Обсуждение участника:Inctructor/Архив/2016

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Спасибо

[править код]
Спасибо за мячик в левом нижнем углу!
Печенье для хороших работников.
from ArkusPerson

Орден «Заслуженный патрульный» II степени

[править код]
Орден «Заслуженный патрульный» II степени
Поздравляю с Новым годом, и вручаю заслуженную награду за 5 место по числу патрулирований в декабре старого года. Синкретик (связь | вклад) 08:32, 1 января 2016 (UTC)[ответить]

Пурга (сторожевой корабль)

[править код]

Каким любым образом сторожевик на Ладоге можно отнести к Проект:Речное пароходство? По темам Адмиралтейства в проекте не участвовал, может, есть какие внутрипроектные соглашения, но так плашка выглядит несколько мозгосносно. --Neolexx 19:12, 12 января 2016 (UTC)[ответить]

Эскадренные миноносцы типа S-178

[править код]

Здравствуйте, Gröner новая редакция 1998, группа 2, ISBN 3-7637-4801-6 страни́ца 73: "Только серия S 178-S 185 был этот 150mm пу́шка (15 cm L/45 Utof как здесь: [1]) но без щита. С. Б. Трубицын неправильно. Привет URTh 16:52, 15 января 2016 (UTC)[ответить]

Трубицы был один вопрос 1983 от Gröner. Все другие лодки типа 1918 должны получить 10.5cm пушки. Только Schichau с 150-мм пушким. MfG URTh 18:57, 15 января 2016 (UTC)[ответить]

Необходим совет

[править код]

Здравствуйте Инструктор, В самом начале - извините за ошибки и граматику. Давно не была необходимость чтоб писат на руском и сверх етого я даже не умею пользоватся рускими буквами на клавиатуре /не знаю где их искать/.

Во первых - как я Вам обещал я начал переводы про руских бронепалубных крейсеров и через мясец - два целая статья будет готова. Если интересно я создал несколько статьи, которые нет на руском - может быть Вы наймеетесь с их переводом здесь...

Во вторых - мне необходима информация как у вас - в руской странице - именуются корабли - я уже несколько дней вожу разыскивания об етом для статей об руских кораблях - мой настоящии проблем заключчается в том - я решил наименовать корабли с их руским именем /когдато в дискусии с одном колегой в болгарской версией он хорошо аргументировался об то что наши языки так близки и нет необходимост чтобы переводит имена на болгарском. Я согласился е етим/ Сейчас я снова на руских кораблях и уже обявилася др. точка - надо переводит имена. Разговор был длинный, не буду переразказывать его. Я проверил [2] вижу - вы пользуетес болгарским именем. Скажите - про корабли ето практика, изключение или ...? Как здесь /в руском разделе/ вы бы написали имена кораблей - болгарских, украинских и других народов которые ползуемся кирилицей. Спасибо. С уважением Alexander.D.Hristov 09:30, 27 января 2016 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Украинские мы пишем по-русски. В проекте «Адмиралтейство» есть проект правил именования, однако кириллические название он не затрагивает. У нас гораздо больше споров вызывают обычно названия на латинице или набранные иероглифами. Да, ещё момент: видел у вас на странице обсуждение переведённых из русского раздела статей о германских бронепалубных крейсерах. Одна из этих статей была замечена в плохом переводе, так что, возможно, русский неверный текст мог попасть и в болгарские статьи . --Maxrossomachin 10:41, 27 января 2016 (UTC)[ответить]
Валерий обратил мне внимение, то что я не коригировал сделал он, Спасибо, Alexander.D.Hristov 13:33, 27 января 2016 (UTC)[ответить]
Здравствуйте! По поводу переводов: я не любитель переводить статьи из википедии, и так по морской тематике переводится 3-4 статьи в неделю. У нас не хватает специалистов по вычитке, что бы превратить русский переводной в русский нормальный. Есть ещё много книг о кораблях на русском по которым не написаны статьи. Многое есть в сети.

По поводу то, что переводит названия, оставлять как есть или транслитерировать - обычно делаем как в авторитетных источниках. По факту существительные и имена собственные переводятся, прилагательные транслитерируются или оставляются как есть.--Inctructor 11:15, 27 января 2016 (UTC)[ответить]

Спасибо Инструктор. Я уже прокоментировал казус выше. Для меня ваш стил именования годится лучше, что касается кораблей - если вы не переводите имена с латиницы /англ, немецких, прочее держав/, почему надо переименоват кириллские названия - ето просто абсурд какой то. Спасибо, Alexander.D.Hristov 12:47, 27 января 2016 (UTC)[ответить]
Не всё так просто. У нас до сих пор нет консенсуса. Есть люди, которые ратуют за повсеместное использование кириллицы и в названии статьи, и в тексте. Есть такие, кто считает, что статью удобно назвать HMS Revenge, а в тексте корабль везде называть «Ривендж», лишь в преамбуле в скобках указав английское название. Есть такие, кто везде использует оригинальное название (кроме иероглифических). Я бы на вашем месте назвал бы статью по-болгарски, в тексте же называл корабли по-болгарски же, а в преамбуле дал в скобках оригинальное русское название. --Maxrossomachin 14:07, 27 января 2016 (UTC)[ответить]
Спасибо о совете, я думаю ето будеть елегантное для всех решение, но мне както не сводится - я например хотел бы именовать кораблей англ. кораблей латиницей /как ихнее оригинальное имя - для меня ето логично - легче найти инф. об англ. корабль на английски, перевод имя ето путаница/, но ето не принято у нас. Еще больше както сердце не принимает при одном и тем же алфавите переименават руских кораблей. Завтра я начну корвет Рында, по болгарскому Ринда - у нас нет такое слово, оно бессмислено, если кто то и не знает /на болгарском/ что ето значит то все которые его увидят поймут минимум что ето российский корабль. Спасибо еще раз, Alexander.D.Hristov 16:53, 27 января 2016 (UTC)[ответить]
Возможно, в таких случаях будет полезно делать страницу-перенаправление. Что-то типа «Ринда» → «Рында». Это для тех, кто не сможет набрать с клавиатуры русскую букву «ы». --Maxrossomachin 17:31, 27 января 2016 (UTC)[ответить]
Да - ето идея! Так я буду доволен и коллеги тоже. Спасибо за предложение, Alexander.D.Hristov 20:49, 28 января 2016 (UTC)[ответить]

Привет. Еще актуально? Ты готов участовать? Что-то меня заинтересовало. Можно пописать и к маю довести до ума. Но работы много и потребуется помощь. --Sas1975kr 08:38, 25 февраля 2016 (UTC)[ответить]

П.С. И сюда заходи, как будет время. :) --Sas1975kr 08:40, 25 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Посмотрел, преамбулу увеличь.--Inctructor 14:12, 25 февраля 2016 (UTC)[ответить]
Я до нее пока не дошел. Допишу корпус и оценку, добавлю таблицы, тогда буду преамбулу переписывать.
У меня пока вопрос нужно ли по РЛС и вооружению итоги в разделе вооружение дать. Или оставить только в модернизациях... --Sas1975kr 14:23, 25 февраля 2016 (UTC)[ответить]
Пока в разделе вооружения описывался вариант при вводе в строй.--Inctructor 18:16, 25 февраля 2016 (UTC)[ответить]

Ты хоть маякни, читаешь почту или нет... --Sas1975kr 15:56, 4 марта 2016 (UTC)[ответить]

Доступ к базе данных

[править код]

Привет. глянь. Не хочешь присоединиться? Если что заявку поможем оформить --Sas1975kr 15:35, 21 марта 2016 (UTC)[ответить]

На добротном рязанском диалекте аглицкого языка! --Maxrossomachin 15:48, 21 марта 2016 (UTC)[ответить]
Не то что бы я не хочу. Я не очень представляю, что с этим делать и что делать с той горой литературы, которая и так на меня обрушилась, с учётом паршивого знания мной иностранных языков.--Inctructor 16:15, 21 марта 2016 (UTC)[ответить]
Учить языки! Не боги горшки обжигают! --Maxrossomachin 16:20, 21 марта 2016 (UTC)[ответить]
Осталось придумать текст заявки.--Inctructor 16:27, 21 марта 2016 (UTC)[ответить]
Можно взять текст заявки шановнего пана, исключить упоминание укро-вики, а в начале написать «I am also interested in …» --Maxrossomachin 16:35, 21 марта 2016 (UTC)[ответить]
Что-то накарябал.--Inctructor 18:14, 21 марта 2016 (UTC)[ответить]
Пойдёт. Краснеть будем вместе :) Главное чтоб почту не заставили поменять... --Sas1975kr 18:57, 21 марта 2016 (UTC)[ответить]
Как им пользоваться?--Inctructor 19:44, 22 марта 2016 (UTC)[ответить]

Ютланд

[править код]

Глянь черновик. Кликабельны первых три карты. Сейчас в раздумьях, стоит ли так делать...--Sas1975kr 12:35, 28 марта 2016 (UTC)[ответить]

Отбор кандидатов на пост исполнительного директора Фонда «Викимедиа» Опрос сообщества

[править код]

Совет попечителей Фонда «Викимедия» учредил комиссию, которой поручен поиск кандидатов на позицию исполнительного директора Фонда. Одной из наших первоочередных задач является составление описания функций и задач исполнительного директора, поэтому мы обращаемся за помощью к сообществу «Викимедия». Пожалуйста, внесите свой вклад, уделив несколько минут заполнению данного опроса. Это поможет нам лучше понять что, ожидает коллектив и сообщество от исполнительного директора Фонда «Викимедия».

Спасибо! Комиссия по поиску кандидата на пост исполнительного директора Фонда «Викимедия» via MediaWiki message delivery 22:42, 1 июня 2016 (UTC)[ответить]

Конкурс «Альтернативные статьи года»

[править код]

Здравствуйте! В этом году опять будет проводиться конкурс «Альтернативные статьи года». Приглашаю принять участие в проекте и войти в состав жюри этого года. --Юлия 70 (обс) 18:17, 31 октября 2016 (UTC)[ответить]

Но Вы же участвуете в обсуждении кандидатов в ИС/ХС, помогаете довести статьи до статуса, да и «хорошие» есть в Вашем активе. В «Альтернативе», на мой взгляд, не столько судейство осуществляется, сколько мнение «продвинутого читателя» высказывается. Подумайте. --Юлия 70 (обс) 20:25, 31 октября 2016 (UTC)[ответить]
Убедили. Можно попробовать.--Inctructor (обс) 20:46, 31 октября 2016 (UTC)[ответить]
Вот и хорошо ). --Юлия 70 (обс) 04:39, 1 ноября 2016 (UTC)[ответить]

Выдвинул. Гамлиэль Фишкин 11:10, 15 ноября 2016 (UTC)[ответить]

Ну блин....

[править код]

От тебя такого не ожидал. Задай вопрос если не согласен. Но зачем сносить то что есть в источнике? Sas1975kr (обс.) 12:37, 20 ноября 2016 (UTC)[ответить]

• В источнике нет ни слово про силовой привод, а только про дистанционное управление, специально пропиратил ПДФ версию, что бы убедиться.

Сама башня и подачи оборудовались до­полнительными предохранительными эк­ранами против пламени. Впервые в бри­танском флоте башни имели дистанци­онное управление для наведения в горизонтальной плоскости, а 4,6-м дальноме­ры уступили место 9-метровым.

. Где здесь хоть слово про привод?--Inctructor (обс) 13:00, 20 ноября 2016 (UTC)[ответить]
    • Вообще-то он RPC = remoute power control, дословно дистанционный силовой привод. Иногда в литературе сокращают до "силовой привод". Но да, тогда возникает коллизия с ручной/силовой привод. Поэтому правильно писать "дистанционный силовой привод". Так как дистанционное управление по большому счету и без силового привода может делаться... --Sas1975kr (обс.) 13:26, 20 ноября 2016 (UTC)[ответить]
Хотя.... Ни у Кофмана ни у Робертса про пулеметы нет. Не помню откуда взял. Бес попутал... --Sas1975kr (обс.) 12:55, 20 ноября 2016 (UTC)[ответить]

Таким об­разом, теория «огневого потока», насы­щенного 40-мм снарядами, потерпела крах, как и система вооружения британс­ких истребителей большим количеством ма­лоэффективных, но скорострельных 7,7-мм пулеметов, основанная на той же идее.

Кофман
--Inctructor (обс) 13:00, 20 ноября 2016 (UTC)[ответить]

П.С. Истребители-это самолёты, а не эсминцы :).--Inctructor (обс) 13:02, 20 ноября 2016 (UTC)[ответить]

У Робертса вообще о пулеметах не слова. Так что твоя ирония мимо ;) --Sas1975kr (обс.) 13:19, 20 ноября 2016 (UTC)[ответить]

Невада

[править код]

Планируешь номинировать? А то я хотел расширить. Если сам, то не буду...Sas1975kr (обс.) 09:16, 27 ноября 2016 (UTC)[ответить]

• Номинировать нет. Более менее дописать - да.--Inctructor (обс) 10:10, 27 ноября 2016 (UTC)[ответить]
    • Маловато пишешь :) я просто хотел с созданием американской схемы разобраться. На базе Техаса и невады. Но у тебя как-то мало. Я бы больше по истории и бронированию писал...дай мне хотя бы эти два раздела... Sas1975kr (обс.) 12:43, 27 ноября 2016 (UTC)[ответить]
    • Делай! Приятно когда люди делают, что то интересное.

Странная у тебя привычка начинать с конца. Что бы разобраться, надо начать с начала, с Натаниэля Барнаби и Эмиля Бертена, и их кораблей. С первого пришествия. Потом про последних представителей:Броненосцы типа «Адмирал», Бреннус, USS Iowa (BB-4)…, промежуточные типы:Броненосцы типа «Ройял Соверен», Броненосцы типа «Шарлемань», Броненосцы типа «Мэн»… новые схемы: HMS Renown (1895), Suffren (1899), Броненосцы типа «Вирджиния». Ну хотя бы по американцем пробежаться, что бы понять, что эта схема и если и старая, но ещё не забытая и когда вошла в строй Невада, то Айова ещё была в строю.--Inctructor (обс) 14:10, 27 ноября 2016 (UTC)[ответить]

• Не путай божий дар с яишницей ;) На том что ты дал высота пояса какая? Два межпалубных? Из того что пока отложилось в голове - американцы подобрались к своей схеме, увеличивая толщину верхнего пояса. У Техаса она значительно была увеличена по сравнению с предшественниками. На Неваде сравняли. При этом сделали следующий логичный шаг - броневую палубу подняли на одно межпалубное. Как-то так. Но с этим как раз надо доразбираться.... --Sas1975kr (обс.) 20:02, 27 ноября 2016 (UTC)[ответить]
  • П.С. Что кстати на таблицу изменения по ЗА скажешь по КГВ? Здоровая собака получилась. Но и выкинуть вроде нечего. А текст ИМХО менее нагляден...--Sas1975kr (обс.) 20:37, 27 ноября 2016 (UTC)[ответить]

Нарушение авторских прав и оригинальное исследование в Ах, какая женщина!

[править код]

Вами восстановлен текст, грубо нарушающий правила проекта. Ваш комментарий также грубо нарушает правила проекта. Текст удален. По поводу Вашего грубого комментария выношу Вам предупреждение. Все обсуждения и изложение Ваших доводов со ссылками на правила и авторитетные источники - на страницу обсуждения статьи. --Egor (обс.) 17:49, 27 ноября 2016 (UTC)[ответить]

За спасение звёздочки у одной достойной статьи
За доработку статьи Петропавловск (броненосец), что позволило сохранить за ней статус хорошей--Ibidem (обс.) 20:43, 30 ноября 2016 (UTC)[ответить]

проверка правок

[править код]

Здравствуйте. В статье Хвачха есть непроверенные правки. Стабильная версия 15 июня 2014 года. Toshido9 (обс.) 12:16, 18 декабря 2016 (UTC)[ответить]

Вопрос: Если можно - помогите подправить эту статью Список Героев Украины. Alex long (обс.) 09:57, 22 января 2017 (UTC)[ответить]