with my SUL. Your talkpage on Wikiquote was protected, which is the reason why I'm making this request here on Wikipedia. Thanks. Sumone10154 21:22, 5 декабря 2012 (UTC)

Done. INSAR о-в 01:01, 6 декабря 2012 (UTC)

Тематические категории

"В этой статье не проставлены тематические категории."

Тогда как внизу статьи http://ru.wikipedia.org/wiki/Стефан_Синджелич я проставил 3 категории, именно эти категории я видел на других страницах Вики.

На странице, на которую мне дали ссылку, абсолютно неясно, как же надо их проставлять.

Что не так?

00cska00 10:02, 11 декабря 2012 (UTC)Никита

Первый вопрос. Вы создали статью "Стефан Синджелич". Её, согласно правилам именования статей, переименовали в "Синджелич, Стефан". Зачем после этого Вы восстановили статью под старым наименованием? Второй вопрос. Прочитали ли Вы правила Википедии, ссылки на которые Вам дали на Вашей странице обсуждения в приветственном сообщении? INSAR о-в 13:17, 11 декабря 2012 (UTC)

1. Я редактировал статью и, возможно, ненамеренно поменял название. Техническая огрешность, не более. 2. Да, читал.

P.S. Спасибо за ссылку про именование статей, не мог найти ее ранее, она мне пригодится в дальнейшем.

Ссылки на все базовые правила есть на Вашей странице обсуждения в таблице сверху. INSAR о-в 13:43, 11 декабря 2012 (UTC)

Спасибо! 00cska00 13:45, 11 декабря 2012 (UTC)Никита

Википедия не даёт рекомендаций - 2

Уважаемый участник, вы как администратор должны глубже всех понимать, что в ВП главное не буква, а дух... может вы забыли, но мы это уже обсуждали. Я сделал отмену с коррекцией двух ваших правок [4], [5]. Надеюсь, что данная информация в таком виде никаких формальностей не нарушает. Если такой формат всех устроит, то у меня будет большая просьба вернуть всю удалённую Вами информацию обратно в статьи. --Pintg 23:19, 14 декабря 2012 (UTC)

Тот разговор я помню. После него я перестал пускать бота. Но по-прежнему считаю, что рейтингам в таком виде в статьях не место, и рекомендация в таком виде — без указания источника, без указания страны, в которой принят данный рейтинг, без указания организации, присвоившей данному фильму данный рейтинг — выглядит как рекомендация именно от Википедии. INSAR о-в 11:17, 15 декабря 2012 (UTC)
Вы ссылки на правки смотрели? В таком виде это похоже на рекомендацию ВП? --Pintg 13:54, 15 декабря 2012 (UTC)
Да, смотрел. В обоих случаях не указано, кто присвоил фильму рейтинг, в какой стране, и на основании какого источника в статью внесена данная информация. INSAR о-в 14:09, 15 декабря 2012 (UTC)
Да, это не полная информация. Если учесть близость возрастных рейтингов присваиваемых одной картине различными организациями, то для большинства читателей данной точности будет достаточно. Информация улучшает статью и причин для её удаления я не вижу. --Pintg 16:22, 15 декабря 2012 (UTC)
Неполнота статьи — не повод тащить в неё всё подряд. Близость возрастных рейтингов в разных странах для меня неочевидна. Улучшать статью может, например, и текст, нарушающий авторские права, однако мало кто стремится улучшать статьи именно таким способом. И ещё раз: я не против наличия возрастных рейтингов в статьях; я хочу, чтобы эти рейтинги давались с указанием источников и с привязкой к конкретным организациям и странам. INSAR о-в 16:39, 15 декабря 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Неткалиев, Ерденбек Неткалиевич, которая находится в категории Герои Советского Союза, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:27, 17 December 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Оптический центр, которая находится в категории Оптика, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:27, 20 December 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья MIMO (радиосвязь), которая находится в категории Телекоммуникации, выставлена на переименование. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:25, 24 December 2012 (UTC)

Уважаемый участник, статья Хронология радио, которая находится в категории Радио, выставлена на улучшение. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 22:31, 26 December 2012 (UTC)