Обсуждение участника:Stas Lobov/Архив/2012

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Лев Николаевич Кекушев и станция Царицыно

[править код]

Здравствуйте! В ходе рецензирования статьи Бирюлёво Восточное возник вопрос, кто является архитектором станции Царицыно. В реестре объектов культурного наследия написано, что это В.К.Филиппов. Но если мне не изменяет память, в книге Архитекторы московского модерна написано, что это Л. Н. Кекушев. Если у вас эта книга на руках, подтвердите, пожалуйста, что станция Царицыно есть в списке реализованных проектов Кекушева.

Вопрос про архитектора станции Царицыно волнует меня и по другой причине. Дело в том, что станция по своей архитектуре очень похожа на Сергиево-Елизаветинское убежище, о котором я собираю информацию. Так как оба здания были построены в одно и тоже время, то есть вероятность, что у них один архитектор. --Andreykor 06:20, 10 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Да, вечером посмотрю, что пишет Нащокина. Однако в списке построек Кекушева, который я составлял именно по этой книге, вокзал в Царицыно не содержится. Как попал вокзал в текст статьи о Кекушеве — нужно выяснять. Официальная версия — Филиппов (см. 1).--Moreorless 06:37, 10 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Судя по всему, речь об этом Филиппове 1. Возможно, при поисках информации нужно учесть, что он работал архитектором Александровского военного училища?--Moreorless 06:47, 10 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Нет, у Нащокиной о Царицыно ни слова.--Moreorless 16:00, 10 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Ясно. Большое спасибо! Попробую что-нибудь про Филиппова разузнать --Andreykor 16:02, 10 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Сложная задача. В «Зодчих Москвы» (Зодчие Москвы времени эклектики, модерна и неоклассицизма (1830-е — 1917 годы): илл. биогр. словарь / Гос. науч.-исслед. музей архитектуры им. А. В. Щусева и др. — М.: КРАБиК, 1998.) о Филиппове — слово в слово, как в приведенной мной ссылке.--Moreorless 16:07, 10 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Климов, Вячеслав Александрович

[править код]

Здравствуйте! Я изменила оформление викилинков в статье Рабаев, Юрий Романович так, чтобы, если появится статья, ссылки стали бы синими. Я почти уверена, что правильно указала имена и отчества всех архитекторов, кроме Климова В.А. Я нашла в интернете только одного Климова, который мог что-либо строить. Пожалуйста, проверьте и, если Вы знаете как, поправьте. Если в статье есть ещё ошибки, поправьте, пожалуйста, тоже. Спасибо. --АллаРо 11:01, 12 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Кое-что поправил, Климов был Владимиром.--Moreorless 13:50, 12 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо. --АллаРо 23:04, 12 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Церковь у Соломенной сторожки

[править код]

Здравствуйте! Решил попробовать довести статью Храм святого Николая у Соломенной сторожки до уровня «хорошей». Кое-какие источники у меня имеются. Поскольку вы интересуетесь творчеством Фёдора Шехтеля, то работа над этой статьёй может быть тоже вам интересна. К тому же сам Шехтель называл эту церковь лучшей своей работой. Наверняка в ваших источниках архитектуре этой церкви уделяется достаточно много внимания. Не хотите присоединиться к работе над статьёй? --Andreykor 13:18, 26 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, очень рад Вашему порыву! Источников у меня, действительно, много — практически всё основное, что выходило о зодчем. Самой церковью подробно не интересовался, так как в данный момент занят именно написанием общей статьи о Шехтеле. По мере сил и возможностей готов участвовать.--Moreorless 15:08, 26 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Отлично! Спасибо! --Andreykor 16:11, 26 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Архитектурный орден
За огромный вклад в архитектурную тематику Википедии, создание более двух сотен статей, из них 123 — об архитекторах, десятки — о зданиях, создание списка об утраченных памятниках архитектуры Москвы, ряд хороших архитектурных статей и избранную статью «Дом Мельникова»! С уважением, Олег Ю. 02:36, 29 мая 2012 (UTC)[ответить]
Поздравляю! Давно пора. --С уважением, Borealis55 13:19, 29 мая 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо большое! Очень приятно) --Moreorless 10:57, 31 мая 2012 (UTC)[ответить]
  • Поздравляю! Уверен, что это далеко не последняя награда. Преклоняюсь перед Вашими губокими познаниями в истории архитектуры Москвы и Вашей работоспособностью. Пользуюсь случаем поблагодарить Вас за помощь в освоении правил Википедии. Sincerely, Gary.--Gary4bendov 18:58, 31 мая 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Я обратила внимание на серьёзное изменение статьи, сделанное незарегистрированным пользователем. Мне в этом не понравилось:

• Из статьи полностью исчезла викификация
  • Глава "История", очень длинная, теперь не имеет деления на абзацы вообще. Так никто не пишет, похоже на Copy - Paste с какого-то древнего документа.
  • Поменяли заглавную фотографию: дали фотографию другого здания, хотя можно было бы добавить. При этом исчезли ссылки на архитекторов, проектировавших здание, которое было в статье раньше.

Эта статья не по моим темам, случайно попала в список наблюдения. Не знаю, можно ли это считать вандализмом, не знаю, что делать, но что-то тут не то. Если можете, обратите внимание. Если Вы не знаете что делать, как и я, может Вы знаете, к кому обратиться. Спасибо. --АллаРо 13:41, 22 июня 2012 (UTC)[ответить]

Отмена правки

[править код]

Здраствуйте, долго думал над правкой [1] и все-таки решился ее отменить. Раздел описывает войны, революции, великих людей (Муравьев-Амурский, Колчак), и рядом со всем этим как-то не к месту смотрится малоизвестный архитектор Арон Симанович Француз. Не против упоминания о нем, но не в разделе История. --Maxton 00:57, 1 августа 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Вот здесь ↑ такое сообщение. В статье Каланчёвская улица указано, что Фабрика Электрической развески чаёв Торгового дома «С. В. Перлов и И. И. Кузнецов» находилась в доме 28 (ссылка на книгу), а в указанной выше статье, что в доме 17. Мне подобное сообщение написал коллега Λονγβοωμαν, но у меня такой специальной литературы нет. М.б., Вы поможете разрешить это расхождение. С уважением, VVS 13:09, 7 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Да, посмотрю обязательно, в понедельник.--Moreorless 13:35, 7 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо, хороших выходных! VVS 13:43, 7 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Поправил со ссылками, это дом № 17. --Moreorless 15:08, 10 сентября 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо. VVS 15:20, 10 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Сообщение о выставлении на удаление

[править код]

Уважаемый участник, статья Достопримечательности Москвы, одним из авторов которой вы являетесь и которая находится в категории Москва, 14 октября выставлена на удаление. --Vizu 19:06, 14 октября 2012 (UTC)[ответить]

Уведомление о выставлении на удалении

[править код]

Кстати, рекомендую очерк Андрея Белого и его же главку из воспоминаний, озаглавленную "Старый Арбат". Там довольно подробно описаны дореволюционные обитатели улицы и основные дома. --Ghirla -трёп- 05:01, 22 октября 2012 (UTC)[ответить]

Васильев, Владимир Абдуалиевич

[править код]

Хотел бы знать, на каком основании Вы удалили из статьи категорию «МВД РФ». Указанный в статье сайт Васильева подтверждает упоминающийся в статье факт его службы там на высоких должностях.--188.112.170.51 18:45, 22 декабря 2012 (UTC)[ответить]

В тексте статьи это обстоятельство указано. Посмотрите внимательно содержание предлагаемой Вами категории, а также Википедия:Категоризация.--Moreorless 19:15, 22 декабря 2012 (UTC)[ответить]
То, что обстоятельство указано, не значит, что оно не должно появляться в категориях (правильно ли я понимаю, что Вы предлагаете убрать и категорию «Члены ЕР», раз в статье членство уже упоминается?) В предлагаемой мной категории уже есть министры ВД, логично туда же относить и их заместителей. Отсылка к Википедия:Категоризация весьма расплывчата. Можно, конечно, создать более узкую подкатегорию; жаль, что Вы предпочли удалять имеющуюся. --188.112.170.51 19:27, 22 декабря 2012 (UTC)[ответить]
Ещё раз, будьте внимательны: в указанной категории нет министров или иных физических лиц, министры — в категории «Министры внутренних дел Российской Федерации‎», Васильев — в категории «Заместители министра внутренних дел Российской Федерации‎». Двойные категории не нужны, поэтому удалил.--Moreorless 05:17, 23 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Тема на ВУ по сведениям о доходах чиновников

[править код]

Коллега, создал тему Википедия:Форум/Вниманию участников#Сведения о доходах чиновников, прошу пока приостановить добавление соответствующих абзацев в статьях до выявления мнения сообщества на этот счёт, bezik 14:35, 27 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Ок, высказал своё мнение на странице обсуждения. --Moreorless 14:45, 27 декабря 2012 (UTC)[ответить]