Обсуждение участника:Niklem/Архив/2013
Здравствуйте, коллега. Предлагаю вступить в проект, если Вам интересна эта тематика. --wikiuser 07:03, 3 января 2013 (UTC).
- Добрый день! Спасибо за предложение, но я пока побуду в роли стороннего наблюдателя. Если нужна будет помощь — обращайтесь; помогу, чем смогу. --Niklem 10:24, 3 января 2013 (UTC)
Стабилизация нестабилизированных ХС и удаление деструктивных правок
[править код]Следующие ХС почему-то не стабилизированы: «Звезда Давида», «Ghosts I–IV», «GNOME», «Deus Ex», «Compaq», «Control (альбом)», «AUTOEXEC.BAT», «5c Rayed Star», «122-мм пушка образца 1931 года (А-19)», «Gran Turismo 4», «Guilty Gear XX», «Guitar Queer-o», «Half-Life», «Hubble Deep Field», «Intel P6», «Itanium», «Kernel panic», «Le Petit Tourette», «M67 (танк)», «Mana (серия игр)», «Messerschmitt Bf.109», «Messerschmitt Me.262», «Mor ve Ötesi», «NEAR Shoemaker», «NetBurst», «NM-116», «Pentium 4», «Pentium II», «printf», «Regency TR-1», «RFID», «Sacrifice», «Tcl», «Ubuntu», «WinChip», «The Witcher: Rise of the White Wolf», «Zippo», «Zoo TV Tour». Прошу стабилизировать их или организовать их стабилизацию с помощью одного из админботов. Также прошу удалить это оскорбление современника, а также эту правку согласно 3 пункту критериев для редактирования. --Синкретик/связь/вклад 08:08, 4 января 2013 (UTC)
Изменение цветов в шаблонах «Х-ая важность»
[править код]Почему вы, ни с кем не посоветовавшись, изменили цвета в шаблонах типа {{Высшая важность}} и ещё трёх, злоупотребляя флагом администратора? Раньше были лучше цвета. Я, слава богу, не дальтоник, цветовое зрение у меня отличное — но вы в курсе, что ваши жёлтые оттенки хуже различимы, чем красные? Так что я требую вернуть красные оттенки. 7 лет всё всех устраивало, нет, зачем-то надо было поменять.
И повторюсь, такие масштабные изменения необходимо согласовывать и писать на странице обсуждения. Даже если вы администратор/бюрократ и ваша поддержка была 99% на ЗСА. --Brateevsky {talk} 11:48, 7 января 2013 (UTC)
- Здравствуйте. Если бы вы более внимательно ознакомились бы с историей изменений шаблонов, то увидели бы, что красные оттенки были вовсе не 7 лет. Их также менял я 3 года назад с ещё менее различимых сиреневых оттенков. Красные цвета были подобраны мной неудачно, и я планировал их сменить, но на них была автоматически поставлена полная защита, потому они незаслуженно прижились. --Niklem 12:00, 7 января 2013 (UTC)
- Посмотрел историю. А насчёт неудачных — нормальные красные цвета; зря вы так. :) ОК, я думаю, этот вопрос надо решить всем сообществом; я тогда как-нибудь напишу на форум, как время будет. Лично я бы сделал вообще красный, оранжевый, жёлтый и зелёный цвета для важности:
Текст ячейки |
Текст ячейки |
Текст ячейки |
Текст ячейки |
--Brateevsky {talk} 15:45, 7 января 2013 (UTC)
- У меня тоже в своё время были соображения относительно использования подобной расцветки. Но мне кажется, что эти цвета будут слишком сильно коррелировать с гораздо более лучшей расцветкой степеней наполненности статей. Но, по-видимому, вы правы, такие вопросы лучше решать консенсусом сообщества. --Niklem 15:52, 7 января 2013 (UTC)
Как поместить фотографию, которая находится в английской Википедии, в русскую Википедию?
[править код]Уважаемый Niklem. Обращаюсь к Вам по вопросу: как поместить фотографию, которая находится в английской Википедии, в русскую Википедию. Хочу поместить фотографию «Tombsones of Konstantin Leselidze and his wife Nino Leselidze» (могила Константина Леселидзе и его супруги Нино Леселидзе) в статье «Konstantin Leselidze» в русскую Википедию в статью «Леселидзе, Константин Николаевич» после слов «26 февраля 1944 года похоронен в Тбилиси на Старо-Верийском кладбище. 26 февраля 1974 года перезахоронен в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей в Тбилиси». Прошу Вас, поместите эту фотографию в русскую Википедию. Спасибо.LKonstantin 15:28, 11 января 2013 (UTC)
- Здравствуйте! Загрузил файл на Викисклад, теперь он может использоваться в русскоязычной Википедии. --Niklem 10:46, 12 января 2013 (UTC)
Мосты и тоннели
[править код]Привет. Я наконец отошел к другим темам проекта США и написал Adavyd'у, который надоумил меня написать и тебе. Чтоб не дублировать сказанное и не разрывать обсуждение, посмотри на его СО. (Что-то до меня не дошло сразу написать Дежурному по порталу ).
И только сейчас я заметил, что шаблон Мосты и тоннели Нью-Йорка целиком и полностью создан тобой, что было несколько удивительно. Ты делал его по шаблону из англовики? Что-то похожее я наблюдаю, но, кажется, там есть не всё. (Это голословно, на первый взгляд, проверю несколько позже). На сколько ты уверен, что там правильное транскрибирование?--Kononenko Alex (Обс) 18:29, 11 января 2013 (UTC)
- Привет! Я создавал шаблон на основе этой версии. Насколько я могу судить, её уже несколько перелопатили. И если я правильно помню, перевод я бегло выверял по словарю «Американа» (не бесспорный АИ, конечно, но хоть какое-то подспорье…). В шаблоне, конечно, ещё могут быть ошибки, так что по-хорошему его неплохо бы перепроверить. --Niklem 10:52, 12 января 2013 (UTC)
- То есть можно выставить этот шаблон (который сейчас в enwiki) на Википедия:Заявки на транскрипцию и транслитерацию/Английский язык?--Kononenko Alex (Обс) 11:14, 12 января 2013 (UTC)
- Можно, конечно. --Niklem 11:47, 12 января 2013 (UTC)
- То есть можно выставить этот шаблон (который сейчас в enwiki) на Википедия:Заявки на транскрипцию и транслитерацию/Английский язык?--Kononenko Alex (Обс) 11:14, 12 января 2013 (UTC)
Губернаторские шаблоны
[править код]Привет! Хотел с тобой посоветоваться. Тут Valdis72 начал статьи о некоторых вице-губернаторах создавать. В результате возник вопрос, добавить ли их список в нынешний шаблон {{Губернаторы Техаса}} (как в en-wiki) или создавать отдельный шаблон. Вроде бы добавление в существующий шаблон (без изменения его названия) выглядит более разумным шагом — так что, наверное, я так и сделаю. Конечно, добавление годов службы (как в шаблоне {{Министры финансов США}}) сделало бы шаблон ещё более информативным и позволило бы видеть какой вицегуб при каком губернаторе работал, но это уже может привести к некоторому загромождению... С наступающим СНГ, — Adavyd 16:41, 12 января 2013 (UTC)
- Здравствуй! Спасибо, взаимно! Да, в «техасском» шаблоне нагромождения не будет, так что вице-губернаторов туда действительно можно безболезненно добавить. А вот, например, в «массачусетском» шаблоне при подобной структуре будет уже каша… --Niklem 17:02, 12 января 2013 (UTC)
- Хорошо, так и сделаю — если надо, всегда можно будет потом разделить. (А по поводу годов в скобках ты что думаешь?). У меня ещё по поводу шаблона {{Техас}} есть желание сделать "Крупные города" и "Агломерации" отдельными подразделами, а то немного коряво выглядит. (Да, кстати, ты мой е-майл от 1 января получил, или случайно в спам ушло?) — Adavyd 17:30, 12 января 2013 (UTC)
- Насчёт годов не могу сказать пока, посмотреть надо :-) Да, агломерации и города в шаблоне {{Техас}} разделить хорошо бы… А письмо я не получал; перепроверил сейчас почту — ничего нет… --Niklem 17:46, 12 января 2013 (UTC)
- Посмотри, я изменил шаблоны {{Губернаторы Техаса}} и {{Техас}} (в последнем ограничил крупные города 100-тысячниками, но могу добавить и начиная с 50 тысяч — вместо 3 строчек будет 5 строчек). Письмо я повторно переслал (теперь через "Письмо участнику"). — Adavyd 21:00, 12 января 2013 (UTC)
- «Губернаторский» шаблон смотрится аккуратно, а вот с «техасским» надо что-то делать. Сейчас он, выражаясь языком одного небезызвестного участника, представляет из себя «простыню». Если добавлять города-пятидесятитысячники, он раздуется ещё больше. Может, перенести округа из него в отдельный шаблон, как это сделано в англоВики, или скрыть их в отдельном блоке, как это реализовано, например, в шаблоне {{Навигационная таблица с блоками}}?… Я хоть шаблон и подредактировал, чтобы было меньше «воздуха», но это не решение проблемы. Письмо получил, спасибо! Отвечу. --Niklem 21:26, 12 января 2013 (UTC)
- Ответил. --Niklem 22:02, 12 января 2013 (UTC)
- Ну эта "простыня" ещё до меня была... Если честно, она меня не очень напрягает, при условии, что в статьях этот шаблон по умолчанию в закрытом состоянии, так что если жалоб нет, то я бы так и оставил. Но если будет необходимо, я бы попытался сделать открывающимся дополнительным нажатием только один подблок — с округами. Тоже ответил. — Adavyd 23:40, 12 января 2013 (UTC)
- Посмотри, я изменил шаблоны {{Губернаторы Техаса}} и {{Техас}} (в последнем ограничил крупные города 100-тысячниками, но могу добавить и начиная с 50 тысяч — вместо 3 строчек будет 5 строчек). Письмо я повторно переслал (теперь через "Письмо участнику"). — Adavyd 21:00, 12 января 2013 (UTC)
- Насчёт годов не могу сказать пока, посмотреть надо :-) Да, агломерации и города в шаблоне {{Техас}} разделить хорошо бы… А письмо я не получал; перепроверил сейчас почту — ничего нет… --Niklem 17:46, 12 января 2013 (UTC)
- Хорошо, так и сделаю — если надо, всегда можно будет потом разделить. (А по поводу годов в скобках ты что думаешь?). У меня ещё по поводу шаблона {{Техас}} есть желание сделать "Крупные города" и "Агломерации" отдельными подразделами, а то немного коряво выглядит. (Да, кстати, ты мой е-майл от 1 января получил, или случайно в спам ушло?) — Adavyd 17:30, 12 января 2013 (UTC)
Стилевая правка
[править код]Зря ты правку отклоняешь. Лучше бы отпатрулировал её. Macroemperor 06:03, 15 января 2013 (UTC)
- В чём же, по-вашему, заключается ненейтральность удаляемого вами текста? --Niklem 06:09, 15 января 2013 (UTC)
- Идёт ссылка на стилевую правку, сделанную в сентябре. То, что проектов выдвигалось немало и на всё тот же "престиж американской демократии". Заголовок какой "История и строительство". Macroemperor 06:22, 15 января 2013 (UTC)
- Ну и что, что «проектов выдвигалось немало»? Где здесь ненейтральность? И ссылку на вашей странице обсуждения я указал не на сентябрьскую, а самую свежую правку. --Niklem 06:36, 15 января 2013 (UTC)
- Ты восстановил последнее предложение и текст стал ненейтральным. Значит, это была твоя ошибка. Macroemperor 06:43, 15 января 2013 (UTC)
- Вы не понимаете моего вопроса? В чём состоит ненейтральность текста? --Niklem 06:51, 15 января 2013 (UTC)
- Повествование должно идти от третьего лица. Почему первым предложением должно быть "Одним из архитекторов был Минору Ямасаки"? Зато предложение "Минору Ямасаки задумал проект Всемирного Торгового Центра" уже больше похоже на историю. Macroemperor 06:59, 15 января 2013 (UTC)
- Вот и приведите в статье АИ, согласно которому он единолично «задумал проект Всемирного Торгового Центра» (хотя у меня насчёт этого большие сомнения). Удалять текст-то зачем? --Niklem 07:07, 15 января 2013 (UTC)
- Повествование должно идти от третьего лица. Почему первым предложением должно быть "Одним из архитекторов был Минору Ямасаки"? Зато предложение "Минору Ямасаки задумал проект Всемирного Торгового Центра" уже больше похоже на историю. Macroemperor 06:59, 15 января 2013 (UTC)
- Вы не понимаете моего вопроса? В чём состоит ненейтральность текста? --Niklem 06:51, 15 января 2013 (UTC)
- Ты восстановил последнее предложение и текст стал ненейтральным. Значит, это была твоя ошибка. Macroemperor 06:43, 15 января 2013 (UTC)
- Ну и что, что «проектов выдвигалось немало»? Где здесь ненейтральность? И ссылку на вашей странице обсуждения я указал не на сентябрьскую, а самую свежую правку. --Niklem 06:36, 15 января 2013 (UTC)
- Идёт ссылка на стилевую правку, сделанную в сентябре. То, что проектов выдвигалось немало и на всё тот же "престиж американской демократии". Заголовок какой "История и строительство". Macroemperor 06:22, 15 января 2013 (UTC)
- Нет, не думаю. Другие архитекторы задумали другие проекты, а Минору Ямасаки задумал проект Всемирного Торгового Центра. Текст сохранён только в статье этого самого архитектора. Macroemperor 07:15, 15 января 2013 (UTC)
- Информацию о том, что архитектор спроектировал здание аэропорта в Сент-Луисе, комплекс сооружений Института искусств и ремесел в Детройте, Американский институт бетона я разместил на его странице. Если хочешь, можешь проверить. Там запросто можно восстановить шаблон "стиль" и добавить ещё один "проверить нейтральность". Macroemperor 06:30, 15 января 2013 (UTC)
Категоризация списков США
[править код]Привет. Я тут немного категорию «Списки:США» подразгрёб, в подкатегории поотправлял. Ещё я думаю, было бы полезно иметь категории списков по штатам, типа тех, что в en:Category:States of the United States related lists — например, en:Category:Idaho-related lists и пр. Хотел посоветоваться, как из лучше назвать. Дословно — "Списки, связанные с Айдахо" — не очень хорошо запятую в названии категории иметь (или нормально?). "Списки:США:Айдахо" или "Списки:Айдахо"? Или ещё что-нибудь изобрести можно? (Да, кстати, если соберёшься про Крапо писать, вот ссылочка для раздела "интересные факты" ) — Adavyd 01:36, 18 января 2013 (UTC)
- Привет! Перечитал на всякий случай Википедия:Категоризация#Специальная организация категорий, там в том числе написано: «Для удобства навигации, название таких категорий (так же, как и у входящих в них статей) обычно (но не всегда) начинается со слова „Списки…“». Так что, на мой взгляд, будет лучше назвать категорию «Списки: Айдахо». За ссылку спасибо, но как то уж слишком «жёлто» :-) Странно только, что они обозвали его Крапо, он вроде как Крейпо… Я на письмо, кстати, ответил. --Niklem 06:42, 18 января 2013 (UTC)
- Да у меня во всех трёх вариантах слово "Списки" присутствовало — но хорошо, «Списки:Айдахо» нормально, так и сделаю. А накрывающую категорию типа en:Category:States of the United States related lists (которая будет в категорию «Списки:США» входить) назовём «Списки по штатам США»? Да, наверное Крейпо, я просто скопировал, как там было. Да, я твой ответ по поводу критериев видел, просто ждал третьего мнения, отвечу чуть позже (это вроде не к спеху)... — Adavyd 15:45, 18 января 2013 (UTC)
- «Списки по штатам США» — вполне нормально, мне кажется. Насчёт ответа на письмо — конечно не к спеху, я просто уведомил… --Niklem 16:09, 18 января 2013 (UTC)
- Хорошо, так и сделаю. Ещё я заметил, что ты пробел поставил в «Списки: Айдахо» — по-моему, где-то было обсуждение (не могу так сразу найти), что в категориях пробел после двоеточия не нужен, по аналогии со «Списки:США», так что я без пробела буду делать. — Adavyd 16:18, 18 января 2013 (UTC)
- Вроде закончил, может, ещё что-нибудь найдётся... А в категории Списки:США несколько списков, связанных с ВМФ США, остались — хорошо бы их в отдельную подкатегорию?.. — Adavyd 03:52, 19 января 2013 (UTC)
- Согласен, для них, пожалуй, подошла бы категория «Списки:ВМС США». --Niklem 10:12, 19 января 2013 (UTC)
- Там не всё так просто оказалось. Возможно, надо создать категорию Списки:Вооружённые силы США (или что-нибудь в этом роде), а уже в неё включить подкатегории Списки:ВМС США, Списки потерь военной авиации США, а также отдельные списки Список дивизий корпуса морской пехоты США, Список дивизий США во время Второй мировой войны (и, возможно, также Список военачальников США). Ещё вопрос по поводу списков сезонов отдельных команд из категории Списки Национальной баскетбольной ассоциации — стоит ли их прокатегоризировать по соответствующим штатам? — Adavyd 22:00, 19 января 2013 (UTC)
- Да, создание категории «Списки:Вооружённые силы США» было бы не лишним. Туда потом кроме тех, что ты перечислил, можно будет поместить переработанные списки, которые я в своё время переместил в подпространство проекта: Проект:США/Инструменты (раздел «Координационные списки»). А по поводу НБА — это не совсем ко мне :-) Лучше обращаться к GrV, он вроде хорошо разбирается в этой теме. --Niklem 08:54, 20 января 2013 (UTC)
- Там не всё так просто оказалось. Возможно, надо создать категорию Списки:Вооружённые силы США (или что-нибудь в этом роде), а уже в неё включить подкатегории Списки:ВМС США, Списки потерь военной авиации США, а также отдельные списки Список дивизий корпуса морской пехоты США, Список дивизий США во время Второй мировой войны (и, возможно, также Список военачальников США). Ещё вопрос по поводу списков сезонов отдельных команд из категории Списки Национальной баскетбольной ассоциации — стоит ли их прокатегоризировать по соответствующим штатам? — Adavyd 22:00, 19 января 2013 (UTC)
- Согласен, для них, пожалуй, подошла бы категория «Списки:ВМС США». --Niklem 10:12, 19 января 2013 (UTC)
- Вроде закончил, может, ещё что-нибудь найдётся... А в категории Списки:США несколько списков, связанных с ВМФ США, остались — хорошо бы их в отдельную подкатегорию?.. — Adavyd 03:52, 19 января 2013 (UTC)
- Хорошо, так и сделаю. Ещё я заметил, что ты пробел поставил в «Списки: Айдахо» — по-моему, где-то было обсуждение (не могу так сразу найти), что в категориях пробел после двоеточия не нужен, по аналогии со «Списки:США», так что я без пробела буду делать. — Adavyd 16:18, 18 января 2013 (UTC)
- «Списки по штатам США» — вполне нормально, мне кажется. Насчёт ответа на письмо — конечно не к спеху, я просто уведомил… --Niklem 16:09, 18 января 2013 (UTC)
- Да у меня во всех трёх вариантах слово "Списки" присутствовало — но хорошо, «Списки:Айдахо» нормально, так и сделаю. А накрывающую категорию типа en:Category:States of the United States related lists (которая будет в категорию «Списки:США» входить) назовём «Списки по штатам США»? Да, наверное Крейпо, я просто скопировал, как там было. Да, я твой ответ по поводу критериев видел, просто ждал третьего мнения, отвечу чуть позже (это вроде не к спеху)... — Adavyd 15:45, 18 января 2013 (UTC)
Американская звезда
[править код]За твой неоценимый вклад в поддержание жизнеспособности проекта США, многочисленные статьи по географии, политике и другим темам, а также за статусные статьи и списки про Айдахо — подавляющим большинством голосов принявших участие в обсуждении участников проекта США (при одном неопрошенном ) принято решение о вручении тебе ордена. Большое спасибо и успехов в дальнейшей работе! — Adavyd 03:03, 21 января 2013 (UTC) + Lazyhawk 03:10, 21 января 2013 (UTC)
- Спасибо большое, друзья! Очень приятно. Но на самом деле, что бы я делал без вас… --Niklem 06:58, 21 января 2013 (UTC)
Статус файлов
[править код]Уважаемый Niklem. Обращаюсь к Вам по вопросам: «Статус файла Файл:Могила Героя Советского Союза подполковника Виктора Николаевича Леселидзе.jpg», «Статус файла Файл:Братская могила. Россия, Республика Карелия, Олонецкий р-н, п. Ильинский, ул. Леселидзе.jpg», «2-й Грузинский артиллерийский полк. 1933 год.jpg».
Если статус указанных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены их удалить. (Обсуждение участника:Lkonstantin).
Тогда все файлы, которые использовал в статье Леселидзе, Виктор Николаевич", надо будет удалить? Эти файлы полностью соответствуют правилам и сложившейся практике.LKonstantin 17:21, 21 января 2013 (UTC)
- Файлы Могила Героя Советского Союза подполковника Виктора Николаевича Леселидзе.jpg и Братская могила. Россия, Республика Карелия, Олонецкий р-н, п. Ильинский, ул. Леселидзе.jpg сложившейся практике никак не соответствуют, поскольку первый критерий добросовестного использования предполагает, что свободную замену изображений сделать в обозримом будущем не получится. Для указанных же файлов замену можно сделать без проблем (т.е. прийти самому и сфотографировать). Насчёт файла 2-й Грузинский артиллерийский полк. 1933 год.jpg нужно разбираться — действительно ли все, кто изображён на фотографии, ушёл из жизни. Если да, то его достаточно дооформить его в соответствии с рекомендациями. Если нет, то желательно вырезать изображение нужного человека с помощью графического редактора и проставить шаблон {{FU-умерший}}. --Niklem 18:16, 21 января 2013 (UTC)
Е и Ё
[править код]Жду вашего ответа на СО Обсуждение:Тёртл-Бей. --М. Ю. (yms) 11:05, 23 января 2013 (UTC)
- Здравствуйте. Ответил. --Niklem 11:28, 23 января 2013 (UTC)
Шапка Мономаха
[править код]Я понял, что Вы нашли такой же кусок текста на каком-то сайте. Но этот кусок текста я взял напрямую из книги, указанной в сноске и у меня есть эта книга. Что я сделал не так? Сноски на автора (авторитетного ученого, имеющего международные награды) и источник не достаточно? Мне следует оформить в виде цитаты? Xoxoxox 12:05, 23 января 2013 (UTC)
- Дословное копирование текста из имеющегося у вас источника недопустимо. Версию происхождения по Похлёбкину если и приводить, то не в преамбуле, а в основном теле статьи и пересказав своими словами. Также ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами оформления ссылок на источники. --Niklem 12:14, 23 января 2013 (UTC)
- Хорошо, пусть будет в теле статьи. Но в теле этой же статьи в первом же абзаце написано: . "Н. С. Борисов, например, пишет: «Тех, кто верно служил хану, он награждал одеждой и обувью. Среди историков существует мнение, что знаменитая шапка Мономаха — это не что иное, как золотая тюбетейка, которой хан Узбек наградил за преданность Ивана Калиту»[2]." - это прямое дословное копирование текста со сноской на автора (я действовал аналогично формату утвержденного варианта статьи). Эта цитата тоже неправомерна или с таким оформлением цитаты правомерны? Xoxoxox 15:19, 23 января 2013 (UTC)
- Цитаты лучше всего оформлять согласно правилу ВП:Цитирование, то есть с применением шаблонов {{начало цитаты}}/{{конец цитаты}} или {{цитата}}. Если у вас будут проблемы с их использованием — пишите, помогу, чем смогу. --Niklem 16:41, 23 января 2013 (UTC)
- Спасибо, сделаю как Вы порекомендовали.
- Цитаты лучше всего оформлять согласно правилу ВП:Цитирование, то есть с применением шаблонов {{начало цитаты}}/{{конец цитаты}} или {{цитата}}. Если у вас будут проблемы с их использованием — пишите, помогу, чем смогу. --Niklem 16:41, 23 января 2013 (UTC)
- Хорошо, пусть будет в теле статьи. Но в теле этой же статьи в первом же абзаце написано: . "Н. С. Борисов, например, пишет: «Тех, кто верно служил хану, он награждал одеждой и обувью. Среди историков существует мнение, что знаменитая шапка Мономаха — это не что иное, как золотая тюбетейка, которой хан Узбек наградил за преданность Ивана Калиту»[2]." - это прямое дословное копирование текста со сноской на автора (я действовал аналогично формату утвержденного варианта статьи). Эта цитата тоже неправомерна или с таким оформлением цитаты правомерны? Xoxoxox 15:19, 23 января 2013 (UTC)
Xoxoxox 04:41, 24 января 2013 (UTC)
Правка
[править код]Уважаемый Niklem. Обращаюсь к Вам по вопросу: сейчас правил статью "Леселидзе, Виктор Николаевич", но статья не правится. Почему?LKonstantin 17:25, 23 января 2013 (UTC)
- Простите, не понял, что значит «не правится»? --Niklem 17:34, 23 января 2013 (UTC)
- Такой же текст - какой был. Но когда представился системе - правка была.LKonstantin 17:39, 23 января 2013 (UTC)
- Сложно сказать. Может, вы закрыли вкладку прежде, чем текст записался… --Niklem 17:48, 23 января 2013 (UTC)
- Такой же текст - какой был. Но когда представился системе - правка была.LKonstantin 17:39, 23 января 2013 (UTC)
Правка в статье есть. Все нормально.LKonstantin 18:06, 23 января 2013 (UTC)
Коллега, доброе время суток. Создал дизамбиг Галена, а потом уже случайно обнаружил Галина (тауншип, Миннесота) (Galena Township). В правописании е—и в данном топониме ошибся я или робот, заливший статью? Если я, то тогда наверно Галена надо полностью удалять или как? Анатолич1 18:22, 25 января 2013 (UTC)
То есть, не совсем удалять, а переносить в Галина (значения)? Анатолич1 18:49, 25 января 2013 (UTC)
- Добрый вечер! Роскартографическая карта обозначает аляскинский и иллинойсский города Galena как Галина. Так что робот, по-видимому, ближе к истине. Я бы не удалял страницу Галена, а перенёс информацию и сделал бы с неё редирект на дизамбиг Галина (значения). --Niklem 19:33, 25 января 2013 (UTC)
- Спасибо, тогда будем считать, что все Galena — это Галина. Сегодня всё оформлю. Анатолич1 07:20, 26 января 2013 (UTC)
Просьба
[править код]Все по поводу той же статьи Тёртл-Бей. Вы не могли бы где-то выложить или выслать на yutsis@gmail.com снимок страницы словаря Американа, на который стоит ссылка в статье? Во всех электронных версиях, что я нашел, этого названия нет, да и ё не проставлены вообще... --М. Ю. (yms) 07:30, 26 января 2013 (UTC)
- Выслал на почту. --Niklem 08:22, 26 января 2013 (UTC)
Комментарий
[править код]Доброго времени суток, русский ви наш. Щё ви там направили? ист стрит в восточную переделали? Зачем таких мелочей? Переименуйте Нью-Йорка в Новый Йорк, Таймс свер в Площадь Врэмён, Вестсайдскую историю в Историю Западной стороны или лучше Бока, можно переименовать Эмпайр Стэйт Билдинг в многоэтажку имперского штата, Уолл Стрит в Улицу Стену. Можно Билла Гейтса в Билла Воротина переделать ... Ну и много чего по списку. Догадайтесь с 3х раз щё вам скажут за таких правок все разумные люди. Думаю, что ви и с 1ого сможете. Странно что сразу сами не поняли. Но..хочется надеяцца--Multiplicitous 03:27, 28 января 2013 (UTC).
- Здравствуйте. Если кроме хамства вам вдруг есть ещё что сказать, обращайтесь на ВП:ЗПГН. --Niklem 05:12, 28 января 2013 (UTC)
Как установить шаблон
[править код]Уважаемый Niklem. При загрузке файла в Википедию как установить шаблон (шаблоны), например шаблон Template:PD-RU-exempt LKonstantin 09:15, 28 января 2013 (UTC)
- Заключите название шаблона в двойные фигурные скобки, вот так: {{PD-RU-exempt}}. --Niklem 09:36, 28 января 2013 (UTC)
Столица и города
[править код]Привет. Как ты относишься к таким правкам в шаблонах штатов? Мне кажется, что столица столицей, а крупные города сами по себе, и вообще столица не обязательно в крупные города входит (а уж если её убирать, то надо писать "другие крупные города"...). — Adavyd 22:12, 30 января 2013 (UTC)
- Привет! Ага, видел ту правку. Честно говоря, поначалу рука потянулась к кнопке отмены правки, но потом я подумал, что ничего криминального, в принципе, и нет. Столицы в основном и так города не мелкие, так что в большинстве случаев их дублирование в перечислении крупных городов, на мой взгляд, не обязательно. А насчёт уточнения — если и добавлять, то я бы делал его шаблоном {{comment}} с текстом вроде «города с численностью населения свыше ####» (для каждого штата по-разному). --Niklem 08:25, 31 января 2013 (UTC)
Неправильно повёрнутая фотография
[править код]Уважаемый Niklem. Загрузил файл в Википедию. Файл:Грамота на орден “Трудового Красного Знамени ССР Грузии” К. Н. Леселидзе.jpg Но фотография повернута на 90° по часовой стрелке.
"Commons:Media for cleanup/ru Неправильно повёрнутые фотографии:
Изображение, нуждающееся в повороте, следует помечать как {{rotate}}. Оно будет помещено в Category:Images requiring rotation. Если требуется поворот на 90°, 180° или 270°, добавьте параметр |degree=90/180/270
для Rotatebot (например, {{Rotate|degree=90}} или {{Rotate|90}} для разворота по часовой стрелке). Хотя Rotatebot использует jpegtran для преобразования без потерь, при «нецелом» размере изображения в JPEG-блоках (16×16 для цветных, 8×8 для чёрно-белых) происходит срезание границы изображения.
Если само изображение повёрнуто правильно, но отображается повёрнутым неправильно, в нём может быть неправильное значение тега «Orientation». Его можно изменить с помощью exiftool (например, exiftool -Orientation=Normal
удаляет требование поворота)."
Эту фотографию надо повернуть на 270° по часовой стрелке. Что надо реально сделать - загрузить новую версию этого файла? Добавить параметр {{Rotate|270}} и куда добавить? Правильно записан параметр или нет?LKonstantin 07:34, 31 января 2013 (UTC)
- Думаю, достаточно просто загрузить новую версию файла с корректной ориентацией с вашего компьютера. P.S. Не помещайте, пожалуйста, новые сообщения выше старых. --Niklem 08:28, 31 января 2013 (UTC)
об известных людях Лонг-Айленда
[править код]Приветствую !
Возможно, моя вставка была длинновата - но не согласен, что бессмысленна. Ирвинг Р. Уайлз - малоизученный в России художник, но именно он написал портрет Теодора Рузвельта на пике его популярности. Кстати, и сам Рузвельт, и его вдова умерли с разницей в 29 лет в своём поместье на Ойстер Бей / Лонг-Айленд и погребены здесь же, на кладбище Янг; а узнать об этом из статей о Лонг-Айленде нельзя; более того, о чете Рузвельтов английская статья даже не упоминает). Как и о Джексоне Поллоке, создавшем здесь свои лучшие вещи и погибшем в Спрингсе / Лонг-Айленд в автокатастрофе.
С уважением,
Yuracei 11:08, 4 февраля 2013 (UTC)
- Здравствуйте! Не поймите меня неверно — я не говорил, что добавленный вами текст слишком объёмен или некорректен. Просто в Википедии есть правило ВП:НЕСВАЛКА, в котором прямо оговорено: «Если о какой-либо информации известно, что она истинна на 100 %, то это ещё не значит, что её нужно включить в энциклопедию». На Лонг-Айленде проживало множество известных людей, но если в статью об острове добавить хотя бы по ссылке на каждого, она была бы совершенно безразмерной. Информации о художнике было бы самое место в русскоязычной статье о деревне Oyster Bay (hamlet), New York; если хотите, можете её создать, я готов помочь при необходимости. --Niklem 11:16, 4 февраля 2013 (UTC)
Совершенно не согласен. Без лиц и без человеческих историй (пусть в виде ссылок) тематическая статья тяготеет к "Post-human" машинерии.
Кроме того, Вы во второй раз упоминаете об угрозе статье "Лонг-Айленд" со стороны гипотетической стаи саранчи, готовой налететь с тысячами ссылок на тысячи Рузвельтов, Поллоков и Уайлзов. При этом удаляете вторую ссылку вместе с разделом.
И Вы невнимательно прочли, Oyster Bay имеет отношение к "деревенщине" Рузвельту, не к Ирвингу Р. Уайлзу.
за предложение помощи спасибо, 11:46, 4 февраля 2013 (UTC)
- Не понимаю, к чему здесь такие постапокалиптичные настроения. Есть совершенно чёткие правила, написанные людьми. И удалённый раздел им никак не соответствовал, поскольку в него с одинаковым успехом могут быть включены сотни ссылок из категорий Персоналии:Бруклин, Персоналии:Куинс и им подобных. Поэтому я, дабы не развязывать совершенно неуместную войну правок, настоятельно рекомендую вам самостоятельно отменить свою последнюю правку в статье. --Niklem 12:03, 4 февраля 2013 (UTC)
Правила написаны людьми для людей. Позволю суждение. 1. я не создавал раздел (имя Мэдди Блоштейн впервые увидел здесь) 2. художники ХХ века, работавшие подолгу на острове, что-то внесли не только в американскую культуру 3. гуглим простое упоминание мастерской Поллока "Pollock-Krasner House" - что видим первым пунктом? People also search for: "Long Island" И такие ссылки послужили бы только к укреплению, а не замусориванию статьи.
Поймите мою мысль. Ни в каких правилах не сказано, что "нейтральность=безличностность" или "аннигилируй из памяти весь ХХ век".
Оставьте раздел. Добавлю краткие сведения о Поллоке, его жене Лене Краснер и учителе Уайлза - импрессионисте Чейзе (с его летней школой Шиннекок-Хиллс).
Либо создайте специальный раздел "Изобразительное искусство" (окажется перегруженным, - не мной - катапультируете в отдельную статью).
С уважением к Вашим трудам и надеждой на сотрудничество (а не ВП:ВОЙ )
Yuracei 13:56, 4 февраля 2013 (UTC)
- Хорошо. Если вы сами создадите раздел «Изобразительное искусство», который будет посвящён собирательному описанию творчества и жизни художников острова (желательно со ссылками на авторитетные источники), препонов чинить не смею. --Niklem 14:20, 4 февраля 2013 (UTC)
По рукам, как говорится.
Yuracei 14:48, 4 февраля 2013 (UTC)
Уведомление
[править код]Создал запрос по поводу ваших административных действий в статье Медисон-сквер-гарден.--Germash19 21:14, 4 февраля 2013 (UTC)
- Подал заявку в Арбитражный комитет.--Germash19 21:07, 8 февраля 2013 (UTC)
О простановке шаблона в страницах обсуждения
[править код]Добрый день! У меня возник такой вопрос. Есть ли в Википедии боты, которые могли бы на страницах обсуждения про птиц проставить следующий шаблон: {{Статья проекта Орнитология}} Дело в том, что в Википедии огромное количество статей про птиц, и я один с этой работой могу не справиться.-- Щачло 12:15, 7 февраля 2013 (UTC)
- Здравствуйте! Да, подобные запросы регулярно выполняются на ВП:РДБ. Только насколько я могу судить, сейчас к этим шаблонам у сообщества неоднозначное отношение; некоторые участники считают, что их вообще нужно удалить. (Плашку пришлось заключить в шаблон tl, чтобы моя страница обсуждения не добавлялась ею в категорию Статьи проекта Биология). --Niklem 12:23, 7 февраля 2013 (UTC)
- Если честно, на странице обсуждения кипят сильные страсти. На мой взгляд, надо ввести критерии активности проектов, только тогда имеет смысл судить о проставлении плашек проекта. В любом случае, пойду выскажусь.-- Щачло 13:32, 7 февраля 2013 (UTC)
Загрузка файлов
[править код]Здравствуйте. Вы не могли бы мне подсказать, где подается заявка на статус загружающего файлы? --Sportsmen 08:40, 8 февраля 2013 (UTC)
- Доброго дня. ВП:ЗСЗ. --Niklem 08:43, 8 февраля 2013 (UTC)
- Спасибо. --Sportsmen 08:45, 8 февраля 2013 (UTC)
Русская Википедия
[править код]Что все будет в порядке со мной! Спасибо. Jhendin 14:53, 8 февраля 2013 (UTC)
- No, I would not mind. You can put me on autopatrol. Jhendin 16:04, 8 февраля 2013 (UTC)
- Alright, done. --Niklem 16:35, 8 февраля 2013 (UTC)
- No, I would not mind. You can put me on autopatrol. Jhendin 16:04, 8 февраля 2013 (UTC)
Извещаю о подаче заявке, где вы внесены в список заинтересованных участников. Absconditus 21:06, 8 февраля 2013 (UTC)
Перенестись в основное пространство с инкубатора
[править код]Отпатрулируйте пожалуйста. --АндрейХьюстон 17:11, 17 февраля 2013 (UTC)
- Отпатрулировано. --Niklem 17:26, 17 февраля 2013 (UTC)
Исправьте ошибку.
[править код]Здравствуйте, коллега! Копаясь в материале по теме "Кабинет Джефферсона Дэвиса" вышел на шаблон "Губернаторы Вирджинии" (со ссылками тяжеловато) Уайз, Генри, например. Во-первых, "Виргиния", во-вторых, два губернатора от Виргинии по имени Тайлер, так со второго перенаправление на актёра Тайлера, родившегося в 1962 году. И на это перенаправление ссылаются следующие страницы: [[1]]. Если есть время и возможность, исправьте, пожалуйста, эти ошибки. В шаблон лезть не хочется, опыта маловато, да и глобальные переименования с отслеживанием ссылок на Виргинию-Вирджинию. Хочется статьи писать по красным ссылкам, но пока никак, времени нет. За поддержку моей работы спасибо. Если что, поправьте и отпатрулируйте потом. Кстати, вопрос. Бенджамин Джуда. Фамилия "Джуда" склоняется? Или я везде делаю ошибку? — Эта реплика добавлена участником Пробегающий (о • в)
- Здравствуйте! Шаблон поправил. Насчёт фамилии «Джуда» не уверен. Попробуйте оставить запрос на соответствующей странице. --Niklem 13:15, 21 февраля 2013 (UTC)
- Спасибо. Запрос сделал.--Пробегающий 13:31, 21 февраля 2013 (UTC)
Здраствуйте. Отпатрулируйте статью, столько времени весит не отпатрулированной. Заранее спасибо. --POLIGON 20:50, 21 февраля 2013 (UTC)
- Добрый вечер. Вынужден удалить статью: в ней полностью копируется материал отсюда. И прошу вас впредь воздерживаться от копирования несвободных текстов, иначе это приведёт к вашей блокировке. --Niklem 19:56, 21 февраля 2013 (UTC)
- Добрый вечер, скажите, вы можете восстановить статью для ее переписывания по правилам википедии? Если нет, то скажите к кому можно обратится по этому вопросу? --POLIGON 00:31, 11 марта 2013 (UTC)
- Добрый вечер. Увы, нет, восстанавливать её нельзя, поскольку материал нарушал авторские права. --Niklem 20:39, 10 марта 2013 (UTC)
- Добрый вечер, скажите, вы можете восстановить статью для ее переписывания по правилам википедии? Если нет, то скажите к кому можно обратится по этому вопросу? --POLIGON 00:31, 11 марта 2013 (UTC)
Дакота (здание)
[править код]Здравствуйте!А почему Вы отменили мое дополнение в статье "Дакота здание"?--Lunaria 19:04, 24 февраля 2013 (UTC)
- Здравствуйте. Информация удалена как не соответствующая правилу ВП:НЕСВАЛКА. Это здание очень популярно в массовой культуре, и если о каждом из них рассказывать подробно, статья станет совершенно безразмерной. Впрочем, не вижу ничего криминального в добавлении фразы типа «Здание часто упоминается в художественных произведениях, в том числе в романе Джека Финнея „Меж двух времен“». Если бы нашёлся авторитетный источник, подтверждавший бы эту информацию, было бы совсем замечательно. --Niklem 20:46, 24 февраля 2013 (UTC)
Флаг патрулирующего
[править код]Спасибо, коллега, за присвоение флага. Буду стараться и впредь не создавать себе и другим участникам конфликтных ситуаций. С уважением, Cayman R 06:09, 25 февраля 2013 (UTC)
- Вы что-то путаете. Флага патрулирующего у вас нет. --Niklem 06:38, 25 февраля 2013 (UTC)
Итог по ЗСАП
[править код]Уважаемый коллега, при подведении Вами итога по поданной мною заявке на статус автопатрулируемого Вы указали что мною были перечислены все работы, однако хотел бы обратить Ваше внимание что были перечислены только отдельные работы, а не все 220. X77 08:03, 25 февраля 2013 (UTC)
- Тем не менее, список из 38 публикаций явно не соответствует ВП:НЕКАТАЛОГ. --Niklem 08:41, 25 февраля 2013 (UTC)
- Хотел бы обратить Ваше внимание, что данные являются взаимосвязанными и даже разделенные по типам и соответственно никак не относится ни к ВП:НЕКАТАЛОГ ни к ВП:НЕРЕКЛАМА. Кроме того, эти работы на мой взгляд наиболее четко отражают деятельность явтора и составляют менее 20% работ автора, ВП:МТУ применены полностью добросовестно. К тому же, если таже это расценивать как ошибку, подобная "ошибка" - единственная. X77 15:07, 27 февраля 2013 (UTC)
- Хорошо. Флаг вам выдаю под честное слово больше не вставлять таких «простыней». --Niklem 15:15, 27 февраля 2013 (UTC)
- Хотел бы обратить Ваше внимание, что данные являются взаимосвязанными и даже разделенные по типам и соответственно никак не относится ни к ВП:НЕКАТАЛОГ ни к ВП:НЕРЕКЛАМА. Кроме того, эти работы на мой взгляд наиболее четко отражают деятельность явтора и составляют менее 20% работ автора, ВП:МТУ применены полностью добросовестно. К тому же, если таже это расценивать как ошибку, подобная "ошибка" - единственная. X77 15:07, 27 февраля 2013 (UTC)
Американская академия искусств и наук
[править код]Подскажите, пожалуйста, а как создать и внести в отдельный список наших избранных, по-моему, это важная инфлормация (если Вы не имеете в виду под "списком" категорию). 77.51.174.139 18:34, 25 февраля 2013 (UTC)
- Здравствуйте! Если вы хотите создать отдельный список (тема вроде действительно значимая), то базовые рекомендации и правила о списках описаны на этой странице, а в качестве примера вы можете использовать, например, список действительных членов РАН или любой другой, например, из числа избранных списков. --Niklem 18:46, 25 февраля 2013 (UTC)
- Т.е. список надо создавать как отдельную статью? Мне кажется, можно было бы и сохранить все имена в одной статье, немного сжав как-нибудь, поскольку это примерно соответствует спискам лауреатов многих международных премий (почти всех, кроме Нобелевской, для которой разветвленная сеть статей). Филдсовская премия, Медаль Больцмана, Медаль Дирака, Премия Пуанкаре, Премия Эрнста фон Сименса - это же статьи, а не «списки и хранилища слабо взаимосвязанных данных»?! 77.51.174.139 18:53, 25 февраля 2013 (UTC)
- Да, вы правы, с теми статьями непорядок; по-хорошему, их следует либо преобразовать в списки, либо вынести списки награждённых в отдельные статьи. Но наличие статей в том виде, что вы указали, не повод, чтобы точно так же делать и в других статьях :-) Лучше вынести в отдельный список, зато сразу всех российских членов. Если с этим будут проблемы, обращайтесь, помогу чем смогу. --Niklem 19:00, 25 февраля 2013 (UTC)
- Т.е. список надо создавать как отдельную статью? Мне кажется, можно было бы и сохранить все имена в одной статье, немного сжав как-нибудь, поскольку это примерно соответствует спискам лауреатов многих международных премий (почти всех, кроме Нобелевской, для которой разветвленная сеть статей). Филдсовская премия, Медаль Больцмана, Медаль Дирака, Премия Пуанкаре, Премия Эрнста фон Сименса - это же статьи, а не «списки и хранилища слабо взаимосвязанных данных»?! 77.51.174.139 18:53, 25 февраля 2013 (UTC)
Население округов Калифорнии
[править код]Здравствуйте. Начал отвечать на своей СО, но решил написать и сюда. Тут такая у меня возникла проблемма: начал расставлять сноски по этому источнику ([2]), но у него почему то на все города один URL, и все сноски ведут на одну страницу, хотя я на сайте читаю о каждом городе по отдельности... --Alex fand 16:03, 26 февраля 2013 (UTC)
- А у вас эта ссылка работает? У меня не открывается. --Niklem 18:57, 26 февраля 2013 (UTC)
- там 15 сек. пауза, после неё открывается (зачем она нужна я не понял, вроде реклама не висит, но так сделали, причём это правительственный сайт). --Alex fand 07:17, 27 февраля 2013 (UTC)
- Мда… у меня дома www.factfinder2.census.gov не открывается, а на работе режется даже www.census.gov. Удалось открыть только анонимайзером. Сейчас проверил по двум городам (Мурпарк и Охай), ссылки у них разные: 1, 2. Кстати, раз уж вы занялись теми статьями, может, преобразовать их в списки? По крайней мере, списочная структура для них очень напрашивается. --Niklem 07:40, 27 февраля 2013 (UTC)
- Я пока хочу сделать тот минимум, необходимый для неудаления статей, ибо собираюсь выставлять новую статью на КИС, а это занимает много времени. Идея со списком неплоха, когда я изначально делал эти статьи, то небыло даже большинства основных статей о городах, а сейчас, смотрю, появились. Но повторюсь, занят другой темой и не обладаю достаточным количеством свободного времени. --Alex fand 08:29, 27 февраля 2013 (UTC)
- а у меня с сайта открываются совсем другие URL, те, что указаны в шаблонах в статьях, и они почему то все одинаковы... --Alex fand 08:32, 27 февраля 2013 (UTC)
- Раз у вас сейчас нет возможности заниматься этими статьями, может, тогда просто перенесите их к себе в ЛП? А то ведь наткнётся на них ещё кто-нибудь и вынесет на КУ. Флаг
suppressredirect
у вас есть. Насчёт URL — может, они одинаковые из-за использования javascript… --Niklem 09:08, 27 февраля 2013 (UTC)
- Раз у вас сейчас нет возможности заниматься этими статьями, может, тогда просто перенесите их к себе в ЛП? А то ведь наткнётся на них ещё кто-нибудь и вынесет на КУ. Флаг
- а у меня с сайта открываются совсем другие URL, те, что указаны в шаблонах в статьях, и они почему то все одинаковы... --Alex fand 08:32, 27 февраля 2013 (UTC)
- Я пока хочу сделать тот минимум, необходимый для неудаления статей, ибо собираюсь выставлять новую статью на КИС, а это занимает много времени. Идея со списком неплоха, когда я изначально делал эти статьи, то небыло даже большинства основных статей о городах, а сейчас, смотрю, появились. Но повторюсь, занят другой темой и не обладаю достаточным количеством свободного времени. --Alex fand 08:29, 27 февраля 2013 (UTC)
- Мда… у меня дома www.factfinder2.census.gov не открывается, а на работе режется даже www.census.gov. Удалось открыть только анонимайзером. Сейчас проверил по двум городам (Мурпарк и Охай), ссылки у них разные: 1, 2. Кстати, раз уж вы занялись теми статьями, может, преобразовать их в списки? По крайней мере, списочная структура для них очень напрашивается. --Niklem 07:40, 27 февраля 2013 (UTC)
- там 15 сек. пауза, после неё открывается (зачем она нужна я не понял, вроде реклама не висит, но так сделали, причём это правительственный сайт). --Alex fand 07:17, 27 февраля 2013 (UTC)
Изобразительное искусство Лонг-Айленда
[править код]Добрый день - добавил, как договаривались, раздел "Изобразительное искусство" в статью "Лонг-Айленд". Взгляните, пожалуйста. Надеюсь, новый материал обогатит статью в целом.
С уважением,
Yuracei 06:54, 28 февраля 2013 (UTC)
- Здравствуйте! Вышло неплохо, только пришлось поправить оформление, и не мешало бы ещё добавить АИ. И, пожалуй, этот раздел стоит вынести из «Досуга и отдыха», а то и вообще в отдельную статью (правда, только если будут АИ). --Niklem 08:49, 1 марта 2013 (UTC)
Добрый день ! Спасибо за лестную оценку. Относительно АИ — не хотел тянуть на себя одеяло, моих ссылок уже по числу треть, а по объёму половина из всех, что есть. Да, признателен за подчистку моей самодеятельности. Выносить раздел малый опыт и роль приглашённого не позволили; а вот про отдельную статью — отличная идея! Материала накопилось много, приходилось резать "по живому"; причём за бортом остался ряд интересных, но не вошедших в статью событий, имён, институций. Например, рядом с могилой Поллока покоится целый патеон знаменитостей ХХ века. Между прочим, Джон Леннон с Йоко Оно в 80-м купили дом неподалёку от бывшей усадьбы Тиффани. Ещё раз благодарю, вынес из этого эпизода полезный урок, надеюсь не последний. (PS: Слышал, после 100 первых правок можно запрашивать флаг автопатрулируемого ... Как думаете, рано?)
Yuracei 07:01, 2 марта 2013 (UTC)
- «Относительно АИ — не хотел тянуть на себя одеяло, моих ссылок уже по числу треть» — вот уж чего, а АИ много не бывает; если есть — добавляйте их без задней мысли :-) Насчёт вынесения в отдельную статью — вы можете смело вынести в неё материал, добавленный вами в статью Лонг-Айленд, оставив лишь наиболее значимые тезисы. Только когда будете переносить текст, не забудьте указать в комментарии к соответствующей правке, что он взят из статьи Лонг-Айленд, и автором являетесь вы (это требование лицензии Википедии к атрибуции текста, подробнее см. здесь). Насчёт же статуса автопатрулируемого — я готов вам его присвоить, но после того как вы добавите три-четыре-пять АИ к вашему материалу, оформив их в соответствии с ВП:СН (то есть проставляя сноски до знаков препинания или после, но с использованием шаблона {{-1}}) и не будете использовать неконсенсусные конструкции вроде (eng). --Niklem 12:42, 2 марта 2013 (UTC)
Профилактика наркомании
[править код]Добрый вечер, коллега! Я новичок. Как я понял, вас мне рекомендовали при регистрации как того, кто помогает при редактировании или написании статьи, отсылая к тем частям "правил", которые я не выполняю, или обсуждая это со мной. В разделе "Профилактика наркомании" я добавил информацию с внешней ссылкой, на мой взгляд действительно дополняя неполный раздел. Это не было добавлено и я не очень понял почему. На странице обсуждения это тоже висит без ответа более нескольких дней. Вот ссылка: Фонд "За мир без наркотиков" . (Antontit 14:05, 28 февраля 2013 (UTC))
- Здравствуйте. Так ли нужна эта ссылка в статье? Насколько я могу судить, этим фондом заведуют сайентологи, так что её, если и помещать, то в соответствующую статью о движении. --Niklem 08:52, 1 марта 2013 (UTC)
Здравствуйте. Я помещал эту ссылку в качестве хорошего примера для профилактики наркомании. Если РПЦ имеет свое мнение и видение в отношении наркомании, я вставляю эту ссылку в раздел наркомании, поскольку это относится к теме статьи и раскрывает ее более полно. В моей ссылке Фонд "За мир без наркотиков" реальные люди рассказывают свои реальные истории (причем эта кинодокументалистика имеет свои награды) и это является профилактикой, так же как и информация о том, что такое наркотики и как они действуют. Если бы подобным сайтом заведовали баптисты или мусульмане, мне тоже стоило бы помещать это в статью о таком движении? (Antontit 08:45, 2 марта 2013 (UTC))
- В Википедии допустимо ссылаться далеко не на все материалы, которые на первый взгляд, имеют отношение к предмету статьи. См. ВП:Внешние ссылки#Спам, реклама и конфликт интересов. Если бы сайтом заведовали «баптисты или мусульмане», ссылка тоже едва ли была приемлема. --Niklem 12:59, 2 марта 2013 (UTC)
По поводу блокировки
[править код]Уважаемый Niklem, извините, но в этой истории Вы все-таки не правы. Да, коллега Animal-wiki погорячился, но он прав по существу: вопрос о наименовании киностудий обсуждался (Википедия: Форум/Архив/Общий/2012/11#Название киностудии в статье «Дикая собака динго»), консенсус был против Ратши, он этот консенсус игнорирует и продолжает переименовывать киностудии. Пришлось ещё раз вынести вопрос на обсуждение (Обсуждение портала:Кино#Сомнительная деятельность), — Ратша в нём поначалу вообще отказывался участвовать: мы обсуждали, никто его не поддерживал, а он тем временем молча откатывал правки в этой и других статьях. Вчера наконец объявился с давно опровергнутыми аргументами, — здесь и НЕСЛЫШУ, и ПОКРУГУ, и демонстративное пренебрежение консенсусом. Это нервирует не одного Animal-wiki, и наказание стороны, правой по существу, уж никак не разрешит этот конфликт. С уважением, --Giulini 16:39, 2 марта 2013 (UTC)
- Насколько я могу судить, ни по одному из обсуждений, на которые вы привели ссылки, не подведено итогов, отражавших бы консенсусное решение. Да, этих обсуждений я не видел, но затяжную войну правок в статье всё равно нужно было остановить. Поначалу я ограничился предупреждениями обоих участников. Первым после предупреждения войну правок продолжил участник Animal-wiki, потому он и был заблокирован. Если чья-то деятельность кого-то «нервирует», это не может служить оправданием деструктивного поведения. Но если участник Ратша продолжит нарушать обозначенные вами правила, он точно так же будет заблокирован. --Niklem 17:13, 2 марта 2013 (UTC)
- Но в ВП:Консенсус ничего не сказано об обязательном подведении итога. В первом обсуждении, как Вы могли заметить, двух мнений не было, поэтому, в частности, никому и не пришло в голову приглашать подводящего итоги. Второе обсуждение ещё не закончено (хотя, похоже, что Кубаноид его уже заболтал), — что должен сделать Ратша, чтобы Вы признали деструктивным его поведение? Например, я меняю название киностудии на консенсусное, он мою правку откатывает, но поскольку я воздерживаюсь от войны правок, пока не закончилось обсуждение, получается, что его откаты вполне конструктивны: ведь нет же войны правок! И свою неконсенсусную правку отстоял, и правила как бы не нарушил, — печально, что в Википедии выигрывает тот, кто наглее. --Giulini 17:39, 2 марта 2013 (UTC)
- Нет, откаты участника Ратша ни в коем случае не конструктивны, но если бы вы обратили внимание администраторов на проблему чуть раньше, блокировок, возможно, удалось бы избежать. Впрочем, думаю, до достижения консенсуса будет лучше пока вообще девикифицировать ту ссылку. --Niklem 17:52, 2 марта 2013 (UTC)
- Спасибо, это действительно «довоенная» версия. Соглашусь с тем, что коллеге Animal-wiki не стоило реагировать именно таким образом; к сожалению, мое предложение обратиться на ЗКА (по поводу текущих откатов) не было поддержано. --Giulini 18:04, 2 марта 2013 (UTC)
- Нет, откаты участника Ратша ни в коем случае не конструктивны, но если бы вы обратили внимание администраторов на проблему чуть раньше, блокировок, возможно, удалось бы избежать. Впрочем, думаю, до достижения консенсуса будет лучше пока вообще девикифицировать ту ссылку. --Niklem 17:52, 2 марта 2013 (UTC)
- Но в ВП:Консенсус ничего не сказано об обязательном подведении итога. В первом обсуждении, как Вы могли заметить, двух мнений не было, поэтому, в частности, никому и не пришло в голову приглашать подводящего итоги. Второе обсуждение ещё не закончено (хотя, похоже, что Кубаноид его уже заболтал), — что должен сделать Ратша, чтобы Вы признали деструктивным его поведение? Например, я меняю название киностудии на консенсусное, он мою правку откатывает, но поскольку я воздерживаюсь от войны правок, пока не закончилось обсуждение, получается, что его откаты вполне конструктивны: ведь нет же войны правок! И свою неконсенсусную правку отстоял, и правила как бы не нарушил, — печально, что в Википедии выигрывает тот, кто наглее. --Giulini 17:39, 2 марта 2013 (UTC)
Отмена правок в статье Карнеги-Хилл
[править код]Ув. коллега!
Ну хорошо, можно спорить и обсуждать стилистику нового перевода названия Lexington Avenue, но за что до кучи Вы отменили добавление викиссылки на статью "Пятая авеню"?
- Просто не заметил в преамбуле, извините. Ссылку вернул. --Niklem 23:29, 2 марта 2013 (UTC)
Уважаемый коллега!
[править код]Уважаемый коллега Niklem! Обратите внимание на Обсуждение_Википедии:Авторитетные_источники#Может ли это быть АИ?. Lum Antique 10:08, 4 марта 2013 (UTC)
- Вы переместили вопрос на страницу обсуждения правила ВП:АИ, а нужно было на ВП:КОИ. --Niklem 10:10, 4 марта 2013 (UTC)
- А, я и не знал. Теперь, коллега, оцените источники там, в новой теме на КОИ. Lum Antique 10:19, 4 марта 2013 (UTC)
Сдерживаться от чего? И источники обсуждаются не на ВП:АИ, а на ВП:КОИ. --Niklem 10:12, 4 марта 2013 (UTC)"
- От написания обращения типа "Уважаемые участники...". Каждая правка сопровождается письмом на мэил, и система так устроена, что если в этом мэйле не перейти по ссылке, то следующие правки не сообщаются. На каждую правку делаешь несколько движений, а там - оффтоп. С КОИ ошибся. --LA 10:37, 4 марта 2013 (UTC)
- Если вы так настроили себе аккаунт, что забрасываете письмами сами себя, то это же ваши проблемы, согласитесь? Оффтопа, за исключением неуместного перечисления источников, я там не вижу, поэтому прошу вас более тщательно выбирать выражения. --Niklem 10:44, 4 марта 2013 (UTC)
Здравствуйте! Вы не могли бы снять со статьи шаблон и переместить его на СО, например как в статье Малороссийская идентичность. Моя попытка была заблокирована. Обращение на ВП:ЗКА результата не дало. --85.232.120.92 14:29, 9 марта 2013 (UTC)
- Добрый день! Я думаю, будет лучше всего, если вы сначала обсудите перемещение шаблона на СО статьи. --Niklem 15:19, 9 марта 2013 (UTC)
- Очередная никому ненужная бюрократия и болтология. — Эта реплика добавлена с IP 213.87.142.134 (о)
В обсуждении статьи Поддубный, Иван Максимович безымянным участником были допущены мат и оскорбления участников, просьба принять меры. (Самая последняя запись) --POLIGON 00:31, 11 марта 2013 (UTC)
- Сделано. --Niklem 21:11, 10 марта 2013 (UTC)
Просьба
[править код]Здраствуйте уважаемый админ, так как у меня больше 500 правок в статьях, я прошу у Вас флага патрулирующего, я уже написал статьи армянский эйренис, мускари армянский, Эдуардо Эрнекян, доработал статьи Арпени, Покрашен.--6AND5 12:18, 12 марта 2013 (UTC)
- Добрый день. У вас уже была одна неудачная заявка на статус. И без обид, но приведённые вами в качестве примера статьи меня не впечатляют. Поэтому присвоить флаг по вашей просьбе я не могу. Пожалуйста, попробуйте ещё раз подать заявку на ЗСП. Удачи. --Niklem 12:23, 12 марта 2013 (UTC)
Непонимание
[править код]Здравствуйте! Вопрос к вам как к опытному участнику. Правило Википедии гласит: «Цель русской Википедии — создание полноценной, точной энциклопедии на русском языке и ничто другое.» Тогда как понять, что основная ссылка на статьи о фильмах является англо-язычный сайт IMDb? В России как мне кажется не поголовное знание английского. Просьбы многих участников о возможности ссылаться на крупнейший Российский портал о кино КиноПоиск отклонялись, а сами участники были оскорбленны в пристрастии, их называют шпионами сайта. Но если по каким-то причинам нельзя ссылаться на КиноПоиск, то почему не сделать основную ссылку на другой российский портал о кино, их же много. Или российская википедия удел англо-говорящих людей? Как по вашему мнению, не является это ущемление прав участников не говорящих по английски? P.S. Не являюсь шпионом или фанатом КиноПоиска и не рекламирую сайт некоим образом.--POLIGON 23:49, 13 марта 2013 (UTC)
- Не является. --Niklem 20:01, 13 марта 2013 (UTC)
NHL и NRHP
[править код]Привет. Я тут, когда статьи для Новоанглийской недели писал, подумал, что хорошо бы создать аналоги шаблона {{Культурное наследие РФ}} (включая его модификации) для Национальных исторических памятников США (NHL) и Национального реестра исторических мест США (NRHP, включая номер). Как ты думаешь? Я на твой емайл вчера ответил, но у меня самого что-то емайлы из Википедии часто из спама доставать приходится, так что на всякий случай проверяю... — Adavyd 17:19, 15 марта 2013 (UTC)
- Привет! Идея хорошая, но, может быть, заодно создать и инфобокс для NRHP/NHL как в англоВики: en:Template:Infobox NRHP? Как вариант можно также попробовать доработать шаблон {{Достопримечательность}}, добавив параметры. Письмо получил, отвечу --Niklem 22:18, 15 марта 2013 (UTC)
Здравствуйте, коллега!
[править код]Вы отказали моей заявке на автопатрулирование [3], аргументируя это тем, что я не знаю базовых правил Википедии. Однако, я не могу научиться всему и сразу, и пробую, совершая иногда ошибки. Прошу быть ко мне чуть милосерднее. Всё же, добрые люди - участники Википедии и наши с Вами коллеги - исправляли мои ошибки и наставляли меня на путь истинный. Должен сказать, что я всё-таки кое-что понимаю в правилах Википедии, особенно после того, как мне указали на мои конкретные ошибки. Я не прошу вас пересматривать заявку или присвоить мне сразу флаг автопатрулируемого, но прошу быть чуточку снисходительнее. И не могли бы вы в таком случае подсказать, когда можно будет повторно подать заявку и станете ли вы в таком случае рассматривать совершённые мною ранее ошибки? Al mihulk 1996 13:42, 16 марта 2013 (UTC)
- Добрый день! Я не сказал, что вы совсем уж не знаете правил. Я лишь выразил сомнение в том, что вы знаете их достаточно хорошо. Повторно на ЗСАП можете подать через пару недель, но всё будет зависеть от вашего вклада, сделанного за это время. Если серьёзных недочётов не будет, то не будет и проблем с получением статуса. Желаю удачи. --Niklem 13:47, 16 марта 2013 (UTC)
- Спасибо большое за внимание и прощу прощения за отнятое время. Al mihulk 1996 13:52, 16 марта 2013 (UTC)
???
[править код]И что это было?
HAMACHI 09:05, 17 марта 2013 (UTC)
Может вы мне ответите или будете дальше меня игнорировать?
HAMACHI 09:15, 17 марта 2013 (UTC)
- См. Википедия:К удалению/8 июля 2012#Скуби-Ду. Вы добавили материалы, основанные точно на тех же источниках, что были в статьях раньше, поэтому ваши правки и были отменены. А вот это: 1, 2 — вы зачем сделали, позвольте поинтересоваться? --Niklem 09:26, 17 марта 2013 (UTC)
Ну раз они персонажи не значимые, давайте удалим статью о Губке Бобе.
HAMACHI 09:34, 17 марта 2013 (UTC)
А если я найду "авторитеные источники" которые доказывают значимость персонажей, то вы дадите мне вернуть статьи?
HAMACHI 10:45, 17 марта 2013 (UTC)
- Если найдутся авторитетные источники, то статьи можно будет воссоздать на их основе. Но мне таковые найти не удалось. --Niklem 10:49, 17 марта 2013 (UTC)
А ещё востановить изображения, да? А насчёт АИ, не обижайтесь, но вы не черта не понимаете в Скуби-Ду, наверное просто быстро поискали (как и все впрочем) в хухле. Мне веднее где искать, я этот мультсериал с 3-ёх лет смотрю. Мы даже с участником Кирюхой уже искали АИ, вот что он нашёл [4], [5], [6], [7], я ещё не искал, как насчёт этого? Хоть одна ссылка подойдёт?
HAMACHI 10:57, 17 марта 2013 (UTC)
Нашёл вот это [8]. Уточните пожалуйста, что именно нужно, описание персонажа в АИ, или его обзор?
HAMACHI 13:15, 17 марта 2013 (UTC)
И вот [9].
HAMACHI 13:19, 17 марта 2013 (UTC)
- Я же, по-вашему, «не черта не понимаю в Скуби-Ду». Поэтому я вам тут не советчик. --Niklem 13:21, 17 марта 2013 (UTC)
А при чём здесь Скуби-Ду? Я говорю об АИ, какой их тип нужен? И не понимаю чего это вы так обижаетесь? Я что-то не так сказал?
HAMACHI 13:28, 17 марта 2013 (UTC)
Так лучше?
HAMACHI 13:36, 17 марта 2013 (UTC)
Ещё [10]. Пока что всё, буду продолжать искать.
HAMACHI 13:38, 17 марта 2013 (UTC)
Ладно, раз вы меня игнорируете мне тут делать нечего. Приятного дня.
HAMACHI 13:51, 17 марта 2013 (UTC)
Моя статья
[править код]Здравствуйте коллега! Возможно вы меня не помните, я собирался доработать статью Фред Джонс, но вы указали, что нет значимости. Так вот, здесь мой черновик, в котором я разрабатываю статью. Хочу узнать, соответствует ли моя разработка правилам ВП:ОКЗ и иду ли я в верном направлении. Spillik 16:19, 17 марта 2013 (UTC)
- Добрый день! Помню, отчего же. Только материала по приведённым вами ссылкам явно недостаточно для соответствия ОКЗ, авторитетность ресурса behindthevoiceactors.com представляется мне несколько сомнительной, а tvtropes.org и вовсе не АИ, т.к. это вики-сайт. --Niklem 16:33, 17 марта 2013 (UTC)
- Во многих статьях используется сайт behindthevoiceactors.com, даже в хороших и избранных. Ну, tvtropes.org сноски с этого сайта можно заменить на любой кино-сайт, где это написано. Хотя те сноски может убрать вовсе? Они вроде из тех предложений, которые не нуждаются в подкреплении АИ. Надеюсь всё же, что на верном пути я. Spillik 16:51, 17 марта 2013 (UTC)
Нужен итог!
[править код]Доброе утро! не возьметесь подвести итог Википедия:К объединению/29 апреля 2012#Ижорская земля и Ингерманландия? --Alexej67 07:08, 18 марта 2013 (UTC)
- Здравствуйте. Я вам тут, к сожалению, вряд ли помогу. Попробуйте обратиться на ВП:Ф-ВУ. --Niklem 07:20, 18 марта 2013 (UTC)
Что надо сделать чтобы было изображение ордена?
[править код]Уважаемый коллега Niklem! Редактирую статью: Орден «Трудового Красного Знамени ССР Грузии». Скопировал: Шаблон:Карточка награды. Но вместо изображения - Файл:Орден Трудового Красного Знамени ССР Грузии № 100 (Аверс) К. Н. Леселидзе.jpg| . Что надо сделать чтобы было изображение ордена?178.134.194.229 08:32, 18 марта 2013 (UTC)
- Поправил. --Niklem 08:47, 18 марта 2013 (UTC)
Маленький вопрос
[править код]Добрый вечер/день/утро/ночь. Скажите пожалуйста, если статья удалена, то разве страница обсуждения не должна быть тоже удалена? Я про Обсуждение:БАЗ-А081.20, Обсуждение:Toyota GT86, Обсуждение:AWS Shopper, Обсуждение:CityLAZ-20. --Barbariandeagle 18:39, 18 марта 2013 (UTC)
- Здравствуйте! За очень редким исключением СО должна быть удалена. Так что тут коллеги немного схалтурили :-) --Niklem 18:43, 18 марта 2013 (UTC)
Как установить шаблон в статью?
[править код]Уважаемый коллега Niklem! Как установить Шаблон:Ордена советских республик в статью Орден «Трудового Красного Знамени ССР Грузии»?178.134.194.229 05:20, 20 марта 2013 (UTC)
- Я вам уже отвечал, как проставлять шаблоны. --Niklem 06:20, 20 марта 2013 (UTC)
Глупый вопрос
[править код]Уважаемый Niklem! Согласно письму могу обратиться к Вам. Создал страницу 49-я гвардейская стрелковая дивизия предшественницей которой была 2-я гвардейская мотострелковая дивизия, но везде ссылки, ведущие на 2-ю гвардейскую мотострелковую, в т.ч. и шаблоне по дивизиям выводят на 2-ю гвардейскую мотострелковую Таманскую дивизию, т.е. абсолютно другое воинское формирование. В связи с небольшим участием в проекте прошу Вашей подсказки о том как решить данную закавыку. Георгий Палкин 13:30, 21 марта 2013 (UTC)Георгий Палкин
- Здравствуйте! Проблема состоит в том, что на странице 2-я гвардейская мотострелковая дивизия установлено перенаправление на страницу 2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия. В качестве частичного решения проблемы можно вместо перенаправления создать неоднозначность по аналогии, например, с этой страницей. --Niklem 14:30, 21 марта 2013 (UTC)
Уважаемый Niklem! Согласно Вашего ответа это частичное решение проблемы. А если ликвидировать данное перенаправление, создать страницу 2-й гвардейской мотострелковой дивизии и "как это говорьться по рюсски созьдат сноску у этой термина могуть быт иные значения"? Георгий Палкин 15:21, 21 марта 2013 (UTC)
- А это уже будет не частичным, а полным решением проблемы :-) --Niklem 17:28, 21 марта 2013 (UTC)
Благодарю за помощь! Георгий Палкин 14:28, 22 марта 2013 (UTC)
Березовский
[править код]Вы статью защитили - вносите сами информацию. --Зимин Василий 16:54, 23 марта 2013 (UTC)
Аноним 109.230.141.1
[править код]109.230.141.1 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois) принялся за старое: 1, 2. -- Щачло 13:16, 24 марта 2013 (UTC)
- Petrov Victor заблокировал на месяц. --Niklem 13:50, 24 марта 2013 (UTC)
Доброго дня! Вы оставили это шаблон с мотивировкой, что он используется в статьях. Т.е. удаление возможно только после замены одного шаблона на другой. Скажите, а разве это нельзя сделать ботом, автоматически? --HTF 17:54, 24 марта 2013 (UTC)
- Здравствуйте! Эти шаблоны не совсем совместимы, и в новом больше параметров, которые нужно заполнить вручную. Поэтому боты тут, к сожалению, не помогут. --Niklem 17:59, 24 марта 2013 (UTC)
- И каков масштаб работы? --HTF 18:00, 24 марта 2013 (UTC)
- См. автоматический список. --Niklem 18:02, 24 марта 2013 (UTC)
- Это не очень много. Постараюсь в ближайшее время получить права автопатруля, и тогда примусь за работу. --HTF 18:04, 24 марта 2013 (UTC)
- См. автоматический список. --Niklem 18:02, 24 марта 2013 (UTC)
- И каков масштаб работы? --HTF 18:00, 24 марта 2013 (UTC)
Джери
[править код]Привет! Я сформулировал условия здесь — напиши, если есть какие-то дополнения. Спасибо, — Adavyd 17:52, 26 марта 2013 (UTC)
Как перезагрузить файлы?
[править код]Коллега Niklem.
- Файл:Генерал-полковник Константин Николаевич Леселидзе. 1943 год.jpg
- Файл:Орден Трудового Красного Знамени ССР Грузии № 100 (Аверс) К. Н. Леселидзе.jpg
- Файл:Орден Трудового Красного Знамени ССР Грузии № 100 (Реверс) К. Н. Леселидзе.jpg
- Файл:Подполковник Виктор Николаевич Леселидзе.tif
Эти файлы в статьях: Леселидзе, Константин Николаевич и Леселидзе, Виктор Николаевич.
Эти файлы я не знаю как перезагрузить, чтобы использовать их во всех языках википедии. Прощу Вас, перезагрузите эти файлы.LKonstantin 21:09, 2 апреля 2013 (UTC)
- Чтобы файлы могли быть использованы во всех разделах Википедии, их нужно грузить на Викисклад. Для перечисленных файлов этого делать нельзя, поскольку они являются несвободными. --Niklem 06:15, 3 апреля 2013 (UTC)
Америка и Алфавит
[править код]Вчера я расставил штаты в статье Административное деление США по алфавиту. Сегодня вы зачем-то изменили всё обратно, расставив штаты непонятно в каком порядке. Согласитесь, ведь неудобно, когда буквы V, W стоят в начале алфавита, F - в самом конце, а начинается всё почему-то с буквы I. Éternité 15:29, 19 апреля 2013 (UTC)
- Вы находитесь в русской Википедии. И она пишется по-русски, кириллическим алфавитом. Сортировка русскоязычных названий штатов в соответствии с их англоязычными почтовыми кодами — ничто иное, как деструктивное поведение. Поэтому я вновь вынужден откатить вашу правку. Пожалуйста, имейте в виду, что совершение подобных правок без предварительного обсуждения может повлечь за собой блокировку вашей учётной записи, причём с большой долей вероятности бессрочную. --Niklem 17:07, 19 апреля 2013 (UTC)
- Это предостережение или угроза? Éternité 15:36, 20 апреля 2013 (UTC)
Нарушение авторских прав в статье "Ангел или демон (телесериал, Россия)"
[править код]Здравствуйте! 20 апреля в 19.29 (UTC) вы написали мне на моей страницы обсуждения участника о том, что содержание серий сериала «Ангел или демон (Россия)», которое я опубликовал (3-6 серии) в разделе «Список серий», нарушают авторские права. Я абсолютно не сомневаюсь в этом, но дело в том, что я взял этот материал со страницы: "Список серий сериала "Ангел или демон"" и только оттуда. Выходит, если этот материал нарушает авторские права, то его следует удалить и с этой страницы. BohdanBocharov16 19:55, 20 апреля 2013 (UTC)
- Здравствуйте! Понял вас. Тогда предупреждение на вашей СО я дезавуирую. И да, копивио с той страницы следует действительно удалить. --Niklem 20:02, 20 апреля 2013 (UTC)
Белая акула
[править код]Установите режим стабилизации в статье Белая акула, потому что стала избранной. — Emilia 07:51, 26 апреля 2013 (UTC)
- Сделано. --Niklem 07:58, 26 апреля 2013 (UTC)
- Спасибо. — Emilia 08:04, 26 апреля 2013 (UTC)
AirTrain JFK
[править код]Мое почтение. А Вы уверены, что категория Станции AirTrain JFK должна входить в категорию Станции метрополитена Нью-Йорка? Вообще-то метрополитен Нью-Йорка - это совершенно четко очерченная система, в которую не входят ни AirTrain JFK, ни PATH, ни Staten Island Railway, ни LIRR и ни Metro-North, хотя все они хотя бы частично находятся в Нью-Йорке. Если уж что-то и считать частью метрополитена, то только Staten Island Railway. Я что-то упускаю? Vcohen 13:57, 7 мая 2013 (UTC)
- Здравствуйте. Поправил. --Niklem 14:20, 7 мая 2013 (UTC)
- Громадное спасибо. Vcohen 14:51, 7 мая 2013 (UTC)
- Не, опять нехорошо. Теперь в категории Транспорт Нью-Йорка сидят две подкатегории: Станции AirTrain JFK и Международный аэропорт имени Джона Кеннеди, из которых одна входит в другую. Что-то надо разомкнуть. Я бы убрал аэропоезд из аэропорта. Vcohen 14:59, 7 мая 2013 (UTC)
- Делайте так, как посчитаете нужным :-) --Niklem 15:01, 7 мая 2013 (UTC)
- Вас понял, принято к исполнению. Vcohen 15:02, 7 мая 2013 (UTC)
- Делайте так, как посчитаете нужным :-) --Niklem 15:01, 7 мая 2013 (UTC)
Привет! На всякий случай выдвинул тебя — вдруг не откажешься? Было бы неплохо. — Adavyd 03:27, 9 мая 2013 (UTC)
- Привет! С праздником! Спасибо за доверие, но нужно будет крепко подумать. --Niklem 17:26, 9 мая 2013 (UTC)
- Тебя также с праздником! Я так понял, что у тебя в субботу никак не получается? Тогда, может, как обсуждали, на неделе... — Adavyd 18:55, 9 мая 2013 (UTC)
- Завтра-послезавтра будет понятно, как у меня будет с субботой. Пока ориентировочно да, давай на неделе. --Niklem 19:27, 9 мая 2013 (UTC)
- Тогда сообщи, как будет известно. Мне бы лучше в субботу, даже если после основного мероприятия где-нибудь продолжить... Но если у тебя не получится, то давай опять обсудим. — Adavyd 23:02, 9 мая 2013 (UTC)
- Договорились. --Niklem 00:43, 10 мая 2013 (UTC)
- Тогда сообщи, как будет известно. Мне бы лучше в субботу, даже если после основного мероприятия где-нибудь продолжить... Но если у тебя не получится, то давай опять обсудим. — Adavyd 23:02, 9 мая 2013 (UTC)
- Завтра-послезавтра будет понятно, как у меня будет с субботой. Пока ориентировочно да, давай на неделе. --Niklem 19:27, 9 мая 2013 (UTC)
- Тебя также с праздником! Я так понял, что у тебя в субботу никак не получается? Тогда, может, как обсуждали, на неделе... — Adavyd 18:55, 9 мая 2013 (UTC)
Спасибо за карту! Не могли бы Вы тогда добавить и остальные цвета? Я просто ещё до «радужных» (и других) планов пока не дописал. Я во введение прямо сейчас недостающие цвета добавлю. Заранее благодарный, Викидим 17:13, 18 мая 2013 (UTC)
- Пообещал — но сделать быстро не смогу. Там много тонких деталей (переиспользование цветов, использование цвета для обозначения ТВД, а не противника и т. д., и т. п.). Потребуется неделя-другая, чтобы разобраться, потом снова попрошу. Простите за беспокойство. Викидим 17:25, 18 мая 2013 (UTC)
- Здравствуйте! Ничего страшного; как будет готово - говорите, переделаю. --Niklem 18:04, 18 мая 2013 (UTC)
Ратша
[править код]Вечер добрый. Не посмотрите? Horim 20:36, 31 мая 2013 (UTC)
- Посмотрели. Мы ж вроде на «ты» всегда были. --Niklem 21:29, 31 мая 2013 (UTC)
- Спасибо большое. Упс, да я тут так забегался, что уже даже стал забывать, как файлы загружать в родной РВП, а ты здесь про обращение... :) Horim 22:26, 31 мая 2013 (UTC)
Наивный вопрос
[править код]Добрый вечер, Niklem. Вы явно — профи в компьютерных "примочках" (в отличие от меня). Помогите, плиз, понять, можно или нет (?) "автоматом" перебрасывать не попавшие на ЗС анонсы со страницы подготовки ЗЛВ в спецраздел подвала. М.б. для этого просто нужен какой-то "свой бот"? Спасибо за ликбез, DarDar 14:25, 9 июня 2013 (UTC)
- Здравствуйте! Что вы, никакой я не «профи» :-) Так, любитель… И моих навыков, к сожалению, недостаточно для того, чтобы настроить автоматическую архивацию анонсов. Но я совершенно согласен с тем, что это может и должен делать бот. Попробуйте, может, обратиться с этим запросом на РДБ? --Niklem 14:54, 9 июня 2013 (UTC)
Запад есть запад, восток есть восток
[править код]Мое почтение. Я в последний момент остановил занесенный над мышкой палец и решил обратиться к автору. Недоумеваю, почему две статьи называются Ист-Сайд, но Вестсайд (Манхэттен). Как-то несимметрично, хочется унифицировать, причем и по дефису, и по уточнению. Например, переименовав вторую из них в Вест-Сайд (вроде проходит и по правилам транскрипции, и по правилам именования статей). Или эта асимметрия опирается на какую-то русскую карту? Vcohen 17:59, 12 июня 2013 (UTC)
- Здравствуйте! Названия я выбирал исходя из того, как они указаны в «Американе». East Side там переведён как Ист-сайд, West Side — как Уэст-сайд (традиционно Вестсайд). --Niklem 18:18, 12 июня 2013 (UTC)
- Тогда, может быть, переименуем в Уэст-Сайд (вроде бы Сайд с большой буквы правильнее)? Гуглятся все варианты, как мне показалось, примерно одинаково. (Только бы не повторилась история с бухтами...) Vcohen 18:27, 12 июня 2013 (UTC)
- Если переименовывать, то лучше, на мой взгляд, в Вест-Сайд: такой вариант близок к традиционному написанию (и произношению) и аналогичен написанию Ист-Сайд. --Niklem 18:30, 12 июня 2013 (UTC)
- Не возражаю. Впрочем, сначала попробую выяснить, как это выглядит на карте. Vcohen 19:06, 12 июня 2013 (UTC)
- В общем, результат следующий. На карте этого названия нет. По правилам передачи с английского должно быть Уэст-Сайд, и такое переименование не только может быть произведено без всяких процедур, но и вообще желательно. Если же мы хотим переименовать в Вест-Сайд, то надо провести обсуждение и занести это название в список исключений. Вы за какой вариант? Vcohen 16:03, 13 июня 2013 (UTC)
- Уэ так уэ. --Niklem 17:17, 13 июня 2013 (UTC)
- Принято, благодарю. Ухожу переименовывать. Завтра займусь упоминаниями в других статьях. Vcohen 17:35, 13 июня 2013 (UTC)
- Обнаружил, что Вы уже переименовали. Но я еще и убрал уточнение. Будет и одинаково с Ист-Сайдом, и более по правилам. Vcohen 17:37, 13 июня 2013 (UTC)
- Уэ так уэ. --Niklem 17:17, 13 июня 2013 (UTC)
- Если переименовывать, то лучше, на мой взгляд, в Вест-Сайд: такой вариант близок к традиционному написанию (и произношению) и аналогичен написанию Ист-Сайд. --Niklem 18:30, 12 июня 2013 (UTC)
- Тогда, может быть, переименуем в Уэст-Сайд (вроде бы Сайд с большой буквы правильнее)? Гуглятся все варианты, как мне показалось, примерно одинаково. (Только бы не повторилась история с бухтами...) Vcohen 18:27, 12 июня 2013 (UTC)
Статистика и рекорды футбольного клуба «Барселона»
[править код]Коллега, я прошу вас принять участие в реализации итога на ОСП, который я завтра-послезавтра подведу (если не будет возражений), а именно: объединить содержание статей Статистика и рекорды ФК «Барселона» и Статистика и рекорды футбольного клуба «Барселона» (в версии до удалительного итога) и заодно объединить истории правок. Окей? Vajrapáni 08:52, 15 июня 2013 (UTC)
- Добрый день! Можете делать так, как посчитаете нужным. Подводя итог по тому списку, я просто набивал руку; заинтересованности в той тематике у меня нет. --Niklem 09:10, 15 июня 2013 (UTC)
Заявка на статус патрулирующего
[править код]Здравствуйте! Подал заявку, не могли бы Вы высказать своё мнение? --Kg.v2012 17:16, 17 июня 2013 (UTC)
- Добрый день. Задал вам там вопрос. --Niklem 17:39, 17 июня 2013 (UTC)
Блокировка IP 194.85.160.55
[править код]Прошу обратить внимание: Обсуждение участника:194.85.160.55. NBS 18:04, 20 июня 2013 (UTC)
- Спасибо за уведомление. --Niklem 18:20, 20 июня 2013 (UTC)
Геокар
[править код]Новый формат координат в Геокаре теперь работает, только нужно вносить изменения в каждый из подшаблонов. Однако, думаю, сначала доделать множественные параметры где-то к концу недели, а потом заменить и их, и координаты в каждом из шаблонов, чтобы не редактировать одни и те же статьи несколько раз. Fameowner (обс) 15:06, 26 июня 2013 (UTC)
- Хорошо, а с множественными параметрами в этих шаблонах что-то не так? --Niklem 17:52, 26 июня 2013 (UTC)
- Неудобны.
Страна 1=Россия
иСтрана 2=Китай
можно будет заменить одним параметромСтрана =Россия/Китай
, как сейчас это реализовано в реке. Fameowner (обс) 18:29, 26 июня 2013 (UTC)- Ага, понятно. Вы тогда сами поправите подшаблоны? --Niklem 18:44, 26 июня 2013 (UTC)
- Да, по одному, параллельно с заменой. Fameowner (обс) 18:47, 26 июня 2013 (UTC)
- ОК, спасибо! --Niklem 18:50, 26 июня 2013 (UTC)
- Да, по одному, параллельно с заменой. Fameowner (обс) 18:47, 26 июня 2013 (UTC)
- Ага, понятно. Вы тогда сами поправите подшаблоны? --Niklem 18:44, 26 июня 2013 (UTC)
- Неудобны.
Список музеев Вашингтона
[править код]Привет! Не поможешь решить, что с этим служебным списком делать? По-видимому, надо разбить на два списка и перенести в проект (?). Ещё есть неплохо оформленный, но плохо переведённый Список музеев Смитсоновского института, я, может, займусь на досуге (перевод + многие ссылки ведут на en-wiki без шаблона "не переведено"). Пока, — Adavyd 15:03, 27 июня 2013 (UTC)
- Привет! Согласен с тем, что список нужно разделить надвое и оба переместить в проект (забавно, кстати, что страница прожила в таком состоянии почти 9 лет). Список музеев Смитсоновского института я видел, но ничего такого криминального в нём, на мой взгляд, действительно нет. --Niklem 18:38, 27 июня 2013 (UTC)
- OK, переместил в проект: Проект:США/Список музеев Вашингтона и Проект:США/Список музеев штата Вашингтон. Где-нибудь в проекте ссылки на них надо поставить? По поводу Смитсоновского списка — конечно, ничего криминального, просто доработать надо. Попробую заняться. — Adavyd 19:51, 27 июня 2013 (UTC)
- Ага, спасибо. Я ссылки на подобные списки кидаю в Проект:США/Списки. Не знаю только, кому до них там будет дело :-) --Niklem 20:11, 27 июня 2013 (UTC)
- OK, переместил в проект: Проект:США/Список музеев Вашингтона и Проект:США/Список музеев штата Вашингтон. Где-нибудь в проекте ссылки на них надо поставить? По поводу Смитсоновского списка — конечно, ничего криминального, просто доработать надо. Попробую заняться. — Adavyd 19:51, 27 июня 2013 (UTC)
Массовая стабилизация страниц
[править код]Просьба пояснить причины стабилизации этих страниц. NBS 19:27, 5 июля 2013 (UTC)
- Выборочно пробежался по страницам со сверхвысокой посещаемостью и имевшим в относительно недавней истории вандализм/спам/неконсенсусные правки. --Niklem 19:51, 5 июля 2013 (UTC)
- По поводу Сноудена отписался на СО статьи более подробно. --Niklem 20:03, 5 июля 2013 (UTC)
Моя блокировка
[править код]Перенёс со своей СО.
- На всякий случай прокомментирую причины блокировки. Смотрим правило ВП:НЕСЛЫШУ. Там написано: «...аргументы многократно отвергались множеством участников...» Заметим — отвергались множеством. А теперь посмотрим на ситуацию со статьёй. Adiyoyo повесил шаблоны. В обсуждении я согласился с ним, и удалил большую часть раздела. Следовательно, его аргумент был по другому случаю. Но вы повесили шаблон, говорящий, что раздел содержит малозначимые факты. Я попросил вас объяснить это, и дал вам времени, которого вполне хватило бы на написание развёрнутого аргумента. Потом я, как и следовало ожидать, за отсутствием причин удалил ваш шаблон. Следовательно, я не согласился в данной части только с вами, и тут НЕСЛЫШУ не действует. Мало того, что одни — вы не указали причину. Фраза «ОРИСС остался» вряд ли является аргументом. Ещё смешнее, что все данные из преамбулы к разделу про массовую культуру были ожидаемы и проверялись ГТА-источниками. Как вы думаете, станет ли пистолет-пулемёт, стреляющий со скоростью 1200 пуль/сек, самозарядным? Конечно же, нет. Про отсутствие упора приклада в плечо тоже понятно по ГТА источникам. Но вы и это зачем-то не стали рассматривать. Насчёт преамбулы — да, я удалил шаблон Adiyoyo. У него времени на объяснение было ещё больше, чем у вас. Но он также не указал причину. Теперь насчёт Victoria и Horim. Я не согласился с их мнением, но не стал с ними спорить, а вначале подал на ВП:ЗКА, а потом, после того, как мне объяснили, что админы в этом разбираться не вправе, подал в [[Обсуждение:Википедия:Хорошие статьи]]. При этом я не требовал принятия никаких мер к ним, я просил, чтобы знающие люди оценили правомерность подведения итога. Какой из этого можно сделать вывод? НЕСЛЫШУ тут и не пахло. Но я не стал подавать на разблок, ибо, во-первых, блок длился день, а, во-вторых, вряд ли вы приняли бы мои аргументы. Вопрос в том, рассмотрите ли вы их и сейчас? Но что-то мне подсказывает, что вы опять обвините меня в НЕСЛЫШУ и дадите мне три дня. Впрочем, в таком случае при повторной (т.е. третьей) блокировке на меня или кого-либо ещё по сходной причине у меня (или у того, кого вы заблокируете, после того, как он узнает о моём случае) появятся основания, чтобы подать на вас запрос на снятие флага за двойное или даже троекратное нарушение ВП:НДА, и вполне возможно, что в части ВП:НЕСЛЫШУ. Дегтярёв пехотный 00:51, 7 июля 2013 (UTC)
Дополнительно добавлю, что я старался быть как можно менее приверженным своей точке зрения во всех своих сообщениях. В общем, требую признания моей блокировки или, по меньшей мере, причины её ошибочной. Возможно, я нарушил ЭП, из-за недостатка объёма комментов заменив в пояснении «Может показаться» на «Поди», но НЕСЛЫШУ тут снова ни при чём. Итак, нарушения НЕСЛЫШУ тут нигде нет, и я настойчиво требую либо изменения причин блокировки, либо же удаление её из моего лога и признания ошибочной в случае отсутствия иных причин. Кстати, касательно Adiyoyo у меня тоже претензии имеются — он отпатрулировал ваш возврат, тем самым став приверженцем вашей (как мы уже разобрали, не совсем истинной) точки зрения.Дегтярёв пехотный 00:53, 7 июля 2013 (UTC)
- И последнее: в вашем журнале видн ваша спешка с предыдущими участниками (или одним участником?):
* 18:46, 1 июля 2013 Niklem (обсуждение | вклад) изменил видимость 1 записи журнала на Служебная:Журналы/block: содержание скрыто, описание правки скрыто и имя участника скрыто (ошибочная блокировка; виноват, поторопился)
- 18:46, 1 июля 2013 Niklem (обсуждение | вклад) изменил видимость 1 записи журнала на Служебная:Журналы/block: содержание скрыто, описание правки скрыто и имя участника скрыто (ошибочная блокировка; виноват, поторопился)
Я не знаю, кто то был и за что вы его так спешно забанили, но, значит, я имею полное право подавать запрос на снятие вашего флага уже при следующей подобной блокировке за неоднократную (уже двукратную или даже троекратную) спешку при её установлении, и, похоже, отсутствие желания копаться в причинах. Причём заметьте, я вам не угрожаю, но вы близки к последней черте. Sad, but true. Дегтярёв пехотный 15:07, 8 июля 2013 (UTC)
- И последнее: вот ещё один лог:
* 21:19, 2 июля 2013 Niklem (обсуждение | вклад) заблокировал 46.39.46.169 (обсуждение) на период 1 день (только анонимные пользователи, запрещена регистрация учётных записей) (вандализм)
Причём только за слово Какафка вместо Кафка? Возможною. просто правил и случайно записал. Грубейшее нарушении ПДН.Дегтярёв пехотный 15:34, 8 июля 2013 (UTC)
Спасибо!
[править код]За 25 интересных фактов в рубрике «Знаете ли вы» | ||
За многочисленные факты из истории Айдахо и географии Нью-Йорка в рубрике ЗЛВ. Deinocheirus 23:53, 7 июля 2013 (UTC) |
- Рад стараться :-) --Niklem 00:35, 8 июля 2013 (UTC)
Просьба оценить мою правку
[править код]Коллега, вы мне недавно предъявляли претензии по поводу войны правок (Последовательная малообоснованная отмена чужих невандальных правок — это война правок), поэтому прошу оценить вот эту правку - является ли это с моей стороны малообоснованной отменой чужих правок и что мне делать, если аноним с большой историей правок будет повторно аналогичным образом отменять мои правки? --JamesBand 10:38, 20 июля 2013 (UTC)
- В первую очередь нужно разбираться с заголовком заметки в Викиновостях, не соответствующим, на мой взгляд, тамошнему принципу ВН:НТЗ. --Niklem 20:47, 20 июля 2013 (UTC)
Shes192
[править код]Не забудьте, пожалуйста, заблокировать ещё один его диапазон (95.221.48.0/20), подр. см. Википедия:Проверка участников/Lbk199. — Stas1995 19:20, 28 июля 2013 (UTC)
- Закрыл на 3 месяца. --Niklem 19:57, 28 июля 2013 (UTC)
Советники президента США по национальной безопасности
[править код]Привет! Что делать с искусственно осиненным шаблоном {{Советники президента США по национальной безопасности}} с прямыми ссылками на en-wiki? Сделать их красными или поставить "не переведено" (или оставить, как есть)? И, кстати, вот это — КУЛ или на медленное? На твоё усмотрение (но если что, я и сам могу с шаблоном разобраться). — Adavyd 21:28, 13 августа 2013 (UTC)
- Привет! Я против и такого осинения ссылками на англоВики, и проставления шаблона «не переведено». На мой взгляд, в том, что навшаблоны ссылаются на красные страницы, ничего страшного нет. Так сразу понятно, какие статьи ещё не написаны, и виден фронт работ. Что же по поводу статьи — можно, мне кажется, на КУЛ сбросить, всё же карточка есть. --Niklem 08:03, 14 августа 2013 (UTC)
- Статью отправил на КУЛ, известив автора. А по поводу шаблона хотел в правилах поискать, чтобы сослаться, но что-то ничего конкретного с ходу не нашёл... — Adavyd 16:27, 14 августа 2013 (UTC)
- Так в правилах по поводу тонкого оформления навшаблонов ничего и нет, я просто руководствуюсь здравым смыслом :-) --Niklem 18:37, 14 августа 2013 (UTC)
- Статью отправил на КУЛ, известив автора. А по поводу шаблона хотел в правилах поискать, чтобы сослаться, но что-то ничего конкретного с ходу не нашёл... — Adavyd 16:27, 14 августа 2013 (UTC)
Спасибо за исправление бага!
[править код]Сабж. Vcohen 19:20, 15 августа 2013 (UTC)
- Всегда пожалуйста :-) --Niklem 19:26, 15 августа 2013 (UTC)
Вопрос
[править код]Простому участнику можно стать Администратором Википедии?--Hiccupsf 07:39, 23 августа 2013 (UTC)
- Администратором Википедии может стать любой участник, если он удовлетворяет предъявляемым требованиям и если его заявку на статус поддержит сообщество. --Niklem 07:43, 23 августа 2013 (UTC)
Хорошо Спасибо за Информацию!--Hiccupsf 07:10, 24 августа 2013 (UTC)
Позиционная карта
[править код]Мне сложно понять её информационную ценность. С одной стороны она не подробная и по ней невозможно понять места. разве что разглядеть Манхеттен. С другой стороны она занимает огромный кусок статьи. Это при том что есть ссылка на список географических сайтов, где все можно посмотреть со спутника в подробностях --BoBink 17:00, 6 сентября 2013 (UTC)
- Отвечу по порядку:
- Позкарта Нью-Йорка, насколько я могу судить, на сегодняшний день является одной из самых подробных среди карт других городов. «<…> по ней невозможно понять места. разве что разглядеть Манхеттен» — так большего от позиционной карты и не требуется. См. описание шаблона {{ПозКарта}}: «шаблон для вставки карт, наглядно показывающих положение объекта (или нескольких объектов) в каком-либо регионе».
- «Огромный кусок статьи» — это квадратная область шириной 300px в карточке? Не нужно, пожалуйста, преувеличивать. От простановки позкарты, насколько я вижу, ничто никуда не съехало, так что проблемы я здесь не вижу.
- «есть ссылка на список географических сайтов, где все можно посмотреть со спутника в подробностях» — это очень хорошо, но при наличии позкарты сразу видно приблизительное местоположение объекта; что, например, памятник расположен не в Чайнатауне, и не в Гарлеме, а именно в Гринвич-Виллидж.
- В заключение — если вам так претят позиционные карты, то, на мой взгляд, гораздо разумнее было бы сначала обсудить исключение соответствующего параметра из шаблона-карточки. Пока же такой параметр есть, я не вижу препятствий к его заполнению, тем более это устоявшаяся практика. --Niklem 14:23, 8 сентября 2013 (UTC)
Первый канал (Россия)
[править код]Здравствуйте! Защитите пожалуйста на три месяца эту страницу Первый канал (Россия)! Снова мусорят страницу!!! 95.56.46.165 12:42, 17 сентября 2013 (UTC)
- Сделано. --Niklem 13:13, 17 сентября 2013 (UTC)
Небольшой вопрос
[править код]Я хотел вас спросить.Мы не знаете где можно создать свою энциклопедию? --Hiccupsf
Talk
13:25, 30 сентября 2013 (UTC)
Нет Викия это понятно.Чтобы она была как википедия.--Hiccupsf
Talk
10:20, 30 сентября 2013 (UTC)
- Можете выбрать любой вариант из найденных Гуглом. --Niklem 10:24, 30 сентября 2013 (UTC)
Вы не можете посоветовать какой из них лучше.Чтобы был на русском.А вы не знаете вот про эту энциклоопедию http://en.spongepedia.org/index.php?title=Main_Page --Hiccupsf
Talk
10:30, 30 сентября 2013 (UTC)
Как его делали? --Hiccupsf
Talk
10:31, 30 сентября 2013 (UTC)
- Увы, я не разбираюсь в этом вопросе. --Niklem 10:32, 30 сентября 2013 (UTC)
Вы не знаете?--Hiccupsf
Talk
10:35, 30 сентября 2013 (UTC)
Ладно.Все равно спасибо!--Hiccupsf
Talk
10:40, 30 сентября 2013 (UTC)
Список крупнейших озёр США
[править код]Здравствуйте. Хотел проконсультироваться: я написал статью Участник:Анатолич1/Список крупнейших озёр США (оригинал). Как вы думаете, она выживет в ОП, ведь сейчас идёт такая облава на «спискоту»? В оригинале 97 озёр (почему?), я думаю остановиться на озёрах площадью больше 1000 км² или продолжить? Копия коллеге Geoalex'у --Анатолич1 09:06, 13 октября 2013 (UTC)
- Добрый день! Я вам ничего другого, кроме того, что есть в ВП:ТРС, не скажу. Такой список очевидно будет соответствовать пунктам 1 и 7, а вот как с остальными — зависит от подачи материала. Если вы оговорите чёткий критерий включения (в данном случае, видимо, это площадь), и если список будет основываться на АИ, то проблем я не вижу. --Niklem 11:13, 13 октября 2013 (UTC)
- Вот про АИ я и хотел поговорить: почему у англичан именно 97 озёр в списке? Я 1000 км² тоже так наобум выбрал. Как быть? Кстати, вот только сейчас пришло в голову: а если этот мой список озаглавить Список озёр США и сверху уточнить, что список неполон, ведь тогда придраться будет нельзя, так? --Анатолич1 11:21, 13 октября 2013 (UTC)
- Не знаю, почему именно 97, нужно у них спрашивать :-) Я бы оставил и указание в названии списка на то, что перечисленные озёра — крупнейшие, и критерий отбора в преамбуле самого списка. И я бы поискал обобщающий список в каком-нибудь АИ и отталкивался бы от него. Вот пример такого списка (Table 349). Правда, тут всего 20 озёр, да и АИ не вторичный. --Niklem 11:28, 13 октября 2013 (UTC)
- Спасибо за книгу. Тогда я пожалуй оставлю 20 штук, как в этой таблице, оставлю слово «крупнейших» в заголовке и перенесу в ОП. --Анатолич1 11:42, 13 октября 2013 (UTC)
- Не знаю, почему именно 97, нужно у них спрашивать :-) Я бы оставил и указание в названии списка на то, что перечисленные озёра — крупнейшие, и критерий отбора в преамбуле самого списка. И я бы поискал обобщающий список в каком-нибудь АИ и отталкивался бы от него. Вот пример такого списка (Table 349). Правда, тут всего 20 озёр, да и АИ не вторичный. --Niklem 11:28, 13 октября 2013 (UTC)
- Вот про АИ я и хотел поговорить: почему у англичан именно 97 озёр в списке? Я 1000 км² тоже так наобум выбрал. Как быть? Кстати, вот только сейчас пришло в голову: а если этот мой список озаглавить Список озёр США и сверху уточнить, что список неполон, ведь тогда придраться будет нельзя, так? --Анатолич1 11:21, 13 октября 2013 (UTC)
Криптон(планета)
[править код]Я дополнил страницу Криптон(планета)--Андреас бакс 18:30, 13 октября 2013 (UTC)
- Я, к сожалению, не специализируюсь на этой тематике. Попробуйте оставить запрос на проверку статьи на соответствующей странице. --Niklem 18:37, 13 октября 2013 (UTC)
Здравствуйте, коллега! Прошу Вас заблокировать данного участника, задает вопросы о приобритении оружия разным участникам... С уважением,--Kodru 17:55, 16 октября 2013 (UTC)
- Добрый вечер! Пока предупредил, а там посмотрим. --Niklem 18:34, 16 октября 2013 (UTC)
- Спасибо.--Kodru 18:42, 16 октября 2013 (UTC)
Как я перевел созданую страницу X-Factor (Marvel Comics)? нужно еще поработать над переводом? Андреас бакс 19:37, 17 октября 2013 (UTC)
- Я же выше уже сказал о том, что не специализируюсь на этой тематике. Обратитесь на ВП:ЗКП. --Niklem 19:46, 17 октября 2013 (UTC)
Здравствуйте! Можете подвести итог по статье? --Gvozdik 10:24, 21 октября 2013 (UTC)
- Добрый день. Сделано. --Niklem 10:43, 21 октября 2013 (UTC)
Добрый день. Правильно ли я понимаю, что {{Штат США}} нужно заменить на {{Карточка штата США}}? Fameowner (обс) 10:49, 21 октября 2013 (UTC)
- Добрый день! Совершенно верно, но это нужно делать вручную, т.к. формат данных в шаблонах не совпадает, да и сами данные порой устаревшие или даже неверные. --Niklem 10:53, 21 октября 2013 (UTC)
- Но единственные два параметра, которые не совпадают, это «ФамилияГубернатора» и «ИменаГубернатора». Давайте я в ручном режиме заменю шаблоны, а после вы проверите, все ли верно? Fameowner (обс) 11:37, 21 октября 2013 (UTC)
- Да, но в новом шаблоне есть ещё и дополнительные параметры, как то Ширина, Длина или ПалатаПредставителей… Если это не очень срочно, я дозаменю шаблон сам вручную, всего 14 включений осталось. P.S. Можно на «ты». --Niklem 11:52, 21 октября 2013 (UTC)
- Я могу сделать вот такие замены, тогда останется только дописать отсутствующее. Хорошо :). Fameowner (обс) 11:59, 21 октября 2013 (UTC)
- Хорошо, давай тогда так, а потом недостающие параметры я заполню вручную. --Niklem 12:34, 21 октября 2013 (UTC)
- Я могу сделать вот такие замены, тогда останется только дописать отсутствующее. Хорошо :). Fameowner (обс) 11:59, 21 октября 2013 (UTC)
- Да, но в новом шаблоне есть ещё и дополнительные параметры, как то Ширина, Длина или ПалатаПредставителей… Если это не очень срочно, я дозаменю шаблон сам вручную, всего 14 включений осталось. P.S. Можно на «ты». --Niklem 11:52, 21 октября 2013 (UTC)
- Но единственные два параметра, которые не совпадают, это «ФамилияГубернатора» и «ИменаГубернатора». Давайте я в ручном режиме заменю шаблоны, а после вы проверите, все ли верно? Fameowner (обс) 11:37, 21 октября 2013 (UTC)
Бессрочка за единственную правку
[править код]Добрый день. Вы заблокировали бессрочно участника Влад Чубарь весь вклад которого это ровно одна правка (хоть и вандальная). Вам не кажется, что бессрочка это сильно круто для единственной правки ? --Movses 04:51, 25 октября 2013 (UTC)
- Добрый день. Не кажется. Если бы с учётной записи был полезный вклад, я бы ограничился предупреждением. Но в данном случае человек пришёл вандалить, значит, делать ему здесь нечего. --Niklem 05:56, 25 октября 2013 (UTC)
Разрешение на файл
[править код]Добрый день, Niklem, вы просите подтвердить статус файл kavkazavto.jpg Как я могу подтвердить, что сам являюсь автором и разрешаю использовать его? — Эта реплика добавлена участником Alexnevzorov (о • в)
- Добрый день. См. ВП:ДОБРО. Смею, однако, заметить, что утилитарность данного изображения представляется мне сомнительной, к тому же оно нигде не используется. Поэтому лично я не вижу смысла содержать его в Википедии. --Niklem 06:28, 29 октября 2013 (UTC)
День добрый. Полагаю такую постановку вопроса некорректной: концепция шаблона предназначена для новых статей, авторы которых есть в проекте и могут доработать статью. Здесь же статья уже «без автора». Да и автор, смотрю, не оповещён. Advisor, 07:17, 30 октября 2013 (UTC)
- Привет. Про то, что шаблон предназначен только для новых статей, я слышу впервые. Ни в дискуссии, посвящённой его введению, ни в нём самом об этом ничего не сказано… Если статья попадёт на КБУ, то вероятность того, что её доработают, гораздо выше, чем если бы она продолжала месяцами висеть на КУЛ. Можно, конечно, и на семидневное КУ отправить вместо двухдневного «медленного», но, честно говоря, сомневаюсь, что за статью кто-либо возьмётся. И да, оповещать автора мне показалось бессмысленным — он уже более двух лет неактивен в проекте. --Niklem 07:42, 30 октября 2013 (UTC)
- «Установившему шаблон: пожалуйста, поместите на страницу обсуждения участника, создавшего статью, сообщение» — значит шаблон предназначен в первую очередь для автора. Поскольку автор неактивен, шаблон в этой статье ставить не имеет смысла. Кто будет дорабатывать-то? Advisor, 08:02, 30 октября 2013 (UTC)
- Ну, я доработал, подумаешь… --Niklem 08:36, 30 октября 2013 (UTC)
- «Установившему шаблон: пожалуйста, поместите на страницу обсуждения участника, создавшего статью, сообщение» — значит шаблон предназначен в первую очередь для автора. Поскольку автор неактивен, шаблон в этой статье ставить не имеет смысла. Кто будет дорабатывать-то? Advisor, 08:02, 30 октября 2013 (UTC)
Интернационале
[править код]Коллега интересно твое мнение насчет статьи Интернационале,соответствует ли она статуса ХС? Baki 12:44, 6 ноября 2013 (UTC)
- Я не специализируюсь на этой тематике. --Niklem 12:52, 6 ноября 2013 (UTC)
Прошу
[править код]Здравствуйте! Подведёте итог Википедия:К удалению/30 октября 2012#Шаблоны улиц? А то уже даже сюда не помещается день… --Gvozdik 20:47, 6 ноября 2013 (UTC)
- Добрый вечер. Увы, я не могу гарантировать свою полную нейтральность по данному вопросу. Обратитесь, пожалуйста, к кому-нибудь ещё. --Niklem 20:53, 6 ноября 2013 (UTC)
Подведение итогов
[править код]Здравствуйте, Niklem! Я ответил вам на СО Illythr'a. Кстати, раз уж мы начали беседу, ещё вопрос: не могли-бы вы подвести итог здесь? Если вы не специализируетесь в данной области, можете позвать туда кого-нибудь, кто может подвести грамотный и нейтральный итог? Кстати, говорю заранее: признаюсь, возможно, я в обсуждении нарушил НТЗ и НЕТРИБУНА, но это я не сдержался, потому-что участник Borealis55 возможно, нарушил ВП:НО (а тема статьи "жаркая"). Заранее спасибо. --Штирбо (Обсуждение / Вклад) 16:58, 9 ноября 2013 (UTC)
Джекалоп
[править код]Извините. Я это давно добавил, когда ещё новичком был. --Штирбо (Обсуждение / Вклад) 18:22, 10 ноября 2013 (UTC)
??????
[править код]Почему вы отменили мою правку на странице проекта ЗЛВ (текущие предложения), да еще и с таким комментарием? Вообще то, я не предполагал ничего плохого, к тому же мне сказал срочно занимать место участник DarDar — посмотрите хоть мою СО. Что вы творите вообще? --Георгий Суворов 13:40, 13 ноября 2013 (UTC)
- Вы несколько опоздали, и эта дата уже занята под общий выпуск, в который может добавлять отдельные анонсы любой желающий. Для того, чтобы создать собственную подборку, необходимо выбрать свободную дату — например, 30 ноября или далее, с интервалом в 3 дня. Sealle 13:52, 13 ноября 2013 (UTC)
Новогодний выпуск ЗЛВ
[править код]Добрый день, Niklem! Похоже, что в этом году ни у кого нет азарта лично готовить НГ-выпуск. Поэтому нельзя ли что-то придумать, чтобы и шаблон работал корректно, и народ понимал, что этот выпуск готовится "совместными усилиями всех желающих". Думаю, что умеючи это можно сделать, но я — не спец. Вчера выяснилось, что даже не все понимают слово: "вскладчину". С уважением, --DarDar 12:11, 14 ноября 2013 (UTC)
- Добрый день! Добавил уточнения. --Niklem 12:51, 14 ноября 2013 (UTC)
- Со своей стороны, как и в прошлом году, готов помогать с подбором тем (по буквам? тематике?) и изготовлением/переводом требуемых статей - главное с "моделью" определиться. Tatewaki 15:40, 15 ноября 2013 (UTC)
- Модель, на мой взгляд, должна остаться прежней: статьи на тематику новогодних и рождественских торжеств. У меня в ToDo-листе пара таких статей имеется, до декабря, думаю, напишу и предложу анонсы. Вы, кстати, в выпускающие записаться не хотите? Дополнительные руки лишними не бывают. --Niklem 18:25, 15 ноября 2013 (UTC)
- Просто год назад одновременно старались "в тему" (но явно не все - далеко не обязательно наберется, особенно если охватывать 2-3 недели со "старыми-новыми" праздниками) и анонсы "акростихом" пустить. В выпускающие - пока не уверен, и времени не особо на временные обязанности (гранты пишу; со статьями все же другое - лишь бы писалось, но строгого срока нет), и на несколько моих последних анонсов по индийскому кино (пара "на грани" недавно, еще один с месяц назад) что-то совсем реакции не было, даже критической - если действительно хватку теряю, это какой-то неправильный выпускающий будет. Tatewaki 20:24, 15 ноября 2013 (UTC)
- Идея с акростихом мне, помнится, не особо понравилась. Он ведь и не особо нужен, главное, чтобы анонсируемые статьи были качественными и нужной тематики. А насчёт «правильных» или «неправильных» выпускающих я бы не парился. Придумывать свои формулировки вовсе не обязательно, для выпуска можно отбирать анонсы, предложенные в первоначальном варианте; на это и времени-то много не нужно. К тому же есть страница обсуждения, на которой всегда можно обсудить черновик, если кому что не нравится. --Niklem 21:29, 15 ноября 2013 (UTC)
- Почти убедили Если за ближайшую неделю выловлю себе 1-2-3 анонса (пока просмотрел от свежих до месячной давности - либо уже кем-то взято, либо и я в сомнениях), запишусь. Tatewaki 00:33, 17 ноября 2013 (UTC)
- Так как пока не вижу других обсуждений по новогоднему ЗЛВ, отмечаюсь хотя бы здесь - накопал некоторое количество статей из области кино/ТВ с рождественской или околорождественской тематикой без русской интервики - Участник:Tatewaki/Значимые рождественские фильмы без русской интервики - хотя пока не пробовал, получатся ли с ними анонсы (подозреваю, что "Ханукальный Гарри" будет в формате, про другое еще не уяснил). Tatewaki 14:17, 17 ноября 2013 (UTC)
- Если есть сомнения в том, удастся ли анонсировать статью, то, пожалуй, сначала лучше будет перечитать статьи в оригинале, постараться составить черновые, для себя, варианты анонсов и уже с прицелом на них переводить. Я бы, по крайней мере, так делал. --Niklem 15:22, 17 ноября 2013 (UTC)
- Естественно, так и собирался. С Гарри, название первого скетча с ним на SNL "The Night Hanukkah Harry Saved Christmas" - уже почти готовый анонс типа "Однажды (Санта-Клаусу) спасти Рождество помог Ханукальный Гарри", а про остальное пока думаю. Tatewaki 15:46, 17 ноября 2013 (UTC)
- Если есть сомнения в том, удастся ли анонсировать статью, то, пожалуй, сначала лучше будет перечитать статьи в оригинале, постараться составить черновые, для себя, варианты анонсов и уже с прицелом на них переводить. Я бы, по крайней мере, так делал. --Niklem 15:22, 17 ноября 2013 (UTC)
- Идея с акростихом мне, помнится, не особо понравилась. Он ведь и не особо нужен, главное, чтобы анонсируемые статьи были качественными и нужной тематики. А насчёт «правильных» или «неправильных» выпускающих я бы не парился. Придумывать свои формулировки вовсе не обязательно, для выпуска можно отбирать анонсы, предложенные в первоначальном варианте; на это и времени-то много не нужно. К тому же есть страница обсуждения, на которой всегда можно обсудить черновик, если кому что не нравится. --Niklem 21:29, 15 ноября 2013 (UTC)
- Просто год назад одновременно старались "в тему" (но явно не все - далеко не обязательно наберется, особенно если охватывать 2-3 недели со "старыми-новыми" праздниками) и анонсы "акростихом" пустить. В выпускающие - пока не уверен, и времени не особо на временные обязанности (гранты пишу; со статьями все же другое - лишь бы писалось, но строгого срока нет), и на несколько моих последних анонсов по индийскому кино (пара "на грани" недавно, еще один с месяц назад) что-то совсем реакции не было, даже критической - если действительно хватку теряю, это какой-то неправильный выпускающий будет. Tatewaki 20:24, 15 ноября 2013 (UTC)
- Модель, на мой взгляд, должна остаться прежней: статьи на тематику новогодних и рождественских торжеств. У меня в ToDo-листе пара таких статей имеется, до декабря, думаю, напишу и предложу анонсы. Вы, кстати, в выпускающие записаться не хотите? Дополнительные руки лишними не бывают. --Niklem 18:25, 15 ноября 2013 (UTC)
Рождественские и новогодние анонсы вполне друг друга дополняют. Имхо, их не обязательно разносить по разным выпускам. Проблема в другом → на этот раз «настоящих буйных мало — вот и нету вожаков» → для НГ и СНГ выпусков ... DarDar 12:56, 21 ноября 2013 (UTC)
Премия Рунета
[править код]Добрый день. Вы победили в конкурсе написания статей и приглашаетесь на X Торжественную Церемония вручения «Премии Рунета – 2013», которая состоится 21 ноября по адресу г. Москва, Зубовский бульвар, д. 4 (РИА Новости). Для получения приглашения прошу связаться со мной по википочте (или на моей странице обсуждения). --Dmitry Rozhkov 11:04, 18 ноября 2013 (UTC)
- Спасибо! --Niklem 14:11, 18 ноября 2013 (UTC)
Контакт
[править код]Привет, я тебе 18-го е-майл отправил, он случайно в спам не ушёл? — Adavyd 06:00, 20 ноября 2013 (UTC)
- Привет! Прошу прощения, только сейчас увидел. На письмо ответил. --Niklem 06:50, 20 ноября 2013 (UTC)
Оповещение о проведении выборов жюри СГ-2013
[править код]Здравствуйте! Напоминаю Вам, как автору, пишущему статусные статьи, что в настоящее время и до 24 ноября проводятся выборы в жюри конкурса Статья года - 2013.
Если Вы ещё не успели проголосовать, то сделать это можно здесь.
С уважением, HeimdallBot 05:13, 22 ноября 2013 (UTC)
Если Вы не хотите в будущем получать сообщения от меня, пожалуйста отметьтесь здесь.
Aleutians East Borough
[править код]Здравствуйте! Статья про Aleutians East Borough в русской википедии называется Алеушианс-Ост, что более чем странно, так как транслитерация слова East довольно однозначна чтобы возникали какие-либо проблемы. Возможно такое название присутствует в каких-либо источниках или на картах. Не поможете разобраться? Заранее спасибо. Brainwashing 13:42, 22 ноября 2013 (UTC)
- Добрый вечер! На имеющейся у меня карте такого топонима нет, есть только Алеутские острова (США). Я бы вообще транслитерировал как Альюшенс-Ист; например, Оксфордский словарь для Aleutians приводит транскрипцию [əˈl(j)uːʃ(ə)n], правда, насчёт боро Aleutians East в нём ни слова. Хорошо бы ещё посоветоваться с основным автором статьи. --Niklem 14:08, 22 ноября 2013 (UTC)
- С основным автором я советовался и это именно он посоветовал обратиться к вам. За неимением топонима на карте придётся проявить фантазию. Насчёт East (Ист) всё предельно ясно (переименовать нужно), а вот насчёт Aleutians уже конечно можно подумать. У нас имеется подобная статья Алеушианс-Уэст, так что, если переименовать, то всё уж заодно. Brainwashing 15:02, 22 ноября 2013 (UTC)
- Оставил запрос на ЗПГН, подождём авторитетного мнения… --Niklem 16:42, 22 ноября 2013 (UTC)
- С основным автором я советовался и это именно он посоветовал обратиться к вам. За неимением топонима на карте придётся проявить фантазию. Насчёт East (Ист) всё предельно ясно (переименовать нужно), а вот насчёт Aleutians уже конечно можно подумать. У нас имеется подобная статья Алеушианс-Уэст, так что, если переименовать, то всё уж заодно. Brainwashing 15:02, 22 ноября 2013 (UTC)
Великий израильский диетолог
[править код]Не возражаете, если я верну откаченную Вами правку и отвечу на вопрос? Потерпим немного флуда на форуме, зато новичок не уйдёт недоумевающим, куда пропали его ценные комментарии. Oleksiy Golubov 20:33, 24 ноября 2013 (UTC)
- А где вы увидели вопрос в этом словесном потоке? Если считаете необходимым, можете разъяснить анониму на его странице обсуждения о недопустимости ОРИССов в Википедии. Возвращать флуд на форум я считаю нецелесообразным, да и предыдущая тема на этом форуме к этому как-то совсем не располагает… --Niklem 20:58, 24 ноября 2013 (UTC)
- Да, о предыдущей теме я и не подумал. Напишу на СО. Oleksiy Golubov 21:08, 24 ноября 2013 (UTC)
ЛГБТ в Нью-Йорке
[править код]Перешлите мне статьи пожалуйста. И хоть у нас История ЛГБТ-движения в США и ЛГБТ в США пустует, как и большинство обширного материала по ЛГБТ США. Но мне очень интересно это в свете Памятник освобождению геев и лесбиянок BoBink 18:42, 25 ноября 2013 (UTC)
- Ага, отправил. --Niklem 19:45, 25 ноября 2013 (UTC)
Поздравляю!
[править код]За 50 интересных фактов в рубрике «Знаете ли вы» | ||
За подробное раскрытие нью-йоркской тематики в рубрике ЗЛВ в последний год. Deinocheirus 04:03, 29 ноября 2013 (UTC) |
Это вместо ранее вручённой медали за 25 фактов :) --Deinocheirus 04:03, 29 ноября 2013 (UTC)
- Спасибо! --Niklem 06:02, 29 ноября 2013 (UTC)
Шаблончик востребован
[править код]Niklem, приветствую. Если найдётся время, загляните сюда, плиз: Участник:Alex long/Черновик ЗЛВ выпуска. Староновогодний праздничный шаблончик придумать бы... Спасибо заранее, DarDar 12:47, 7 декабря 2013 (UTC)
- Здравствуйте. А какой символ должен использоваться? --Niklem 12:49, 7 декабря 2013 (UTC)
- Я думаю — тот же самый, что и для новогоднего выпуска, только с датой: "11 января" и с названием: "староновогодний". Шаблончик пока будет только на личной подстранице "Alexа longа" и "в подвале". Путаницы быть не должно... DarDar 13:03, 7 декабря 2013 (UTC)
- Поправил. --Niklem 13:30, 7 декабря 2013 (UTC)
- Пожалуйста, добавьте обновлённый шаблончик туда → Участник:Alex long/Черновик ЗЛВ выпуска. У меня не получается. Потому, что боюсь что-нибудь сломать... DarDar 15:22, 7 декабря 2013 (UTC)
- Секундочку, а что такого староновогоднего в этом черновике? И почему он готовится на подстранице участника, а не в проекте, причём персонально, а не вскладчину? --Niklem 15:38, 7 декабря 2013 (UTC)
- Участник появился только в июне этого года. Его интересуют новые факты в старых статьях, он пополняет анонсами подвал, о котором давно идут споры → оставлять его или закрывать. Здесь есть пояснение, почему именно староновогодний выпуск. DarDar 16:00, 7 декабря 2013 (UTC)
- Извините, но я не буду этого делать. Составление выпусков из старых статей, на мой взгляд, порочно и не соответствует целям проекта ЗЛВ. Подвал и вовсе уже давно следует закрыть. --Niklem 16:19, 7 декабря 2013 (UTC)
- Спрошу ответственных участников проекта ЗЛВ. Надо было мне с этого начинать... DarDar 16:28, 7 декабря 2013 (UTC)
- Извините, но я не буду этого делать. Составление выпусков из старых статей, на мой взгляд, порочно и не соответствует целям проекта ЗЛВ. Подвал и вовсе уже давно следует закрыть. --Niklem 16:19, 7 декабря 2013 (UTC)
- Участник появился только в июне этого года. Его интересуют новые факты в старых статьях, он пополняет анонсами подвал, о котором давно идут споры → оставлять его или закрывать. Здесь есть пояснение, почему именно староновогодний выпуск. DarDar 16:00, 7 декабря 2013 (UTC)
- Секундочку, а что такого староновогоднего в этом черновике? И почему он готовится на подстранице участника, а не в проекте, причём персонально, а не вскладчину? --Niklem 15:38, 7 декабря 2013 (UTC)
- Пожалуйста, добавьте обновлённый шаблончик туда → Участник:Alex long/Черновик ЗЛВ выпуска. У меня не получается. Потому, что боюсь что-нибудь сломать... DarDar 15:22, 7 декабря 2013 (UTC)
- Поправил. --Niklem 13:30, 7 декабря 2013 (UTC)
- Я думаю — тот же самый, что и для новогоднего выпуска, только с датой: "11 января" и с названием: "староновогодний". Шаблончик пока будет только на личной подстранице "Alexа longа" и "в подвале". Путаницы быть не должно... DarDar 13:03, 7 декабря 2013 (UTC)
Карты китайских АТД
[править код]Камрад, пожалуйста, не надо тянуть с en-wiki карты, на которых в состав Китая включены не признаваемые международным сообществом территории. С уважением --Slb_nsk 21:32, 24 декабря 2013 (UTC)
- Такие карты подойдут?
- Нынешние уж больно страшные. --Niklem 06:46, 25 декабря 2013 (UTC)
Добрый день! В английской статье таинственный ингредиент под названием "вигна" (что бы это ни значило) не упоминается. Там речь идет об обычной фасоли и полевом горохе. Проверьте еще раз ваши источники. --Ghirla -трёп- 14:43, 31 декабря 2013 (UTC)
- Never mind. Вижу, это вы так cowpea перевели. Странно, что у нас нет статьи про это растение. --Ghirla -трёп- 14:48, 31 декабря 2013 (UTC)
Сомнительные откаты правок
[править код]Доброго времени суток! С наступающим, коллега! Позвольте выразить сомнение в легитимности Ваших действий. Представленные Вами аргументы Википедия:НЕСВАЛКА и АК 815 в статьях 1, 2, в данном случае, ИМХО, не уместны. Известных учёных итак мало, а родившихся и живших в городках и провинциальных центрах и того меньше. По-моему, Вы погорячились.) С уважением, Иван Богданов 16:49, 31 декабря 2013 (UTC).
- Добрый вечер! Спасибо, вас также с наступающим! Дело в том, что подобные разделы с "известными уроженцами", а также с "упоминаниями в массовой культуре" и т.д. не соответствуют правилу ВП:НЕСВАЛКА и ВП:ВЕС, как это указано в п.5 АК:855. Вот если бы вы, например, указали в тексте статьи Кэрролл (округ, Миссури), в связи с чем Джеймс Фергасон может быть причислен к знаменитым уроженцам (например, если бы ему был в этом округе поставлен памятник), то претензий бы к вашей правке не возникло. И вообще, честно говоря, я не ожидал добавления и пополнения списков "известных уроженцев" от такого блестящего экзопедиста, как вы. --Niklem 17:11, 31 декабря 2013 (UTC)
- Спасибо за поздравления и пояснения. Согласен, создавать громоздкие списки «уроженцев и жителей» не экзопедично. И потом, насколько я понял, решение АК, прежде всего, касается крупных городов (п. 4 АК:815) с кошмарными списками всех в них родившихся и крестившихся. В городке или округе вряд ли наберётся с десяток известных товарищей. Не вижу опасности в наличии такого раздела в статье о малом населённом пункте. Смотрите сами, вот несколько статей, созданных мною, о городках Уэльса, где такой раздел, кажется, к месту — 1, 2, 3. Существует также проблема со связностью, которую, к сожалению, принимая решение, АК упустил из виду. Что ж, подождём, когда у местных органов самоуправления появятся деньги на памятники своим уроженцам.) И сами Вы, коллега, блестящий экзопедист.)) Ещё раз с Новым годом Вас! Успехов, здоровья и неиссякаемого вдохновения. С уважением, Иван Богданов 23:09, 31 декабря 2013 (UTC).