Обсуждение участника:Stefan09/2012
Это архив обсуждения. |
Приветствие и пожелания
[править код]Рад приветствовать нового участника в хоккейном разделе! Поверьте, здесь все вам рады - работы непочатый край, а энтузиастов очень мало. Но сразу хочется вам подсказать кое-какие моменты. 1) Править по мелочам ОФОРМЛЕНИЕ статей, созданных активными участниками (главным образом я и Участник:LxUnder88) — дурной тон. Оформление статей о хоккеистах — больной вопрос. К сожалению, договориться никак не удаётся. Поэтому логичным является неписаное установившееся правило: кто внёс наибольший вклад в статью — тот делает оформление по своему усмотрению. Очень прошу вас также взять на вооружение это правило. Просто очень неприятно потратить несколько часов на статью, а потом увидеть ее в совсем другом оформлении, сделанном за несколько минут. Относитесь к этому с пониманием пожалуйста. Если хотите переделать оформление статьи о Василевском — внесите пожалуйста весомый вклад в неё, т.е. напишите несколько абзацев текста, найдите и вставьте фотографию и т.п. — то есть действительно потратьте на неё своё время. Тогда я не буду спорить с вашим правом поменять оформление по вашему усмотрению. Конечно, это всего лишь моё пожелание, и вы вправе его не принимать. Жаль, но тогда нам придётся начинать войну правок.
Ещё пожелание — сосредоточьтесь на внесении реального вклада, а не на по сути бессмысленных правках оформления. Тут уйма работы — неохваченных хоккеистов, клубов и соревнований о хоккее — выше крыши.
И ещё об оформлении. Пожелание: выберите пожалуйста или мой вариант оформления статистики хоккеистов, или вариант LxUnder88'а. Просто большинство статей написаны именно в этих двух вариантах, и не хотелось бы плодить третий. Хотя я вполне пойму, если вы всё-таки посчитаете свой вариант лучше. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: кто внёс наибольший вклад в статью, тот делает оформление по своему усмотрению. Ок? Tim-tim 18:58, 5 января 2012 (UTC)
- Ок, не вопрос. Всё понял: статьи активных пользователей Tim-tim, LxUnder88, General Fiasco трогать не буду вообще. Правда, я ваши статьи, в особенности о хоккеистах молодежной сборной, не много "попортил", но я думаю исправить вам будет не проблема. Оформление буду делать свое (ну как свое, как в статьях про Овечкина и Фанёфа). Кстати, я не против, чтобы мои статьи редактировали (правда, тоже чтоб не трогали общее оформление), но вот цифры статистики, биография и тому подобное - всегда пожалуйста.
- П.С. Можешь мне помогать пока я полностью не разобрался? Вот моя статья о Костенко почему-то не видится в поисковике. Можешь помочь разобраться с этим?--Stefan09 04:40, 6 января 2012 (UTC)
- Да, конечно помогу! Не совсем понял какой поисковик ты имеешь ввиду. Если внутренний поиск Википедии — то если в поиск вводить "Костенко, Сергей Александрович" — то попадаешь как раз на твою страницу. Яндекс же уже сейчас на седьмом месте выдает твою статью в Википедии, со временем будет выше. Ещё советую тебе добавить Сергея на страницу фамилии "Костенко" — вот сюда, а так же создать перенаправление на запрос Сергей Костенко — для этого нужно на этой пока несуществующей странице прописать такую строчку: #redirect [[Костенко, Сергей Александрович]]. Обращайся с вопросами, обязательно помогу! Tim-tim 04:53, 6 января 2012 (UTC)
- Спасибо большое. Я просто хотел чтоб, когда вот открыта Главная страница, набираешь в локальном поисковике Википедии Костенко. Когда ты уже набрал Костен, а там уже варианты продолжения ответа внизу. Ну что-то типа такого.--Stefan09 05:13, 6 января 2012 (UTC)
- А, понял. Ну это по-моему через день-два будет. Внутренним роботом когда страница проиндексируется. Кстати, отличная идея в карточке хоккеиста не писать отчество. Только имя и фамилию. Взял на вооружение! :) И еще, когда ставишь файл с медалькой в статистику международную, ставь лучше вот такой вот - так нагляднее, занятое место тоже отображается. Tim-tim 05:20, 6 января 2012 (UTC)
Согласен с , а то разницу между бронзовой и золотой медалью еще разглядеть надо. У меня 3 вопроса еще есть: 1. Кто может редактировать или поправлять избранные, хорошие статьи? 2. Нужно указывать в клубной статистике юниорскую (не путать с молодежной) статистику (типа вот таких лиг CJHL, USHL, NAHL - североамериканские юниорские лиги (от 16 до 18 лет, вроде)? 3. Вот я редактировал статью о Рэнди Робитайле там сколько внизу Клубной статистики оставлять Всего в ... (лига). Я думаю, нужно оставлять не более 2-х лиг, т.е оставить НХЛ и КХЛ. Какие-нибудь есть на этот счет рекомендации?--Stefan09 09:15, 6 января 2012 (UTC)
- Править хорошие / избранные статьи может кто угодно. Но нужно понимать, что к таким статьям повышенный интерес со стороны других участников и нужно будет уметь аргументировать свои правки. Tim-tim 13:41, 6 января 2012 (UTC)
- И я и Участник:LxUnder88 в настоящее время придерживаемся той точки зрения, что в статистике выступлений нужно указывать все клубы и лиги игрока, независимо от их уровня (ну кроме ветеранских и откровенно любительских, как вот к примеру Андрей Николишин играл несколько игр в Ночной лиге Москвы в прошлом году). Так что статистику Робитайла рекомендую оставить так как сейчас. Единственное: внизу где Всего в ... (лига) оставить только НХЛ и КХЛ. Tim-tim 13:41, 6 января 2012 (UTC)
- И ещё большое пожелание. Не делайте множество мелких правок, делайте одну большую. Очень неудобно следить в истории правок - сильно загромождается всё это дело... Tim-tim 13:41, 6 января 2012 (UTC)
- В той же статье о Рэнди Робитайле как правильно писать университетские команды: по-английски Miami University, University of Miami, Miami RedHawks или по-русски Университет Майами, Майами РедХоукс - как лучше? Лигу как писать - региональное отделение CCHA (Central Collegiate Hockey Association) или полную ассоциацию NCAA (National Collegiate Athletic Association).
- В статье о Брылине есть команда Russian Penguins - как её правильно перевести на русский?--Stefan09 14:03, 6 января 2012 (UTC)
- Я думаю, что команду следует назвать «Русские Пингвины». Вот ссылки на издания, где это название используется: раз, два, три. А лигу IHL переименуйте пожалуйста в ИХЛ, чтоб было единообразие с НХЛ и АХЛ. По поводу университетских команд отвечу завтра, поскольку нужно вникнуть в вопрос, а сейчас уже поздно. Tim-tim 18:18, 6 января 2012 (UTC)
Подумал насчет Робитайла и надумал вот что. Команду следует назвать «Майами Редхокс» (по аналогии с «Чикаго Блэкхокс») — потому что это официальное название самой команды, и вот к примеру в англоязычной статье про Дэна Бойла, также игравшего в Майами, она называется Miami RedHawks, а не Miami University. Что касается обозначения лиги, то по моему мнению следует сделать так. Написать буквенный индекс самой лиги (ССНА), но гиперссылку дать на Национальную ассоциацию студенческого спорта, потому что статьи о самой лиги нет и вряд ли в ближайшее время появится. То есть вот так: ССНА.Tim-tim 04:43, 8 января 2012 (UTC)
- Команды так и сделаю, а вот лиги буду делать по-другому (примерно вот так NAHL, USHL, WCHA). Посмотрел я схему юниорских лиг США и Канады и решил в общем в статистике их не учитывать. Во-первых, там бесчисленное количество лиг и команд. Во-вторых, игроки в молодом возрасте играют сразу за несколько команд за сезон. В-третьих, дурацкие названия некоторых команд (например, Knights of Columbus Pats Mgt AAA или U.S. National Development Team). В-четвертых - это юниорские лиги (игроки там могут быть 15-летние)-слишком малолетние (мы же не смотрим статистику у российских хоккеистов в командах типа "Металлург-95" и т.д.). Вообщем буду учитывать лишь молодежные лиги Канадской хоккейной лиги и лиги под эгидойNCAA--Stefan09 13:56, 8 января 2012 (UTC)
- Совершенно правильно всё сказал! Я просто выразился неточно - а по факту имел ввиду то же самое - учитывать только так называемые "мажорные" юниорские лиги (куда как раз входят CHL и NCAA). Минорные юниорские лиги не считаются профессиональными и их указывать совершенно ни к чему! Так что в этом вопросе у нас полное понимание :) Tim-tim 18:03, 10 января 2012 (UTC)
Хочу переименовать статью о Брэде Бойсе - чтобы фамилия была не Бойес, а Бойс. Как это сделать? Можешь проверить мою статью Адам, Люк?--Stefan09 16:31, 9 января 2012 (UTC)
- Вверху страницы, чуть левее от формы поиска находится маленький треугольничек, нажав на который выпадает опция "Переименовать". Статью об Адаме проверил - хорошо написал в целом, я внёс лишь небольшие косметические изменения. Tim-tim 18:07, 10 января 2012 (UTC)
- Спасибо. Но мне не нравится новое оформление Клубы, слишком широкое и громоздкое. Верну свое прошлое оформление клубов. Можешь впоследствии , пожалуйста, в моих статьях этот пункт не редактировать.
- Хорошо, как хочешь. И всё же советую ещё раз подумать над этим пунктом - как минимум флажки проставить стран, из которых клубы. Просто так оформлены почти все статьи (с флажками). Да и указывать юниорские команды тоже по-моему стоит. Но - решать тебе! Просто ещё разок подумай, пожалуйста. Tim-tim 06:19, 11 января 2012 (UTC)
- У меня серьезный вопрос: Как писать в клубной статистике игрокв такие соревнования как Мемориальный Кубок, Континентальный Кубок, Кубок европейских чемпионов, Хоккейная Лига чемпионов? Считаю, что Мемориальный Кубок нужно учитывать в разделе "Плей-офф" соответстующего сезона лиги (OHL, WHL, QMJHL) - всё-таки там всего 3-5 игр, считаю незачем оформлять для него специальную колонку внизу. А вот остальные еврокубки учитывать в отдельной строке. Все данные (И, Г, П и т.д.) указывать в разделе "Регулярный сезон". А где "Плей-офф" ставить --. Как думаешь?--Stefan09 05:35, 11 января 2012 (UTC)
- Я категорически против занесения Мемориального кубка в статистику плей-офф сезона WHL, QJMHL или OHL. Это совершенно другой турнир, очень престижный, и хоть и состоит из пары матчей, но заслуживает отдельной строчки в статистике игрока. Тем более чисто ос точки зрения логики не стоит смешивать отдельные соревнования в одно. По остальному согласен. Все прочие еврокубки в отдельной строке, статистку в рубрике "регулярный сезон", в "плей-офф" прочерки. Tim-tim 06:19, 11 января 2012 (UTC)
- Хорошо, сезон тогда записывать в соответствии с сезоном основной лиги (например, 2007-08 OHL, 2007-08 МК),а то просто 2008-МК не смортится. Даннные тоже записывать в "регулярный сезон", в "Плей-офф" прочерки?--Stefan09 06:26, 11 января 2012 (UTC)
- Я категорически против занесения Мемориального кубка в статистику плей-офф сезона WHL, QJMHL или OHL. Это совершенно другой турнир, очень престижный, и хоть и состоит из пары матчей, но заслуживает отдельной строчки в статистике игрока. Тем более чисто ос точки зрения логики не стоит смешивать отдельные соревнования в одно. По остальному согласен. Все прочие еврокубки в отдельной строке, статистку в рубрике "регулярный сезон", в "плей-офф" прочерки. Tim-tim 06:19, 11 января 2012 (UTC)
- Спасибо. Но мне не нравится новое оформление Клубы, слишком широкое и громоздкое. Верну свое прошлое оформление клубов. Можешь впоследствии , пожалуйста, в моих статьях этот пункт не редактировать.
Приветик! Небольшой совет, надеюсь он тебя не напряжёт :) Твоя последняя правка по Адаму отделил цифровое обозначение года от слова "год" во внутренней ссылке. Это противоречит одному из указаний Википедии - Википедия: Оформление статей. Цитирую:
Оставляя в статье внутреннюю ссылку на статью о календарном годе, лучше объединять число и слово год или его сокращение. Например:
Раздельное написание (как 5 марта 1953 года) может породить у мало знакомого с Википедией читателя ошибочное мнение, что ссылка ведёт на статью о числе.
Tim-tim 17:02, 12 января 2012 (UTC)
- Я считаю, что в случае с Адамом и другими хоккеистами это указание не нужно. Например, Драфт НХЛ В 2008 году выбран во 2-м раунде под общим 44-м номером клубом «Баффало Сейбрз». Здесь не может возникнуть путаница у читателей, потому что речь здесь идет не о цифре, и тем более не о годе. Здесь впервую очередь говорится о событии (Драфте НХЛ 2008 года) и не о чем другом. Я думаю, зацепляя год - будет ещё более вызываться ассоциации с целым 2008-м годом, потому что цифра 2 и 44 не выделена.--Stefan09 17:25, 12 января 2012 (UTC)
Карточка хоккеиста
[править код]Уважаемый участник! Хочу предложить вам следующее. Негоже, что у нас для игроков НХЛ одна карточка, а для всех остальных - другая. Ведь игроки НХЛ запросто могут перебраться в КХЛ или другую европейскую лигу, и тогда карточка "хоккеист НХЛ" станет бессмысленной. Не сочтёте ли вы возможным в дальнейшем при создании новых статей об игроках НХЛ и других лиг использовать универсальную карточку "хоккеист" (вот как здесь). Его премущества: 1) (самое главное) универсальность 2) там есть вверху строчку с именем игрока, в отличие от шаблона "хоккеист НХЛ" 3) там есть поле "карьера" вместо поля "первый сезон" в вашей карточке. согласитесь, это точнее даёт представление о том, в какие годы играл хокк. Недостаток один: нет поля "драфт", безусловно, вполне достойного занять место в карточке. Со временем я считаю обязательным включить это поле в карточку "хоккеист" (сам пока не знаю, как это делается). Но этот единственный недостаток шаблона "хоккеист" с запасом перевешивается его достоинствами. Жду вашего мнения на этот счет! :) Tim-tim 15:53, 6 апреля 2012 (UTC)
- Я тоже об этом думал. Нужно, чтобы как в футболе был один единственный шаблон. Я не против использовать шаблон "Хоккеист", но только после того, как он будет единственным. Чтобы шаблон "Хоккеист" стал единственным нужно:
1. Уменьшить в шапке шаблона шрифт имени хоккеиста, а то он громоздкий. 2. Добавить "Драфт НХЛ" А так я согласен. Давай я сам исправлю шаблон "Хоккеист" и будет порядок.--Stefan09 17:07, 6 апреля 2012 (UTC)
- Всё я исправил - вот пример Бенн Феррьеро. Жду вашего мнения на этот счет.--Stefan09 17:56, 6 апреля 2012 (UTC)
- Супер! Респект! Красавец! Идеально! :) Tim-tim 00:35, 7 апреля 2012 (UTC)
- Всё я исправил - вот пример Бенн Феррьеро. Жду вашего мнения на этот счет.--Stefan09 17:56, 6 апреля 2012 (UTC)
Такой момент
[править код]Я, собственно, вот об этом хоккеисте хотел бы кое-что сказать. Тут такой момент… Если его фамилию читать на немецкий манер (как гражданина Швейцарии, родившегося, к тому же, в немецкой Швейцарии) — тогда он «Диац». Если учесть его испанское происхождение (об этом ясно говорится в англовики, да и, честно говоря, нетрудно догадаться) — тогда он «Диас» (Вот для справки). «Диазом» он ну никак быть не может. К чему я это всё: я бы и сам переименовал статью, но оставляю эту честь автору. :) Надеюсь, мои аргументы были достаточно весомы. Emanon 07:09, 10 апреля 2012 (UTC)
- Хорошо, переправлю на Диас.--Stefan09 09:26, 10 апреля 2012 (UTC)
15 статей
[править код]За создание 15 статей о хоккеистах разных стран в рамках проекта «15 статей в месяц» --Stauffenberg 11:33, 12 мая 2012 (UTC) |
P.S. Извините, что некоторое время не выдавали заслуженный Вами орден, просто ввиду ухода из Википедии всех бывших координаторов проекта взять бразды, возможно, на время, пришлось мне самому. --Stauffenberg 11:28, 12 мая 2012 (UTC)
Улучшение статьи
[править код]Доброго времени суток. Я начинающий пользователь. Написал уже несколько статей по теме хоккей. Одна из них Сборная Израиля по хоккею с шайбой. Сейчас решил её улучшить и добавить список хоккеистов за всё время выступления сборной. Но статья получается громозкой. Может быть сделать отдельную статью для списка хоккеистов? Впрочем её могут выставить на удаление. Тогда, как её оформить, чтобы этого не произошло.
Ещё такой вопрос. Как вы начинаете писать свои статьи? Сначала вы их оформляете в черновике?
С уважением STUDENT57 15:21, 10 ноября 2012 (UTC)
- Я посмотрел вашу статью о сборной Израиля. Выглядит она, если честно, не очень. Всё выглядит аляповато и неказисто. Я хотел как-то начать делать статьи не только о турнирах, но и сборных. Могу попробовать начинать их делать с вашей сборной. Получится эдакий эталонный вариант, по которому можно будет делать другие. На счёт списка - в таком виде он никому не нужен, его надо существенно переработать. на счёт написания статей: я достаточно опытен и хорош соображаю я делаю статьи сразу большими. Обязательно использую две штуки: 1. Использую всегда "предварительный просмотр" 2. Предварительно копирую всё мной сделанное в MS Word, мало закоротит Википедию, и все старания мои пропадут.--Stefan09 15:54, 10 ноября 2012 (UTC)
Доброго времени суток.
Я переделываю список игроков сборной по хоккею. Участник:STUDENT57/черновик/сборная Хотелось бы узнать ваше мнение о данном варианте и если можно получить рекомендации по улучшению.
Буду рад также, если вы сможете изменить статью о сборной, чтобы она стала эталонном.
С уважением STUDENT57 18:52, 30 декабря 2012 (UTC)