Обсуждение участника:Maqivi/Архив/2020-2022

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Здравствуйте. Загляните, пожалуйста. — I dislike chess (обс.) 16:07, 24 февраля 2020 (UTC)

Порядок служебных разделов

[править код]

Во-первых, спасибо за исправление некорректных сносок. При этом также прошу заметить, что порядок расположения служебных разделов («См. также» — «Примечания» — «Литература» — «Ссылки») является рекомендуемым, но не обязательным; по усмотрению участников (либо исходя из локального консенсуса) допускается оформление служебных разделов в ином порядке и составе (ВП:ОС). Я, например, в написанных мной материалах всегда ставлю примечания в самый конец, поскольку часто этот раздел достаточно большой и проматывать его муторно. Просто садиться и читать его от и до как самостоятельный содержательный раздел вряд ли кто-то станет, тем более в нём намешаны и интернет-публикации, и ссылки sfn на литературу. То есть раздел обычно чисто технический - на него люди попадают из сносок в тексте. Раздел, литературы, например, не только для сносок из статьи, но и для дополнительного чтения по теме. По крайней мере я из этого исхожу. Поэтому если вы видите, что, например, литература расположена до примечаний и при этом статья явно сделана автором в сознании, вероятно, он так задумал и менять этот порядок видимо не стоит, т.к. он не является ошибкой. Просто к сведению— Kursebi (обс.) 07:54, 9 апреля 2020 (UTC)

Ассалаумағалейкум! Можете в арабскую википедию перевести?— Kaiyr (обс.) 12:50, 22 апреля 2020 (UTC)

Правка в статье

[править код]

Приветствую. Вы недавно редактировали Незацепленное вложение графа, там в сноске в разделе Примечания возникла ошибка, могли бы вы ее поправить. — Moroz Ivan (обс.) 19:22, 5 мая 2020 (UTC)

много неточностей тут

[править код]

отчество, дата и место рождения, титулы — Эта реплика добавлена участником Magomedmix91 (ов)

Я бы помог обновить инфу, если поможете. Я тут новичок совсем Magomedmix91 (обс.) 09:13, 8 июня 2020 (UTC)

Уважаемый участник! При проверке загруженного Вами файла Файл:MoscowQibla.jpg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Maxinvestigator 11:45, 21 июня 2020 (UTC)

Вы загрузили свободный файл поверх потенциально несвободного, теперь его не переместить на Викисклад, так как файлы с подавлениями не перемещаются. Загрузите его отдельно, а этот пометьте шаблоном {{db-author}}. Maxinvestigator 08:08, 28 июня 2020 (UTC)

Происхождение Кубинских ханов

[править код]

Ассаламу алейкум. Приглашаю вас на обсуждение темы: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Migraghvi (обс.) 22:08, 26 июня 2020 (UTC)

Присвоение материалов из англовики

[править код]

А Вы не считаете нужным соблюдать какое-то там правило, да? Ладно корявые или туманные формулировки, но вот когда это чужие корявые или туманные формулировки, которые без оригинала не распутаешь… — 188.123.231.32 15:55, 5 августа 2020 (UTC)

Конкурс «Ядро энциклопедии»

[править код]

Здравствуйте! 7 августа стартовал конкурс «Ядро энциклопедии», посвящённый написанию статей из словников БСЭ и БРЭ. Конкурс продлится до 30 сентября. Наиболее продуктивные авторы получат ценные призы. Отдельный приз предусмотрен для автора лучшей статьи. Вы написали множество статей из словников БСЭ и БРЭ, потому приглашаю принять участие в этом конкурсе! — Andreykor (обс.) 02:52, 10 августа 2020 (UTC)

Удаление статей из категории "История кумыков".

[править код]

Здравствуйте, Maqivi! Меня интересует, почему это вы удалили множество статей из категории "История кумыков", лишив ее смысла. При этом в статье Учар-Хаджи категория "История Чечни" оставлена. Сошлитесь на конкретное правило категоризации и предложите альтернативу для того, чтобы в рамках одной категории были собраны все исторические персоны Кумыкии. KumykEl (обс.) 16:44, 11 сентября 2020 (UTC)Kumyk

• Здравствуйте, KumykEl! Категория «История кумыков» предназначена для добавления в неё статей о событиях (восстаниях, сражениях и т.д.), связанных с кумыками, а не статей о людях. «Историю Чечни» удалил. Категоризация по национальностям типа «Кумыкские муллы» или «Кумыкские религиозные деятели» запрещена ВП:КАТГОС. Можете создать категорию «Исторические персоны Кумыкии», но не уверен, что её оставят. // Maqivi (хабар) 10:52, 12 сентября 2020 (UTC)

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту

[править код]

Здравствуйте, Maqivi/Архив/2020-2022: Пожалуйста, проверьте свою электронную почту! тема: "The Community Insights survey is coming!" Если у вас есть вопросы, напишите нам по адресу surveys@wikimedia.org.

(English: Please check your email and spam! Subject is "The Community Insights survey is coming!" If you have questions, email surveys@wikimedia.org.)

Sorry for the inconvenience, you can read my explanation here.

MediaWiki message delivery (обс.) 16:54, 25 сентября 2020 (UTC)

Арабское вторжение в Дагестан

[править код]

Здравствуйте. На каком основании вы отпатрулировали правку 13:23, 10 января 2020‎ 78.142.233.239 в этой статье? Ведь эта правка сущий вандализм, представленный ранее вариант полностью соответствует источнику! — Рамадан (обс.) 07:54, 6 октября 2020 (UTC)

Нашлос оригинальный текст в Библии!

[править код]

Если я не ошибся то это оригинал. Тут говорится что Бог один. Евангелие от Иоанна, 17:3.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Евангелие от Иоанна
Hadysylmy (обс.) 02:31, 12 октября 2020 (UTC)

Коллега, не подскажите, зачем нужен этот шаблон? Казалось бы, у обычного государственного деятеля и исламского государственного деятеля больше общих параметров, чем у исламского государственного деятеля и иламского богослова, например. Имхо, стоит там, где это уместно, заменить шаблон на стандартные {{государственный деятель}}, {{военный деятель}} и {{учёный}} (последний подходит и для богословов), останутся в основном коранические персонажи. После этого можно будет переделать шаблон в более стандартный, по роду деятельности, а не по религии. Викизавр (обс.) 18:03, 21 октября 2020 (UTC)

Здравствуйте. Вы удалили перенаправление на тагму беспозвоночных и прописали ссылку на грудную клетку. Не могли бы подтвердить каким-нибудь авторитетным источником распространённость термина торакс в значении грудной клетки в кириллической транслитерации? Дело в том, что у беспозвоночных термин используется именно в таком виде, а грудную клетку по-русски называют грудной клеткой, именно поэтому исходное перенаправление и было создано. Серебряный (обс.) 09:50, 9 ноября 2020 (UTC)

• Здравствуйте. google.com Вместо перенаправления Торакс должна быть статья обо всех видах грудных клеток-тораксов для всех животных. // Maqivi (хабар) 11:09, 9 ноября 2020 (UTC)
    • Приведите конкретную ссылку на авторитетный источник, пожалуйста. Словари XIX и первой половины XX века — не авторитетны в области современной медицинской терминологии, результат поискового запроса — тем более. Серебряный (обс.) 12:01, 9 ноября 2020 (UTC)
      • Я привёл примеры использования слова «торакс» в качестве грудной клетки человека в том числе и до 19 века. [1], [2]. // Maqivi (хабар) 16:33, 9 ноября 2020 (UTC)
        • Это не авторитетные источники в области анатомии человека. Источники до XIX века вообще не интересуют. Серебряный (обс.) 17:38, 9 ноября 2020 (UTC)
          • Приведите авторитетные источники, в которых говорится, что слово «торакс» относится только к грудной клеткой беспозвоночных, но не человека. // Maqivi (хабар) 08:58, 10 ноября 2020 (UTC)
            • Извините, Вы уже получили среднее образование? У беспозвоночных никогда нет грудной клетки, это особенность амниот, а у беспозвоночных даже осевой соединительнотканный скелет — редкость. Убедиться в том, что тораксом называют грудной отдел беспозвоночных можно практически в любом издании, описывающем их строение, например:
              • Рупперт Э. Э., Фокс Р. С., Барнс Р. Д. Членистоногие // Зоология беспозвоночных. Функциональные и эволюционные аспекты = Invertebrate Zoology: A Functional Evolutionary Approach / пер. с англ. Т. А. Ганф, Н. В. Ленцман, Е. В. Сабанеевой; под ред. А. А. Добровольского и А. И. Грановича. — 7-е издание. — М.: Академия, 2008. — Т. 3. — 496 с. — 3000 экз. — ISBN 978-5-7695-3496-6. (издан под редакцией СПбГУ)
              • Вестхайде В., Ригер Р. Зоология беспозвоночных. = Spezielle Zoology. Teil 1: Einzeller und Wirbellose Tiere / пер. с нем. О. Н. Бёллинг, С. М. Ляпкова, А. В. Михеев, О. Г. Манылов, А. А. Оскольский, А. В. Филиппова, А. В. Чесунов; под ред. А. В. Чесунова. — М.: Товарищество научных изданий КМК, 2008. (издан под редакцией МГУ)
            • Доказывать отсутствие употребления термина в каком-то смысле — нонсенс, необходимо доказательство использования. Thorax — латинское обозначение грудного отдела позвоночных, в русском языке встречается почти исключительно в составе сложных слов с иным значением (например, пневмоторакс). Серебряный (обс.) 10:10, 10 ноября 2020 (UTC)
              • Я не прошу доказывать «отсутствие употребления термина в каком-то смысле», я прошу доказать сказанное вами в первом предложении у беспозвоночных термин используется именно в таком виде, а грудную клетку по-русски называют грудной клеткой. Я привёл вам источники, в которых грудная клетка человека называется «тораксом», то есть «тораксом» можно назвать грудь беспозвоночных и грудную клетку человека. // Maqivi (хабар) 10:17, 10 ноября 2020 (UTC)
                • В приведённых Вами источниках есть, например, фраза «носящей название фисиологиia или естествословие», давайте всё перепишем? При чём здесь древнерусский язык? Серебряный (обс.) 10:28, 10 ноября 2020 (UTC)

Просьба разобраться

[править код]

Уважаемый Magivi!
В Википедии была моя страница Али-заде, Айдын Ариф оглы. Но теперь она загадочным образом исчезла. Кроме того, В Викитеке ссылка на мою биографию была на эту страницу. Поле ее загадочного исчезновения, почему-то ссылку на автобиографию Айдына Али-заде поставили на армянскую страницу. А какой стати? Разве я имею какое-то отношение к Армении? По причине известного всем конфликта Азербайджана с Арменией это я воспринимаю как намеренную провокацию против меня и моей страны, так как я являюсь азербайджанским ученым. В связи с этим я прошу разобраться с этими проблемами и
1. Вернуть на место мою страницу в Википедии;
2. Поставить на нее ссылку в автобиографии на Викитеке.— C уважением, Yazar100 (обс.) 06:15, 17 ноября 2020 (UTC)

Смена пола и дискриминация

[править код]

Здравствуйте, коллега! Когда я ставил этот запрос АИ, я указывал на то, что предложение «дискриминация запрещена, поэтому смена пола запрещена» бессмысленно. Люди не идут на коррекцию пола из-за дискриминации (более того, трансгендерных людей дискриминируют больше, а не меньше). Предлагаю подумать, как можно переформулировать, чтобы не получалось что-то несуразное. Ле Лой 08:16, 14 декабря 2020 (UTC)

Он пришел к власти в возрасте 41 года в результате низложения сельджукским султаном Масудом своего племянника ар-Рашида Биллаха. — было бы очень неплохо, коллега, пройтись по своим старым статьям и исправить заливку некачественного гуглоперевода. Зануда 20:51, 10 февраля 2021 (UTC)

Предупреждение 23.02.2021

[править код]

Уважаемый коллега, этот ваш весьма грубый и несдержанный ответ только подтверждает мой тезис — верующие участники должны особенно тщательно изучить Правила о нейтральной точке зрения и взвешенности при редактировании статей о религии или воздерживаться от этого.SG (обс.) 13:56, 23 февраля 2021 (UTC)

• Если есть претензии к нейтральности, то вы всегда можете устранить нарушения согласно действующим правилам. Удачи. // Maqivi (хабар) 13:59, 23 февраля 2021 (UTC)
    • Слава Богу, вы больше не пишете "без вас разберёмся". Свою точку зрения я уже объяснил на СО статьи: приводить большие статьи о религии к ВП:НТЗ должны участники нейтральные, а я себя таковым не считаю. Вы думаете иначе — прекрасно, тут не о чём спорить. SG (обс.) 15:12, 23 февраля 2021 (UTC)
      • Я думаю, что вам не стоит акцентировать внимание на то, верующие люди должны как-то по особенному писать статьи или как-то самоограничиваться. Вопрос должен стоять нарушаются/не нарушаются правила. Если вы видите, что участник с вами не согласен, то в таких случаях сразу обращайтесь на форумы, это мой вам совет. Тогда и не будет грубых и несдержанных ответов. А то, что, согласно Википедии, пророк Мухаммед, мир ему и благословение, является пророком и посланником, а Иисус Христос, согласно Википедии, является, прости меня Господи, сыном Бога Отца и, прости меня Господи, Богоматери, вам придётся с этим как-то жить. // Maqivi (хабар) 15:44, 23 февраля 2021 (UTC)
        • Самоограничиваться должны ВСЕ культурные люди, самоограничение это столп цивилизованности. Не пи́сать и не какать на пол — это именно то самоограничение, которому учат даже маленьких детей. Вы можете сколько угодно провозглашать лозунги и догмы своей религии, но если вы будете это делать в основном пространстве (в статьях), то ваше участие в проекте ограничат другие люди. До тех пор, пока вы не начнёте соблюдать Правило ВП:НЕТРИБУНА, т.е. самоограничиваться. И вам с этими самоограничениями придётся как-то жить. Как и с плашками об отсутствии нейтральности и неэнциклопедичности стиля наверху некоторых статей по религиозной тематике. А быть со мной и с кем угодно несогласным — это естественное право любого человека, а не повод "сразу обращаться на форумы". SG (обс.) 20:44, 23 февраля 2021 (UTC)
          • Давайте без философии. И до вас были те, кто пытался и мечтает ограничить моё участие в Википедии и ещё, наверняка, будут. А с плашками мы на форуме разберёмся. Как и положено по правилам Википедии. // Maqivi (хабар) 20:53, 23 февраля 2021 (UTC)
            • Без философии никак не получится. Если у вас вызывает неприятие слово "самоограничение", и вы не признаёте права любого человека на несогласие с другим, то тут нужна именно философия. Но это дело хозяйское — СО ваша, и навязывать вам я ничего не могу. Ваше участие в Википедии никто не мечтает ограничивать, а тем более, если вы намерены следовать правилам. Вам это показалось. Хотя ставить мне условие бежать на форумы в случае чьего-то несогласия не нужно. Это Википедия ставит условием участия в проекте любого участника воздержание от грубых и несдержанных ответов. Даже при несогласии. SG (обс.) 21:34, 23 февраля 2021 (UTC)
              • Бежать на форумы заставляют правила, а не я. Почитайте Википедия:Разрешение конфликтов. И доказывать ненейтральность источников должны вы, а не кто-то другой. Почитайте Википедия:Бремя. Если вы обвиняете кого-то в ненейтральности, то именно вы, а не кто-то другой должен выяснять из-за чего нейтральность, из-за ненейтрального источника или из-за участника, который неправильно использовал нейтральный источник. Доказывать первое вы отказываетесь, а обвинять меня в том, что я будучи мусульманином никак не могу писать нейтральные статьи по исламу не отказываетесь. // Maqivi (хабар) 22:17, 23 февраля 2021 (UTC)
                • Уважаемый коллега, я осмелюсь предположить, что вы недавно начали изучать русский язык, т.к. не видите, что конфликт и несогласие — это совсем не одно и то же. В чём проявляется отсутствие ВП:НТЗ в статье я уже показал на примере цитатой на СО статьи, а "обвинять вас в ненейтральности" я не могу, т.к. это ещё не нарушение правил, это нормальное качество любого человека. Ведь я же всё пояснил вот в этой правке. Мне что, нужно её копипастить сюда?
                  "Обвинять меня в том, что я будучи мусульманином никак не могу писать нейтральные статьи по исламу не отказываетесь" — это вы отказываетесь читать, что я пишу. Прочитайте моё пояснение к предупреждению на самом верху раздела: "мой тезис — верующие участники должны особенно тщательно изучить Правила о нейтральной точке зрения и взвешенности при редактировании статей о религии или воздерживаться от этого". Где тут ваше "никак не могу"? Я же написал — если постараетесь. SG (обс.) 23:06, 23 февраля 2021 (UTC)
                  • Не надо играть словами. Русский язык я знаю, как и то, что название раздела правил не говорит о том, что там не решаются «несогласия». Правил Википедия:Разрешение несогласий в Википедии нет, поэтому всё же прочитайте то, что есть. Там и про форумы написано.
                  • Где тут ваше "никак не могу"? Тут нет, а тут есть: Я вас ни в чём не обвиняю, я читаю глазами, что вы мусульманин, и делаю логический вывод, что быть нейтральным в теме ислама вы никак не можете, как не может …. // Maqivi (хабар) 23:16, 23 февраля 2021 (UTC)
                    • Русский язык вы знаете плохо, если путаете конфликт и несогласие. Пока ни вы ни я не совершаете деструктивных действий, никакого конфликта нет, как нет его в вашем (на мой взгляд) непонимании, невнимательности и несходстве убеждений. Как только вы мне аргументированно докажете, что я нарушаю какое-либо правило, я его прочитаю снова. А предлагать мне читать вообще что-то, о чём вы сами не можете сказать конкретно, что это и о чём, не нужно. Лучше я вам предложу почитать толковый словарь русского языка.
                      "Я вас ни в чём не обвиняю, я читаю глазами, что вы мусульманин, и делаю логический вывод, что быть нейтральным в теме ислама вы никак не можете, как не может …" — и что? Прочитать там мой ответ вам религия не позволяет? Или вы читаете и тут же забываете? Ну, попробуйте распечатать всю ветку Обсуждение:Иса ибн Марьям#Многочисленные нарушения ВП:НТЗ в статье и положить листы перед собой, чтобы мне не пришлось копипастить её всю сюда и замусоривать вашу СО. И научитесь, пожалуйста, делать правильные ссылки. Вот так. SG (обс.) 00:54, 24 февраля 2021 (UTC)
                      • Русский язык я знаю лучше вас. Ещё раз поставите под сомнение знание мною языка, будете доказывать это администраторам. Где я написал слово конфликт? Я дал ссылку на Википедия:Разрешение конфликтов, которая создана для разрешения спорных ситуаций. Ещё раз говорю, правил с другим подходящим названием в Википедии нет. Если раздел правил называется «Разрешение конфликтов» - это не значит, что там описаны только конфликты и оно не подходит для разрешения «несогласий». Достаточно было прочитать первое предложение: В случае, если участники проекта не могут прийти к согласию относительно содержания какой-либо статьи … Надеюсь вы не будете мне доказывать, что «не могут прийти к согласию» и «несогласие» - это разные вещи. Как вы собираетесь решать спорные ситуации в Википедии не зная установленного алгоритма их решения? Ставить условием прочтения правил собственное нарушение каких-то правил - это интересное решение. А то, что вы сначала заявляете, что я «никак не могу», а когда я привожу вашу цитату, где вы прямо говорите, что я «никак не могу» вместо того, чтобы признать, что вы всё-таки говорили это, задаёте мне вопрос «и что?» В отличие от вас, я умею правильно и аккуратно оформлять внутренние ссылки, вместо километровых гиперссылок. // Maqivi (хабар) 02:46, 24 февраля 2021 (UTC)

Переименования

[править код]

Дорогой коллега, не могли бы Вы впредь воздержаться от переименований, подобных этому. Заранее вам признателен. -- 2A00:1370:811D:374B:BD60:50E5:3EB7:9F32 16:58, 28 февраля 2021 (UTC)

• Дорогой коллега, на тот момент (как и сейчас) мне не интересно было правильное написание его имени. Целью было изменить порядок имени и фамилии. // Maqivi (хабар) 17:35, 28 февраля 2021 (UTC)

Переименование

[править код]

Добрый вечер,

Я не не знаю как переименовать статью, но могли бы Вы это сделать. Например в статье про Шейх Мухаммада Штулского, его имя указанно как Магомед эфенди.... И вообще очень длинное имя, которое не выходит при поиске, лучше всего подходит Шейх Мухаммад Штулский либо Штул Мухаммад (Штул Мух1аммад на Лезгинский лад). Также например имена других Кавказских героев Гази-Мухаммад, Имам Шамиль, все пишутся коротко и красиво. Aserbaidschaner (обс.) 18:32, 5 марта 2021 (UTC)

Такая же проблема в статье с Мухаммадом Ярагским. По тогдашней этимологии может и писали Магомет, Магомед и т.д. но сегодня ведь есть в русском языке вариант Мухаммад и это ближе всего к оригиналу (Мух1аммад). Мы очень трепетно должны относиться к этому. Aserbaidschaner (обс.) 18:36, 5 марта 2021 (UTC)

• Для начала надо прочитать ВП:ИС/П. О Штульском информации мало, чтобы говорить, что какой-то вариант имени преобладает. С Ярагским в плане источников получше, но тоже нет явно выраженного варианта пример: «муршид Магомед Ярагский, выступающий в ней как божественный посредник, провозгласил Гази-Мухаммеда имамом…». Можно на странице обсуждения статьи открыть тему о переименовании, собрать аргументы и если не будет возражений, то переименовать. Если будут возражения, то с этими аргументами на ВП:КПМ. // Maqivi (хабар) 20:23, 5 марта 2021 (UTC)

Здравствуйте, коллега! В шаблоне, Единобожие (Таухид) находится в разделе «См. также». Не могли бы вы его перенести в раздел «Богословие»? С уважением, — ServantofIesus (обс.) 14:29, 11 марта 2021 (UTC)

Незнакомый исламский термин.

[править код]

Здравствуйте, ещё раз. Недавно увидел в исламской книге, о биографии Мухаммеда, такой термин как «таханус». Не могли бы вы сказать что это, в сети не нашёл информацию. -> ServantofIesus (обс.) 16:24, 11 марта 2021 (UTC)

Ваша статья «Шаблон:Google maps» номинирована на удаление

[править код]

Здравствуйте! Страница «Шаблон:Google maps», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/21 апреля 2021#Шаблон:Google maps». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 18:08, 21 апреля 2021 (UTC)

Сильсиля?

[править код]

А можно указать здесь АИ в пользу такого переименования? — Дмитрий Кошелев (обс.) 17:29, 18 мая 2021 (UTC)

• [3], [4], [5] // Maqivi (хабар) 21:42, 18 мая 2021 (UTC)
    • Благодарю Вас. Правда, я воспользовался поиском по КиберЛенинке, и обнаружил вот что. Поиск по запросу «силсила» даёт 247 результатов. А поиск по запросу «сильсиля» — 30 результатов. Как Вы интерпретируете эти данные? — Дмитрий Кошелев (обс.) 16:51, 19 мая 2021 (UTC)
      • В КиберЛенинке научные статьи, которые используют академическую арабско-русскую транскрипцию. Согласно этой транскрипции буква «лям» пишется без мягкого знака и не смягчается гласными «я», «ю». Варианты «аль-» и «сильсиля» более близкие к арабскому произношению. // Maqivi (хабар) 20:37, 19 мая 2021 (UTC)
        • Мои познания в арабском скромны. Однако они говорят мне, что по поводу произношения Вы правы. Но ведь в русском языке немало примеров искажённого произношения, которые стали нормой. Допустим, река Гудзон должна звучать как Хадсон. Может быть, Википедия не самое удобное место для манифестации новой нормы? — Дмитрий Кошелев (обс.) 15:06, 20 мая 2021 (UTC)
          • Где вы увидели новую норму и искажение? Силсила - это не искажение, а норма для тех, кто пишет артикль аль- без мягкого знака. Любой, кто занимается исламоведением и арабистикой произносит «силсила» как «сильсиля», потому что знает, что буква «лям» в арабском языке произносится мягче, чем в русском языке. Никто не искажал произношение этого слова. Те, кто ничего не знает про фонетику арабского языка и правила передачи арабско-русской транскрипции могут подумать, что раз написано «силсила», то так и надо произносить это слово с твёрдой «л» и любое другое произношение и написание является ошибочным. Сильсиля также используется в научных статьях теми, кто пишет артикль аль- с мягким знаком. Поэтому никто ничего нового не придумывает. Если хотите вернуться к «искажённым» нормам, то можете инициировать перевод всех слов с артиклем «аль-» в «ал-». // Maqivi (хабар) 19:52, 20 мая 2021 (UTC)

Здрасти. Просьба помочь сохранить файл... Hadysylmy (обс.) 02:38, 9 июня 2021 (UTC)

Посмотрите, что удалили

[править код]

Википедия:К восстановлению/21 июля 2021#Список журналистов, убитых в России. Борюсь за восстановление. Полный мрак. Hunu (обс.) 07:42, 27 июля 2021 (UTC)

We need your feedback!

[править код]

Привет. Apologies if this message is not in your native language: please feel free to respond in the language of your choice. Спасибо!

I am writing to you because we are looking for feedback for a new Wikimedia Foundation project, Structured Data Across Wikimedia (SDAW). SDAW is a grant-funded programme that will explore ways to structure content on wikitext pages in a way that will be machine-recognizable and -relatable, in order to make reading, editing, and searching easier and more accessible across projects and on the Internet. We are now focusing on designing and building image suggestion features for experienced users.

We have some questions to ask you about your experience with adding images to Wikipedia articles. You can answer these questions on a specific feedback page on Mediawiki, where we will gather feedback. As I said, these questions are in English, but your answers do not need to be in English! You can also answer in your own language, if you feel more comfortable.

Once the collecting of feedback will be over, we will sum it up and share with you a summary, along with updated mocks that will incorporate your inputs.

Also, if you want to keep in touch with us or you want to know more about the project, you can subscribe to our newsletter.

Hope to hear from you soon! -- Sannita (WMF) (talk to me!) 17:15, 5 августа 2021 (UTC)

Ассаламу гӏалайкум

[править код]

Ассаламу ӏалайкум брат почему удалил все мои лучшие изменения😂, я смотря на арабской википедии изменил всё Исмаил Садуев (обс.) 22:11, 23 августа 2021 (UTC)

• Ваалейкум ассалам. Ты изменяешь информацию, которая подтверждена источниками, на информацию без источников. Завтра кто-то другой удалит твои «лучшие изменения» без источников и что ты будешь делать? // Maqivi (хабар) 23:14, 23 августа 2021 (UTC)

Эти источники с арабской википедии брат Исмаил Садуев (обс.) 23:26, 23 августа 2021 (UTC)

Я не от себя добавляю Исмаил Садуев (обс.) 23:26, 23 августа 2021 (UTC)

Я же и с книги добавляю Исмаил Садуев (обс.) 23:27, 23 августа 2021 (UTC)

в сахихе Муслима Только Аль-Хадир написано Исмаил Садуев (обс.) 23:37, 23 августа 2021 (UTC)

брат у тебя есть ватсап или вк? Там полегче было бы показать Исмаил Садуев (обс.) 23:38, 23 августа 2021 (UTC)

Пророк лучше знает его имя или русскоязычные лучше? Исмаил Садуев (обс.) 23:44, 23 августа 2021 (UTC)

Мы должны добавить то что незнают люди, а не наоборот Исмаил Садуев (обс.) 23:45, 23 августа 2021 (UTC)

محمد ﷺ Исмаил Садуев (обс.) 23:46, 23 августа 2021 (UTC)

فَسَلَّمَ مُوسَى، فَقَالَ الْخَضِرُ : وَأَنَّى بِأَرْضِكَ السَّلَامُ ؟ فَقَالَ : أَنَا مُوسَى. فَقَالَ : مُوسَى بَنِي إِسْرَائِيلَ ؟ قَالَ : نَعَمْ. قَالَ : هَلْ أَتَّبِعُكَ عَلَى أَنْ تُعَلِّمَنِي مِمَّا عُلِّمْتَ رَشَدًا ؟ قَالَ : إِنَّكَ لَنْ تَسْتَطِيعَ مَعِي صَبْرًا يَا مُوسَى، Исмаил Садуев (обс.) 23:47, 23 августа 2021 (UTC)

вот хадис Исмаил Садуев (обс.) 23:47, 23 августа 2021 (UTC)

Мухаммад хотя они Мухаммед изменили как подобает русскому языку Исмаил Садуев (обс.) 23:48, 23 августа 2021 (UTC)

Я сам чеченец, русский не так хорошо владею, ну именами и аккуратности владею в википедии, я сам администратор чеченской википедии 😂 Исмаил Садуев (обс.) 23:51, 23 августа 2021 (UTC)

Я сам чеченец, русский не так хорошо владею, ну именами и аккуратности владею в википедии, я сам администратор чеченской википедии😂 Исмаил Садуев (обс.) 23:51, 23 августа 2021 (UTC)

• А почему другие статьи не должны быть так как подобает русскому языку и правилам Русской Википедии? Лучше пиши в Чеченской или Арабской Википедии, здесь ты только хуже делаешь. // Maqivi (хабар) 23:53, 23 августа 2021 (UTC)

ﷺ а можно добавить этот салават после упоминания пророка в статьях? Исмаил Садуев (обс.) 23:54, 23 августа 2021 (UTC)

Я наоборот аккуратно писал всё с ударениями, убрал лишние галочки Исмаил Садуев (обс.) 23:55, 23 августа 2021 (UTC)

‘Абу ‘Усман Шафи‘и Такие же не пишется не пишется же Мух‘аммад Исмаил Садуев (обс.) 00:00, 24 августа 2021 (UTC)

https://ru.quranacademy.org/encyclopedia/article/al-Khadir Там же Аль-Хадир написано 🤦🏻‍♂️ Исмаил Садуев (обс.) 00:06, 24 августа 2021 (UTC)

Вопрос

[править код]

Ассаламу гӏалайкум брат, можно ли писать أبو الحسن Абу аль-Хасан? или нужно Абу-ль; Абуль? Исмаил Садуев (обс.) 12:39, 26 августа 2021 (UTC)

• Ваалейкум ассалам ва рахматуЛлах. Можно Абу аль-Хасан и Абу-ль-Хасан. Первый вариант чаще используется в научной литературе. Абуль-Хасан или Абуль Хасан — неправильно. // Maqivi (хабар) 12:56, 26 августа 2021 (UTC)

Абу-ль-Хасан аль-Ашари можно ли переименовать статью? Исмаил Садуев (обс.) 20:57, 26 августа 2021 (UTC)

Абу аль-Хасан лучше кажется Исмаил Садуев (обс.) 12:58, 27 августа 2021 (UTC)

собираюсь создать статью Али Джума и Саида Фуды Исмаил Садуев (обс.) 14:40, 27 августа 2021 (UTC)

Благодарность

[править код]

Ассалаумағалейкім Maqivi. Очень признателен, что взялись за непростой труд контроля статей по Исламу. А то ведь от деструктивного вандализма смешных и не очень глупостей всяких христанутых миссионерствующих "волосы дыбом вставали" 164.0.185.33 00:26, 29 августа 2021 (UTC)Тит

Помочь

[править код]

Ассаламу ӏалайкум варохьматуллохӏ Брат помоги мне , они хотят удалить статью https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B8_%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BC%D0%B0

Сделай там что нибудь Исмаил Садуев (обс.) 21:10, 29 августа 2021 (UTC)

Мать имама Ахмада звали Сафия бинт Маймуна https://www.alittihad.ae/article/41725/2018/%D8%A3%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%A5%D9%85%D8%A7%D9%85-%D8%A3%D8%AD%D9%85%D8%AF--%D8%AF%D9%81%D8%B9%D8%AA%D9%87-%D9%84%D9%84%D9%87%D8%AC%D8%B1%D8%A9-%D8%A8%D8%AD%D8%AB%D8%A7%D9%8B-%D8%B9%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%84%D9%85 Исмаил Садуев (обс.) 19:32, 1 сентября 2021 (UTC)

Какой то Esetok спорит со мной ничего незная ислама, и не оставляет этот имя. Что делать? Исмаил Садуев (обс.) 19:33, 1 сентября 2021 (UTC)

Ассаламу гӏалайкум брат, почему убрал всё? Исмаиль же не пишется 🤔 Исмаил Садуев (обс.) 12:12, 2 сентября 2021 (UTC)

https://medinaschool.org/library/lichnosti/musulmanskie-uchenye/muhammad-al-buhari Исмаил Садуев (обс.) 12:14, 2 сентября 2021 (UTC)

А что там было плохого? По научной литературе исправил я Исмаил Садуев (обс.) 12:15, 2 сентября 2021 (UTC)

Короче статьи наших учёных не аккуратные. Беспорядок там полный, даже имена с маленькими буквами, полный бред Исмаил Садуев (обс.) 12:23, 2 сентября 2021 (UTC)

• Брат, я не хочу тут из-за имени отца имама аль-Бухари целую научную конференцию проводить, приводя источники и выясняя как правильно пишется на русском его имя. Из-за подобных мелочей ты за последние несколько дней столько проблем создал, сколько все остальные участники Википедии вместе взятые за последние недели не создавали. Для тебя это может быть очень важным, но на самом деле ты отвлекаешь от более важных проблем. Пожалуйста, иди в чеченский раздел и переводи статьи с русского на чеченский. Клянусь Аллахом, там от тебя больше будет пользы, чем здесь. Я понимаю, что у тебя искренние намерения помочь и что-то исправить, но в данном случае от тебя здесь больше вреда, чем пользы. // Maqivi (хабар) 12:29, 2 сентября 2021 (UTC)

Какой вред не пойму , из-за имён // Исмаил Садуев (обс.) 12:31, 2 сентября 2021 (UTC)

Короче всё должно быть как в викиданных, без своих изменений // Исмаил Садуев (обс.) 12:38, 2 сентября 2021 (UTC)

Страница Скорость движения, созданная вами, предложена к переименованию. Обсуждение — на странице ВП:к переименованию/8 сентября 2021#Скорость движения → Скалярная скорость. — Алексей Копылов 02:29, 8 сентября 2021 (UTC)
Это автоматическое уведомление, сгенерированное скриптом «Удалятор».

Ваша статья «Скорость движения» номинирована на удаление

[править код]

Здравствуйте! Страница «Скорость движения», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/8 сентября 2021#Скорость движения». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 09:54, 8 сентября 2021 (UTC)

Марафон Мириады

[править код]

Добрый день! Вы не хотите указывать дописанные статьи в таблице марафона? Я понимаю, что там в каждой по несколько килобайт всего добавляется, зато их много. Deinocheirus (обс.) 12:51, 25 ноября 2021 (UTC)

Ассаламу г1алайкум Брат! Помоги мне пожалуйста улучшить страницу Ясир ад-Даусари. — Abdullah bin Ramazan (обс.) 15:11, 7 декабря 2021 (UTC)

Придерживайтесь написанному в источниках

[править код]

Где в источнике написано Северный Азербайджан? На каком основании вы отменяете правки сделанные с соответствии с написанным в источнике. Предупреждаю вас, что вынужден буду написать о ваших действиях посреднику. Причем в этом случае проявлю настойчивость, дабы этот случай был рассмотрен как можно быстрее. Северный Азербайджан к вашему сведению это гораздо более обширное понятие и протягивается от Хачмаза и до Казаха. Azeri 73 (обс.) 14:35, 14 декабря 2021 (UTC).

Написал посреднику, в случае если он будет занят то обращусь к другому админу и так далее. Azeri 73 (обс.) 14:54, 14 декабря 2021 (UTC).

Encyclopaedia Islamica

[править код]

Ас-саляму алейкум! Такой вопрос, Вы нередко ссылаетесь на данную энциклопедию в своих статьях. У Вас есть к ней доступ от Брилл или Вы её ещё где-то находите? Просто сейчас пишу статью и было бы неплохо получить одну из статей этой энциклопедии. — Веро́ника;) (обс.) 16:53, 18 марта 2022 (UTC)

Вопрос

[править код]

Ассаламу алейкум, Брат! Как будет правильно: «Кладбище аль-Уд» или «Кладбище Аль-Уд», буква А строчно пишется или нет? — Abdullah bin Ramazan (обс.) 22:36, 19 марта 2022 (UTC)

А если так как я написал, буква А большая пишется? Abdullah bin Ramazan (обс.) 10:56, 20 марта 2022 (UTC)
Если в тексте статьи, то, например: «он похоронен на кладбище аль-Уд» (хотя и с заглавной буквы писать не возбраняется, чётких правил нет). — Esetok 12:05, 20 марта 2022 (UTC)
  • Ваалейкум ассалям. Географические объекты лучше проверять по картам Роскартографии. Это лучше уточнить на ВП:Ф-ГЕО. Арабские геообъекты обычно начинаются с заглавной Э, например, Эль-Уд. ~ Maqivi 20:15, 20 марта 2022 (UTC)
Эль-Уд, лучший вариант 👍, БаракаЛлах братья! 🤝 Abdullah bin Ramazan (обс.) 19:14, 22 марта 2022 (UTC)

Война правок в статье Ихилов

[править код]

На каком основании вы возвращаете свою правку, консенсус был по поводу нее? Расцениваю ваши действия как самый настоящий POV-Pushing. Кроме того, что вы ставите этот шаблон ко всему разделу так еще я так понимаю не видите, что в тексте Гасанов ссылается на других лингвистов. Предлагаю отменить вам свою правку и не устраивать войну правок. Azeri 73 (обс.) 15:44, 24 марта 2022 (UTC).

Я предлагал начать дискуссию на СО статьи и привести там доказательства того, Гасанов является экспертом в области филологии лезгинских языков, но вы, видимо, отказываетесь. Там же можете привести мнения лингвистов, на которых он ссылается, а ещё лучше лингвистов, которые критикуют Ихилова. Ещё можете доказать там, что «в трудах М. М. Ихилова ничего не сказано о кадийстве Табасаранском — одном из крупнейших дагестанских владений». Ещё можете доказать авторитетность газеты Черновик в вопросах критики учёных. Всё это можно было сделать на СО. ~ Maqivi 15:54, 24 марта 2022 (UTC)

• Хотя бы пинг был в мой адрес? Вы уже нарушаете правила и не достигнув консенсуса, возвращаете свою правку.... А статьей и именно этим разделом я займусь в дальнейшем, благо источники там указаны. Пока что сделал необходимые изменения, так как вы не имея на то оснований проставили шаблон поверх всего. Azeri 73 (обс.) 16:05, 24 марта 2022 (UTC)

Я открыл обсуждение на СО Обсуждение:Ихилов, Михаил Мататович#Гасанов, Магомед Раджабович. Вы кем являетесь Ихилову, чтобы я вам пинговал? Проставление шаблона до выяснения обоснованности критики по филологическим вопросам со стороны историка не нарушает правила. Настоятельно рекомендую вам ни в каком виде не трогать шаблон, до выяснения авторитетности источников в статье. ~ Maqivi 16:13, 24 марта 2022 (UTC)

• В каком тоне вы позволяете себе со мной разговаривать? Пингануть вы должны были, чтобы я знал о вашем обращении. Было это? Нет. Плюс вы развязали и ведете войну правок в статье. Филологические вопросы со стороны Гасанова отделены и там стоит шаблон. Что не так участник Maqivi? Azeri 73 (обс.) 16:27, 24 марта 2022 (UTC).

Я с вами нормально разговариваю. Вопрос не только в филологических вопросах, но и в кадийстве и газете Черновик, то есть по всему разделу. Я никому не должен пинговать. Я проставил шаблон и открыл обсуждение на СО, обращаясь ко все, кто заинтересован в этом разделе. Этого достаточно для начала достижения консенсуса Википедия:Консенсус#Использование страниц обсуждений. Я не виноват в том, что вы отказываетесь обсуждать правки на страницах обсуждения статьи, а сразу идёте безосновательно обвинять участника в нарушении правил. ~ Maqivi 17:35, 24 марта 2022 (UTC)

• Когда вашу правку я отменил, вот тогда вы согласно ВП:КОНС должны были открыть обсуждение. А вы как поступили? Дважды вы возвращали свою правку... нарушая это правило. Мало того, допускаете некорректность в мой адрес. Еще вы говорите, что не обязаны пинговать меня, так и я не обязан и не должен следить за вашими правками. И причем тут газета Черновик вообще, это не АИ и его следует вообще удалить бесповоротно. Azeri 73 (обс.) 17:47, 24 марта 2022 (UTC).
  • Вы кем являетесь Ихилову, чтобы я вам пинговал? И вот это я не считаю нормальным, ни разу. Предлагаю вам обратиться к посреднику, так как желания обсуждать что-либо с вами у меня нет. Пусть он рассудит, что надо подкорректирует и так далее. Увы, другого выхода я не вижу. Терять время в бессмысленных препирательствах я не хочу. И дело там не в кадийстве, а в общей оценке взглядов Ихилова, который явно увлекся односторонней трактовкой. Azeri 73 (обс.) 17:56, 24 марта 2022 (UTC).
  • Значит если я виноват в том, что открыл обсуждение до отмены моей правки и я не должен был открывать обсуждение? То, что я раньше времени открыл обсуждение на СО статьи я нарушил ВП:КОНС? Почитайте Википедия:Консенсус#Использование страниц обсуждений. Ни про какие пинги в ВП:КОНС не написано, только СО. Для чего вам пинговать, если даже после того, как я несколько раз предложил обсудить раздел на СО статьи, вы всё равно игнорируете его? Этот раздел касается не только вас, но в первую очередь тех, кто его внёс. Я уже обсуждал критику Гасанова на СО участника, внёсшего правку, поэтому не собираюсь каждые пять лет на разных СО участников обсуждать один и тот же вопрос. Этот вопрос надо решить один на СО раз и на всегда. Когда я в первый раз вернул шаблон, я написал где можно обсудить авторитетность Гасанов, но вы проигнорировали моё предложение. Это было вместо пинга. Если для вас авторитетность Гасанова в вопросах филологии очевидна, то для меня очевидно, что это не так. Черновик при том, что он там находился и вы этого "не заметили". Керимову заметили, а статью анонимного автора в Черновике не заметили. Странно как-то. Про кадийство тоже здесь будете выяснять? Поверьте мне, я очень корректен к вам, несмотря на то, что вы безосновательно обвиняете меня в нарушении правил. ~ Maqivi 18:12, 24 марта 2022 (UTC)
  • не считаю нормальным, ни разу — а я считаю ненормальным когда участника Википедии называют националистом. Вы такой же участник русской Википедии, как и сотни тысяч других участников. Вы не добавляли этот раздел. Если кого я должен был пингануть, то участника, который добавил раздел и уже давно не появляется в Википедии. Почему я должен был пингануть именно вас, а не кого-то другого. К посреднику я обращусь после того, как вы не представите на СО свои доказательства авторитетности Гасанова в вопросах филологии. Кадийство - это показатель необъективности Гасанова. ~ Maqivi 18:22, 24 марта 2022 (UTC)
    • Соблюдайте правила, вы их нарушили так или иначе. По филологии Гасанов ссылается на филологов, вы этого не замечаете. И мы не можем сами определять необъективностъ Гасанова, как вы пишете. А Ихилов сама обьективность да? Вот я не согласен с этим так же, как не согласен профессор истории Магомед Гасанов. А еще в азербайджанской Википедии я не видел чтобы лезгин обозначали каким-то оскорбительным словом или эпитетом. А в лезгинской Википедии я видел всякое, да и не только и не столько там. Я вам предлагаю, если вам есть что сказать мне, чего в Википедии не скажешь, написать мне на почту, если не получится, то я вам предоставлю другой мейл. Человек вы взрослый, семейный, может поговорим просто, выясним что и как. Поверьте мне многое есть, что вам сказать. Все на этом. Остальное я вам высказал, что хотел. Azeri 73 (обс.) 19:47, 24 марта 2022 (UTC).
  • Если бы я нарушал правила, вы бы уже давно написали бы запрос администратору. Запроса не, пункта правил, который я нарушил тоже не предъявлено. Значит ваши обвинения в нарушении мной правил безосновательны. Объективность Ихилова должны оценивать учёные, желательно профильной специальности. Я никого не оскорблял и хотел бы, чтобы ко мне тоже было такое же отношение. За 11 лет в Википедии я уже от многих наслышался в своей адрес и понимаю, что это всё от бессилия. Мне известна причина того, что вы не хотите какого-либо упоминания о лезгинах в Азербайджане и готовы сделать всё возможное ради этого. Мне нечего вам сказать. Единственное, что я бы хотел попросить - это не нарушать правила Википедии. ~ Maqivi 22:48, 24 марта 2022 (UTC)

@Maqivi:, коллега, поднимите запрос на специальной странице посредничества по лезгинской тематике. Так будет гораздо эффективнее. Migraghvi (обс.) 18:38, 24 марта 2022 (UTC)

Ваша статья «Рощин, Михаил Юрьевич» номинирована на удаление

[править код]

Здравствуйте! Страница «Рощин, Михаил Юрьевич», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/26 апреля 2022#Рощин, Михаил Юрьевич». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 14:58, 26 апреля 2022 (UTC)

Ас-саляму алейкум. Я же правильно понимаю, что эту статью вы создали и сначала планировали как статью конкретно об этом событии, а не об гражданской войне (Фитне) в целом? Просто понятия Третья фитна и Аббасидская революция различаются, первая — это весь цикл восстаний в годы правления Хишама II, а вторая — это восстание, приведшее к становлению династии Аббасидов. Учитывая то, о чём сейчас эта статья, её надо или чистить от лишнего, или переименовывать. Вот и хочу спросить вас как первого автора, как лучше сделать. — Werter1995 (обс.) 19:48, 1 мая 2022 (UTC)

Доброго дня! Приглашаю принять участие в «Дагестанской неделе», которая пройдёт с 18 по 28 июля 2022 года. С уважением, — Impro (обс.) 09:04, 18 июля 2022 (UTC)

Дари язык

[править код]

Ассаламу гӏалейкум брат, как создать шаблон с Дари языком, как lang-ar? Abdullah bin Ramazan (обс.) 22:02, 25 июля 2022 (UTC)

Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля по 6 августа. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. MediaWiki message delivery (обс.) 20:58, 27 июля 2022 (UTC)

Просьба посредничать

[править код]

Ас-саламу алейкум. Прошу посредничать. Действие участника похоже на преднамеренное удаление информации из АИ в статье лезгины. Подробнее в его СО.— Vendettaaa (обс.) 13:07, 1 августа 2022 (UTC)

Нарушение авторских прав в статье Плод (анатомия)

[править код]

Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Плод (анатомия), но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, в источнике https://bigenc.ru/biology/text/3145772. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Плод (анатомия).

Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.

Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.

Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.

Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке.

Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться как нарушение правил Википедии.Yellow Horror (обс.) 15:43, 25 сентября 2022 (UTC)

Для вторжения России на Украину следует использовать нейтральные термины — такие, как «вторжение», «нападение». Pannet (обс.) 16:43, 26 сентября 2022 (UTC)

Кажется вы улем? Если нет то зачем отменили много куфров, тут же было написана что улемы утверждали!!! Вы не учились? Может быть вам нужен источники?

Adam-synagda (обс.) 23:59, 9 октября 2022 (UTC)

Посредничество

[править код]

Ассаламу алейкум. Хочу вас попросить посредничать в статье «Лезгины». Подробней я написал тут. Vendettaaa (обс.) 22:05, 18 октября 2022 (UTC)

Ваша статья «Газимагомедов, Ризван Казимович» номинирована на удаление

[править код]

Здравствуйте! Страница «Газимагомедов, Ризван Казимович», созданная вами, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/29 ноября 2022#Газимагомедов, Ризван Казимович». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 04:17, 29 ноября 2022 (UTC)