Обсуждение участника:Maxinvestigator/Архив/2019
Open Space
[править код]Привет, Maxinvestigator!
Посмотри, пожалуйста, можешь ли ты написать два слова на английском тут: https://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Articles_for_deletion/Open_Space_(band)#Open_Space_%28band%29? Иностранцы без знания языка собираются удалять страницу по Open Space, не знаю ещё, чем аргументировать... (〃A〃)ゞ Им и Experty.by не источник, и Музыкальная газета, и Тузін Гітоў[тарашк.]*...
Спасибо и удачного дня! -- pr12402 03:47, 10 июня 2019
Ни вопрос, ни просьба…
По завершении марафона несколько дней терзали сомнениями — почему же на некоторые статьи в Фонтане вообще никакой реакции? Теперь ясно, Максим, спасибо — вне игры - так вне игры, главное же получено удовольствие от процесса улучшения, и пожалуй только ради этого оно того стоило. ;)
Поскольку не я один, кто попался на "улучшении", то лишь пожелание к организаторам о большей конкретике в выставленных ВП:КУЛ статьях.-- Gerarus (обс.) 14:55, 10 января 2019 (UTC)
- Ценность ваших улучшений никто не принижает. Но в условиях конкурса чётко указано: после начала конкурса следует выбрать статью из списка требующих улучшения <...>; при начислении баллов учитываются только статьи, номинированные к улучшению до начала конкурса и доработанные со дня его начала по день окончания. — Maxinvestigator 03:20, 11 января 2019 (UTC)
Возвращение флага загружающего
[править код]Здравствуйте Максим, хотел бы узнать вы сможете вернуть мне флаг загружающего?, причину снятие полностью осознал и впредь буду более внимателен!
Или же мне нужно обратится сюда для возвращение флага загружающего.
Заранее благодарю за ответ.--Русган56 (обс.) 14:04, 20 января 2019 (UTC)
- Подайте заявку на возвращение статуса с обоснованием (привести примеры файлов, которые вы бы хотели загрузить). — Maxinvestigator 01:22, 21 января 2019 (UTC)
АК-27
[править код]Добрый день. Мы уже начали работу и потому с нетерпением ждём вас в скайпе :) -- dima_st_bk 00:09, 22 января 2019 (UTC)
- Хорошо, вновь устанавливаю скайп. — Maxinvestigator 01:22, 22 января 2019 (UTC)
Здравствуйте, обовешаю вас об вашем файле что он оказался подменён Bulgarian2018 (обс.) 07:46, 10 февраля 2019 (UTC)
И ещё снимите файл с КУ Файл:Dumbo.film.jpg Bulgarian2018 (обс.) 09:15, 10 февраля 2019 (UTC)
АК
[править код]Доброе утро. Просьба зайти в скайп, чтобы обсудить судьбу АК:1076. См. ВП:ФАРБ. -- dima_st_bk 00:57, 5 марта 2019 (UTC)
BTS
[править код]На странице BTS, т.к. эта страница защищена от редактирования, два месяца назад я создал предложение по разрешению неоднозначностей в обсуждении, но на него до сих пор никто не отреагировал, прошу посодействовать. Спасибо! Openbyte (обс.) 11:27, 1 августа 2019 (UTC)
- Аббревиатура BTS, применимая к корейской музыкальной группе, является наиболее популярной в русскоязычном сегменте, поэтому для разрешения неоднозначности необходимо создать страницу BTS (значения). — Maxinvestigator 12:00, 4 августа 2019 (UTC)
Community Insights Survey
[править код]Поделитесь своим опытом в этом опросе
Здравствуйте, Maxinvestigator/Архив/2019!
Фонд Викимедиа обращается к Вам с просьбой поучаствовать в опросе, рассказав о своём опыте работы в проекте «Википедия», а также в Викимедиа в целом. Цель этого опроса — узнать, насколько хорошо Фонд поддерживает вашу работу в вики, а также о том, как мы можем изменить или улучшить ситуацию в будущем. Всё, чем Вы с нами поделитесь, напрямую повлияет на текущую и будущую работу Фонда Викимедиа.
Пожалуйста, потратьте от 15 до 25 минут на то, чтобы отправить нам свои ответы на этот опрос. Он доступен на различных языках.
Этот опрос проводится третьей стороной и регулируется настоящим заявлением о конфиденциальности (на английском языке).
См. также дополнительную информацию об этом проекте. Напишите нам, если хотите задать какие-либо вопросы, или если не хотите получать будущие сообщения о проведении этого опроса.
С уважением,
Нет обоснования
[править код]В смысле нет обоснования? Каким образом мне проиллюстрировать статью изображением Аида из данной компьютерной игры, если нет изображения по лицензии креатив камманс? — Эта реплика добавлена участником Mikharein (о • в) 19:02, 15 сентября 2019 (UTC)
Обоснование добросовестного использования
[править код]В соответствии с https://legal.ubi.com/eula/ru-RU Ubisoft позволяет "создавать любые производные произведения, основанные на Продукте" (в том числе скриншоты или снимки экрана), если "Продукт позволяет Вам с помощью особых характеристик создавать, генерировать или представлять Контент, создаваемый пользователем, для которого Вам нужно создать Аккаунт и соблюдать Условия использования сервисов".
Uplay PC позволяет: - сделать снимок экрана с помощью нажатия кнопки F12; - зайти на сайт Wikipedia и загрузить данный скриншот в качестве иллюстрации.
Соответственно, использование полностью добросовестно.
Компьютерные игры — важный пласт современной культуры и их обращение к античным мотивам не должно игнорироваться.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Aid_ACOdyssey.jpg#Краткое_описание — подробно заполнил все пункты. — Эта реплика добавлена участником Mikharein (о • в) 19:17, 15 сентября 2019 (UTC)
- Пожалуй, следует точно передавать пункты лицензионного соглашения, изначально говорится, что «1.2 Вы не вправе прямо или опосредованно <…> создавать любые производные произведения, основанные на Продукте (за исключением случаев, когда Продукт позволяет Вам с помощью особых характеристик создавать, генерировать или представлять Контент, создаваемый пользователем, для которого Вам нужно создать Аккаунт и соблюдать Условия использования сервисов)». Загрузка изображений в пространство Википедии явно не подпадает под создание аккаунта. Напоминаю, что нарушение правил загрузки изображений чревато снятием флага загружающего. Не забывайте подписываться в своих репликах, используя четыре тильды ~~~~ — Maxinvestigator 02:38, 16 сентября 2019 (UTC)
- Как раз в число исключений входит создание скриншотов, так как программа позволяет их снимать с помощью Uplay. Помимо этого, я уточнил вопрос у технической поддержки Ubisoft. Мне предоставили ссылку на эту страницу: https://support.ubi.com/ru-ru/faqs/000025598/. Так как там большее внимание уделено видео, а не скриншотам, я уточнил у сотрудника поддержки по поводу конкретного случая и дал ссылку на статью про Аида. Ответ: "Да, в данном случае Вы можете использовать изображения. Во-первых в статье указана ссылка на первоисточник(Assassin's Creed: Odyssey). Во-вторых статьи на Википедии не являются коммерческим продуктом, за который взимается плата.". Доказательство: https://i.imgur.com/HZQXetJ.jpg. На основании этого можно со 100-процентной уверенностью утверждать, что использование скриншота является добросовестным. Вы можете самостоятельно уточнить данный вопрос у технической поддержки Ubisoft и получить аналогичный ответ. Есть факт: я спросил у официальных представителей Ubisoft и получил конкретный ответ: "Да, в данном случае Вы можете использовать изображения". На основании этого прошу одобрить правку. Mikharein (обс.) 15:05, 16 сентября 2019 (UTC)
- Далее, использование несвободных изображений предусматривает минимальное их количество в статьях, они должны специфично иллюстрировать отдельные пункты или разделы (см. ВП:КДИ#3). Специфичность должна подтверждаться текстом, почему взято именно это изображение, а не какое-либо ещё. На текущий момент ваше изображение выполняет декоративную роль. — Maxinvestigator 04:58, 17 сентября 2019 (UTC)
- Расширю до раздела, информации из АИ для этого достаточно. Mikharein (обс.) 07:53, 17 сентября 2019 (UTC)
- Как раз в число исключений входит создание скриншотов, так как программа позволяет их снимать с помощью Uplay. Помимо этого, я уточнил вопрос у технической поддержки Ubisoft. Мне предоставили ссылку на эту страницу: https://support.ubi.com/ru-ru/faqs/000025598/. Так как там большее внимание уделено видео, а не скриншотам, я уточнил у сотрудника поддержки по поводу конкретного случая и дал ссылку на статью про Аида. Ответ: "Да, в данном случае Вы можете использовать изображения. Во-первых в статье указана ссылка на первоисточник(Assassin's Creed: Odyssey). Во-вторых статьи на Википедии не являются коммерческим продуктом, за который взимается плата.". Доказательство: https://i.imgur.com/HZQXetJ.jpg. На основании этого можно со 100-процентной уверенностью утверждать, что использование скриншота является добросовестным. Вы можете самостоятельно уточнить данный вопрос у технической поддержки Ubisoft и получить аналогичный ответ. Есть факт: я спросил у официальных представителей Ubisoft и получил конкретный ответ: "Да, в данном случае Вы можете использовать изображения". На основании этого прошу одобрить правку. Mikharein (обс.) 15:05, 16 сентября 2019 (UTC)
Reminder: Community Insights Survey
Пару недель назад мы приглашали Вас принять участие в опросе сообщества (Community Insights Survey). Это ежегодный опрос Фонда Викимедиа, проводимый в наших глобальных сообществах. Мы хотим узнать, насколько хорошо поддерживаем вашу работу в вики. Мы стали на 10% ближе к нашему целевому показателю участия. Если Вы еще не приняли участие в опросе, то можете помочь нам достичь нашей цели! Ваш голос важен для нас.
Пожалуйста, потратьте от 15 до 25 минут на то, чтобы отправить нам свои ответы на этот опрос. Он доступен на различных языках.
Этот опрос проводится третьей стороной и регулируется настоящим заявлением о конфиденциальности (на английском языке).
См. также дополнительную информацию об этом проекте. Напишите нам, если хотите задать какие-либо вопросы, или если не хотите получать будущие сообщения о проведении этого опроса.
С уважением,
Коллега, Вы удалили файл, который не нарушает ВП:КДИ: на СО файла так не было доказано какого-либо нарушения. А ВП:И прямо говорит, что статьи желательно иллюстрировать. Каким образом можно восстановить файл? — Лобачев Владимир (обс.) 09:02, 30 сентября 2019 (UTC)
- Файл, который вы использовали, является несвободным, а то, что он иллюстрирует, вполне можно сфотографировать, так как это народный танец с широкой географией. Даже на канале, с которого вы сделали скриншот, имеется целый ряд записей разных лет. В описании видео и на нём самом нет никакой информации, что это единственная в своём роде реконструкция, подобной которой не было долгое время, так что специфичность для несвободного иллюстрирования не появляется. — Maxinvestigator 15:19, 30 сентября 2019 (UTC)
Uploads by Наумов Андрей
[править код]He uploaded thousands of low-quality photos of heroes of the soviet union that were basically cropped and blurred copies of existing fair-use photos (and then labeled them as public domain). These photos (the ones with the suffix "(для списка)") are not used in articles and do nothing but serve to confuse people about copyright status of photos. You can find lots of them here. Is it possible for you to do some sort of mass deletion thing? I am nominating them for deletion, but it is very tedious to do so since there are just so many.--PlanespotterA320 (обс.) 01:29, 3 октября 2019 (UTC)
- К сожалению, нет, так как временами встречаются исключения — файлы, которые ещё иллюстрируют статьи, они попросту дооформляются как несвободные. Поэтому необходим скрупулёзный подход. К тому же на массовые действия требуется разрешение сообщества, а в очевидных случаях это может сделать бот. — Maxinvestigator 02:52, 3 октября 2019 (UTC)
Reminder: Community Insights Survey
Осталось всего несколько недель, чтобы принять участие в опросе сообщества (Community Insights Survey)! Мы приблизились к нашему целевому показателю участия на 30%. Если Вы еще не приняли участие в опросе, то можете помочь нам достичь нашей цели! С помощью этого опроса Фонд Викимедиа собирает мнения о том, насколько хорошо мы поддерживаем вашу работу в вики. Участие в опросе займёт всего 15—25 минут и окажет прямое влияние на поддержку, которую мы предоставляем.
С уважением,
Вы не пристукните его? А то другие админы спят, а этот чувак буянит… Викизавр (обс.) 04:36, 5 октября 2019 (UTC)
- Сделано. — Maxinvestigator 04:37, 5 октября 2019 (UTC)
- Спасибо! Викизавр (обс.) 04:38, 5 октября 2019 (UTC)
Коллега, а не пора ли сделать итог окончательным? Почти два года прошло... Викизавр (обс.) 21:45, 7 ноября 2019 (UTC)
Предупреждения за загружаемые картинки
[править код]Добрый день! Вы мне вынесли предупреждение за загрузку изображений с нарушением условий лицензирования (ВП:ЛИ). Но Большинство изображений, которые я загружаю, являются Free to use. Это касается, например, изображений Роскосмоса и MPE. Все эти изображения взяты из официальных пресс-релизов и по умолчанию предполагают свободное использование в некоммерческих целях (пишут что-то вроде ""You are free to use the images for your reporting, please give the appropriate copyright with each image"). Совершенно непонятно какую лицензию нужно ставить таким картинкам, чтобы их не удаляли. — AEGolubev (обс.) 10:50, 13 ноября 2019 (мск)