Обсуждение участника:Sentinel R/Архив-2010

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добро пожаловать

[править код]

Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.

Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!

так можно подписаться

Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.

За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.

Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.

Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.

И ещё раз, добро пожаловать!  :-)

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!

Изменение формата даты в шаблоне "К удалению"

[править код]

Коллега, прошу обратить внимание на эту тему. Смысл в том, что при выставлении на удаление надо пользоваться подстановкой {{subst:afd}} или, еще проще, ссылкой {{подст:Предложение к удалению}} под окном редактирования. --Michgrig (talk to me) 14:27, 8 августа 2010 (UTC)[ответить]

Использование файла Файл:W40krulebook5th.jpg

[править код]

Уважаемый участник! При проверке описания использованного Вами несвободного файла Файл:W40krulebook5th.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Pavel.nps 23:04, 19 августа 2010 (UTC)[ответить]

Там же есть несколько вариантов иллюстраций для шаблона, можно другой поставить если этот несвободный.Sentinel R 04:49, 20 августа 2010 (UTC)[ответить]

Культура Израиля

[править код]

Коллега, вы не находите, что раздел «Культура и общество» в статье Израиль порядком полнее и качественнее, чем созданная вами статья Культура Израиля? Может быть стоит скопировать эту информацию и далее её дополнять? Pessimist 07:59, 22 августа 2010 (UTC)[ответить]

Дело в том, что отдельной статьи про культуру Израиля не было — поэтому я перевел небольшой отрывок из англо-вики. Однозначно эту статью нужно дополнять, в том числе и так как вы сказали — перенести часть информации из основной статьи про Израиль. Также хотел у вас спросить, что вы думаете о том что часть информации в статье о сухопутных войсках Израиля практически полностью копирует содержимое статьи о АОИ. Я об этом вот здесь спрашивал - [1]. Sentinel R 11:11, 22 августа 2010 (UTC)[ответить]
На мой взгляд, статья, детализирующая какую тему может содержать информацию из более общей темы - а далее развивать и дополнять её. Равно как и наоборот. При создании более общей обзорной статьи для соответствующего тематического раздела может быть взята концентрированная информация из узкой темы. Хотя обязательности в этом никакой нет, главное - качество. Дублирование отдельных разделов в разных темах допускается. Pessimist 12:28, 22 августа 2010 (UTC)[ответить]
Понятно. Буду по-тихоньку дорабатывать статью. Sentinel R 13:53, 22 августа 2010 (UTC)[ответить]

Ваша ссылка на Nissan Avenir в шаблоне нарушила форматирование строки таблицы. Обратите внимание, что положение прямоугольника на горизонтальной оси показывает года выпуска автомобиля (а по вертикальной, в идеале, его "престиж" в пределах класса) -- 95.27.152.100 17:58, 28 августа 2010 (UTC)[ответить]

Авенир выпускался до 2005 года и относился к среднему классу. Какой вариант таблицы вы предлагаете? Sentinel R 04:45, 30 августа 2010 (UTC)[ответить]

Сепаратизм = повстанческое движение? --Kwasura 00:25, 6 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Сепаратисты могут являться повстанцами. Факт восстания в Огадене есть? Есть. Восстание носит сепаратистский характер? Да, носит. Поэтому одно другого не отрицает.Sentinel R 04:48, 6 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Давайте это обсудим.

СЕПАРАТИЗМ (фр. separatisme, от лат. separatus — отдельный) — стремление к отделению, обособлению; движение за отделение части государства и создание нового гос. образования или за предоставление части страны автономии. В отличие от национально-освободительного движения носит субъективный, оценочный характер.

Большой юридический словарь --Kwasura 07:33, 6 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Действие ФНОО — это сепаратизм. Повстанцы — более обобщенное понятие. В английском есть такое слово insurgents, вот оно точно характеризует боевиков такого рода. Если для вас этот вопрос принципиален, тогда можно в статье заменить слово повстанцы(как более обобщенное) на слово сепаратисты (как более точное). Sentinel R 07:40, 6 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Как раз слово сепаратизм я и хотел бы заменить, а не наооборот. Такие слова как Сепаратизм и Национально-освободительное движение — это полярные понятия, имеющие определённый эмоциональный оттенок. Первое — не преветствуется, второе — как раз напротив. Нам же, нувно что-то более нейтральное. --Kwasura 07:49, 6 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Повстанец термин — нейтральный. Боевик — тоже. Сепаратист — широко используется в русской википедии. Почитайте статью о той же Чеченской Республике Ичкерии. Калька с английского «инсургент» — будет выглядеть нелепо. При всем при этом, сама статья о войне в Огадене написана в нейтральном стиле, ситуация рассмотрена с разных сторон. Sentinel R 08:06, 6 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Повстанец термин — нейтральный — согласен. Боевик — тожес точностью до наооборот. «Сепаратизм», «боевик», «террорист», «незаконное вооружённое бандформорование» и т. д. в статьях о ЧРИ, конечно же широко используется, иначе и быть не может, это же Рунет. Но это всё — очерняющие шаблоны. Грузинские статьи об Абхазии, наверное, не лучше выглядят. Слово «инсургент» — так же нелепо, как и слово «электорат», согласен. У нас есть достаточно руссик слов для таких простых понятий. «Повстанец» — наилучшее из них. Помечему бы не использовать именно его вместо таких слов, как «боевик» или «сепаратист»? --Kwasura 08:24, 6 сентября 2010 (UTC)[ответить]
В последствии, Фронт Национального Освобождения Огадена занялся открытой пропагандой сепаратизма, что привело к его отстранению от участия в работе правительства в 1994 году — вот как здесь по другому скажешь? ведь фноо действительно этим занималась, за это их и выгнали из правительства. Sentinel R 09:50, 6 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Какого именно правительства? Сомалийского? --Kwasura 11:34, 6 сентября 2010 (UTC)[ответить]
ФНОО состояла в правительстве региона Сомали, который входит в состав Эфиопии. Sentinel R 12:02, 6 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Вот и я о том же. Что эфиопам — сепаратизм, сомалийцам — национальное освобождение. --Kwasura 20:59, 6 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Ок. Предложите свой, нейтральный вариант этой фразы. Sentinel R 06:17, 7 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Слово «повстанец» вполне нейтрально. --Kwasura 12:11, 7 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Можете поменять слово "сепаратист" на "повстанец" в статье. Но я категорически против использования определения "национальное освобождение", оно также не является нейтральным. Sentinel R 12:47, 7 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Так я его и не предлагаю. Слово «повстанец» вполне нейтрально. Всё другое — перегибы. --Kwasura 19:38, 8 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Согласен. Sentinel R 03:23, 9 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Пакистанская армия

[править код]

Уважаемый Сентинел, здравствуйте!

Проделанная вами работа по пакистанской армии приятно впечатляет, особенно с учётом того, что ещё полгода назад все статьи в Википедии про Пак находились в самом плачевном состоянии. Если желаете, могу оказать посильную помощь в том, что касается источников. Про эволюцию пакских ВС написано много интересных книг и статей, на многие из которых могу дать ссылку. С уважением и пожеланием успехов, Lord Mountbatten 19:01, 11 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Объем работ был проделан немалый, однако как оказалось, этого недостаточно для номинации в ХС. Прочитав критику пришел к выводу, что придется статью серьезно дорабатывать а у меня сейчас нет столько времени. Честно говоря, даже хотел уже снимать статью с номинации. Вы хотите попробовать ее довести до статуса хорошей? --Сентинел 05:01, 12 сентября 2010 (UTC)[ответить]
С номинации, к сожалению, наверное придётся снять, но это же не означает, что всё потеряно. Основа для работы есть и было бы неверно позволить ей пропасть. Я уверен, что даже не особо напрягаясь можно вывести статью в ХС в течение месяца (а то и быстрее). Хотите - поработаем вместе. Lord Mountbatten 09:32, 12 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Давайте поработаем. Многое я перевел с английского раздела, когда начал доводить статью до ума - то обнаружил что в англо-вики такая чушь написана 0_о . К примеру Танк Тип 63 там показан в количестве 1000 единиц, а когда я начал проверять то обнаружилось всего 50. И так почти во всех разделах, цифры от фонаря нарисованы. Когда занимался доработкой то все единицы техники и оружия привел в соответствии с источниками, так что в этих разделах все хорошо. Думаю, что было бы неплохо, если бы вы проверили стилистическое изложение статьи т.к. я переводил все в одиночку и вполне допускаю что допустил огрехи и неточности. Если вам понадобится моя помощь, то дайте знать - постараюсь помочь. --Сентинел 10:41, 12 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, я был вынужден внести ещё одно замечание, по номинации списка. Честно говоря мне уже неловко, что я там так много написал, боюсь, что это будет отпугивать народ голосовать «за». Но вы и сами могли бы тщательнее подойти к номинации списка и решить все эти проблемы на стадии рецензии. Давайте мы, наверное, остальные замечания будем тут обсуждать потому, что возможно ещё многое вылезет, а мне бы с одной стороны не хотелось гробить номинацию потенциально неплохого списка, да и просто уже жаль потраченных усилий, а с другой стороны в нынешнем виде список явно «сыроват». --Fanzuga обс 01:30, 24 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Без проблем, можете здесь написать что не так со списком.--Сентинел 06:27, 24 сентября 2010 (UTC)[ответить]
  • Я прочитал ваш ответ на странице номинации. Действительно я бы мог сам исправить то что мне не нравится, но проблема в том, что есть моменты которые лучше обсудить заранее, чтобы не устраивать войны правок. Допустим мы согласны насчёт того что даты должны быть точными, но если вы предпочитаете ориентироваться на официальный список, то я на неофициальный. Поэтому скажем у нас первая же дата вступления в должность Лиакат Али Хана разошлась я бы указал 19 июля (хотя бы в виде сноски). Есть еще ряд вопросов по оформлению. Но они могут быть сведены к "делу вкуса". Понятное дело, что Ваша точка зрения имеет право на жизнь, и может оказаться объективнее лучше моего подхода. Поэтому я предпочитаю, не мешать Вам воплощать Ваши идеи, какие-то из которых возможно и сам возьму на заметку при подготовке других списков правителей. В общем мне бы не хотелось ничего диктовать и навязывать, но вместе с тем я считаю логичным указывать на явные ошибки.

В данном конкретном случае проблема в том что вы делали список на основе английской версии, которая не подкреплена никакими источниками и отнеслись к его содержанию некритично, сосредоточившись на форматировании. Практика же такова, что тексты Википедии, пока что содержат много фактических ошибок, и если источники не указаны, надо все перепроверять, причем желательно по разным АИ. --Fanzuga обс 07:05, 24 сентября 2010 (UTC)[ответить]

• Список начал делать не я, другие участники добавили эти даты. Моя ошибка состоит в том, что я полагался на то что они ставили цифры по АИ а не по переводу с англо-вики. Сам я стал подозрительно относится к английской википедии, после того как занялся статьей Сухопутные войска Пакистана, выше есть тема где я приводил пример написаной там отсебятины. Да, лично я предпочитаю опираться на официальные источники, хотя и имею представление о том что они могут быть не совсем точными. Но и неофициальные тоже могут быть не точными! Если вы найдете еще ошибки ( по сравнению с тем самым пресловутым официальным АИ), то можете спокойно их исправить написав в edit summary на основе чего внесли изменения. Вы ведь сами писали на странице обсуждения, что готовы помочь.--Сентинел 07:34, 24 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Исправил даты на основании официального списка, но чем дальше я на наего смотрю, тем мнеьше он мне нравиться. Боюсь, что придеться еще раз пройти и исправить даты уже по неофициальному списку. Например, обратите внимание на даты между 17 и 18 премьерами по официальному списку, срок закончился 6 ноября, а новый премьер вступил в должность 5 октября. Явная опечатка, и боюсь не единственная. --Fanzuga обс 07:56, 24 сентября 2010 (UTC)[ответить]

• Исправил, в официальном списке серьезную ошибку допустили. Что касается объективно спорных дат( к примеру с первым премьером) то может стоит через слэш указать альтернативную дату и снабдить это дело сноской?--Сентинел 08:14, 24 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Мне кажеться, что колонка "годы жизни" лишняя. Вообще по практике это необязательная информация в списках правителей. В любом случае в нынешнем виде она мня сбивает с толку, смотрю на даты правления а взгляд периодически падает на годы жизни и я путаюсь. Даже если оставить, то убрать числа и оставить только годы, например, как было в английской версии списка мелким шрифтом. --Fanzuga обс 11:25, 24 сентября 2010 (UTC)[ответить]

• Считаю колонку с годами жизни необходимой, т.к. нет статей про всех премьер-министров в русской вики. Соответственно рядовому читателю негде оперативно найти такую информацию. Другое дело, что над стилем стоит подумать и если колонку убрать то надо найти адекватную замену.--Сентинел 12:07, 24 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Я и предлагаю годы жизни добавить уменьшенным шрифтом под именем, можете посмотреть в англовики как это будет выглядеть. И возможно стоит добавить колонку с английским написанием и/или транслитерацией урду. --Fanzuga обс 12:59, 24 сентября 2010 (UTC)[ответить]

• Идея хороша, но я не уверен насчет зелёного фона, гиперссылки, конечно будут синие, но может там какие-то вводные надписи сделать зелёными, а фон всё-таки оставить белым, а то вы сами писали про проблемы с чтением на цветном фоне, а тут такое зеленое пятно ;) --Fanzuga обс 02:29, 25 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Исправил сам, обратите внимание на заголовок «Эта статья из цикла статей: Политика и правительство Пакистана» по моему в тон гербу, выглядит лучше. Колонку с оригинальным написанием имен будем делать? Имена на английском, кстати можно сразу сделать ссылками на английский раздел, и будет быстрая навигация в более полные версии статей о премьерах. Разместить эту колонку после колонки "Имя". --Fanzuga обс 05:33, 25 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Мне такой вариант не нравиться. Когда появятся статьи в русском разделе читатели списка про это не узнают, да и как-то странно, в одном метсе ссылка на русский раздел, в другом на английский. Это раз. А во-вторых хорошо бы иметь под рукой написание на языке оригинала, потому что трансилитерация не всегда может быть правильной, я, например не специалист по транслитерации с урду, но могу сказать, что традионно Chaudhry транслитирируется как Чоудхри. Поэтому желательно иметь возможность подсмотреть оригинал. Если вас беспокоит трудоёмкость добавления колонки, я готов вам помочь. --Fanzuga обс 08:26, 25 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Пример. Сделал для первого ПМ. --Fanzuga обс 09:49, 25 сентября 2010 (UTC)[ответить]

ОК, займусь --Fanzuga обс 10:47, 25 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Надо бы еще загрузить недостающие портреты из урду версии Вики. Там, правда, непонятно, что с лицензией, но надеюсь, что как Файл:Khawaja Nazimuddin of Pakistan.JPG подпадает под действие {{PD-Pakistan}}. Для премьеров до 71 года - 99%. --Fanzuga обс 16:18, 25 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Ну правильно, это фото примерно 1988 года, и потому не подпадает под, «at least 50 years have passed since the end of the year of its publication», надо брать до 1961 года, впрочем такие и так есть. К тому же это кадр из фильма. Ладно сделаем по другому. --Fanzuga обс 00:19, 26 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Добавил ссылки на урду раздел, там почти все с портретами. Может всё-таки добавим 4,6 и 7 там вроде до 61 года, должно прокатить с лицензией. И вообще на фотки с сайта пакистанского правительства в низком разрешении, никакие паблик домейн не распространяются? --Fanzuga обс 01:53, 26 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Надо бы разобраться с нумерацией Премьеров. Вообще это всегда скользская тема, моя бы воля я бы их вообще от неё отказался, за исключением чётко установленных случаев (как с президентами США), а то в одном варианте каждый срок считается отдельно в другом, одна персона - один срок. Например, вот тут Зия указан, как 11 и 13 премьер, а у нас в списке он 2 раза 11-й. И всё, вся дальнейшая нумерация слетает. Поскольку явных противоречий внутри Википедии быть не должно, надо исправить либо список либо биографические статьи о премьерах. На данный момент я не могу назвать какую-то из схем более правильной, поскольку АИ не нашёл, могу пока только предложить вообще отказаться от нумерации в списке, тогда он точно не будет противоречить другим статьям. --Fanzuga обс 06:43, 26 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Привёл в порядок источники. По-прежнему недоволен нумерацией. По моему это чистая отсебятина, кого кем по счёту считать. И в перспективе может конфликтовать с содержимым статьей, лучше убрать эти номера и оставить, только какой раз человек занимал пост. --Fanzuga обс 03:39, 27 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Ну я уже предлагал красить всю строку, можете посмотреть Список премьер-министров Израиля, это не так ужасно. Вариант номер 2, оставить колонку и убрать только номера, вариант номер 3 — назвать колонку «Партия». --Fanzuga обс 04:29, 27 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Ну тогда сделайте заголовок колонки «Партия» и уберите номера. С партиями, кстати говоря, тоже не всё так просто, ряд правительств были коалиционными, из списка этого никак не видно. --Fanzuga обс 05:29, 27 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Ну вот. Теперь можно сказать, что отличный список. С чувством выполненного долга проголосую «За». --Fanzuga обс 08:26, 27 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Давайте доведём этот список до избранного, а потом можно будет по аналогии доработать список правителей (президенты/генерал-губернаторы) Пакистана, а потом взяться за Индию, Бангладеш и Шри-Ланку (везде президенты/генерал-губернаторы и премьер-министры). --Fanzuga обс 08:42, 27 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Баг: удаление сообщений на СО

[править код]

Доброго времени суток, коллега Sentinel R!

Заметил в комментариях вашу пометку насчёт удаления сообщений.. Есть такое (коллеги-администраторы подсказали): при одновременном редактировании бывает технический баг движка Mediawiki. Определяется он по времени конфликтных правок (в течении нескольких минут может быть эффект). В таких случаях единственный выход — возвращать сообщения участника, которые удалились.. Откатишь или отменишь — обвинят в вандализме. Centurion198 07:20, 27 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Когда заметил удаление реплики, то сразу вернул сообщение участника - [7].--Сентинел 07:28, 27 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Коллега, я видел этот этап — сам хотел помочь в возвращении реплики.. Но, увидел, что вы уже всё сделали, --Сентинел. :) Centurion198 08:36, 27 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Не поможете с иллюстрациями? --Fanzuga обс 02:58, 3 октября 2010 (UTC)[ответить]

Посмотрю в других разделах. В Бангладеш есть аналог лицензии PD-Pakistan?--Сентинел 05:07, 3 октября 2010 (UTC). Одно фото нашел свободное в англо-вики, добавил к статье. А вот с лицензией беда - PD-Bangladesh распространяется только на снимки сделанные до 1950 года.--Сентинел 05:45, 3 октября 2010 (UTC)[ответить]

А зачем вы написание на бенгали удалили? --Fanzuga обс 06:47, 3 октября 2010 (UTC)[ответить]

Я наоборот, викифицировал написание на бенгали и теперь ссылки ведут в бенглальский раздел википедии - [8] ( по аналогии со списком премьер-министров Пакистана).--Сентинел 07:46, 3 октября 2010 (UTC)[ответить]

Какая-то мистика, в опере имена на бенгали не отображаюся, в смысле в ячейке только ссылка в англовики и все. При этом в исходном тексте все есть. В других браузерах тоже все нормально. Не понимаю. В любом случае спасибо за помощь. --Fanzuga обс 11:05, 3 октября 2010 (UTC)[ответить]

Посмотрите на это фото, оно вполне попадает под PD-Бангладеш - [9].--Сентинел 16:46, 3 октября 2010 (UTC)[ответить]

По-моему зря выставили, пока Список премьер-министров Пакистана не избран. И еще советую сделать отдельную колонку "Оригинальное имя" и перенести туда англоязычное написание, + добавить туда урду-написание с ссылками на урду раздел. В общем как в премьерах. --Fanzuga обс 08:43, 11 октября 2010 (UTC)[ответить]

Почему зря? Список не сырой, я над ним достаточно плотно поработал. С новой колонкой не получится, т.к. таблица при построении изначально была выбрана не лучшая. Думаю, что добавлю написание на урду в тот же столбик где написания на русском и англ.--Сентинел 11:40, 11 октября 2010 (UTC)[ответить]

А в чём сложность с новой колонкой? Хотите я её сам добавлю. Опять же зря сделали нумерацию, я пытался добавит нумерацию в списке президентов Бангладеш и пришлось снова отказаться, потому что все время находяться списки или статьи из более-менее авторитетных источников в которых нумерация отличается. Это почти всегда неофциально, и всегда потенциал для противоречий. В любом случае практического смысла мало в этом. Обратил внимание на то что диаграммы разные и их две. А смысл? Лучше сделать одну горизонтальную. И обратите внимение у вас Айюб Хан в диаграмме "налазит" на Яхья Хана.

Само название списка "Список генерал-губернаторов и президентов Пакистана" это на мой взгляд отражение большой проблемы котоорая есть со списками правителей в Википедии. Есть 2 крайности, примеры которым легко можете найти. Это общие списки "Правители страны" (вообще все) и наоборот специализированные "Президенты (короли, генсеки)" (как правило за определенный период). Согласно первому подходу список должен называться "Список правителей пакистана" (тогда еще надо упоминать британских монархов до 1956 года), согласно второму тут должно быть 2 списка "Президенты Пакистана" и "Генерал-губернаторы Пакистана". У вас некий промежуточный вариант. Но почему тогда на "Список генерал-губернаторов, президентов и глав военной администрации Пакистана"? В общем как и всякий компромисс, такое название подверженно критике с двух сторон. С одной стороны он слишком подробный, с другой он формально некорректный. Обратите внимание, что предеться городить перенаправления, потому что название выпадает из общей логики и практики, и я уверен, что до появления статьи было много ссылко на статью "Президенты Пакистана", но не было на то что получилось.

Список по своему замыслу вроде как обязан перечислить всех глав государства Пакистан. Тогда надо упомянуть британских монархов. И отметит примечаниями что некторые из резидентов не всегда были президетами а в определенные сроки "главами военной администрации", см список премьеров.

В общем, честно говоря, довольно много замечаний к списку. Хотя, отдаю должное, уже гораздо меньше по оформлению, все больше по концептуальным вопросам. --Fanzuga обс 13:30, 11 октября 2010 (UTC)[ответить]

1.Сложности в принципе нет, просто думаю что не помешает разнообразие по сравнению со списком премьеров. 2. Согласен насчет нумерации, оставлю только для генерал-губернаторов. 3. Диаграммы решил делать две, думаю что здесь больше вопрос вкуса. Айюб хан идет выше чем Яхья Хан! не налазит он на него :) 4. Список решил сделать таким, потому что Пакистан получил независимость в 1947 году. Поэтому и перечислены все лидеры с момента получения независимости.--Сентинел 13:41, 11 октября 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Очень признателен за приглашение поучаствовать в обсуждении списка премьеров Пака. Посмотрел этот список — вы просто молодцы! В то же время появились некоторые комментарии.

• Почему везде идёт название партии Лига Авами, хотя в нашей литературе она обычно идёт как Авами Лиг? Кстати, про прьемьеров Банглы то же самое.
  • Назимуддин, насколько помню, в нашей литературе пишется как Кхваджа, а не Хаваджа.
  • Не считаю правильным написание имени Нурул Амина по-бенгальски. Да, он родился в Бенгалии, но Ибрахим Чундригар родился в Бомбее, а уважаемый мною Мушарраф (коего знавал лично в бытность его начштаба сухопутных сил) в Дели, но мы же не дублируем их имя на деванагари. В принципе, можно писать на трёх языках (англ., урду и бенгальский) всех, кто занимал пост до декабря 1971 года, поскольку государство было двуединым.
  • Не Шавкат, а ШаУкат Азиз. Абсолютно точно, так в документах МИД.
  • Источников не маловато? Можно было бы разок упомянуть и официальный сайт пакского правительства ([10]). В общем, ещё немного почитаю, может другие мысли появятся. С уважением, Lord Mountbatten 10:17, 13 октября 2010 (UTC)[ответить]
  • Я кроме английского, иностранных языков не знаю поэтому если есть ошибки в написании имён лидеров то прошу поправить в соответствии с общепринятыми нормами, т.к. самостоятельно разобраться в урду и бенгали для меня малореально. Насчет Лиги Авами есть вопрос, насколько корректно перевести название как Народная партия? Или Авами Лиг единственное принятое написание? Думаю, что сайт правительства будет уместно упоминуть в ссылках, сейчас добавлю. Благодарю, за оперативный ответ.--Сентинел 11:13, 13 октября 2010 (UTC)[ответить]

Всё-таки лучше Авами Лиг, хотя, вы правы, на урду это и значит Народная лига. Тем не менее, во всей нашей фундаментальной литературе она идёт только как Авами Лиг. Может быть потому, что не хотели путать с ПНП. Короче, приду домой, залезу в библиотеку и ещё раз просмотрю книги наших индо- и пакистановедов (Ганковский, Белокреницкий, Клюев и т.д.). Lord Mountbatten 11:34, 13 октября 2010 (UTC)[ответить]

• Когда найдёте правильный вариант, исправите написание в статье? Шавката Азиза переименовал в Шауката. И ещё один вопрос, как правильно писать имя и фамилию Мохаммедмиан Сумро? Просто в Русской Википедии встречаются разные варианта написания его имени.--Сентинел 12:28, 13 октября 2010 (UTC)[ответить]

Порылся, посмотрел. И для уверенности позвонил коллегам-пакистанистам. Значит, только Авами Лиг и никак иначе... А Сумро вы написали совершенно правильно, хотя второе имя Миан обычно или не пишется вовсе, или пишется так: Мохаммед М. Сумро, или М.М.Сумро.=) Точно так же, как Тарар идёт только как Рафик Тарар, без второго имени. Кстати, могу скинуть электронную версию моей книги «Стратегический баланс в Южной Азии». Здесь ссылку давать не буду, не хочу имя светить. =) Lord Mountbatten 17:02, 13 октября 2010 (UTC)[ответить]

• Исправил везде в статьях Лигу Авами на Авами Лиг. Есть еще какие-нибудь недочеты в списках, которые нужно устранить для номинации? P.S. Насчет книги - можете в принципе затереть имя и выложить книгу на iFolder.ru ( по ссылке она будет доступна всего 72 часа), я бы успел скачать :-).--Сентинел 03:59, 14 октября 2010 (UTC)[ответить]

Правители Колумбии

[править код]

Я сейчас работаю над списком правителей Колумбии. Для начала взял список из президентов из англовики. Однако, он меня по монгим параметрам не устраивает. Для началя я переформатировал таблицу в соответствии с нашими совместными наработками по Пакистану. Потом будет большая работа по сверке дат и проставлению источников. Предлагаю скоординировать и работу по списку вице-президентов, чтобы не было разногласий.

Тут затрагивается большой пласт вопросов, поэтому хотелоь бы привлечь больше участников "в теме" по Латинской Америке. Возможно вы кого-то знаете, давайте собирать людей. Понадобиться знание испанского и плотная работа с источниками.

Я планирую делать не "список президентов", а "список правителей". Добавлю туда вице-королей и губернаторов, колониальной эпохи, возможно как то упомяну испанских королей. Чтобы читатль мог получить всю полноту информации из одного списка. В общем там много задумок и проблем, если вы не возражаете, я периодически буду к вам обращаться за помощью. --Fanzuga обс 08:46, 18 октября 2010 (UTC)[ответить]

Начинание, безусловно, важное - однако хочу заменить что если упоминать всех правителей то работа предстоит огромная. Что касается списка вице-президентов, то он буквально вчера только перекочевал из моего черновика в основное пространство. Честно говоря я там столкнулся с определенной сложностью ( нужны Аи по ряду штатов в 19 веке), кто муже необходимы шаблоны а я пока не сообразил как их корректно назвать и оформить. Радует то, что много иллюстраций на викискладе и испаноязычных источников навалом. Касаемо Латинской Америки я ни с кем не пересекался по этой тематике в википедии, список вице-президентов моя первая работа по латиноамериканской стране. P.S. Можете обращаться за помощью, и если не возражаете - то можно и на "ты". Работаем уже не впервый раз, думаю так удобнее будет.--Сентинел 10:40, 18 октября 2010 (UTC)[ответить]

Не вопрос. ;) Работа, действительно, огромная, я своё время занимался, списками латиноамериканских президентов, еще вне вики. Регион политически нестабильный, практически у всех «старых стран» за сотню президентов. Тем интереснее. Но именно поэтому хочу собрать побольше народу, чтобы бысто не устать. --Fanzuga обс 11:36, 18 октября 2010 (UTC)[ответить]

В Википедии есть Портал:Перу, правда он скорее мёртв чем жив. Может стоит сделать портал и проект о Колумбии? К примеру когда я доводил Портал:Эфиопия до статуса избранного, то именно голос и замечания участника проекта о Эфиопии помогли порталу занять достойное место в Википедии. Просто заниматься таким масштабным проектом (список ВСЕХ правителей), в то время когда о Колумбии нет даже таких важных моментов как портал и проект - будет сложно. Если сделать проект, то думаю туда подтянутся участники.--Сентинел 12:09, 18 октября 2010 (UTC)[ответить]

Я по порталам не особо. Пожалуй идея стоящая, но тут мне сложно сказать, с чего начать и что делать. --Fanzuga обс 13:13, 18 октября 2010 (UTC)[ответить]

Я сделаю портал, займешься проектом?--Сентинел 15:13, 18 октября 2010 (UTC)[ответить]

✔ Сделано, Портал:Колумбия. Сможешь наполнить разделы? Скелет портала я полностью сделал и оформил.--Сентинел 16:00, 18 октября 2010 (UTC) Посмотрел портал, хорошо сделано. Но вот чем помочь ума не приложу. И вообще, может мы зря залипаем на Колумбии, может надо сделать Портал (Проект?) «Правители», и туда собирать народ и статьи посвященные спискам правителей, их биографиям и статьям по архонтологии и прочим смежным историческим дисциплинам. --Fanzuga обс 08:23, 19 октября 2010 (UTC)[ответить]

Портал, думаю, сам добью. И вообще, может мы зря залипаем на Колумбии, может надо сделать Портал (Проект?) «Правители», и туда собирать народ и статьи посвященные спискам правителей, их биографиям и статьям по архонтологии и прочим смежным историческим дисциплинам - считаю что нужно довести до ума начитое ( со списком правителей и вице-президентов Колумбии). В Русской Википедии мало кто занимается списками правителей, поэтому портал и проект на эту чрезвычайно широкую тематику будут мертвы спустя короткое время. А вот создание портала и проекта на узкую тематику ( про ту же Колумбию например) наверняка привлечет заинтересованных людей. Я уже выше приводил пример про портал и проект Эфиопия, можешь посмотреть сколько новых статей сделали другие участники после того как портал стал избранным. Также и в портале о Колумбии ты можешь вывесить объявление в Чем нужна помощь (к примеру со списком правителей), и наверняка найдутся те кто откликнется. Портал с проектом затем и нужны чтобы координировать деятельность участников.--Сентинел 11:56, 19 октября 2010 (UTC)[ответить]
В общем портал окончательно доделал, не возникло желания поработать над проектом?--Сентинел 14:52, 19 октября 2010 (UTC)[ответить]

Орден «Избранный список»

[править код]
Орден «Избранный список»
За значительный вклад в Список премьер-министров Пакистана, который по итогам обсуждения получил статус избранного. Поздравляю! Вручил --Алексобс 06:05, 19 октября 2010 (UTC)[ответить]

Поздравляю с отличным результатом. Странно, что на Muhammad Mian Soomro нет свободного фото. Неужели он ни разу не был в США с официальным визитом? Штатовские официальные фотографии идут в PD. Pessimist 12:00, 20 октября 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Марк. Спасибо за поздравление, сейчас еще один список выставил на номинацию к статусу избранного. Насчет Сомро, то он был премьер-министром меньше года и я вообще не нашел его официальных фото ( даже в урду разделе их нет).--Сентинел 12:08, 20 октября 2010 (UTC)[ответить]

Ещё раз здравствуйте. Что-то не могу разобраться с сайтом iFolder.ru (может быть, это у меня с компом проблемы?), так что если есть желание, скиньте почтовый адресок. Lord Mountbatten 14:53, 26 октября 2010 (UTC)[ответить]
Здравствуйте. Спасибо за поздравление, также сейчас еще один список на номинации находится, но пока не проходит к статусу из-за недобора одного голоса. Если есть желание поддержать то вот - ссылка. Почту я светить не хочу (она у меня основная, а в википедии не только конструктивные участники находятся). Насчет АйФолдера - то для меня он непринципиален, можете скинуть на тот файлообменник который вам более удобен. Кстати, прочитал статью про кашалота - очень хорошо поработали, думаю без проблем получите статус избранной статьи в свою копилку.--Сентинел 15:42, 26 октября 2010 (UTC)[ответить]

Орден «Избранный список»/2

[править код]
Орден «Избранный список»
За основной вклад в Список генерал-губернаторов и президентов Пакистана, который по итогам обсуждения получил статус избранного. Поздравляю! --Алексобс 07:39, 31 октября 2010 (UTC)[ответить]

Вандализм в статье Мьянма

[править код]

Совершаемое вами в этой статье - натуральный вандализм. Поскольку внесённые мною обновления данных - из источника, указанного в подразделе. К вашему сведению, численность населения и экономические показатели всех стран меняются ежегодно. Как бы это вас не удивляло, но это обычная реальность. Неизменными остаются только физические константы (скорость света, ускорение свободного падения и т.д.). --Volk59 06:48, 6 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Я вежливо поинтересовался где вы берёте такие данные - ссылка №1. Вы обозвали мои действия вандализмом - пруф. И даже сейчас вы вновь не привели ссылку откуда вы всё это взяли (или придумали?), также вы вновь назвали мои действия - вандализмом. Есть два варианта, либо вы подаёте на меня на ЗКА, либо я на вас. Представляю вам первому возможность отписаться про меня, злостного вандала, администраторам.--Сентинел 06:59, 6 ноября 2010 (UTC)[ответить]
Ты не интересовался, а просто удалил обновление данных. Источник там уже был указан - справочник ЦРУ США (который обновляется ежегодно). Это доступно твоим умственным способностям? --Volk59 07:27, 6 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Присвоение звания

[править код]

За упорный вандализм тебе присвоено звание заслуженного вандала. Добавь его в своё определение статуса после слов "патрулирующий, откатывающий". Успехов в деле вандализма! --Volk59 16:42, 6 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Просьба больше не удалять ссылку на испанскую вики, это не АИ, а считайте это нечто вроде интервики. С интервики небольшая неразбериха, потом что в большинстве разделов (кроме как раз испанского), аналогичный материал сосредоточен в списках президентов и вице-королей. Я займусь этой проблемой позже. --Fanzuga обс 04:53, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Честно говоря больше нигде такого не встречал. Есть ссылка на правила которое допускает подобное? Имхо, нужно просто поставить интервики, т.к. отсылка к президентам не совсем корректна в таком списке.--Сентинел 05:35, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Список в стадии активного редактирования, я в курсе относительно этой и нескольких других проблем связанных с данным списком и работаю над их решением. --Fanzuga обс 08:31, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Да и вообще, удалил я данную некорректную ссылку на испанскую вики 3 дня назад - пруф. И тогда у Вас это никакого протеста не вызвало, однако как только у меня возник конфликт с другим участником, то вдруг и Вы вспомнили про такой важный эпизод. И теперь этот эпизод будет рассматриваться на ЗКА. Поэтому если Вы сами в курсе, что не правы то и уберите эту ссылку самостоятельно. Или я уберу её.--Сентинел 08:38, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Коллега, 1. что за бурная реакция, сразу ЗКА? 2. Я не могу постоянно отслеживать все изменения во редактируемых мною статьях. 3. При чем тут ваш конфликт с кем бы то ни было? Убирайте, что хотите, но я от вас не ожидал такого неконструктива. Что уж тут такого катастрофического в этой правке, что вас так задело, непонятно. --Fanzuga обс 09:18, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]

1) Это на меня написали в ЗКА, что я регулярно удаляю информацию из статей (и в качестве примера привели Вашу реплику на этой странице). И если про статью Мьянма я всё обосновал, то теперь ещё придется и по эпизоду удаления испанской википедии из внешних ссылок объяснятся. Если Вас так задело, что я удалил её из ссылок так и написали бы в тот же день. Однако Вы почему-то выжидали и уже в разгар конфликта подкинули ещё дров, тем более что я действовал по правилам, а Вы - нет. Был неприятно удивлён одним словом. 2) Выше всё написано, есть правила и руководства в энциклопедии. Нельзя от фонаря менять цифры без источников ( как делает гражданин Волк59), и Википедия не может находится в источниках (как в случае со списком Правителей). 3) Википедия - не социальная сеть, здесь никаких обид быть не может. Здесь нужно конструктивно налаживать диалог, либо вообще прекращать. Просьба больше не удалять ссылку на испанскую вики, это не АИ, а считайте это нечто вроде интервики - подобная просьба не соответствует конструктивному диалогу, т.к. изначально противоречит правилам. Интервики не может находится во Внешних Ссылках. P.S. никаких запросов на ЗКА я на Вас не писал, не надо додумывать.--Сентинел 11:19, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Ну ясно, Волк, тебя довёл (товарищ, с довольно очевидными проблемами, восприятия окружающего мира), а я тут под горячую руку попался, почитал ЗКА, не нашел, что там про злополучную правку по eswiki? Там вроде дискуссия закономерно закончилась, не стоит переживать. Жаль, что я дал повод использовать свои, в общем нейтральные, реплики против тебя, но умысла тут нет. В общем проехали, удачи. --Fanzuga обс 13:38, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Да никто меня не доводил. Как видно из всей конфликтной ситуации, я ни разу не повёлся на провокации и троллинг. Просто с Вами я раньше пересекался и поэтому подробно расписал, что мне не понравилось. Написал предельно корректно и без привлечения третьих лиц.--Сентинел 14:13, 7 ноября 2010 (UTC)[ответить]
Орден «Избранный список»
За создание списка национальных парков Пакистана, который по итогам обсуждения получил статус избранного. Поздравляю! --Алексобс 08:26, 9 ноября 2010 (UTC)[ответить]
Благодарю, Алекс. В этот раз около недели список провисел перед избранием, был приятно удивлён.--Сентинел 09:28, 9 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Очередной орден

[править код]
Орден «Избранный список»
За создание списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Пакистане, который по итогам обсуждения получил статус избранного. Поздравляю! --Алексобс 20:41, 18 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Банбхор

[править код]

Попытался было разобраться со статьёй про Банбхор, но тому, кто писал статью про него в английской Вики, надо дать в глаз, ибо написана она настолько глупо и путано, что понять что-то сложно. Надо искать другие источники в интернете или печатной литературе. Между прочим, если читать название города так, как оно приведено на синдском языке, то написано Банбор, без Х; уточнить, однако, будет непросто. Если ничего не найду, то просто мы с вами вместе сляпаем статейку из того материала, который имеется в англовики - ничего, конфетку можно сделать сами знаете из чего... Lord Mountbatten 22:28, 27 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Ок. Думаю может попробовать перевести статью с сайта ЮНЕСКО?--Сентинел 04:30, 28 ноября 2010 (UTC)[ответить]
Орден «Избранный список»
За значительный вклад в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Иране, который по итогам обсуждения получил статус избранного. Поздравляю! --Алексобс 12:56, 10 декабря 2010 (UTC)[ответить]

Создание слишком краткой статьи (Северный Вазиристан)

[править код]

Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Северный Вазиристан. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, имейте в виду, что если в ближайшие два дня статья не будет дополнена, администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Дарёна 13:17, 21 декабря 2010 (UTC)[ответить]

Улучшить статью

[править код]

Статья Врата ада (Антарктида) очень коротка и требует серьёзной доработки. Её выставили на удаление, но мне кажется тема серьёзная - об аномальных зонах в википедии почти нет ничего. Вы можете помочь улучшить эту статью? Феникс 11:20, 1 января 2011 (UTC)[ответить]

Посмотрел, наверное ничем помочь не смогу. В англо-вики не нашёл статьи про этот объект.--Сентинел 17:09, 1 января 2011 (UTC)[ответить]

С Новым Годом!

[править код]

С Новым Годом! Sentinel. Желаю Вам написать 20 избранных списков и 11 избранных статей, в наступившем году.) ГОЛ_ос 02:49, 2 января 2011 (UTC)[ответить]

Спасибо, Гол_ос! Вам тоже творческих успехов в Наступившем году!--Сентинел 05:10, 2 января 2011 (UTC)[ответить]

Напишите статью, пожалуйста--217.118.81.17 21:23, 3 января 2011 (UTC)[ответить]

Набросал стаб - Террористический акт в Александрии (2011).--Сентинел 09:27, 4 января 2011 (UTC)[ответить]

Эта статья слишком короткая, вы можете её дополнить? Феникс 11:44, 7 января 2011 (UTC)[ответить]

У вас же там есть источник, попробуйте сами переработать текст.--Сентинел 13:13, 7 января 2011 (UTC)[ответить]
Я слаб в изложениях. Увы. Феникс 06:09, 11 января 2011 (UTC)[ответить]

Давайте напишем статью. Источники уже есть [11], [12], [13], [14], [15]--217.118.81.24 06:10, 10 января 2011 (UTC)[ответить]

Я по наводнениям не спец. Не смогу помочь.--Сентинел 06:34, 10 января 2011 (UTC)[ответить]

Создал заготовку статьи, можете чем-нибудь дополнить, в сети упоминнаний много, но чего-то более подробного не нашёл. Объект не имеет экономической значимости, но всё же это населённый пункт. Думаю его стоит упомянуть в энциклопедии. О русском севере трудно что-либо подробное найти насколько я понял. Феникс 06:14, 11 января 2011 (UTC)[ответить]

Статьи о Пакистане

[править код]

Добрый день! Я так понимаю что вы увлекаетесь Пакистаном. А статью о самом Пакистане будете расширять? Зейнал 15:33, 13 января 2011 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В данный момент я занимаюсь списком о городах Пакистана. Сейчас список является кандидатом в избранные - [16]. Поэтому пока за другие работы браться не буду. Насчет статьи о Пакистане, вы правы - она в безобразном состоянии, работы очень много.--Сентинел 16:43, 13 января 2011 (UTC)[ответить]
Ну я понимаю что не закончив одного, за другое не беруться. Я просто хотел спросить, собираетесь ли вы работать над основной статьей и доводить ее до статуса хорошей или избранной. Зейнал 17:28, 13 января 2011 (UTC)[ответить]
Пока нет в планах.--Сентинел 18:02, 13 января 2011 (UTC)[ответить]

Будьте добры, разъясните дипломатические тонкости

[править код]

Вы уверенно убрали моё примечание:

«Дата признания спорна. 10 января Президент Гвинея-Бисау направил письмо о признании независимости, 14 января об этом заявил МИД Косово, однако неизвестно, были ли официально вручены документы о признании».

с комментарием:

ничего спорного нет, 10 числа было признание - 14 подтверждение со стороны МИД.

• Будьте добры, укажите АИ, вносящие ясность в вопрос о дате признания.
  • Какие государства относятся к группе «Государства, которые признали независимость Косова на фактическом, но не на официальном уровне»?

С уважением, — Iurius (обс, вкл) 12:10, 15 января 2011 (UTC).[ответить]

Насчёт откатов - не правда, я откатываю только вандализм.
Заменил "откатили" на "убрали". — Iurius (обс, вкл) 14:23, 15 января 2011 (UTC).[ответить]
10 января президент Гвинея-Бисау признал независимость Косова, 14 января пришли документы с официальным признанием что подтвердило МИД Косова. Я добавил АИ на МИД, можете ознакомиться. То же самое было и с Катаром, признание «на словах» состоялось на несколько дней раньше чем на документах.
Касаемо второго вопроса о фактическом признании, то данная формулировка не корректна. Но эту статью начинал писать не я, поэтому не знаю что имел ввиду автор этих строк. Лично по моему мнению, нужно сделать общий список без разделения на «категорически против / категорически за». И уже из общего списка добавлять страны к признавшим по мере поступления.--Сентинел 13:22, 15 января 2011 (UTC)[ответить]
Я не понимаю по албански. Будьте добры, приведите и переведите цитату о том, что "14 января пришли документы с официальным признанием". С уважением, — Iurius (обс, вкл) 14:23, 15 января 2011 (UTC).[ответить]
Добавил.--Сентинел 15:24, 15 января 2011 (UTC)[ответить]

По поводу лишения статуса некоторых списков

[править код]

Добрый день. Не общались с прошлого года, поэтому, пусть и с опозданием, но все же, поздравляю Вас с 2011 годом, а также с юбилеем Википедии. Обращаюсь к Вам по следующему вопросу, после лишения статуса избранных некоторых списков, я решил еще раз пролистать другие списки и посмотреть на источники, указанные в них. Вот что я обнаружил - здесь и здесь их нет вовсе, здесь какой-то путеводитель и книга, которая, кроме как в Википедии нигде не упоминается, ссылок нет, наконец, здесь указаны лишь две ссылки на 2 административные единицы, на остальные нет. Спрашиваю Вашего мнения, следует ли мне выносить предупреждение о намерении лишить их статуса, а уж после выставлять на голосование? С уважением,--Сергей Сазанков 09:44, 21 января 2011 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, Сергей. Вас тоже с прошедшими праздниками. По правилам необходимо выставить предупреждение, а уже потом выносить к лишению статуса если никто не начнет переделывать. Ну а так, на мой взгляд, все перечисленные списки на избранные никак не тянут: мало источников, оформление не ахти.--Сентинел 12:21, 21 января 2011 (UTC)[ответить]

Добрый день! Простите, что сразу не ответил - был вне русского интернета, в загранкомандировке. Поэтому смог только сейчас.

Ситуация простая. Когда-то в Британской Индии был городок Пунч, бывший столицей одноименного округа. После раздела Индии и первой индо-пакской войны Линия Контроля и госграница разделили и округ. Столица осталась в Пунче, который находится в Индии, в штате Джамму и Кашмир, но на самой границе (поскольку и граница, и Линия Контроля делятся на секторы, выделяется отдельный сектор Пунч). Половина прежнего округа также осталась в Индии. Другая половина отошла к Паку, сохранив такое же название. Поэтому существуют два округа Пунч - индийский и пакский, который в составе Азад Кашмира. Столицей пакского округа Пунч стал городишко Равалкот. Дыра редкостная.) С уважением, Lord Mountbatten 10:43, 28 января 2011 (UTC)[ответить]

• Приветствую!) Увы, от индо-пакских переговоров по мерам доверия я давным-давно оторвался и сам теперь не знаю, в каком они состоянии. Наверняка что-то у них движется, потому что теркат в Бомбее был уже довольно давно. Но ничего большего сказать не могу. Сорри!) Lord Mountbatten 16:43, 29 января 2011 (UTC)[ответить]
Ясно :) В любом случае они еще не скоро решат вопрос о принадлежности Кашмира.--Сентинел 17:19, 29 января 2011 (UTC)[ответить]

Список монархов Франции

[править код]

Уважаемый Сентинел! По поводу удаления шаблона - виноват - исправлюсь. А по поводу зануды - я живу в свободной стране, конституция которой гарантирует мне Свободу слова, а так как слово "зануда" не является нецензурным, я оставляю за собой право употреблять его тогда, когда сочту нужным. С уважением, DeMaZ 15:52, 29 января 2011 (UTC)[ответить]

И кстати, я в своей правке не только убрал шаблон, но и добавил ссылку на достаточно авторитетный источник. Зачем Вы её удалили? С уважением, DeMaZ 15:57, 29 января 2011 (UTC)[ответить]
Основная моя претензия была по поводу удаления шаблона, то что вы добавили при этом ссылку - я не заметил. По второму вопросу: я рад что вы живёте в свободной стране. Однако свобода - не значит вседозволенность. Впрочем это ваш выбор как себя вести в Википедии, о возможных последствиях вы уведомлены. P.S. я уже давненько делал список премьер-министров Пакистана, так и то к каждому из политиков подставил АИ. Список же монархов Франции даже по оформлению не тянет на избранный, уж извиняюсь за прямоту.--Сентинел 17:10, 29 января 2011 (UTC)[ответить]
Свобода конечно же не значит вседозволенность, однако в данной ситуации законы ЭТОЙ страны я не нарушал. А насчет списка - я его и не защищаю в общем, он не мой. Просто критерий лишения статуса уж больно надуман ИМХО. — Эта реплика добавлена участником DeMaZ (ов)

Я ведь не зря написал на вашей СО про ВП:ЭП, советую перечитать что там пишут прежде чем вновь кого-нибудь обзывать. Касаемо законов России - Википедия им не подчиняется. Сервера расположены на территории США, поэтому здесь действуют законы США и законы того штата где эти сервера находятся. Русская Википедия - это американская энциклопедия на русском языке.--Сентинел 18:03, 29 января 2011 (UTC)[ответить]

Простите, но законам США я не следую. DeMaZ 18:07, 29 января 2011 (UTC)[ответить]

Вы участвуете в американском проекте, и здесь есть правила. Если вас эти правила не устраивают то, что тогда вы здесь делаете?--Сентинел 18:09, 29 января 2011 (UTC)[ответить]

Несмотря на то, что проект американский, разве он не должен учитывать особенности тех стран в которых он работает? В частности законы. — Эта реплика добавлена участником DeMaZ (ов)

Википедия. Прочитайте про то где сервер расположен. А насчёт законов стран, то данный проект исключительно добровольный. Если вы согласны с правилами проекта - то участвуете, если нет - то нет. Никто здесь никого не заставляет статьи писать.--Сентинел 05:09, 30 января 2011 (UTC)[ответить]

Дело не в этом, а в том, что не Вам мне указывать, что мне делать, а что нет. DeMaZ 10:37, 30 января 2011 (UTC)[ответить]

Если вы считаете, что я сделал некорректное предупреждение вам (за то что вы обозвали Сергея занудой) - то обращайтесь на ЗКА к администраторам.--Сентинел 13:09, 30 января 2011 (UTC)[ответить]

Не поможете ли?

[править код]

Добрый день, рад возможности пообщаться снова!

У меня вопрос - возможно, к вашему удивлению! - связан с алкоголем.)) Я написал статью про турецкую водку «ракы», но создание отдельной статьи представляется довольно сложным. Дело в том, что на ракы уже существует редирект на статью ракия, что я считаю совершенно неправильным. Это самостоятельный напиток, тем более, что в иновики это отдельная статья с двумя десятками интервик — см., например, английскую статью Rakı. Не подскажете ли, как убрать этот ненужный редирект? С уважением, Lord Mountbatten 11:41, 30 января 2011 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Создал неоднозначность, [17]. Теперь вам просто надо уточнить в названии что имеется в виду Ракы с Турции.--Сентинел 13:13, 30 января 2011 (UTC)[ответить]
Спасибо!) Lord Mountbatten 14:38, 30 января 2011 (UTC)[ответить]

Ответил. Kobac 15:27, 30 января 2011 (UTC)[ответить]

Хочу сообщить (если Вы ещё об этом не знаете), что наконец-таки создана «корневая» статья. Не могу использовать Вашу ссылку на мaтериал Le Parisien по событиям в Мавритании, поскольку не владею французским. Будет здорово, если Вы сможете дополнить соответствующий раздел в статье хотя бы несколькими предложениями.
С уважением,
 Kobac 18:11, 3 февраля 2011 (UTC)[ответить]

✔ Сделано.--Сентинел 14:28, 4 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Создание слишком краткой статьи (Харо)

[править код]

Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Харо. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, имейте в виду, что если в ближайшие два дня статья не будет дополнена, администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Nature Protector (О|В) 12:40, 12 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Создание слишком краткой статьи (Адири)

[править код]

Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Адири. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, имейте в виду, что если в ближайшие два дня статья не будет дополнена, администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Nature Protector (О|В) 15:08, 14 февраля 2011 (UTC)[ответить]

По какому критерию быстрого удаления её нужно удалить?--Сентинел 15:19, 14 февраля 2011 (UTC)[ответить]
По критерию C1.--Nature Protector (О|В) 15:20, 14 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Информацию следует перенести в более общую статью.--Nature Protector (О|В) 15:23, 14 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Данная статья пустая или без энциклопедического содержания?--Сентинел 15:24, 14 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Я перенёс информацию в статью Вади-эш-Шати (муниципалитет).--Nature Protector (О|В) 15:26, 14 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Вы на вопрос не ответили.--Сентинел 15:27, 14 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Теперь уже скорее критерий O8 (копия существующей страницы).--Nature Protector (О|В) 15:28, 14 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Копия появилась после создания основной статьи.--Сентинел 15:33, 14 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Мне не совсем понятно, зачем создавать статью из 1 предложения, если информация вполне умещается в более общей статье?--Nature Protector (О|В) 15:35, 14 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Каким образом критерий О8 может подходить? задним числом? Хотя можете уже не отвечать, так как я написал на ЗКА. О чём Вас уведомляю - [18].--Сентинел 15:44, 14 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Поздравляю — уже и до ядерного оружия добрались.) Статью прочитал. Надо, конечно, расширять, но я сейчас на работе и не имею возможности этим заняться. Вот доберусь вечером до дома и погляжу что и как. Кое-что, с вашего позволения, добавлю. Кстати, если собираетесь впредь иметь дело с ядерным фактором в Южной Азии, поглядите, например, вот это: [19]. Вообще, этот сайт стоит внимания, хотя в последние годы он как-то заглох... В общем, до скорой связи :))! Lord Mountbatten 12:48, 18 февраля 2011 (UTC)[ответить]