Обсуждение участника:Palaiologos/Архив/2011
Добро пожаловать
[править код]Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Изображения
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав соответствующую кнопку на панели инструментов.
На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.
Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.
Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
- При вопросах можете обратиться к участнику Stauffenberg — 05:12, 4 февраля 2011 (UTC)
Создание слишком краткой статьи (Юрьевское княжество)
[править код]Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Юрьевское княжество. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, имейте в виду, что если в ближайшие два дня статья не будет дополнена, администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Lazyhawk 04:00, 7 февраля 2011 (UTC)
Изображения египетских орденов
[править код]Я так понимаю, вы разобрались в вопросе, почему я убрал изображение ордена Мухаммеда Али из статьи про орден Республики? Вся проблема заключалась в том, что в названии файла присутствовало слово "Республика", но которое относилось не к названию ордена, а к названию музея, в котором этот орден был выставлен как экспонат. Отсюда и путаница. --Kei 12:09, 18 февраля 2011 (UTC)
- Да, я обратил внимание на подпись, находившуюся около ордена на выставке: там записан орден Мухаммеда Али, а потом увидел и статью об этом ордене. Теперь буду внимательней :-) --Palaiologos 12:35, 18 февраля 2011 (UTC)
Подтверждение
[править код]Я подтеверждаю, что я, Palaiologos, подал запрос об узурпации учётной записи Palaiologos в английскую Википедию. --Palaiologos 02:46, 27 февраля 2011 (UTC)
I certify that I, Palaiologos, filed a request to usurp the account Palaiologos in the English Wikipedia. - Palaiologos 02:46, 27 February 2011 (UTC)
Рисунок
[править код]Я тут раскрасил барельеф майя для иконки на главную для вашего портала. Если есть какие-то возражения по расцветке, говорите, могу исправить. Huller 19:46, 3 марта 2011 (UTC)
- Спасибо, его можно поместить в один из разделов портала. Только в расцветку головного убора надо добавить немного ярко-оранжевого (головные уборы майя делали из золота и перьев тропических птиц). --Palaiologos 19:54, 3 марта 2011 (UTC)
- Поменял рацветку, так нормально? Huller 20:09, 3 марта 2011 (UTC)
- Спасибо, теперь в самый раз! --Palaiologos 20:14, 3 марта 2011 (UTC)
- Поменял рацветку, так нормально? Huller 20:09, 3 марта 2011 (UTC)
Спасибо за создание статьи, но Вы пока недостаточно переработали текст [1], поисковики находят целые предложения. Пожалуйста, переработайте посильнее.--Yaroslav Blanter 09:15, 6 марта 2011 (UTC)
- Прошу прощенья, но я не использовал материалы указанного сайта. --Palaiologos 09:23, 6 марта 2011 (UTC)
- Насколько я вижу, отдельные куски есть много где в сети. Например, если вставить в поисковик слова "Признаком надвигающейся сармы служат слоисто-кучевые облака", находится около десятка сайтов. Я Вас ни в чём не обвиняю, просто отмечаю тот факт, что сейчас. в принципе, любой участник может поставить в статью шаблон о нарушении авторских прав, и ему в этом случае будет трудно возразить.--Yaroslav Blanter 09:25, 6 марта 2011 (UTC)
- Сейчас переработаю. --Palaiologos 09:26, 6 марта 2011 (UTC)
- Насколько я вижу, отдельные куски есть много где в сети. Например, если вставить в поисковик слова "Признаком надвигающейся сармы служат слоисто-кучевые облака", находится около десятка сайтов. Я Вас ни в чём не обвиняю, просто отмечаю тот факт, что сейчас. в принципе, любой участник может поставить в статью шаблон о нарушении авторских прав, и ему в этом случае будет трудно возразить.--Yaroslav Blanter 09:25, 6 марта 2011 (UTC)
Орден проекта «30 статей за 45 дней»
[править код]
просмотр | правка
30 статей
За вклад в Википедию в рамках проекта «30 статей за 45 дней». --Тирдатов ?!. Макс 12:20, 8 марта 2011 (UTC) |
- Спасибо. --Palaiologos 12:21, 9 марта 2011 (UTC)
Здравствуйте. Извините, но не совсем понял смысл Ваших правок в указанной статье. Если Вы хотели внести иллюстрации, то замечательно, но зачем убрали внесённые мной даты (в 1-2 династии) и поменяли имена правителей?--АААЙошкар-Ола 10:47, 9 марта 2011 (UTC)
- На самом деле я уже давно начал работь над этой статьёй, ещё задолго до того, как вы внесли в неё свои правки (где-то за месяц), просто я хотел сохранить всю свою работу сразу, но ещё не всё сделал. Моя идея заключается в том, чтобы полностью переделать список, и довести его до избранного. А имена фараонов я не менял, а добавил новых, по материалам англовики. Работы ещё много... --Palaiologos 11:57, 9 марта 2011 (UTC)
- Я понял, но в англовики полно ошибок по многим вопросам (например в наиболее авторитетных источниках Менес = Хор-Аха и т. д.), и может не удалять разные варианты дат?--АААЙошкар-Ола 12:13, 9 марта 2011 (UTC)
- Точной хронологии к тому времени нет. С правителями большая путаница, а с годами их правления - тем более. Это же было V тысяч лет назад. Менеса, Хор-Аху и Нармера, например, нередко то отождествляют меж собой, то считают как отдельных правителей. Увы, источников с тех времён сохранилось мало, и это нельзя считать ошибкой. --Palaiologos 12:19, 9 марта 2011 (UTC)
- Я и не считаю это ошибкой, в моей небольшой вставке по 1-2 династии была разбивка по хронологиям представленным в наиболее авторитетных и известных источниках. По моему мнению это важная информация для обобщающей таблицы. Имена тоже надо дать графически оформив так, что бы было видно что они вариативны.--АААЙошкар-Ола 12:26, 9 марта 2011 (UTC).
- Согласен, варианты имён стоит добавить. Я ещё работаю. По поводу авторитетных источников - даже туринский канон, карнакский и саккарский списки не могут ничего сказать по этому поводу, ну а Манефон... К нему вообще не стоит обращаться :-) --Palaiologos 12:32, 9 марта 2011 (UTC)
- Согласен, но если Вы видели, то уменя источниками были наиболее академические исследования: Хронология по Э. Бикерману, Ю. фон Бекерату и последняя, наиболее современная по Э. Хорнунгу, Р. Крауссу и Д. Уорбертону. Вообщем моя мысль: когда закончите (или параллельно) я могу добавить даты которые Вы удалили, а также даты по другим правителям.--АААЙошкар-Ола 12:40, 9 марта 2011 (UTC)
- ОК, можете добавить (только пожалуйста, ставте приставку около) - я сейчас занимаюсь таблицами к Третему преходному периоду. --Palaiologos 12:50, 9 марта 2011 (UTC).
- Тогда я постепенно (время нет совсем) буду вписывать даты, а если какая-то перекройка таблицы Вас не устроит, то Вы сразу не удаляйте, а давайте тогда списываться и обсуждать :) --АААЙошкар-Ола 13:05, 9 марта 2011 (UTC)
- ОК, можете добавить (только пожалуйста, ставте приставку около) - я сейчас занимаюсь таблицами к Третему преходному периоду. --Palaiologos 12:50, 9 марта 2011 (UTC).
- Согласен, но если Вы видели, то уменя источниками были наиболее академические исследования: Хронология по Э. Бикерману, Ю. фон Бекерату и последняя, наиболее современная по Э. Хорнунгу, Р. Крауссу и Д. Уорбертону. Вообщем моя мысль: когда закончите (или параллельно) я могу добавить даты которые Вы удалили, а также даты по другим правителям.--АААЙошкар-Ола 12:40, 9 марта 2011 (UTC)
- Согласен, варианты имён стоит добавить. Я ещё работаю. По поводу авторитетных источников - даже туринский канон, карнакский и саккарский списки не могут ничего сказать по этому поводу, ну а Манефон... К нему вообще не стоит обращаться :-) --Palaiologos 12:32, 9 марта 2011 (UTC)
- Я и не считаю это ошибкой, в моей небольшой вставке по 1-2 династии была разбивка по хронологиям представленным в наиболее авторитетных и известных источниках. По моему мнению это важная информация для обобщающей таблицы. Имена тоже надо дать графически оформив так, что бы было видно что они вариативны.--АААЙошкар-Ола 12:26, 9 марта 2011 (UTC).
- Точной хронологии к тому времени нет. С правителями большая путаница, а с годами их правления - тем более. Это же было V тысяч лет назад. Менеса, Хор-Аху и Нармера, например, нередко то отождествляют меж собой, то считают как отдельных правителей. Увы, источников с тех времён сохранилось мало, и это нельзя считать ошибкой. --Palaiologos 12:19, 9 марта 2011 (UTC)
- Я понял, но в англовики полно ошибок по многим вопросам (например в наиболее авторитетных источниках Менес = Хор-Аха и т. д.), и может не удалять разные варианты дат?--АААЙошкар-Ола 12:13, 9 марта 2011 (UTC)
- Прошу прощения, что встреваю, но изображения с thumb смотрятся не очень красиво. Хотя, с другой стороны, подписи довольно важные. Даже не знаю, как поступить…--DottoreО/В 15:02, 9 марта 2011 (UTC)
- Это уже косметические правки. Сейчас я занимаюсь грязной работой. Пускай пока так будет - выглядит не так уж и плохо. --Palaiologos 15:10, 9 марта 2011 (UTC)
- Да, не хочу настаивать, но мне тоже кажется, что изображения с подписями в такой таблице излишни. Кстати если согласитесь их убрать, то можно ведь сделать, что подписи под картинкой будут всплывать только при наведении на картинки мышкой, здесь было бы это уместней... Ну это можно обсудить когда закончите конечно. --АААЙошкар-Ола 15:16, 9 марта 2011 (UTC)
- Я знаю как это делается, но... действительно, всё таки лучше сначала выполнить самую тяжёлую работу :-) --Palaiologos 15:22, 9 марта 2011 (UTC)
- Да, не хочу настаивать, но мне тоже кажется, что изображения с подписями в такой таблице излишни. Кстати если согласитесь их убрать, то можно ведь сделать, что подписи под картинкой будут всплывать только при наведении на картинки мышкой, здесь было бы это уместней... Ну это можно обсудить когда закончите конечно. --АААЙошкар-Ола 15:16, 9 марта 2011 (UTC)
- Это уже косметические правки. Сейчас я занимаюсь грязной работой. Пускай пока так будет - выглядит не так уж и плохо. --Palaiologos 15:10, 9 марта 2011 (UTC)
- Да, и ещё одно заметил: желательно, чтоб столбец Примечания был последним. ИМХО, так логичнее. Вы уж не обижайтесь, что я только и делаю, что критикую вместо того, чтобы лично помочь. Ну не хватает уменя терпения на такую кропотливую работу .--DottoreО/В 05:32, 10 марта 2011 (UTC)
- Я пробовал так сделать, но пришёл к выводу, что это логично, но не красиво. Столбец с датами создаёт некое обрамление списка справа, и это глазу приятней. --Palaiologos 05:38, 10 марта 2011 (UTC)
Портал:Цивилизация майя
[править код]Спасибо за портал. Я уж и не надеялся, что начатое мной когда-то дело по развитию темы месоамериканских цивилизаций (включая майя) кто-то подхватит. Удачи! --Dmitri Lytov 20:09, 14 марта 2011 (UTC)
- Получите за это орден Мексики на свою пользовательскую страницу. --Dmitri Lytov 07:23, 15 марта 2011 (UTC)
- Большое спасибо! --Palaiologos 12:57, 15 марта 2011 (UTC)
- Получите за это орден Мексики на свою пользовательскую страницу. --Dmitri Lytov 07:23, 15 марта 2011 (UTC)
Острова Хорватии
[править код]Добрый день. Вы можете пояснить смысл этой Вашей правки? У Вас подобных правок целый букет. INSAR о-в 05:04, 5 апреля 2011 (UTC)
- Незнаю, я сейчас работаю с ноутбука, и у меня, видимо, проблемы с редактированием... Могу покляться, что я лишь добавил шаблон. Иногда, когда я редактирую страницу, после моей правки с этой страницы исчезают все символы, неотображаемые ноутбуком. Прошу прощения :-) --Palaiologos 10:07, 5 апреля 2011 (UTC)
- Прошу Вас быть внимательнее, пользоваться предпросмотром, а в подобных ситуациях сразу же делать откат. INSAR о-в 10:23, 5 апреля 2011 (UTC)
- Постараюсь :-) --Palaiologos 10:24, 5 апреля 2011 (UTC)
- Прошу Вас быть внимательнее, пользоваться предпросмотром, а в подобных ситуациях сразу же делать откат. INSAR о-в 10:23, 5 апреля 2011 (UTC)
Острова Боливии и т. д.
[править код]Заметил, что Вы создали подобные статьи-перенаправления на Не имеющие выхода к морю государства. Но ведь не факт, что на территории той же Боливии нет речных или озёрных островов, например. И они есть: См. здесь--DottoreО/В 05:51, 6 апреля 2011 (UTC)
- Очень хороший вопрос, я думал об этом. Но, пришёл к выводу, что лучше сделать так, а если кто-то захочет внести речные/озёрные острова - перенаправление всегда можно превратить в статью. --Palaiologos 11:12, 6 апреля 2011 (UTC)
- Кстати, спасибо за отличную ссылку, я займусь этим :-) (в частности, список островов Боливии уже существует) --Palaiologos 11:14, 6 апреля 2011 (UTC)
- Так, к слову, для некоторых стран, не имеющих выхода к морю, категория островов является непустой. INSAR о-в 11:16, 6 апреля 2011 (UTC)
- Я разберусь с этим. --Palaiologos 00:59, 11 апреля 2011 (UTC)
- Так, к слову, для некоторых стран, не имеющих выхода к морю, категория островов является непустой. INSAR о-в 11:16, 6 апреля 2011 (UTC)
Уважаемый Palaiologos/Архив/2011, участники проекта «Археология» предположили, что он Вам тоже может быть интересен. Приглашаем ознакомиться с проектом и принять в нём участие. Будем благодарны за любую Вашу помощь и сотрудничество. |
- Спасибо за приглашение. Надеюсь, что буду полезен проекту. --Palaiologos 02:37, 8 апреля 2011 (UTC)
- Как с Вами можно связаться? Мы решили собираться для обсуждения в Скайпе. Присоединяйтесь. Мой логин в Скайпе - Narcoticq. До связи.--narcoticq 14:59, 11 апреля 2011 (UTC)
Не ошибка
[править код]Здравствуйте. Там у меня на страничке не ошибка, я именно имел ввиду Аммоний (Аммонский оазис), т. е. оазис Сива населённый аммонитянами, которые вроде как своё царство имели (по Геродоту и др.) и периодически были независимы от Др. Египта. Я после своей статьи Мармарика хотел про это царство написать, да так и не собрался...--АААЙошкар-Ола 01:25, 14 апреля 2011 (UTC)
- Прошу прощения. Просто я просматривал ваши шаблоны и заметил это название, после чего тут же вспомнил царство Аммон в Палестине. --Palaiologos 01:30, 14 апреля 2011 (UTC)
- Раз уж списались, у меня к Вам просьба: посмотрите пожалуйста оформление в Списке фараонов, я там забабахал конечно по максимуму. Потом лишнее чуть подчистил, и сейчас вроде мне нравиться оформление, а со стороны какое мнение?--АААЙошкар-Ола 01:38, 14 апреля 2011 (UTC)
- Очень хорошое оформление, если так оформить весь список — статус избранного обеспечен. --Palaiologos 01:46, 14 апреля 2011 (UTC)
- Почему вы разделили додинастических фараонов на фараонов 0 династии и фараонов до неё? Я могу ошибаться, но фараонами 0 династии называют всех фараонов, правивших в Додинастический период. --Palaiologos 01:50, 14 апреля 2011 (UTC)
- Посмотрел как у немцев, у них есть в списке те которые типа до 0-ой династии, и те которые в неё входят, хотя их логика мне не очень понятна - вроде все до первой считаются нулевыми... Ну я пока пишу, а потом по каждому инфу ищу и если что, то переделываю. Источников у меня мало, если где-то увидите ошибку, буду очень благодарен...--АААЙошкар-Ола 01:57, 14 апреля 2011 (UTC)
- Хорошо. Я тоже продолжу работу над списком. --Palaiologos 01:58, 14 апреля 2011 (UTC)
- Предлагаю оформлять в этом формате, который сейчас выработался (если принципиальных замечаний нет), я сейчас к 4 думаю приступать...--АААЙошкар-Ола 02:08, 14 апреля 2011 (UTC)
- С оформлением согласен. Чтобы не мешать Вам, буду работать с противоположного конца списка. --Palaiologos 02:12, 14 апреля 2011 (UTC)
- Предлагаю оформлять в этом формате, который сейчас выработался (если принципиальных замечаний нет), я сейчас к 4 думаю приступать...--АААЙошкар-Ола 02:08, 14 апреля 2011 (UTC)
- Хорошо. Я тоже продолжу работу над списком. --Palaiologos 01:58, 14 апреля 2011 (UTC)
- Посмотрел как у немцев, у них есть в списке те которые типа до 0-ой династии, и те которые в неё входят, хотя их логика мне не очень понятна - вроде все до первой считаются нулевыми... Ну я пока пишу, а потом по каждому инфу ищу и если что, то переделываю. Источников у меня мало, если где-то увидите ошибку, буду очень благодарен...--АААЙошкар-Ола 01:57, 14 апреля 2011 (UTC)
- Раз уж списались, у меня к Вам просьба: посмотрите пожалуйста оформление в Списке фараонов, я там забабахал конечно по максимуму. Потом лишнее чуть подчистил, и сейчас вроде мне нравиться оформление, а со стороны какое мнение?--АААЙошкар-Ола 01:38, 14 апреля 2011 (UTC)
Здравствуйте. Я извиняюсь за занудство, но я снова насчёт Вашей правки по поводу Старого или Древнего царства. Этот вопрос довольно много обсуждался, но правильнее наверно "Старое", посмотрите довольно авторитетный сайт "Египтологический изборник", я даже как-то писал им, ответили что это не принципиально, но лучше Старое царство Древнего Египта, чем Древнее царство Древнего Египта. Получается масло масленое. У многих наших египтологов (напр. у Ю. Я. Перепелкина под рецензией М. А. Коростовцева - "Частная собственность в представлении египтян Старого царства") употребляется "Старое", может лучше оставим прежний вариант?--АААЙошкар-Ола 01:27, 16 апреля 2011 (UTC)
- Можно оставить оба названия. Лично я достаточно долго интересуюсь древнеегипетской цивилизацией, но при этом научные труды никогда не изучал. В более широких кругах (в том числе и в Википедии) название Древнее царство встречается гораздо чаще. Можно сделать так: Древнее (старое) царство или Старое (древнее) царство. --Palaiologos 01:34, 16 апреля 2011 (UTC)
- Отлично. Старое (древнее) царство.--АААЙошкар-Ола 01:36, 16 апреля 2011 (UTC)
[править код]
просмотр | правка
30 статей
За вклад в Википедию в рамках проекта «30 статей за 45 дней». --Тирдатов ?!. Макс 12:20, 15 апреля 2011 (UTC) |
- Пожалуйста, поставьте ордена проекта в голубом стиле. Заранее спасибо. --Тирдатов ?!. Макс 07:33, 19 апреля 2011 (UTC)
- Сделано --Palaiologos 01:39, 21 апреля 2011 (UTC)
- Извините, я не точно пояснил. Не могли бы Вы поставить орден в голубом стиле на вашей личной странице? --Тирдатов ?!. Макс 14:40, 28 апреля 2011 (UTC)
- Сделано --Palaiologos 01:39, 21 апреля 2011 (UTC)
Флаг автопатрулируемого
[править код]Может вам стоит получить флаг автопатрулируемого? Проблем с вкладом у вас нет, так что получение флага позволит другим участникам не отвлекаться на патрулирование ваших правок. Если вы согласитесь, то я могу присвоить вам флаг без всяких заявок.-- Vladimir Solovjev обс 10:24, 16 апреля 2011 (UTC)
- Спасибо, я согласен! (если честно, я уже подумывал о том, чтобы подать такую заявку) --Palaiologos 10:27, 16 апреля 2011 (UTC)
- Флаг присвоил. Удачи!-- Vladimir Solovjev обс 10:31, 16 апреля 2011 (UTC)
- Флаг присвоил. Удачи!-- Vladimir Solovjev обс 10:31, 16 апреля 2011 (UTC)
Здравствуйте! Прошу прощения, меня не было несколько дней, потому отвечаю несколько с опозданием. Я Зоя, куратор КИС, готова взяться за вашу статью. Но - потребуется очень и очень много работы, не против? Гонять буду сильно, но и сама добавлю информацию, т.к. на английском и на французском читаю свободно. :-) Сходу несколько вопросов - это ваш первый опыт КИС? Каким образом писалась статья - переводилась из другой вики и/или подбирался материал? Как, какой? Была ли статья на рецензии. Начнем с этого. Любые вопросы - пишите мне на страницу. Удачи! --Zoe 17:14, 17 апреля 2011 (UTC)
- Я основательно занялся этой статьёй, до моих правок она выглядела так, как здесь: [dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/78570], и я готов работать над ней дальше. У меня хватает времени, и я работаю в Википедии по много часов в день. Источники материала — и русскоязычные, и англоязычные, есть также незначительная доля других языков (итальянский и испанский). Статья была на рецензии (правда, всего несколько дней). Это мой первый опыт в написании избранной статьи, но я являюсь автором избранного портала. --Palaiologos 22:23, 17 апреля 2011 (UTC)
- Давайте начнем от печки. Во-первых, каким планом вы руководствовались, по какому принципу отбирали события? Далее. Мне нужно три дня на вычитку, пока я вам нашла Успенского «Историю Византии» [lib.aldebaran.ru/author/uspenskii_fedor/uspenskii_fedor_istoriya_vizantiiskoi_imperii_tom_1/uspenskii_fedor_istoriya_vizantiiskoi_imperii_tom_1__0.html] - почитайте, и вместе подумаем, что добавить оттуда. Гиббона сможете найти или мне листнуть самой? Также дайте ссылку на рецензию, пожалуйста. Сходу попробуем оценить объем работ, если окажется неподъемно большим - ничего страшного, в самом пиковом случае я просто посоветую вам на неделю-две снять статью с номинации, без спешки доработать и далее выставить еще раз. Звездочка не уйдет, я же буду с вами до статуса. :-) Удачи! Zoe 00:07, 18 апреля 2011 (UTC)
- Статья устроена так: сначала этимология и происхождение рода, потом описание правления старшей ветви рода, потом описание правления младшей, потом основные источники о времени правления рода (среди источников только современники), потом полная генеалогия самого рода, символика рода, и под конец отображение рода и его представителей в культуре. Неподъемно большим объём работ врят ли окажется — статья очень полная. --Palaiologos 00:19, 18 апреля 2011 (UTC)
- У меня такой вопрос: стоит ли помещать нижеуказанную таблицу в статью? --Palaiologos 00:38, 18 апреля 2011 (UTC)
- Давайте начнем от печки. Во-первых, каким планом вы руководствовались, по какому принципу отбирали события? Далее. Мне нужно три дня на вычитку, пока я вам нашла Успенского «Историю Византии» [lib.aldebaran.ru/author/uspenskii_fedor/uspenskii_fedor_istoriya_vizantiiskoi_imperii_tom_1/uspenskii_fedor_istoriya_vizantiiskoi_imperii_tom_1__0.html] - почитайте, и вместе подумаем, что добавить оттуда. Гиббона сможете найти или мне листнуть самой? Также дайте ссылку на рецензию, пожалуйста. Сходу попробуем оценить объем работ, если окажется неподъемно большим - ничего страшного, в самом пиковом случае я просто посоветую вам на неделю-две снять статью с номинации, без спешки доработать и далее выставить еще раз. Звездочка не уйдет, я же буду с вами до статуса. :-) Удачи! Zoe 00:07, 18 апреля 2011 (UTC)
Примечания
[править код]- ↑ Ошибка в сносках?: Неверный тег
<ref>
; для сносокГ
не указан текст - ↑ http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/grig/index.php
- ↑ 1 2 3 4 5 Ошибка в сносках?: Неверный тег
<ref>
; для сносокА
не указан текст - ↑ 1 2 3 4 5 6 Ошибка в сносках?: Неверный тег
<ref>
; для сносокБ
не указан текст - ↑ Bartusis, Mark C. (1997), The Late Byzantine Army: Arms and Society 1204–1453, University of Pennsylvania Press, ISBN 978-0-812216202
- ↑ Fine, John Van Antwerp (1994), The Late Medieval Balkans: A Critical Survey from the Late Twelfth Century to the Ottoman Conquest, University of Michigan Press, ISBN 978-0472082605
- ↑ Kazhdan, Alexander, ed. (1991), Oxford Dictionary of Byzantium, Oxford University Press, ISBN 978-0-19-504652-6
- ↑ Laiou, Angeliki E. (1972), Constantinople and the Latins: The Foreign Policy of Andronicus II, 1282–1328, Harvard University Press, ISBN 674-16535-7
{{citation}}
: Проверьте значение|isbn=
: length (справка) - ↑ Nicol, Donald MacGillivray (1993), The Last Centuries of Byzantium, 1261–1453, Cambridge University Press, ISBN 978-0521439916
- ↑ Treadgold, Warren T. (1997), A History of the Byzantine State and Society, Stanford University Press, ISBN 0804726302
- ↑ Григора Никифор, «Римская история» СПб, 1862
- ↑ S. Perentidis : L’empreur né le jour de Pâques. Michel IX Paléologue et la date de la Synopsis minor, Fontes Minores VII, Franκfurt αμ Main, 1986, p. 253—257.
- ↑ http://fmg.ac/Projects/MedLands/BYZANTIUM%2012611453.htm
- ↑ http://www.sedmitza.ru/text/434601.html
- ↑ http://lib.ru/DIC/MONARHI/monarhi1.txt
- ↑ http://www.russia-today.narod.ru/past/gen/paleolog_manuil2.html
- ↑ http://www.hrono.info/biograf/bio_m/manuil2.html
- ↑ Oxford Dictionary of Byzantium, Oxford University Press, 1991.
- ↑ G. Dennis, "An unknown Byzantine Emperor", JÖBG 16 (1967)
- ↑ N. Oikonomides, "John VII Palaeologus and the Ivory Pyxis at Dumbarton Oaks", DOP 31 (1977)
- ↑ Большая Российская энциклопедия: В 30 т./ Председатель Науч.-ред. совета Ю. С. Осипов. Отв. ред. С. Л. Кравец. Т.11. Излучение плазмы — Исламский фронт спасения. — М.:Большая Российская энциклопедия,2008. — С.510. — ISBN 978-5-85270-342-2 (Т.11)
- Думаю, пока не надо - посмотрим, какой получится общий объем. В конце концов, если не влезет - сделаете из нее Избранный список. С завтрашнего дня начинаю вычитку. Удачи! --Zoe 00:40, 18 апреля 2011 (UTC)
- Вот страница рецензии статьи. --Palaiologos 12:53, 18 апреля 2011 (UTC)
Патрулирование
[править код]Уважаемый участник, обращаю внимание на ваш чересчур резвый старт в патрулировании статей, этому статусу не соответствующих. К примеру, Пейдж, Элейн, Мария Борисовна или Мадридский кодекс (самый тяжёлый случай). Настоятельно рекомендую привести их в божеский вид, проставив необходимые шаблоны, а также пройтись по вашему же журналу патрулирования для перепроверки — по крайней мере вопросы могут вызвать не только эти статьи. --Zimi.ily 21:07, 20 апреля 2011 (UTC)
- Прошу прощения. Выходит, патрулированными можно отмечать только полноценные, дописанные статьи? --Palaiologos 22:32, 20 апреля 2011 (UTC)
- Ни о чем не волнуйтесь, ошибки в патрулировании с непривычки делают все. :-) Оппонент желает сказать, что если, к примеру «нет источников», хотелось бы увидеть шаблон «нет источников», нет иллюстраций — соответственно — «нет иллюстраций», и ничуть не более того. Удачи! --Zoe 01:43, 21 апреля 2011 (UTC)
- А после того, как я проставил соответствующие шаблоны, нужно ли мне отмечать данную статью отпатрулированной, или нет? --Palaiologos 01:46, 21 апреля 2011 (UTC)
- Если вы не нашли в ней плагиата - конечно. ;-) Удачи! --Zoe 01:48, 21 апреля 2011 (UTC)
- Спасибо. --Palaiologos 01:50, 21 апреля 2011 (UTC)
- Если вы не нашли в ней плагиата - конечно. ;-) Удачи! --Zoe 01:48, 21 апреля 2011 (UTC)
Палеологи
[править код]Раз уж списались, есть ли что на счёт Палеологов? --Palaiologos 01:50, 21 апреля 2011 (UTC)
- Вычитываю. Мне еще нужно пару дней, но основа намечена. Завтра попрошу у Владимира для вас список литературы. Сейчас давайте четко проработаем раздел о Происхождении Династии. Как у вас с этим? Удачи! --Zoe 03:12, 21 апреля 2011 (UTC)
- Прорабатывать готов, но недопонял вопрос: всмысле как у меня с этим? Вы имеете в виду, есть ли у меня литература на эту тему? --Palaiologos 03:18, 21 апреля 2011 (UTC)
- Простите, я имела в виду именно это - какая есть литература на тему и какую дополнительную информацию из нее вы желали бы добавить в статью. Удачи! Zoe 04:17, 21 апреля 2011 (UTC)
- Увы, литературы на эту тему у меня нет под рукой, и потому я пользуюсь интернет-источниками. --Palaiologos 10:10, 21 апреля 2011 (UTC)
- Простите, я имела в виду именно это - какая есть литература на тему и какую дополнительную информацию из нее вы желали бы добавить в статью. Удачи! Zoe 04:17, 21 апреля 2011 (UTC)
- Прорабатывать готов, но недопонял вопрос: всмысле как у меня с этим? Вы имеете в виду, есть ли у меня литература на эту тему? --Palaiologos 03:18, 21 апреля 2011 (UTC)
[править код]
просмотр | правка
30 статей
Поздравляю с третьим орденом проекта!
|
- Спасибо! PS: Извеняюсь за однообразие созданных шаблонов — они потом очень пригодятся. --Palaiologos 13:08, 21 апреля 2011 (UTC)
Палеологи
[править код]Так, начали от печки. Вот вам Васильев [2], вот вам Успенский по второму кругу :-) lib.aldebaran.ru/author/uspenskii_fedor/uspenskii_fedor_istoriya_vizantiiskoi_imperii_tom_1/ Англоговорящих авторов беру на себя. Пожалуйста, смотрите пока только о происхождении династии, краткий конспект выкладывайте прямо в статью или сюда на страницу. Удачи! --Zoe 21:52, 21 апреля 2011 (UTC)
- Промотрел указанные источники. Васильева Вы мне дали не тот том, о Палеологах он рассказывает не в первом, а во втором — [3]. Однако, о происхождении Палеологов я у него ничего не нашёл. Тоже самое с Успенским (кстати, о Палеологах у него рассказывается в 5 томе ([4]), а Вы дали мне 1). --Palaiologos 23:21, 21 апреля 2011 (UTC)
- Очень прошу прощения - дурная привычка, дать «хвост», а вы, мол, раскапывайте далее. :-) Я тоже нашла кое-что по-английски и по-французски, буквально завтра добавлю в статью. Сегодня еще плохо себя чувствую - сильно простыла, потому пишу вот в таком замедленном ритме. Не думайте, я вас не оставлю до звездочки. :-) Сейчас обращусь к Владимиру с просьбой о дополнительной литературе для вас по следующему разделу, и будем спокойно двигаться далее. Удачи! --Zoe 01:45, 22 апреля 2011 (UTC)
- Спасибо за помощь, поправляйтесь :-) --Palaiologos 01:46, 22 апреля 2011 (UTC)
- Очень прошу прощения - дурная привычка, дать «хвост», а вы, мол, раскапывайте далее. :-) Я тоже нашла кое-что по-английски и по-французски, буквально завтра добавлю в статью. Сегодня еще плохо себя чувствую - сильно простыла, потому пишу вот в таком замедленном ритме. Не думайте, я вас не оставлю до звездочки. :-) Сейчас обращусь к Владимиру с просьбой о дополнительной литературе для вас по следующему разделу, и будем спокойно двигаться далее. Удачи! --Zoe 01:45, 22 апреля 2011 (UTC)
- Вот вам еще немного http://vizantolog.ru/?p=144 - пройдите в самый низ страницы, там предлагается скачать пятый том - то, что нам нужно. Есть первоисточники - византийские летописи, но получить смогу только через три недели, придется выписывать из государственной библиотеки в Оттаве (я в Америке, как вы уже догалались :-) Нужно? Дайте знать, я закажу немедленно. Удачи! --Zoe 02:10, 22 апреля 2011 (UTC)
- Спасибо! Понятия не имею, откуда в Канаде визанитийские летописи, но они очень пригодятся :-) --Palaiologos 02:15, 22 апреля 2011 (UTC)
- Как откуда? ;-) Оттавская библиотека - одна из огромнейших в мире, я вечно тяну из нее материал, наравне с библиотекой Конгресса. Вы бы видели, какие редкости иногда мне перепадают, вплоть до подлинника Документов Бейла - этой брошюры в мире осталось эдак экземпляров десять. ;-) Если интересно - пройдите из статьи ссылкой на Викитеку, я перевела эту штуку на русский язык. Удовольствие гарантирую, если любите тайны истории. ;-) Завтра же выправлю заказ, но три недели ждать придется, пока довезут до нашего академгородка. Удачи! --Zoe 02:22, 22 апреля 2011 (UTC)
- Кстати, не может ли в той библиотеке оказаться информация о судьбе Палеологов после падения Византии? --Palaiologos 02:31, 22 апреля 2011 (UTC)
- Как откуда? ;-) Оттавская библиотека - одна из огромнейших в мире, я вечно тяну из нее материал, наравне с библиотекой Конгресса. Вы бы видели, какие редкости иногда мне перепадают, вплоть до подлинника Документов Бейла - этой брошюры в мире осталось эдак экземпляров десять. ;-) Если интересно - пройдите из статьи ссылкой на Викитеку, я перевела эту штуку на русский язык. Удовольствие гарантирую, если любите тайны истории. ;-) Завтра же выправлю заказ, но три недели ждать придется, пока довезут до нашего академгородка. Удачи! --Zoe 02:22, 22 апреля 2011 (UTC)
- Спасибо! Понятия не имею, откуда в Канаде визанитийские летописи, но они очень пригодятся :-) --Palaiologos 02:15, 22 апреля 2011 (UTC)
- Будете долго и весело смеяться - их потом занесло на Барбадос. ;-) Есть об этом немного материала. Вот вам дополнительное чтение - спасибо Эшеру. Переношу прямо с его страницы, как есть.
Знаете, я никогда специально не занимался вопросом поздней Византии. Помимо указанных Успенского и Василевского навскидку приходит в голову следующее: Дашков С.Б. "Византийские императоры" - книга известная, неплохая, хотя и популярная. Но там, опять же, больше об отдельных представителях династии. Есть проект на немецком языке - Prosopographisches Lexikonder Palaiologenzeit - но, во-первых, на немецком, во-вторых, многие материалы доступны только по подписке, в третьих - опять же просопография, а не исследование династии. Еще все же советую ознакомиться с статьями в Византийском временнике - [5] Там какие-то материалы выложены, какие-то нет (только оглавления номеров) и за ними надо в библиотеку. Но статей по поздней Византии и Палеологам найти можно достаточно. Также можно посмотреть в "Античности и Средних веках" - некоторые выпуски посвящены конкретно Византии.Специализированную лит-ру надо отдельно смотреть, пока больше ничего не вспоминается --Ашер 07:56, 22 апреля 2011 (UTC) P.S. Да, еще Шарль Диль.
Удачи! Zoe 22:24, 22 апреля 2011 (UTC)
- Внимательно просмотрел данные источники. О происхождении Палеологов не нашёл ничего. А о барбадосских Палеологах я слышал, эта ветвь пресеклась около XVII века. --Palaiologos 23:09, 22 апреля 2011 (UTC)
- Происхождение сделаю сама. нашла немного у Жана Ванье и пару переводных греческих авторов. Смотрите насчет предков Михаила - раздел очень куцый. Постарайтесь его расширить. Удачи! Zoe 23:19, 22 апреля 2011 (UTC)
- Вообще, разделы "Происхождение и этимология" и "Предки Михаила VIII" можно объединить. --Palaiologos 23:23, 22 апреля 2011 (UTC)
- Согласна, давайте, но все равно - давайте постараемся добавить информацию - и вы и я. Удачи! Zoe 23:24, 22 апреля 2011 (UTC)
- Я только что дополнил разделы "Предки Михаила VIII" и "Восшествие на престол". --Palaiologos 00:53, 23 апреля 2011 (UTC)
- Согласна, давайте, но все равно - давайте постараемся добавить информацию - и вы и я. Удачи! Zoe 23:24, 22 апреля 2011 (UTC)
- Вообще, разделы "Происхождение и этимология" и "Предки Михаила VIII" можно объединить. --Palaiologos 23:23, 22 апреля 2011 (UTC)
- Происхождение сделаю сама. нашла немного у Жана Ванье и пару переводных греческих авторов. Смотрите насчет предков Михаила - раздел очень куцый. Постарайтесь его расширить. Удачи! Zoe 23:19, 22 апреля 2011 (UTC)
Патрулирование (Хрустальная Турандот)
[править код]Объясните: каким правилам ВП:ПАТ удовлетворяла статья Хрустальная Турандот во время вашего патрулирования? Я свои претензии по поводу патрулирования данной статьи изложил здесь. SergeyTitov 21:19, 23 апреля 2011 (UTC)
- А не проще было изложить все претензии здесь, и объяснить новоиспечённому патрулирующему, что не так? Всё исправлено. --Palaiologos 02:36, 24 апреля 2011 (UTC)
- Не заметил, что вы новичок в патрулировании. Новоиспечённому патрулирующему такие ошибки простительны. Надеюсь, что скоро с опытом само придёт осознание стиля и того, где может быть копивио. SergeyTitov 04:57, 24 апреля 2011 (UTC)
Добрый день, сосед ;)
По поводу годов, если вас напрягает объем ручной работы, я могу сам сделать замену во всем списке, лишь бы не разжигать войны правок. А список действительно хороший. --Fanzuga обс 23:55, 27 апреля 2011 (UTC)
- Ладно уж, я всё сам сделал :-) --Palaiologos 00:37, 30 апреля 2011 (UTC)
Бубастис
[править код]Здравствуйте. Если найдёте время, посмотрите пожалуйста выставленную мною на рецензирование статью Бубастис. И если Вас не затруднит черканите замечания на страничке рецензии.--АААЙошкар-Ола 13:14, 30 апреля 2011 (UTC)
Опять-же, если только будет время, примите пожалуйста участие в голосовании по этой статье на статус "хорошей".--АААЙошкар-Ола 09:52, 11 мая 2011 (UTC)
- Сделано --Palaiologos 06:36, 22 мая 2011 (UTC)
Пустыня
[править код]Здравствуй! Не мог ли бы вы помочь мне довести до ума статью Список пустынь по площади, буду благодарен. С уважением Дружинник 02:44, 4 мая 2011 (UTC)
- Постараюсь, когда появиться время. Я сейчас довожу до избранных одну статью и один список, а также готовлюсь номинировать ещё один. --Palaiologos 03:08, 4 мая 2011 (UTC)
нужна помощь!
[править код]Здравствуйте! Помогите пожалуйста переименовать категории: Категория:Астероиды открытые Максом Вольфом на Категория:Астероиды, открытые Максом Вольфом и Категория:Астероиды открытые Максом Вольфом на Категория:Астероиды, открытые Максом Вольфом , если это Вас не затруднит, я сам просто незнаю как это сделать. С уважением Дружинник 08:47, 7 мая 2011 (UTC)
- Сделано — Jack 10:01, 7 мая 2011 (UTC)
нужна помощь!
[править код]Здравствуйте! Помогите пожалуйста переименовать категории: Категория:Астероиды открытые Максом Вольфом на Категория:Астероиды, открытые Максом Вольфом и Категория:Астероиды открытые Паулем Вильдом на Категория:Астероиды, открытые Паулем Вильдом , если это Вас не затруднит, я сам просто незнаю как это сделать. С уважением Дружинник 08:50, 7 мая 2011 (UTC)
- Сделано — Jack 10:01, 7 мая 2011 (UTC)
Проект:АО
[править код](Вам было отослано это сообщение, так как Вы числитесь в списке участников тематического проекта)
Приглашаю высказаться в обсуждении Обсуждение проекта:Астрономические объекты#Возвращение к истокам.~Sunpriat 17:36, 13 мая 2011 (UTC)
Снова я
[править код]Здравствуйте! Прошу прощения что пропадала, сразу наложились несколько причин, в том числе поломка компьютера, которую удалось устранить буквально пару дней назад. Заказанная литература пришла - три толстых тома. :-) Обработать их в короткий срок невозможно, без них же, боюсь, статья останется сырой. Вообще, с моей, конечно точки зрения статьи подобной сложности обрабатываются постепенно - посмотрите, как я постепенно подхожу к биографии Жанны д'Арк - битва за битвой, личность за личностью. Результат совсем неплох - Кошон, Пьер - избранная, Изабелла Баварская - избранная, Битва при Краване - хорошая, а Осада Орлеана и вовсе статья года. Если вы не против, сейчас к лету я буду посвободней, я предложила бы вам поработать над подготовкой к Избранным биографии важнейших императоров, после чего уже отталкиваясь от этого, добавим события, нумизматику и заново ее же подаем - уже с гарантированным успехом. Если есть желание - я буду работать вместе с вами, опыт есть :-), тема интересная, и доступ к литературе также имеется. Для вас это первая номинация, без ошибок, к сожалению, ее не проходил никто, я когда-то не была исключением. Потому очень прошу не сердиться - я действительно не в состоянии совершить чудо, но долгосрочную помощь и поддержку оказать могу. Жду вашего ответа. Удачи! Zoe 21:23, 14 мая 2011 (UTC)
- Проработать статьи об отдельных императорах стоит, правда это очень кропотливая работа... Доведение до избранной Палеологов примечательно тем, что в рувики всё ещё нет ни одной избранной статьи о династии. От помощи не откажусь. Спасибо за поддержку :-) --Palaiologos 07:03, 15 мая 2011 (UTC)
- Через неделю готова работать, но подбирать литературу нужно заранее. С кого начнем? :-) Насчет отдельных императоров - не все так страшно, у меня есть опыт и немалый, как раз по коронованным особам. Заодно можно позвать на помощь Владимира Соловьева и других наших историков. Главное начать. Заказывайте. ;-) Удачи! --Zoe 23:07, 15 мая 2011 (UTC)
- В таком случае начнём с начала — с императора Михаила VIII Палеолога. PS: Прошу прощения за долгое отсутствие :-) --Palaiologos 14:01, 21 мая 2011 (UTC)
- Через неделю готова работать, но подбирать литературу нужно заранее. С кого начнем? :-) Насчет отдельных императоров - не все так страшно, у меня есть опыт и немалый, как раз по коронованным особам. Заодно можно позвать на помощь Владимира Соловьева и других наших историков. Главное начать. Заказывайте. ;-) Удачи! --Zoe 23:07, 15 мая 2011 (UTC)
- Прошу прощения и я, началась полоса весенних поездок. Книги заказаны, будут через неделю. Языки - английский, французский. Берите на себя русских авторов, которых мы уже перечисляли. Работаем? Да, забыла сразу написать - в списках я, к сожалению, ничего не понимаю, посему попросила помочь вам Huller'a. Если есть вопросы - обращайтесь к нему на страницу. Удачи! Zoe 00:05, 27 мая 2011 (UTC)
30
[править код]Дорогой участник!
Если у Вас найдётся время, не могли бы вы наградить за меня участников моего проекта ВП:КСО30? Буду очень благодарен. --Тирдатов ?!. Макс 11:41, 17 мая 2011 (UTC)
Уважаемый Palaiologos,
В апреле этого года вами был создан Портал:Индонезия. Я в значительной степени переработал его и выставил в избранные. Прошу вас принять участие в обсуждении портала и, если желаете, высказать там свои замечания. --Maks Stirlitz 11:07, 19 мая 2011 (UTC)
- Сделано --Palaiologos 13:58, 21 мая 2011 (UTC)
30 статей
[править код]Норма выполнена. --Stauffenberg 14:09, 19 мая 2011 (UTC)
- Пожалуйста, укажите на странице проекта все статьи, созданные вами в его рамках (сейчас там указаны только первые 19 страниц, написанные вами с 19 апреля по 7 мая) PS: Возвращаюсь после долгого отсутствия :-) --Palaiologos 13:48, 21 мая 2011 (UTC)
- Странно, у меня указаны все 35 статей, созданных в рамках проекта. С 19 апреля по сегодняшний день. --Stauffenberg 15:50, 21 мая 2011 (UTC)
- Всё, теперь вижу. Вчера действительно почему-то было только 19 статей. --Palaiologos 02:17, 22 мая 2011 (UTC)
- Странно, у меня указаны все 35 статей, созданных в рамках проекта. С 19 апреля по сегодняшний день. --Stauffenberg 15:50, 21 мая 2011 (UTC)
- Сделано --Palaiologos 06:33, 22 мая 2011 (UTC)
Помощь в обсуждении
[править код]Здравствуйте. Пишу вам как участнику проекта астрономия. Если у вас найдется минутка - прошу Вас поучаствовать в обсуждении списка , номинирующегося на звание избранного. Ваше мнение очень важно. Спасибо--RussianSpy 19:52, 30 мая 2011 (UTC)
- Сделано. --Palaiologos 14:49, 10 июня 2011 (UTC)
Про театры Иркутска
[править код]Не стал править, не поговорив вначале. А Красноярск, Улан-Удэ, Чита разве не являются одними из центров Восточной Сибири? См. Восточная Сибирь. --Valka 09:26, 8 июня 2011 (UTC)
- Я не спорю, Красноярск, Улан-Удэ и Чита достаточно крупные и значимые города, но Иркутск самый крупный и самый значимый из них. PS: Я говорю это не из-за того, что являюсь жителем этого города. --Palaiologos 14:43, 10 июня 2011 (UTC)
- Красноярск поболее будет, так, что предлагаю оставить как было.--Valka 02:04, 11 июня 2011 (UTC)
- Красноярск находится одновременно и в Восточной, и в Западной Сибири, т.к. расположен по обе стороны Енисея, который и делит Сибирь на две части. Однако, всё-же соглашусь с Вами. --Palaiologos 04:18, 11 июня 2011 (UTC)
- Спасибо --Valka 08:28, 11 июня 2011 (UTC)
- Красноярск находится одновременно и в Восточной, и в Западной Сибири, т.к. расположен по обе стороны Енисея, который и делит Сибирь на две части. Однако, всё-же соглашусь с Вами. --Palaiologos 04:18, 11 июня 2011 (UTC)
- Красноярск поболее будет, так, что предлагаю оставить как было.--Valka 02:04, 11 июня 2011 (UTC)
Вы здесь? Как-то потеряла вас из вида. Ну что, работаем Михаила? Литература пришла, надо бы нам с вами определиться, какая ваша, какая моя часть, чтобы не вышло лебедя-рака-и-щуки. Пишите, я жду вас. Удачи! --Zoe 17:00, 11 июня 2011 (UTC)
- Извинясь за отсутствие - решил дать глазам отдохнуть. Уже начал работу над статьей. --Palaiologos 04:35, 12 июня 2011 (UTC)
- Прошу прощения, может я не вовремя. Что с первым примечанием — ссылка на книгу (?) некоего Рыжова не работает. Там опечатка в ссылке или она уже умерла?--DottoreО/В 07:07, 20 июня 2011 (UTC)
- Действительно, с ссылкой что-то не так. Поменял. --Palaiologos 07:12, 20 июня 2011 (UTC)
- Вот и хорошо :).--DottoreО/В 07:14, 20 июня 2011 (UTC)
- Действительно, с ссылкой что-то не так. Поменял. --Palaiologos 07:12, 20 июня 2011 (UTC)
- Прошу прощения, может я не вовремя. Что с первым примечанием — ссылка на книгу (?) некоего Рыжова не работает. Там опечатка в ссылке или она уже умерла?--DottoreО/В 07:07, 20 июня 2011 (UTC)
- Здравствуйте! Вижу вас за работой. :-) Пожалуйста только не забывайте проставлять ссылки на источники - одна-две в каждом абзаце, откуда брали материал. Смотрите как я это делала в статье о королеве Изабелле. Это ординарное требование к КИС, без него просто не пройдет. Да и забудете откуда что брали. :-) Скоро я к вам присоединюсь. Удачи! Zoe 04:10, 9 июля 2011 (UTC)
- Конечно, я проставлю источники :-) Но сначала я должен написать сам текст. Насчёт того, забуду ли я источники, можете не волноваться - пока что я пользуюсь только одним. --Palaiologos 04:37, 9 июля 2011 (UTC)
Просьба
[править код]Не могли бы проголосовать за Пушкина на работах недели. Заранее спасибо. Диметр обс / вклад 01:57, 17 июня 2011 (UTC)
30 статей
[править код]Норма выполнена. --Stauffenberg 11:34, 2 июля 2011 (UTC)
- Сделано. PS: Не нужно обращаться мне на страницу обсуждения - я всё равно стараюсь по-чаще осматривать проект. --Palaiologos 05:41, 11 июля 2011 (UTC)
Викификатор
[править код]Добрый день. Не забывайте, пожалуйста, пользоваться викификатором при написании статей. Он автоматом расставляет типографские кавычки, тире и пр. Например. 77.37.169.108 20:35, 19 июля 2011 (UTC)
- Спасибо конечно, но эта статья ещё не доработана, и я попросту не успел этого сделать. А так я знаю, что такое викификатор и как им пользоваться. --Palaiologos 22:20, 19 июля 2011 (UTC)
Приглашение
[править код]Здравствуйте. Приглашаю Вас, как участника Проекта:Россия поучаствовать в развитии (обновлении, дополнении) Портала:Города России--Ivengo(RUS) 11:53, 12 сентября 2011 (UTC)
30/45
[править код]День добрый. Я бы хотел попробовать свои силы в награждении, однако мне необходима пошаговая инструкция: в каком порядке какие разделы/подстраницы создавать. Надеюсь на Вашу помощь.--Ingvar-fed 06:00, 14 сентября 2011 (UTC)
Сообщение об избрании
[править код]Brateevsky|talk|$! 12:48, 26 сентября 2011 (UTC)
II Неделя Индийского океана
[править код]Вы являетесь участником проекта Тематическая неделя, в рамках которого с 4 по 14 ноября 2011 года проводится II Неделя Индийского океана Мадагаскар + Коморы + Сейшелы + Мальдивы + Маврикий + Шри-Ланка. Приглашаем Вас принять участие! --Erokhin 21:56, 3 ноября 2011 (UTC)
Патрулирование спама
[править код]Патрулировать спам — это зачем? Прошу прощения, но подтверждение с версий со ссылками на ресурс «Всё для вас», где смог, снял.--DonAvero 21:55, 9 декабря 2011 (UTC)
- Пропустил, извиняюсь. Подобные ссылки были и в некоторых других подобных статьях, но их я убрал. --Palaiologos 22:24, 9 декабря 2011 (UTC)
Акрокантозавр — один из кандидатов на "Работу недели"
[править код]Добрый день! В связи с вашим ником, а также интересами, представленными на странице участника, вам может быть интересна тема Акрокантозавр, которая сейчас является кандидатом на Работу недели! --Brateevsky|talk|$€ 11:18, 19 января 2012 (UTC)
- С радостью помог бы, но сильно занят статьёй о Михаиле VIII Палеологе, которую готовлю в КИС. PS: Ник - от английского названия Палеологов. --Palaiologos 10:59, 20 января 2012 (UTC)
- А не поддержите, пожалуйста, просто проголосовав? А то тема при недостатке голосов отправится в архив, и все про неё забудут :( Я ваши номинации поддержу! --Brateevsky|talk|$€ 09:09, 22 января 2012 (UTC)
Михаил
[править код]Отличная работа, надо вам сказать. Проверьте только объем, чтобы не выходило за 250 кб. (Я не могу, к сожалению, зависает почему-то машина). Замечаний нам не поступило, выставляйте на рецензию, пожалуйста. Пусть дней 10 там повисит. Удачи! Zoe 19:36, 28 января 2012 (UTC)
- Размер статьи - 276 362 байта. --Palaiologos 05:26, 29 января 2012 (UTC)
- Уменьшил до 259 866 байтов. Выставляю на рецензию. --Palaiologos 09:07, 29 января 2012 (UTC)
- Еще чуточку нельзя? Ну если совсем никак, ладно. Удачи! Zoe 01:19, 30 января 2012 (UTC)
- Уменьшил до 259 866 байтов. Выставляю на рецензию. --Palaiologos 09:07, 29 января 2012 (UTC)
- Добрый день. Просьба высказать своё (любое) мнение о новой редакции правила Википедии, напрямую касающегося проекта. С уважением, --Vizu 09:37, 3 февраля 2012 (UTC)
30 статей
[править код]Я наконец-то нашёл силы и большую тему, чтобы вернуться в проект. Создал еще 30 статей за 5 (!) дней. --Stauffenberg 10:41, 5 февраля 2012 (UTC)
- Я смотрю, проект уже затух конкретно. Может, всё же посмотрите? --Stauffenberg 19:26, 6 февраля 2012 (UTC)
- Ау! :) --Stauffenberg 10:33, 9 февраля 2012 (UTC)
- Увы, я пока не занимаюсь награждениями. Но попробуйте обраться к Ingvar-fed'у — он вроде брался за это. --Palaiologos 10:39, 9 февраля 2012 (UTC)
- Ау! :) --Stauffenberg 10:33, 9 февраля 2012 (UTC)
15 статей в месяц (1)
[править код]Приветствую. Предоставленный материал весьма интересный, но имеются некоторые замечания по оформлению. В статьях крайне мало указано источников. По оформлению (подробнее обо всём этом есть в ВП:ПУ):
- Периоды лет все-таки пишутся через тире, а не дефис (см. ВП:ПУ раздел Типографика).
- Сделано. --Palaiologos 11:37, 9 февраля 2012 (UTC)
- Оформление ссылок в одноимённом разделе. Там же: указание ссылок на статьи других языковых разделов Википедии не приветствуется.
- Сделано. --Palaiologos 00:16, 10 февраля 2012 (UTC)
- Для источников и литературы допустимо использовать шаблон {{Книга}}. Имеются так же шаблоны для популярных источников, в частности {{Из ЭСБЕ}} для Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (практически все такие источники перечислены здесь).
- Сделано. --Palaiologos 13:44, 9 февраля 2012 (UTC)
Потому, так как время еще есть, вы можете доработать свои статьи, в соответствии с вышеупомянутыми правилами. Siver-Snom 10:35, 9 февраля 2012 (UTC)
- Отлично. Siver-Snom 13:26, 6 апреля 2012 (UTC)
За дебютный блок статей о византийцах, китайских царствах и не только в рамках проекта «15 статей в месяц». Siver-Snom 13:26, 6 апреля 2012 (UTC) |
Поздравляю. Siver-Snom 13:26, 6 апреля 2012 (UTC)
- Спасибо! --Palaiologos 03:39, 27 июля 2012 (UTC)
Шаблон {{Редактирую}} в статье Андроник Палеолог (деспот Фессалоник)
[править код]Здравствуйте! Пожалуйста обратите внимание, что в статье Андроник Палеолог (деспот Фессалоник) был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot 08:33, 19 февраля 2012 (UTC)
Портал «Нумизматика» → Портал «Деньги»
[править код]Добрый вечер, приглашаю принять участие в обсуждении вопроса о возможном переименовании портала «Нумизматика» в портал «Деньги». Обсуждение находится здесь. --Kalashnov 20:25, 29 марта 2012 (UTC)
Мифология ацтеков
[править код]Только что заметила, что ацтекское божество Тескатлипока находится в шаблоне божеств майа, однако это грубая ошибка, нужно перенести название в шаблон ацтекской мифологии. (сама не умею)Dulamas 21:37, 6 мая 2012 (UTC)
93.180.1.219 14:11, 8 декабря 2014 (UTC) Кеша
Здравствуйте!
[править код]Рада видеть вас снова. :-) Михаила не хотите подать в КИС? Кстати, не знала, что вы интересуетесь доколумбовой Америкой. У меня есть немного о Госпоже Акулий Плавник, главной жене первого правителя. Остались надписи с ее именем. У меня, кстати, в работе «Пополь-Вух», все пойдет в дело. Удачи! --Zoe 01:33, 30 июля 2012 (UTC)
- Приветсвую :-). Да, я займусь Михаилом VIII вскоре после того, как доведу до ХС статью об Алексее Стратигопуле. PS: Про доколумбовою Америку правда — я даже создал о ней избранный портал. --Palaiologos 01:40, 30 июля 2012 (UTC)
- Под первым правителем вы подразумеваете Яш-Эб-Шока, первого царя Тикаля? --Palaiologos 01:41, 30 июля 2012 (UTC)
- Да, царя-акулу. Помощь на номинации нужна? Если да, не стесняйтесь, сейчас каникулы. Удачи! Zoe 01:49, 30 июля 2012 (UTC)
- Буду очень признателен. Но я ещё поработаю над статьёй перед номинацией. --Palaiologos 02:07, 30 июля 2012 (UTC)
- Да, царя-акулу. Помощь на номинации нужна? Если да, не стесняйтесь, сейчас каникулы. Удачи! Zoe 01:49, 30 июля 2012 (UTC)
Доброе время суток! Для информации: в en-wiki в WikiProject China очень волнуются, что во многих Википедиях используют данный файл в качестве якобы китайского герба времён династии Цин, не читая при этом стоящего там предупреждения о том, что на самом деле это — просто чья-то современная фантазия . В настоящее время ваша страничка — последняя страница ру-вики, где этот файл ещё используется. С уважением --Slb_nsk 20:23, 6 сентября 2012 (UTC)
30 статей за 45 дней
[править код]Здравствуйте! Вы являетесь одним из активных участников проекта "30 статей за 45 дней". Большая к Вам просьба зайти на страницу обсуждения проекта и высказать свое мнение о дополнениях, предложенных к уже существующим правилам. С уважением, Иван Богданов 22:27, 6 сентября 2012 (UTC).
Добрый день! Не могли бы Вы взять на себя труд по разбору вкладов участников на проекте с 17 по 23 сентября сего года? С уважением, Иван Богданов 11:08, 15 сентября 2012 (UTC).
Орден за создание избранного списка
[править код]Орден «Избранный список» | ||
За написание списка правителей Тикаля, который по итогам обсуждения получил статус избранного. Поздравляю, коллега! --EvaInCat 17:08, 24 сентября 2012 (UTC) |
- Спасибо! --Palaiologos 05:03, 25 сентября 2012 (UTC)
Стабы
[править код]Здравствуйте. Дополните пожалуйста эти статьи, ну совсем стабы (Хасав-Чан-Кавиль I, Чак-Ток-Ичак І). Всего одно предложение написано.Даня0997 06:48, 27 октября 2012 (UTC)
- Первую статью я ещё не дописал, а вторую нельзя дополнить — это всё, что известно об этом правителе. --Palaiologos 06:53, 27 октября 2012 (UTC)
- В англ. вики все написано. Даня0997 07:02, 27 октября 2012 (UTC)
- В англовики ошибка — в статье, называющейся Чак-Ток-Ичак I рассказывается о Чак-Ток-Ичаке II. Эти два разных правителя жили с разницой более чем в пол века. --Palaiologos 07:06, 27 октября 2012 (UTC)
- Тогда эта статья - en:Jasaw Chan K'awiil I.Даня0997 07:23, 27 октября 2012 (UTC)
- На её основе я и пишу первую статью. Я же сказал, что ещё не дописал её. --Palaiologos 07:26, 27 октября 2012 (UTC)
- Тогда эта статья - en:Jasaw Chan K'awiil I.Даня0997 07:23, 27 октября 2012 (UTC)
- В англовики ошибка — в статье, называющейся Чак-Ток-Ичак I рассказывается о Чак-Ток-Ичаке II. Эти два разных правителя жили с разницой более чем в пол века. --Palaiologos 07:06, 27 октября 2012 (UTC)
- В англ. вики все написано. Даня0997 07:02, 27 октября 2012 (UTC)
Исторический орден
[править код]
За создание 30 интересных статей, посвященных исторической тематике, в рамках проекта «30 статей за 45 дней». Поздравляю! -- Иван Богданов 15:12, 17 декабря 2012 (UTC).
- Спасибо! --Palaiologos 07:16, 18 декабря 2012 (UTC)
Просьба
[править код]Добрый день, коллега! Ранее Вы участвовали в поощрении участников проекта "30 статей за 45 дней". Не могли бы Вы снова взять на себя труд по разбору вкладов на проекте и стать одним из дежурных участников? С уважением, Иван Богданов 11:47, 6 января 2013 (UTC).
- Доброго Вам времени суток! Вы являетесь участником проекта "30 статей за 45 дней". Пожалуйста, примите участие в голосовании о внешнем виде "Золотой медали" проекта на странице обсуждения. С уважением, Иван Богданов 21:58, 18 января 2013 (UTC).
- Доброго времени суток! Коллега, просьба снимается. На проекте появились постоянные дежурные участники. -- Иван Богданов 20:19, 1 февраля 2013 (UTC).
- По непредвиденным обстоятельствам я не работал в Википедии последние два месяца. Возможно, я присоединюсь к награждениям, но позже. Я рад, что за этот проект вновь кто-то взялся. --Palaiologos 09:19, 6 февраля 2013 (UTC)
- Доброго времени суток! Коллега, просьба снимается. На проекте появились постоянные дежурные участники. -- Иван Богданов 20:19, 1 февраля 2013 (UTC).
Декада истории денежного обращения
[править код]
в Декаде денежного обращения, которая состоится в период с 1 по 12 апреля 2013 года. |
С уважением Gipoza 06:10, 31 марта 2013 (UTC)
Какая-то ерунда.
[править код]Вы создали статью Порховское княжество. Честно говоря, то, что указано в ссылках, по которым написана статья, несколько неожиданно. Порхов известен, прежде всего, как город Новгородской земли. О принадлежности его к Смоленскому княжеству как-то нет сведений. Посмотрите, например, официальный сайт Порхова, или вот, или тут. Там ни о каком Порховском княжестве нет упоминаний. За период (1386-1442): 1387 "Копаша вал около Торговой стороне. Того же лета благослови владыка Алексей весь Новгород ставити город Порхов камен"; 1430 "Того же лета новгородци приставили к Порхову другую стену камену". То есть в летописи ни о каком принадлежности Порхова отдельному княжеству, Смоленску, или Литве не говорится. Как мне кажется, сведения о данном княжестве носят нереалистичный характер. Возможно и было какое-то княжество, но только его центром Порхов быть никак не мог. Та же карта в статье показывает Порхов в Новгородской земле. Может быть получится у вас найти авторитетные источники существования этого княжества??? Но мне что-то не удаётся.--Yanyarv 19:13, 18 июля 2013 (UTC)
- Вообще-то, в статье стоят источники — вот и вот. Вот ещё ссылка на один из лучших отечественных исторических сайтов. В интернете упоминаний данного княжества довольно много, хотя конкретной информации о нём очень и очень мало. Есть и упоминания о князьях порховских. --Palaiologos 00:42, 19 июля 2013 (UTC)
- Хотя это действительно странно: на картах бассеин Шелони (и соответственно Порхов) показан как часть Новгородской республики. --Palaiologos 01:03, 19 июля 2013 (UTC)
- Князья с фамилией Порховские безусловно были (эта фамилия упоминается и среди помещиков в 16-м веке). Возможно, что княжество было как-то связано именно с ними, а не с Порховом-городом. Я вчера начал искать по "гугл-книги", но было поздно и бросил (а сейчас такой возможности нет). Хотелось бы понять откуда идут корни данного утверждения, чтобы понять чему тут верить, как факту, а где домысел.--Yanyarv 06:18, 19 июля 2013 (UTC)
- Насколько я понимаю, род Порховских как раз и происходит от князьков этого надела, а его родоначальник — это Иван Святославич, первый князь Порхова и сын смоленского князя Святослава Ивановича. --Palaiologos 06:28, 19 июля 2013 (UTC)
- Князья с фамилией Порховские безусловно были (эта фамилия упоминается и среди помещиков в 16-м веке). Возможно, что княжество было как-то связано именно с ними, а не с Порховом-городом. Я вчера начал искать по "гугл-книги", но было поздно и бросил (а сейчас такой возможности нет). Хотелось бы понять откуда идут корни данного утверждения, чтобы понять чему тут верить, как факту, а где домысел.--Yanyarv 06:18, 19 июля 2013 (UTC)
Псевдоботозаливка
[править код]Коллега, прошу прекратить эту псевдоботозаливку. Мало того, что статьи крайне короткие (там о самой реке и строчки не набирается), так они ещё и основаны на устаревшем источнике, содержащем кучи ошибок: Проект:Водные объекты/ГВР. Все Ваши «статьи» высылаю на КУЛ. Advisor, 05:10, 23 июля 2013 (UTC)
- Во-первых, вся информация в статьях как раз о самих реках, хоть её и мало. Во-вторых, это работа недели. Если у вас есть какая-то дополнительная информация, я вас внимательно слушаю. --Palaiologos 05:13, 23 июля 2013 (UTC)
- И что с того, что работа недели? Значит можно делать некачественно? О физической составляющей рек там ровно это: «Черемшанка — река в России, впадает в озеро Байкал. Длина реки составляет 13 км». Это («Относится к бассейнам средних и малых притоков северной и средней части озера Байкал.») — административные малоинтересные читателю обозначения, часто даже не совпадающие с физической составляющей. Ну а уж фраза «Является частью бассейна реки Енисей» — вообще ни о чём, частью бассейна Енисея являются тысячи объектов. Advisor, 05:34, 23 июля 2013 (UTC)
- Объекты из ГВР необходимо выверять, по ним нельзя писать статьи, не опираясь хотя бы на картографические источники. ГВР устарел более чем на полсотни лет как по названиям, так и по сведениям. Какую-то информацию можно брать с карт ([6]), какую-то из довольно многочисленных источников по Байкалу (Вы похоже и не пытались их искать). А то, чем Вы сейчас занимались — неодобренная ботозаливка, которую может проделать бот (причём в более лучшем виде). Advisor, 05:34, 23 июля 2013 (UTC)
- В том то и дело, что в этих "многочисленых источниках" есть только самые крупные реки, а о маленьких говорится только в ГВР. --Palaiologos 05:39, 23 июля 2013 (UTC)
- Карты Вам на что? Вот к примеру: Орто-Стан. Ни одного источника кроме ГВР и карт использовано не было. Ни в какое сравнение с залитым не идёт.
П.С. Вот Вы наклепали эти 40 недостабов, а другим участникам их в человеческий вид приводить. Расставьте хотя бы координаты устий. Advisor, 05:44, 23 июля 2013 (UTC)- Доделать их вообще-то и я могу. --Palaiologos 05:48, 23 июля 2013 (UTC)
- Залитые ботом и выверенные реки можете увидеть, например, в категориях Категория:Реки Вологодской области и Категория:Бассейн Волхова. Обсуждение вопросов выверки рек, залитых по данным ГВР, см. Проект:Реки России--SEA99 07:15, 23 июля 2013 (UTC)
- Спасибо. --Palaiologos 09:44, 23 июля 2013 (UTC)
- Залитые ботом и выверенные реки можете увидеть, например, в категориях Категория:Реки Вологодской области и Категория:Бассейн Волхова. Обсуждение вопросов выверки рек, залитых по данным ГВР, см. Проект:Реки России--SEA99 07:15, 23 июля 2013 (UTC)
- Доделать их вообще-то и я могу. --Palaiologos 05:48, 23 июля 2013 (UTC)
- Карты Вам на что? Вот к примеру: Орто-Стан. Ни одного источника кроме ГВР и карт использовано не было. Ни в какое сравнение с залитым не идёт.
- В том то и дело, что в этих "многочисленых источниках" есть только самые крупные реки, а о маленьких говорится только в ГВР. --Palaiologos 05:39, 23 июля 2013 (UTC)
- Дополнил для начала статью Большая Речка. Теперь лучше? PS: Увы, данных о глубине и ширине реки нет — карты подребнее М-48-Б не нашлось( --Palaiologos 08:19, 23 июля 2013 (UTC)
- Просто сказка, здорово!--SEA99 11:55, 23 июля 2013 (UTC)
- ОК, сейчас переделаю все остальные статьи. --Palaiologos 11:58, 23 июля 2013 (UTC)
- Только не торопитесь, пожалуйста! Я не успеваю за Вами подчищать неточности — от кодов бассейнов и длин рек до ссылок на карты. А Большую Речку почти всю пришлось переделывать. Отползай 13:36, 23 июля 2013 (UTC)
- Прошу прощения, постараюсь быть по-внимательней. Но что не так с длинами рек? Они все взяты с ГВП. PS: В статью о Большой Речке вы добавили ссылку на какой-то англоязычный ресурс. В нём есть какое нибудь подобие каталога? Хотелось бы использовать статистику с него, но ничего не могу там найти( --Palaiologos 13:41, 23 июля 2013 (UTC)
- Хм, так коллега Advisor с самого начала говорил Вам о выверке данных ГВР. В нём, например, частенько длины рек указаны не от места слияния двух составляющих, а по наибольшему из них, как с той же Большой Речкой или Урбуканом. Про названия я вообще молчу. А в арктикнете тупо ищу по ctrl+F код нужной реки (если она есть). Полагаю, что есть более простой и доступный метод, надо поковыряться. Отползай 14:00, 23 июля 2013 (UTC)
- Площади бассейнов тоже надо проверять, если в ГВР река начинается ниже, чем на картах, площадь будет абсолютно другая, меньше гэвээровской (в этих случаях обычно убираю её из статей). Advisor, 16:17, 23 июля 2013 (UTC)
- Названия из ГВР, если они не совпадают с картами (иные буквы либо другая передача с местного языка: двухсловные написания через дефис; либо отсутствуют там), лучше указывать как устаревшие и выделять курсивом (не жирнотой), в карточку их писать не нужно. Advisor, 16:17, 23 июля 2013 (UTC)
- С длиной и другой рекой в верховьях не всё так очевидно. Если река в верховьях, имеющая другое название, небольшая и статья по ней не планируется, либо если место смены названия не очевидно, то лучше (помнится, это как то обсуждалось) писать, что Выше впадения реки такой то (здесь Правой Большой Речки) называется так то (здесь Левой Большой речкой). Соответственно про длину можно оставить, а название в верховьях добавить как альтернативное (как в самом ГВР). Всё это, конечно, только в том случае, если отсутствуют сторонние АИ, выделяющие реку в верховьях как отдельную реку.--SEA99 17:20, 23 июля 2013 (UTC)
- Ещё в этом случае перенаправление хорошо сделать (с альтернативного названия реки)--SEA99 17:25, 23 июля 2013 (UTC).
- В тех случаях, где сливаются разные по названиям реки, там, конечно, следует быть поаккуратнее с именами и длинами. Я имел в виду случаи типа «Большая Речка = Левая Большая Речка + Правая Большая Речка» или «Урбукан = Левый Урбукан + Правый Урбукан». Отползай 17:41, 23 июля 2013 (UTC)
- Да, если место смены названия не очевидно либо одна из рек явно приток большего водотока, меняющего название, то статью лучше делать одну. Также случаи, когда авторитетнейшие издания — БСЭ (несмотря на некоторые ошибки), БРЭ, дают описание и длину водотока вместе с верховьем (явно не отделяя верховье). По мелким речкам не обсуждалось, насколько помню. Вообще надо бы написать рекомендоции на этот счёт (давно планировал). Кстати, покидал случаи отступления от этой концепции в к:ВП:Статьи про участки рек. Advisor, 18:33, 23 июля 2013 (UTC)
- Ещё в этом случае перенаправление хорошо сделать (с альтернативного названия реки)--SEA99 17:25, 23 июля 2013 (UTC).
- Прошу прощения, постараюсь быть по-внимательней. Но что не так с длинами рек? Они все взяты с ГВП. PS: В статью о Большой Речке вы добавили ссылку на какой-то англоязычный ресурс. В нём есть какое нибудь подобие каталога? Хотелось бы использовать статистику с него, но ничего не могу там найти( --Palaiologos 13:41, 23 июля 2013 (UTC)
- Только не торопитесь, пожалуйста! Я не успеваю за Вами подчищать неточности — от кодов бассейнов и длин рек до ссылок на карты. А Большую Речку почти всю пришлось переделывать. Отползай 13:36, 23 июля 2013 (UTC)
- ОК, сейчас переделаю все остальные статьи. --Palaiologos 11:58, 23 июля 2013 (UTC)
- Просто сказка, здорово!--SEA99 11:55, 23 июля 2013 (UTC)
Шаблон Редактирую в статье Список исчезнувших государств и зависимых территорий
[править код]Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Список исчезнувших государств и зависимых территорий был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot 22:05, 6 августа 2013 (UTC)
Орден за Совместную работу недели
[править код]Орден «Работа недели» I степени | ||
Вручаю Вам орден I степени за создание свыше 30 статей (если я не ошибаюсь, ровно 40 статей) о притоках Байкала! Это очень отличный результат. Не ожидал что сделал правильный выбор в пользу данной темы и рад, что в ходе недели был достигнут такой результат. Думаю, одного ордена мало и второй (Российский орден), скорее всего, не за горами. :) Brateevsky {talk} 12:09, 9 августа 2013 (UTC) |
- Благодарю) --Palaiologos 07:56, 10 августа 2013 (UTC)
Список исчезнувших государств и зависимых территорий
[править код]Я снял список с удаления, руководствуясь ВП:ИВП. Слишком красивая работа, хоть и нарушает действующие правила. Лично мне будет жалко, если её удалят. Вы писали что хотите разделить данный список на четыре, по историческим периодам. Мой совет, как магистра истории, делите прежде всего не по периодам, а по континентам, а уж затем по периодам для Европы и Азии. Так Вы сможете создать для Европы и Азии по 4 списка, которые не будут нарушать ни каких правил. Атрибуцию книги, которая включает более-менее все европейские и азиатские государственные образования (для других континентов там есть большие пробелы) я Вам вышлю позже, и Вы сможете её использовать как обобщающий источник, что даст полное соответствие пресловутому 4 пункту. Думаю в этом случае оформленные Вами списки вполне смогут претендовать на избранность. Только учитывайте даже государства однодневки, типа Тарнобжегской республики или Карпатской Украины. Ещё лучше, если название будет типа "Государственные образования Европы (Древний мир)", "Государственные образования Европы (Средние века)", что снимет требования к чёткому отделению государств, федераций, колоний, зависимых территорий, вассальных территорий и т.д. С уважением, --RasamJacek 13:53, 9 августа 2013 (UTC)
- Благодарю. Государства-однодневки безусловно будут учтены, ведь без них списки будут неполны) Как я уже ранее упоминал, я вернусь к работе сразу после возвращения из Чехии. --Palaiologos 07:55, 10 августа 2013 (UTC)
Шаблон Редактирую в статье Пачанское царство
[править код]Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Пачанское царство был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot 23:14, 30 декабря 2013 (UTC)
Предупреждение о нарушении ВП:ЭП от 16.09.2014
[править код]Предупреждение:
Я полагаю, что данная ваша правка нарушает следующее правило Википедии: ВП:ЭП. Нарушение правил и рекомендаций может привести к ограничению вашего доступа к редактированию Википедии. Советую вам тщательно изучить соответствующие правила и справочную систему Википедии. Если что-то вызывает вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обратиться ко мне, любому другому опытному участнику или администратору.
Примечание: предупреждения, как и другие реплики, по прошествии времени следует не удалять, а архивировать. |
"...ваш глупый выпад" - это переход на личности. - Agassi (обс) 14:18, 16 сентября 2014 (UTC)
- Смех, да и только. Я дал зеркальный ответ на вашу провокацию - может, в следующий раз вы не будете хамить незнакомым людям. Так что можете оставить сей шаблон себе (ничего личного, разумеется). --Palaiologos 06:32, 17 сентября 2014 (UTC)
Медаль «За первую добротную статью»
[править код]Медаль «За первую добротную статью» | ||
За создание (участие в создании) 1 добротной статьи. Поздравляем! От имени и по поручению проекта, → borodun™ 20:04, 29 сентября 2014 (UTC) |
- Благодарю) --Palaiologos 05:52, 30 сентября 2014 (UTC)