Обсуждение участника:Slb nsk/архив 2018

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

MisterXS (обс.) 09:47, 22 апреля 2018 (UTC)[ответить]

MisterXS (обс.) 09:47, 22 апреля 2018 (UTC)[ответить]

MisterXS (обс.) 09:48, 22 апреля 2018 (UTC)[ответить]

MisterXS (обс.) 09:48, 22 апреля 2018 (UTC)[ответить]

Хо Юаньцзя

[править код]

Станислав Леонидович, я Вас категорически приветствую. Помню, что на заре Вашей вики-карьеры Вы активно указывали на то, что фотография в вики одного из мастеров ушу является фотографией не мастера, а его племянника. Вот сейчас вспомнилось, но не могу понять, о ком шла речь. В статье о Хо Юаньцзя вроде бы его фото. О ком же тогда речь?--Алый Король 09:12, 21 июля 2018 (UTC)[ответить]

Рупрехт Пфальцский (Фрейзингский)

[править код]

Коллега, вы в своё время переименовали Рупрехт Пфальцский (Фрейзингский) в современное название. Дабы избежать волокиты на ВП:КПМ спрошу у вас: будете ли возражать против переименования названия в Рупрехт Пфальцский (епископ Фрейзингский)?--Авгур (обс.) 11:01, 27 июля 2018 (UTC)[ответить]

Спасибо.--Авгур (обс.) 14:32, 27 июля 2018 (UTC)[ответить]

Благодарность

[править код]
Благодарность от проекта
«Тематическая неделя африканских регионов»
За участие в рамках Недели Французских Южных и Антарктических территорий.--DerBar37 (обс.) 10:22, 3 августа 2018 (UTC). [ответить]

Указание вида спорта в медалях

[править код]

Добрый день! На мой взгляд, удобнее и логичнее указывать вид спорта в карточке, в строке специализация. В самих медалях я использую шаблон {{ОИ-спорт}} только в том случае, если медали завоевывались в нескольких видах спорта, чтобы не было путаницы, для разделения. Информации в преамбуле и карточке должно хватать, чтобы не использовать лишний раз шаблон с видом спорта. ЯЁ32Ы (обс.) 15:46, 22 августа 2018 (UTC)[ответить]

• Камрад, я создал несколько тысяч статей (и у меня есть стойкое ощущение, что помимо меня здесь вообще мало кто что пишет). Давайте, я не буду бросать всё, и заниматься их переделкой только потому, что появился очередной участник с собственным мнением по поводу их оформления? В «Записных книжках Ильфа» есть замечательная фраза: «Не надо бороться за чистоту, надо подметать». --Slb_nsk (обс.) 15:57, 22 августа 2018 (UTC)[ответить]
    • Так я же без претензий! Наоборот, спасибо вам за вклад. Просто вызвала вопрос эта правка. Чтобы не было недопониманий. Мнение не только мое, все подобные решения я стараюсь согласовывать с активными участниками. ЯЁ32Ы (обс.) 16:04, 22 августа 2018 (UTC)[ответить]

Наваррская неделя

[править код]

Добрый день, коллега. Вы не могли бы указать источники в статье Битва при Памплоне? --Авгур (обс.) 12:50, 25 августа 2018 (UTC)[ответить]

Благодарность от проекта
«Тематическая неделя европейских регионов»
За участие в рамках Наварра (автономное сообщество) Недели Наварры. --Авгур (обс.) 19:50, 25 августа 2018 (UTC). [ответить]

Добро пожаловать в Википедию. Возможно, вы и не заметили, но вы недавно удалили служебные шаблоны с одной из страниц. Пожалуйста, когда вы убираете служебные шаблоны из статей, убедитесь, что проблема, указанная в них, исправлена, или укажите причину удаления в описании правки. Если вы удалили шаблоны случайно, вам не о чем беспокоиться, так как ваша правка была откачена. Узнать больше вы можете в справочной системе, а если вы захотите поэкспериментировать, то вы можете воспользоваться песочницей. Спасибо за внимание. Александр Константинов (обс.) 19:51, 26 августа 2018 (UTC)[ответить]

• Уважаемый участник! Судя по вашей странице, вас уже не раз блокировали за необоснованное проставление запросов на источники. Возможно, вы не заметили, но в статье Пасторе, Джампьеро вы занимались ровно тем же самым: установили шаблон об отсутствии ссылок, в то время, как в разделе «Ссылки» имеются ссылки на таблицы в базах данных, из которых и скомпонован материал статьи. Заниматься не требующейся правилами википедии бессмысленной работой в виде оформления для каждой буквы сноски на одну и ту же таблицу в базе данных я не буду. И, кстати, обратите внимание, что выставляя свой шаблон вы одновременно удаляете те самые ссылки, которые требуете. --Slb_nsk (обс.) 19:56, 26 августа 2018 (UTC)[ответить]

Ваши действия являются нарушением правила о недопустимости войны правок. В том случае, если вашу правку отменяют, не надо возвращать её вновь без обсуждения на странице обсуждения статьи и достижения согласия. В случае продолжения нарушений ваш доступ к редактированию может быть технически ограничен. --Александр Константинов (обс.) 07:39, 27 августа 2018 (UTC)[ответить]

Флаги в статьях про НТ

[править код]

Уважаемый Slb_nsk, вы внесли исправления флагов в ряд статей про соревнования по настольному теннису и по-моему напрасно.

У меня было сделано так:

• в командных соревнованиях Флаг, Страна, имена участников команды;
  • в индивидуальных Флаг, имя участника, Флаг, имя участника (если пара);

Связано это было с тем, что в индивидуальных в паре могут играть участники из разных стран, и перед каждым именем нужно было указать его флаг. Указывать еще и страну я посчитал слишком громоздко.

Вы переделали так, что в индивидуальных Флаг, имя участника, а в парах Флаг, Страна, имена участников пары.

Мои претензии к вашему оформлению:

В общем мне не нравится получившийся разнобой в оформлении. --Peter Porai-Koshits (обс.) 14:30, 21 сентября 2018 (UTC)[ответить]

• Сорри, мне не нравилось, что там вообще имена участников не по-русски написаны :-) а флажки я делал на автомате, как в большинстве прочих статей на эту тему. На самом деле у меня более глобальная задача: я случайно заметил, что про НТ в ру-вики ВООБЩЕ почти ничего нет из области чемпионатов мира и чемпионатов Европы. Я решил, что это не хорошо, и что надо закрыть пробел. В общем, предлагаю разделить работу: я доделаю четыре оставшиеся статьи про ЧМ, а потом займусь ЧЕ (там вообще ещё конь не валялся), а вы оформляйте мои стабы так, как вам больше понравится, больше портить не буду. Согласны?--Slb_nsk (обс.) 03:49, 22 сентября 2018 (UTC)[ответить]
    • Согласен. За перевод имен участников вам большое спасибо. ЧЕ и ЧМ по настольному теннису я постепенно делал, но там море работы, буду вам благодарен за помощь. Было бы здорово если в качестве болванок вы бы по мере возможности использовали последние чемпионаты 2016-18 годов, оформление которых вроде устраивает всех участников редактирующих статьи про настольный теннис. Еще раз спасибо. --Peter Porai-Koshits (обс.) 10:27, 22 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Есть вопрос

[править код]
Slb nsk, добрый день! Вы не могли бы высказать свое мнение на этой по поводу группы категорий в пункте 17. Вы уже высказывались в свое время по аналогичному поводу.--Yasnodark (обс.) 16:02, 22 сентября 2018 (UTC)[ответить]

При переименовании без перенаправления следует исправлять ссылки на старое название из содержательных пространств имён. MBH 10:24, 25 сентября 2018 (UTC)[ответить]

• Не вижу смысла в переименовании всяких ошибочных редиректов и созданных роботами технических списков, которые только и остались на вашей служебной странице. А со всех содержательных статей правильные ссылки я проставил. --Slb_nsk (обс.) 10:37, 25 сентября 2018 (UTC)[ответить]
    • Содержательные ПИ - это статьи, шаблоны, категории, файлы, инкубатор, порталы. В списке - дизамбиг, находящийся в пр-ве статей, первым пунктом, речь о нём. То, что вы не видите смысла, не имеет значения, правила этого требуют, за нарушение может быть снят флаг ПбП. MBH 11:55, 25 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Шамиля Эрдогана я дополнил и исправил. С Бадаловым, на мой взгляд, ситуация простая. Он призёр первенства мира. Сложилась традиция соревнования среди взрослых называть чемпионатами, а юниорские/ молодёжные - первенствами. Просто, когда я писал статью этого не знал, поэтому и записал его в призёры чемпионата. Указания на то, что он призёр ПЕРВЕНСТВА мира есть в приведенных источниках. Simba16 (обс.) 07:25, 26 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В этой статье добавленная Вами ссылка ведёт на данные Юрия Денисова. Я бы и сам исправил, но сейчас занят. Исправьте, пожалуйста. Simba16 (обс.) 08:44, 27 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Запрос о помощи с транскрипцией

[править код]

Уважаемый Slb nsk!

Я бы хотел попросить Вас, как специалиста по Востоку, помочь мне с транскрипцией имён азиатских спортсменов. Я признаю, что за три года работы в русской Википедии пока не освоил транскрипцию в совершенстве, хотя пытаюсь это сделать. На данный момент мне больше удаётся переводить имена европейцев, потому что сам в разной степени владею европейскими языками, но с азиатами появляются трудности. Если с китайскими именами мне удалось более-менее справиться бладоря, на мой взгляд, более чёткой системе Палладия, то с японскими и тем более с корейскими у меня часто возникают проблемы, несмотря на попытки подсматривать в транскрипционные таблицы. Я видел Ваши замечания в истории статьи чемпионата мира по дзюдо и безоговорочно принимаю их. Я бы хотел попросить Вас заполнить графу «Смешанные командные соревнования», так как в ней очень много имён спортсменов из Азии (12 японцев и 18 представителей объединённой сборной Кореи). Ещё я бы хотел, чтобы Вы просмотрели статью о чемпионате мира по стрельбе 2018. На этом турнире азиаты были на ведущих ролях, и те, кто стали призёрами, наверняка будут участвовать на Олимпийских играх. Я Вас прошу сделать это для того, чтобы имена этих спортсменов были использованы корректно при написании статей о них или дальнейем освещении таких соревнований, как Кубок мира, который входит в мои планы на следующий год, и Олимпиада.

Надеюсь, что Вы не откажете мне в этом запросе, и верю в дальнейшее укрепеление многолетнего сотрудничества, которое длится с 2015 года (тогда мы с Вами писали статью о чемпионате мира по фехтованию). Удачной работы и всего самого доброго! --I kur98 (обс.) 22:36, 27 сентября 2018 (UTC)[ответить]

• Посмотрю, что смогу. С японским на самом деле всё просто: надо помнить, что «sh» — это мягкое «с», «ch» — это мягкое «т», «j» — это мягкое «дз», а «z» — это твёрдое «дз», ну и приобрести некоторое чутьё на то, когда «i» превращается не в «и», а в «й». А вот с корейским — засада: если есть запись хангылем, то просто смотрим в систему Концевича, но вот если её нет — туши свет, так как существуют разные системы романизации. --Slb_nsk (обс.) 04:58, 28 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Дополнил Чехиркина. Вы удаляете шаблон {{RUS}} из карточки. В результате указание гражданства из статьи исчезает. Не знаю, в чем там дело, но вряд ли отсутствие гражданства можно считать нормальным. Исправил где заметил. Simba16 (обс.) 14:31, 30 сентября 2018 (UTC)[ответить]

• Это означает, что не прописан параметр «Гражданство» на Викиданных. Проблему надо в таких случаях решать не локально, а глобально, то есть переходить на элемент Викиданных, и добавлять там параметр «Гражданство» со значением «Россия». --Slb_nsk (обс.) 14:34, 30 сентября 2018 (UTC)[ответить]
    • Это понятно. Вопрос в том, кто и когда этим будет заниматься. Я с Викиданными не дружу, а оставлять людей без гражданства не кажется приемлемым. Если удалять этот параметр из карточки, то надо бы тут же их прописывать в Викиданных. Simba16 (обс.) 14:42, 30 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Вот, например, Сергей Семёнов. Гражданства в карточке нет. Зашёл на Викиданные - там гражданство указано. Что там надо подкрутить, чтобы оно отображалось не знаю. Знал бы - не стал бы вступать в переписку, легче было бы исправить самому. Если подскажете - буду премного благодарен. Simba16 (обс.) 14:45, 30 сентября 2018 (UTC)[ответить]

Орден заслуженному патрулирующему III степени (сентябрь 2018)

[править код]
Орден «Заслуженный патрульный» III степени
За 8 место по числу патрулирований за сентябрь 2018 года. Поздравляем! MBHbot (обс.) 00:00, 1 октября 2018 (UTC)[ответить]

Однозначность имени

[править код]

Добрый день, поскольку вы хорошо разбираетесь в корейских именах, возможно, стоит применить однозначное написание в последнем слоге имени, которое у русскоязычных вариантах пока пишется по-разному. В одном случае это «чу» — https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Министр_иностранных_дел_КНДР&stable=0#Список_министров_иностранных_дел_с_1948_года, Кан Сок Чу — https://ru.wikipedia.org/wiki/Кан_Сок_Чу. В другом случает этот слог переводится как «Джу». https://ru.wikipedia.org/wiki/Пак_Пон_Джу. Это, если судить по английской транскрипции. Сикст (обс.) 09:21, 14 октября 2018 (UTC)[ответить]

• В корейском языке есть такая неприятная вещь, как стык слогов, из-за чего может меняться чтение. Если предыдущий слог слова (а имя — это одно слово; написание в два отдельных слога — это устаревший вариант) заканчивается на глухую согласную, то 주 читается как «чу», если на звонкую — то «джу». Поэтому в обоих случаях всё правильно: в первом случае предыдущий слог оканчивается на «к», во втором — на «н». В статье Система Концевича есть специальный раздел «Передача букв на стыке слогов», заглядывайте в тамошнюю таблицу --Slb_nsk (обс.) 09:32, 14 октября 2018 (UTC)[ответить]

Кампанская неделя

[править код]
Благодарность от проекта
За участие в рамках Недели Кампании. --Авгур (обс.) 16:07, 22 октября 2018 (UTC). [ответить]

За создание и дополнение статей--Авгур (обс.) 16:07, 22 октября 2018 (UTC)[ответить]

триумвирИат

[править код]

В русском языке нет слова «триумвирИат», есть слово «триумвират». -- Алексей Галушкин (обс.) 09:25, 28 октября 2018 (UTC)[ответить]

Благодарность за активное участие в Неделе Центральной Аргентины

[править код]
Благодарность от проекта
«Тематическая неделя американских регионов»
За участие в рамках Недели Центральной Аргентины. -- Иван Богданов (обс.) 10:16, 31 октября 2018 (UTC). [ответить]

Спасибо! С уважением, Иван Богданов (обс.) 10:16, 31 октября 2018 (UTC).[ответить]

Орден Аргентины

[править код]
Орден Аргентины
За активное участие в рамках Недели Центральной Аргентины проекта «Тематическая неделя американских регионов».
Иван Богданов (обс.) 10:27, 31 октября 2018 (UTC)[ответить]

Большое спасибо! С уважением, Иван Богданов (обс.) 10:27, 31 октября 2018 (UTC)[ответить]

Орден заслуженному патрулирующему II степени (октябрь 2018)

[править код]
Орден «Заслуженный патрульный» II степени
За 4 место по числу патрулирований за октябрь 2018 года. Поздравляем! MBHbot (обс.) 00:01, 1 ноября 2018 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Гражданские войны в Аргентине был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot (обс.) 09:11, 1 ноября 2018 (UTC)[ответить]

Поздний Бохай

[править код]

Так как решим ? Возьмётесь за наполнение двух статей или согласны на объединение статей ?

Просто как я уже говорил в самом обсуждении - имеем две полупустых заготовки висящих по 10 лет. Наполнения нет и не будет. А если обьеденить то будет хоть какая то статья. Если вы можете наполнить то возьмите обязательство на себя.

Подробно на https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_объединению/2_ноября_2018

Hatchiko (обс.) 19:49, 16 ноября 2018 (UTC)[ответить]
  • Я не согласен на объединение, и не считаю, что абсолютно любая статья в википедии должна представлять из себя километровую простыню. Если информации о какой-то сущности мало — значит, информации мало, и вовсе не нужно искусственно наращивать объёмы, сливая всё подряд в одну статью. --Slb_nsk (обс.) 19:53, 16 ноября 2018 (UTC)[ответить]

Грузинская неделя

[править код]
Благодарность от проекта
За участие в рамках Недели Грузии. -- Авгур (обс.) 13:41, 25 ноября 2018 (UTC). [ответить]

"не надо делать замаскированных ссылок на иноязычные разделы" У Вас нелюбовь к иностранной мове и вопросам маскировки? 122.220.127.122 07:29, 10 декабря 2018 (UTC)[ответить]

• Если есть «красная ссылка» — это означает, что статьи на русском нет, и в итоге кто-нибудь таки её сделает. Если стоит замаскированная ссылка на иностранный раздел — 99,99 % читателей статьи на русском вообще не поймут, что соответствующей статьи на русском нет, и она никогда не будет написана. Есть специальный шаблон {{не переведено}} с кучей вариаций — пользуйтесь им, чтобы одновременно показать и отсутствие статьи в русскоязычном разделе, и наличие нужной статьи в иноязычном разделе. --Slb_nsk (обс.) 07:56, 10 декабря 2018 (UTC)[ответить]
  • Я с Вами абсолютно и полностью не согласен. По простой причине, что на эту конкретную тему, никто и никогда писать не будет (по-русски). Но у Вас, безусловно, есть право на мнение, и Вы его выразили.

122.220.127.122 07:17, 11 декабря 2018 (UTC)[ответить]

XIII Итоговая неделя европейских регионов

[править код]
Орден Трансильвании
За активное участие в рамках XIII Итоговой недели проекта «Тематическая неделя европейских регионов».
-- Авгур (обс.) 17:26, 29 декабря 2018 (UTC)[ответить]