Обсуждение участника:Obersachse/Архив 2010-08

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Удаление страницы о Sony Ericsson M600i

[править код]

Уважаемый, за что ты удалил эту страницу? Если уж ее удалил по признаку "реклама" - так это 40% всей вики удалить можно. Хорошо хоть английская версия осталась. 95.73.54.149 09:58, 1 августа 2010 (UTC)[ответить]

Если б стиль был не рекламный, всё было бы хорошо, между прочим. Вот, прочитайте: ВП:ОС--Russian Nature 10:00, 1 августа 2010 (UTC)[ответить]

Координаты в шаблоне

[править код]

Здравствуйте, простите за беспокойство в очередной раз. Вы не могли бы посмотреть шаблон Населённый пункт в Инкубаторе кабардино-черкесского раздела? Проблема в том, что координаты дублируются в строке — пример. Заранее спасибо.
Master Shadow (О) 17:52, 1 августа 2010 (UTC)[ответить]

Доделаю свою работу ботом и взгляну. --Obersachse 17:59, 1 августа 2010 (UTC)[ответить]
Понятия не имею. Что говорит наш гуру? Вся моя надежда на нём. --Obersachse 18:18, 1 августа 2010 (UTC)[ответить]
CSS не скопировали. Если конкретно, речь о куске Common.css, озаглавленном /* {coord}s */. Насколько можно редактировать глобально инкубаторский Common.css, я не знаю, поэтому, возможно, придётся просто смириться, пока вики не откроют. — Kalan ? 19:05, 1 августа 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, сударь. Вы очень реактивный, ну и пяти минут не прошло с момента загрузки файла «Файл:Hotspot-transformersuniverse.jpg» как вы его удалили. Как вам не стыдно? Прошу его восстановить. Заранее огромное спасибо. Линь 21:47, 1 августа 2010 (UTC)[ответить]

Нет, мне не стыдно. Почему должно быть? Я не умею читать мысли. Восстановил. --Obersachse 07:31, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Для тех, кто не умеет читать мысли и создали «Время публикации файла(ов)», можно скорость на поворотах снижать и немного отпускать временной отрезок файлу, который еще не используется, скажем, в одну неделю. И только в случае такого длительного простоя можно удалить. Ну, восстановили, спасибо. Теперь можете удалить его вновь, у меня уже нет желания писать статью. Линь 07:43, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Однако...--VAP+VYK 07:34, 8 августа 2010 (UTC)[ответить]

Странности бота

[править код]

День добрый, Томас. Тут твой бот в массовом порядке поудалял из карточек статей про ГЭС показатель среднегодовой выработки - например[1]. Это так и задумано, или глюк? --Сайга 05:18, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

Какой-то «нехороший» человек придумал название параметра
Среднегодовая выработка, млн кВт·ч
Бот исправляет HTML на юникод. Придётся ещё раз пройтись. Но для будущего лучше заменить названия параметров на безопасных. Спасибо за бдительность! --Obersachse 07:25, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Всё (надеюсь, ничего не упустил) исправил. Заодно дал параметрам шаблона «безопасные» названия. --Obersachse 19:00, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

Как думаешь, можно ли уже убрать добавленный тобой шаблон nobots?

Я пока не рискнул, вся проблема в интервиках. Слов похожих в разных языках много, но осмысленные интервики возможны только с украинским, белорусским, и даже не знаю про болгарский и т.п. А вот с английским вполне могут прилепить, хотя смысла в этом нет. Вот если бы был шаблон nobots-iwiki, это был бы идеальный вариант. Longbowman 08:11, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

Да, было бы действительно хорошо. --Obersachse 13:20, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

Ладно, nobots всё-таки убрал, потому что там была путаница с лассо, а покушения на интервики придётся устранять вручну. Longbowman 08:13, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

ХомоБот

[править код]
Википедия:Заявки на статус бота/ХомоБот

Томас, в этом обсуждении уже подошло время. Подведи, пожалуйста, итог! Rainbow 13:22, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

✔ Сделано --Obersachse 13:33, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо от меня и, думаю, от Хомелки! Rainbow 13:39, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Конечно, и от меня :) Спасибо --Хомелка  :) / обс 13:58, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Ой, а чтобы на эту страничку попасть, нужно ещё куда-то заявку подать? --Хомелка  :) / обс 14:29, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Например сюда ;-) Добавил. --Obersachse 15:39, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо ещё раз --Хомелка  :) / обс 17:36, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

Томас, добрый вечер! Дай пожалуйста консультацию по AutoWikiBrouser. Недавно получил доступ к сему инструменту. Разумеется есть вопросы: Для начала начал осваивать поиск-замену. Делаю список замен (как в обычном (Normal) режиме, так и расширенном (Advanced). Пускаю на проверку. В окне предпросмотра (сверху) вижу, что есть нужные совпадения, но программа их успешно игнорирует и ищет дальше. И останавливается лишь в единичных случаях из многих нужных. Что еще я не настроил не могу понять. Артём Л. 16:11, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

Пошли мне файл с настройками. Я посмотрю. --Obersachse 16:24, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Попробуй Армянский ковёр. «в.в.» и «г.г.» работают. --Obersachse 18:24, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Хотя да, иногда он «прыгает» дальше и не заменяет. --Obersachse 18:28, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Проблема, что и не только с этими заменами «прыгает». Можно посмотреть твой базовый файл настройки? Я зарегистрировал дополнительную учётную запись LarBot для работы с AWB. В перспективе подам заявку на бота. Можешь дать ему доступ к AWB и флаг автопатрулируемого? Артём Л. 04:11, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]
Пошлю, если не забуду.
LarBot:✔ Сделано --Obersachse 05:26, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]
спасибо. Артём Л. 07:57, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]
  • Странно. У меня такой проблемы нет. Единственное, когда пропускалось - это в случае редиректов. Посмотрите настройки на вкладке Options (у меня стоит галочка Skip if no replacement и не стоит галочка only minor replacement made). Также псмотрите настройки на вкладке Skip (у меня ничего не заполнено). Также в меню Options снята галочка Follow redirects и стоит галочка Apply changes automatically. --Michgrig (talk to me) 08:27, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]
Создал профиль "с нуля" теперь, вроде, нормально работает. Пришёл к выводу, что это из-за проставленных галочек в Apply general fixes -> Auto changes skip options. Теперь такой вопрос: куда писать о выявленных багах с "Apply general fixes" и "RegExTypoFix"? Артём Л. 09:58, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]
http://sourceforge.net/project/report_inappropriate.php?group_id=158332 --Obersachse 04:27, 4 августа 2010 (UTC)[ответить]
Флаг выдан, а в число ботов на CheckPage не переведён. И посмотри ещё, пожалуйста, это обсуждение. Артём Л. 11:25, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]
✔ Сделано --Obersachse 13:12, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо! Артём Л. 13:25, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]

Список заслуженных артистов

[править код]

Уважаемый Томас!

У меня возникла необходимость залезть в этот список и произвести там правку (исправить ошибку), но я не смог это сделать «напрямую», пришлось копировать/пастить через поиск. Не мог бы ты подсказать, где обсуждается подобная структура статьи, и как можно её править, чтобы облегчить редактирование? Я бы добавил вики-ссылку в каждый заголовок типа ==1992 год==. Это можно?

Но больше меня интересует другой вопрос. Список достаточно длинный, в какой-то части персоны указываются — «Фамилия, Имя Отчество», в других местах «Имя Отчество Фамилия». Полагаю, весь список необходимо привести к одному виду. Руками как-то стрёмно. Можно ли это для этого привлечь бота? Владимир 17:50, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

• Список заслуженных... - а у меня эта страница даже не открывается. B-O ссылку в каждый заголовок - можно, но рекомендуется по возможности переносить ссылку в текст, если есть соответствующий текст в разделе. -- AVBtalk 17:58, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
P.S. Хотел обратиться с вопросом к основному автору — Zimin.V.G.(A), но он в неопределённом вики-отпуске. Владимир 18:25, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Кошмарище! Часы крутятся, но страница так и не открылась. Предполагаю, что нужно сильно сократить/разделить. --Obersachse 18:46, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Оказывается, что список состоит всего из нескольких шаблонов. Но что-то делать тут надо. --Obersachse 18:48, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Да и ещё для бота, если это вообще возможно:
  • Борисова, Степанида Ильинична — артистка Якутского драматического театра имени П. А. Ойунского (нормально).
  • Марина Ивановна Довейко, артист цирка, акробат (неформат, нужно тире).

Владимир 19:17, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

По поводу моей правки — я хотел вставить ссылки в основной список в подзаголовки по типу:

= = = [ [Список заслуженных артистов Российской Федерации 1992|1992 год] ] = = =

так вот, терплю неудачу — после внесения правки попытка (неоднократная) сохранить изменения приводит к сообщению об ошибке на сервере Википедии. А до меня уже позже дошло, что ссылки на подстраницы, оформленные в виде шаблонов, появляются внизу страницы редактирования. Поскольку пробуемый мною вариант изменения страницы не проходит, возникла идея создать навигационный шаблон по годам, и вставить его в основной список и в подстраницы.

P.S. Читаю руководство: ЕСЛИ строка начинается с пробела, ТОГДА она будет отформатирована так же, как и набрана; шрифтом фиксированной ширины; без переноса строк; [ [без ссылок] ];

Ни фига не получается! Несколькими строками выше в строке после пробела всё работает — и ссылки, и шаблоны. Пришлось разбить пробелами последовательности символов. Владимир 22:06, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]

• Уже после написания своего сообщения открыл ещё раз основной список и с удивлением обнаружил, что моя правка всё-таки прошла (но при редактировании я этого так и не увидел). Так что идею про нав.шаблон пока не продвигаю. Хотя, наверное, смысл в этом есть? Владимир 22:17, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]

Привет! Пытаюсь унифицировать шаблон. Посмотри, пожалуйста, не сделал ли я ошибок. Если всё верно, думаю, нужно защитить шаблон так же, как и шаблон «Европа по темам».

Фашлонов на шаблот! :-) Посмотрю по-позже. --Obersachse 18:43, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Транслит, короче… :-) --Kwasura 19:28, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

технический администратор

[править код]

Томас, как думаешь, у меня есть возможность и шанс получить флаг админа на условиях использования для технических (несоциальных) условий? То есть для очевидных технических действий (например, удаления редиректов на страницы обсуждения после переименований или временной полузащиты страниц и блокировки вандалов в случаях вроде этого или этого (см. вклад вандала; я тогда, пока нашёл активного админа, долго отменял его действия)), но не для разрешения конфликтов, подведения итогов, изменений без обсуждений страниц вроде commons и т.п. -- AVBtalk 18:44, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

Даже не знаю. Некоторые очень не любят твоё упрямство/твою последовательность. Но попробуй. Будешь знать, что народ о тебе думает. Если получится - хорошо. Если нет - будешь знать свои слабые стороны. --Obersachse 18:58, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]
Мне кажется, что если не пообещать не удалять вообще любые перенаправления (кроме нескольких чётко указанных случаев), то шансы будут небольшими. — AlexSm 21:38, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

перенос категорий и интервик в документацию шаблона

[править код]

Томас, перенеси, пожалуйста, категории и интервики из Шаблон:Закрыто в его документацию, к только что добавленной интервике. -- AVBtalk 23:36, 2 августа 2010 (UTC)[ответить]

✔ Сделано --Obersachse 05:26, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуй, Томас!

Я никак не могу получить ответа на свои письма к тебе (по поводу твоего диалога с Третьяком). Свяжись, пожалуйста, со мной - по почте vladimir.medeyko@gmail.com, по скайпу vladimir_medeyko или по IRC medeyko на freenode.

Спасибо!

Dr Bug (Владимир² Медейко) 09:28, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]

Я ничего не получил. Проверю спам-фильтр. --Obersachse 12:53, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]
Томас, свяжись лучше по скайпу. А то мы так и будем неделями пытаться разобраться, что у нас с почтой... Dr Bug (Владимир² Медейко) 15:00, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]
Около 17:00 UTC? --Obersachse 15:37, 3 августа 2010 (UTC)[ответить]

Привет! Мне тут написал участник, загрузивший фото и желающий узнать, что в его изображении не так… я сходу суть претензий тоже не понял, можешь объяснить либо ему либо мне (я передам)? rubin16 15:30, 4 августа 2010 (UTC)[ответить]

Передай участнику, что иногда полезно заглядывать на свою страницу обсуждения. --Obersachse 18:27, 4 августа 2010 (UTC)[ответить]

Не понимаю

[править код]

Создал статью в википедии про замечательного человека, обозначившего себя в истории международного кинемотографа как режиссер графического монтажа... Сделал все как надо, при помощи вики-разметки, нажал "записать страницу"....вышел из википедии на главную страницу, попытался ввести в поиск название созданной мною статьи и....ничего не обнаружил...!!!((( Объясните, как опубликовать свою статью? Почему я не могу ее найти среди здешних статей? И при вводе ее названия википедия предлагает мне создать новую статью, так как ничего не находит по названию...(((

19:00, 5 августа 2010 (UTC)~~ — Эта реплика добавлена участником Sergey-003 (ов)

Какое у Вашей статьи название? Приведите, пожалуйста, ссылку. Rainbow 19:18, 5 августа 2010 (UTC)[ответить]
Хасанов, Ирик Ильдарович — это она? Rainbow 19:19, 5 августа 2010 (UTC)[ответить]

11:00, 6 августа 2010 (UTC)~~ Да!!! Это статья про нашего мастера!!!! почему не публикуют? Достойный человек 06:46, 6 августа 2010 (UTC)~~ Вы дали верную ссылку!!! Хасанов Ирик Ильдарович 06:50, 6 августа 2010 (UTC)

Вмешаюсь, а где вы хотите её ещё опубликовать? Ссылка синяя, значит статья есть в Википедии, нажимаете на неё и любуетесь плодом своих трудов. --Хомелка  :) / обс 06:55, 6 августа 2010 (UTC)[ответить]

Попробуйте вбить ее в поиск. Не находит мою статью википедия Sergey-003 07:02, 6 августа 2010 (UTC)[ответить]

Вероятно, Вы неправильно набираете название. Например, без запятой. А статья индексируется, насколько я знаю, не сразу, поэтому всё нормально. Я сейчас попробую создать перенаправления, но не гарантирую, что смогу: я с телефона. Rainbow 07:09, 6 августа 2010 (UTC)[ответить]

Ой, ребят!!! Когда ввожу с запятой - находит!!! Спасибо! Тогда возник другой вопрос. Не каждый знает, что в названии стоит эта пресловутая запятая! При вводе в поиск фамилии "ХАСАНОВ" выходит список "известные носители" и предлагается выбор. И еще в поиск, когда начинаешь вводить фамилию выскакивают возможные варианты. А с моей статьей такого нет. Как это можно решить? Sergey-003

Подождите немного, скоро и ваша статья будет в списке при вводе --Michgrig (talk to me) 07:17, 6 августа 2010 (UTC)[ответить]
А перенаправление с названия без запятой уже сделали. P.S. Для подписи используйте специальную кнопку в панели инструментов или просто четыре знака тильды: ~~~~ --Michgrig (talk to me) 07:18, 6 августа 2010 (UTC)[ответить]

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Буду разбираться с изображением теперь))) Последний вопрос: статьи википедии отображаются при поиске в Яндексе. На это я претендовать, наверное, не могу, да?))) Sergey-003 07:23, 6 августа 2010 (UTC)[ответить]

Выпадающий список должен появиться в любом случае. Возможно, нужно немножко подождать. Вашего Хасанова я внёс в список Хасановых. На яндекс претендовать можете. Все статьи отлично им ищутся. Но у меня к Вам вопрос — откуда информация, что Хасанов — режиссёр фильма «Счастливое число Слевина»? INSAR о-в 07:26, 6 августа 2010 (UTC)[ответить]

ОН не РЕЖИССЕР самого фильма!!!! Он режиссер графического монтажа всех тех фильмов, о которых было написано!!! Монтаж!!!!Sergey-003 07:31, 6 августа 2010 (UTC)[ответить]

Зачем так кричать? Мы и так всё прекрасно слышим видим.:-D--VAP+VYK 07:45, 6 августа 2010 (UTC)[ответить]

Нет, я уточняю таким образом. Выделяю ключевые фразы. Ребят, он не режиссер игрового кино. Он киноинженер. Это разные вещи. О технической группе мало где в принципе упоминается. Возможно только посмотреть фильм до конца и прочитать в титрах фамилии!!! Перечитайте, пожалуйста, мою статью. Я не написал, что хасанов является владельцем киноконцерна. Он был приглашен туда по окончанию ЛИКИ. Я буду редактировать эту статью, дополнять! Она была написана вчера, зачем же наседать так?)) Все будет!Sergey-003 07:50, 6 августа 2010 (UTC) А как убрать эту табличку, которая говорит мне про то, что информацию нужно подтверждать ссылками? ее можно убрать. Я пока не могу ничего вставить. Передам все нашим студентам — Эта реплика добавлена участником Sergey-003 (ов)[ответить]

Да никто не наседает. Просто участник указал на забавную опечатку: в статье было написано не «кИноконцерн», а «кОноконцерн». Спасибо Вам за статью и я надеюсь, что Вы создадите статьи и о других значимых деятелях кино. Кстати, в Вашей статье написано, что Хасанов именно режиссёр. Наверное, стоит дать более точное описание. Для плодотворной и качественной работы прошу Вас ознакомиться с правилами и рекомендациями, принятыми в Википедии. Ссылки на правила даны в приветственном сообщении на Вашей странице обсуждения. INSAR о-в 08:13, 6 августа 2010 (UTC)[ответить]
Табличку о необходимости источников убирать пока не нужно. Дело в том, что всю информацию в Википедии нужно подкреплять ссылками на авторитетные источники. Постарайтесь найти книги, статьи, интервью, посвящённые Хасанову и добавьте ссылки на них в статью. После этого шаблон {{нет источников}} можно будет снять. INSAR о-в 08:17, 6 августа 2010 (UTC)[ответить]

Guten Abend, Obersachse! У меня к Вам вопрос если Вы конечно знаете, компания Liebherr немецкая или швейцарская ???

Не знаю. Штаб-квартира Liebherr-International AG находится в Швейцарии, но основано оно было в Германии и её владельцы - немцы. --Obersachse 17:45, 8 августа 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Obersachse!

Робот удалил интервики на de:apodosis и en:apodosis — точно такие же страницы дисамбига, как и моя. Замечу, что между de и en интервики остаются — почему их удаляют у нас? Один и тот же "грецизм" для всех языков, один и тот же смысл. Cherurbino 19:29, 8 августа 2010 (UTC)[ответить]

Немецкая и английская страницы - статьи. Наша - дизамбиг. --Obersachse 19:31, 8 августа 2010 (UTC)[ответить]
Немецкая статья только о грамматике. --Obersachse 19:32, 8 августа 2010 (UTC)[ответить]

Там всё чуточку сложнее.

Ещё с 13:22 14.08.2007 английская страничка сделалась сборной. То есть, с тех пор по форме она статья, по факту же — дисамбиг:

• In logic, the apodosis corresponds to the consequent, the protasis to the antecedent.
  • In the liturgy of the Eastern Orthodox Church, an Apodosis is the final day of an Afterfeast.

Спустя какое-то время туда добавили ещё и 3-й смысл (лингв):

• In linguistics, an apodosis is the main

Немецкую же страничку я назвал выше дисамбигом ошибочно. Согласен, это статья — но по сути своей она вторичная. Сляпали её 04.11 2008, халтурно и наспех. Там ещё замечания висят по ней. Стоит ли ориентироваться на неё в своей, тасазать, политике?

Ориентируясь на лучшее, я создал эквивалент именно английской странички. Которая есть дисамбиг трёх значений. То, что Вы вынесли часть моего материала на отдельную страничку Аподосис (лингвистика) — очень хорошо, не возражаю! Лишние комментарии в дисамбигах, согласен, не всегда здорово.

Но вот какой непорядок получается теперь, после того, как с моей страницы (дисамбига) интервика перенесена на Вашу (лингвистика):

• англопользователь, желающий узнать про аподосис в литургическом смысле ещё и на русском языке, попадает со своей страницы en:Apodosis только на лингвистическую Аподосис (лингвистика). То есть, для него потеряна возможность узнать, а как там в России с аподосисом :).
  • наш, русский, попав на дисамбиг Аподосис по религиозным, так скажем, соображениям, не видит интервику. Может ли он догадаться, что для этого нужно перебрать все остальные значения, и выйти на англовику почему-то только через лингвистику?

Как мне кажется, целесообразное решение здесь следующее:

• вернуть интервику с частного, лингвистического значения, на дисамбиг. Тем более, что старейший и наиболее полный ей эквивалент также является, де-факто, разновидностью дисамбига.
  • убрать с английской статьи {{Syntax-stub}} и честно поставить вместо этого {{disambig}}.

С уважением, Cherurbino 02:41, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]

Пофиксил. --Obersachse 04:40, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]
Огро-о-омное спасибо!!! (и за ревикификацию "Отдания" — отдельно :) Там я перефиксивал сам, как заметили.) Cherurbino 05:13, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]

Томас, sorry, опять приходится тебя беспокоить. В немецком оригинале как-то странно приведены данные про число жителей района. В шаблоне — 7216 (30. Juni 2008), а пониже — 2003: ca. 9000 Einwohner. Советуешь повторять эти же данные и в русской версии? Oder? Danke für die Erklärung! -- DarDar 14:39, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]

Видимо число жителей упало с 2003 года. Повтори. --Obersachse 14:45, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]
OK, спасибо за совет! -- DarDar 15:36, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]

Поведение ботово

[править код]

Ваш робот пришел и сожрал интервику английскую от моей статьи Франко, Рамон. Причем, она была единственная. --1Goldberg 16:26, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]

Надо было ставить правильную интервику :) Посмотрите повнимательнее, какую интервику Вы поставили. 95.26.143.110 16:28, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]
Если бы была дана ссылка (о чём я просил на самом верху этой страницы), я смог бы быстро найти статью, о которой идёт речь. --Obersachse 16:29, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]

Томас, скажи пожалуйста сколько у меня времени на исправление (указание нехватающих сносок) в данную статью ? ИВС 18:52, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]

Неопределённо. Но чем быстрее, тем конечно лучше. --Obersachse 19:46, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]
  • Хорошо, Томас, в первую очередь ей и займусь. Есть правда опять же сомнения насчёт уместности использования некоторых фраз типа: «Существовали и „универсальные“ индексы по типу, когда для кранов разного типа, использовался один и тот же индекс» или «Универсальный индекс, так как под эти индексом производились не только автомобильные, но и железнодорожные, а также пневмоколесные краны» с указанием, Томас, нескольких сносок (списка, что это так) на тот же сайт [[2]] с описанием разных типов моделей и типов кранов под одинаковыми индексами.. Ты как считаешь, так можно делать? ИВС 20:00, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]
Меня больше всего смущает расхождение названия статьи с содержимым. Там описывается частный случай, а именно Индексация кранов по ГОСТу 1977. У каждой страны или даже фирмы своя индексация. --Obersachse 20:07, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]
  • Я и введение хотел переписать (вводное слово не понравилось).. И ГОСТ этот смущал, Томас (название само странно показалось). По ГОСТу этому я уже нашёл информацию в другой литературе (сначала взял из одной книги — там в таком было указано). Вот так назывался он: ГОСТ 22827-77 «Краны стреловые самоходные общего назначения. Технические условия». Исправлю эту статью, Томас. ИВС 20:42, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]
    Очень хорошо. Когда недостатки устранены, убери, пожалуйста, шаблон. --Obersachse 20:45, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]
  • Хорошо, Томас, сделаю. Ещё одна просьба-вопрос: если тебя не затруднит, просмотри, пожалуйста, статью: КБМ-401 и кратко скажи что думаешь. ИВС 21:21, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]
    Статья объёмная и неплохо (с первого взгляда) оформленная, но по моему вкусу не очень годная для общей, а не специализированной строительной энциклопедии. Доказательства энциклопедической значимости отсутствуют. --Obersachse 21:27, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]
  • Видишь ли, я описывал определённую модель. Одна из новых (поэтому и инструкция по монтажу официальная в качестве АИ — хотя утверждается она с печатями и подписями завода на каждой странице и Госгортехнадзора — сам понимаешь: не телевизор). Меня с такой точки зрения статья интересует, Томас, интересует подпадает ли она под ВП:НЕСВАЛКА? ИВС 21:41, 9 августа 2010 (UTC)[ответить]
    Думаю, что надо обсуждать в более людном месте. --Obersachse 07:45, 10 августа 2010 (UTC)[ответить]
  • Томас, эту статью я подумал и сократил — так как источников мало — я мог бы, конечно, своими словами описать на основе раздела «Сборка» конструкцию крана и сослаться на инструкцию по монтажу, но сам понимаешь — откроет простой человек источник увидит и может сделать вывод «не то»… Оставил самое основное (так как два типа кранов описываются) и разделил технол. этапы — кран может и подращиваться в процессе работы. Статью Индексация кранов выправил — глобализировать всё равно надо, и всё равно пока что стаб (не все индексы описаны). ИВС 17:47, 10 августа 2010 (UTC)[ответить]
  • Спасибо большое, что указал на мои недоработки (проставил шаблоны), Томас. Centurion198 06:57, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]

итоги опросов по дизамбигам

[править код]

Томас, ты закреплял итог, поэтому тебе, возможно, будет интересно: ВП:ОСП#Итоги опросов по дизамбигам. -- AVBtalk 01:52, 10 августа 2010 (UTC)[ответить]

Немецко-русская транскрипция

[править код]

Добрый день, вы можете дать в этой статье правильные варианты имён участников с немецкого на русский. Анонимы там уже второй день воюют, а я немецкий не знаю вообще. Mistery Spectre 11:52, 10 августа 2010 (UTC)[ответить]

На первый взгляд ничего особого не заметил. Но для «экспертизы» нужны бы имена на оригинале. --Obersachse 13:36, 10 августа 2010 (UTC)[ответить]

Томас, ты как-то слишком много почистил в дизамбиге. Если "Функциональные стили речи" оттуда, вероятно, можно убрать, но Стилистику уж точно не надо было удалять, максимум - перенести в "См. также". Поэтому я сейчас верну кое-что, надеюсь, ты не будешь возражать. -- AVBtalk 22:23, 10 августа 2010 (UTC) Так же, я не понял, зачем ты убрал ссылку на стилос? -- AVBtalk 22:23, 10 августа 2010 (UTC)[ответить]

Для разрешение неоднозначности всё это не нужно. --Obersachse 22:24, 10 августа 2010 (UTC)[ответить]
Я немного дополнил на основе словарных определений и переделал структуру, посмотри. -- AVBtalk 22:39, 10 августа 2010 (UTC) А ссылка на стилос вообще-то должна быть по любому, потому что так называется статья о предмете, другое название которого - стиль. -- AVBtalk 22:40, 10 августа 2010 (UTC)[ответить]
И я убрал лишнее. --Obersachse 22:41, 10 августа 2010 (UTC)[ответить]
  • Эм, Томас, как-то ты уж слишком убираешь. Давай по пунктам. (1) Почему ты перенёс ссылку со "стилос" на "стиль"? (2) Почему ты убираешь "см. также"? "Стил" и "Still" звучат похоже. (3) Почему убираешь "Стилистику", ведь в данном слуае мы имеем единый дизамбиг для двух терминов. (4) Что не так в дополнительной ссылке "см." в чёрной строке (ведь дизамбиг не только и не столько для разрешения неоднозначностей ботами, но и для навигации читателями, поэтому в опросах и шла речь про ссылки в чёрных строках и разделы "см. также")? -- AVBtalk 22:48, 10 августа 2010 (UTC)[ответить]
  • Дизамбиг Стиль предназначен для разрешения неоднозначности среди статей, связанных со словом стиль. Стилистика и Still - совсем другие слова. Они не нужны для разрешения неоднозначности. --Obersachse 08:54, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]
  • Стилистика - эти слова до некоторой степени взаимозаменяемы. Still - ВП:Опросы/Формат страниц неоднозначностей 2#Вопрос 6: разница в языке, но без отличий в звучании слова. Стил - ВП:Опросы/Формат страниц неоднозначностей 2#Вопрос 7: разница в 1-2-3 буквы (темы разные). Что касается ссылок, которые были в чёрных строках, то они вели либо на общую статью (от частного к общему), как в случае "Художественные стили, направления и группы", либо это были ссылки на статьи, которые соответствовали определению (и выбор одной из ссылок определяется только контекстом использования). Они не нужны для разрешения неоднозначности - нужны! Неоднозначность разрешается не только ботами, но и людьми. А это значит, что человек должен иметь возможность найти омонимичные или близкозвучащие значения (а в некоторых случаях - и статьи, связанные по смыслу, как в случае "Питер" и "Ленинград (значения)" в "Санкт-Петербург (значения)"), ведь дизамбиги - это списки для людей, расчитанные на человеческую психологию и восприятие слов. PS: При этом всё, что было убрано, никак не должно было мешать ботоводам разрешать неоднозначности. -- AVBtalk 09:22, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]
Для стилистики я создал отдельный дизамбиг Стилистика (значения). Ей не место в дизамбиге «Стиль». Она там просто не нужна. Если человек ищет слово «стилистика» или нажимает на ссылку «Стилистика», то не попадает на дизамбиг Стиль. Следовательно там стилистика так же лишняя как Москва, Химия и Пётр I. Боты тут не при чём. --Obersachse 09:38, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]
  • не место в дизамбиге «Стиль» - во-первых, ему место как минимум в "См. также". Повторюсь: это слова (почти?) синонимы с близким звучанием. Во-вторых, оба дизамбига короткие, а новый дизамбиг вообще из двух строк (без перспектив роста), так что такие дизамбиги лучше и правильнее объединить. Наконец, см. также: ВП:Опросы/Формат страниц неоднозначностей 2#Вопрос 13: однокоренные слова, независимо от количества изменённых букв. И пример с "Москвой" тут не подходит, поскольку слово "Москва" не связано со стилем ни по звучанию, ни по смыслу. И ещё, Томас, ты не ответил на остальные вопросы: про вертикальную черту и про удаление ссылок на более общую статью для чёрной дефиниции, ссылки-синономы и ссылки-омофоны "Стил"/Still. PS: Если хочешь, можем поинтересоваться мнением по этим вопросам на форуме. -- AVBtalk 04:52, 13 августа 2010 (UTC)[ответить]

Томас, хочу уточнить. Здесь ты поставил в {{rq}} параметр, показывающий отсутствие категории, однако категория в статье присутствовала. Это ошибка или было сделано намеренно? --Michgrig (talk to me) 06:58, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]

Ошибка. Спасибо за исправление. --Obersachse 08:56, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]

Наставничество

[править код]

Ищу наставника-патрулятора-психотерапевта-громоотвод. Вот.--1Goldberg 10:42, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]

Шпейер/Шпайер

[править код]

Добрый день! Сегодня обнаружил такую ситуацию: статья про немецкий город Speyer в рувики называется Шпайер (Шпейер - редирект). При этом в первой же строчке статьи написано, что другой вариант - именно Шпейер. По-моему, именно он-то и является правильным, если я чего не путаю. Может, логичнее было бы назвать статью "Шпейер", а "Шпайер" (коль уж, видимо, встречается такое название на русском) - сделать редиректом?--VAP+VYK 10:44, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]

Шпайер правильно передаёт происношение. Шпейер возможно устоявшийся вариант. Надо будет смотреть в атласы, какой вариант предпочитает Роскартография. Так и будем называть статью (с перенаправлением с другого варианта). --Obersachse 12:18, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]
В моём атласе Шпайер--Yaroslav Blanter 19:40, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]
На карте Германии (Роскартография, 2005) тоже Шпайер. --Koryakov Yuri 08:45, 12 августа 2010 (UTC)[ответить]

Снять флаг бота с AutoDeletion

[править код]

Томас, ты не мог бы снять флаг бота с AutoDeletion? Народ жалуется, что его удаления не отображаются в списке наблюдения. — Claymore 19:25, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]

У меня только что отобразилось (могу дать скриншот). Можно ссылку на жалобы? Rainbow 19:27, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]
Могу снять, но посмотрим сначала, как развиваются события. --Obersachse 19:28, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]
Скажи народу, чтобы он в списке наблюдения отключил «Скрыть ботов». --Obersachse 19:31, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]
Народ это не устраивает по понятным причинам — удаление статьи отнюдь не малая правка :-) Флаг бота этой учётной записи объективно не требуется (флаг администратора даёт необходимые права и лимиты), способа не помечать удаления как бото-правки пока нет, так что единственный подходящий вариант — просто снять флаг. — Claymore 20:56, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]
Да, я только что это проверил и хотел сказать. Когда боты скрыты, удаления не видны. Rainbow 19:32, 11 августа 2010 (UTC)[ответить]
✔ Сделано --Obersachse 04:32, 12 августа 2010 (UTC)[ответить]

Тема на форуме...

[править код]

Допустима ли автоматическая фильтрация по критерию отсутствия конструктивности???

Я написал список принципиальных вопросов к администрации по Википедии и попытался разместить в собственном блоге/аккаунте Википедии как страницу обсуждения и не смог, поскольку фильтр автоматически запрещает Мне это делать. Допустима ли такая принципиальность фильтрации в автоматическом режиме? Хозяин ли Я своих страниц обсуждения? Имеете ли право диктовать Мне стиль и форму сообщений ДО их размещения???

Хайре! Я пока все спросил...

--Jesus Christ The Second 06:05, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]

Страница обсуждения участника предназначена для обсуждения вопросов, которые непосредственно связаны с улучшением нашей энциклопедии. Википедия - не социальная сеть, поэтому ты хозяин своей страницы только в той мере, в которой её использование не противоречит принципам и целям Википедии. Я не знаю, почему фильтр сработал. Везьде возможны ошибки. --Obersachse 13:03, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]

Объединение статей

[править код]

Доброго времени суток! Прошу глянуть на статьи Когнитивный диссонанс и Теория когнитивного диссонанса. Они стоят к объединению с 15 марта. Можно ли будет их объединить? Заранее благодарю. --Алексей Шиянов 16:12, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]

Я к сожалению в этой области ничего не понимаю. --Obersachse 16:13, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]

Списки астероидов

[править код]

Исправил сделанные вами замечания по ссылкам и датам. Проверьте всё ли правильно. Rinby 17:58, 14 августа 2010 (UTC)oem2s3[ответить]

Уже лучше. Ещё одно замечание - излишняя викификация не нужна. Если ссылаться по 20 раз на одну и ту же статью, то страница станет трудночитаемой. --Obersachse 18:01, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]

То есть в каждом списке допускается не более одной ссылки на одну и ту же статью?

Допускается, но нужно знать меру. В длинных списках можно больше, в коротких - меньше. Для читателя должно быть уднобно найти статью, но текст должен оставаться читаемым и не пёстрить ненужными ссылками. --Obersachse 18:15, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]

Речь идёт только о ссылках на первооткрывателей и обсерватории или о датах тоже? Rinby 16:53, 15 августа 2010 (UTC)Rinby

Обо всём. --Obersachse 16:54, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]

Подпись

[править код]

Томас, я всё хотел задать тебе вопрос. Что именно тебе тогда на ЗСА не понравилось в моей подписи? Её оформление или то, что Rainbow ≠ DerLetzteRegenbogen? Rainbow 18:48, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]

Ответил я только что на этот вопрос. --Obersachse 18:50, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]
А что с узурпацией ника Rainbow? Насколько я понимаю, эти аккаунты не связаны между собой. Rainbow 18:56, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]
В случае узурпации у меня будут какие-нибудь проблемы с глобальной учёткой? Rainbow 19:06, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]
Будут. В немвики не дадут, если была сделана хотя бы одна правка другим участником. Я бы выбрал другой ник. RainBow, Rainbow-ru или что-то в этом духе. --Obersachse 19:34, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]
А глобальное переименование делают? И, всё-таки, ведь не обязательно иметь один ник во всех проектах? Ведь я пока в немвики не бываю и вряд ли буду бывать, так как, несмотря на ник, совершенно не знаю твоего родного языка. Кстати, насколько я знаю, Wind там — Wind of change. Какие, собственно, меня ещё ждут проблемы? Rainbow 19:44, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]
Можно конечно жить без или без полной глобальной учётной записью. Wind тому пример. Это создаёт некоторые неудобства, но они выносимы. --Obersachse 20:00, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]
Ладно. Мне не хочется никаких проблем, поэтому я думаю, что будет лучше просто-напросто подписаться своим логином. Rainbow 20:04, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]

К сведению: Википедия:Форум/Архив/Вниманию участников/2010/07#Массовая фальсификация в статьях по химии, этот IP именно оттуда. — AlexSm 21:54, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо. --Obersachse 21:55, 14 августа 2010 (UTC)[ответить]

[3] вроде нет никаких конфликтов, почему бот удалил интервику? Trim 08:43, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]

Эх, опять английский шаблон неисправно работает и говорит ботам, что страница не является дизамбигом. Пойду сообщу. Спасибо! --Obersachse 08:50, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]

Сноски в статье актиноиды

[править код]

Здравствуйте. В недавно избранной хорошей статье, в разделе примечания есть некоторая «неувязочка», связанная со сноской на книгу. Сноска написана в немецком «формате» и для русского читателя она не понятна. Можете ли вы помочь правильно, по шаблону, оформить сноску (номер 23)? — HarDNox¿ 08:45, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]

Эта? Arnold F. Holleman, Nils Wiberg: Lehrbuch der Anorganischen Chemie, 102. Auflage, de Gruyter, Berlin 2007, S. 1956; ISBN 978-3-11-017770-1. --Obersachse 08:52, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]
Да-да. Именно она. — HarDNox¿ 08:54, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо. — HarDNox¿ 11:40, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Поскольку Вы уже поставили шаблон "значимость" в одной из этих статей, созданных 212.80.32.55 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois), то обращяюсь к Вам лично. Не кажется ли Вам, что обе эти статьи созданы для рекламы компании smart-toys.com.ua. С уважением --WHISKY / обс 08:46, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]

Да, похоже на это. --Obersachse 08:48, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]
STP также как и миссия более общие понятия, но в таком виде даже у специалиста (у меня диплом по маркетингу от MDC group) есть масса нареканий. Это Оставшаяся статья похожа на выдержку из книги пятнадцатилетней давности и скорее вводит в заблуждение, чем проясняет.--Андрей! 19:55, 15 августа 2010 (UTC) Нужно переписывать статью и существующий текст ничем не поможет.--Андрей! 19:48, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]

Как думаешь, сможешь помочь?

[править код]

Мне не хочется быть патрульным и автопатрулируемым так как мои действия не сходятся с политикой сообщества, что доказывают блокировки, предупреждения и войны флагов. В результате я работаю с 109.205.251.36, 195.239.125.50, и ещё с какого-то (не помню). Можешь ли ты снять с меня флаги, чтобы я смог работать под своим ником, а то мне иллюстрации не загрузить и списком наблюдения не воспользоваться.--109.205.251.36 10:56, 15 августа 2010 (UTC)AndreyA[ответить]

А не провокация ли это? Почему Вы написали просьбу о снятии флагов анонимно, а не авторизовавшись? DerLetzteRegenbogen 10:58, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]
Пусть участник сам об этом попросит. А то всякий прохожий может выдавать себя за AndreyA. --Obersachse 10:59, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]
Вот я залогинился.--Андрей! 19:37, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]

School13 Предлагается на удаление, хотя я бы при тех же условиях удалил большинство мультфильмов Если можешь сделай более нормальное оформление, если все нормально то переведи на другие языки. Я знаю только русский. CyberLEMON 15:08, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]

Я не думаю, что Википедия многое потеряет, если удалят эту статью. --Obersachse 16:12, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]
А статья о мистере фримене имеет ли значимость) лучше помоги ее оформить нормально CyberLEMON 16:54, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]
Нет. Я занят более важными для меня делами. --Obersachse 19:01, 15 августа 2010 (UTC)[ответить]

Подскажи как можно расположить таблицы рядом друг с другом, как на данной странице и есть ли в русской википедии подобные шаблоны (таблица спутника)? Rinby 09:27, 16 августа 2010 (UTC)Rinby

Это видимо делается с помощю шаблонов en:Template:Col-begin, en:Template:Col-break и en:Template:Col-end, которых у нас нет. --Obersachse 09:52, 16 августа 2010 (UTC)[ответить]

создала вторую статью ((

[править код]

Добрый день, помоги, пожалуйста. Создала статью Альберт Рис Вильямс Вильямс, Альберт Рис

а сейчас нашла еще статью о нем Рис Уильямс, Альберт. Только он тут идет как Уильямс. В моих источниках он везде как Вильямс. Моя статья, на мой взгляд, полнее. Но и в той есть ценная информация. Как теперь быть? свою удалять не хочу. Ведь столько труда ... JJJuliaD 14:46, 16 августа 2010 (UTC)[ответить]

Такие вопросы обсуждаются на Википедия:К объединению. Можешь конечно вставить текст из своей статьи в ту другую, удаляя двйную информацию и создать перенаправление с твоей статьи на ту. Это съэкономило бы много сил и времени. Недостаток: у тебя нет «своей» статьи, которую ты создала. --Obersachse 15:00, 16 августа 2010 (UTC)[ответить]

Томас, перенесла свои сведения в существующую статью. Вот еще вопрос. В википедии он везде как ВИЛЬЯМС и в моих источниках тоже так. А в основной статье он как УИЛЬЯМС Рис Уильямс, Альберт. Как быть? В БСЭ он не указан... JJJuliaD 06:39, 17 августа 2010 (UTC)[ответить]

Такие вопросы обсуждаются на Википедия:К переименованию. --Obersachse 09:46, 17 августа 2010 (UTC)[ответить]

Город в Германии

[править код]

Томас, салют! Требуется твоя помощь. Пожалуйста, напиши как правильно по-русски будет название города в Германии Rauischholzhausen. Там планируют провести международную конференцию. Спасибо! Надеюсь, наводнение в Саксонии закончилось? jeck2006 03:42, 17 августа 2010 (UTC)[ответить]

Рауишхольцхаузен. --Obersachse 04:44, 17 августа 2010 (UTC)[ответить]

Просьба

[править код]

Привет, Obersachse. Ты не мог бы отпатрулировать некоторые из написанных мною статей? если нет, то к кому обратиться? Sentinel R 10:08, 17 августа 2010 (UTC)[ответить]

✔ Сделано кроме сучопутных войск Пакистана. Там есть неувязка (см. стр. обсуждения). --Obersachse 10:26, 17 августа 2010 (UTC)[ответить]
Благодарю, неувязку устранил.Sentinel R 10:35, 17 августа 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуй, Томас!

Второй день не могу достучаться до тебя... Не мог бы ты со мной связаться? Спасибо! Dr Bug (Владимир² Медейко) 16:54, 17 августа 2010 (UTC)[ответить]

Томас, подскажи пожалуйста — есть ли какие-н. сроки при проставлении шаблона КБУ. То есть если статье уже несколько месяцев можно её на КБУ по п. С5? А то в правилах такого нигде найти не могу. Артём Л. 16:37, 18 августа 2010 (UTC)[ответить]

Есть Википедия:Критерии быстрого удаления. Других руководств по данному случаю не знаю. --Obersachse 16:41, 18 августа 2010 (UTC)[ответить]
Там только критерии. Про сроки не слова. Хотя на меня несколько раз на КУ шикали - мол на быстрое поздно, три дня прошло. Артём Л. 16:50, 18 августа 2010 (UTC)[ответить]
Такое требование мне неизвестно. --Obersachse 16:51, 18 августа 2010 (UTC)[ответить]
Срок имеется только для копивио: статью с копивио можно ставить на быстрое только в течение 48 часов. --Michgrig (talk to me) 17:39, 18 августа 2010 (UTC)[ответить]

Прошу Вашего вмешательства в происходящее

[править код]
  • /Эта просьа продублирована в связи с отсутствием ответа от Администратора Track13.

Уважаемый Администратор Википедии Obersachse! Убедительно прошу вас отреагировать на Википедия:Запросы_к_администраторам#Вандализм на личных страницах и в статьях проекта, Википедия:Запросы_к_администраторам#Систематическое нарушение принципа о ВП:НО и Википедия:Запросы_к_администраторам#Продолжение Вандализма в ссылках участником Edgarn. Участник Edgarn вандализирует ссылки и оскорбляет несогласных с ним уже четвертые сутки, и никто его не останавливает. Baal 17:51, 18 августа 2010 (UTC)[ответить]

• /Эта просьа продублирована в связи с отсутствием ответа от Администратора Track13.

Уважаемый Администратор Википедии Obersachse! После того как вы вчера вмешались конфликт и вынесли предупреждения по приведенным выше запросам на Википедия:Запросы к администраторам, к сожалению участник Edgarn продолжает конфликт, создавая на Википедия:Запросы к администраторам запросы связанные с теми темами и обсуждениями, которые вы вчера закрыли, и подвели итог. Происходит это здесь: Википедия:Запросы_к_администраторам#Запрос от Edgarn. Также, к моему большому сожалению, при моем вежливом общении на странице Обсуждение:Мемфис-Мицраим участник Edgarn вновь ведет себя со мной оскорбительно, нарушая ВП:НО обвиняя меня во лжи: вот тут. Прошу вас, вмешайтесь в ситуацию, я не знаю как правильно себя вести, и прошу вас разрешить этот конфликт, который происходит отнюдь не по моей вине, и даже вопреки моему желанию. Baal 08:09, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Полагаю я исчерпывающе ответил и дал необходимые диффы в своём ответе в Арбитраже. Если раньше я настаивал на блокировании Baal, то сейчас подобной необходимости я не вижу, так как обратил внимание на готовность к конструктивной дискуссии, посему моя аргументация и диффы касаются Midas mason OVLR (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Но я по прежнему настаиваю что в статье Мемфис-Мицраим информация подана однобока в следствии войн. С уважением Edgarn 14:03, 24 августа 2010 (UTC)[ответить]

Просьба...

[править код]

Здравствуй, Томас!

Буду рад увидеть твои предложения и замечания здесь: Обсуждение участника:Drbug/Obersachse&Tretyak.

Сам текст здесь: Участник:Drbug/Obersachse&Tretyak

Спасибо!

Dr Bug (Владимир² Медейко) 21:02, 18 августа 2010 (UTC)[ответить]

Ты зачем удалил страницу про Archeage? Это была инфа с моего же сайте AAportal.net (причем переделанная, чтобы небыло нарушений авторских прав!).

А на геймер.ру я выложил её уже после создания страницы в википедии. Ты же администратор! С датами постов свериться не мог, прежде чем удалять чужое добро? 77.246.105.164 06:35, 19 августа 2010 (UTC)Freddis[ответить]

ВП:OTRS --Obersachse 08:27, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]

Переименование категории

[править код]

Как переименовать категорию? Имеется Категория:Коллекционеры произведений исскуства требуется Категория:Коллекционеры произведений искусства. Артём Л. 09:51, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]

Никак. Нужно создать новую, исправлять название категории во всех включённых статьях и удалить старую. Это типичная работа для ботов. См. ВП:РДБ. --Obersachse 09:57, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
Там только одна статья в категории. Артём Л. 10:01, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
Ой! А я уже оставил там запрос. --Obersachse 10:06, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
Я уже ручками сделал. Запрос сейчас остановлю. Неверную категорию удали, пожалуйста. Артём Л. 11:47, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]

У нас тут незарегистрированный бот. --АлександрВв 10:17, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]

Он уже подал заявку. --Obersachse 10:22, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]

Частичная защита статьи

[править код]

Добрый вечер, Томас. За последние месяцы несколько раз приходится исправлять одно и то же: в статье про город Томск какой-то аноним упорно к фамилии мэра города дописывает «и.о.», хотя он является полноценным мэром, а не просто исполняющим обязанности. Не подскажешь, куда надо обращаться с просьбой о частичной защите статьи? Или ещё что нужно делать - просто ума не приложу.--VAP+VYK 15:32, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]

По защите на ВП:ЗС или, если кто-то очень активно действует, и не только в этой статье, на ВП:ЗКА. DerLetzteRegenbogen 16:04, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо. Подал заявку на ВП:ЗС.--VAP+VYK 16:19, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]

Вопрос по AWB

[править код]

Томас, подскажи, пожалуйста.

Почему-то, когда я работаю с AWB, он мне несанкционированно выдает замену некоторых кириллических букв на латинские, например, [[Категория:Переулки Москвы|Казённый Малый]] на [[Категория:Переулки Москвы|Казенный Маlый]]. Я, естественно, эти замены не просил :-)

Как это понимать и можно ли что-то с этим сделать? --Michgrig (talk to me) 16:24, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]

Ты не один. Википедия:Форум ботоводов#Странное поведение AWB. Я не знаю, писал ли уже кто багрепорт. --Obersachse 18:18, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
Уже после твоего ответа rubin16 там дал ссылку на багрепорт: http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_talk:AutoWikiBrowser/Bugs#categories_and_general_fixed --Michgrig (talk to me) 19:35, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
Я увидел. Остаётся надеяться и ждать. --Obersachse 19:37, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
Любопытно. Случайно так получилось, что рубин привел тот же пример, что я тебе, или он увидел мой пост здесь? :-) --Michgrig (talk to me) 19:42, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
Это знают только двое. Он и всевышный. ;-) --Obersachse 19:44, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
Все-таки я склоняюсь ко второму варианту. Думаю, за твоей СО следит много народу :-) --Michgrig (talk to me) 19:48, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
Раскрою великий секрет — я слежу за страничкой Томаса :-). Просто у самого всегда этот баг всплывал в ходе работы, поэтому я, чтобы не терять время, просто пропускал и работал дальше. Тут же как раз хороший случай для того, чтобы воспроизвести баг rubin16 19:58, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
Поправили в версии 7018. --Michgrig (talk to me) 08:06, 20 августа 2010 (UTC)[ответить]

Интервики-конфликт

[править код]

Нашел конфликт: Котельническая набережная ссылается на en:Kotelnicheskaya Embankment, которая в свою очередь ссылается на Жилой дом на Котельнической набережной --Michgrig (talk to me) 16:36, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]

Исправил. --Obersachse 18:23, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
Хм... Получается, что интервики не на статью, а на раздел (например, de:Sieben Schwestern (Moskau)#Wohnhaus an der Kotelnitscheskaja-Uferstraße) допустимы? --Michgrig (talk to me) 19:34, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
Я их очень не люблю, но оставил, чтобы меня не ругали. --Obersachse 19:37, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
А дело разве в любви или нелюбви? :-) Они не вызыывают конфликты? Ведь наверняка сама эта статья имеет другую интервику. --Michgrig (talk to me) 19:41, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]
Pywikipediabot игнорирует такие ссылки. Как поступают другие боты и участники — я не знаю. --Obersachse 19:46, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]

Добрый день!

Я поправил текст немного, насколько вижу - он соответствует твоим комментариям!

Тогда предлагаю пожать друг другу руки и исполнить согласованное!

Ссылка для удобства: Обсуждение участника:Drbug/Obersachse&Tretyak

Dr Bug (Владимир² Медейко) 01:49, 20 августа 2010 (UTC)[ответить]

Новая статья

[править код]

Привет. Ты уже удалял статью про Nissan Silvia, я ее написал заново. Что-нибудь нужно добавить или исправить? почему была удалена старая версия статьи? Sentinel R 07:49, 20 августа 2010 (UTC)[ответить]

Старая версия была скопирована с другого сайта. Если ты написал своими словами, то получилась неплохая статья. --Obersachse 08:00, 20 августа 2010 (UTC)[ответить]
Своими словами. Sentinel R 08:24, 20 августа 2010 (UTC)[ответить]

[4] А почему не основной заголовок ссылкой? -- Abc82 16:37, 20 августа 2010 (UTC)[ответить]

Материк - страница разрешения неоднозначностей. В данном случае имеются в виду континенты. Поэтому я изменил заголовок. --Obersachse 12:49, 22 августа 2010 (UTC)[ответить]

По поводу твоего отката

[править код]

Попробуем выяснить мнение сообщества. Ответь на Википедия:Форум/Вниманию участников#Шаблон:Базы ВМФ России.--Андрей! 19:06, 20 августа 2010 (UTC)[ответить]

1) Данная статья переведена с помощью гугла из английской вики. Можно убрать "необходимо найти ссылки на АИ, подтверждающее написанное"? 2) Если у Вас есть возможность дайте мне пожалуйста ссылку на то место, где хранится удалённая статья "Список понятий, содержащих слово «русский»". Thanks!

Нет, нельзя. Википедия (в том числе её английский раздел) не является авторитетным источником.
Ясно.
Статья была удалена в итоге обсуждения на Википедия:К удалению/1 июля 2010#Список понятий, содержащих слово «русский». Могу удалённое содержание послать по википочте. --Obersachse 17:33, 22 августа 2010 (UTC)[ответить]
Пришлите пожалуйста.
Отправил. --Obersachse 17:50, 22 августа 2010 (UTC)[ответить]

Thomas&Thomas

[править код]

Добрый день. Может поможешь разобраться? В рувики есть статья недостаб Thomas - статья из шаблона {{Производители бытовой техники Германии}}. Как ни странно, но статьи с таким названием нет не в английском ни в немецком языковых разделах. Хотя в немецком разделе есть статья de:Thomas Magnete, тоже про производителя техники, однако, там и год основания и продукция и оф. сайт другой. Единственное, что настораживает, эта фраза в немецкой статье - «Im Jahr 1962 wurde das Unternehmen durch Hermann Thomas als Tochterunternehmen der Robert Thomas Metall- und Elektrowerke GmbH». А основателя фирмы в нашем разделе зовут как раз Роберт Томас. Так есть какая-то связь между статьями или может такой фирмы как Thomas в наше время вообще не существует? Просто ну очень настораживает, что статьи о якобы крупном производителе техники Германии нет в немецкой Википедии. С уважением. --Letzte*Spieler 00:10, 23 августа 2010 (UTC)[ответить]

Немного дополнил статью. --Obersachse 04:34, 23 августа 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо. --Letzte*Spieler 12:01, 23 августа 2010 (UTC)[ответить]

Прошу помочь с корректировкой статьи.

[править код]

Д.д. Хочу создать страницу об В.М. Кандыбе. Но ее создавать нельзя по причине указаной здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Служебная:Log/delete - 00:37, 23 августа 2010 Obersachse (обсуждение | вклад) удалил «Кандыба, Виктор Михайлович» ‎ (О4: страница, ранее удалявшаяся по причинам, не допускающим повторное создание: /*Файл:X 40d78442.jpg Кандыба В.М. - крупнейший в мире с)

Подскажите, как это сделать. Спасибо. ужик 01:45, 23 августа 2010 (UTC)[ответить]

Есть ли обоснованная надежда, что такое не повторится? --Obersachse 04:37, 23 августа 2010 (UTC)[ответить]
Извините, что влез, но наверно в таких случаях тоже может помочь Инкубатор. ужик, вы можете создать статью в пространстве Инкубатора, и потом выставить запрос на проверку готовности статьи к переносу (подробнее на страницах Инкубатора), и если по мнению участников Инкубатора статья будет достойна нахождения в основном пространстве, то уже или наш штатный администратор разберется с защитой страницы, или мы дружно попросим Obersachse снять защиту. Dmitry89 (обс.) 10:24, 23 августа 2010 (UTC)[ответить]

Категории

[править код]

Есть ли человек (администратор) в википедии, который курирует (отвечает) за темы связанные с астероидами или форум посвящённый этой тематике (общей с ней), с кем или где можно было бы высказывать свои мнения по совершенствовании данного раздела? Дело в том, что в английской википедии в статьях про астероиды указывается не только категория "Астероиды", но и категория связанная со спектральным классом к которому относиться данный астероид. Хотелось бы предложить сделать тоже самое с нашими статьями. Если не сложно ответьте на моей странице. Rinby 09:30, 23 августа 2010 (UTC) --Rinby

К сведению

[править код]

Википедия:Проверка участников/90.231.138.113. --АлександрВв 15:07, 23 августа 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо. --Obersachse 16:43, 23 августа 2010 (UTC)[ответить]

Привет! Возможно, ты захочешь прокомментировать сабж Track13 о_0 21:43, 23 августа 2010 (UTC)[ответить]

А чего ракетный двигатель удалил?--Андрей! 08:34, 24 августа 2010 (UTC)[ответить]

Что? Где? Когда? --Obersachse 08:35, 24 августа 2010 (UTC)[ответить]

* Vulcain (ракетный двигатель)ЖРД первой ступени РН Ариан 5 ЕКА.

diff.--Андрей! 08:50, 24 августа 2010 (UTC)[ответить]
Надеюсь, ты сам видишь. Vulcain не есть Вулкан. А дизамбиг о вулканах. --Obersachse 09:05, 24 августа 2010 (UTC)[ответить]

Статьи о немецких Великих Ложах

[править код]

Уважаемый Obersachse,вы не могли бы помочь,подсказать уч. Ramzaj в статьях Объединённые Великие Ложи Германии и Великая Земельная Ложа Вольных Каменщиков Германии,как и что нужно делать, чтоб статья не попала под быстрое и вообще удаление. Он малоопытный и может так произойти,что его статьи удалят,а очень не хотелось бы ,ибо статьи неплохие и дополняющие существенно категорию Масонство. Если вас не затруднит,посмотрите на статьи. Venerable Midas mason OVLR 11:13, 24 августа 2010 (UTC)[ответить]

ВП:КЗ и ВП:АИ. --Obersachse 11:26, 24 августа 2010 (UTC)[ответить]
Если что,он к вам сам обратится,я его оповестил.Venerable Midas mason OVLR 12:11, 24 августа 2010 (UTC)[ответить]

Общественный транспорт Липецка

[править код]

ВП:ЗКА#Удаление статьи - кажется, это по твою душу. Ответь пожалуйста участнику. --Scorpion-811 10:19, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

Выборы бюрократов и администраторов

[править код]

Томас, заявка на ЗСА полностью защищена, но в шаблоне не указан закрывающий параметр и в результате она до сих пор числится в «текущих». --FIL 15:31, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо. Исправил. --Obersachse 16:20, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
Я поменял шаблон в текущей заявке на бюрократа и в шаблоне заявок, так как из-за шаблона {{Результат выборов администратора}} страница случайно попадала в категории заявок на ЗСА. Надеюсь, я ничего не напортил.--FIL 16:30, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
Посмотрим. Это первый случай использования этого шаблона. --Obersachse 16:32, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
Его уже успешно использовали Виктория и Васильев. Я заметил, что заявка Wanderer включена в категории по ЗСА и посмотрел на предыдущие заявки.--FIL 16:45, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
Неуспешно использовали. Мы только знаем, что отказ от флага работает. ;-) --Obersachse 16:53, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

Прошу совета

[править код]

Привет, Томас!

Обращаюсь за советом — посмотри, пожалуйста, набросок статьи в черновике и скажи что думаешь (как улучшить, а то мысли разбегаются). В качестве источников приведены в том числе разнарядки, планы старые, цены 80-х и начала 90-х, истории предприятий, архивы и пр. (где было отмечено, что завод относился к этому ведомству). Centurion198 16:51, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

Быстро в основное пространство! Хорошо бы иллюстрировать. Хотя бы фотографиями здания министерства или министров. --Obersachse 16:58, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
Томас, я ещё хотел добавить ссылки на награды и одну фоту отличника соцсоревнований + ссылку на удостоверение (все ссылки на сайты коллекционеров или на аукционы — под КДИ я засомневался, что всё это пройдёт). Можно было бы кратко добавить (есть материал) в подразделы о наиболее крупных производственных объединениях (в две-три строки). Как считаешь? Centurion198 17:04, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
Можно. Но много не надо. 1) статья и так уже некороткая 2) немного отводит от темы статьи 3) тогда уже можно создать собственную статью об пр. об-ях. --Obersachse 17:07, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
Ок, Томас, буду смотреть по размеру. Учитывая, что там (источник на это есть) было 200 заводов — список отдельный нужен. А насчёт книжки придётся ссылку делать: [5], [6]. Сомневаюсь, что под КДИ пройдёт она. Сейчас перенесу. Спасибо тебе, Томас. Centurion198 17:13, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

Всё в порядке, я прочитал о форме обращения — просто вас двое: ботовод и бот, поэтому обращаюсь во множественном числе.

Большое спасибо за оперативную и нужную правку (действительно в украинской вике такой статьи ещё нет).

Вопрос новичка (глупый, наивный, но всё же задам): можно ли копировать картинки из англоязычной вики для иллюстрации статьи-тёзки, но с другим содержанием? Проще — можно ли воспользоваться материалами свободной энциклопедии на английском для создания подобной статьи на русском?

Заранее спасибо — автор эссе на тему Инсулинома.

P.S. Если вас (обоих) не затруднит — посетите страницу Инсулома (это не одно и то же), если будут замечания я буду благодарен (горькая правда лучше сладкой лжи!) 95.133.204.67 17:39, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

Можно брать материал из других разделов Википедии, но следует соблюдать лицензию (т.е. назвать источник). Есть у нас например шаблон {{Переведённая статья}} для таких случаев. --Obersachse 17:49, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
Инсулома = en:Islet cell carcinoma? --Obersachse 17:55, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
Картинки, загруженные на Викисклад, можно добавлять в статью на любом языке. Для Томаса: Инсулома = Pancreatic endocrine tumor (в ен-вики - редирект). 89.178.123.201 18:01, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
Участнику 89.178.123.201!
Большое спасибо, но как добавить картинки с викисклада? (вопрос новичка) Насколько я понял Вы - медик. Если можно, загрузите пожалуйста картинки с викисклада в статью Инсулинома (не инсулома)
К сожалению, то что в английской вике сделали редирект это не совсем верно (прочтите, пожалуйста, нашу Инсулому — отечественная наука всегда была фундоментальнее импортной).
Спасибо за помощь! 95.133.189.175 18:39, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
В случае со статьёй инсулинома это делается элементарно: копируете содержание инфобокса из английской статьи и вставляете в русскую (только нужно перевести подпись к картинке). Картинка в английской статье находится на Викискладе, так что скопируется без проблем. Никакого "заимствовано в англо-вики" в данном случае писать не надо, шаблон о лицензии на всех картинках уже проставлен. 89.178.123.201 18:48, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

Огромное Вам спасибо! Продолжу работу над текстом — заходите в гости на страницы, буду рад! Критикуйте смело, ещё раз спасибо! 95.133.189.175 19:19, 26 августа 2010 (UTC)95.133.204.67[ответить]

Благодарю за оперативность!

Во-первых, наша статья Инсулинома не перевод, а самостоятельное (с позволения сказать) произведение, я хочу проиллюстрировать её "чужими" картинками — какой шаблон предусмотрен для таких случаев? Или просто написать: "Заимствовано из англо-вики"?

Во-вторых, Инсулома это не Инсулинома! Инсулома — любая опухоль из островков Лангерганса поджелудочной железы. Инсулинома — опухоль, продуцирующая гормон инсулин (в большинстве случаев это инсулома, секретирующая инсулин (как вариант незидиобластома — опухоль из островковых бета-клеток) Эти понятия НЕ тождествены, т.к. незидиобластома — один из вариантов инсулиномы. Инсулиномы бывают разные: доброкачественные и злокачественные, из островковых клеток поджелудочной железы и клеток расположеных за пределами островков (т.н. APUDомы, или как стали писать теперь "апудомы"). Короче говоря, это не тождественные понятия. (Инсулома → Инсулинома → Незидиобластоз) — можно представить в виде такой схемы.

В-третьих, наши статьи сделаны по правильной логической цепочке (в данном случае Инсулома — узловая статья, с которой создаются направления на частные опухоли, среди которых Инсулинома (и один из вариантов незидиобластоз, на который есть ссылка в конце статьи "см.также".

Спасибо! 95.133.204.67 18:20, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

• Я добавил изображение с Викисклада. Склад предназначен для использования изображений во всех языковых разделах. Тут никаких хитростей соблюдать не нужно. --Obersachse 18:48, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

Ещё раз спасибо! Продолжу работу, картинка в самый раз! 95.133.189.175 19:19, 26 августа 2010 (UTC)95.133.204.67[ответить]

Привет. :) Твой бот почему-то удалил корректный интервик здесь. С уважением, Аджедо 18:07, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

Skyscraper пишется с одной "p". 89.178.123.201 18:08, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
Нет. Бот удалил ссылку на несуществующую статью в английском разделе. Всё в порядке. --Obersachse 18:09, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
Блин, вот всё равно где-то две "p" и написал! :) В таком случае, прошу прощения, вопрос снят. Аджедо 18:10, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

Привет!

[править код]

Давно я тебя не трепала. ;-) Пожалуйста, переведи мне название книги «Entdeckung vieler deutlicher Spuren der Mondbewohner». И еще вопрос — Франц фон Груйтуйзен назвал якобы открытый им «город лунных жителей» Wallwerk. Что значит это имя? Удачи! --Zoe 18:53, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

Открытие (обнаружение) много чётких следов жителей Луны.
Wall — вал, стена, werk — завод, труд, изделие. Короче — вал. --Obersachse 19:19, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]
Большое спасибо, до «wallwork» (уж куда проще!) не додумалась. :-) Но смотри - чуток ты перепутал падежи. Слово обнаружение требует связки кого? чего? то есть «многих» или для большей красоты «множества». Удачи! --Zoe 03:54, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]
Вот! А я мучился всю ночь, что это предложение получилось таким странным. В очередной раз подтвердилось, что Zoe и утро Obersachse и вечера мудреннее. ;-) --Obersachse 04:59, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]
тогда и я уж поправлю ;). МудреНее с одной Н :)--Хомелка  :) / обс 06:32, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]

Приглашаю вас (с ботом) посетить (на мой взгляд законченную статью) Гипогликемическая кома. Готов воспринять критику в свой адрес. Как фиксируются ("стабильная версия") статьи по окончании работы над ними? Буду признателен за помощь и поддержку! Ещё раз спасибо за иллюстрацию — сегодня продолжу работу над Инсулиномами — когда закончу, маякну. Спасибо!92.112.8.193 10:36, 27 августа 2010 (UTC)«свободный художник»[ответить]

В этой статье возникли проблемы с загрузкой изображения — у меня не получается войти на Викисклад поискать фото академика. Насколько я понял, в других виках подобной статьи не создано. Свободного изображения у меня нет (только фото из сети)… Как быть? Я не сильно надоедаю?92.112.8.193 11:08, 27 августа 2010 (UTC)«свободный художник»[ответить]

Если на Викискладе нет фотографии, то можно поступить следующим образом:

• Поискать её в серьёзных фотобанках сети и спросить там о передаче в свободную лицензию.
  • Послать письмо на бывшее место работы или семье и просить о свободном изображении.
  • Обратиться к государственным учреждениям, музеям, ИТАР-ТАСС, телевидение и прочее с такой же просьбой.
  • Если всё это осталось без результатов, то можно говорить о безуспешности замены несвободного изображения свободным и использовать несвободное с обоснованием добросовестного использования. --Obersachse 11:59, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]
PS. Нет, не надоела. Твои вопросы направлены на улучшение Википедии.

Спасибо за исчерпывающий ответ! И за гипогликемическую кому тоже! Если по аналогии со статьёй Инсулома поступить с чужой недописаной статьёй Диабетическая кома? (сырая, 50% ком вообще не затронута, зато в «диабетические» попала гипогликемическая, да и ссылок как-то не видно)

Диабетическая кома → три статьи о комах+ссылка на гипогликемическую (как на неотложное состояние при диабете, связанное с избытком инсулина)? Естественно, сославшись на АИ. Ещё раз спасибо — 92.112.8.193 13:50, 27 августа 2010 (UTC)«свободный художник»[ответить]

Защита от патрулирования Дом Дрес

[править код]

Перенаправление защищено, а при этом отпатрулированной не отмечена, без дополнительных прав теперь нельзя это отметить как надо и выходит черновик-перенаправление. Нельзя ли отметить сейчас, раз сразу это дело не было сделано? --exlex 13:27, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]

✔ Сделано --Obersachse 13:36, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]

транслитерация Freudenthal

[править код]

Доброго времени. У меня возникли сомнения при транслитерации имени голландского (лейденского) палеонтолога M. Freudenthal, который нарыл в Италии кости ежа в особо крупных размерах. То есть в том, что он Фройденталь, я не сомневаюсь (разве только насчёт мягкого знака). Сомнения начались, когда я попытался с именем разобраться. Нашёл два варианта: Matthus и Matthijs. Второй, думается мне, возник при распознавании (или есть такое имя?). Пока я остановился на первом. По-русски MatthusМатус или Маттус? И не напутал ли я где раньше? С уважением, Серебряный 13:36, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]

Распространённее Matthijs, то есть Мат(т)ейс. Про двойные согласные Нидерландско-русская практическая транскрипция ничего не говорит. --Obersachse 13:43, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо. Маттейсов в русской википедии больше, чем Матейсов, оставлю две. Серебряный 13:50, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]

Помощь в переводе

[править код]

Здравствуй, Томас! Помоги, пожалуйста, перевести: Philipp IV. musste fürchten, dass er neben den kriegerischen Auseinandersetzungen in Flandern erneut in einen englisch-französischen Krieg involviert werden würde. Der Vertrag von Paris bestätigte die Gascogne als französisches Kronlehen des englischen Königs bereits mit der offiziellen Verlobung der beiden Königskinder, die im Jahre 1303 stattfand. Вроде как получается, что: Филипп вёл войну во Фландрии и опасался нового конфликта с Англией. А Парижским договором от 1303 года между французским и английским королями (с официальным участием двух королевских детей) был подтверждён сюзеренитет (? загадочное Kronlehen) Франции над Гасконью. Заранее спасибо. Юлия 70 13:42, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]

Филип должен был бояться, что он наряду с военными столкновениями во Фландрии снова будет вовлечён в английско-французскую войну. Парижский договор утвердил статус Гаскони как французский корональный феод английского короля уже с момента обмольвки двух королевских детей, которая состоялась в 1303 году.
Как-то так. Перевод ещё кривой. --Obersachse 13:48, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]
Kronlehen — видимо феод, который в случае вымирания рода феодала возвращается короне, то есть королю. Он его снова может дать «в аренду». --Obersachse 13:51, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо! Попробую уточнить как этот статус по-русски определяется.Юлия 70 14:05, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]
Ну да: Феод (лен), французский король в данном случае сюзерен, английский - вассал и присягу вассальную приносил. Ещё раз - спасибо!Юлия 70 14:14, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]

А почему не остлось истории правок от учетки ДимонЪХ? dima 17:12, 27 августа 2010 (UTC)

Насколько я вижу, у старой учетки сохранились все правки, они не переходят при переименовании учетки.
P.S. Исправьте, пожалуйста, свою подпись таким образом, чтобы она содержала ссылку на вашу личную страницу и/или страницу обсуждения. Для этого надо в настройках либо снять галочку "Собственная вики-разметка подписи", либо в поле "Ваш псевдоним (для подписей):" включить такую ссылку. --Michgrig (talk to me) 17:24, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]
Да знаю я как это делать, пока не получается. dima 17:30, 27 августа 2010 (UTC)
Правки как раз должны переходить, вероятно надо просто немного подождать; что интересно, журналы уже перешли. P.S. Уже есть ссылка ВП:Подписывайтесь на страницах обсуждения#Подпись без ссылки. — AlexSm 17:28, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]
AlexSm, буду знать. Спасибо. --Michgrig (talk to me) 17:32, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]
Уже несколько участников жаловалось на задержку при переименовании. Нужно просто ждать. --Obersachse 17:43, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]
Все вернулось! dima 18:53, 27 августа 2010 (UTC)
Но не все пока, только до декабря 2009, жду остальное) dima 18:56, 27 августа 2010 (UTC)
Подпись ещё не вернулась :-( --Obersachse 19:00, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]
А что делать с иностранными Википедиями? ДимонЪХ 11:50, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]
Так. Сначала нужно выйти из системы и снова представиться, но с новым ником (Dima) и тем же парулем. Потом говорим о других языковых разделах. --Obersachse 11:57, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]
Ну вот, я на новой учётке. Как быть с другими вики-проектами и википедиями? dima (обс.) 03:40, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Можно ответ? dima 13:51, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]
Ой, не заметил. Переименование в других вики-проектах производят бюрократы тех проектов. Если там бюрократов нет, нужно обратиться на мету. Ссылку дать? --Obersachse 14:07, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]
Да, пожалуйста. dima 14:23, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]
http://meta.wikimedia.org/wiki/Steward_requests/Username_changes --Obersachse 14:26, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]
Не поможешь?) Разобраться не могу, что куда cтавить. dima 10:53, 2 сентября 2010 (UTC)[ответить]

какие шутки две статьи (о торговой марке и о напитке) были объедены, теперь надо переименовать общую статью в schweppes. так что удалите, будьте добры. я переименовать не могу. --Tatata 23:45, 27 августа 2010 (UTC)[ответить]

Я не понял смысла переименования Schweppes в Schweppes. --Obersachse 06:51, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]
Речь про Schweppes и Schweppes (торговая марка), насколько я понимаю. --Michgrig (talk to me) 08:31, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]
Я в курсе. Новый запрос я выполнил. Но удалить страницу Schweppes для переименования страницы Schweppes я рассмотрел как неудачную шутку и убрал шаблон. --Obersachse 08:35, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]
"как неудачную шутку" - скорее, я бы посчитал ошибкой новичка. --Michgrig (talk to me) 09:58, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]
Новичка с 2007 года? Но ладно. Наверное ошибка. --Obersachse 10:02, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]
проблема в том, что я по какимто причинам не могу переименовывать поверх перенаправления (кстати, для этого нужны права админа или у меня сбой системы? несколько раз мне это удавалось), так что это была единственная возможность. прощу прощения за доставленные неудобства. --Tatata 10:54, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]
Если цель переименования уже существует, то нужны права админа для удаления цели перед переименованием. (Это удаление происходит автоматически вместе с переименованием. Есть только поле, где нужно ставить галочку для согласия с удалением). --Obersachse 11:22, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]
"Новичка с 2007 года?" - все бывает. Честно говоря, я не посмотрел на вклад участницы. Однако, я тут столкнулся с участником, который зарегистрировался в 2006 году, однако, имеет всего полторы сотни правок за все это время, так что его вряд ли можно назвать опытным. --Michgrig (talk to me) 11:42, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]

вопрос

[править код]

томас, подскажи как фото загружать. забыл. Только не на склад, а там что-то типа upload в URL было. дай ссылку. спасибо. --FTP 09:15, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]

Слева есть ссылка. Инструменты. Загрузить файл. --Obersachse 09:18, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]

спасибо --FTP 09:19, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]

Непостроеннные станции АПЛ

[править код]

Википедия:К удалению/13 июля 2010#Непостроеннные станции АПЛ

Вроде возражений твоему предитогу не поступило. Может, перенесешь информацию? --Michgrig (talk to me) 10:00, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]

✔ Сделано --Obersachse 10:26, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо. --Michgrig (talk to me) 11:40, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]

Добрый день, Obersachse!

Снова вынужден беспокоить — добавил справочную информацию в чужую статью, хотел связаться с автором, а там блокировка от троллей и прочая… Я не Тролль, но написать пояснительную записку автору не смог. Обращусь как новичок — не будет ли моя правка расценена как реклама и корректна ли внешняя ссылка (не нарушает авторские права?) Спасибо!

P.S. Внёс изменения в стабильную версию Гипогликемическая кома и добавил АИ (создавал эссе я) — можно стабилизировать?95.133.104.35 10:19, 28 августа 2010 (UTC)«свободный художник»[ответить]

Отвечу и займусь делом по-позже. Сейчас я занят. --Obersachse 10:25, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]
Попробую ответить на один из вопросов вместо Томаса. Насколько мне известно, мало у кого страница обсуждения защищена от незарегистрированных участников. К кому вы пытаетесь достучаться?
Кстати говоря, вы не хотите зарегистрироваться? Это имеет ряд преимуществ. Конкретнее могу рассказать у себя на странице обсуждения. --Michgrig (talk to me) 10:33, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]

Работу закончил (на мой взгляд — всё). Теперь нужно «забыть» статью и вернуться к ней позже (я знаю текст наизусть и могу не видеть и не замечать опечаток — другим участникам будет заметнее. Прошу, при наличии свободного времени, заглянуть вас (вместе с ботом) и стабилизировать версию. Спасибо! 95.133.104.35 19:43, 28 августа 2010 (UTC)«свободный художник»[ответить]

Обратись, пожалуйста в Проект:Медицина. Там тебе помогут. Я не эксперт в области медицины, с трудом различаю насморк от склероза. ;-) --Obersachse 10:04, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо, а там есть администраторы? Написал Глюкагонома желательно стабилизировать версию. Большое спасибо за помощь в работе! 95.133.230.42 18:17, 29 августа 2010 (UTC)«свободный художник»[ответить]
Вроде нет. Но патрулирующие следят за всеми статьями (или должны хотя бы). --Obersachse 18:23, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо!

Присоединяюсь к поздравлениям в связи с присвоением заслуженой награды: «За выдающийся вклад в работу над статьями»! От себя лично благодарю за помощь новичкам! Ещё раз спасибо — 92.112.60.135 18:10, 30 августа 2010 (UTC)«свободный художник»[ответить]

Томас, обрати внимание на эту заявку. — Claymore 07:45, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]

Томас, объясни, пожалуйста, участнику Vovanik, что не надо ставить шаблон "нет иллюстраций" в статьи с иллюстрациями. Не понимает. 89.178.123.201 09:40, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]

Может предложить ему {{Нет иллюстрации}}?--Андрей! 13:46, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]
Зачем? Там достаточно фотографий. Я ему предложил использовать страницу обсуждения статьи. --Obersachse 13:50, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуй, Томас!

Обрати, пожалуйста, внимание на вклад этого участника. Centurion198 11:25, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]

Вопрос о правках

[править код]

Здравствуйте, все собиралась задать кому-нибудь из опытных участников простенький вопрос: как должно быть? Ваш бот сделал такую правку1), поэтому решила спросить у Вас. На панели инструментов есть кнопка, при нажатии на которую открывается определенное окно с соответствующими полями для заполнения. В верхней строке надо указать точное название статьи (если это внутренняя ссылка), а в нижней - расположить слово в той форме, в которой оно в тексте. Тогда почему боты и другие участники это меняют на старое оформление? Новое оформление - более грамотное и удобное. Зачем меняем? Благодарю заранее за ответ,--Zara-arush 12:11, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]

Не понял проблемы. [[Водохранилище|водохранилищем]] → [[водохранилище]]м не нравится или что? --Obersachse 13:39, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]

Если правильно водохранилищем, зачем менять на водохранилищем? С уважением,--Zara-arush 10:11, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Как видно, для читателя ничего не меняется. Зато код более короткий (и удобнее читается). Бот это (и другие косметические изменения) делает автоматически наряду со своей главной задачей (в этом случае добавление позиционной карты). --Obersachse 10:23, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Извините, что отнимаю у Вас время, но мне кажется новый вариант оформления более правильный, так как могут быть трудные в написании и формах склонения слова. Может быть подскажете, где обсудить этот вопрос, может быть со мной кто-то согласится? Благодарю,--Zara-arush 13:25, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Википедия:Как править статьи#Ссылки, URL
И хватит извиняться. Я не кусаюсь, а охотно помогаю (по мере своих возможностей). --Obersachse 15:03, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

количество статей

[править код]

Томас, вот чтобы смотреть "онлайн" количество статей в рувики надо такая ссылдчка 2 014 938 . А вот как такую штуку сделать в других интервики, например пробовал в голландской 2 014 938 - не то совсем получается. заранее спасибо. --87.252.227.32 13:37, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]

[[Special:Statistics]] работает во всех разделах. Но могут быть разные оформления. Спроси Alex Smotrov, он специалист по таким делам. --Obersachse 13:43, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]

Midas mason OVLR

[править код]

Вы писали,что нужно подождать некоторое время со сменой никнейма.И добавлять новый никнейм к старому,что и делалось всё это время.По прошествии почти двух недель можно изменить мой никнейм на Venerable или есть причины чтоб не менять? Midas mason OVLR 18:23, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]

Подождём закрытия иска Арбитраж:Непрекращающаяся война правок в статье Масонство, Либеральное Масонство, и статье Мемфис-Мицраим и переименую. --Obersachse 19:50, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]
А как смена никнейма и рассмотрение Заявки на арбитраж связаны между собой? Venerable Midas mason OVLR 20:23, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]
Плохо, если ник меняется в важном обсуждении. --Obersachse 20:51, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]
Я присоединился к заявке и подал свои требования 22.08. Арбитраж:Непрекращающаяся война правок в статье Масонство, Либеральное Масонство, и статье Мемфис-Мицраим#Заявление от Venerable Midas mason OVLR, а заявку на переименование я подал 17.08.Википедия:Запросы на переименование учётных записей#Новое имя, т.е. за пять дней до подачи "Заявки в арбитраж". Вы на следующий день (18.08.) отклонили просьбу о переименовании с формулировкой: "На данном этапе мне это не кажется хорошей идеей. Народ должен знать своих героев." Причина отказа в переименовании более чем странная.Тезис про "героев и страну" мною не понят до сих пор,но просьба подождать была воспринята с пониманием,хотя причина была явно не в "Заявке на арбитраж". Так в чём же реальная причина в нежелании переименовывать именно мой ник? С уважением и вниманием. Venerable Midas mason OVLR 21:15, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]
Переименовал. --Obersachse 21:21, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]

Русский ↔ Российский. Посмотри свежим взглядом.--Андрей! 19:26, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]

✔ Сделано --Obersachse 11:18, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Проверка перевода

[править код]

Томас, ты не мог бы проверить этот перевод из правил немецкой википедии (для готовящегося опроса о викификации дат) и поправить, если будет нужно? Спасибо. — Ace 22:23, 29 августа 2010 (UTC)[ответить]

✔ Сделано --Obersachse 11:18, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Добрый день, Томас! Если найдёшь время, пожалуйста, отпатрулируй две последние правки в де-вики. Danke im Voraus! -- DarDar 08:53, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

✔ Сделано --Obersachse 09:19, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Cпасибо за правку в разделе "Weblinks"! С искренним уважением, --DarDar 10:21, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Просьба восстановить категорию

[править код]

Категория:Родившиеся в 512 году теперь не пустая. Спасибо.--Обывало 10:56, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Уже без меня справились. --Obersachse 11:18, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Томас, привет. Ты забыл Vlsergey убрать из шаблона — он уже администратор--Russian Nature 11:05, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Даже не знал о существовании такого шаблона. --Obersachse 11:15, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Переименование

[править код]

Спасибо за оперативное переименование статьи. Что-то я сразу не углядел ошибки. Bogdanpax 11:25, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Не за что. --Obersachse 11:27, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Просьба о наставничестве

[править код]

Добрый день, Томас. Меня разблокировали (АК:610) и реккомендовали мне найти наставника, который бы просматривал мои правки и следил за моим поведением. Я уже обращался к Claymore и Kv75, но они отказались....Не согласишься ли ты? Иначе не знаю вообще к кому из администраторов ещё можно обратиться....--Yankl 11:56, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Подумаю ещё. --Obersachse 14:13, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
У меня очень много дел и проектов. Свободного времени мало. Если никто не согласится на наставничество, то можешь рассчитывать на меня.
Но есть несколько условий относительно темы «Ближный восток». Ты стараешься ограничить число статей, в которых одновременно правишь. Это мне существенно облегчает следить за твоим вкладом. В случае отмены твоих правок ты воздерживаешься от войны правок, а начинаешь обсуждение. Обсуждение касается только спорных фраз и ссылок, но никак не личности оппонента. Чем короче такие обсуждения, тем конструктивнее они обычно бывают. Обсуждение темы «Ближный восток» ведётся только на СО статей, а не участников. Если есть необходимость обсуждения в пространстве «Википедия» (то есть ВП:КУ, ВП:КПМ, ВП:КУЛ и подобные), то оставишь ссылку на это обсуждение на странице User:Yankl/Наставничество. Я эту страницу беру в список наблюдения чтобы быть в курсе дел. Таковы мои условия наставничества.
Остальных, «негорячих» тем можешь править на своё усмотрение. Туда я смотреть не собираюсь, раз опасность конфликта низка. --Obersachse 15:36, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Боюсь, что мне другого наставника будет трудно найти. Я согласен на все твои условия. Буду концентрироваться на одной статье, это как раз то, что мне самому нужно, а то я перескакиваю от темы к теме. В ближайшие недели буду редактировать в основном эту статью и в связанные c ней статьи. Буду стараться избегать спорных ситуаций, что бы ты не тратил на меня времени.--Yankl 19:28, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Договорились, значит. --Obersachse 19:31, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Пространные статьи, неполная информативность и введение в заблуждение.

[править код]
Здравствуйте.

У меня есть вопрос - кто и по каким критериям принимает решение о разрешении публикации той или иной статьи в общее пространство Википедии? Большое количество просмотренных мною статей - на мой взгляд - нуждаются не только в корректировке отдельных мест, а даже в полной переработке. Зачастую, информативность статей оставляет желать лучшего. Почему допускаются публикации статей в которых тема не освещена должным образом? В целом, идея создания единой электронной бесплатной энциклопедии - это правильно. Не правильно то, что допускаются к публикации статьи, которые не являются закончеными по своей сути. Эти статьи вводят в заблуждение тех, кто к ним обращается в поиске информации. Я понимаю, что, по сложившимся историческим обстоятельствам на сегодняшний день, достоверная информация является самым ценным товаром. Однако это не дает права авторам статей предоставлять информацию не в полном объеме и тем более недостоверную - за исключением той части информации, в отношении которой действует Закон об интеллектуальной собственности (так называемое "Ноу-хау"). Хотелось бы в дальнейшем видеть на страницах Википедии полноценную и достоверную информацию а не суррогаты.

Заранее спасибо, Dr X-COM 12:03, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Понимаете ли, в чем дело. В Википедии нет редсовета, который разрешает публикацию статей. Статьи может создавать любой пользователь. Если вы видите статьи, которые нуждаются в переработке или удалении, вы можете заняться этим сами, можете номинировать такие статьи на улучшение или удаление. В отдельных случаях может требоваться даже быстрое удаление. --Michgrig (talk to me) 12:25, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Томас, я продублировал свой ответ на СО участника, и дискуссия продолжается там. Если хочешь, можешь присоединиться. А здесь, как мне кажется, можно не отвечать. --Michgrig (talk to me) 13:07, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Томас, можешь восстановить сабж мне в личное пространство? Заранее спасибо. --Michgrig (talk to me) 12:54, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Участник:Michgrig/ Список улиц Москвы --Obersachse 14:12, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Danke schön --Michgrig (talk to me) 16:33, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Томас, если я тебя не слишком мучаю, загляни bitte в "Лейпциг", где кроме моего сегодняшнего добавления — куча непроверенных правок с марта-2010. Danke! -- DarDar 13:40, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

✔ Сделано --Obersachse 14:58, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Du bist ein Schatz! -- DarDar 15:25, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Das weiß ich doch. :-)))) --Obersachse 15:37, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Орден труженику

[править код]
Труженику
За выдающийся вклад в работу над статьями (50 тысяч правок). Deinocheirus 15:49, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Ссслужу Википедии! --Obersachse 16:25, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Вопрос

[править код]

Томас, привет!

Прости что отвлекаю.. У нас участники «договариваются» — на ЛС по статьям КУД — просят помочь: [7], [8]. Это ведь по правилу многоликость? Centurion198 16:30, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Все равно итоги подводятся по аргументам, а не голосам. --Michgrig (talk to me) 16:35, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Нет, это не многоликость, а вполне легальное обсуждение. Привлечение внимания потенциально заинтересованной стороны. --Obersachse 16:37, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Но для обсуждения есть СО, а не ЛС.. Мне странным здесь, Томас и Michgrig, показалось то, что участник написал на ЛС и сразу нескольким участникам, а также упоминание статьи (возможно давая понять о чём-нибудь).. Бывает ведь и так. Centurion198 16:41, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Я перенёс. Думаю, что случайно попали не туда. Я уже сам вляпался. --Obersachse 16:45, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо тебе Томас и тебе Michgrig большое. Centurion198 16:47, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
P.S. В смысле вляпался, Томас? Centurion198 16:50, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
В такую ловушку. Хотел писать участнику, нажал на его ник, удивился, что СО ещё пустая, написал, сохранил и только потом заметил, что это была не СО, а СУ. --Obersachse 16:53, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]
Такое тоже бывает. Я тут, Томас, тоже рекомендовал участнику Черновик создать (решил, что участник на ЛС пишет статьи), не заметив что слэш стоит после имени. Обошлось -)

Удалить_нельзя_оставить. Статья "Сивушов, Анатолий Игоревич"

[править код]

Здравствуй, Obersachse. Огромная просьба к тебе, как к администратору, помочь-таки разобраться со статьёй "Сивушов, Анатолий Игоревич" [[9]]. Нужно твоё твердое решение в постановке запятой. Где поставишь запятую, так тому и быть. Статья, не без помощи друзей, приведена в надлежащий вид. Но висит уже довольно долго и, как я понимаю, может провисеть еще столько же, а то и больше, если не обратиться за помощью к администратору. Посему, прошу у тебя помощи. Спасибо!avatarfilm 07:26, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]

✔ Сделано --Obersachse 07:31, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо огромное!!! Чувства переполняют...но это лишнее. Еще раз, спасибо!avatarfilm 07:44, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]

Необходимость Fair Use

[править код]

Здравствуйте.

Я читал, что вы считаете лучшим запретить использование Fair Use в Википедии. Хочу узнать: как тогда по-вашему оформлять классы статей, которые в принципе нельзя проиллюстрировать "свободными" файлами, например о видеоиграх или фильмах - у них даже в основном шаблоне описания должны стоять постер или обложка, разумеется "несвободные", а в самой статье - кадры или скрины, такие же.

Возможно вы это уже объясняли, но я в Вики недавно и этого не видел. Только сейчас начал разбираться в вопросе критериев добросовестного использования, т.к. пишу пока в основном про игры, а в их статьях без таких изображений - никуда. MaxBioHazard 09:49, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]

А кто говорит, что невозможно достать свободную замену даже для статей о фильмах? Кто-нибудь уже обратился к правообладателям? Исключено ли на 100%, что те отказываются в помощи, если им хорошо объяснить, для каких целей нам нужно изображение? Конечно намного удобнее жаловаться на строгие правила Википедии вместо активной работы по поиску свободной альтернативы. --Obersachse 10:16, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]
    • Прежде всего я не жалуюсь на правила и они напротив кажутся мне очень нестрогими )
Попрошу вас уточнить. Если я хочу проиллюстрировать какой-либо объект (например этот) или событие из компьютерной игры, или показать её логотип ([10]), причём сделать это свободным файлом, то я должен написать куда-то в недра компании-разработчика и ... что ? Попросить разрешение на использование изображения или что ? MaxBioHazard 10:54, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]
Я бы писал в отдел по PR или пресс-службу компании. У нас есть служба Википедия:OTRS, которая поможет. Подробнее там: Википедия:Получение разрешений. --Obersachse 11:45, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]
Боюсь, в подавляющем большинстве случаев это не принесёт результатов. В здешней лицензии сказано, что опубликованный под ней контент можно впоследствии использовать и в коммерческих целях, в то время как компании сами его в них используют (например вышеприведённые логотип и изображение Куба разработчики сами размещают на продаваемых сувенирах и т.п.) Так что, если разрешение не будет получено, уместно использовать "несвободные" файлы ? MaxBioHazard 03:08, 1 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Ашыпка

[править код]

Томас, грамматически правильно: отказывают в помощи или отказываются помочь. Радует, что не только ты, но и тебе можно чем-то помочь ;)) -- DarDar 10:42, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]

Хм, это я знаю. Где я ошибся? Хочется исправить. Спасибо, что обратила внимание. --Obersachse 10:48, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]
Значит это опечатка:...100%, что те отказываются в помощи... -- DarDar 10:58, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]

Подпись

[править код]

Твоя просьба удовлетворена. Выражаю надежду, что это была твоя личная просьба, а не указание, полученное из ныне активно обсуждаемого скайпочата. --Dr Jorgen 11:55, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо.
:-D От заговорщиков я приказов не принимаю. --Obersachse 12:38, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]
А сегодня погода опять менялась? --Obersachse 13:25, 1 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Шаблон:ПК Китай

[править код]

Obersachse приветь! Я увидел кто Вы создали этот шаблон в болгарской википедии bg:Шаблон:ПК Китай. Можно сказать меня как править этот шаблон. Я хочу сменить карта от цилиндричная к коничная проекция с этой карте File:China edcp location map.svg как в руской, немецкой и английской википедии. Поздравляю вам! --Пакко 18:10, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]

Я попросил нашего специалиста Kalan обновить ваш шаблон bg:Шаблон:ПК. Это условие для применения конических карт. Он обещал вам помочь. Потом можем использовать красивые современные шаблоны для России, Канады, Китая и Антарктид. Помогу, если надо. --Obersachse 19:02, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]

Спосибо вам Obersachse! Госодарства как Россия, США, КНР и Канада занимают очень большая территория и старие цилиндрические проекционныие карты этих государства не выглядить никак реалистичное...--Пакко 19:24, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]

Хорошо. Я займусь картами, а ты пока переведи на болгарский bg:Template:ПК+. --Obersachse 19:27, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]
То есть, переведи документацию шаблона {{ПозКарта}} для bg:Template:ПК+. --Obersachse 19:30, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]

Большое спосибо! Я уже увидел новые карты. Документация шаблона ПозКарта по болгарский уже пререведена, незнаю почему текст можно найти только в обсуждение страницу. --Пакко 20:06, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]

Посмотри. Теперь есть bg:Шаблон:ПК/doc. Нужно перевести текст про новые возможности (Нестандартная проекция). --Obersachse 20:21, 31 августа 2010 (UTC)[ответить]