Обсуждение участника:Sentinel R/Архив-2013

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Поздравление!!!

[править код]

Дорогой коллега,

Простите, что делаю это чуть преждевременно, но поздравляю с Новым годом! Желаю всего самого лучшего — в общем, того, чего вы сами себе желаете. Пусть удача не покидает вас ни в реальной жизни, ни в Википедии! А в нашей обожаемой Википедии вы прочно утвердились как уважаемый и авторитетный участник, вклад которого трудно переоценить. Так держать! Индия и Пакистан нас не забудут! :)) Lord Mountbatten 05:05, 29 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Огромное спасибо за поздравление! Отдельно хочу поблагодарить за оказываемую вами большую помощь в работе над статьями индийской и пакистанской тематики. Надеюсь в 2013 году вас посетит вдохновение доработать многострадальную статью о Кашмирском конфликте :)). С Наступающим, коллега!--Сентинел 06:26, 29 декабря 2012 (UTC)[ответить]
  • Здравствуйте, коллега! На днях создал заготовку проекта ЮАР. Думаю, многим эта тема интересна, и я бы хотел привлечь к этому людей. Не связаны ли Вы каким-то образом с сообществом пишущих о ЮАР? :) Просто ещё не приходилось соприкасаться с участниками, занимающимися данной тематикой. С уважением, wikiuser 14:35, 22 января 2013 (UTC).[ответить]
Здравствуйте. Могу посоветовать обратиться к участнику Dima (автору первой недели Южной Африки) и к участнику Deinocheirus (автору второй недели Южной Африки). Сам я о ЮАР вроде ничего и не писал пока.--Сентинел 18:29, 22 января 2013 (UTC)[ответить]
Спасибо! --wikiuser 13:50, 23 января 2013 (UTC).[ответить]

Спасибо!

[править код]
Орден «Тематическая неделя» III степени
За создание многочисленных статей в рамках II недели Южной Африки. Deinocheirus 17:48, 12 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо.--Сентинел 11:54, 13 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Индонезия и Андаманы с Никобарами

[править код]

Уважаемый коллега, Ваш вопрос о возможности индонезийской оккупации Андаманов и Никобаров во времена оные заставляет меня пуститься в плаванье по мутным водам альтернативной истории:) Но если уж Вам любопытно, давайте порассуждаем...

Такой ход был бы крайне маловероятен с политической точки зрения: Сукарно, стремившийся в последние годы своего президентства возглавить силы неприсоединения едва ли стал бы ссориться с Индией — мощнейшей страной ДН, имевшей колоссальный авторитет среди развивающихся стран. Кроме того, он на него бы за это обиделись СССР с большинством соцстран. А он хоть и перенес в ту пору основную внешнеполитическую ставку на Китай, не был, уверен, готов к такой обструкции отовсюду - мне просто сложно представить себе страну (кроме Пакистана и Китая), которая поддержала бы такой экивок.

Безумием бы новая военная конфронация была бы и с экономической точки зрения - ведь дело бы не ограничилось простым захватом островов, Индия, естественно ответила бы войной. Не забывайте, что немощная экономика Индонезии к 1965 году трещала по швам - 80 % госбюджета сжирала конфронтация с МАлайзией. А тут еще ЭТО!:)

Однако Вас, возможно, интересует чисто военный аспект вопроса - т.е. могли бы они захватить острова «чисто технически». Давайте преджставим, что Сукарно полностью обезумел, отринул все политические и экономические доводы и отдал приказ захватить А и Н острова. ВМС Индонезии был в весьма слабом состоянии, даже с учетом серьезной помощи, предоставлявшейся незадолго до того Советским Союзом. Голландцев они смогли напугать при наличии внушительного аппарата советских военных советников (были не только по штабам, но и в большом количестве на всех мало-мальски крупных кораблях), а Вы ж не думаете, что мы стали помогать индонезам против Индии?!:)

Но если верить этим воспоминаниям [1], то острова в ту пору защищала лишь горстка индийских моряков, одетых в пехотную форму. Источник не представляется мне дико надежным, но в принципе такое могло быть - ведь все военные силы были брошены на пакистанский фронт. Так вот, при таком раскладе индонезам и особо сильный флот не был бы нужен: погрузили бы тысячи лапотных новобранцев хоть на баржи и выгрузили бы их на Андаманы с Никобарами. Полагаю, инды бы особо и отвлекаться на это в военном плане не стали, так что индонезы бы там какое-то время спокойно посидели. А вот разобравшись с Пакистаном, инды бы явились за своими островами, и индонезам бы не поздоровилось... Bapak Alex 12:44, 18 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Но, повторяю, не воспринимайте всё это всерьез - к реальной истории это отношения не имеет:) Bapak Alex 12:44, 18 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Большое спасибо за подробный ответ. В английской википедии есть статья - en:Papua conflict, из этой статьи не могу понять роль Папуа-Новой Гвинеи в конфликте. Мне как-то попадались на глаза источники, что Папуа-Новая Гвинея наоборот, поддерживает финансово комбатантов в их войне против Индонезии. Как я понял, в правительстве Папуа есть люди, которые поддерживают идею объединения острова. Но вот в англо-вики указано, что Папуа воюет/воевала на стороне индонезийцев. Кто прав? С уважением,--Сентинел 13:12, 18 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Правительство ПНГ, разумеется, официально поддерживает территориальную целостность Индонезии и сотрудничает с ней в борьбе со всеми формами терриоризма и подрывной деятельности. Но, надо думать, многие там (может, кто-то и на самом верху) в душе сочувствуют своим братьям - индонезийским папуасам и втихаря им помогают. Но для утверждения этого в статье нужны серьезные АИ. Bapak Alex 13:22, 18 февраля 2013 (UTC)[ответить]

• Джентльмены, простите за вмешательство, однако хочу отметиться в этой теме.)) В 1960-70-е годы индийские ВМС по всем показателям были намного сильнее индонезийских. Тем более, Индия единственная из развивающихся стран Азии имела авианосец («Викрант») с опытом его боевого применения. Да, в принципе индонезы могли захватить острова, но потом инды захотели бы задать им много неприятных вопросов. Дальше был бы «фолклендский вариант» — установление морской блокады (за любой индонезский корабль, который бы сунулся туда, я не поставил бы и полдоллара), удары по индонезам с моря и воздуха, а потом высадка со всеми вытекающими. Армия у Индии всегда была достаточно неплохая, кадры еще с колониальных времен вполне подготовленные. 6-7 тысяч десанта думаю, хватило бы. Lord Mountbatten 13:59, 18 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Просьба

[править код]

Приветствую ! Вы в свое время написали избранный список городов Пакистана поэтому хотел бы попросить помощи. В перспективе, я хотел бы номинировать Города Сербии в избранные списки. Что, по-Вашему, нужно дополнить/исправить и т.д. ? Буду благодарен за совет. С уважением. Соколрус 03:41, 7 марта 2013 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Для начала нужно найти сербские результаты переписи последних лет и там посмотреть численность по городам. На основании этих данных можно начинать формировать список, в идеале его конечно нужно формировать по городам 2-х автономных краёв и 29 округов страны (по аналогии с провинциями Пакистана). Затем нужно найти сайт с текущей оценкой численности (хотя бы 2010 года). Потом составить общий список городов по численности.--Сентинел 05:42, 7 марта 2013 (UTC)[ответить]

Статья для Таиландской недели

[править код]

Добрый день! Мне пришлось перенести статью "Махасаракам (провинция)" в личное пространство участника: Участник:Джери/Махасаракам (провинция), поскольку по условиям наставничества он не может самостоятельно создавать статьи в основном пространстве. С другой стороны, поскольку он включил её в список статей, созданных в рамках Таиландской недели, мне не хотелось бы ухудшать вашу "отчётность". Если вы (или кто-то другой из организаторов) подтвердите, что в таком виде статья может быть перенесена в ОП, то я её верну. Главным образом, надо посмотреть транскрипцию географических названий (а я в тайском совсем не разбираюсь). Если необходимо, можно подредактировать перед переносом прямо в ЛП участника (сам он сейчас заблокирован на сутки). Спасибо, — Adavyd 14:52, 28 марта 2013 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Посмотрев эту статью могу сказать, что в ней полно орфографических ошибок и вообще она из себя представляет довольно плохой перевод с английского - унисверситет Mahasarakham University, Главная река в провинции реки, На переднем плане провинциального герба и т.д. В таком виде статья не может быть перенесена в ОП. Как я понял у участника Джери есть определенные ограничения на создание статей, соответственно и его статья о провинции Таиланда не может сразу перекочевать в ОП. На отчетность Недели удаление одной статьи никак не повлияет, лучше пусть будет меньше одной статей, да больше качества. С уважением,--Сентинел 23:34, 28 марта 2013 (UTC)[ответить]
Да, спасибо за ответ. Я немного доработал статью в плане орфографии и стиля, и после этого вернул её в основное пространство: Махасаракам (провинция). Единственное — хорошо бы, если кто-нибудь знающий просмотрел бы список ампхе (13 районов административного деления). — Adavyd 03:47, 29 марта 2013 (UTC)[ответить]
По названиям районов я вам не смогу помочь. Попробуйте спросить на СО недели.--Сентинел 12:47, 29 марта 2013 (UTC)[ответить]
Просмотрите ещё статью Участник:Джери/Банбынг. Если что не так, то я всё исправлю. --Джерри 09:54, 30 марта 2013 (UTC)[ответить]
Спросите на СО Таиландской недели, те участники которые пишут статьи о географических объектах Таиланда - вам помогут.--Сентинел 12:21, 30 марта 2013 (UTC)[ответить]

Нарушение авторских прав в статье Французско-северокорейские отношения

[править код]

Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Французско-северокорейские отношения, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, в источнике http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/dossiers-pays/coree-du-nord/. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Французско-северокорейские отношения.

Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.

Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.

Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.

Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке.

Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться как нарушение правил Википедии.

Дословный перевод текста, защищённого авторским правом, нарушает авторские права. Лучше перевести статью из Французского раздела, тем более, что там текста в десять раз больше. Аналогично Французско-габонские отношения из [2] — kf8 15:41, 8 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Где Вы дословный перевод увидели? Я не профессиональный переводчик с французского, мой перевод может только передать смысл написанного.--Сентинел 23:10, 8 апреля 2013 (UTC)[ответить]
Давайте посмотрим.
  • оригинал: La France est le seul pays de l’Union européenne avec l’Estonie à ne pas avoir établi de relations diplomatiques avec la République Populaire Démocratique de Corée (RPDC).
    мой квазиперевод-глосс: Франция — единственная страна Европейского Союза вместе с Эстонией, не установившая дипломатических отношений с Корейской Народно-Демократической Республикой КНДР
    ваш перевод: Франция и Эстония — единственные две страны в Европейском Союзе которые не устанавливали дипломатических отношений с Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР).
  • оригинал: Elle entretient cependant un dialogue avec les autorités nord-coréennes par l’intermédiaire de la Délégation Générale de Corée du Nord installée depuis 1968 à Paris.
    мой квазиперевод-глосс: Она поддерживает, тем не менее, диалог с северокорейскими властями через посредничество Генеральной делегации Северной Кореи, которая расположена с 1968 в Париже
    ваш перевод: Тем не менее, с 1968 года Франция поддерживает диалог с властями КНДР через Генеральную делегацию Северной Кореи которая находится в Париже.
  • оригинал: Un Bureau Français de Coopération a ouvert à Pyongyang en octobre 2011 avec pour missions prioritaires l’assistance humanitaire et la coopération.
    мой квазиперевод-глосс: Французское бюро сотрудничество было открыто в Пхеньяне в октябре 2011 для выполнения первоочередных задач гуманитарной помощи и сотрудничества.
    ваш перевод: В октябре 2011 года в Пхеньяне было открыто Французское бюро по сотрудничеству, которое занимается поставкой гуманитарной помощи из Франции в КНДР.

Порядок частей предложения идентичен, как и использованная лексика, структура предложений та же самая. Пересказ звучал бы примерно так: «Франция и КНДР не устанавливали дипломатических отношений; все отношения Франции с властями Кореи проходят через парижскую Генеральную делегацию. Поставки гуманитарной помощи проходят через Пхеньянское бюро по сотрудничеству, появившееся в 2011 году». — kf8 04:55, 9 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Это лишь Ваши предположения, к тому же основанные на плохом знании французского языка. Более того, Вы мне вынесли абсолютно некорректное предупреждение и Ваш шаблон в статьях не соответствует действительности. Обсуждать Ваши домыслы нет никакого желания. P.S. Вообще это все похоже на запоздалую первоапрельскую шутку, где человек на полном серьезе говорит, что вот эти два текста идентичны: "Французское бюро сотрудничество было открыто в Пхеньяне в октябре 2011 для выполнения первоочередных задач гуманитарной помощи и сотрудничества" = "В октябре 2011 года в Пхеньяне было открыто Французское бюро по сотрудничеству, которое занимается поставкой гуманитарной помощи из Франции в КНДР". Полнейший абсурд не имеющий под собой никаких оснований и логики.--Сентинел 11:35, 9 апреля 2013 (UTC)[ответить]
Ну и ознакомились бы с правилом чтоли (на которое Вы ссылаетесь), чтобы не выставлять себя на посмешище - "При копировании текстов из ДРУГИХ СТАТЕЙ Википедии или при переводе текстов из ДРУГИХ ЯЗЫКОВЫХ РАЗДЕЛОВ Википедии необходимо также соблюдать авторские права, а именно выполнять требования Условий использования и лицензий GNU FDL и Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и указывать авторов статьи, например, через добавление ссылки на историю правок другой статьи (на странице обсуждения с помощью шаблона или в комментариях к правке) или через прямое перечисление основных авторов заимствованного материала".--Сентинел 11:49, 9 апреля 2013 (UTC)[ответить]
Сайт МИД Франции - это другой языковой раздел? Мне просто лень связываться с админами, такого участника я давно не видел.--Сентинел 11:50, 9 апреля 2013 (UTC)[ответить]
Ну и как итог. НИКАКОГО ДОСЛОВНОГО ПЕРЕВОДА в тексте нет, строение предложений во французском оригинале и в моей статьей абсолютно разное, это Вам любой человек знающий более-менее французский подтвердит, да и на моем примере выше было показано, что строение предложений абсолютно разное, использованы разные фразы и обороты. Ну и полный финиш, что ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ на основе ДРУГОГО правила, которое не имеет отношения к иноязычным статьям ВНЕ ВП.--Сентинел 11:54, 9 апреля 2013 (UTC)[ответить]
Я попросил консультации администраторов по этому вопросу (см. ВП:ЗКА). — kf8 12:02, 9 апреля 2013 (UTC)[ответить]
Комментариев нет чтоли? Может все-таки достойно было бы признать, что не по тому поводу на меня тут настрочили? Ну нет в той ссылке на правило ничего про перевод с других сайтов. --Сентинел 12:08, 9 апреля 2013 (UTC)[ответить]
В той ссылке действительно нет, прошу извинить меня, я был невнимателен. В заявке я указал текст Гражданского Кодекса, где написано то, о чём я говорю. — kf8 12:13, 9 апреля 2013 (UTC)[ответить]
Ну не имеет отношения американская энциклопедия к ГК РФ.--Сентинел 12:15, 9 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Проблемы с текстами

[править код]

Давайте лучше перепишем копивио в статьях, их не так много, как я понимаю; удалять их срочно никакой необходимости нет. Из-за маленького размера самих статей там можно управиться за пару недель неторопливой работы. — kf8 14:15, 9 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Пару слов на прощание

[править код]

Давно уже было желание покинуть этот проект, т.к. загруженность в реальном мире не позволяла мне работать над созданием избранного контента (уже пару лет как ничего не писал стоящего). Сейчас появилось много относительно новых участников, которые вплотную занимаются географической тематикой и создают даже более качественные стабы о городах чем это делал я :)). В тематических проектах сейчас хватает как опытных участников, так и новичков, что не может не радовать. Надеюсь, что и дальше все эти тематические направления будут развиваться в энциклопедии, вклад всех этих участников - не оценим. За эти годы было много всего, и хорошего, и плохого, впрочем как и в любом человеческом сообществе. Зла никогда ни на кого не держал, т.к. не смешиваю виртуальное хобби за вымышленным ником и свою жизнь вне ВП. Отдельно хочу поблагодарить Википедию за знакомство с очень интересным и умным человеком под ником Lord Mountbatten. Лорд, пожалуй, единственный участник с кем я здесь виртуально подружился, он мне оказывал просто неоценимую помощь в работе над статьями индо-пакистанской тематики. За что я ему премного благодарен. Всем участникам с кем хорошо общались и совместно работали над какими-то проектами, хочу пожелать не покидать этот проект и продолжать наполнять его качественным контентом. P.S. В свое время для меня Википедия была идеальным хобби. К сожалению, ничто не вечно и всему когда-то приходит конец. Буду всегда с благодарностью вспоминать этот проект и все те знания, что он мне дал. No pasaran!:))--Сентинел 14:20, 9 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Думаю, Вам не стоит уходить. Все проблемы здесь Вы решите, и вновь появится желание править. Не уходите! --wikiuser обс 14:32, 9 апреля 2013 (UTC).[ответить]
Не уходите! Не падайте духом! --Lum Antique (обсуждение) 14:34, 9 апреля 2013 (UTC)[ответить]
Гм-гм... Сентинел, очень жаль, конечно, но очень надеюсь на Ваше возвращение. --Сергей Сазанков 12:00, 10 апреля 2013 (UTC)[ответить]
Как раз перед почти выбранной Монгольской неделей, которую создали вы. Нехорошо). Николай Иваново 11:21, 12 апреля 2013 (UTC)[ответить]
Эй, что творится! Стоило Википедию оставить на месяц, так тут лучшие люди разбегаются! Дорогой друг, вы неправы! Вернитесь, прошу вас!!! Правда, подумайте еще раз. Не надо уходить насовсем! Очень, очень приятно и интересно сотрудничать с вами... Lord Mountbatten 17:57, 14 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо!

[править код]
За Ваш большой вклад в развитие статей по востоковедению, географии и политике. - Alemann 15:06, 9 апреля 2013 (UTC) [ответить]

Очень надеюсь, что вы ещё вернётесь! Ибо такие как вы тянут это проект и крайне ему нужны. С уважением, Alemann 15:06, 9 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Сделайте, пожалуйста заготовку для Портала:Текущие события en:Egypt–Syria relations--Easy boy 17:50, 20 июня 2013 (UTC)[ответить]

✔ Сделано.--Сентинел 11:55, 21 июня 2013 (UTC)[ответить]
Спасибо большое!--Easy boy 12:08, 21 июня 2013 (UTC)[ответить]
Кстати, я сделал шаблон {{Внешняя политика Сирии}}. Я также на днях намерен сделать другие шаблоны--Easy boy 18:43, 22 июня 2013 (UTC)[ответить]

Дорогой сэр, вы негодяй!)))

[править код]

Знаете, дорогой коллега, вы ведёте себя прямо-таки вызывающе!) Значит, сначала сбежали без предупреждения, а теперь вот возвращаетесь? Что ж, очень рад (хотя и немного обижен))))! Поверьте, Википедия без вас опустела! Не знаю, какие мотивы вами руководили, когда вы принимали ваше решение покинуть проект, но в любом случае - ваше возвращение является исключительно позитивным и радостным событием!!! Неужели вы опять с нами? Lord Mountbatten 22:29, 21 июня 2013 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Тоже очень рад вас видеть снова :) --Сентинел 01:41, 22 июня 2013 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В проекте «Тематическая неделя городов» вы вчера подвели итог. Но шаблон Проект:Тематическая неделя городов/ЗСШ вчера поздно вечером или сегодня рано утром вы не обновили. При этом аналогичный шаблон по Китайской неделе вы сделали. Как это понимать? Если вам не интересны европейские города в проекте ТНГ и сам проект «Тематическая неделя городов»; то зачем вы его дискредитируете? Зачем других участников (в том числе и меня) подво́дите? Если хотите помочь (но я в принципе не особо нуждаюсь в помощи — 1) у меня большой опыт в данном проекте, 2) я живу в Москве, где с интернетом всё ОК), тогда, пожалуйста, делайте до конца. Или вообще не делайте. Этот вариант меня тоже устраивает; пока у меня нет никаких трудностей. А когда будут — я напишу о них, может быть, в том числе и вам. --Brateevsky {talk} 11:40, 22 июля 2013 (UTC)[ответить]

Не понял сути претензии. Я обновил два шаблона, то что забыл про третий - это обычный рабочий момент, здесь свободная энциклопедия и любой может исправить данный недочет. Ну и не надо драматизировать ситуацию и устраивать из нее трагедию, когда я обновил шаблон для Китая, то мог и обновить и для Рима, если бы Вы уже это не сделали. Я искренне рад за Вас, что Вы живете в Москве и у Вас все ОК с инетом, но для меня это абсолютно лишняя информация, можете жить хоть в Гвинее-Бисау и выходить в интернет посредством педального модема — Ваше личное дело.--Сентинел 12:04, 22 июля 2013 (UTC)[ответить]

Оповещение о проведении выборов жюри СГ-2013

[править код]

Здравствуйте! Напоминаю Вам, как автору, пишущему статусные статьи, что в настоящее время и до 24 ноября проводятся выборы в жюри конкурса Статья года - 2013.
Если Вы ещё не успели проголосовать, то сделать это можно здесь.
С уважением, HeimdallBot 22:28, 21 ноября 2013 (UTC)[ответить]
Если Вы не хотите в будущем получать сообщения от меня, пожалуйста отметьтесь здесь.

Транскрипция тайского имени

[править код]

Помогите, пожалуйста с транскрипции тайского имени Anusorn Amornchat--Easy boy 19:52, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]