Обсуждение участника:Renat1990
Добро пожаловать
[править код]Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Изображения
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав соответствующую кнопку на панели инструментов.
На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.
Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.
Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
- При вопросах можете обратиться к участнику MaxBioHazard — 20:02, 24 февраля 2011 (UTC)
Приветствие
[править код]Приветствую в проекте Эсминцы! Если нужно будет помочь советом или делом, всегда обращайтесь! --Николай Путин 22:50, 25 февраля 2011 (UTC)
Переименования
[править код]Приветствую.
Вы зря переименовали Gneisenau (1936) в Гнейзенау (линейный корабль). Консенсус на Адмиралтействе в том, чтобы именовать на латинице + год. Т.е. нужно было переименовать Шарнхорст (линейный корабль) в Scharnhorst (1936)... --Sas1975kr 12:17, 15 марта 2011 (UTC)
Приветствую! Хорошо, но в таком случае нужно переименовать вообще все статьи по всем боевым кораблям Кригсмарине, большинство которых имеет название в кириллической передаче. "Гнейзенау" в этом плане был вообще исключением, плюс ко всему, придется вновь переделывать все шаблоны. Но если так действительно нужно, что ж , сделаем. Renat1990 12:29, 15 марта 2011 (UTC)
- По хорошему - да. Просто пока этот опрос по наименованиям не принят в качестве правила, массовых переименований пока не делали. Но новые статьи делают в латинице. (По кригсмарине может так и есть, их давно писали, но по немцам и англичанам других периодов латиницы уже много...)--Sas1975kr 12:41, 15 марта 2011 (UTC)
- П.С. А по шаблонам не хотите обсудить? Мне английский вариант с шаблоном из двух кораблей в серии не очень нравится. ИМХО шаблона {{Кригсмарине}} достаточно. А расписывать серию есть смысл в кораблях начиная с эсминцев и ниже. (Хотя я бы лучше вообще делал шаблоны по всему типу эсминцев - как по крейсерам {{Крейсера ВМС Германии периода Первой мировой войны}}). Sas1975kr 12:41, 15 марта 2011 (UTC)
Давайте тогда по кораблям Кригсмарине оставим пока все в кириллической передаче, если будет нужно, после вернемся к этому вопросу. По шаблонам - я думаю, действительно стоит убрать отдельные шаблоны по типам кораблей. Renat1990 12:46, 15 марта 2011 (UTC)
- Ок, просто не переименовывайте из латиницы в кирилицу. А если будете создавать новые, делайте на латинице (П.С. статьи о типах идут на кирилице...) Sas1975kr 12:57, 15 марта 2011 (UTC)
Да, постараюсь к вечеру сделать шаблон "Линейные корабли Кригсмарине" - так будет лучше, чем по отдельным классам. Renat1990 13:00, 15 марта 2011 (UTC)
Шаблоны кригсмарине
[править код]Здравствуйте. Вы сейчас делаете отдельные навигационные шаблоны по классам кораблей кригсмарине. Я хочу обратить ваше внимание, что ввиду небольшого количества этих самых кораблей все они специально сведены в один общий навигационный шаблон {{Кригсмарине}}, и создаваемые вами шаблоны его дублируют. Пожалуйста, хотя бы убирайте его, когда добавляете свой шаблон, раз уж взялись переделывать систему на свой вкус. --Rave 12:32, 15 марта 2011 (UTC)
- Здравствуйте! Я новичок в Википедии, поэтому, естественно, навязывать свое мнение не буду. Полный шаблон Кригсмарине убирать точно не следует. Лучше уж убрать отдельные шаблоны, которые я недавно сделал, если на то пошло. Но я в целом считаю, что два шаблона никак не мешают друг другу. Один - позволяет быстро перейти от одного корабля класса к другому, более полный шаблон по Кригсмарине - дает развернутую картину по всем классам.
- P.S. Кстати, вспомогательные крейсера Кригсмарине имеют только свой собственный шаблон, на шаблон "Кригсмарине" они не ссылаются, стоит ли добавить им его? Renat1990 12:50, 15 марта 2011 (UTC)
- Там где большая серия, лучше конечно иметь два шаблона. И по типу и по Кригсмарине в целом. Просто в малой серии шаблоны по типам выглядят пустыми, и я бы их или вообще не делал, или делал шаблон полностью по классу (Эсминцы, миноносцы и т.п.), оставляя шаблон по Кригсмарине... --Sas1975kr 13:06, 15 марта 2011 (UTC)
- Постараюсь создать шаблон "Линейные корабли Кригсмарине" - так будет лучше, чем по отдельным классам.
- Может тогда {{Линейные корабли Германии}}? Их не так много, можно и с Кайзерлихмарине начать... Sas1975kr 13:06, 15 марта 2011 (UTC)
- Да, можно и так Renat1990 13:12, 15 марта 2011 (UTC)
- На всякий случай, вдруг у вас нет: [1], [2], [3]
- Просьба в шаблон ставить по типам кирилицу, по самим кораблям - латиницу. По Хохзеефлоте статей по кораблям почти нет, лучше сразу делать правильно... Sas1975kr 13:26, 15 марта 2011 (UTC)
- Да, можно и так Renat1990 13:12, 15 марта 2011 (UTC)
Как считаете, стоит ли вносить додредноуты и линейные крейсера в этот шаблон? Renat1990 13:19, 15 марта 2011 (UTC)
- По ЛКР уже шаблон есть {{Линейные крейсера ВМС Германии}}. ИМХО броненосцы лучше тоже в отдельный.... Sas1975kr 13:26, 15 марта 2011 (UTC)
Оформление литературы
[править код]Привет. Используй для разметки книг шаблон {{Книга}}. Некоторые книги морской тематики для удобства оформлены в виде особых шаблонов. Не стесняйся спрашивать помощи у коллег по Адмиралтейству, если что. Всегда поможем. --Maxrossomachin 19:25, 16 марта 2011 (UTC)
Большое спасибо, обязательно буду пользоваться шаблоном и обращаться. Renat1990 23:37, 16 марта 2011 (UTC)
Переименования германских кораблей
[править код]Уважаемый Ренат. Прошу остановить Вашу деятельность по переименованию германских кораблей, так как она противоречит итогу обсуждения на Википедия:К переименованию (ссылки на итог находятся в обсуждении переименованных Вами статей). --Николай Путин 16:33, 23 марта 2011 (UTC)
Хорошо, как скажете. Но я считаю неправильным, когда названия идут вразнобой - тем более в формате "Леберехт Маасс" (корабль). Renat1990 16:35, 23 марта 2011 (UTC)
- Геморрой с этими немецкими названиями. С одной стороны есть итог по переименованию, с другой стороны есть итог опроса об именовании кораблей, и они друг другу противоречат. Что делать, пока не знаю. --Николай Путин 16:46, 23 марта 2011 (UTC)
- Ну ладно, тогда оставлю этот вопрос на усмотрение "старожилов" :-) Renat1990 17:04, 23 марта 2011 (UTC)
Я ведь еще хотел доделать оставшиеся статьи по отдельным немецким эсминцам, а если даже названия по ка не выработаны, тогда повременить придется. Renat1990 17:06, 23 марта 2011 (UTC)
Вас угостили шоколадным печеньицем! Приятного аппетита и улыбки вам желает Николай Путин .
- Не огорчайся, можно писать статьи и с текущими названиями. --Николай Путин 17:31, 23 марта 2011 (UTC)
Да я не огорчаюсь, написать еще много есть про что... Спасибо за печеньку, а как ее съесть? Renat1990 17:48, 23 марта 2011 (UTC)
- Есть совсем не обязательно, можно им просто полюбоваться --Николай Путин 18:06, 23 марта 2011 (UTC)
О, спасибо, как раз поужинал Renat1990 18:08, 23 марта 2011 (UTC)
Приветствую.
Renat, могу я вас попросить, если вы по объективным причинам удаляете единственное фото из статьи, постараться найти ему замену? Если вам нужна помощь, могу подсказать пару простых способов поисков фото на Коммонз... --Sas1975kr 18:59, 29 марта 2011 (UTC)
Приветствую!
Я удалил то фото, поскольку оно относилось совершенно к другому кораблю, пусть и одноименному. В дальнейшем собираюсь основательно переработать статьи по германским крейсерам Первой Мировой. Фото постараюсь найти. Renat1990 19:49, 29 марта 2011 (UTC)
- Это я понял. Я уже фото с коммонз в статью подставил. Просто это заняло 5 минут и в идеале могли сделать и вы. Начнете править - зовите. Возможно получится вам с графикой помочь. Да и может чего из источников подкину... Sas1975kr 20:20, 29 марта 2011 (UTC)
хорошо, учту. Обязательно позову ))) Renat1990 22:34, 29 марта 2011 (UTC)
Правки
[править код]Прежде чем начинать что-то править, Вы хоть почитали что-нибудь по теме. Я про тяжёлые крейсера типа «Адмирал Хиппер»--Sahalinets 08:22, 6 апреля 2011 (UTC)
- Извините, что вмешиваюсь, но мне так кажется, что «лёгкие крейсера типа „Адмирал Хиппер“» в шаблоне — это просто следствие копирования шаблона из другой статьи о лёгких крейсерах без последующей замены первой части названия во второй статье. Я прав? --Николай Путин 10:50, 6 апреля 2011 (UTC)
Конечно, правы, Николай. Уважаемый Sahalinets, если Вы считаете, что я сознательно написал, что крейсера "Адмирал Хиппер" являются лёгкими - Вы ошибаетесь. Моя серьезная заинтересованность в улучшении статей о боевых кораблях Кригсмарине иногда идёт вразрез со свободным временем и единичная опечатка, действительно, связанная с переносом шаблона, не является поводом для того, чтобы обвинять меня в некомпетентности. Улучшать в этой есть что, я написал об этом в обсуждении к ней. С уважением, Renat1990 19:37, 6 апреля 2011 (UTC)
Статус автопатрулируемого
[править код]Привет. Рассмотри вопрос о получении статуса автопатрулируемого. Думаю, уже пора. --Maxrossomachin 06:17, 6 мая 2011 (UTC)
Привет! Я не знаю, может, и стоит, не думал об этом. Я пока осваиваюсь. Может, впоследствии, буду править не только на военно-морскую тематику, пока тренируюсь. Посмотрим. Renat1990 10:58, 6 мая 2011 (UTC)
Статус - это хорошо, но старайтесь обращать больше внимания на оформление и речевые обороты! ;-)
А в целом - «Так Держать!» -- pliskin 11:46, 10 мая 2011 (UTC)
Спасибо, будем стараться! :-) Renat1990 21:30, 10 мая 2011 (UTC)
Бронепалубники Германии
[править код]Вероятно нам стоит договориться о классификации. Как мы знаем, понятия «лёгкий крейсер» в немецком императорском флоте не было. Были «малые» и «большие крейсера». Но очевидно, тащить чисто национальную классификацию сюда не стоит. У Ненахова германские крейсера вплоть до «Майнца» числятся бронепалубными и это соответствует их конструкции. Это моя точка зрения.--Sahalinets 06:26, 20 июня 2011 (UTC)
- В тему . (Шарнхорст = Патянин) Sas1975kr 06:53, 20 июня 2011 (UTC)
- Sahalinets, согласен с Вами. Я не называл статьи, делал по существующему шаблону и поначалу не придал этому значения. Будем считать типы "Бремен", "Кёнигсберг I", "Дрезден" и "Кольберг" бронепалубными. Можете переименовать сразу. могу это сделать я, в процессе переработки статей и добавления сведений (планирую в ближайшие дни).
Sas1975kr, спасибо за ссылку, но я думаю, что национальную классификацию, на самом деле, не стоит брать за основу, просто стоит упомянуть о ней в тексте статьи. --Renat1990 13:40, 20 июня 2011 (UTC)
- Так бронепалубные это тоже национальная классификация. В оригинале - как уже говорили, малые, по конвею - легкие ;)
- Я имею ввиду, что не стоит нажимать на разделение на большие и малые крейсера, лучше принять разделение на бронепалубные и легкие, приняв во внимание как классифкацию Ненахова, так и некоторые субъективные факторы, такие, как наличие броневого пояса. Кроме того, у Апалькова в справочнике по ВМС Германии 1914-1918 все малые германские крейсера вплоть до "Кольбергов" числятся бронепалубными. Про "Кольберги" указано буквально следующее: "Последние бронепалубные крейсера германского флота".
- Так бронепалубные это тоже национальная классификация. В оригинале - как уже говорили, малые, по конвею - легкие ;)
Впрочем, если есть возражения, делайте, как считаете нужным.--Renat1990 15:13, 20 июня 2011 (UTC)
- У меня в этом отношении нет четкого мнения. Поэтому в данном случае на меня можно не обращать внимания. Я всего лишь хотел показать, что деление на легкие / бронепалубные достаточно условно и имеет свои за и против. По крайней мере единого мнения в АИ по этому поводу нет. --Sas1975kr 17:55, 20 июня 2011 (UTC)
Я переименовал статьи и упоминания в тексте , но пока не добрался до категорий. Если можете, исправьте, пожалуйста. Renat1990 13:54, 20 июня 2011 (UTC)
- Договорились. Я сейчас доделываю статью Бронепалубный крейсер и в ближайшие дни создам стабы на все типы немецких бронепалубников, которые упомянуты в тексте статьи.--Sahalinets 23:21, 20 июня 2011 (UTC)
Шаблон по ВМВ англичан
[править код]Приветствую.
Я по поводу {{Боевые корабли Королевского ВМФ Великобритании периода Второй мировой войны}}. Можно пару замечаний? 1) Мелочи. Название в навбаре должно совпадать с наименованием самого шаблона, иначе навигация по кнопкам не работает. Посмотрите мое изменение. Писать в скобках "Шаблон:Название шаблона" тоже не обязательно. Можно просто "Название шаблона" Sas1975kr 06:57, 10 сентября 2011 (UTC) 2) Как-то он сильно большой получился. Не хотите обсудить его уменьшение? ИМХО оформление как шаблона в ПМВ - {{Корабли ВМС Великобритании 1905-1921}} сократит высоту раза в два. Sas1975kr 06:57, 10 сентября 2011 (UTC)
добрый день!
По мелочам согласен - не знаток в этих вопросах, поэтому целиком полагаюсь на ваше мнение. По поводу второго замечания: я изначально хотел сделать его именно таким, как по ПМВ, но подумал, что сбивать в одну кучу все типы авианосцев, все типы эсминцев конечно можно, но это будет малоинформативно. Мы можем, конечно, по каждому отдельному типу кораблей сделать свой развёрнутый шаблон, скажем, предложенную мной разбивку эсминцев вынести в отдельный, но почему не сделать универсальную таблицу, где всё было бы сразу отражено? Я сделал его несаморазворачивающимся (уж извините за корявый термин), пусть хотя бы это отчасти уравновесит его большой размер. --Renat1990 10:49, 10 сентября 2011 (UTC)
- Вы не поняли. Я не предлагаю его резать. Просто в шаблоне ПМВ в одной строке идет класс/подкласс, потом типы. Т.е. класс в реквизите шаблона "заголовок", а тип в реквизите "список". А у вас в шаблоне они расположены по вертикали - в первой строке класс, во второй тип. Вы не заполняли реквизит "заголовок". Занося класс в реквизит "список". Из-за этого шаблон длиннее чем мог бы быть, используй вы заполнение реквизит "заголовок" --Sas1975kr 14:06, 10 сентября 2011 (UTC)
Ясно. Повторюсь, изначально я пытался сделать как раз по образцу шаблона по ПМВ, но воспрепятствовали какие-то технические трудности: я вообще было подумал, что имеется лимит на количество заголовков. Дошёл до корветов - и всё, ни в какую: всё, что ниже, просто не отбражалось, шаблон заканчивался на корветах. И пришлось сделать так, как есть сейчас. Вы бы видели, как я делаю шаблоны: методом проб и ошибок, к примеру, полностью копируя шаблон по Крейсерам Германии времён ПМВ и переиначивая его под другую тему. Иными словами, я просто технически слабоват и неспособен сделать то, о чём Вы говорите (понимая суть). Renat1990 22:53, 10 сентября 2011 (UTC)
Вот, я сделал всё, как Вы сказали, но шаблон на этот раз обрывается на Подводных лодках. Я не могу понять, почему? Ограничение по количеству заголовков? Вы можете посмотреть в истории правок страницы шаблона. Renat1990 13:37, 11 сентября 2011 (UTC)
- Да, там есть ограничение. Не помню насколько строк. Но это решается например, разбивкой шаблона на несколько "подстраниц" - например с помощью {{Navbox subgroup}}. Я так делал в {{Крейсера ВМС Германии периода Первой мировой войны}}. Есть вроде и другие способы. Если у вас возникают вопросы, можете обращаться ко мне. Я не гуру, и тоже на примере других шаблонов делаю, но кое-какой опыт есть. Может что-то подскажу. Sas1975kr 13:40, 11 сентября 2011 (UTC)
- Ок, давайте посмотрю Sas1975kr 13:40, 11 сентября 2011 (UTC)
- Вы столкнулись с тем же ограничением, что и я. Основа вашего шаблона - шаблон {{Навигационная таблица}} имеет ограничение в 23 строки. Поэтому нужно делать как-то по другому. Можно воспользоваться {{Navbox subgroup}}. Sas1975kr 17:53, 11 сентября 2011 (UTC)
- Посмотрите сейчас. Если не нравится, можете откатить Sas1975kr 19:46, 11 сентября 2011 (UTC)
- П.С. Я бы еще сократил. Перенеся подзаголовки "Авианосцы", "Эсминцы" и т.п. влево и сократил текстовку заголовков. Плюс подумал бы о делении эсминцев. Мне деление на "до Трайблов", "после", "и военной постройки кажется натяжкой", а из-за этого шаблон расползается... Sas1975kr 19:46, 11 сентября 2011 (UTC)
- П.П.С. Шаблон в инвике гораздо компактнее... Sas1975kr 19:59, 11 сентября 2011 (UTC)
- В текущем состоянии наш шаблон громоздок. Английский читается легко, наш — нет. --Maxrossomachin 21:39, 11 сентября 2011 (UTC)
- Вы столкнулись с тем же ограничением, что и я. Основа вашего шаблона - шаблон {{Навигационная таблица}} имеет ограничение в 23 строки. Поэтому нужно делать как-то по другому. Можно воспользоваться {{Navbox subgroup}}. Sas1975kr 17:53, 11 сентября 2011 (UTC)
Sas1975kr, спасибо, что помогли. Я теперь думаю, что на самом деле перемудрил. По авианосцам ВМФ Великобритании отдельный шаблон с развёрнутой классификацией уже есть: Шаблон:Авианосцы Королевского ВМФ Великобритании. По эсминцам можно сделать отдельный шаблон "Эсминцы ВМС Великобритании". Так что считаю, что шаблон на самом деле нужно максимально упростить и сделать наглядным. Renat1990 18:58, 12 сентября 2011 (UTC)
Шаблон Корабли ВМС Италии в 1922—1945 годах
[править код]Здравствуйте! Я по поводу {{Корабли ВМС Италии в 1922—1945 годах}}. Не смог добавить 24 список, пока сделал так (добавил в список 12). Но возможно шаблон нуждается в переработке? НЕ перепишете?--Inctructor 16:00, 19 мая 2012 (UTC)
Здравствуйте, Inctructor! Немного не понял вопрос. Вы имеете в виду ограничение по числу строк в шаблоне? Я бы сделал не по отдельным кораблям, а по типам, как, к примеру, здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%92%D0%9C%D0%A4_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B --User:Renat1990 18:34, 21 мая 2012 (UTC) Просто захотел исправить ошибки в шаблоне, а не смог. Сам раньше шаблоны не писал. То есть исправить нельзя, надо переписать.--Inctructor 16:13, 21 мая 2012 (UTC)
А какие там конкретно ошибки (сейчас не с руки всё досконально проверять)? Если найдётся время, попробую. --Renat1990 12:36, 31 мая 2012 (UTC) Шаблон не полон: Не все типы кораблей охвачены.--Inctructor 14:04, 31 мая 2012 (UTC)
Прямым добавлением исправить не получилось.--Inctructor 14:06, 31 мая 2012 (UTC)
- Я переделал в {{Боевые корабли КВМС Италии периода Второй мировой войны}} на основе {{Боевые корабли Королевского ВМФ Великобритании периода Второй мировой войны}}, кто бы проверил.--Inctructor 14:17, 1 июня 2012 (UTC)