Обсуждение участника:Pablitto/Архив/2023

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Орден «Избранная статья» IV

[править код]
Орден «Избранная статья» IV степени
За значительный вклад в создание трёх избранных статей! Поздравляю!
НПВ (обс.) 09:51, 21 января 2023 (UTC)[ответить]

Флигель дома Ненюковых

[править код]

Здравствуйте. У вас есть статья про дом Ненюковых и про усадьбу Щукиных (Ненюковых). Первый - ОКН регионального значения, второй до недавнего времени был выявленным. Однако в ЕГРОКН на днях появился номер регионального ОКН Флигель усадьбы Ненюковых (даю ссылку на служебную карточку на toolforge, поскольку на номер в ЕГРОКН ссылку дать невозможно). Посмотрите, пожалуйста, на это всё и скажите мне: стоит ли, во-первых, прикреплять этот номер к статье об усадьбе Щукиных (если да, то вы это можете сделать и сами, конечно, но тогда надо немного переписать статью), и, во-вторых, надо ли мне создавать новую сущность в списках Викигида в виде комплекса "Усадьба Щукиных", где элементами комплекса будет дом Щукиной и флигель Ненюковых, или опять-таки прикрепить этот номер к объекту "Дом Щукиной" (см. список). Со всеми прочими пополнениями в ЕГРОКН я справилась без проблем. но вот тут явно требуется ваша консультация. -- Екатерина Борисова (обс.) 09:31, 3 марта 2023 (UTC)[ответить]

• @Екатерина Борисова, добрый день. Усадьба Щукиных — А. Ненюкова писал по книге Филатова, у него так объект назывался. Потом была проведена экспертиза и выяснилось, что это был флигель усадьбы Ненюковых. Статью в вики надо переименовать и переписать, у меня просто руки не дошли. Найду ссылку на акт ГИКЭ и поправлю. Номер "Флигель усадьбы Ненюковых" лучше сразу прикрепить к статье "Усадьба Щукиных — А. Ненюкова", это в принципе один и тот же объект, насколько помню, в акте ГИКЭ указано, что дом Щукиных вообще в другом месте стоял. Pablitto (обс.) 14:19, 3 марта 2023 (UTC)[ответить]
Спасибо за участие в киномарафоне.

Результаты и комментарии. Спасибо за участие в киномарафоне. Oleg3280 (обс.) 11:22, 26 марта 2023 (UTC)[ответить]

Современные архитектурные стили

[править код]

Добрый день! Заметил, что вы увлекаетесь темой архитектуры, поэтому хочу у вас поинтересоваться по поводу современных архитектурных стилей в церковном строительстве в России. В шаблоне про постсоветскую архитектуру используются термины, которые я ни разу не встречал - Второй неовизантийский стиль и Второй неорусский стиль. В интернете данные определения вообще не находятся. Может вам известны какие-то источники (книги, статьи, сайты) в которых описываются эти термины? Celest (обс.) 12:08, 27 июня 2023 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Несколько лет назад обсуждали на форуме. Тогда пришли к консенсусу использовать терминологию искусствоведа Натальи Владимировны Лайтарь, она написала диссертацию по современным стилям в храмовой архитектуре России. Терминологию можно в разных её статьях найти, например: 1, 2 и других. На неё часто другие исследователи ссылаются, можно поискать статьи в Гугл Академии. Pablitto (обс.) 17:17, 27 июня 2023 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, Ваш стаж и вклад в проекте дают Вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля 2023 года по 5 августа 2023 года включительно. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если Вы решите им воспользоваться, то Вы можете ознакомиться со списком кандидатов, с их ответами на заданные вопросы и с обсуждением хода выборов на специально отведённых страницах.

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если Вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если Вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. —MediaWiki message delivery (обс.) 12:38, 25 июля 2023 (UTC)[ответить]

Орден «Избранная статья» III

[править код]
Орден «Избранная статья» III степени
За значительный вклад в создание пяти избранных статей! Поздравляю!
НПВ (обс.) 16:09, 12 октября 2023 (UTC)[ответить]