Обсуждение участника:Senior Strateg/Архив/2012/10
Ссылки
[править код]Хочу тебе подсказать как ссылаться на Викицитатник и иже с ними В ВП:ИНТЕРЛИНК все подробно написано. Вадим (обс) 17:45, 30 октября 2012 (UTC)
- Спасибо за подсказку. Senior Strateg (обс) 17:48, 30 октября 2012 (UTC)
Синицина, Ирина Владимировна
[править код]Вы знаете, я не против правки в сторону научности, только сохраните, пожалуйста смысл. А цитаты обязательно убирать? Особоенно те, что в разделе «о себе»? А ту, что в разделе ресторанного бизнеса, нельзя ли просто сократить? И что такое цитатник? или на него как-то ссылку можно сделать из статьи? SkyLacerta 16:55, 30 октября 2012 (UTC)
- Викицитатник — проект Вики (так же как Википедия). (вот ссылка: http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 ). Для цитат существует цитатник, туда добавляются цитаты. Поэтому из статьи нужно убрать цитаты. Раздел о себе нужно переписать в Викицитатник. Вы перенесете или мне можно их удалить? Senior Strateg (обс) 17:01, 30 октября 2012 (UTC)
Senior Strateg, а я могу прилсать Вам куд-нибудь фото для размещения как в статье про Ирину Слуцкую SkyLacerta 19:07, 30 октября 2012 (UTC)
- Вы можете загрузить его в Википедию. В левой части панели есть панель инструменты и так есть надпись «Загрузить файл». Жмете и загружаете. Вам понятно? Senior Strateg (обс) 08:06, 31 октября 2012 (UTC)
У меня нет такой строки в подменю "Инструменты", наверное, потому что я всегод два дня как зарегистрировалась и ничего тут, кроме своей статьи не делаю. SkyLacerta 08:34, 31 октября 2012 (UTC)
Все в порядке. Первые дни и даже месяцы после регистрации мне было тяжело. Держите ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0 . Senior Strateg (обс) 08:35, 31 октября 2012 (UTC)
Правильно, мне по ссылке пишут: Ошибки прав доступа У вас нет разрешения на «загрузка этого файла» по следующей причине: Запрошенное действие могут выполнять только участники из групп Администраторы, Загружающие, Подводящие итоги, Переименовывающие файлы. SkyLacerta 08:50, 31 октября 2012 (UTC)
Спасибо!
[править код]Спасибо большое за оглавление и ссылки!Приогромное! SkyLacerta 16:36, 30 октября 2012 (UTC)
- Пожалуйста. Senior Strateg (обс) 16:40, 30 октября 2012 (UTC)
Уважаемый участник, если страница или статья подпадает под один из критериев быстрого удаления, то на нее надо ставить соответствующий шаблон. Если же удаление статьи следует обсуждать, то надо ставить шаблон с использованием подстановки {{subst:afd}} (или просто воспользоваться ссылкой {{подст:Предложение к удалению}} под окном редактирования).
Насколько я понимаю, в данном случае имелся в виду шаблон {{db-author}}. --Michgrig (talk to me) 19:53, 27 октября 2012 (UTC)
Здравствуйте! Я всегда благодарен людям за помощь. Наверное Вы правы в плане грамматики. Однако прошу Вас в будущем не забывать о правилах хорошего тона. Не думаю, что Вы могли не заметить флаг над статьёй. Ваше вмешательство в статью, где используется шаблон subst:L, может быть расценено как нарушение правил и этики Википедии. Искренне надеюсь, что Ваши действия были продиктованы молодёжной горячностью, а не пренебрежением к обычаям и правилам Википедии. Поэтому воздержусь от обращения к Вашему наставнику. С уважением--Булавин Леонид Сергеевич 17:32, 27 октября 2012 (UTC)
- Простите, пожалуйста. Я не знал. Сожалею. Senior Strateg 17:34, 27 октября 2012 (UTC)
- Кроме того, в плане грамматики Вы, Senior Strateg, абсолютно неправы. Двойные имена никогда не пишутся через тире с пробелами: либо через пробел, либо через дефис. В данном случае нужно смотреть источники - как это название писалось в документах флота. Есть подозрение, что через пробел, как в Список парусных линейных кораблей Российского Императорского флота. --KVK2005 18:52, 27 октября 2012 (UTC)
- Простите, KVK, я не нашел этого в тексте. Где это написано? Senior Strateg 19:30, 27 октября 2012 (UTC)
- Senior Strateg, при живом наставнике я должен Вас учить еще и поиску в браузере? --KVK2005 21:11, 27 октября 2012 (UTC)
- Простите, KVK, я не нашел этого в тексте. Где это написано? Senior Strateg 19:30, 27 октября 2012 (UTC)
- Кроме того, в плане грамматики Вы, Senior Strateg, абсолютно неправы. Двойные имена никогда не пишутся через тире с пробелами: либо через пробел, либо через дефис. В данном случае нужно смотреть источники - как это название писалось в документах флота. Есть подозрение, что через пробел, как в Список парусных линейных кораблей Российского Императорского флота. --KVK2005 18:52, 27 октября 2012 (UTC)
- Уважаемый Senior Strateg! Еще раз спасибо за попытку помочь. И еще раз прошу прощения за излишнюю резкость. Удачи Вам в Ваших начинаниях. --Булавин Леонид Сергеевич 06:54, 29 октября 2012 (UTC)
- Спасибо. . Senior Strateg 09:55, 29 октября 2012 (UTC)
Семенков, Владимир Владимирович — нарушение авторских прав
[править код]По поводу правки [1] — не помню, объясняли Вам или нет, что нельзя вот так брать и копировать в ВП чужие тексты. --KVK2005 12:59, 24 октября 2012 (UTC)
- Извините, я думал, что с «Героев войны» копировать можно. Senior Strateg 13:01, 24 октября 2012 (UTC)
- Можно, если только автор будет Симонов, Сердюков, Мельников, Примаченко, Осовик, Каргапольцев, Уфаркин или Воробьёв. Да и тогда нужно еще указать разрешение OTRS (подробнее здесь). Вадим (обс) 14:00, 24 октября 2012 (UTC)
Чернышов-Чернышёв
[править код]На Чернышов, Василий Васильевич идёт довольно много ссылок. Раз уж меняете на редирект — доведите, пожалуйста, работу до конца. Если хоть в одном случае речь идёт не о Чернышёве В.В, а о его тёзке Чернышове В.В. (т.е. о другом человеке) — редирект Чернышов-Чернышёв недопустим, его надо будет удалять (db-redirtypo). Gipoza 08:29, 14 октября 2012 (UTC)
- Как же? Ведь там написано, что они одного года рождения и смерти? Я не умею удалять редиректы и вообще заходить на станицу правок редиректов. Удалите, пожалуйста. Senior Strateg 08:48, 14 октября 2012 (UTC)
- Посмотрите ссылки, которые ведут на Чернышов, Василий Васильевич (меню слева — Сылки сюда). Там надо проверить, о ком идёт речь. Если о Чернышёве — лучше в соответствующих статьях (и, кажется, там и шаблоны есть), исправить ссылки на «Чернышёв». Если о другом человека (Чернышове, о котором статьи нет) — ссылка должна быть красной, для этого редирект надо будет удалить, просто поставьте шаблон {{db-redirtypo}}. Редиректы правятся так же, как и статьи. Переход на страницу редиректа — по ссылке в статье, вверху (перенаправлено с «Чернышов, Василий Васильевич») Gipoza 09:25, 14 октября 2012 (UTC)
Ты просто просмотри список вот этих статей. Если в этих статьях идет речь про Чернышёва, то исправь Чернышов на Чернышёв, если нет, то не трогай. Вадим (обс) 15:40, 14 октября 2012 (UTC)
- Вадим, я что то не понял. Посмотрел страницу редиректов. Там лишь плюс страницы:
- Василий Чернышов (страница-перенаправление)
- Чернышов, Василий (страница-перенаправление)
- Василий Васильевич Чернышов (страница-перенаправление)
- Чернышов Василий Васильевич (страница-перенаправление)
- Чернышов В. В. (страница-перенаправление)
- Список советских и российских генерал-полковников
- Чернышёв, Василий
- Казанская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением
- Чернышев, Василий Васильевич (страница-перенаправление)
- Главное управление рабоче-крестьянской милиции НКВД
Что мне делать? Senior Strateg 16:41, 14 октября 2012 (UTC)
- А ты исправь вот в этих [2] Вадим (обс) 10:13, 15 октября 2012 (UTC)
Я удалил файл — он несвободен (последний из авторов музыки умер в 1978 году), а несвободный звуковой файл даже с обоснованием добросовестного использования согласно ВП:КДИ-ЗВУК не может превышать 30 секунд. NBS 16:48, 4 октября 2012 (UTC)