Обсуждение участника:Sas1975kr/Архив/2022

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Коллега, приветствую! Выдвинул Вашу кандидатуру на выборах в АК-33. Буду рад Вас видеть в новом составе. Vyacheslav Bukharov (обс.) 07:49, 20 января 2022 (UTC)[ответить]

Простите, но вы вообще о чем?

[править код]

Имел же я в виду конкретно Vetrov и MBH. У них уж какое-то совсем ПЗН. - о чем вы? Я где-то потерял нить диалога, но я считаю своей проблемой избыток ПДН. Поэтому странно это слышать. Vetrov69 (обс.) 12:01, 4 февраля 2022 (UTC)[ответить]

• Если Максу тоже интересно, я могу расписать это там на странице форума. Я не верен что вы готовы это услышать. Но не исключаю этого. Главное что Carn читает. И Биатлон может быть. Потому лучше поймет мою точку зрения и может быть это откорректирует общее мнение на каналах дискорда. Sas1975kr (обс.) 12:14, 4 февраля 2022 (UTC)[ответить]
  • Я понимаю, что сложившаяся ситуация вынуждает вас занять позицию «не читал, но осуждаю». Но очень вас прошу, пожалуйста, не делайте необоснованных обвинений в мой адрес. Я не Википедия:МИТПАППЕТ MBH. МИТПАППЕТ - это ирл лично знакомые кого-то из участников, которых намеренно позвали в Википедию например для флешмоба на КУ какой-то статьи (см. Википедия:МИТПАППЕТ: Эти участники (или вообще анонимы) могут быть друзьями википедиста, или быть каким-то образом связаны с субъектом обсуждаемой статьи). Я пересекся с MBH вроде бы только в ходе АК:978 (2016 год), а начал переписываться в чатах с ним, как и со многими другими участниками, весной 2017 года, после того как добавился в каналы ВП:СКАЙП. При этом впервые я попал в проект в 2011, а регулярно править стал с 2015. Пишу сюда, чтобы не писать запрос к бюрократам, но меня глубоко оскорбляют такие заявления. — Vetrov69 (обс.) 08:16, 5 февраля 2022 (UTC)[ответить]
    • Вы не правы в моей мотивации. Я не осуждаю вас за МИТПАППЕТ, можете обратиться к бюрократам, пусть они рассудят.
      Я говорю что МИТПАППЕТ настолько скользкое правило. Что если его использовать в трактовке "скоординированная деятельность", что сделано по группе Ваджрапани, то тогда претензии и вам можно предьявить. "Ваш АК" это понял и не стал выдвигать этих обвинений. Но вы с Максом продолжаете.
      Вас это может оскорблять. Но просто попытайтесь поставить себя на место другого. Того в адрес кого вы выдвигаете обвинения в МИТПАППЕТ, когда там другие причины. Их это не оскорбляет? Да и со стороны это смотрится некрасиво. Сказано это было не для того чтобы вас обидеть. А чтобы показать что героями вас с Максом я в этой ситуации не считаю. Sas1975kr (обс.) 09:21, 5 февраля 2022 (UTC)[ответить]
      • Нет, если какая-то трактовка МИТПАППЕТ ведёт к тому, что я - МИТПАППЕТ MBH, тогда и множество других участников, которые тесно общались с Ваджрапани - ее митпаппеты, да и авторы совместных манифестов такие же МИТПАППЕТы друг друга и т. д. Если вы столь широко трактуете ВП:МИТПАППЕТ, то хорошо бы это делать последовательно. Сейчас же это просто выглядит как раздувание конфликта с вашей стороны. А обвинения конкретно Михаила Лаврова в том, что он ВИРТ/МИТПАППЕТ Ваджрапани основаны на глубоком (по-настоящему глубоком) анализе их вклада. Собственно именно поэтому обоснование этого обвинения вышло столь объёмным, что его назвали «Талмуд». И на основе всего этого материала я могу уверенно говорить, что ситуация с Ваджрапани/Лавровым уникальна и не имеет прямых аналогов в нашем разделе.— Vetrov69 (обс.) 10:45, 5 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Регистр ВМС США

[править код]

@Inctructor, я тут революцию затеял. Давай ты либо поможешь, либо остановишь меня ;). Да и ты больше за вандализмом следишь, так что можешь знать больше нюансов.
@Kaganer, вы наверное тоже гляньте. Это очень похоже на то что вы предлагали. Разбирать Путник с Гуроном "в теории" не хотят. А тут получится разобрать на живом примере многие нюансы. Корабли одни из самых сложных технических объектов, так что в теории мы откатаем то что потом можно применить на остальных статьях по Военной техники. Да и с ВД мне поможете. Там придется добавлять свойства и возможно придется влезать в споры/обоснования, а с языком у меня как у той собаки...

Постановка задачи

[править код]

Вообще возникла идея с @Ghuron сделать заливку данных из регистра МСВ США, со страниц подобных этой

Задача минимум

1) Сделать соответствие полей в ин-вики, нашей карточке, викиданных и регистре
1) сделать заливку, так чтобы получить привязку к элементам данных. За Гуроном Парсер
2) Первым этапом обновляем поля Дата закладки и Дата Спуска на воду

Более сложные моменты

3) Затянуть верфь (там по тексту ссылку искать нужно)
4) Затянуть Дата ввода в строй. Это отдельная песня. Inctructor, я бы тянул две даты для начала Delivery Date (ака Completed) и Commission Date: ака Commission. Дальше уже на адмиралтействе нужно решать что же тянуть.
5) Определиться что с классификацией и типом. Как пытаться затянуть из регистра. или все же делать это руками, с учетом того истории я так понимаю на ВД нет

Задача максимум

6) Решить что делать с водоизмещением. Их там много, по типу вообще интересно откуда брать, и в карточке это одно поле, а на ВД я бы их грузил отдельными. Т.е. вопрос менять карточку или формировать общую строку. Тут же может возникнуть вопрос "примерно". А так же интересный вопрос округлений и перевода единиц.
7) Не знаю стоит ли тянуть флот и порт приписки. Это все же периодическая информация. Хотя для кораблей в строю имеет смысл.
8) Где-то там же вопрос брони и оружия, но в регистре этих данных нет. Но там возникает вопрос отображения диапазонов данных
9) Вопрос скорости там и их несколько может быть и примерно есть и т.п.
10) По данным ВД составлять таблицу представителей - типа такой а то и такую придумкуватую как по Айовам
11) Посмотреть можно ли из ВД составлять таблицы типа вот такой сравнительной в оценке проекта

Где-то по хожу придется решать вопросы:
10) Как отображать ссылки на АИ.
11) Я вообще хотел начать с Книга. Чтобы не из моих

Ну и как-то нужно решить вопросы которые тормозят использование ВД. И вылезут боком у Inctructor при отслеживании вандализма

• сквозное редактирование данных на ВД из руВики;
  • контроль отображаемых данных (без контроля правок в ВД, не влияющих на отображение в руВики);
  • порядок разрешения споров о данных в случае разногласий в правилах разных языковых разделов

что-то решается рангами источников. Что-то тем что мы льем из регистра. Но можно попробовать обсудить и заодно потестировать скрипт изменения данных ВД из ру-вики

Чтобы отловить все нюансы стоит отобрать кейсы:
а) что-то современное (можно ПЛ. Мы начинали смотреть с USS Columbus (SSN-762), пусть войдет в историю :)
б) Что серийное - тип и головной корабль. А может и два. Надобы найти что-то как Ривенджами, чтоб у амеров один головной, а у нас другой. Там в єсминцах точно жопа, но там и помереть можно. В те дебри может и не залазить
в) Что-то что переклассифицировалось. Типа USS Utah (BB-31)
г) Что-то в серии из одного корабля, например USS Ranger (CV-4)
д) Интересно конечно было бы еще глянуть на что-то проданное. Типа Генерал Бельграно (крейсер) (тогда уже взять в пункте б) CL-46 «Финикс» и тип Лёгкие крейсера типа «Бруклин». Тем более что там две подсерии, так что нюансов выше крыши.

И пройтись их ручками и попробовать по ним заливку и потом использование с ВД данных в них.

В общем если Kaganer, Inctructor вы готовы участвовать - то давайте уточним задачу. @Maxrossomachin, может и тебя пробьет. Заходи если что. Если нет - я с Ghuron тогда начну с заливки, а там как пойдет... Sas1975kr (обс.) 19:36, 18 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Держись, родной!

[править код]

Это страшная трагедия. Я до последнего момента не верил. Vasyatka1 19:17, 24 февраля 2022 (UTC)[ответить]

Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля по 6 августа. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. MediaWiki message delivery (обс.) 20:58, 27 июля 2022 (UTC)[ответить]

Жюри СГ-2022

[править код]

Добрый день! Я бы хотел вас выдвинуть в жюри «Статей года». Речь идёт об основном конкурсе, где члены жюри не работают оценщиками сами, а только формируют категории для голосования, следят, чтобы на страницах конкурса не было нарушений, а в конце подводят итог. Если у вас найдётся время и желание, добавлю вас в список кандидатов. Deinocheirus (обс.) 12:10, 7 ноября 2022 (UTC)[ответить]

С праздником!

[править код]