Обсуждение участника:Michgrig/Архив/2024

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Добрый вечер, сегодня я создал очень важную статью о долгожительнице, пережившей во время работы учительницей в школе блокаду Ленинграда, которую звали Надежда Строгонова, полное имя Строгонова Надежда Васильевна, к сожалению я очень мло о ней знал, поэтому очень маленький объём статьи: Строгонова, Надежда Васильевна 31.130.35.157 17:39, 22 января 2024 (UTC)[ответить]

Просьба помочь с Викиданными

[править код]

Здравствуйте. В некоторых категориях краёв Латвии — например Категория:Адажский край есть такая надпись: У этой категории нет основной статьи — Адажский край[d] Мне кажется это происходит оттого, что в Викиданных есть два элемента с одинаковым названием Адажский край: [1] и [2]. Здесь один элемент (Q3019837) ненужный. В рувики такой статьи нет. Как исправить это я не знаю. Не можете пожалуйста помочь? С уважением, Valmin (обс.) 20:37, 27 января 2024 (UTC)[ответить]

• Добрый день! Насколько я понимаю из нашей статьи Адажский край, в 2021 году произошло укрупнение края. Элемент Q3019837 объединил статьи, рассказывающие о крае до укрупнения, а элемент Q97233421 - о крае в целом и о его современном состоянии.
    Чтобы убрать это сообщение, в элементе Викиданных для категории (d:Q9423717) надо поменять значение параметра "общая тема категории" с одного элемента на другой. Michgrig (talk to me) 20:50, 27 января 2024 (UTC)[ответить]

Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет

[править код]

Уважаемый участник, вы можете проголосовать на выборах Арбитражного комитета русской Википедии с 31 января по 6 февраля 2024 года включительно, так как вы соответствуете требованиям по стажу и вкладу. Вы не обязаны участвовать в голосовании. Перед голосованием ознакомьтесь со списком кандидатов, с их ответами на вопросы и с обсуждением выборов. Спасибо за активное участие в проекте!

Это уведомление рассылается каждые полгода. Отказаться от уведомлений или подписаться на уведомление пингом вместо сообщения. — Deinocheirus (обс.) 03:31, 30 января 2024 (UTC)[ответить]

Нарушение топик-бана участником Schekinov Alexey Victorovich

[править код]

@Michgrig, подскажите, пожалуйста, не выходят ли действия вашего подопечного @Schekinov Alexey Victorovich за рамки его топик-бана, например, его действия этой теме.

Да и в целом, глядя на его свежий вклад в пространство Википедия, всё выглядит так, что он просто игнорирует имеющиеся у него ограничения, т.к. его длинные пространные комментарии на форумах выходят за рамки простых вопросов, а обсуждения кандидатов и других участников на страницах заявок и вовсе не входят в список допустимых для него действий (см. его реплики на странице заявки Wikisaurus'а).

Действия Алексея уже приводят к конфликтам (тема по ссылке выше – хороший пример), поэтому, мне кажется, что требуется ваше вмешательство. Rampion 11:22, 18 февраля 2024 (UTC)[ответить]

Южнобережная железная дорога

[править код]

Приветствую! Делаю такую статью (это Южный берег Крыма), упёрся в название категории на складе. Транслятор выдаёт South Coast Railway (уточнение добавлю) но мне не очень нравится - в обратном переводе даёт Железная дорога Южного побережья. Как-то лучше сделать можно, или так сойдёт? kosun?!. 08:37, 21 марта 2024 (UTC)[ответить]

Schekinov Alexey Victorovich

[править код]

Приветствую! Слушай, может как-нибудь донесёшь до своего подопечного, что если он не приведёт в порядок свою личную подпись, то его и заблокировать бессрочно могут. Я ему писал, но он полностью проигнорировал. Vladimir Solovjev обс 16:25, 27 июля 2024 (UTC)[ответить]

• Привет! А что там опять с подписью? Вроде то, что было, было некритично. Michgrig (talk to me) 17:55, 27 июля 2024 (UTC)[ответить]
    • Пример из последних реплик: [3]. Как его идентифицировать? Формально, конечно, ВП:ВВП по букве не нарушено, но идентификация участника максимально усложнена. На мой взгляд, здесь явное нарушение ВП:НИП, да и можно если быть буквалистом, подвести под нарушение пункта «не содержать изображений либо псевдографики», да и рекомендация «не использовать в подписи цвета» тоже нарушена. Я, конечно, могу поднять вопрос на форуме правил о явном запрещении подобных подписей, но если тебе удастся внушить участнику, что он таким образом откровенно нарывается, будет проще. Vladimir Solovjev обс 08:14, 8 августа 2024 (UTC)[ответить]
      • @Vladimir Solovjev, у меня подключены Convenient Discussions, поэтому я даже не вижу всех подписных выпендрежей участников. Чего и остальным советую :)))
        @Schekinov Alexey Victorovich, поменяй, пожалуйста, подпись. Вполне достаточно оставить ник или, как было когда-то S, A V Michgrig (talk to me) 08:21, 8 августа 2024 (UTC)[ответить]
        • «Формально, конечно, ВП:ВВП по букве не нарушено»... НО «заблокировать бессрочно могут». Без комментариев. «Как его идентифицировать?» — ну может курсор навести на подпись, в порядке бреда? — @ → SAV 11:20, 8 августа 2024 (UTC)[ответить]
          • Как же не нарушено? Там же изображение вроде бы? Michgrig (talk to me) 11:22, 8 августа 2024 (UTC)[ответить]
          • Я вам написал о подписи давно уже, но вы просто проигнорировали. « ну может курсор навести на подпись, в порядке бреда?» — а если в порядке бреда предположить, что на смартфонах мышки нет? Да и на ноутбуках часто сидят без мыши, а с трекпадом ловить ваш 1 символ — это то ещё извращение. Я впервые вашу подпись увидел на странице выборов в ПИ, где вообще-то при подведении итога важно видеть, кто написал пост. А вид подписи сейчас... Жёлтый цвет на белом — вы хотите, чтобы все сломали глаза? Рекомендация дана не просто так. Если вы хотите, чтобы ваши сообщения читали, ведите себя так, как положено и общайтесь без излишнего сарказма, иначе я могу посчитать, что вы себя не умеете вести вежливо. Поймите, у меня нет желания как-то усложнять вам жизнь. Но и вы уважайте других. С учётом того что вы и так находитесь под наставничеством, не стоит вести себя так, именно это я имел в виду, когда писал про бессрочную блокировку (наставничество ведь ввели не просто так). Дальше я уговаривать не буду, решайте сами, что для вас важнее: протестное самовыражение или работа в Википедии. Vladimir Solovjev обс 11:42, 8 августа 2024 (UTC)[ответить]
          • Как быть пользователю сенсорного экрана смартфона или планшета, у которого нет мыши чтобы навести курсор на подпись? Rampion 11:42, 8 августа 2024 (UTC)[ответить]
            • Никто видимо не заметил, что говорит о важности поднятого вопроса, но подпись была изменена до моего предыдущего сообщения, в коем она и была впервые поставлена. @ → SAV 20:46, 8 августа 2024 (UTC)[ответить]
              • Тебе просто продолжают объяснять, в чем именно была проблема, т.к. ты не понимаешь (или делаешь вид, что не понимаешь).
                То, что ты подпись поправил, это хорошо. Еще бы цвет сделать какой-то другой, не такой вырвиглазный. Michgrig (talk to me) 06:46, 9 августа 2024 (UTC)[ответить]
              • Честно говоря, надоедает откровенная демонстрация ВП:НЕСЛЫШУ. @Schekinov Alexey Victorovich: или вы меняете цвет подписи на нормальный, или я блокирую вам все пространства, кроме основных. После чего открою на форуме администраторов обсуждение о том, что наставничество явно неэффективно, ибо мнение наставника вы ни во что не ставите. Это не угроза, это последнее предупреждение. Дальше я предупреждать не буду. Vladimir Solovjev обс 14:11, 9 августа 2024 (UTC)[ответить]
                • Мы как в разных Вселенных. Я изменил подпись сразу, что в моей вселенной было шагом к миру. В вашей вселенной все перевернуто так: "откровенная демонстрация..." Жаль; разочаровали. @ → SAV 13:29, 10 августа 2024 (UTC)[ответить]
                  • Только вот не был изменён цвет. Vladimir Solovjev обс 13:42, 10 августа 2024 (UTC)[ответить]
                    • Если вы найдете свое первое обращение ко мне по поводу подписи, то там цвет не фигурировал вовсе. Здесь в топикстарте о нем тоже ни слова не было. А я с совершенно иными настройками как-то не догадался. Извините меня пожалуйста, за мою серость и недальновидность. @ → SAV 14:00, 10 августа 2024 (UTC)[ответить]
                      • Но уже во втором сообщении было про цвет:
                        да и рекомендация «не использовать в подписи цвета» тоже нарушена
                        Так что твое ерничество неуместно. Michgrig (talk to me) 07:33, 12 августа 2024 (UTC)[ответить]

Тряхнёшь стариной? ·Carn 15:17, 15 августа 2024 (UTC)[ответить]

Поиск консенсуса на СО

[править код]

Добрый день, Ваше наставничество ещё актуально? И каков статус Вашего опекаемого? У него специфическое понимание ВП:Консенсус. Трифонов Андрей (обс.) 14:04, 1 сентября 2024 (UTC)[ответить]

А затем, что из-за того лишнего онлиинклюда Потапово не высвечивалось в обеих статьях. Я бы и сам давно исправил, но не знал, правильные ли данные в новой строчке шаблона. Кроме того, в Викиданных не та станция. Игорь (обс) 18:47, 6 сентября 2024 (UTC)[ответить]

Статья «Дудкино (платформа)» номинирована на удаление

[править код]

Здравствуйте! Страница «Дудкино (платформа)», в редактировании которой вы принимали активное участие, была номинирована на удаление. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице «Википедия:К удалению/13 октября 2024#Дудкино (платформа)». Пока процесс обсуждения не завершён, вы можете попытаться улучшить статью и привести аргументы за её оставление в соответствующем обсуждении, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления всего содержимого.

Возможно, вам также пригодятся ссылки на советы, что делать в данной ситуации:

Если вы не хотите получать оповещения о вынесении ваших статей на удаление, попросите владельца бота добавить вас в список исключений. -- QBA-II-bot (обс.) 07:33, 13 октября 2024 (UTC)[ответить]