Обсуждение участника:ShinePhantom/Архив/2017
О "воздушных потоках" в водородно-гелиевой атмосфере Сатурна
В других википедиях обошлись ветрами без уточнения состава. Имхо, в окрестности миллиарда километров от Сатурна за последние миллиарды лет несколько литров воздуха могли быть только на борту Вояджера. Rotorol (обс.) 08:33, 3 января 2017 (UTC)
Бан страницы "Эдвард Атева"
Добрый день, прошу рассмотреть данную заявку и дать возможность создания страницы "Эдвард Атева". Страница была удалена по статье "С5 : Статья без доказательств энциклопедической значимости". Дело в том, что это известная личность и есть основания и источники, которые дают право существовать данной странице. Эдвард Атева - российский видеоблогер, канал насчитывает свыше 1 миллиона подписчиков. Канал входит в ТОП-100 российских каналов по темпам развития. https://www.youtube.com/user/EdwardAteva - канал YouTube, имеющий верификацию.
Источники упоминания: https://life.ru/t/шоу/345358 - статья на портале LifeNews https://www.youtube.com/watch?v=mfBj_jtZR9w - запись эфира LifeNews https://www.youtube.com/watch?v=_ufQyX4bqzc - интервью Super.ru http://peopletalk.ru/article/edvard-ateva/ - статья PeopleTalk http://yakonkurent.com/edvard-ateva-biografiya-i-skolko-zarabatyivaet-edward-ateva/ - статья на форуме бизнеса в интернете http://www.ellegirl.ru/articles/edvard-ateva-pokoryaet-mir/ - статья на ElleGirl http://www.ellegirl.ru/articles/molodaya-gvardiya-talantlivyie-parni-do-25-let - статья на ElleGirl о "Талантливых парнях до 25 лет" http://whatstat.ru/channel/EdwardAteva - статистика канала YouTube http://showbiz-news.ru/showbiz-news/25670-videobloger-edvard-ateva-vse-zarabotannye-dengi-ya-otdayu-roditelyam.html - статья на ShowBiz http://www.famousbirthdays.com/people/edward-ateva.html - биография на FamousBirthdays https://www.youtube.com/watch?v=PS30MA80q3I - участие в проекте СТС Love
Социальные сети: https://www.instagram.com/edvard_ateva/ - Instagram аккаунт, имеющий верификацию. Насчитывает свыше 600 тыс. подписчиков vk.com/edvardateva - страница ВКонтакте, имеющая верификацию Pushinka 715 (обс.) 18:44, 3 января 2017 (UTC)
- ну попробуйте создайте, в той версии, что была удалена никаких ссылок не было, да и слов всего чуть-чуть. ShinePhantom (обс) 09:24, 4 января 2017 (UTC)
wikidata и интервики
Добрый день, у меня 2 вопроса. Вот есть страница, которую я хочу сделать перенаправлением на эту страницу (как в данном примере). Не понимаю, как это сделать - у меня вроде как урезаны права, всю страницу могу "читать", а не "править". Но у меня казалось бы уже должно быть достаточно правок и стажа для такого несложного действия. И еще: если в другом разделе есть статья (например) только о судне, а в рувике - только о кораблекрушении (за счет которого судно и значимо) - можно ли поставить интервиками друг друга? --Springbok (обс.) 20:20, 5 января 2017 (UTC)
- для такого действия на ВД надо подключать гаджет: "Merge: This script adds a tool for merging items". Это все не руками правится, а им. Появляется новая закладка, в которой указываются объединяемые элементы, и он сам ставит редирект. А объединять судно и кораблекрушение не нужно, это разные сущности: одно будет частным случаем кораблекрушения с соответствующими свойствами, среди которых, кажется было и место для названия корабля, другое - частным случаем корабля уже с другими свойствами, например временем и точкой отплытия. ВД позволяет создавать огромное количество элементов на каждый конкретный случай, объединять не одинаковые попросту нет нужды.-- ShinePhantom (обс) 08:05, 6 января 2017 (UTC)
- Спасибо --Springbok (обс.) 10:39, 6 января 2017 (UTC)
Необходимы ваши объяснения; просьба
Коллега, вы приписали мне «замену стандартного лого без реально показанного консенсуса». В то же время возможная и иная интерпретация ситуации, а именно: при наличии устоявшегося в сообществе статус-кво и отсутствии консенсуса о его изменении от меня, в отсутствие большой представительности среди участников, наделённых наибольшим доверием сообщества (из них был лишь один, и он поддержал меня), требовались действия по сохранению статус-кво. Как минимум, факт большей легитимности вашей трактовки неочевиден многим участникам.
При этом вы совершили явно недружественные шаги по отношению ко мне, фактически высказав мне (и тем участникам, которые повторят мои действия) угрозу блокировкой (в теме я пояснил, почему я считаю эти слова именно угрозой): «зафиксируйте уж, что тот, кто в следующем году рискнет подобную замену стандартного лого без реально показанного консенсуса произвести, отправится в блок на все время пребывания лого». Как я уже многократно писал, я лично не намерен поступать вопреки высказанному мнению администраторов, но есть и другие администраторы и не только, ситуация с которыми может быть совсем иной. Полагаю, в этой ситуации требуются объяснения от вас, на каком основании вы намерены совершать упомянутые блокировки и не будет ли это в корне противоречить правилам ВП:КОНС и ВП:БЛОК.
Также я попрошу вас воздержаться от того, чтобы в таком тоне писать мне и другим участникам предупреждения о возможных будущих блокировках по причинам, изложенным мной в теме. В идеале я рассчитываю на то, что вы вовсе откажетесь от высказанной мне угрозы, — либо по этическим причинам (в условиях того, что я многократно перед этим объяснил, что я готов прислушиваться к оценкам администраторов добровольно, без всяких угроз и даже звал их делать эти оценки и предупреждал о своих действиях перед реализацией итога; но вы, например, не пришли, хотя ещё были на сайте и постили на тот же форум после меня), либо по причине отказа от указанных вами намерений в силу их крайней сомнительности, либо и то и то. — Джек, который построил дом (обс.) 04:04, 7 января 2017 (UTC)
- ты извини, конечно, но вся твоя реплика основана на убеждении, что я писал лично тебе и про тебя. На самом деле я даже понятия не имел, кто именно менял лого. Так что ничего личного я не имел ввиду. Остальное поясню там же на форуме. -- ShinePhantom (обс) 08:25, 7 января 2017 (UTC)
Wikidata weekly summary #242
- Events/Press/Blogs
- Current: Wikimedia Dev summit in San Francisco (January 9-11th) If you are there, come and meet our developers and volunteers!
- Upcoming: WikiIndaba, January 20-22th, Accra, Ghana
- Wikidata used to connect people giving interviews for the oral history project at the computer history museum
- Other Noteworthy Stuff
- Video: how institutions can donate data to Wikidata, explained in a cartoon
- Category:Articles with infoboxes completely from Wikidata on English Wikipedia
- Mix'n'match encountered some problems with labels and descriptions, some of them are now fixed, cf post from Magnus
- Wikidata-powered citation lists with citation.js
- How to use objects from OpenStreetMap in Wikidata
- Video: Navigating a cemetery using Spotify and Wikidata (by Magnus Sälgö)
- Did you know?
- Newest properties: eBird taxon ID, Victorian Heritage Database ID, Debian package, FIFA country code, time signature, angular resolution, vehicle normally used, people or cargo transported, AELG ID, VGMDb artist ID, ERIH PLUS ID, biological variant of, parent cell line, Publons Publication ID, Social Networks Archival Context ID, Electronic Enlightenment ID, INCAA film rating, as.com athlete ID, ArbetSam ID, Natura 2000 site ID, Polish cultural heritage register number
- Query examples:
- Newest external tools: R wrapper for WDQS API (by Mikhail Popov), Wikidata authority file mapping tool (by Jakob Voß)
- Newest database reports: list of episodes of Desperate Housewives (in English and German)
- Development
- Log of our last IRC office hour
- This week, most of the developers are at the Dev Summit hacking stuff and doing great things!
- Continued working on "federation" – support for multiple Wikibase repositories (phab:T76007)
- New dimensions for unit conversion in the query service (phab:T150881)
- Fixed a timing issue that can happen when using the property suggester (phab:T115267)
- Still investigating an issue in which the "save" button stays disabled, as reported in December
- We may remove the sliding animation when using the date, geo, monolingual, and quantity experts (gerrit:330145). The preview popup may now cover parts of the page. Please try it at wikidata.beta.wmflabs.org and tell us what you think on our contact page.
You can see all open tickets related to Wikidata here.
- Monthly Tasks
- Hack on one of these.
- Help develop the next summary here!
- Contribute to a Showcase item
- Help translate or proofread pages in your own language!
- Add labels, in your own language(s), for the new properties listed above.
- Comment on property proposals: all open proposals
- Add statements to items without
- Help with one of the bot requests
- Help merge identical items across Wikimedia projects.
удаление статьи "Хамид Реза Даду"
Здравствуйте! Вы удалили статью "Хамид Реза Даду" с формулировкой "нарушение авторских прав, скопировано с сайта Lib.ru". Я лично автор этой статьи и мной лично была статья размещена и в Вмки, и на"либе", причем в Вмкм размещена была ее ПОЛНАЯ версия. Надеюсь больше этот неприятный для автора и для огромной аудитории, уже познакомившейся с этой статьей в Вики, не повторится. Размещаю статью ЗАНОВО Lubov Zavyalova (обс.) 20:12, 11 января 2017 (UTC)Lubov_Zavyalova
- @Lubov Zavyalova:раз на Lib.ru раньше появился текст, то вам придется доказывать, что вы и есть автор. Простого заявления на моей странице обсуждения совершенно недостаточно. Процедура описана на странице ВП:ДОБРО -- ShinePhantom (обс) 06:20, 12 января 2017 (UTC)
Wikidata weekly summary #243
- Discussions
- New request for comments: Badge for templates that work with Wikidata?
- Events/Press/Blogs
- Wikimedia Foundation receives $3 million grant from Alfred P. Sloan Foundation to work on structured data for Commons
- EPA CompTox Dashboard IDs in Wikidata
- Data donation: 128K of Social Networks Archival Context IDs, matched to Wikipedia articles, and imported using P3430. Thanks, University of Virginia!
- Past: Wikipedia Day 2017, NYC
- Other Noteworthy Stuff
- Discussion about the use of values from Wikidata in the English Wikipedia
- Did you know?
- Newest properties: legal status (medicine), basic reproduction number, muscle insertion, muscle origin, pregnancy category, minimal incubation period in humans, maximal incubation period in humans, normal respiratory rate, bite force quotient, name shares origin with, VGMDb album ID, Europeana Fashion creator ID, Parks & Gardens UK Record ID, base Mémoire reference, Aftonbladet topic ID, Songkick Artist ID, Nihon Tarento Meikan ID, PSA Worldtour ID, SANU member ID, Ubuntu 16.10 package, VICNAMES Place ID, wikiskripta id, Woodland Trust wood ID, WTA tennis tournament ID, National Inventors Hall of Fame ID, Inventario Sculture - Polo Museale Fiorentino, Israeli CBS municipal ID, maximum frequency of audible sound, medicine marketing authorisation, Fedora package, FAMA work ID, designated as terrorist by, colonel-in-chief, Euring number, CNC authorization number, case fatality rate, ATP tennis tournament ID, CircleID, Arch package, IPI base code, inferred from, nighttime view, season of, NSW Heritage database ID, stepparent, mirrors data from, FIDAL ID, Cinema of Israel ID
- Query examples:
- Newest database reports: lighthouses at night
- Development
- Attended the Wikimedia Developer Summit to talk about a lot of things (including editing Wikidata from Wikipedia directly, back-end work for structured data support for Commons - specifically Multi Content Revisions, ideas for improvements to the query service)
- Final touches to get ArticlePlaceholder pages ready for search engine indexing
- Continued working on "federation" – support for multiple Wikibase repositories (phab:T76007)
- Clickable prototype for client editing is finally in the works!
- Monthly Tasks
- Hack on one of these.
- Help fixing the most important constraint violations
- Comment on property proposals: all open proposals - proposals needing attention
23 сентября
Здравствуйте! Вы уверены, что Энтони Маки малозначим? Он исполнял достаточно крупную роль в Первом Мстителе: Противостояние и ещё нескольких филмах КВМ, а это видные блокбастеры.Meteorych (обс.) 18:50, 17 января 2017 (UTC) Вы будете игнорировать меня? Meteorych (обс.) 13:58, 20 января 2017 (UTC)
Файл:Gasheva rufina.jpg
Уважаемый коллега! Это фото из газеты военного времени. Если не указать лицензию, то этот файл удалят, поскольку есть свободные.Nicolas-a (обс.) 13:19, 22 января 2017 (UTC)
Даю знать
Обсуждение участника:Кубаноид/Архив2016#участники войн. С учётом Википедия:К переименованию/26 декабря 2016#Советско-финская война (1939—1940) → Советско-финляндская война (1939—1940) и [1] и [2] для прописных нет оснований. С уважением Кубаноид; 08:49, 23 января 2017 (UTC)
Wikidata weekly summary #244
- Discussions
- New administrator: Pyb is now admin on Wikidata!
- Other Noteworthy Stuff
- Coordinates on Russian Wikipedia now link to maps generated with the Kartographer extension. The map includes the location outline, if that object exists in OpenStreetMap (OSM) with a corresponding Wikidata ID (ways and relations only, not nodes). Example: w:ru:Зальцбург (click coordinates in the upper right corner, or in the infobox on the side). If you create a Wikidata item about a specific administrative area, building, or other physical individual object which appears on maps, then please add the Wikidata ID to the relevant object in OSM, using key:wikidata= (here's how to contribute to OSM).
- QuickStatements V2 can now run your commands in the background, no need to keep the browser tab open anymore
- List of churches generated from Wikidata on Cymraeg Wikipedia
- Did you know?
- Development
- Created a new Special:EntityPage, needed for federation (phabricator:T153499)
- Sitelink "name" and "badges" in diffs are now translated (phabricator:T111016)
- Worked on finalizing mockups for editing Wikidata from Wikipedia and co. Now working on the click-dummy for it so we can try it with you.
- Last touches for automated sitelinks for Wiktionary.
- A ton of refactoring needed for Wiktionary support.
- More research on improving our input widgets (for example URL and date).
- Monthly Tasks
- Hack on one of these.
- Comment on property proposals: all open proposals - proposals needing attention
Удаление статей из подраздела статьи про ХМАО (02.02.2017)
Уважаемый (~ая) ShinePhantom! Не могли бы Вы на минуту представить, что решение 3-х бюрократов о том, что в отношении статей https://ru.wikipedia.org/wiki/Ханты-Мансийский_автономный_округ_—_Югра#Известные_личности две подстатьи
- Деятели науки, образования, культуры ==> "Список деятелей науки, образования, культуры (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра)"
и
- Известные государственные деятели и военачальники ==> "Список государственных деятелей и военачальников (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра)"
приговор "являются ОРИСС" - это лишь поверхностно-субъективное суждение? Без вникания в суть самих этих текстов?!
1. Разделы про личностей регионов - святое дело для Вики-статей про регионы. Они имет безусловное право быть в РуссВики. 2. Снесённые статьи не могут быть ОРИСС, так как это просто упоминание статей РуссВики про данных историчных личностей, сами статьи про которых в РуссВики размещались на основании АИ и ранее патрулировались "бюрократами" в установленном в Вики порядке.
Если есть сомнения в АИ - давайте против каждой, приведенной в списке исторической личности, вновь поставим сноску в примечание с указанием на АИ, как уже есть в статье Вики про этого человека. Но такая практика - моветон для Вики, не так ли? Смотрим (как один из ярких примеров) списки по ГСС или по ГСТ: не принято так маркировать каждого.
Прошу Вас, как уважаемого администрирующего РуссВики ещё раз вернуться к вопросу целесообразности горячиться и сносить статьи, несущие энциклопедическую информацию (главный принцип Вики). Статьи со списками людей, которых уже представила РуссВики?! Может быть, есть какой-то компромисс между энциклопедичностью и нейтральностью материала и субъективизмом оценочного суждения: это ОРИССили это все-таки не ОРИСС? Ведь "самосотоятельного исследования от создателя статьи" - не было, это просто добросовестный перебор всех статей РуссВики по лицам уже упоминаемым РуссВики. Или я всё-таки в чём-то заблуждаюсь? Спасибо заранее за Ваш ответ. С уважением, Periskop-A (обс.) 05:10, 3 февраля 2017 (UTC)
- именно эти статьи, а не решение по ним, являются поверхностно-субъективным суждением. Вы ошибаетесь, разделы про личности регионов быстро удаляются, как несоответствующие правилам и принципам Википедии. Никаких сомнений в каждой личности нет, просто они есть в самой подобной группировке, это уже сотни раз разбиралось сообществом на всех уровнях. Это не статьи, а произвольный, кем-то самостоятельно составленный набор ллюдей с абсолютно неопределенными критериями подбора - оригинальное исследование в чистом виде. ShinePhantom (обс) 16:00, 3 февраля 2017 (UTC)
Удаление File:Henrietta Lacks.jpg (03.02.2017)
Шаблон:Autotranslate ShinePhantom (обсуждение) 09:57, 3 February 2017 (UTC)
Dear ShineFantom! Why do you have removed my image? Henrietta Lasks died respectively in 1951, it means that this photo at least more than 66 years, which is important because the copyright in the United States applies only to 50 years. Given that the term of copyright has expired, I have every right to take a photograph without copyright and then edit it in after upload to the wiki as my own work (which in fact is the case) with a free license.
- откуда инфа про 50 лет? До 1923 года созданные. ShinePhantom (обс) 16:06, 3 февраля 2017 (UTC)
Фотография А Моцного
На каком основании это фото было помечено как нарушающее какие то права?
- какой именно файл? ShinePhantom (обс) 08:09, 11 февраля 2017 (UTC)
Оспаривание блокировки участника
Ещё раз приветствую. См. ВП:ОАД#Блокировка администратором ShinePhantom анонимного участника. --INS Pirat 12:36, 14 февраля 2017 (UTC)
Хаски
Приветствую, со страницы неоднозначности хаски вами была удалена информация, что «Хаски» также является названием проекта подводной лодки, почему? --Alex omen (обс.) 09:36, 19 февраля 2017 (UTC).
- ответ будет? --Alex omen (обс.) 11:55, 4 марта 2017 (UTC)
- что-то я пропустил вопрос. А зачем такая информация, если статья удалена за незначимость? ShinePhantom (обс) 12:45, 4 марта 2017 (UTC)
- Согласен, что для полноценной статьи пока материала мало, но говорить что предмет статьи незначим — для меня немножко непонятно. Объясню почему: это первый в истории проект атомной универсальной подводной лодки пятого поколения, в которой сочетаются функции многоцелевых АПЛ и стратегических АПЛ. И думаю, когда материал появится в авторитетных источниках, то и статья появится. Сейчас речь идёт про страницу неоднозначности — вполне уместно упоминание, что данный термин также имеет отношение и к подводным лодкам. Насколько я помню отсутствие страницы в ВП не является обоснованием не упоминания термина или слова на странице неоднозначности. --Alex omen (обс.) 12:24, 5 марта 2017 (UTC)
- что-то я пропустил вопрос. А зачем такая информация, если статья удалена за незначимость? ShinePhantom (обс) 12:45, 4 марта 2017 (UTC)
Восстановление статьи
Уважаемый коллега!
Вами с подачи участника bezik удалена статья, Rendiconti del Seminario Matematico Università e Politecnico di Torino, помеченная как заготовка. Предложивший текст к удалению не счёл нужным о своём действии уведомить автора. Не уверен, что это соответствует правилам. Речь идёт о журнале, имеющем мировое признание. Имеется интервики и внутренние ссылки в википедии. Прошу статью восстановить, дабы обрести возможность дальнейшей работы над ней. Aburov (обс.) 16:29, 21 февраля 2017 (UTC)
- Участник:Aburov/Rendiconti del Seminario Matematico Università e Politecnico di Torino - попробуйте докажите мировое признание. А уведомлять автора никто не обязан по правилам, тем более, что обычно это множество людей.-- ShinePhantom (обс) 04:00, 22 февраля 2017 (UTC)
- В данном случае дискуссии не было. Правка внесена. Aburov (обс.) 13:59, 22 февраля 2017 (UTC)
- отнесите на ВП:ВУС, пожалуйста. -- ShinePhantom (обс) 20:50, 22 февраля 2017 (UTC)
- Спасибо. Гляньте по возможности, правильно ли я всё сделал. Aburov (обс.) 10:25, 23 февраля 2017 (UTC)
- отнесите на ВП:ВУС, пожалуйста. -- ShinePhantom (обс) 20:50, 22 февраля 2017 (UTC)
- В данном случае дискуссии не было. Правка внесена. Aburov (обс.) 13:59, 22 февраля 2017 (UTC)
Аналогичный итог в КУ
Доброго времени суток. Не могли бы Вы подвести итог по аналогичному случаю, два из которых уже подвели: Википедия:К удалению/14 февраля 2017#Ixodinae? --VladXe (обс.) 20:09, 22 февраля 2017 (UTC)
- Спасибо. --VladXe (обс.) 20:50, 22 февраля 2017 (UTC)
Бабаян Давид Рафаэлович
Уважаемый ShinePhantom!По какой причине удалена статья о режиссере Бабаяне Давиде Рафаэловиче?37.157.216.196 21:19, 23 февраля 2017 (UTC)
- в итоге же дана ссылка на требования к деятелям искусства, соответствия которым из статьи да и при беглом поиске в гугле не видно. ShinePhantom (обс) 06:27, 24 февраля 2017 (UTC)
Удаление статьи Чернавин, Тимофей Олегович
Здравствуйте! Прошу вас подвести итог статьи Чернавин, Тимофей Олегович, выставленной к удалению 4 февраля 2017 года. Она не соответствует критериям значимости, не имеет авторитетных источников и написана по заказу самого персонажа статьи. Единственная ссылка на биографию артиста указывает на текст, написанный мной же с его слов. После выставления статьи к удалению он убрал моё авторство на своём сайте. Плюс ко всему сам персонаж повёл себя очень некорректно и не раз нарушил правила Википедии. Заранее спасибо. Svetlana34 (обс.) 11:07, 24 февраля 2017 (UTC)
Добрый день! Подскажи, пожалуйста, насчет шаблона "Художник", вот мой вопрос в обсуждении. Я могу проверить и исправить статьи с этим шаблоном, но вдруг ошибаюсь, что там проблема в лишней Category, придется отменять много правок. О.М. (обс.) 19:23, 24 февраля 2017 (UTC)
- ну такой кривой ссылки быть не должно. Но вот как отловить все такие статьи и массово исправить - лучше спросить на ТехФоруме, наверное. -- ShinePhantom (обс) 19:49, 24 февраля 2017 (UTC)
- Спасибо, тогда спрошу там. О.М. (обс.) 23:56, 24 февраля 2017 (UTC)
Здравствуйте. Ваш бот что-то там наделал, я откатил правку. --Serhio Magpie (обс.) 17:32, 26 февраля 2017 (UTC)
- спасибо, там рефы хитрые внутри шаблона, не обработалось как положено. -- ShinePhantom (обс) 17:48, 26 февраля 2017 (UTC)
Восстановление страницы Клычков, Андрей Евгеньевич
Здравствуйте. Вами был подведен итог по удалению страницы Клычков, Андрей Евгеньевич 9 июня 2014 года. Спустя 2 года я вынес её на восстановление [3], однако, уже в течение 8 месяцев итог не подводится. Готов привести статью в порядок. Буду признателен, если Вы сможете подвести итог. Stimfer (обс.) 15:16, 2 марта 2017 (UTC)
- раз уж я удалял, то мне не с руки. У нас, к сожалению, плохо с соблюдением сроков подведения любых итогов. -- ShinePhantom (обс) 17:59, 2 марта 2017 (UTC)
Труп как географический объект
Касательно Вашей правки в Обсуждение:Критерии значимости географических объектов. Конечно, далеко не каждый труп таковым является, но является, если он был обнаружен за пределами жилой зоны вне помещений, например в поле, в лесу, на берегу водоëма, вдоль автомобильной дороги…
- не несите чушь. И откройте учебник природоведения за пятый класс, чтобы понять, что такое география. ShinePhantom (обс) 17:54, 5 марта 2017 (UTC)
100% значимый труп
Извините, может быть, по поводу предыдущих я нëс бред, но этот труп 100% значим, т.к. лежит на месте гибели по сей день, а значит является географическим объектом.
- а когда его уберут, география изменится. да. Про человека про этого статья есть. Его тело никакой значимости не имеет. -- ShinePhantom (обс) 20:33, 5 марта 2017 (UTC)
- Статья, кстати, именно о трупе, см. Зелёные ботинки.
- и что? Он давно встал и ушел, нет его там. Успокойтесь уже. ShinePhantom (обс) 10:34, 6 марта 2017 (UTC)
- Статья, кстати, именно о трупе, см. Зелёные ботинки.
Значимость странницы "Шэдоуплейск".
Здравствуйте! Я попробовал создать странницу, но она была удалена (дважды). Я считаю, что она имеет значимость для цифровой этнографии. Если Вы так не считаете, то прошу указать требования, которым она должна соответствовать.
- ВП:ОКЗ - подробное рассмотрение в независимых авторитетных источниках. -- ShinePhantom (обс) 10:34, 6 марта 2017 (UTC)
Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия
Коллега, вопрос по поводу этой Вашей правки.
На основании чего Вы решили, что Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия - неавторитетный источник?
С уважением, Гармонический Мир (обс.) 23:40, 12 марта 2017 (UTC)
- с того, что правки в ней может вносить кто угодно. Обсуждалось на форуме. И даже в спам-лист она должна попасть в скором времени. Если все могут править, то это уже не АИ. ShinePhantom (обс) 08:30, 13 марта 2017 (UTC)
- @ShinePhantom: Я дал ссылку на вариант статьи 2009 года, который не может редактировать каждый (такая возможность у энциклопедии Кирилла и Мефодия появилась только в 2014 году). Надеюсь, что это решит проблему.
- С уважением, Гармонический Мир (обс.) 02:43, 7 июля 2017 (UTC)
Песочная церемония
Здравствуйте, АИ добавлены--Dshargalina (обс.) 04:29, 20 марта 2017 (UTC)
Вы удалили как созданное для вандализма. Так понятно же, что для вандализма. Это классический пример вандализма. Есть ВП:РЯБА, ВП:КОЛОБОК. Есть схожее с моим о добавлении ложных АИ, например ВП:ИП:О, ВП:НЕНАДО. Восстановите, пожалуйста.
- Огромное спасибо!
- Это был серийный вандал в обход блокировки. Ввиду этого, снова удалил статью, так как не надо их увековечивать. И хочу попросить, все 46.53.*.* и 46.216.*.* IP из Белоруссии с таким вкладом сразу блокировать. -- Q-bit array (обс.) 10:39, 20 марта 2017 (UTC)
Стояние Зои
Уважаемый администратор. Разве вам неизвестно, что версия написанная 2 дня назад не является консенсунсной. Зачем пренебрегать мнениями других участников. Aleksei m (обс.) 17:40, 22 марта 2017 (UTC)
- консенсусная та версия, что висела в статье годами. И мнения участников ничто, против АИ. Мнение РПЦ в данном вопросе АИ не является, потому что противоречит законам физики. ShinePhantom (обс) 19:11, 22 марта 2017 (UTC)
- ShinePhantom, проект:Самара благодарит вас за приведение статьи в порядок. --46.29.79.190 14:17, 28 марта 2017 (UTC)
Казан (центр семьи)
Уважаемый ShinePhantom. Я был создателем заготовки Казан (центр семьи). С Вами полностью согласен, что не было никаких источников и по сути статьи не существовало. Но данный обьект является одной из значимой достопримечательностью Казани. Источники имеются. Возможно ли восстановить статью ? Я за неделю её доработаю. --Бисмарк (обс.) 18:02, 29 марта 2017 (UTC)
- Участник:Бисмарк/Казан (центр семьи). Тут в сроках уже никто не ограничивает, не обязательно в неделю стараться. ShinePhantom (обс) 15:54, 30 марта 2017 (UTC)
- Благодарю. --Бисмарк (обс.) 19:07, 30 марта 2017 (UTC)
Шаблон:Военный деятель
Сделай, плис, чтобы в Шаблон:Военный деятель автоматом вносилась "Принадлежность" из параметра "Гражданство" в Викиданных. Задрало уже руками вносить одно и тож туды и сюды. -- S, AV 08:47, 31 марта 2017 (UTC)
- так в том и дело, что это разные темы в данном случае. Тут Героя России гражданину Узбекистана на российской военной службе как-то дали. Российские имперские офицеры служили где-ни попадя, не принимая иного гражданства, в армии ДНР/ЛНР каждый первый гражданин России. Жан Моро был на военной службе в РИА, оставаясь гражданином Франции и воюя против Французской империи. Власовцы относились к РОА, но немецкого гражданства не принимали. Наемники разного рода вообще были с древнейших времен. Кроме того, принадлежность вообще может быть не связана с государством: ИГИЛ, Хесболла, ИРА или какая-нибудь ЧВК. Так что тут просто транслировать из "гражданства" не нужно. Как для спортсменов сделали - "страна, которую представлял", так и для военных, наверно надо. -- ShinePhantom (обс) 12:03, 31 марта 2017 (UTC)
- А я какбэ и согласен. Только вот не понимаю какого рожна тогда параметр «Гражданство» в шаблон не включен. Это самые ключевые факты билграфии: гражданин СССР воюет за власовцев. Шаблон показывает апчиомреч сразу. Добавь его тогда чтоль. А то у нас из-за таких случаев составляющих процент близкий к классической погрешности нет ключевого параметра. -- S, AV 15:13, 31 марта 2017 (UTC)
Вы меня извините, но что за несправедливость? Если только вы знаете о Заворотнюк больше, чем о, допустим, Леоне Льюис (она достаточно известная, простите, но BLEEEEDING LOVE слышали все), то это не значит, что ее не знает никто. Что за эгоизм на википедии? У администратора не должно быть короны! Администратор — такой же участник, только следящий за порядком, но имеющий более расширенные полномочия. В данном случае, видимо, просто не к чему было придраться — придрались к Леоне Льюис. Вы позиционируете себя энциклопедией, то будьте добры оправдывать. Не думаю, что информация о днях рождения и датах смерти как-то помешает статье. И, может быть, я не являюсь лучшим администратором (хотя что это я), но я никогда не буду блочить участника просто потому что Заворотнюк значимее для массы, нежели Леона Льюис! Опять таки, как о ней что-то узнают ваши массы, если к ней не будут тянуться ниточки с других статей?
Таки я надеюсь на ответ, если его не будет, то я очень-очень оскорблюсь и обижусь. А если еще и блок, то я не смогу написать никому из других администраторов (я смотрю вас тут много), шоб они вмешались и разрешили спор. Я вот пишу и слушаю Леону Льюис и понимаю, что она достойна быть записана в статье про 3 апреля на русской вики! Я смотрю, звездочек у вас, как у Брежнева……… (а я что-то про корону) многое объясняет. FloridaYalta1 (обс.) 19:42, 4 апреля 2017 (UTC)
- вообще-то я имел ввиду защиту статьи, мало ли кто вам нравится, речь об узнаваемости для русскоязычного населения. Кто такая Леоне Льюис - понятия не имею, но факт, что не Мадонна, и даже не Бритни Спирс. А ненависть к Заворотнюк - это у вас что-то личное, да? Мне до нее дела нет, можете и ее убрать, хотя очевидно, что ее знает куда больше читателей. Речь вовсе не о значимости, обе значимы по правилам, но значимости мало, чтобы попадать на такие страницы. ShinePhantom (обс) 15:05, 5 апреля 2017 (UTC)
- хотя что это я только про статью. Участника вполне тоже можно блокировать в подобных обстоятельствах. Даже правило есть: Википедия:Правило трёх отмен-- ShinePhantom (обс) 15:08, 5 апреля 2017 (UTC)
Кириллов, Павел Владимирович
Здравствуй, Фантом. Я хотел бы написать о значимости удаленной тобой страницы. Если, все же, сочтешь, что она не достаточно значима, то, очень прошу, пожалуйста, так и напиши, что «нет». Если, все же, она покажется тебе актуальной, буду благодарен за одобрение. Дело в том, что квалифицированных (с профильным образованием) продюсеров кино и так выпускается единицы. В киноиндустрию им не дают прорваться старые, унылые деды, и наркоманы (знаете, о ком я говорю), которые каждый год снимают этот мусор на наши народные деньги, что мы платим в казну, и картины, сделанные этими индивидуумами абсолютно убыточны. Они просто пилят наши деньги! А мы смиряемся. Тот, чья статья была удалена, имеет весьма неплохие знания, и успехи на пути, а также, обладает необходимыми способностями, чтобы делать современное кино для зрителя, а не для каких-то мифических «дворян», своих родственников и любовников. Среди работ этого человека картины с участием звезд кино, телевидения, а также рок- и поп-музыки: знаменитые актеры - Александр Ильин мл., Андрей Балякин, Дарья Бондаренко, такие звезды, как Дмитрий Ревякин (гр. «Калинов мост»), Татьяна Буланова, Глеб Самойлов (экс-солист гр. «Агата Кристи»), Александр Иванов (гр. «Наив»), Александр Красовицкий (гр. «Animal ДжаZ») и многие другие. А также свыше 3-х десятков музыкальных клипов для известных исполнителей. В статье была ссылка на студию «Другие», которой мы обязаны многими работами, особенно в рок-музыке. Некоторые работы еще не успели добавить (см. ссылки на авторитетный ресурс «Кинопоиск»). Этот кинематографист не снимает фильмы на деньги народа, на все работы были привлечены финансовые средства спонсоров и ресурсы, которые имелись под рукой. Наше кино и телевидение и так переживает упадок от нехватки квалифицированных кадров, и было бы, показательно, если бы давали ход новым специалистам, которые пытаются создавать проекты для людей, а не для собственной нужды и покупки кокаина. Приношу извинения за беспокойство и буду благодарен тебе за ответ, Фантом!
П. В. Кириллов (обс.) 06:26, 6 апреля 2017 (UTC) Павел
Еще один полнометражный фильм скоро добавиться на Кинопоиск. Это картина «Эмиграция», о ней есть информация в интернете. По этой ссылке можно посмотреть трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=viJNpCB_mlE
- о какой статье речь то? Я каждый день их десятками удаляю. ShinePhantom (обс) 03:54, 7 апреля 2017 (UTC)
Про отмену моего добавления начала траура по теракту в метро Петербурга и смерть сенатора Тюльпанова как малозначимых: это,особенно первое, было федеральными новостями. Теракт пришелся на пребывание в СПБ президентов Путина, приехавшего в тот же день на ближайшую станцию почтить память жертв,и Лукашенко, медиафорума ОНФ и широко обсуждался и обсуждается в СМИ. Траур трехдневный. Город федерального значения, второй в стране. В день начала траура силовики обнародуют имя основного на данный момент подозреваемого, уже третьего, отвергнув двух предыдущих.
В.А.Тюльпанов - федеральный политик, сенатор: см. статью о нем, с которой по ссылке в дате смерти я перешел на список событий дня, и вполне логичным было добавить это событие, обстоятельства которого уточнялись и изменялись СМИ три дня. Он возглавлял довольно много лет Законодательное собрание того же второго по значению города России, и на его панихиде выступала председатель Совета Федерации В.И.Матвиенко, бывшая губернатором города, когда он возглавлял законодательную власть данного субъекта Российской Федерации.
Насчет того, что Вы живете не в Петербурге: думаю, по этой логике, кому-то удалить как малозначимые для любого города России все предшествующие новости этого дня про какую-то Армию Махди и еще что-то, но их Вы не удалили почему-то.
Удалить, конечно, проще, чем совершенствовать. Впрочем, Вы уже ответили - предыдущему автору вопроса:
о какой статье речь то? Я каждый день их десятками удаляю. ShinePhantom (обс) 03:54, 7 апреля 2017 (UTC)
Не вандализм ли это?
--GregZak (обс.) 16:47, 7 апреля 2017 (UTC)
И каждому из вас до фени, что ни взрыв не доказан ни теракт не доказан, Истина ни Википедии ни её смотрящим не нужна ! 5.139.202.189 22:38, 15 апреля 2017 (UTC)
- взрыв не доказан? Т.е. люди умерли случайно и внезапно. Ок. Проходите мимо. -- ShinePhantom (обс) 05:53, 16 апреля 2017 (UTC)
В источниках от машиниста поезда и очевидцев НЕ взрыв, а ХЛОПОК и пыль! Сообщаю, что взрыв от взрыв-пакета с 70 г дымного пороха, используемый для имитации подрыва снаряда, слышен на расстоянии до 2 км - см. СВЭ. Так что Взрыв ещё Доказать надо. А гибнут люди и без взрывов, например на Сям-Озере. С логикой у Вас беда, а похолуйствовать хочется ! 5.139.202.82 06:29, 16 апреля 2017 (UTC)
- вы сюда пришли, чтобы меня пооскорблять? ShinePhantom (обс) 06:31, 16 апреля 2017 (UTC)
Чтобы Вы брехать перестали и НЕ удаляли страницу со списком членов Ордена Почётного легиона, она слишком многое поясняет в российской политике и колонизации России. 5.139.202.82 07:03, 16 апреля 2017 (UTC)
В Обсуждении к ст. Истина вчера дал своё определение. Рекомендую посмотреть и по возможности пользоваться им в Вике. 94.233.176.216 07:22, 16 апреля 2017 (UTC)
- напишите в Спортлото. ShinePhantom (обс) 07:31, 16 апреля 2017 (UTC)
- Реплики от обходящего бессрочную рекомендуется снести. OneLittleMouse (обс.) 14:28, 28 апреля 2017 (UTC)
Возможные ошибки в связи с отключением wikibits.js
ShinePhantom, обратите внимание, что код вашего персонального common.js (или monobook.js, vector.js или modern.js) может содержать следующие ошибки, вызванные использованием устаревшего кода, удалённого из движка «Медиавики» (скрипта wikibits.js, см. технические новости):
- Замените
doneOnloadHook
,onloadFuncts
,addOnloadHook
илиrunOnloadHook
на следующий код:jQuery( function( $ ) { // ваш код } );
$( название_функции );
- Замените
importScriptURI
иimportStylesheetURI
наmw.loader.load
.
- Полный список возможных ошибок и их решений: Legacy Javascript § wikibits.js (на mediawiki.org, англ.).
Если это сообщение пришло по ошибке и в скрипте нет проблемного кода, проигнорируйте его.
Используйте {{ping|Saint Johann}}
, чтобы получить дополнительные пояснения.
St. Johann от лица инженеров русской Википедии
Отправлено NapalmBot 18:26, 4 мая 2017 (UTC)
Новороссийский профессиональный техникум
Хотелось понять почему в итоге была удалена данная стать.
Почему значимость старейшего учебного заведения Новороссийска признана ничтожна по сравнению с другими.
- никаких сравнений, каждая статья оценивается только на соответствие правилам, а не по отношению к другим статьям. И эта конкретная удалена за незначимость, ВП:ОКЗ не соблюдалось совсем. Старейшее/не старейшее - малоинтересно, если нет никаких свидетельств освещения предмета статьи в сторонних источниках. ShinePhantom (обс) 06:51, 9 мая 2017 (UTC)
В каких конкретно источниках. Там были ссылки и на саму энциклопедию на книги.
Вот пример данное учебное заведение образовано на базе нашего в далеком 1930 году и оно https://ru.wikipedia.org/wiki/Новороссийский_колледж_строительства_и_экономики значимо , а Новороссийский профессиональный техникум нет. Странный подход. Я уж не говорю про людей которые учись в наших стенах.
- там была единственная ссылка с цитатой про ПУ-36, не про сам техникум. Значимость людей никак не переносится на учебное заведение. А статья про колледж строительства ровно с теми же проблемами, аналогично вынес на удаление. ShinePhantom (обс) 08:09, 9 мая 2017 (UTC)
Так техникум и состоит из нескольких бывших ПУ - 36, 20, 7. И надо конкретно предупреждать что нужно на книги указывать. Если есть возможность верните статью. Я добавлю ссылки на книги Савицкого, Синеговского, книги посвященные развитию цементного завода и Новороссийска в целом.
- Участник:Евгений30/Новороссийский профессиональный техникум - попробуйте, потом приносите на ВП:ВУС. ShinePhantom (обс) 11:04, 10 мая 2017 (UTC)
Спасибо. Постараемся оправдать оказанное доверие ;)
Восстановление статьи
Добрый день! Участник -AndreiK на странице Википедия:К восстановлению/9 мая 2017 посоветовал мне обратиться к администратору, что я и делаю. Если можно, восстанови статью Дружко, Сергей Евгеньевич мне в личное пространство.--xVodolazx (обс.) 10:55, 10 мая 2017 (UTC)
- Участник:XVodolazx/Дружко, Сергей Евгеньевич - попробуйте. ShinePhantom (обс) 11:02, 10 мая 2017 (UTC)
- Спасибо!--xVodolazx (обс.) 11:06, 10 мая 2017 (UTC)
АК-24
ВП:ВА24-В. С уважением Кубаноид; 13:07, 13 мая 2017 (UTC)
Привет, Фантом!
Прошу восстановить сабж в моё ЛП — посмотрю, «чё-как». --AndreiK (обс.) 16:21, 14 мая 2017 (UTC)
- Участник:AndreiK/Игудин, Александр Игоревич ShinePhantom (обс) 16:38, 14 мая 2017 (UTC)
- Спасибо. 2 приличных фильма у него. («Приличных» — значит, о них есть статьи в вики). Маловато, да? Ну не Эйзенштейн он. --AndreiK (обс.) 21:02, 15 мая 2017 (UTC)
Просьба
Здравствуйте! Можете подвести итог [4], [5], и если удалите, пожалуйста статьи перенесите в мое личное пространство. DENAMAX (обс.) 18:54, 21 мая 2017 (UTC)
Просим восстановить страницу, которую вы удалили
Добрый день. Вами была удалена страница [6]
Просим восстановить страницу. Издательство Металлика - является уникальным и единственным в Украине предприятием, которое оказывает информационную поддержку рынку металлопроката Украины. Работаем более 14 лет.
- и кто об этом пишет, кроме вас самих? ShinePhantom (обс) 09:56, 24 мая 2017 (UTC)
Значимость проекта признана на национальном уровне, данные с нашего портала используются также для таможенной статистики (отгрузки металлопроката, кол-во сделок, ценовая политика производителей и торговых компаний.
- и снова, кто об этом заявляет и где? ShinePhantom (обс) 04:13, 26 мая 2017 (UTC)
А нельзя же всё-таки этичнее?
Первая из реплик: всё то же самое можно было высказать, не нарушая ЭП. Ну, или поставить какую-нибудь программку, замедляющую скорость ввода с клавиатуры: глядишь, во время вынужденного простоя придёт другая формулировка — по смыслу то же, но не в обидной для оппонента форме :) NBS (обс.) 22:16, 24 мая 2017 (UTC)
- да я уж и так и эдак стараюсь мягче и вежливее, но сил уже не хватает. Но, ок, принято. ShinePhantom (обс) 03:36, 25 мая 2017 (UTC)
Может быть его тоже свяжете ботом с Викиданными, как предыдущие? руками много времени отнимает((( -- S, AV 18:51, 1 июня 2017 (UTC)
- подумаю, там что-то многовато нюансов из-за множества изданий ShinePhantom (обс) 10:22, 3 июня 2017 (UTC)
- не вижу пока как можно отловить автоматом том и страницы для каждого издания для каждой статьи. ShinePhantom (обс) 17:59, 3 июня 2017 (UTC)
- Просто лучшее - враг хорошему) Я руками делаю так. Этого вполне достаточно, чтобы статью связать и она не болталась бесполезно по Викимедиа. Собственно не только я. А вы ботом можете еще добавить 4) название, 5) страну, 6) автора и может еще что. И у вас ботом получиться уже по сказанному вдвое больше указателей параметров, чем указываю я делая руками. Причем ведь никто не мешает потом добавлять параметры. От того, что заготовки будут, в данном конкретном случае, это только огромный плюс, ибо люди будут много охотнее проставлять параметр "Основная тема" и др. Сейчас большинству просто лень возиться. Сделайте, пожалуйста))) -- S, AV 04:04, 6 июня 2017 (UTC)
- я не отказываюсь, я думаю. ShinePhantom (обс) 05:56, 6 июня 2017 (UTC)
- Просто лучшее - враг хорошему) Я руками делаю так. Этого вполне достаточно, чтобы статью связать и она не болталась бесполезно по Викимедиа. Собственно не только я. А вы ботом можете еще добавить 4) название, 5) страну, 6) автора и может еще что. И у вас ботом получиться уже по сказанному вдвое больше указателей параметров, чем указываю я делая руками. Причем ведь никто не мешает потом добавлять параметры. От того, что заготовки будут, в данном конкретном случае, это только огромный плюс, ибо люди будут много охотнее проставлять параметр "Основная тема" и др. Сейчас большинству просто лень возиться. Сделайте, пожалуйста))) -- S, AV 04:04, 6 июня 2017 (UTC)
Почему не нужна такая категория? Это консенсусное решение? Hunu (обс.) 05:07, 10 июня 2017 (UTC)
- вот категория, нарушающая ВП:КАТ, точно не консенсусная. ShinePhantom (обс) 06:19, 10 июня 2017 (UTC)
Прошу возобновить защиту страницы 13 февраля от анонимных вандалов, и желательно на более продолжительный срок. — Olgerts V (обс.) 19:21, 13 июня 2017 (UTC)
За партнёрство
Партнёрский орден | |
За миллионы ботоправок сделанные чтобы связать Википедию, Викитеку и другие партнёрские проекты через ВикиДанные. S, AV 10:52, 17 июня 2017 (UTC) |
Причина удаления статьи?
Скажите, почему вы удалили без обсуждения статью "Трансгендерная Европа"? Зайдя сейчас на эту страницу мы видим: "Эта страница ранее удалялась или была переименована"? По какой причине она была удалена ранее, если это так? Неделю назад эта статья, написанная мной месяц пару месяцев назад, была видвинута на удаление по причине, что это якобы реклама и незначимая статья(хотя эта не так, просто администратор не стал углубляться в суть). Так какова на самом деле истинная причина удаления: "страница ранее удалялась или была переименована" или "реклама" :)?
- "Эта страница ранее удалялась или была переименована" - пояснение о том, что страницы нет, так как она или удалена или была переименована. Дальше же указывается - почему: "согласно Википедия:К удалению/15 июня 2017#Трансгендерная Европа" - это и было обсуждение. Удалена - потому что не является значимой согласно критериям рувики: ВП:ОКЗ. Предмет статьи не освещается в независимых авторитетных источниках. ShinePhantom (обс) 10:14, 23 июня 2017 (UTC)
Подождите.
1). Между фразами "Эта страница ранее удалялась или была переименована" и "Страница удалена или была переименована", существует большая разница, где 1-ое(в ковычках) подразумевает, что страница УЖЕ была удаленной (т.е. возможно еще до моей публикации), а 2-е, - страница могла быть удалена когда угодно, к примеру 5 минут назад. Но не в этом суть. 2). Участник NBS, ушедший из проекта, назвал публикацию "откровенной рекламой статьей" и то, что "значимости даже попытки показать не было". Даннные высказывания могу назвать откровенной неправдой, поскольку сии высказывания должны подкрепляться доказательствами, а не общими фразами в стиле "мне так кажется, что статья незначима". В противовес, не вдаваясь в особые подробности, можно кратко сказать тоже самое - "Эта статья не является рекламой, а организация - значима сама по себе, на которую ссылается множество авторитетных объединений, а также являет собой объединение представителей из 105 организаций в 42 странах мира. Имеет спонсоров и поддержку Государственного Департамента США, Правительства Нидерландов, Европарламента, Arcus Foundation, Open Society foundation и так далее". Сотрудничает с такими авторитетными организациями, как ILGA, Gate, TNN, IDAHOT, STP. Основывает проект «Мониторинг Убийств Трансгендеров» (TMM), который ведет запись людей, погибших в результате трансфобии и многое другое. Если это не является намеком для "значимость", то что тогда вообще является значимым для вас?:) 3). Далее вы уже пишете "значимость совершенно непонятна". Если человеку что-то непонятно, то удаление статьи без погружения в суть, - не есть лучший способ очистить Википедию от ненужной мишуры. 4). Мне непонятна такая вещь, почему автор должен доказывать значимость статьи, в то время как присвоивший ей статус "к удалению" не соизволил хотя бы немного посидеть и познакомиться с ссылками источников, значимость которых трудно оспорить?! Есть такое понятие, как презумпция невиновности, которое означает, что обвиняемый невиновен, пока вина его не доказана. Так и здесь, на мой взгляд, доказывать, что та или иная статья не имеет в той или иной степени признаков "значимости" должен не автор, а тот, кто поставил ее к удалению. Получается, что абсолютно любую статью можно не глядя поставить к удалению, заставляя потом автора доказывать, что "он не верблюд" :) 5). Я как бы спрашивал - почему без присутствия в обсуждении автора удаляете? Я вроде писал в обсуждении страницы, но никто не отозвался. Я не там должен был обсуждать? 6). Вы сказали "Предмет статьи не освещается в независимых авторитетных источниках". Это не так. Извольте более детально изучать тему, а не "рубить с плеча", сославшись на "...не является значимой согласно критериям рувики: ВП:ОКЗ!:)" Спасибо за ваше время! Надеюсь на вменяемый и объективный ответ!
- Я даже погружаться и разбираться в деталях не намерен, это задача автора, донести до читателей значимость и важность с отсылкой на независимые источники. В Википедии презумпция незначимости, так что никто доказывать незначимость не должен. Напротив, значимость же показывать обязательно. Я понимаю там ООН, ВОЗ или НАТО - тут хоть известные конторы, а некие ILGA, Gate, TNN, IDAHOT, STP - набор букв, авторитетность их совершенно непонятна. Прочие ваши примеры также не имеют отношения к значимости в понятиях Википедии. Что является значимым для нас - я уже сказал, и даже ссылку дал - ВП:ОКЗ: предмет статьи освещается в независимых авторитетных источниках. Ни одна из ссылок в статье не была независимой, а в авторитетности их при таком раскладе и разбираться незачем. ShinePhantom (обс) 21:44, 23 июня 2017 (UTC)
Если ребенок в начале своей жизни не знает никого кроме папы и мамы, то произнесенное ему вслух имя, к примеру «Питер Габриель», действительно не будет значимыми для него, поскольку не соприкасался он еще никоим местом с творчеством этого музыканта. Так и здесь, кроме гетеросексуального сообщества, есть многочисленное общество гомосексуальных, транссексуальных, интерсексуальных людей, о которых некоторые из наших соотечественников вообще в упор не хотят знать и даже слышать. Интересно вы конечно сказали про ILGA, Gate, TNN, IDAHOT, STP, но при этом не упомянули про организации, о которых я отметил ранее, и значимость которых невозможно оспорить - Госдеп США, Правительство Нидерландов, программа Европейского Союза «Права, равенство и гражданство» и так далее. Вы про них тоже ничего не слышали? Скажем, организация ILGA имеет в составе 600 ЛГБТ-организаций в примерно 132 странах мира. ILGA получила консультативный статус в ЭСС ООН. Размещена на русской и англоязычной Вики. Я понимаю, что вы не обязаны были знать про ILGA, как и про другие отмеченные ранее сообщества, но ваше незнание – не повод называть их неавторитетными и незначимыми, и удалять статью! Вы говорите «авторитетность их совершенно непонятна», т.е. уже второй раз, произнеся слово «непонятна», вы говорите о своей неуверенности и незнании по данному вопросу. Скажите, наконец, что ILGA - неавторитетная организация, Госдеп США – неавторитетная, IDAHOT – неавторитетная?!!!!.... и я просто вынужден буду обратиться к другим администраторам вики, скорее англоязычным, дабы они привели свои доводы на этот счет. А я в свою очередь буду рад с вами этими доводами поделиться и продолжить дискуссию по данному вопросу. Быть может, окажется, что вы тут полностью правы :). Хотя, не уверен в этом. Но я вот еще действительно опасаюсь ваших слов, где вы говорили «Я даже погружаться и разбираться в деталях не намерен», и сомневаюсь, что захотите вести диспут. Т.е. в русской Википедии все-таки можно не вдаваясь в подробности удалять статьи? Или быть может вы все-таки предвзяты к этой теме? Вновь вы мне ссылку даете о критериях значимости. Считаю, что удаленная вами статья соответствует критериям значимости! Я вам привел хотя бы несколько примеров, вы же ни одного, мотивируя тем, что авторитетность вышеупомянутых мной организаций вам непонятна и вы напросто не намерены во всем этом разбираться. Просто удаление и все! Класс!!!! Далее вы говорите - «Ни одна из ссылок в статье не была независимой, а в авторитетности их при таком раскладе и разбираться незачем». Хорошо, в ссылках была организация ILGA, о значимости который вы не знали. Там также был ссылочный раздел «Сотрудничество и объединения», значимость которых вы также подвергли сомнению по непонятным причинам, а их аббревиатуры назвали "набором букв":))). В таком случае, если я статью обогащу ссылками на: Госдеп США, правительство Нидерландов, программу ЕС «Права, равенство и гражданство», The green political foundation и тд, будет ли статья реанимирована? Уж про эти несколько вы слышали наверняка :)
- И где ссылки со стороны Госдепа США, и правительства Нидерландов? Пока только ваши слова. Я не знаю про ILGA, но в той ссылке, которая была в статье на ILGA лишь упоминается, но сама не рассматривается никак. И в ответ на мою ссылку на правила вы привели лишь ничем не подтвержденные заявления о значимости, без малейших доказательства. Факты сотрудничества и объединения - не являются достаточно подробным освещением, как ни крути. А уж добавление в статью ссылок на госдеп вообще бесполезно, это госдеп и правительство Нидерландов должны описывать организацию, причем не просто заявлять, что мы сотрудничаем с ними. Вы всегда вправе оспорить мой итог на ВП:ВУС ShinePhantom (обс) 07:49, 24 июня 2017 (UTC)
Спасибо за ответ. Разумеется все эти ссылки(со стороны организаций) найти можно - как и Госдепа, так и пр-ва Нидерландов и прочее, если они являются ключевыми в статье, только потребуется для этого некоторое время. И потом уже буду оспаривать итог.
Wikidata weekly summary #266
- Events/Press/Blogs
- Upcoming: Wikidata workshop in Rennes, June 26th
- Upcoming: Query Service workshop in Berlin, June 28th, 18:00, in WMDE's office
- Upcoming: IRC office hour, June 28th, at 20:00 (Berlin time, UTC+2), on the channel
wikimedia-office
- Past: Hackathon about election data in Ulm, June 23-25 (some documentation in German)
- Building communities of knowledge with Wikidata, by Benjamin Good of the 'Gene Wiki' project
- ORCID Mania (in response to this call for a tool to automate the addition of ORCID iDs to Wikidata)
- I use Wikidata for multilingual names, by MySociety's 'EveryPoliticianBot'
- Resource discovery and Wikidata
- Where the streets have known names - Academic paper on OSM & Wikidata
- Extracting scientists from Wikipedia - Academic paper
- ¿Sabes cómo usar la base de datos Wikidata? (es) by the Cervantes virtual library
- Other Noteworthy Stuff
- What are your favorite tools using Wikidata?
- Wiktionary sitelinks have been enabled on Wikidata
- New Wikidata Game: Wikidata Guessr guess the locations of random Wikidata items
- OpenRefine 2.7 has been released, including the Wikidata Reconcile service
- Nice graphics about Wikidata and the Query Service (in German) by Bleeptrack
- New data donation by Giphy. Some help needed to match the catalogue
- Some help needed to map the UNESCO Atlas of World Languages in Danger and the Glottolog catalogue
- Did you know?
- Newest properties: Irish National Inventory of Architectural Heritage ID, MyAnimeList manga ID, MyAnimeList anime ID, MyAnimeList character ID, MyAnimeList people ID, HFC NPS unit ID, image captured with, Biodiversity Heritage Library creator ID, number of houses, Theatres Trust Database ID, SKIP code, Pizmonet ID, WorldSBK.com racer identifier, Czech Monument Catalogue Number, FFN swimmer ID, Wikia wiki ID
- Query examples:
- Newest external tools: VizQuery
- Development
- Creating a separate section for constraint statements (example)
- Adding client-side hooks for saving and removing statements (phab:T167870)
- More work on constraints checks (phab:T168629)
- Enabling Wikidata edits in the enhanced recent changes and watchlist on clients (phab:T46874)
- Updating constraint check user script and propose to make it a gadget (phab:T167625)
- Creating Special:PageData as a canonical entry point for machine readable page data (phab:T163923)
- Working on editable Glosses on Senses (non-persistent) (phab:T165567)
- Setting up federation on mediainfo test system (phab:T163119)
- Monthly Tasks
- Suggested and open tasks!
- Contribute to a Showcase item.
- Help translate or proofread the interface and documentation pages, in your own language!
- Help write the next summary!
Восстановить статью
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно восстановить страницу FreshOffice? Она была удалена как незначимая, но сейчас мы готовы подтвердить авторитетными источниками. Спасибо.
- в данном случае лучше всего будет обратиться на ВП:ВУС, где и предъявить источники. ShinePhantom (обс) 05:47, 27 июня 2017 (UTC)
Зачем бот удаляет флаги?
Пишете, что это «отключение удаленного шаблона», но все эти флаги {{флаг|Земля}} {{флаг|Мир}} {{флаг|Весь мир}}
вполне корректно отображаются Шаблон:Флагификация/Земля, шаблон флаг на месте и параметр работает. Это такой массовый косяк или вы пытаетесь чего-то добиться? --WikiFido☯ 08:40, 30 июня 2017 (UTC)
- Остановите бота, а то сейчас начну его массово откатывать. --WikiFido☯ 08:44, 30 июня 2017 (UTC)
- сначала отключают, потом удаляют. ShinePhantom (обс) 08:45, 30 июня 2017 (UTC)
- Где обсуждение? Почему удаляют? --WikiFido☯ 08:51, 30 июня 2017 (UTC)
- Опять группой в 3 человека решили судьбу оформления тысяч статей. А если сейчас обжалую, то назад всё расставлять будете? --WikiFido☯ 09:00, 30 июня 2017 (UTC)
- разумеется нет. Потому что не группой в три человека, а строго по правилу. ShinePhantom (обс) 09:18, 30 июня 2017 (UTC)
- То что так по правилу считаете только вы и Vladis13, так что даже не 3 человека, а 2, вероятно глухих к контраргументам. Ну ОК, флага нет, но значок должен быть, он использовался кучей людей все эти годы и не вызывал нареканий, можете считать это консенсусом за наличие какого-то значка (пускай и не флага). Нужно было не сносить, а заменять, но теперь уже поздно, вы всё сломали не дожидаясь реакции на такой итог. --WikiFido☯ 10:53, 30 июня 2017 (UTC)
- разумеется нет. Потому что не группой в три человека, а строго по правилу. ShinePhantom (обс) 09:18, 30 июня 2017 (UTC)
- сначала отключают, потом удаляют. ShinePhantom (обс) 08:45, 30 июня 2017 (UTC)
- Википедия:Оспаривание итогов#Википедия:К удалению/13 июля 2016#Шаблоны с флагом Земли --Peter Porai-Koshits (обс.) 11:40, 30 июня 2017 (UTC)
- Я надеюсь вы сами вернёте как было.--Метеорич (болт.) 11:53, 30 июня 2017 (UTC)
- Особенно веселит, что после просьбы и поднятие темы вы всё равно удаляете шаблон. Удивляет наличия у вас флага админа.--Метеорич (болт.) 16:38, 30 июня 2017 (UTC)
- удивляет категорическое нежелание читать правила. И можно хоть примеры статей, где вот так все поломалось? Потому что примеров того, что поломалось потому, что изначально было криво - предостаточно. ShinePhantom (обс) 19:20, 30 июня 2017 (UTC)
- Забавное лукавство. Вот тут вы лично руками починили поломавшуюся после удаления ботом шаблона статью. Я честно признаю, что не понимаю почему эти три пробела так корежили этот раздел, но факт остается фактом - неизвестно сколько таких проблем и где осталось. --Peter Porai-Koshits (обс.) 21:31, 30 июня 2017 (UTC)
- Ничто не пропадало, карточка была по-прежнему закрыта, не расползлась по тексту, это даже сложно сказать, что "поломалось", так, мелкий недочет. Я тоже не не очень понимаю про пробелы, поэтому и не обратил внимания сразу. ShinePhantom (обс) 07:11, 1 июля 2017 (UTC)
- Забавное лукавство. Вот тут вы лично руками починили поломавшуюся после удаления ботом шаблона статью. Я честно признаю, что не понимаю почему эти три пробела так корежили этот раздел, но факт остается фактом - неизвестно сколько таких проблем и где осталось. --Peter Porai-Koshits (обс.) 21:31, 30 июня 2017 (UTC)
- Нужно , чтобы обязательно что-то поломалось? То что в статьях появились ни к чему ни привязанные даты ничего на значит?--Метеорич (болт.) 16:47, 3 июля 2017 (UTC)
- удивляет категорическое нежелание читать правила. И можно хоть примеры статей, где вот так все поломалось? Потому что примеров того, что поломалось потому, что изначально было криво - предостаточно. ShinePhantom (обс) 19:20, 30 июня 2017 (UTC)
- Особенно веселит, что после просьбы и поднятие темы вы всё равно удаляете шаблон. Удивляет наличия у вас флага админа.--Метеорич (болт.) 16:38, 30 июня 2017 (UTC)
Храм
Просто сегодня увидел вот такой приём, и он мне показался интересным — решил применить его принцип там, где посчитал нужным. 109.124.210.21 16:46, 12 июля 2017 (UTC)
МГК АРЕТИ
Добрый день.
Хотелось бы уточнить, почему статья помечена на удаление? В статье идет уточнение текущей деятельности бизнесмена И.В.Макарова, как логическое продолжение подобной же страницы о НГК Итера. Бизнес продан- новая деятельность ведется, историческая справка дана, ссылки на историческое владение компанией ИТЕРА даны. Статья будет еще правиться и дополняться, если есть необходимые требования к правке- уточните, я сделаю.
Кириллов, Павел Владимирович
Добрый вечер, Фантом. Извини, не могу понять, как добавлять ответные сообщения в уже существующую тему, поэтому, пришлось создать новую с тем же названием "Кириллов, Павел Владимирович" (см. выше), чтобы тебе ответить. Если можно как-то добавлять, напиши, пожалуйста, как это делать. Вот ссылка на удаленную статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кириллов,_Павел_Владимирович Она так и называется "Кириллов Павел Владимирович". Буду тебе благодарен, если восстановишь ее. Туда можно уже добавить крупный фильм "Эмиграция",который собрал рекордное количество денег на краудфандинговой платформе "Планета". Информация о нем есть таже на "Кинопоиск". Выражаю тебе спасибо от лица новых российских кинематографистов.
Танэда, Риса
Привет, Фантом. Восстанови, пожалуйста статью Танэда, Риса в мое ЛП. Заранее спасибо! Redneck444 (обс.) 09:27, 3 августа 2017 (UTC)
Прохановы
Коллега, хочу пояснить ситуацию по этой правке. Я сейчас занимаюсь биографической статьей И. С. Проханова — того якобы миллионера, который оставил наследство своему сыну Я. И. Проханову. Отмечу, что биография И. С. Проханова очень хорошо изучена, — я могу назвать, как минимум, три книжки разных авторов с его биографией и еще не менее десятка работ на другие темы, которые включают достаточно значительный биографический материал о персоне Проханова-отца.
В его биографии были негативные моменты, о которых не молчат другие историки и я в Вике-статье о них молчать не буду. Но вот о чем никто из биографов не упоминает, да и никак не вяжется с характером Проханова-отца, с его методами деятельности и образом жизни — так это «миллионы», якобы присвоенные им из взносов общин.
На чем основывается информация о миллионах? На показаниях сокамерника его сына. Сокамерника, который неточен даже в незначимых деталях (он утверждает, что И. С. Проханов умер в США, хотя на самом деле он эмигрировал и умер в Германии). Других источников информации о «миллионах» нет.
Зато есть информация о комнате, где он жил перед смертью. Эта комната находилась в доме его сподвижника, то есть Проханов-старший за нее либо не платил, либо платил по минимуму. Миллионеры так не живут. Да и не дали бы ему скопить «миллионы» — с учетом того, что он все время был окружен сподвижниками. Ему бы этого не простили.
Не допускаете ли вы мысли, что сокамерник слегка приукрасил свой рассказ? По типу, если родственник умер в Америке — то обязательно миллионер. Приукрасил даже не по злобе, а просто ради красного словца. Но, получается, оклеветал. И очень серьезно оклеветал…
В конце концов чекисты могли иметь свои представления о наследстве Проханова, которые не совпадали с реальностью (напомню, Проханов эмигрировал в 1928 году, умер в Берлине в 1935 году, и откуда чекистам в 1938 году иметь точную информацию о размерах его наследства?). Чекисты могли ждать «миллионов», а в реальности это могли быть самые простые вещи и семейные фотографии. Да и было ли вообще наследство, как таковое? Или от Проханова-сына требовали отказаться от несуществующего наследства — такое ведь тоже возможно.
Я считаю, что на основаниях рассказа сокамерника, допустимо дать информацию, что сын Проханова — Ярослав сидел в тюрьме. Можно указать, с атрибуцией «со слов сокамерника», что чекисты требовали от Ярослава отказаться от отцовского наследства (вполне это допускаю), и что в конце концов отпустили, «по словам сокамерника», после отказа от наследства.
Все. Писать, опираясь на слова сокамерника, о «миллионах» Проханова-отца, присвоенных им из церковных взносов (как о факте!), считаю недопустимым. Для этого нужны более серьезные источники. --Andrey dementev (обс.) 03:04, 7 августа 2017 (UTC)
Добрый день! Прошу посодействовать в подведении итога в Данном обсуждении. В материал были добавлены АИ, в т.ч. независимые. Но, к сожалению, так никто и не возвращается к Итогу в течение последних месяцев. Hauptgott (обс.) 14:12, 10 августа 2017 (UTC)
Hi!
Прошу восстановить статью в моё личное пространство, попробую накопать значимости. Я до сих пор вспоминаю роли этого актёра, — через много лет после его смерти. Было в нём, было «лица необщее выраженье».--AndreiK (обс.) 10:14, 20 августа 2017 (UTC)
- ну попробуй Участник:AndreiK/Панькин, Алексей Михайлович ShinePhantom (обс) 17:45, 20 августа 2017 (UTC)
- Спасибо. --AndreiK (обс.) 18:07, 20 августа 2017 (UTC)
Wikidata weekly summary #274
- Events/Press/Blogs
- Upcoming: Open Source Ladies, meetup for women who want to start coding for Mediawiki and other open source projects, August 22nd, Berlin
- Data Partnerships in Wikidata: Project Durchblick with Humboldt University by Jens Ohlig (in German)
- What do Wikidata and Wikipedia have in common? An analysis of their use of external references by Alessandro Piscoppo et al.
- Other Noteworthy Stuff
- New documentation page: How to use Wikidata data on Wikimedia projects (feel free to help improving it)
- The growth of items continues: we have Q37000000 and even Q37500000; Scientific article (Q13442814) becomes the most used Wikidata item (source)
- More than 80K locations in Belgium added to Mix'n'Match
- Did you know?
- Newest properties: World Heritage Tentative List ID, eParks unit ID
- Query examples:
- Surnames, similar to Muller, according to Cologne phonetics, Caverphone and Soundex algorithms
- Shortest streets in Moscow
- A timeline of theologians with a connection to Berlin (source)
- Timeline of the life of Honoré de Balzac (source)
- Twin cities of places in South Africa (source)
- 51st UK parliament (1992) was the first one with more women than Johns (source)
- All places that are named "earth" in at least one language (source)
- Newest WikiProjects: Parliaments
- Development
- Working on making constraints work on qualifiers and references (phabricator:T168532)
- Working on making it easier to see when input in property or value fields is not recognized/wrong (phabricator:T170531)
- Added new language codes (eya, fuf, ood, pjt, yap, zun) for use in monolingual text values
- Fixed an issue with badges not being shown next to interwiki links on Wikipedia and co (phabricator:T172592)
- Worked on showing labels when linking to a redirect (phabricator:T96553)
- Worked on making change dispatching to Wikipedia and co work better so changes made on Wikidata show up there in a reasonable time. There were issues because of significantly increased edit activity on Wikidata.
- Monthly Tasks
- Suggested and open tasks!
- Contribute to a Showcase item.
- Help translate or proofread the interface and documentation pages, in your own language!
- Help write the next summary!
Прошу дать совет
Извините за беспокойство. В ноябре 2016 г. на ВВЦ (ВДНХ) проводилась ежегодная выставка «Безопасность и охрана труда» (БИОТ). Я сделал там ряд фотографий, пример. То есть, с одной стороны, все фото делалось с согласия представителей компаний, представлявших продукцию, и в общественном месте - на выставке. С другой стороны, я даже не знаю, какие из моделей (может быть) защищены авторским правом.
Прошу совета - как Вы, хорошо зная и правила, и практику их применения, оцениваете допустимость загрузки подобных изображений на Викисклад?
Спасибо. AlexChirkin (обс.) 17:26, 28 августа 2017 (UTC)
- не уверен, но вряд ли что-то такого рода защищено авторским правом. В теории дизайн может быть защищенным, но не думаю, что в подобном случае возникнут подобные проблемы. ShinePhantom (обс) 18:54, 28 августа 2017 (UTC)
- Спасибо. Раньше я старался, посещая выставку, делать фото, в том числе и для Википедии - а теперь не знаю, имеет ли смысл, если такие фото нельзя загружать, как нарушающие авторские права. Пожалуйста, извините меня за настырность - а как Вы считаете, фото (сделанное на той же выставке) если в кадр попал стенд организации-участника - может считаться нарушением авторского права (символика организации, её плакаты и т.п. визуальные материалы, представленные её на выставке для всеобщего обозрения)? То есть, полное отсутствие сведений о какой-то защищённости авторским правом, в сочетании с тем, что (предмет, плакат) преднамеренно выставлен на всеобщее обозрение в общественном месте (на выставке) - можно истолковать, что (скорее всего) нарушения авторских прав нет, и фото может быть загружено? Спасибо! AlexChirkin (обс.) 14:48, 31 августа 2017 (UTC)
Добрый день. Припозднился я: не согласен с итогами ни на КУ, ни на форуме (который вы с Сидиком уравняли с правилами, хотя сообщество тему дружно проигнорировало). В статье нет независимых АИ - только офсайт клуба, фан-сайт, а из независимых лишь любительский сайт статистики неизвестного происхождения. Я раньше не оспаривал итоги; мне идти на ОСП или вы отмените итог? --Springbok (обс.) 15:43, 1 сентября 2017 (UTC)
Обсуждение правил
Приветствую. Приглашаю присоединиться к дискуссии, касающейся внесения в пункт 1 ВП:СПОРТСМЕНЫ дополнения по Сурдлимпийским играм, так как у тебя был опыт подведения итога по таким спортсменам.--Drummer (обс.) 19:55, 6 сентября 2017 (UTC)
Пояснение отмены правки
Вы отменили правку, на основании того, что "он (Власов) не служил в имперской армии". Но ведь я не правил раздел служба, где и указывается в чьих армиях он служил. Я правил раздел, в котором указывается к каким странам он принадлежал. Поэтому моя правка должна быть правильной. Если я что-то не понимаю, то прошу объяснить мне, чтобы в будующем не было таких недоразымений. Заранее спасибо за ответ. Koribu (обс.) 05:34, 14 сентября 2017 (UTC)
- в этом поле указывается не гражданство, т.е. страны, а армии или военизированные структуры, даже частные охранные компании. Можно служить в той или иной армии не имея гражданства соответствующего государства, можно служить в армии КОНР, которая вообще не является государством. ShinePhantom (обс) 05:42, 14 сентября 2017 (UTC)
Спасибо за пояснение. Koribu (обс.) 05:53, 14 сентября 2017 (UTC)
Лезгинские статьи
Добрый вечер! Совсем недавно Вы заблокировали меня за ведение "Войн правок", хотя не я это начал и не понимаю по какому принципу Вы определили кто является зачинщиком и определяли ли Вы вообще это. Или я должен молча смотреть на то, как другие люди беспричинно удаляют мой труд?
Ну это в прошлом. Ладно. Теперь о настоящем. Всем известно, что народ, известный как "Лезгины" очень ревностно относятся к статьям, так или иначе затрагивающих их народ или их сёла. В русскоязычной википедии сформировалась даже своя так называемая "лезгинская мафия", которая редактирует статьи других народов на свой лад, при этом сразу же бежит к администрации если кто-то отредактировал их статью и им это не понравилось.
Вы меня заблокировали, свой срок блокировки я перенёс и теперь я вновь хочу улучшать русскоязычную версию википедии. Я заметил что на несколько улучшенных мною статей добавили шаблон о источнике т.к. я его не указал считая что это слишком малая правка, но теперь я это сделал. Я указал источник. Источником является книга и я оформил источник в соответствии со всеми правилами вики, если нет, то прошу меня поправить.
Но тем не менее наличие источника не помешало участнику с айпи адресом 192.162.213.198 просто УДАЛИТЬ мои изменения т.к. они не отвечают их пролезгинским требованиям. Я улучшал статью, я старался, я привёл источник и мою правку вновь нагло удалили. И теперь я знаю что будет - я восстановлю, её вновь удалят и кто будет крайним? Снова я! Я считаю это не справедливым и прошу Вас в этом разобраться. Если Вы уж дали мне блокировку, то будьте добры дать её и другим участникам за беспричинное удаление информации с АИ. Спасибо!
P.S. Конкретно я говорю о статьях про сёла: Курах, Магарамкент, Ахты, Усухчай, Касумкент.
Коллега, по просьбе АК уведомляю о подаче заявки Арбитраж:Разблокировка участников Леонид Макаров и Krassotkin. --Michgrig (talk to me) 10:37, 9 октября 2017 (UTC)
- о, собрались таки. Ок, почитаю. ShinePhantom (обс) 12:12, 9 октября 2017 (UTC)
Здравствуйте! Вы удалили данную категорию из этой и этой статей. Разве статьи из данных категорий помещаются не по стране происхождения? --Щербина (обс.) 07:42, 14 октября 2017 (UTC)
- всегда полагал, что по стране активности. Кроме писателей - те еще и по языку. В Сомали ни та ни другая никогда не были моделями. И эмигрировали до того, как статьи известными. 09:46, 14 октября 2017 (UTC)
- Ну, значит можно удалить по КБУ:К1 или переименовать в Категория:Фотомодели сомалийского происхождения? --Щербина (обс.) 10:06, 14 октября 2017 (UTC)
Приветствую! Просьба восстановить данную статью. Работа на подобными статьями ведётся: ФК «Реал Сарагоса» в сезоне 2012/2013, ФК «Мальорка» в сезоне 2012/2013, ФК «Малага» в сезоне 2012/2013 и т.д. Для выполнения некоего требования, возникшего в ходе некоего обсуждения, (ссылки не было) достаточно перенести данные матчей из смежных статей (останется около 4-6 до полного комплекта), что займёт от силы пару минут. Писать комментарий на КУ не стал, т.к. не ожидал столь скорой реакции.--Villarreal9 (обс.) 19:24, 15 октября 2017 (UTC)
- Участник:Villarreal9/ФК «Осасуна» в сезоне 2012/2013 ShinePhantom (обс) 07:48, 17 октября 2017 (UTC)
Объединение проектов Самара и Тольятти
Приветствую. Интересно твоё мнение по этому вопросу - Tsvetkofff (обс.) 18:00, 24 октября 2017 (UTC)
- да мне безразлично. Как автор я почти не пользуюсь проектами. Как админ, меньше весьма похожих сущностей - лучше, можно и объединить. ShinePhantom (обс) 18:12, 24 октября 2017 (UTC)
Удаление устаревших подстраниц шаблонов
Приветствую коллега! Дабы не плутать от страницы к странице и проставлять шаблоны КБУ решил обратиться напрямую к Вам как к администратору. Просьба удалить следующие подстраницы шаблонов:
- Шаблон:Состав сборной по футболу/Tnavbar
- Шаблон:Состав сборной по футболу/doc
- Шаблон:Состав сборной по мини-футболу/doc
- Шаблон:Состав сборной по мини-футболу/песочница
- Шаблон:Состав сборной по водному поло/Tnavbar
- Шаблон:Состав сборной по водному поло/doc
- Шаблон:Состав сборной по хоккею на траве/Tnavbar
- Шаблон:Состав сборной по хоккею на траве/doc
- Шаблон:Состав сборной по пляжному футболу/doc
- Шаблон:Состав сборной по бейсболу/Tnavbar
- Шаблон:Состав сборной по бейсболу/doc
- Шаблон:Состав сборной по хоккею/Tnavbar
Все они не используются после перехода на единый шаблон. Подробнее см. Википедия:Запросы к ботоводам#Переход на единый шаблон. Также просьба поставить на защиту (до окончания обсуждения по объединению до автоподтверждённых) шаблон {{Состав сборной}}, а {{Состав сборной по футболу}} превратить в его редирект (защищён от правок). С уважением, AleUst (обс.) 22:16, 24 октября 2017 (UTC)
- сделал ShinePhantom (обс) 08:16, 25 октября 2017 (UTC)
- У меня к Вам будет ещё один маленький вопрос-просьба. После перевода шаблонов на один у него осталось 10 перенаправлений. И что с ними делать я не знаю. С одной стороны их наличие необходимо для редакторов, которые привыкли к старым названиям так как эти шаблоны годами существовали на просторах Википедии, а с другой — все эти перенаправления не совсем корректны по своему смыслу так как теперь в коде шаблона необходимо прописывать вид спорта отдельным параметром и тут уже подобные редиректы могут откровенно сбивать редакторов с толку так как отнюдь не ясно зачем нужно уточнение вида спорта в случае когда он чётко прописан в названии редиректа… Сейчас они не используются совсем так как при ботопроходках менялось и название шаблона в коде. --AleUst (обс.) 23:27, 26 октября 2017 (UTC)
- даже не знаю, что посоветовать. Можно подождать месяц. А потом удалить. ShinePhantom (обс) 04:46, 27 октября 2017 (UTC)
- Переезд на новый шаблон полностью завершен (включая сброс кэша всех страниц в основном пространстве и оповещение участников спортивных проектов о произошедших изменениях) в связи с чем просьба удалить все перенаправления на Шаблон:Состав сборной как некорректные по смыслу. + можно повысить уровень защиты шаблона от правок (более 17000 включений) --AleUst (обс.) 11:45, 19 ноября 2017 (UTC)
- даже не знаю, что посоветовать. Можно подождать месяц. А потом удалить. ShinePhantom (обс) 04:46, 27 октября 2017 (UTC)
- У меня к Вам будет ещё один маленький вопрос-просьба. После перевода шаблонов на один у него осталось 10 перенаправлений. И что с ними делать я не знаю. С одной стороны их наличие необходимо для редакторов, которые привыкли к старым названиям так как эти шаблоны годами существовали на просторах Википедии, а с другой — все эти перенаправления не совсем корректны по своему смыслу так как теперь в коде шаблона необходимо прописывать вид спорта отдельным параметром и тут уже подобные редиректы могут откровенно сбивать редакторов с толку так как отнюдь не ясно зачем нужно уточнение вида спорта в случае когда он чётко прописан в названии редиректа… Сейчас они не используются совсем так как при ботопроходках менялось и название шаблона в коде. --AleUst (обс.) 23:27, 26 октября 2017 (UTC)
АК-25
Выдвинул вашу кандидатуру. --Neolexx (обс.) 11:24, 15 ноября 2017 (UTC)
- вот делать вот мне больше нечего, в срачах ковыряться :) ShinePhantom (обс) 12:39, 15 ноября 2017 (UTC)
- Так никто особо не хочет, но дело-то делать надо? Плюс задача-минимум обойтись по возможности без дополнительных туров, ибо выборы под-за Новый год сообществу на фиг не сдались, там много другого интересного, Снеговик тот же :-) --Neolexx (обс.) 15:24, 15 ноября 2017 (UTC)
Опять об удалении
Приветствую коллега! Просьба удалить шаблоны {{СФК-игрок}} и {{СФК-тренер}}, а также перенаправления Шаблон:Состав футбольного клуба, Шаблон:Состав баскетбольного клуба и Шаблон:Драфт ВНБА все они были переведены на другие шаблоны, а включения вычищены при ботопроходе. --AleUst (обс.) 02:58, 23 ноября 2017 (UTC) AleUst (обс.) 02:58, 23 ноября 2017 (UTC)
- @91i79: А можно Вас попросить удалить данные шаблоны и редиректы ввиду занятости хозяина данной СО, думаю он против не будет) --AleUst (обс.) 16:14, 26 ноября 2017 (UTC)
- Сорри, но я об этом ничего не знаю. И не факт, что хотел бы сейчас вникать. 91.79 (обс.) 19:59, 26 ноября 2017 (UTC)
- вынеси на КУ. А то вникать реально времени нет, а тут еще какое-то решение АК было, в которое тоже надо вникать. Так быстрее будет. ShinePhantom (обс) 07:08, 27 ноября 2017 (UTC)
Шамин
Привет! Наткнулся на старый итог по этой статье, так он неверный: персона рулила не городом, а Балащовским районом (город в него входит), а в районе живёт более 100 тысяч человек. Думаю, статью надо без лишней бюрократии восстановить, а поскольку она никакая, а с персоной при этом всё сложно, отправить на КУЛ. Или даже снова на КУ, ибо ВП:СОВР и всё такое. 91.79 (обс.) 18:43, 25 ноября 2017 (UTC)
- @91i79:, если не сложно, сделай сам как нужно, а то со временем вообще вот никак. ShinePhantom (обс) 05:49, 26 ноября 2017 (UTC)
- Ок. Ну тогда КУЛ, мы ж не звери ) 91.79 (обс.) 12:24, 26 ноября 2017 (UTC)
Статья "Матвеев, Матвей"
Добрый день. Несколько месяцев назад Вы удалили статью о футболисте Матвеев, Матвей за незначимость. Сейчас соответствие критериям появилось (он сыграл 2 матча в чемпионате Казахстана). Не могли бы Вы восстановить статью, либо в общее пространство, либо ко мне в личное. Спасибо. Igor Borisenko (обс.) 12:59, 28 ноября 2017 (UTC)
- Уведомляю Вас о подаче заявки в арбитражный комитет --Sershil (обс.) 10:04, 4 декабря 2017 (UTC)
ПРО ЭП
И где было нарушение? Не нужно путать цензуру и ЭП. Я никого не оскорбил, а сказал как есть. Верните как было--Sershil (обс.) 17:20, 11 декабря 2017 (UTC)
Карты Шуберта
Йоу! Вы загрузили на Викисклад трехверстовые карты Рос. империи 19-го века, назвав их картами Шуберта. Вот тут, например, пишут, что трехверстовые карты составляли уже при Тучкове, так что называть их картами Шуберта неверно (это устоявшееся в последние 10 лет народное название, не более). Если так, то что делать со словом Shubert в названиях файлов. --Yakiv Glück 06:01, 18 декабря 2017 (UTC)
- представления не имею. По ссылке же пишут, что тоже будут придерживаться названия "карты Шуберта". Я вообще не спец, тогда попросили загрузить, я загрузил, поскольку возможность была. ShinePhantom (обс) 06:14, 18 декабря 2017 (UTC)
Спасибо за отмену моей ошибочной правки. Теперь ссылка работает как следует и ведет к тексту: Artyczanka, dopływ Szczary... C уважением, Rembecki (обс.) 15:36, 18 декабря 2017 (UTC).