Обсуждение участника:Spillik/Архив/2013/1
Это архив обсуждения. |
Приглашаю вступить в нашу группу
[править код]Приглашаю вступить в нашу группу Хаотикс. Я знаю что вы очень опытный участник и хотелось бы видеть вас в наших рядах. Чтобы войти в группу вы должны записать свой ник в список членов группы здесь и поставить себе на страницу участника этот юзербокс.
HAMACHI 07:07, 4 января 2013 (UTC)
- Не уверен, что в этом есть какая-либо потребность, выгода или бонус - я воздержусь. Можете меня просить о помощи, но вступать во внутреВикипедийную группу - это не по мне. Spillik 17:59, 4 января 2013 (UTC)
Хм, жалко. Смысл группы в том, что когда обьединяется большое количество участников - статьи получаются гораздо лучше т.к. мы делимся опытом. Но это ваше решение, моё дело было предложить.
HAMACHI 18:05, 4 января 2013 (UTC)
- Думаю, что вы меня переоцениваете, так как сами уже в несколько раз переплюнули меня по количеству правок и созданных статей. Spillik 23:37, 4 января 2013 (UTC)
Да ладно, не смешно, как я мог вас переплюнуть? Вы то в отличие от меня написали статью со статусом Хорошая.
HAMACHI 17:17, 5 января 2013 (UTC)
Скуби-Ду
[править код]Приглашаю принять участие в переделывании статьи Скуби-Ду до статуса Избранной статьи. Обсудить статью и предложения по её улучшению можно тут, а тут можно начать создание.
HAMACHI 02:41, 3 февраля 2013 (UTC)
- Просмотрел я статью… Думаю, нужно как минимум уменьшить размер изображений, а ещё лучше их убрать вовсе и поставить одно, где все эти персонажи изображены вместе(изображения Дафны, Велмы и Фредди будут удалены за несоответствие ВП:КДИ). Самый лёгкий способ добиться статуса избранной — это перевести статью из АнглВики, добавив ещё сносок с источниками и, возможно, отзывы со стороны русскоязычной аудитории. Spillik 18:39, 3 февраля 2013 (UTC)
Спасибо что отозвались, но я уже передумал делать статью Избранной, так как это не по моим силам. Я просто собираюсь перевести статью из Английской Википедии. Я не хочу чтоб эти изображения были удалены, по этому лучше сначало сделать статьи про Фреда, Дафну и Велму переведя их Английские версии статей. Давайте сначала займёмся этим. Вы переводите статью про Фреда, а я про Велму и Дафну, ну и ещё про Скрэппи, хотя с ним можно подождать. Ну как? Можете помочь?
HAMACHI 11:26, 4 февраля 2013 (UTC)
- Договорились, уверен, что одну статью я смогу сделать. Ещё, возможно, найду источники и сделаю «ласточку» из статьи. Spillik 13:15, 4 февраля 2013 (UTC)
- См. обсуждение на КУ. Прежде чем наполнять статью текстом, рекомендую поискать хорошие АИ. Иначе из неё вновь придётся сделать редирект, и вы просто потеряете своё время. --Niklem 14:29, 4 февраля 2013 (UTC)
- Может и смогу найти что-нибудь стоящее — посмотрим. Spillik 17:49, 4 февраля 2013 (UTC)
Последнее предупреждение
[править код]Ваши правки эта и эта нарушение ВП:НДА и ВП:АПОЧЕМУИММОЖНО. Кроме того, оспаривать итоги администраторов на КУ Вы можете только с их согласия. Если вы не прекратите доводить до абсурда, придётся написать на ВП:ЗКА, чтобы Вам дали время на изучение этих правил. --85.232.122.171 10:36, 5 февраля 2013 (UTC)
- Попросил бы пользоваться нормальными ссылками(с таким видом, в каком они теперь) на моей СО. А теперь приступим: «О Боже мой! Нет, пожалуйста только не на ВП:ЗКА, не надо. Я понял всю свою неправоту и обещаю исправится! — Spillik из параллельной реальности 28:94, 113 февраля 928 (UTC*12-2)». К чему я веду: такого ответа вы не получите. И пугать меня не нужно, у меня баф против страха. Что-то тут раскидались правилами, будто сами в Википедии участвуете, небось ещё и ВП:ВИРТ пользуетесь, возможно, даже, обходите бан. У меня тут мысль пришла, а не подать ли мне запрос на проверку, а? Жаль, что ип ваш динамичный*
- А теперь по делу... Оспариваю итог не я, а участник Dmartyn80 со словами «Я оспариваю данный итог.». А я просто сделал заметным его оспаривание. Я бы мог написать, что ваше предложение пропиарить меня на ВП:ЗКА что-то изменит, но думаю, что это пустая трата времени.Spillik 14:49, 5 февраля 2013 (UTC)
Предварительные итоги
[править код]Коллега, мне представляется, что если уж Вы решили заняться подведением предварительных итогов, то они будут гораздо полезнее там, где дискуссия уже закончилась, а не там, где она ещё не началась. Поэтому не могли бы Вы сосредоточить свои усилия на номинациях старше недели, где они не будут казаться несколько преждевременными? Дядя Фред 19:29, 5 февраля 2013 (UTC)
- Я попробую :D Spillik 20:03, 5 февраля 2013 (UTC)
Предупреждение 21 февраля 2013
[править код]Фразы вроде «я всегда баню тех, кто со мной не согласен у меня ведь есть полномочия, которыми я злоупотребляю» являются нарушением ВП:ЭП, даже если они сформулированы так, чтобы всегда можно было сказать, что это, дескать, была только шутка. Вас уже неоднократно предупреждали из-за нарушения неэтичного поведения в проекте. Боюсь, как бы этот раз не стал последним перед вынужденным техническим ограничением вашей учётной записи. --David 22:04, 21 февраля 2013 (UTC)
- Это была не шутка, а сарказм. Ведь это уже не первый раз, когда мне говорят о превышении полномочий, которых у меня нет. Лично я здесь нарушения не вижу, но не мне судить. Не думаю, что меня прямо уж таки можно заблокировать за «такие» оплошности. Spillik 22:55, 21 февраля 2013 (UTC)
23 февраля
[править код]Поздравляю с днём защитника отечества! Желаю счастья, хорошего здоровья и как всегда, много вкусных печенюх.
HAMACHI 15:40, 23 февраля 2013 (UTC)
- Ну спасибо и вам того же. Только вот я не могу понять — где моя пена для бритья? Странно... Как же я бриться буду? :DSpillik 16:10, 23 февраля 2013 (UTC)
А зачем бриться? С щетиной мужественей!
HAMACHI 16:14, 23 февраля 2013 (UTC)
- Проблема в том, что у меня отрастает борода за неделю примерно вот так:
=D Spillik 16:31, 23 февраля 2013 (UTC)
Мдя... у вас повышеная бородатость, голубчик.
HAMACHI 16:40, 23 февраля 2013 (UTC)
- Я не про волосы на лице, а про козлиную бородку:) Spillik 16:49, 23 февраля 2013 (UTC)
Я это понял, говорю же, у вас повышеная бородатость.
HAMACHI 00:57, 24 февраля 2013 (UTC)
- Пичалька в том, что я хотел быть как Росомаха... Хочется как лучше, а получается как всегда. :) Spillik 11:25, 24 февраля 2013 (UTC)
Этож как вы себе вместо шевелюры бороду отрастили?
HAMACHI 14:00, 24 февраля 2013 (UTC)
- Я говорил о бакенбардах и мужицкой щетине, а шевелюру, то можно сделать. Spillik 17:45, 24 февраля 2013 (UTC)
Ясно, но самые крутые бакенбарды у Пушкина.
HAMACHI 09:59, 25 февраля 2013 (UTC)
- Пушкин вообще полу-белым был, я не расист, но крутость «белого» Росомахи мне поближе будет.Адамантий мне запили! Spillik 10:35, 25 февраля 2013 (UTC)
Мда... в этом Росомаха конечно круче был. Хотя интересно... а что если бы Пушкину вживили адамантиум?Извени за такие извращёные фантазии. :).
HAMACHI 11:55, 25 февраля 2013 (UTC)
- Я думаю, что по неизвестным обстоятельствам — смерть бы наступила во время вливания адамантия в костяк. Возможно, из-за того, что он не мутант. Но если вдруг это было бы в неведанной, параллельной, вселенной и он бы пережил операцию, то думаю, что были бы стихи о тяжких страданиях и нелёгкой судьбе нашего поэта. Как говорится «Есть два типа людей: одни катят мир, а вторые бегут возле и кричат „Куда катится этот мир!?“», Пушкина, как и других поэтов, философов и прочих мыслителей я приписываю ко второму типу. Spillik 12:28, 25 февраля 2013 (UTC)
Мда... Я значит из третьего типа, бегу и кричу: «„Куда вы катите этот мир!? Нафига?!“
HAMACHI 14:40, 25 февраля 2013 (UTC)
- Что значит ваше повторяющееся «Мда...»? Не думаю, что есть какой-то третий тип... Spillik 15:18, 25 февраля 2013 (UTC)
Ха-ха, я рад что вы это заметили, это моё "Мда..." означает задумчивость, глубокое погружение в тему, размышление о теме и просто тупо зависание как у компьютера... Ну как-то так. Третий тип есть, это я, я вообще ничего не делаю, не качю мир, не кричу, а мирно себе сижу и Мдякаю.
HAMACHI 15:33, 25 февраля 2013 (UTC)
- Насколько я помню, то задумчивость изображают как «Хмм…», а «Мда…» — это осуждение. А третий тип именуется как? Бездельник?)) Spillik 17:03, 25 февраля 2013 (UTC)
Ну так я большой оригинал, для осуждения я использую «Ох...» (ну или когда у меня голова болит). Не совсем, я оптимист, я за мир, еду и добро, ну и т.п. (хотя иногда всё же ленюсь )
HAMACHI 12:39, 27 февраля 2013 (UTC)
- Я, вот к примеру, почти всегда ленюсь и именно из-за этого не доделываю статьи. Думал даже сделать специальную подстраницу, в которой написал бы статьи к доработке участнику Кто-тот там. Spillik 15:12, 27 февраля 2013 (UTC)
А мне лично всегда времени не хватает, учёба, младший брат, участие в других вики и т.п. А "статья" о участнике Кто-то там мне всегда нравилась, очень смешная, особенно приколяет вот это предложение в подписи к изображению: "Как выглядит Кто-то там, доподлинно не известно, но где-то там представляют его как-то так", люблю Википедию за такие ржачные статьи, иногда даже лучше получается чем в Абсурдопедии.
HAMACHI 15:32, 27 февраля 2013 (UTC)
- Тоже люблю юмор, даже думаю написать одну статью, что-то вроде ВП:ТЫКАЛЬЩИКИ - про участников и анонимов, которые не могут аргументировать что-то и сразу же тыкают правила чтобы другой участник ознакомился. Spillik 11:45, 28 февраля 2013 (UTC)
Это хорошо, смех продлевает жизнь. А насчёт ВП:ТЫКАЛЬЩИКИ, главное, чтобы было побольше иронии, тогда будет забавнее.
HAMACHI 12:57, 28 февраля 2013 (UTC)
Интервики
[править код]Привет Spillik, поможешь мне с поиском интервик для статьи о Кацухире Хараде?
HAMACHI 08:08, 8 марта 2013 (UTC)
- Я бы и рад помочь, но не знаю как. Попробовал поискать его с помощью его японского имени 原田 勝弘 на АнглВики, там его нет; на японской тоже не нашёл. Не знаю даже как помочь... Spillik 12:01, 8 марта 2013 (UTC)
Я тоже искал в АнглВики, его там нет, но я думал что в ЯпВики про него обязательно будет статья, странно. Ладно, не волнуйтесь, главное что вы поискали, хоть какой-то результат есть.
HAMACHI 12:05, 8 марта 2013 (UTC)
- Поиск продолжился и я нашёл одну ссылку, сейчас запилю:) Spillik 12:06, 8 марта 2013 (UTC)
Да ладно? Ух ты, а с какой Вики?
HAMACHI 12:08, 8 марта 2013 (UTC)
- И ещё +1 и того 2 штуки. Там из французской и нидерландской. Поискал я, наверное глупо, через картинки на вики складе. Spillik 12:13, 8 марта 2013 (UTC)
Вот этого я точно не ожидал, что статьи о нём не будет в Английской Вики и Японсой, зато будут в Французкой и Нидерландской. Французкую уже проверил, как я и ожидал, там есть больше инфы чем в нашей, русской версие статьи. Сейчас проверю Нидерландскую и буду потихоньку переводить в русскую.
HAMACHI 12:23, 8 марта 2013 (UTC)
- Ну я посмотрел статью в АнглиВики, точнее место где она была ранее, её удалили по незначимости и недостаче источников. Может по японски я неправильно ищу, попросите кого-то со знанием языка, ведь я у нас в японской также силён как и в клингоском. Spillik 12:30, 8 марта 2013 (UTC)
Всмысле? В АнглВики была статья о Хараде? Нефига себе, нету значимости, тогда какого фига у них там есть статьи о Эде Буне и Джоне Тобиасе? Значимость абсолютно одинаковая. Насчёт японского, а ты не дашь категорию, тех людей с уровнем знания японского 5 или выше (не помню сколько там уровней).
HAMACHI 12:57, 8 марта 2013 (UTC)
- Не знаю, в АнглВики много чего странного, хотя и в нашей много странностей, например эта статья. Ну, а про языки, то вот вам Категория:User ja-4 и Категория:User ja-N, где 4 — это самый высокий уровень для японского языка, а N — это значит, что для участника этот язык родной. Spillik 13:09, 8 марта 2013 (UTC)
А что не так с этой статьёй? Насчёт категорий большое спасибо. И спасибо за помошь с интервиками, вы мне очень сильно помогли.
HAMACHI 13:29, 8 марта 2013 (UTC)
- Ну статья о видеоблоегере, но её оставили по ВП:АРТИСТЫ ибо жизнь артиста освещена в источниках, но сами источники просто пиарят человека. За две, якобы, песни, он уже стал артистом… Я вот думаю друга в Вики запилить, про него и его группу в газетах писали и в паре статей в интернете, думаю, норм будет. :D Spillik 13:38, 8 марта 2013 (UTC)
Ну это персона довольно известная, хотя то что статью оставили имено по ВП:АРТИСТЫ это странно. Я в таком случае, до сих пор удивляюсь, почему не написали статей о Стасе Давыдове и (забыл как зовут) Максима из +100500, ведь значимость у них точно такая же как и у Жёлудя.
HAMACHI 13:52, 8 марта 2013 (UTC)
- Вот и я о том же. Можете почитать историю: восстановление с аргументами «По телику показывали, мелькает всюду, выше еще не представлены и-нет порталы. как шоу мэн проходит, притянуть его какому нибудь ВП:КЗМ» - сам человек не может сказать, чем занимается персона. Гениальное оставление здесь. Вот здесь уже я подключился, но аноним с динамичным IP-адресом и аргументы «освещение жизни персоны» взяли верх. Печально всё это... Spillik 14:03, 8 марта 2013 (UTC)
Почитал, не всё конечно, читать много, но вот это почитал. Я ещё давно видел это обсуждение. Я же инклюзионист, по-этому за любую статью, у объекта которой, есть хоть самая малейшая значимость. Я так понял вам не нравиться Жёлудь? Мне он тоже не особо нравиться, но я просто не обращяю на него внимания.
P.S. Заметил что ты также был за удаление статьи о Lego Бэтмане.
HAMACHI 14:45, 8 марта 2013 (UTC)
- Я решил придерживаться золотой середины во всём этом. Дело не в том, что он мне нравится или не нравится, а в том, что во всех источниках его тупо пиарят по типу «самый лучший», «самый известный», хотя без этих источников он неизвестен вообще и имеет здесь статью незаслуженно. В источниках не указано почему он такой, а просто описывается как факт, но такие употребления требуют доказательств. Например, если пишут «один из лучших комиков Джим Кэрри» — это общеизвестных факт, но если напишут «мастер боевых искусств Джонни Деп» — это уже требует каких-то доказательств. Это всё указано в ВП:АИ, хотя и не соблюдено участниками. А насчёт статьи про бэтмена, то там даже запах стаба не появился, пересказ сюжета игры да и только. В Вики такое неприемлемо, лично я, при написании статей на тематику видеоигр, руководствуюсь ВП:ИГРЫ. Руководство очень информативно и очень помогает при написании статей, по крайне мере мне. Spillik 15:02, 8 марта 2013 (UTC)
Ну он всё равно довольно известный, надо просто заменить пиарные АИ на обычные, которые его не пиарят. Насчёт Lego Batman, всё же хорошо что статью не удалили, я её займусь как-нибудь, а так будет хоть какая-нибудь основа.
HAMACHI 15:56, 8 марта 2013 (UTC)
Дафна, Велма и Фред
[править код]Привет Spillik, заметил что ты начал работать над статьёй о Фреде, но появилась одна проблема. Так как я доделал статьи про Велму и Дафну, однако участник Niklem удалил их, мол нет АИ, которые доказывают значимость персонажей. Связи с этим, прошу тебя помочь мне и Кириллу с поиском АИ. (как меня достали уже эти вопросы о значимости.)
HAMACHI 15:45, 17 марта 2013 (UTC)
- И тебе привет. Я уже много искал и очень мало есть источников, которые хоть как-то описывают данных персонажей. И темболее, когда переводишь статью из АнглВики, то её нужно как-бы локализировать под наши правила и тому подобное. Я сейчас спрошу у участника Niklem движусь ли я в правильном направлении. Spillik 16:12, 17 марта 2013 (UTC)
И ещё, можешь помочь мне с поиском обзоров критиков на персонажа Коула МакГрата (англ. Cole MacGrath) из InFamous? Я уверен что он есть в списках вроде: "100 самых крутых персонажей видеоигр", "50 лучших персонажей с электроспособностями" и т.п. К сожалению я неумею искать подобные списки.
HAMACHI 12:07, 19 марта 2013 (UTC)
- Ну попробую, но не сегодня - сегодня день моего отдыха. Есть такое ВП:АИКИ, там все АИ по видеоиграм и русскоязычные я англо. Заходишь на эти сайты и пишешь в поиске InFamous, смотришь рецензии и находишь там что-нибудь о персонаже, я так про Галена Марека статью до ХС довёл :). Spillik 12:15, 19 марта 2013 (UTC)
Спасибо за совет, сейчас поищю. Статью я обубликую уже сегодня, так что потом дам ссылку на неё и если что-нибудь найдёшь, пиши туда.
HAMACHI 12:58, 19 марта 2013 (UTC)
- Хорошо. Только лучше статью не бубликовать, а публиковать... :D Spillik 13:43, 19 марта 2013 (UTC)
Ну не знаю, я люблю бублики.
HAMACHI 14:06, 19 марта 2013 (UTC)
Статья "Аляскинский кли-кай"
[править код]Можете-ли Вы помочь мне в статье "Аляскинский кли-кай" со сносками, так как статья была переведена мною из англ. Википедии, и с добавлением ссылок у меня возникли проблемы?Saminmihail / толкинг
P.S. Решил не продолжать на своей странице обсуждения обсуждение по поводу статьи "Аляскинский кли-кай", так как там обсуждение шло насчёт шаблона "Изолированная статья"Saminmihail / толкинг 16:29, 26 марта 2013 (UTC)
- Чем именно вам помочь? Расставить сноски на источники из подразделов «Источники» и «Ссылки»? Spillik 16:37, 26 марта 2013 (UTC)
- Да, так как в аналогичной статье в английской Википедии источников не было, были только ссылки. А ссылки все, понятное дело, английские, поэтому вставлять их в русскую, по-моему, не имеет смысла. Saminmihail / толкинг 16:43, 26 марта 2013 (UTC)
- Ну вообще-то все ссылки на источники можно вставлять в статьи, конечно, желательно что-бы они были на русском. Если нет на русском, то уже на английском и так далее. Язык источника не влияет на ту информацию, которую он в себе несёт. Spillik 16:46, 26 марта 2013 (UTC)
*** ОК, сейчас вставлю ссылки. Но с источниками всё равно проблема. Saminmihail / толкинг 16:47, 26 марта 2013 (UTC)
Я извиняюсь, не туда посмотрел. Все ссылки, которые были в англ. статье и так вставлены в русскую Saminmihail / толкинг 16:56, 26 марта 2013 (UTC)
- Ну так значит проблема решена? Spillik 17:02, 26 марта 2013 (UTC)
- Ну да, вроде. Только тогда не понятно, почему шаблон в статье стоит.Saminmihail / толкинг 17:17, 26 марта 2013 (UTC)
- Шаблон означает, что в статье есть источники, подтверждающие написанное, но сноски не проставлены. Это значит, что нужно прочитать каждый источник и поставить сноски на текст. Spillik 17:25, 26 марта 2013 (UTC)
- ОК, проставлюSaminmihail / толкинг 04:07, 27 марта 2013 (UTC)
- Проставил, шаблон снял Saminmihail / толкинг 04:41, 27 марта 2013 (UTC)
- Отпатрулировал. На всякий напишу ещё и здесь: «знаки препинания после сносок, ссылка на викисклад есть в шаблоне-карточке». Spillik 11:06, 27 марта 2013 (UTC)
Большая просьба
[править код]А можно я хотя бы на моей странице обсуждения буду сам решать, с кем и как долго мне беседовать? Заранее большое спасибо, чуть что — обращайтесь. Дядя Фред 18:31, 28 марта 2013 (UTC)
- Я как-бы не против, но там реально тема уже выходила за рамки моего предупреждения. Заранее пожалуйста, как насчёт моего решения здесь? Я так-то и не стеснялся с обращениями, ну да ладно, буду знать на будущее. Spillik 18:43, 28 марта 2013 (UTC)
Я предлагаю Вам участвовать в проекте «Собаки», так как Вы можете сильно помочь Википедии, участвуя в нём Saminmihail / толкинг 04:02, 9 апреля 2013 (UTC)
- Ну ладно… У меня вот такой вопрос есть — чем данный проект отличается от Проект:Породы собак? Spillik 10:25, 9 апреля 2013 (UTC)
- Отвечаю: проект "Породы собак" - это теперь подпроект проекта "Собаки", так как проект "Собаки" - это проект, нормально связанный с порталом "Собаки"4 возможно эти два проекта объединят.Saminmihail / толкинг 08:27, 13 апреля 2013 (UTC)
- Хочу вас ознакомить с объединением — прочитайте пожалуйста Википедия:К объединению. Spillik 10:37, 13 апреля 2013 (UTC)
Решил прежде чем отправить статью на рецензию, отправть её на рецензию к вам. Как вам статья? Есть ли в ней какие-нибудь ошибки? И дотянет ли она до ХС?
HAMACHI 15:56, 12 апреля 2013 (UTC)
- Хм… Посмотрим… Первое, что бросается в глаза и будет также быстро замечено во время рецензии — это подраздел ранги, а точнее сама таблица — такие вещи не несут в себе информации для каждого читателя, а только для человека, знакомого с объектом статьи (играющего\игравшего в игру). «Геймплей» переименовать в «Игровой процесс», так как, хоть геймплей и известное изречение, но лучше будет по русски написать. Также, раздел «Нововведения», как я считаю, нужно впилить в раздел «Геймплей». А теперь о вашем любимом разделе «Арены»… То же самое, что и с таблицой в рангах. К тому же — там нет источников. Можно было бы оставить какие-то арены, которые являются чем-то особенным, например, отсылками к каким-то известным моментам в фильмах или тому подобному. В озвучивании нет ни единого источника, что плохо. Ну, как всегда — больше критики! Источники для критики можно не искать — у тебя в табличке с оценками есть источники. Spillik 20:21, 12 апреля 2013 (UTC)
- Ну может тогда в начале раздела указать, зачем нужны ранги? Переименую, ок. Впилю и доработаю. Я вот как раз думаю, что можно считать источником, а что нет. Если взять видео из YouTube, с геймплеем на арене, это можно считать за АИ? Или описание на официальном сайте? Сами арены играют важную роль в серии игр, например в этой игре много ремейков старых арен. Насчёт источников по разделу Озвучивание, я как раз занимаюсь поиском АИ. Критику добавлю, даже больше, насколько помню, рецензии на эту игру делали ещё и наши соотечественники. Ну и ещё я хочу доделать разделы о Озвучке, о рангах и нововведениях. Ну и ещё один подраздел напишу.
- HAMACHI 07:31, 13 апреля 2013 (UTC)
- А это в качестве АИ озвучивания подойдёт?
- HAMACHI 08:25, 13 апреля 2013 (UTC)
- Ну может тогда в начале раздела указать, зачем нужны ранги? Переименую, ок. Впилю и доработаю. Я вот как раз думаю, что можно считать источником, а что нет. Если взять видео из YouTube, с геймплеем на арене, это можно считать за АИ? Или описание на официальном сайте? Сами арены играют важную роль в серии игр, например в этой игре много ремейков старых арен. Насчёт источников по разделу Озвучивание, я как раз занимаюсь поиском АИ. Критику добавлю, даже больше, насколько помню, рецензии на эту игру делали ещё и наши соотечественники. Ну и ещё я хочу доделать разделы о Озвучке, о рангах и нововведениях. Ну и ещё один подраздел напишу.
- Конечно же нужно указать зачем нужны эти ранги. Видео с Ютуба можно как-бы считать источником, но если так сделать, то получается, что ты займешься ОРИССОМ, так что не очень. Но если бы это было какое-то интервью с разработчиками, в котором они рассказывают и показывают гейплей игры — тогда можно. Официальный сайт не независимый источник, но думаю, раз в статье уже есть независимые, то можно взять инфу с офф-сайта. Я всё же не уверен насчёт арен, вот для меня — человека не играющего в игру, — это просто набор предложений. Сайт behindthevoiceactors.com не является АИ, так как там редактируют обычные люди как мы с тобой (именно по-этому моя статья про Фреда до сих пор на стадии черновика). Spillik 10:32, 13 апреля 2013 (UTC)
- Ок. Хм... прям точь-точь такого как ты сказал нет, но есть просто видео с тестовым геймплеем на официальном канале (их там несколько). Кстати, а трейлеры считаются за орисс? А разве в статье есть независимые источники? Ок, я поищу. Жалко, на IMDb в фильмографии этих актёров озвучки есть информация о том, что они озвучивали персонажей из Tekken, но Tekken Tag Tournament 2 там нет, вообще не в одном.
- HAMACHI 11:17, 13 апреля 2013 (UTC)
- Ок. Хм... прям точь-точь такого как ты сказал нет, но есть просто видео с тестовым геймплеем на официальном канале (их там несколько). Кстати, а трейлеры считаются за орисс? А разве в статье есть независимые источники? Ок, я поищу. Жалко, на IMDb в фильмографии этих актёров озвучки есть информация о том, что они озвучивали персонажей из Tekken, но Tekken Tag Tournament 2 там нет, вообще не в одном.
- ОРИССом считается не сами видео, а тот текст, который ты по ним напишешь. Насколько я знаю, можно описать видео, но без «можно предположить, потому-что…», можно только описать то, что там показано, как персонажи, которые появятся в игре, вид графики. Не уверен, что геймплей файтинга можно описать по видео, так как все файтинги как файтинги. Хотя, может я и не совсем прав, аж сам себя запутал... Зависимые источники - это источники, которые имеют какое-либо отношение к предмету статьи, например официальный сайт. Сайт IMDb тоже не АИ, хоть его и используют для пополнения информации, но для номинирования в ХС их нужно выпиливать поголовно. Spillik 12:04, 13 апреля 2013 (UTC)
- Беда... чтож делать то?
- HAMACHI 13:07, 13 апреля 2013 (UTC)
- Беда... чтож делать то?
- Выставить статью на рецензирование? :D Там тебе помогут, думаю. Spillik 13:10, 13 апреля 2013 (UTC)
- Ок, но попозже. Я ещё хочу доработать несколько подразделов, проверить статью на орфографические и пунктуационные ошибки, написать ещё один подраздел.
- HAMACHI 13:16, 13 апреля 2013 (UTC)
- Ок, но попозже. Я ещё хочу доработать несколько подразделов, проверить статью на орфографические и пунктуационные ошибки, написать ещё один подраздел.
отмена правки 54663427 участника AntonioK
[править код]Здравствуйте!
Вы отредактировали страницу Аляскинский маламут с комментарием "отмена правки 54663427 участника AntonioK" (меня), но фактически в диффе не отмена моей правки, а много всего. Это ошибка? Или Вы действительно хотели отменить мою правку? --AntonioK talk 10:45, 15 апреля 2013 (UTC)
- Наверное, я просто начал редактирование с отмены вашей правки вот и всё. Я даже пометку на орфографию сделал, хотя нужно было на оформление. Spillik 11:06, 15 апреля 2013 (UTC)
- Так ведь Вы не отменили мою правку - ссылка была на Самоедская собака (самоед), я сменил её на Самоедская собака чтобы избежать редиректа, после Вашей правки ссылка осталась с тем же анкором. То есть, формально, отмены правки, получается, не было? Никаких претензий к Вам, мне просто интересно разобраться. --AntonioK talk 11:24, 17 апреля 2013 (UTC)
- Формально да, но вы сделали [[Самоедская собака|Самоедская собака (самоед)]], что добавляет ещё текста, хотя нужно было просто убрать приставку «(самоед)». Spillik 11:37, 17 апреля 2013 (UTC)
- Окей, я понял. Спасибо! --AntonioK talk 09:55, 23 апреля 2013 (UTC)
- Так ведь Вы не отменили мою правку - ссылка была на Самоедская собака (самоед), я сменил её на Самоедская собака чтобы избежать редиректа, после Вашей правки ссылка осталась с тем же анкором. То есть, формально, отмены правки, получается, не было? Никаких претензий к Вам, мне просто интересно разобраться. --AntonioK talk 11:24, 17 апреля 2013 (UTC)
диспла
[править код]трёхи разрабатывали ещё и hex чини шаблон--Agof [K.P.2] • [Глаго́ль | Ве́ди] 01:19, 16 апреля 2013 (UTC)
- Щито?? О_о А теперь можно чисто литературным русским языком? Spillik 10:10, 16 апреля 2013 (UTC)
- трёху дисплы разрабатывали не только .дат ты порвал шаблон. --Agof [K.P.2] • [Глаго́ль | Ве́ди] 09:24, 18 апреля 2013 (UTC)
- Первый раз слышу про какую-то «hex», ничего я не рвал. Лучше бы предоставили АИ, а тем более не указывали мне что делать. Spillik 10:52, 18 апреля 2013 (UTC)
- ох ещё как укажу [1] --Agof [K.P.2] • [Глаго́ль | Ве́ди] 07:57, 22 апреля 2013 (UTC)
- Хорошо, только статьи про Перерождение в Вики - нет, так что я просто выпилю их из шаблона. Да и вообще, насчёт второй части - придётся их объединить, я уверен. Вам сюды:Википедия:К объединению/22 апреля 2013. Spillik 11:15, 22 апреля 2013 (UTC)
- есть статья, нету, но игра создана, и выкидывать её из шаблона совсем - неправильно. тем более искусственно растягивать шаблон только чтоб впихнуть .дат. я бы ещё согласился с горными кланами, которые заморожены, но нежить и перерождение обязаны быть. совсем недавно на вики штоля? en:Template:Disciples_series --Agof [K.P.2] • [Глаго́ль | Ве́ди] 11:24, 22 апреля 2013 (UTC)
- Я не уверен, но разве они не дополнения к третей части игры? Я вижу вы давно уже в Вики и можете мне говорить, что правильно, а что нет в таком тоне. И на будущее опытным участникам: Википедия — не авторитетный источник. Spillik 11:29, 22 апреля 2013 (UTC)
- Не забудьте все игровые расы и персонажей игры впихнуть, ведь выкидывать то, что существует совсем не правильно. Spillik 11:31, 22 апреля 2013 (UTC)
- сверхмассивненько, почти коллапс. --Agof [K.P.2] • [Глаго́ль | Ве́ди] 11:38, 22 апреля 2013 (UTC)
- во1 они даже стендэлоне, во2 даже если они будут вписаны внутрь статьи по 3, то в шаблоне они будут якорями в разделы. к чему здесь "Википедия — не авторитетный источник"? или мне стоит на будущее неопытным участникам разъяснить для каких случаев это выражение подходит и что его бессмысленно вставлять наугад? --Agof [K.P.2] • [Глаго́ль | Ве́ди] 11:38, 22 апреля 2013 (UTC)
- Не забудьте все игровые расы и персонажей игры впихнуть, ведь выкидывать то, что существует совсем не правильно. Spillik 11:31, 22 апреля 2013 (UTC)
- Я не понимаю ваших мотивов, больше похоже на то, что вы хотите меня оскорбить, чем поработать над статьями. Попробуйте себе объяснить, что вы пишите, а потом мне уже по нормальному, русскому, литературному языку, я и вправду не могу понять половину от того, что вы хотите мне сказать и приходится долго разбирать ваш текст. Вы указываете на АнглВики и говорите, к чему ВП не АИ? Ну да, вижу я настолько неопытен, что не могу достигнуть с вам консенсуса. Spillik 11:46, 22 апреля 2013 (UTC)
- "Щито?? О_о" литературный язык покончил с жизнью асфиксией. А ещё круто каждый раз астериски вместо двоеточий и без дерева. --Agof [K.P.2] • [Глаго́ль | Ве́ди] 11:48, 22 апреля 2013 (UTC)
- о да я упал со стула и ударился головой об угол тумбочки, что позволило мне просто прозреть и понять при чём тут аи, иначе не вышло бы. аи нужен для информации в статьях и там википедия им не является, здесь же вопрос в оформлении шаблона википедии, по правилам википедии, используя в качества образца шаблоны википедии. Sincerely yours, basic logic. --Agof [K.P.2] • [Глаго́ль | Ве́ди] 11:54, 22 апреля 2013 (UTC)
- Вы и вправду неадекватный или просто троллите меня? Spillik 11:52, 22 апреля 2013 (UTC)
- классно употреблять слово "неадекватный" в отношении других людей, когда многократно противоречишь сам себе на этой же странице? --Agof [K.P.2] • [Глаго́ль | Ве́ди] 11:55, 22 апреля 2013 (UTC)
- Лучше втыкивать сообщения между двух других. В качестве образца, мне кажется, нужно приводить образец из какого-то руководства, а не то, что вы считаете образцом. Вы понимаете, что уже перешли грань этического поведения, а теперь начинаете меня оскорблять? Spillik 12:07, 22 апреля 2013 (UTC)
- именно так и оформляется дерево обсуждения в википедии, без астерисков и бесконечных новых строк. я таки просто омегавежлив и любовен, даже после прямого перехода на личности с неприкрытым оскорблением и клеветой. ай да я, ай да я, аве мне! --Agof [K.P.2] • [Глаго́ль | Ве́ди] 12:14, 22 апреля 2013 (UTC)
- вот это поворот! --Agof [K.P.2] • [Глаго́ль | Ве́ди] 12:19, 22 апреля 2013 (UTC)
- Не вижу смысла продолжать данное обсуждение, так как оно выходит за рамки правил об общении участников. Считаю ваше поведение деструктивным и не собираюсь как общаться с вами, так и терпеть ваш выпендрёж на личной странице обсуждения. Spillik 12:34, 22 апреля 2013 (UTC)
Что конкретно не так с этим файлом? Я сам делал его в фотошопе. Предоставьте ссылку на сайт в котором вы увидели точно такое же изображение у другого автора и конкретную причину сомнений в моём авторстве данного изображения. Прежде чем удалять чужие файлы, cоветую обратить внимание на загруженные вами изображения, большинство из которых нарушает всевозможные правила. Вот только часть из большого количества загруженных вами изображений подлежащих удалению. Chicago Bull 15:11, 5 мая 2013 (UTC)
- В любом случае ВП:НЕХОСТИНГ. Пожалуйста, не удаляйте мои файлы! Я же могу точно также убрать с каждой из них шаблон на ВП:КБУ. Я конечно не профессионал в авторском праве(далее АП), но изменение изображения, что уже собой являет нарушение АП, не даёт вам АП на него. Я бы не хотел сомневаться в вашем знании фотошопа, но эта ссылка навлекает меня на это. Ваше же поведение я считаю деструктивным, не пойму зачем сразу налетать на мои файлы? Думаете, если покажите мою некомпетентность, то увеличите свою? Spillik 16:33, 5 мая 2013 (UTC)
- Дополнено не я один тут такой... Spillik 16:40, 5 мая 2013 (UTC)
- В запросе к администраторам вы пишите что мне отвечать бесполезно, а сами отвечаете. По поводу изображения на моей странице - для меня оно не так уж и важно и то что его удалили по вашей прихоти меня совершенно не расстроило. Раз кто-то увидел в нём нарушение, то пусть так и будет. По поводу как вы некорректно выражаетесь (налёта на ваши файлы) - выставить на удаление файл нарушающий правила это право моё и любого другого участника (пункты нарушенных вами правил я указал в шаблонах). И не нужно просить меня не заниматься редактированием при этом самому устраивая нападки на мои файлы и обзывая меня файлоносцем Chicago Bull 17:29, 5 мая 2013 (UTC)
- Можно не дублировать информацию в двух местах. Советую вам ещё раз прочитать то, что я написал и здесь и на ЗКА — у нас есть различия о понимании слова «уверен». Я по прихоти файлы вроде ещё не удалял… Да и не я удаляю их, а участники у которых есть на это права, тем более, что я просто указываю на нарушение. Наверное, это будет выглядеть грубо, но я и вправду прав, а вы, возможно, ещё не так хорошо ознакомленные с правилами, — нет. Высказываниями, на которые я уже ответил, вы нарушаете правило ВП:НЕСЛЫШУ. Spillik 17:42, 5 мая 2013 (UTC)
- Ну судя по тому как вы пользуетесь несвободными изображениями (вставляя их по пять штук в статью и наполовину заполняя шаблоны лицензии), вы «хорошо» разбираетесь в правилах. В дальнейшей дискуссии не вижу смысла. Chicago Bull 18:03, 5 мая 2013 (UTC)
Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:1602-spider-man-comic-book-characters-photo-u2.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Chicago Bull 16:04, 5 мая 2013 (UTC)
Статус файла Файл:Noir-spider-man-comic.jpg
[править код]Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Noir-spider-man-comic.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Chicago Bull 16:04, 5 мая 2013 (UTC)
Статус файла Файл:Surfertoon.jpg
[править код]Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Surfertoon.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Chicago Bull 16:04, 5 мая 2013 (UTC)
Статус файла Файл:TheIncredibleHulk(2008).jpg
[править код]Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:TheIncredibleHulk(2008).jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Chicago Bull 16:04, 5 мая 2013 (UTC)
Статус файла Файл:Hulk(2003 ).jpg
[править код]Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Hulk(2003 ).jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Chicago Bull 16:04, 5 мая 2013 (UTC)
Статус файла Файл:Doomsday Justice League.jpg
[править код]Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Doomsday Justice League.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Chicago Bull 16:04, 5 мая 2013 (UTC)
Логотип Devil May Cry
[править код]Здрасте. Здорово что у вас есть желание заменить несвободное изображение на свободный аналог, НО это не логотип Devil May Cry. Он немного напоминает логотип первой части, но далеко не идентичен [2] [3]. Не думаю что эта замена адекватна. --WikiFido☯ 06:54, 11 мая 2013 (UTC)
- Да не очень он напоминает логотип первой части, больше похож на логотип кока-колы. Я собираюсь его чуть доработать, просто нужны шрифт не могу найти, притом ещё с цветами поиграться нужно, так как я делал данный логотип схожим по шрифту на этот, но цвет не тот совсем :). Может вы какой-нибудь шрифт посоветуете? Spillik 10:48, 11 мая 2013 (UTC)
- Ничего в достаточной степени похожего не нашёл на просторах интернета, но если пытаться делать логотип последнего DmC, то кое-что можно найти здесь; что-то что пытаются выдать за шрифт логотипа Devil May Cry 3 здесь, здесь и здесь. В шрифте Mistral похожи маленькие буквы на буквы оригинального логотипа, но большие надо дорабатывать напильником, вот что я сделал за 15 минут [4]. --WikiFido☯ 15:38, 11 мая 2013 (UTC)
Похвастался!?Ну ничего так, ваша работа достойна похвалы. Все ссылки, что вы предоставили я уже видел, и шрифты у меня эти есть. Сейчас я веду работу над новым изображением. Spillik 18:01, 11 мая 2013 (UTC)
- Было б чем хвастаться. Там в целом не сложно, большие буквы можно руками подправить, тётку с права (Триш?) тоже могу руками достаточно похоже нарисовать. А вот с красной обводкой сложнее, точно как у них не знаю как сделать, так что будет иначе даже если и близко. И я не знаю насколько в итоге такой логотип будет соответствовать порогу оригинальности, стоит ли вообще пробовать? --WikiFido☯ 19:01, 11 мая 2013 (UTC)
- Порогу оригинальности будет соответствовать, шрифты же можно использовать в любом случае, а обводка букв не даёт какой-либо оригинальности. Насчёт девахи - она будет лишняя, ведь она относится лишь к первой части, а мы делаем логотип для серии. Spillik 19:30, 11 мая 2013 (UTC)
Сделано, можете проверить новую версию файла. Spillik 00:41, 12 мая 2013 (UTC)
- Лучше прошлого, осталось только разрешение увеличить и слой с красным контуром перевести в растр и сделать размывку. --WikiFido☯ 05:59, 12 мая 2013 (UTC)
- Что-то мне кажется, что ваша тусня с логотипом нарушает авторские права Capcom.
- HAMACHI 01:28, 12 мая 2013 (UTC)
- Хамачи,
Когда кажется — крестится нужнос чего ты это взял? Есть же лицензия, да и порог оригинальности никто нигде не превышал. Викифидо, а что с разрешением не так то? Вроде же нормально, зачем больше? Хто такое растр? Я просто не очень разбираюсь… Да и насчёт размывки я не очень уверен, думаю, только чуть в некоторых местах подправить да и только. Вот… Spillik 10:10, 12 мая 2013 (UTC)
- Ну полюбому это неофициальный логотип, а какое-то фан-творчество, и выдавать это за настоящий логотип серии как-то неправильно...
- Как же я не люблю когда меня так транслитируют… Пойду утоплю пару десятков крольчат, дабы сдержаться. «I» в открытом слоге читается как «ай», а не как «и». Края у оригинального логотипа мягкие и неровные, если логотип создавался в редакторе поддерживающем слои, то слой с красным цветом нужно конвертировать в растровую графику (если он векторный) и размыть края Radial Blur или в ручную чтобы было ближе к оригиналу. --WikiFido☯ 11:45, 12 мая 2013 (UTC)
- Ну полюбому это неофициальный логотип, а какое-то фан-творчество, и выдавать это за настоящий логотип серии как-то неправильно...
- Ну извиняйте, не знал... Я бы на вашем месте установил шаблон на личную страницу о транслитерации во избежание данной проблемы. Честно говоря - я немного чайник и что растровое, что векторное для меня звучит также понятно, как никак. Возможно вы можете обработать моё изображение и показать, что вы хотели этим сказать? рифмоплёт*Spillik 12:00, 12 мая 2013 (UTC)
- С тем что есть я уже ничего сделать не смогу, нужен либо исходный файл со слоями, либо шрифт. --WikiFido☯ 13:25, 12 мая 2013 (UTC)
- Хамачи, никто тут ничего не выдает за настоящий логотип, успокойся. Wikifido, шрифт я использовал по той же ссылке, что вы указали в начале. Я редактировал через Paint.NET, там при сохранении все слои совмещаются, другого у меня нет. Spillik 14:21, 12 мая 2013 (UTC)
Spider-Man: Shattered Dimensions
[править код]В игре Spider-Man: Shattered Dimensions была сноска на Женщину-паука. При схватке Ультимативного Человека-паука с Дэдпулом, наёмник спрашивает: «Это правда, что у тебя есть клон с твоими мозгами, но заточённый в теле девушки?» Ее ведь только упомянули или есть картинки с ней?--Ultimate 15:24, 7 июня 2013 (UTC)
- Дэдпул её просто упоминает, словесно, он много чего там упоминает :). Да и не думаю, что по ВП:КДИ картинка с упоминанем прошла бы. Spillik 19:46, 7 июня 2013 (UTC)
- Я имела ввиду про ссылку где были бы картинки!--Ultimate 22:34, 7 июня 2013 (UTC)
- Нет таких, да и вообще, если бы и были, то выглядела бы она также, как и здесь. Spillik 22:45, 7 июня 2013 (UTC)
- Про это я знаю да и костюмчик в этой версии кручее чем у остальных! Просто я подумала если есть она в игре то хотелось бы узнать какой-бы ей голос дали!--Ultimate 22:53, 7 июня 2013 (UTC)
- Я как-бы ещё раз повторю: она только упоминается там. Нет ни её появления, ни её голоса. Эта реплика - единственное, что есть. По крайне мере, ещё чего-то я не слышал. Spillik 22:57, 7 июня 2013 (UTC)
- Да я это поняла просто в самом начале я так думала перед тем как узнала от вас!--Ultimate 23:41, 7 июня 2013 (UTC)
- Не, её там нету. Сам игру прошёл и не раз, может даже как-нибудь переделаю статью про эту игру.
Контакты
[править код]Можно в контактах я поменяют ссылку своего вклада на эту? Там просто удобнее расположена информация.
HAMACHI (Обсуждение|Вклад) 06:41, 8 июня 2013 (UTC)
- Эта страница предназначена для навигации. То-есть я использую имена участников как ссылку на их страницу обсуждения для быстрого перехода. Вклад, также для навигации, я могу отслеживать некоторые правки, например твои. Это нужно не для "понтов" что-кто сделал, а для связанности. Spillik 10:45, 8 июня 2013 (UTC)
Предлагаю отписаться.
HAMACHI (Обсуждение|Вклад) 13:35, 10 июня 2013 (UTC)
- Предлагаешь прям?) Spillik 15:12, 10 июня 2013 (UTC)
Кстати, как думаешь, моя статья сможет получить статус ХС, когда я с ней закончу?
HAMACHI (Обсуждение|Вклад) 10:03, 2 июля 2013 (UTC)
- Почему бы и нет? Доработать нужно и всё. Только вот, если будешь «мутить» такое же как в Tekken Tag Tournament 2 — не видать тебе статуса. Для линии хватает и 4 знаков «-» Spillik 10:16, 2 июля 2013 (UTC)
- Не, не буду. Я вкратце написал, что половина арен заимствовано из TTT2 и всё. Какой смысл опять одно и тоже писать про арены, если изменений в них нет? Насчёт "Для линии хватает и 4 знаков «-»" это ты о чём?
- Не, не буду. Я вкратце написал, что половина арен заимствовано из TTT2 и всё. Какой смысл опять одно и тоже писать про арены, если изменений в них нет? Насчёт "Для линии хватает и 4 знаков «-»" это ты о чём?
- Тут ты линию провёл из большого количества ---------, хотя для проведения такой линии хватает поставить знак 4 раза. Spillik 10:53, 2 июля 2013 (UTC)
- А, спасибо я просто не знал этого.
- А как насчёт Немезиса? Можно статью выставить на получение статуса ХС? Статья полностью переведённая версия из английской вики, а там статья как раз со статусом ХЗ.
- HAMACHI (Обсуждение|Вклад) 12:04, 2 июля 2013 (UTC)
- Ну не знаю... В твоей статье мало источников, а в англ версии на 20 больше + мало критики. Spillik 12:25, 2 июля 2013 (UTC)
- Ок, учту, спасибо!
- Ок, учту, спасибо!
- Кстати, а ты можешь делать изображениям прозрачный фон? Ну чтоб без белого было? Извини если уже задавал этот вопрос.
- HAMACHI (Обсуждение|Вклад) 04:17, 3 июля 2013 (UTC)
- Ну, научился уже. Правда у меня формат JPEG(JPG) полетел и вообще не редактируется. :( Spillik 11:50, 3 июля 2013 (UTC)
- Чёрт, а все файлы которые нужно отредактировать как раз в формате jpg. А можно переформатировать файл без его удаления?
- HAMACHI (Обсуждение|Вклад) 13:59, 3 июля 2013 (UTC)
- Нет, .jpg является частью названия. К примеру может быть два файла с одинаковым названием, но у одного будет «.jpg», а у второго «.JPG» и они будут считаться совсем разными файлами. Просто нужно будет разобраться, что у меня померло на компьютере. Spillik 14:03, 3 июля 2013 (UTC)
- Хм, может туплю, а если переименовать файл, добавив окончание png вместо jpg?
- HAMACHI (Обсуждение|Вклад) 14:25, 3 июля 2013 (UTC)
- Нужен флаг переименовывающего файлы, которого у меня нет. Плюс, там вот это окончания должно соответствовать формату файла. Spillik 14:39, 3 июля 2013 (UTC)
- Ну у Кирилла этот флаг есть. Ладно, починишь там у себя на компьютере эту программу? А то похоже по другому никак.
- HAMACHI (Обсуждение|Вклад) 14:51, 3 июля 2013 (UTC)
- А можешь этот файл сделать прозрачным, чтоб я добавил его в статью Tekken’е?
- HAMACHI (Обсуждение|Вклад) 09:52, 4 июля 2013 (UTC)
- Ну у Кирилла этот флаг есть. Ладно, починишь там у себя на компьютере эту программу? А то похоже по другому никак.
- Хм, может туплю, а если переименовать файл, добавив окончание png вместо jpg?
- Чёрт, а все файлы которые нужно отредактировать как раз в формате jpg. А можно переформатировать файл без его удаления?
- А, спасибо я просто не знал этого.
- Спасибо большое!!!
- Спасибо большое!!!
Помоги (если я тебя ещё не достал со своими просьбами) перевести название этого приёма -> Electric Wind God Fist для статьи Кадзуя Мисима. Как я ни старался перевести это, в голову пришло только: Электрический ветер кулака Бога.
HAMACHI (Обсуждение|Вклад) 15:43, 5 июля 2013 (UTC)
- «Электрический кулак бога ветра». Пришло в голову и переводчик - это разные вещи. :) Spillik 19:21, 5 июля 2013 (UTC)
- Дополнение: хотя, если подумать, то перевод как и само толкование логике не поддаётся
- Пришло в голову и переводчик - это разные вещи. :) Причём здесь переводчик? Я исходил из вида приёма!!! >:( (Хотя я не пойму откуда ветер в нём взялся, сначала вообще хотел написать Ветренно-электрический кулак бога) А вообще, если бы было «Электрический кулак бога ветра» то по английски было бы написано «Electric Fist of Wind God»?
- Пришло в голову и переводчик - это разные вещи. :) Причём здесь переводчик? Я исходил из вида приёма!!! >:( (Хотя я не пойму откуда ветер в нём взялся, сначала вообще хотел написать Ветренно-электрический кулак бога) А вообще, если бы было «Электрический кулак бога ветра» то по английски было бы написано «Electric Fist of Wind God»?
- Так и есть. Просто как название — белиберда получается. Я предложил вариант, который допускается моей логикой. А вообще - зачем тебе нужен перевод удара? Spillik 11:45, 6 июля 2013 (UTC)
- Ну я подумал, что читателю (незнакомому с английским языком) будет интересно узнать, как приём переводится. Кстати, извини за глупый вопрос: у тебя есть PS3? Просто я хотел в PlayStation Store купить Virtua Fighter 5, чтоб статью по игре сделать, а PS Store у меня уже вторую неделю, почему-то, не работает.
- Ну я подумал, что читателю (незнакомому с английским языком) будет интересно узнать, как приём переводится. Кстати, извини за глупый вопрос: у тебя есть PS3? Просто я хотел в PlayStation Store купить Virtua Fighter 5, чтоб статью по игре сделать, а PS Store у меня уже вторую неделю, почему-то, не работает.
- Думаю, что читателю, не игравшему в игру, - эта информация будет излишняя. У меня кроме ПК ничего нет и раньше не было :) Spillik 15:11, 6 июля 2013 (UTC)
- С PlayStation Store всё в порядке, Virtua Fighter 5 в нём стоит 488 рублей, весит 1,9ГБ. Вероятно нужно обновить прошивку PS3 на 4,46 чтобы он работал, сложно сказать точнее не зная в чём выражается то что он не работает. Да и вообще за такие деньги лучше взять The Cave или Guacamelee, но это лишь моё мнение. --WikiFido☯ 18:23, 6 июля 2013 (UTC)
- Странно, у меня как раз стоит прошивка 4.46, и PlayStation Store не работает, две недели уже говорит мне, что проводится техническое обслуживание. Я даже грузил обновление для этого магазина, но даже после этого он всё равно не работает.
- Странно, у меня как раз стоит прошивка 4.46, и PlayStation Store не работает, две недели уже говорит мне, что проводится техническое обслуживание. Я даже грузил обновление для этого магазина, но даже после этого он всё равно не работает.
- Интересно, что же Вениамин хочет добавить нового в статью Virtua Fighter 5? Обязательно понаблюдаю над этим. Кирилл Ерин 05:33, 7 июля 2013 (UTC)
- В основном хотел дополнить раздел Геймплей, но этому не быть, пока у меня не заработает этот чёртов (извините) PlayStation Store.
- В основном хотел дополнить раздел Геймплей, но этому не быть, пока у меня не заработает этот чёртов (извините) PlayStation Store.
- Может вы будете говорить друг с другом на своих страницах обсуждения? Spillik 13:58, 7 июля 2013 (UTC)
Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться, по какой причине вы отпатрулировали не подтвержденную АИ правку анонима, в которой дата выхода игры перенесена на осень 2014? Я погуглил, ничего внятного не нашел, хотел уже отменить правку, смотрю - отпатрулировано. Главное - в статье сейчас написано осень 2014 и рядом сноска на сайт bioware, где написано конец 2013 - начало 2014. Надо либо ссылку убрать/заменить другой, либо правку отменить. — Eternal Sorrow (о · в) 00:52, 11 июня 2013 (UTC)
- Трейлер с выставки с выставки E3 посмотрите. Spillik 06:25, 11 июня 2013 (UTC)
- Ок, согласен. Тогда может привести ссылку на этот трейлер как АИ? — Eternal Sorrow (о · в) 13:14, 11 июня 2013 (UTC)
- Можно, конечно. У меня правда нет url, так что можете заняться этим вы. Не забудьте воспользоваться шаблоном {{Cite video}}. Spillik 13:17, 11 июня 2013 (UTC)
- Сделал. — Eternal Sorrow (о · в) 23:29, 11 июня 2013 (UTC)
Умершие персонажи
[править код]Википедия:К удалению/19 сентября 2012#Предварительный итог 2 — выскажитесь, пожалуйста. --D.bratchuk 14:15, 16 июня 2013 (UTC)
- Отписался. Spillik 14:51, 16 июня 2013 (UTC)
Пожалуйста,посмотрите еще раз страницу Никиты Фоминых .Статья имеет значимость,т.к.на нее ссылаются с др.стр.википедии в частности.со страницы Александра Григорьевича Тихановича,язык и стиль соответствует нормам русского языка,структура выдержана.Последовательность изложения в статье соответствует требованиям википедии: от общего к частному от простого к сложному в порядке важности,известности, достоверности, размера, расположения в хронологическом порядке,в тематическом порядке, списках в алфавитном порядке.
Здравствуйте! Я автор статьи "Никита Фоминых", о которой вы в своё время критически отозвались. Обращаюсь к вам как к администратору с просьбой снять все замечания и пометку к удалению, так как, по моему разумению, всё в статье уже сделано как должно быть. Если же я какой-то момент упускаю, из-за которого это не может быть пока сделано, прошу мне конкретно его разъяснить. Эдгар Великий 08:15, 24 июня 2013 (UTC)
- Хорошо, что вы обратились ко мне, но я не администратор, а обычный патрулирующий. Из-за того, что на статью ссылаются другие статьи из Википедии — значимости она не получает. Самое главное — это подтвердить Значимость, для персоналий, музыкантов есть отдельный раздел — почитайте ВП:МУЗЫКАНТЫ. И всё таки Сноски лучше сделать правильно. Spillik 10:07, 24 июня 2013 (UTC)
Как сделать Сноски соответствующими правилам Википедии? 178.122.75.127 06:19, 25 июня 2013 (UTC)
- В руководстве сноски всё написано. Попробую объяснить: делаете текст, а потом сноску на источник информации <ref>тут пишете ссылку, как в тексте делали</ref>. В разделе «примечания» делаете шаблон вот такой {{примечания}}. Можете посмотреть в любой другой статье, где есть источники. Spillik 09:18, 25 июня 2013 (UTC)
По поводу вашего комментария.Вы написали следующее:" Не смотрел всё, но начал с первой, якобы, сноски - там рассматриваются много личностей, а о данной персоне лишь упоминание, где говорится, что он готовится к гала-концерту в консерватории, где тут увидели «билет в белорусский шоу-бизнес» я не понял. Spillik 10:27, 19 июня 2013 (UTC)". Пожалуйста,просмотрите внимательно еще раз статью,от того снимите вы или нет свое "нет", зависит быть статье или не быть--GalinaV 07:11, 25 июня 2013 (UTC)
- НЕДЕМОКРАТИЯ почитайте. Тут ничего не зависит от количества «да» или «нет». Итог подведёт участник с флагом подводящего итоги либо администратор. Я просто высказал своё мнению, его конечно учтут, но даже если там появится 20 людей за оставление, а статья имеет несоответствующий вид, то она будет удалена. Spillik 09:18, 25 июня 2013 (UTC)
Это демагогия.У вас просят конкретной помощи.
Не можете оказать помощь- поймем. — Эта реплика добавлена участником GalinaV (о • в) 14:22, 25 июня 2013 (UTC)
- Я могу лишь посоветовать, что сделать для улучшения статьи, но на само оставление или удаления я повлиять не могу. Попробуйте обратиться к участнику с флагом подводящего итоги, посмотрите здесь здесь. Spillik 14:02, 25 июня 2013 (UTC)
Сноски постарался исправить согласно вашему совету. Правильно ли теперь? Эдгар Великий 07:18, 26 июня 2013 (UTC)
- Извините, что не ответил, был чуть занят. Якобы правильно… Но посмотрев, опять же, первую попавшуюся сноску, то-есть номером 1 — там только и есть, что об «победа на конкурсе „Пироговский рассвет-2011“ (Москва, РФ», а текст до этого был взят откуда? И чем тогда отличаются источники информации 1 и 4, если оба говорят о пироговском рассвете? Spillik 18:40, 27 июня 2013 (UTC)
- И ещё, что за раздел «Ссылки»? Ссылки на что? Причём здесь постройка храма? И как это касается нашей энциклопедии? Spillik 18:42, 27 июня 2013 (UTC)
Две сноски по "Пироговскому рассвету" взяты из разных источников, хотя оба они, собственно, написали про одно и тоже событие. Если, по правилам Википедии, это излишне и вполне хватит одной, то я уберу ту, что вы мне порекомендуете. "Ссылки" - материалы из Интернета, которые ссылаются на участие Никиты Фоминых в том или ином мероприятии. Я посчитал их не настолько важными, чтобы вносить в "Примечания", но не захотел терять и поэтому создал раздел "Ссылки", наличие которого заметил очень во многих других статьях Википедии. Если я не понял суть существования этого раздела, прошу меня просветить на этот счёт. А в благотворительной акции, приуроченной к строительству храма, Никита просто принимал участие, о чём и сказано прямым текстом в посвящённой этому статье. Если это тоже чему-то противоречит, уберу. 178.122.21.183 15:23, 28 июня 2013 (UTC)
- Проблема в том, что текст не должен дублироваться несколько раз, а насчёт сносок, то их можно ставить несколько подряд. Не думаю, что для биографии важно писать, что он выиграл что-то, если это указано в другом разделе. В раздел «Примечания» вносятся автоматически сноски из текста, обычно это ссылки на источники, но иногда могут быть различные комментарии. Насчёт раздела «Ссылки» предлагаю почитать вам Википедия:Внешние ссылки. Если коротко, то в ссылки заносятся официальные сайты, некоторые фан-сайты(не всегда) и личность в какой-то базе данных. К примеру, для актёров, берётся ссылка на IMDB. Пример раздел можете посмотреть здесь или здесь. Об благотворительности лучше написать в статье и сделать на текст сноску. Кстати, на Викискладе есть некоторого рода проблемы с изображением. Spillik 18:32, 28 июня 2013 (UTC)
Помощь
[править код]Здравствуй, можешь помочь мне с переделкой статей про персонажей Tekken? Я просто один не успеваю, да и не помешала бы помощь с разборкой всей этой ситуации с персонажами.
HAMACHI (Обсуждение|Вклад) 15:59, 23 июня 2013 (UTC)
- С персонажами из этой категории Категория:Персонажи Tekken? Spillik 18:45, 23 июня 2013 (UTC)
- Угу.
- HAMACHI (Обсуждение|Вклад) 08:34, 24 июня 2013 (UTC)
- Постараюсь посмотреть. Spillik 10:07, 24 июня 2013 (UTC)
- Угу.