Обсуждение участника:Obersachse/Архив 2013-11

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Friedhofsfelder (перевод)

[править код]

Томас, приветствую. Не подскажешь, какой наиболее точный перевод на русский для "Friedhofsfelder"? --213.87.140.160 13:13, 1 ноября 2013 (UTC)[ответить]

картинка или лого в тексте о музыкальной группе

[править код]

Здравствуй! Подскажи, как вставить картинку или лого, при создании страницы музыкальной группы? --Acidwind 19:29, 3 ноября 2013 (UTC)[ответить]

Про бота

[править код]

Создадите мне бота, обязую по назначению использовать (орфография, пунктуация, викификация, обновления…). А сам от мелких правок перейду к переводу статей из английской Википедии, очень хорошо зная данный язык. OIympic flame 15:45, 7 ноября 2013 (UTC)[ответить]

Участник OIympic flame бессрочно заблокирован за вандализм. --Michgrig (talk to me) 06:52, 8 ноября 2013 (UTC)[ответить]
Есть некоторая вероятность, что участник не так понял сообщение бота, оставленное у него на СО (два участника, чьи СО были атакованы, это Iluvatar (владелец бота) и Daryona (её подпись под сообщением бота)). Но в общем-то это участника не оправдывает, естественно. dhārmikatva 06:58, 8 ноября 2013 (UTC)[ответить]

Всё такое

[править код]

Если я этого ещё не сделал, то прошу прощения за подачу иска в АК бог знает какой давности. Виной всему один из самых безумных порывов человечества — поиск справедливости. Жаль, что потратил время многих людей. Я бы и перед ними извинился, но уже не помню участников. Если кто увидит тут, пусть знает, что это и для него тоже. Короче, мне искренне жаль. Не буду отбирать время ещё и на чтение этого сообщения. С наилучшими пожеланиями. --Yakiv Glück 18:59, 18 ноября 2013 (UTC)[ответить]

Названия статей

[править код]

Добрый день, коллега! Обращаюсь по поводу названия статьи об одной из разновидностей бериллла. В своё время ты переименовал её, изменив Биксбит на Красный изумруд. На мой взгляд, это не вполне удачный вариант названия камня. Изумруд, по определению, - разновидность берилла специфических оттенков ярко-зелёного цвета, окрашенная хромом; отсюда производные понятия - "изумрудный цвет", "изумрудная зелень", "изумрудные глаза" и тд. Быть красным он никак не может, возникает путаница. Берилл же бывает окрашен по-разному. Название биксбит, конечно, созвучно другому минералу Биксбииту, но таких примеров немало и ничего страшного. Мне кажется, что вариант "красный берилл" был бы безупречен и с точки зрения минералогии, и сложившегося словоупотребления, или, может быть вернуть прежнее название со ссылкой на междунар. базу данных www.mindat.org-Bixbite, где камень фигурирует либо под назв. "красный берилл", либо как Биксбит - устоявшийся французский синоним. Я хотел было сам подправить, но вникнув в историю вопроса увидел что оно будет против Правил и решил написать сюда - тебе решать.

• В катег. "минералы" мне, как минералогу, кажется ошибочным название еще одной статьи - Глауберова соль. Минерал указанного состава имеет утвержденное ММА название Мирабилит, а химическое соединение 10-водный сульфат натрия, упоминается в статье Сульфат натрия, статья "Глауберова соль" могла бы быть уместна в той же катег. химического раздела, но с другими акцентами как о химическом соединении. Но сам переименовывать я опять-таки не решился.
  • Кстати, год назад устранил терминологическую путаницу с названием Сапфирин, переименовав страницу Сапфирин в Сапфирин (халцедон) с последующей доработкой того и другого, но до сих пор эти страницы почему-то никем не отпатрулированы. Не знаю, может быть мне стоит просить флаг "самопотрулируемый" или "патрулирующий"? Для присмотра конкретно за статьями по минералам и минералогии - статьи со сложными правками не патрулируются месяцами а то и больше года, многие стр. регулярно подвергаются вандализму (напр. Обсидиан).

С уважением, --Mineralog 00:28, 28 ноября 2013 (UTC)[ответить]

Я переименовал из-за отсутствий возражений в том обсуждении. Если знаешь лучше (а это видимо так, раз ты минералог) — переименуй смело и поясни на странице обсуждения статьи или начни новое обсуждение о переименовании. --Obersachse 13:06, 29 ноября 2013 (UTC)[ответить]

Lassen Sie Glück begünstigt. --wanderer 13:24, 29 ноября 2013 (UTC)[ответить]

Viel Glück, Thomas. Lass dich mal wieder sehen. -- АлександрЛаптев 14:44, 29 ноября 2013 (UTC)[ответить]

Свалил? о.О Хм. Ну да ладно, всё одно припомним, когда соотв.обсуждение всплывет.. --Tpyvvikky 09:18, 31 января 2014 (UTC)[ответить]

• Жаль, что такой участник покидает проект. Спасибо за всё, что Вы сделали для развития Википедии! Надеемся на возвращение. Впрочем, решать это Вам. Удачи! --u-leo 17:53, 6 февраля 2014 (UTC)[ответить]
    • Спасибо всем вам за добрые пожелания. К сожалению действительно свободного времени у меня нет и в обозримом будущем вряд ли появится. К счастью проект уже стал массовым и мой уход никак не мешает дальнейшему развитию Википедии. Удачи вам! --Obersachse 07:44, 9 февраля 2014 (UTC)[ответить]