Обсуждение участника:Programmer71/Архив/2010
Политические партии РФ
[править код]Доброго дня, коллега! У Вас есть какие-нибудь авторитетные источники насчёт этих правок: [1], [2], [3], [4], [5] и [6]. И как объясните вот эту правку: [7]? Стаканчик 15:31, 17 апреля 2010 (UTC)
- Ну, как бы Вам сказать... Проанализировав материал о данных политических партиях в Русской Википедии, а также на других языках, я и пришёл к такому выводу. Относительно последней правки я скажу: являясь поклонником ЛДПР и зная программу партии, я могу сказать, что ЛДПР никогда не была правоцентристской партией. Напротив, так как национализм является основной идеологией, мы делаем вывод о том, что ЛДПР - партия крайне правого толка. Относительно слов ВВЖ... Ну тут я как политолог могу сказать, что Либерально-демократическая партия никогда не была ни либеральной, ни демократической! Вот и все. - Анатолий Шкатов 15:37, 17 апреля 2010 (UTC)
- Ну политологом мы быть не можете, т. к. у Вас нет образования политолога)). Приведите, пожайлуста, источники, опираясь на которые Вы сделали именно такие правки а никак не другие. Стаканчик 15:43, 17 апреля 2010 (UTC)
- P.S. Пока нет. Ссылки:
- Ну политологом мы быть не можете, т. к. у Вас нет образования политолога)). Приведите, пожайлуста, источники, опираясь на которые Вы сделали именно такие правки а никак не другие. Стаканчик 15:43, 17 апреля 2010 (UTC)
[10] [11]
[12] - относительно единороссов
[15] [16] - относительно ЛДПР
[18] - относительно Патриотов России
- В большинстве ВП встречается информация, которая была до Ваших правок в статьях в русском сегменте ВП, а если и есть в статьях, то не подкреплена АИ Стаканчик 17:19, 17 апреля 2010 (UTC)
Голос России
[править код]Интересно, какими данными вы пользуетесь «коверкая» расписание «Голоса России». Просто интересно. Может пусть им займутся действительно знающие люди? dalex 19:00, 22 апреля 2010 (UTC)\
- Данные, которыми я руководствуюсь - Сайт Виктора Рутковского
Сайт Виктора Рутковского, конечно, авторитетен, но на иновещание это не распространяется, т.к. расписания международных станций кардинально меняются дважды в год, с переходом на зимнее/летнее время. Советую dxing.ru, там расписание от технической службы «Голоса России», постоянно обновляется. И всё равно, многое вы придумали сами - например, таджикскую службу, армянскую службу на средних волнах (сейчас она только в FM-диапазоне в Армении), корейскую службу (сейчас она только в интрнет-трансляции), вещание через Сыктывкар на 621 кГц (на самом деле, на этой частоте использовался передатчик в Приднестровье) и т.п. К тому же, стоит отметить что передачи «Голоса России» расчитаны на аудиторию зарубежом, поэтому добавление Южной и Центральной России в список расчётных зон приёма не нужно. Понятно, что их можно принять в России, но это не целевая зона. dalex 18:00, 24 апреля 2010 (UTC)
- Сыктывкар, армянскую и таджикскую службу я не вписывал. Я вам скажу - вещание от Тбилисской на 1089 кГц-круглосуточная. Источник - мой радиоприемник.
И что же звучит на 1089 кГц с 00:00 до 07:00 и с 08:00 до 19:00 по московскому времени (соответственно 20:00-03:00 и 04:00-15:00 UTC)? Если кто-то там и вещает (типа «Радио России - Адыгея»), то это не имеет отношения к «Голосу России». dalex 19:33, 24 апреля 2010 (UTC)
- А видно я спутал время UTC с московским.
Время UTC меньше московского в летний период на четыре часа, в зимний - на 3 часа. [[19]]
dalex 08:43, 25 апреля 2010 (UTC)
Я смотрю, вы продолжаете дезинформировать посетителей... Правка насчёт РМР (правильно - МРР) не нужна. МРР это всего лишь служба «Голоса России». А если и добавили пометку, то на каких частотах вещает МРР в данное время? На всех что ли? Информация в правке времени вещания на 1494 кГц тоже не соответствует действительности. Если будете и дальше править в таком же духе, придётся обратиться к модераторам.
dalex 10:54, 1 мая 2010 (UTC)
- На всех в период с 0 до 10 часов по московскому времени. - Анатолий Шкатов 19:05, 1 мая 2010 (UTC)
Ага, конечно... Всё ясно с вами dalex 21:53, 1 мая 2010 (UTC)
- Поймите, в интернете с 10 до 24 часов по московскому времени идёт трансляция Всемирной русской службы, но на средних и коротких волнах она вещает круглосуточно, так же и Международное Русское Радио в интернете с 0 до 10 MSK, а в эфире круглосуточно.dalex 10:34, 2 мая 2010 (UTC)
- МРР в эфире вещает с 0 до 16 MSK. А почему Голос России нельзя слушать в Интернете от 0 до 10 MSK?
Потому что так решила их интернет-редакция - один канал поделили между Русской службой ГР и МРР ГР. И опять вы правите время вещания МРР... МРР вещает ещё на спутнике и ретранслируется в некоторых странах в FM-диапазоне, или по вашему это не эфир? Вещание МРР - круглосуточное. И ещё, вы лучше меня знаете где расположены передатчики? Я уже 10 лет в сфере международного радиовещания. В Брауншвейге нет передающего центра на средних волнах, этот город (как и в других случаях) указан условно, для общего представления. Статья о передающем центре в Кремлингене http://en.wikipedia.org/wiki/Cremlingen_transmitter Вильсдруф (не Дрезден) http://en.wikipedia.org/wiki/Transmitter_Wilsdruff и так далее. Советую отменить ваши правки. dalex 17:34, 3 мая 2010 (UTC)
- Хорошо отменю. - Анатолий Шкатов 16:41, 4 мая 2010 (UTC)
Международное Радио Украины
[править код]Официально этот отдел Национальной Радиокомпании Украины называется «Всемирная служба Радио Украина». К тому же, приведённые вами исторические данные касаются Национального Радио, а не Межд. Радио Украины (которое является его подразделением). Иновещание началось только в 1950 году. dalex 12:42, 8 мая 2010 (UTC)
Некорректный шаблон на странице участника
[править код]Пожалуйста, внимательно прочитайте описание этой моей правки и затем исправьте ситуацию самостоятельно. Заранее спасибо. — AlexSm 17:59, 12 мая 2010 (UTC)
- Я часто использую свою страницу как песочницу. - Анатолий Шкатов 04:10, 13 мая 2010 (UTC)
Несвободные изображения действующих спортсменов
[править код]Использование таких изображений прямо запрещено в Википедии (см. ВП:ПНИ#11). В случае продолжения загрузки подобных изображений вам может быть запрещена загрузка изображений в русский раздел Википедии. NBS 08:20, 15 мая 2010 (UTC)
Шаблон сборной
[править код]Шаблон текущего состава сборной не ставится (в лучшем случае для клубов). Шаблон должен отображать состав на конкретный турнир - напр., на ЧМ 2010. Поправьте свой шаблон, плиз. --Futball80 14:31, 22 мая 2010 (UTC)
- Хорошо. - Анатолий Шкатов 14:33, 22 мая 2010 (UTC)
Ваша подпись
[править код]Пожалуйста, уберите из вашей подписи упоминание о техническом флаге «патрулирующий» — иначе это выглядит, как будто вы воспринимаете этот флаг как некий социальный статус, что противоречит ВП:ЧНЯВ («Википедия — не социальная сеть»), а в некоторых случаях реплики с такой подписью могут восприниматься как сделанные с позиции превосходства. NBS 19:45, 4 июня 2010 (UTC)
- Исправил. --Анатолий Шкатов 11:03, 5 июня 2010 (UTC)
Спасибо!
[править код]Уважаемый Анатолий! Большое спасибо за Ваш важный для меня голос За мою заявку на статус автопатрулируемого! Доверие постараюсь оправдать; Вашу, несомненно, завышенную оценку неких «шедевров» :) принимаю на баланс в качестве ба-альшого аванса на будущее. Затягивать дебиторскую задолженность не в моих правилах, и потому по завершении «Коммерческое образование», из которого хочу сделать образец для самого себя. Потом постараюсь удержаться от искушения браться за новые (как бы тесно они ни примыкали к уже начатым мной гросс-темам), чтобы рассчитаться с известными мне «хвостами», доведя до кондиции и эти статьи. Буду рад Вашим замечаниям и советам и впредь. С уважением, Cherurbino 10:54, 5 июня 2010 (UTC)
- Не за что. --Анатолий Шкатов 11:03, 5 июня 2010 (UTC)
Спасибо?
[править код]Добрый вечер. Большое спасибо за поддержку моей заявки! Буду рад последовать Вашей рекомендации, но я её не очень понял. В смысле "аккуратней"? Я что-то порчу? DeniRost 19:06, 5 июня 2010 (UTC)
- Да нет, конечно. :-D Просто добавляйте побольше АИ и изображений. --Анатолий Шкатов 19:09, 5 июня 2010 (UTC)
Вопрос
[править код]Дяденька, я тут АИ добавил, такое устроит?
А что вы подразумеваете, под всем "всем необходимым", я честно говоря не понял. Растолкуйте пожалуйста неграмотному.
Спасибо.Участник:ГОЛ_осСписок лучших снайперов чемпионатов СССР и России по хоккею с шайбой
- Расширьте немного статью, поясните некоторые факты и т.д. Но в таком состоянье уже неплохо. --Анатолий Шкатов 17:44, 6 июня 2010 (UTC)
Понял. Постараюсь. ГОЛ_ос 17:47, 6 июня 2010 (UTC)
ЗСП/ЗСАП.
[править код]Коллега, не могли бы Вы не использовать повелительное наклонение ("отказать", "быстро отказать") в заявках на ЗСП и особенно ЗСАП? Думаю, в очевидных ситуациях администраторы сами разберутся (собственно, в случае ЗСАП они почти всегда сами разберутся!), а шанс обидеть просто-напросто неразобравшегося новичка (который в будущем может стать нужным и полезным участником -- даже если сейчас он подаёт, возможно, дурацкую заявку) есть, и довольно большой. И помните, пожалуйста, что ЗСАП сильно не равно ЗСП: там нет формальных требований, а нужно лишь понимание, что участник добросовестный. --Burivykh 19:38, 9 июня 2010 (UTC)
- Хорошо, буду мягче. --Анатолий Шкатов 06:04, 10 июня 2010 (UTC)
- Спасибо! --Burivykh 06:43, 10 июня 2010 (UTC)
- У меня будет еще одна просьба на эту тему. Пожалуйста, обратите внимание, что ВП:ЗСАП не является голосованием даже еще в большей степени, чем ВП:ЗСП. Поэтому, не нужно добавлять секции «за/против/воздержался» — они не предусмотрены ни стандартным шаблоном заявки, ни правилами, и не направляют дискуссию в конструктивное русло. Подробнее см. общую аргументацию о нежелательности голосований, а также мою аргументацию здесь. Спасибо. Ilya Voyager 22:15, 13 июня 2010 (UTC)
- Хорошо. --Анатолий Шкатов 11:38, 14 июня 2010 (UTC)
Привет! Сообщают, что на фото Андрей Мезин. Наверное поэтому фото убрали из статьи. Уточните, пожалуйста. Спасибо. --IGW 17:11, 14 июня 2010 (UTC)
- Да, я ошибся. Это действительно Андрей Мезин. --Анатолий Шкатов 17:37, 14 июня 2010 (UTC)
Разъяснение
[править код]Добрый день, коллега! Я позволю себе разместить здесь небольшое объяснение по поводу оценки необходимости участника в выдаче ему определённых прав соответственно количеству правок. Итак, начнём. Все права и функции группы пользователей «администратор» перечислены в ВП:А. Это сугубо техническая и административно-социальная должность, никак не связанная с написанием или правкой статей (кому что больше нравится: кому-то — писать статьи, кому-то — их удалять заниматься техническим обслуживанием или общественной работой, быть посредником и наставником, бороться с вандализмом, делать ещё что-то полезное), вступление в которую подразумевает готовность человека к административным действиям и ответственности за них, а также — наличие большого доверия сообщества к данному человеку. Один администратор, внезапно разбушевавшись и будучи серьёзно подкованным технически, может практически вывести из строя целый раздел Википедии, посеяв хаос, панику и анархию (насколько мне удалось на текущий момент понять), а остановить его оперативно может разве что стюард. В ВП:СКА также дано объяснение. Приведу цитату: «Администратор — это не „Заслуженный участник Википедии“. Это человек, занимающийся обслуживанием Википедии, в первую очередь.» Поэтому оценка деятельности человека по числу правок или написанных статей является неправильной. Не так давно после приведения некоторым человеком некоторых фактов о другом человеке (подробности называть не буду) мне лично пришлось убедиться, что деятельность человека в Википедии может быть огромной, серьёзной и формально носить конструктивный характер, но цели его в данном проекте могут быть совершенно не энциклопедичными и направленными фактически на подрыв функционирования. Поэтому кандидата на каждую должность следует оценивать по желанию работы на ней, готовности к ней и принятию ответственности — в первую очередь. Способов проверки надёжнее оценки доверия сообщества пока не придумано. P.S.: К человеку, за которого Вы высказались на ВП:ЗСАП это не относится, но набрать большое количество правок в достаточно короткие сроки не составляет особого труда. Достаточно, скажем, использовать AWB. Вследствие этого многими участниками принимаются меры по разделению вклада. Скажем, все правки, носящие характер малых и массовых (AWB, например, опять же), выполняются с другой учётной записи, для которой обычно делается запрос на ВП:ЗСБ о присвоении флага «бот». Вроде бы, сказал всё, что хотел, пусть получилось больше, чем хотелось изначально. Rainbow 13:51, 15 июня 2010 (UTC)
- P.P.S.: Уже по другой теме: коллега, рекомендую Вам прочитать документацию к этому шаблону. Возможно, Вы сможете найти ему применение. Ещё одна рекомендация: а вот этот вот шаблон несовместим с предыдущим. Я борюсь с этим следующим образом: создав ему альтернативу. Вам её внешний вид может не понравиться, поэтому Вы можете спокойно скопировать её к себе и переоформить, либо поступить, как коллега Томас, указав явным текстом в шапке страницы ссылку на архив. И, да, безусловно, архивация является только лишь Вашим правом, но никак не обязанностью. Rainbow 14:31, 15 июня 2010 (UTC)
- Спасибо! --Анатолий Шкатов 18:52, 15 июня 2010 (UTC)
- Не за что! Rainbow 18:58, 15 июня 2010 (UTC)
- Спасибо! --Анатолий Шкатов 18:52, 15 июня 2010 (UTC)
Коллега, может быть, лучше будет разбить обсуждение на годы? Шаблон, по-моему, слишком велик. К тому же, если Вы планируете архивировать страницу автоматически, этот шаблон несовместим с именованием страниц, используемым ClaymoreBot. Rainbow 19:11, 15 июня 2010 (UTC)
- Вижу, Вы уже начали архивировать вручную. Это Ваше право, но всё-таки я советую Вам не мучаться, а воспользоваться рабским машинным трудом. Rainbow 19:14, 15 июня 2010 (UTC)
- В качестве примера машинной архивации можете посмотреть оформление моей или Томаса же страниц обсуждения. Rainbow 19:35, 15 июня 2010 (UTC)
- Коллега, ну так какой способ Вы предпочтёте? Всё-таки ответьте! P.S.: Это не преследование, я просто хочу помочь. В крайнем случае, могу даже сам разместить необходимые шаблоны. Rainbow 16:34, 16 июня 2010 (UTC)
- Чуть позже этим займусь. Буду благодарен, если Вы проведете машинизацию этой страницы. --Анатолий Шкатов 16:40, 16 июня 2010 (UTC)
- Хорошо! Я проставлю необходимые шаблоны и создам шаблон архива в Вашем личном пространстве. Rainbow 16:41, 16 июня 2010 (UTC)
- Я настроил. Согласно нынешним настройкам, если давность последнего сообщения в теме превышает 7 суток, каждое утро, раз в сутки, тему убирает в архив ClaymoreBot. Темы группируются по годам. Подстраницы имеют вид: Обсуждение участника:Programmer71/Архив/2008, Обсуждение участника:Programmer71/Архив/2009, Обсуждение участника:Programmer71/Архив/2010. Изменить сообщение шапки и саму шапку можно здесь (не убирайте дескриптор <includeonly></includeonly>). Страницы вида Обсуждение участника:Programmer71/Архив/1, Обсуждение участника:Programmer71/Архив/2 и так далее я рекомендую представить к быстрому удалению согласно У1 ВП:КБУ (при помощи включения шаблона {{db-owner}}). Шаблон архива можете изменить здесь. При вопросах обращайтесь! Rainbow 16:59, 16 июня 2010 (UTC)
- Хорошо! Я проставлю необходимые шаблоны и создам шаблон архива в Вашем личном пространстве. Rainbow 16:41, 16 июня 2010 (UTC)
- Чуть позже этим займусь. Буду благодарен, если Вы проведете машинизацию этой страницы. --Анатолий Шкатов 16:40, 16 июня 2010 (UTC)
- Коллега, ну так какой способ Вы предпочтёте? Всё-таки ответьте! P.S.: Это не преследование, я просто хочу помочь. В крайнем случае, могу даже сам разместить необходимые шаблоны. Rainbow 16:34, 16 июня 2010 (UTC)
- В качестве примера машинной архивации можете посмотреть оформление моей или Томаса же страниц обсуждения. Rainbow 19:35, 15 июня 2010 (UTC)
Выставление статей на удаление
[править код]Коллега, насколько я понимаю, при простановке даты в шаблоне без начального нолика (например, "К удалению|2010-06-1") система неправильно вычисляет последовательность устаревания номинаций здесь. Поэтому лучше пользоваться подстановкой {{subst:afd}}. --Michgrig (talk to me) 19:54, 2 июля 2010 (UTC)
- Спасибо за напоминание, но я это помню. --Анатолий Шкатов 15:13, 3 июля 2010 (UTC)
- Тогда как понимать этот дифф? Вроде бы при использовании подстановки автоматически подставляется недостающий нолик к числу (если не ошибаюсь, здесь я как раз делал через подстановку). --Michgrig (talk to me) 16:35, 3 июля 2010 (UTC)
- Тогда просто это не знал. --Анатолий Шкатов 16:40, 3 июля 2010 (UTC)
- Тогда как понимать этот дифф? Вроде бы при использовании подстановки автоматически подставляется недостающий нолик к числу (если не ошибаюсь, здесь я как раз делал через подстановку). --Michgrig (talk to me) 16:35, 3 июля 2010 (UTC)
Напоминание
[править код]Коллега! Позволю себе напомнить, что в Вашем личном пространстве существуют следующие страницы:
Ныне они изолированы, поскольку согласно настройкам, произведённым мной с Вашего согласия, архивация автоматизирована, и названия подстраниц архива соответствуют годам. Дело, конечно, Ваше, но нужны ли они Вам? Rainbow 16:27, 3 июля 2010 (UTC)
- Поставлю уд-автор. --Анатолий Шкатов 16:36, 3 июля 2010 (UTC)
- Лучше, всё-таки, {{db-owner}} ({{уд-владелец}}). Rainbow 16:37, 3 июля 2010 (UTC)
Файлы
[править код]Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний ранее загруженных вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии — это необходимо для того, чтобы данным файлом было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании файлов вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих файлов (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения). Если вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.
- Pogodaev.jpg: Использована запрещённая лицензия (подробнее)
--BotCat 17:34, 10 июля 2010 (UTC)
Можно ссылочку на то, что Пареха сыграл матч в составе сборной? А то все источники, в т.ч. испаноязычные такого не знают. --amarhgil 18:39, 2 октября 2010 (UTC)
- На трансфермаркете написано. --Анатолий Шкатов 18:53, 2 октября 2010 (UTC)
- Нет, внизу по статистике нули [20]. Текст справа - ошибка --amarhgil 19:24, 2 октября 2010 (UTC)
- Я разобрался. Он действительно играл за сборную в матче с Каталонией. А так как этот регион не входит в ФИФА, то и в статистику это не вошло и в википедию в карточку тоже не входит. --amarhgil 19:42, 2 октября 2010 (UTC)
- Нет, внизу по статистике нули [20]. Текст справа - ошибка --amarhgil 19:24, 2 октября 2010 (UTC)
Здравствуйте Анатолий, не могли бы вы отпатрулировать Список ледовых арен Континентальной хоккейной лиги, который, потихоньку, я собираюсь, выводить в избранные. --ГОЛ_ос /обс 14:49, 6 декабря 2010 (UTC)
Спасибо за патрулирование --ГОЛ_ос /обс 17:29, 11 декабря 2010 (UTC)
ну собственно, ты сам просил.