Обсуждение участника:Senior Strateg/Архив/2012/10

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Ссылки

[править код]

Хочу тебе подсказать как ссылаться на Викицитатник и иже с ними :)) В ВП:ИНТЕРЛИНК все подробно написано. Вадим (обс) 17:45, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо за подсказку. Senior Strateg (обс) 17:48, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]

Синицина, Ирина Владимировна

[править код]

Вы знаете, я не против правки в сторону научности, только сохраните, пожалуйста смысл. А цитаты обязательно убирать? Особоенно те, что в разделе «о себе»? А ту, что в разделе ресторанного бизнеса, нельзя ли просто сократить? И что такое цитатник? или на него как-то ссылку можно сделать из статьи? SkyLacerta 16:55, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]

Викицитатник — проект Вики (так же как Википедия). (вот ссылка: http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 ). Для цитат существует цитатник, туда добавляются цитаты. Поэтому из статьи нужно убрать цитаты. Раздел о себе нужно переписать в Викицитатник. Вы перенесете или мне можно их удалить? Senior Strateg (обс) 17:01, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]

Senior Strateg, а я могу прилсать Вам куд-нибудь фото для размещения как в статье про Ирину Слуцкую SkyLacerta 19:07, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вы можете загрузить его в Википедию. В левой части панели есть панель инструменты и так есть надпись «Загрузить файл». Жмете и загружаете. Вам понятно? Senior Strateg (обс) 08:06, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]

У меня нет такой строки в подменю "Инструменты", наверное, потому что я всегод два дня как зарегистрировалась и ничего тут, кроме своей статьи не делаю. SkyLacerta 08:34, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]

Все в порядке. Первые дни и даже месяцы после регистрации мне было тяжело. Держите ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0 . Senior Strateg (обс) 08:35, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]

Правильно, мне по ссылке пишут: Ошибки прав доступа У вас нет разрешения на «загрузка этого файла» по следующей причине: Запрошенное действие могут выполнять только участники из групп Администраторы, Загружающие, Подводящие итоги, Переименовывающие файлы. SkyLacerta 08:50, 31 октября 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо!

[править код]

Спасибо большое за оглавление и ссылки!Приогромное! SkyLacerta 16:36, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]

Пожалуйста. :)) Senior Strateg (обс) 16:40, 30 октября 2012 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, если страница или статья подпадает под один из критериев быстрого удаления, то на нее надо ставить соответствующий шаблон. Если же удаление статьи следует обсуждать, то надо ставить шаблон с использованием подстановки {{subst:afd}} (или просто воспользоваться ссылкой {{подст:Предложение к удалению}} под окном редактирования).

Насколько я понимаю, в данном случае имелся в виду шаблон {{db-author}}. --Michgrig (talk to me) 19:53, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Я всегда благодарен людям за помощь. Наверное Вы правы в плане грамматики. Однако прошу Вас в будущем не забывать о правилах хорошего тона. Не думаю, что Вы могли не заметить флаг над статьёй. Ваше вмешательство в статью, где используется шаблон subst:L, может быть расценено как нарушение правил и этики Википедии. Искренне надеюсь, что Ваши действия были продиктованы молодёжной горячностью, а не пренебрежением к обычаям и правилам Википедии. Поэтому воздержусь от обращения к Вашему наставнику. С уважением--Булавин Леонид Сергеевич 17:32, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]

Простите, пожалуйста. Я не знал. Сожалею. Senior Strateg 17:34, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]
Кроме того, в плане грамматики Вы, Senior Strateg, абсолютно неправы. Двойные имена никогда не пишутся через тире с пробелами: либо через пробел, либо через дефис. В данном случае нужно смотреть источники - как это название писалось в документах флота. Есть подозрение, что через пробел, как в Список парусных линейных кораблей Российского Императорского флота. --KVK2005 18:52, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]
Простите, KVK, я не нашел этого в тексте. Где это написано? Senior Strateg 19:30, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]
Senior Strateg, при живом наставнике я должен Вас учить еще и поиску в браузере? --KVK2005 21:11, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]
Уважаемый Senior Strateg! Еще раз спасибо за попытку помочь. И еще раз прошу прощения за излишнюю резкость. Удачи Вам в Ваших начинаниях. --Булавин Леонид Сергеевич 06:54, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо. :)). Senior Strateg 09:55, 29 октября 2012 (UTC)[ответить]

По поводу правки [1] — не помню, объясняли Вам или нет, что нельзя вот так брать и копировать в ВП чужие тексты. --KVK2005 12:59, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]

Извините, я думал, что с «Героев войны» копировать можно. Senior Strateg 13:01, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]
Можно, если только автор будет Симонов, Сердюков, Мельников, Примаченко, Осовик, Каргапольцев, Уфаркин или Воробьёв. Да и тогда нужно еще указать разрешение OTRS (подробнее здесь). Вадим (обс) 14:00, 24 октября 2012 (UTC)[ответить]

Чернышов-Чернышёв

[править код]

На Чернышов, Василий Васильевич идёт довольно много ссылок. Раз уж меняете на редирект — доведите, пожалуйста, работу до конца. Если хоть в одном случае речь идёт не о Чернышёве В.В, а о его тёзке Чернышове В.В. (т.е. о другом человеке) — редирект Чернышов-Чернышёв недопустим, его надо будет удалять (db-redirtypo). Gipoza 08:29, 14 октября 2012 (UTC)[ответить]

Как же? Ведь там написано, что они одного года рождения и смерти? Я не умею удалять редиректы и вообще заходить на станицу правок редиректов. Удалите, пожалуйста. Senior Strateg 08:48, 14 октября 2012 (UTC)[ответить]
Посмотрите ссылки, которые ведут на Чернышов, Василий Васильевич (меню слева — Сылки сюда). Там надо проверить, о ком идёт речь. Если о Чернышёве — лучше в соответствующих статьях (и, кажется, там и шаблоны есть), исправить ссылки на «Чернышёв». Если о другом человека (Чернышове, о котором статьи нет) — ссылка должна быть красной, для этого редирект надо будет удалить, просто поставьте шаблон {{db-redirtypo}}. Редиректы правятся так же, как и статьи. Переход на страницу редиректа — по ссылке в статье, вверху (перенаправлено с «Чернышов, Василий Васильевич») Gipoza 09:25, 14 октября 2012 (UTC)[ответить]

Ты просто просмотри список вот этих статей. Если в этих статьях идет речь про Чернышёва, то исправь Чернышов на Чернышёв, если нет, то не трогай. Вадим (обс) 15:40, 14 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вадим, я что то не понял. Посмотрел страницу редиректов. Там лишь плюс страницы:

Что мне делать? Senior Strateg 16:41, 14 октября 2012 (UTC)[ответить]

А ты исправь вот в этих [2] Вадим (обс) 10:13, 15 октября 2012 (UTC)[ответить]

Я удалил файл — он несвободен (последний из авторов музыки умер в 1978 году), а несвободный звуковой файл даже с обоснованием добросовестного использования согласно ВП:КДИ-ЗВУК не может превышать 30 секунд. NBS 16:48, 4 октября 2012 (UTC)[ответить]