Обсуждение участника:Torin/Архив2013-2-полугодие
Предупреждение! Удаление этой шапки приведёт к тому, что запись участника, удалившего её, будет игнорироваться! |
Обсуждение участника:Torin/Архивы
Заявка на статус бюрократа
Доброе утро, коллега! Предлагаю Вам подать заявку. Вы опытный и активный администратор. Считаю что Вы справитесь с обязанностями бюрократа. С уважением.--Коркем/о/вклад 04:40, 8 января 2014 (UTC)
- Спасибо за доверие, но полагаю, что имеющихся бюрократов вполне хватает для выполнения дополнительных функций, недоступных администраторам.--Torin 05:36, 8 января 2014 (UTC)
- Печалька. --Коркем/о/вклад 06:13, 8 января 2014 (UTC)
Обратила внимание на удаленную статью с абсолютно правильным, на мой взгляд, названием Никотинамидадениндинуклеотид. Сейчас название соответствующей статьи содержит дефисы. Объясните, пожалуйста, почему было принято такое решение--OpossumK 18:09, 6 января 2014 (UTC)
- Если бы внимательно посмотрели, то увидели бы, что удалено было для переименования. Кстати, вся история удалённых правок сплошные переименования.--Torin 19:22, 6 января 2014 (UTC)
- А что значит, удалено для переименования?--OpossumK 20:03, 6 января 2014 (UTC)
- ВП:КБУ#О7. Там было перенаправление, кто-то захотел переименовать статью Никотинамид-аденин-динуклеотид. C уважением,--Draa kul talk 20:52, 6 января 2014 (UTC)
- Спасибо за объяснение--OpossumK 21:10, 6 января 2014 (UTC)
- ВП:КБУ#О7. Там было перенаправление, кто-то захотел переименовать статью Никотинамид-аденин-динуклеотид. C уважением,--Draa kul talk 20:52, 6 января 2014 (UTC)
- А что значит, удалено для переименования?--OpossumK 20:03, 6 января 2014 (UTC)
Просьба о помощи
Доброго времени суток. Меня зовут, Андрей Покровский. Я новый человек в этом пространстве и не владею еще, пока,))) всеми инструментами и правилами. Вы, я понял, человек - с огромным опытом работы в Википедии. Если у Вас найдется время, посмотрите, пожалуйста мою статью. Если Вы что-то поправите или посоветуете - буду ОЧЕНЬ вам благодарен!! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 С уважением, --Андрей Покровский 13:29, 5 января 2014 (UTC)
- Я не особый дока в музыкальной тематике, хотя написал ряд статей о старых песнях и их авторах. В принципе, написание статей о себе не очень-то корректно, но допустимо. Для примера, статья об одном известном поэте изначально была создана им самим анонимно и многократно им редактировалась, хотя то, что он там писал, ничего кроме ужаса не вызывало. Просто для авторитетности, если уж вы указываете своё участие в международных конкурсах за рубежом, попробуйте поискать в соответствующих языковых разделах статьи об этих конкурсах. Лучше всего в английском языковом разделе, так как-никак 4 миллиона статей.--Torin 05:56, 8 января 2014 (UTC)
Участник:Александр Скибинский
Страницы участников не предназначены для такого рода информации, тем более, что она совсем ложная и вымышленная. ВП:НЕСОЦСЕТЬ. Предлагаю её удалить по быстрому У4, как это было сделано несколько дней назад. Spillik 10:54, 30 декабря 2013 (UTC)
- Согласен! Сделано! --Torin 13:18, 30 декабря 2013 (UTC)
87.252.227.85
Просто любопытствую, за какой вандализм блокировка у 87.252.227.85, если последняя его правка датирована 4 ноября? --Odessey 19:08, 27 декабря 2013 (UTC)
- В рамках беларуского флэш-моба вандализм. --Torin 19:12, 27 декабря 2013 (UTC)
- Ок, понял, спасибо. --Odessey 19:29, 27 декабря 2013 (UTC)
Stas1995
Привет, случайно заметил, что ты заблокировал этого участника (по его просьбе) без возможности править страницу обсуждения и посылать письма. В такой ситуации ему будет довольно затруднительно обратиться к кому-либо с запросом о разблокировке... Или это он сам так хотел? --Illythr (Толк?) 22:03, 26 декабря 2013 (UTC)
- Да, он именно так и попросил:
Прошу заблокировать мою учётную запись бессрочно с запретом редактирования СО, запретом перерегистрации и отправки писем по электронной почте. Возможно так будет лучше для всех. Покидаю проект на неопр. срок. Возможно, когда-нибудь вернусь. С уважением, Stas1995. 24 ноября 2013.
--Torin 04:19, 27 декабря 2013 (UTC)
- А, тогда нет вопросов. --Illythr (Толк?) 21:03, 27 декабря 2013 (UTC)
Разблокировка стр. СОО
Здравствуйте! Я разблокировал эту страницу, поскольку, во-первых, с таким уровнем защиты она просто не имеет смысла, потому что более 90% пишущих на неё неавтоподтверждённые, а во-вторых, потому что я поставил на неё фильтр (см. мой вклад). Надеюсь, вы простите меня, что я не соблёл формальность и не дождался вашей разблокировки, просто мне хотелось уладить уже всё скорее и успокоиться. --David 18:15, 26 декабря 2013 (UTC)
- Да ничего. Сейчас одному уже написал, а он уже автоподтверждённый.--Torin 18:17, 26 декабря 2013 (UTC)
Сообщения об ошибках
Добрый день! Только вчера обсуждал это с David.s.kats и снял его защиту. Разве появилась какая-то новая проблема? Мне кажется, что на эту страницу не стоит ставить защиту от анонимов, даже краткосрочную. Дело в том, что значительная часть разумных сообщений об ошибках идёт именно от анонимов, и не хотелось бы их отсекать. А заявления сторонников Беларуси и прочих откатим-отменим как-нибудь, не проблема. — Adavyd 18:06, 26 декабря 2013 (UTC)
- Понимаете в чём дело. Набег такой резкий, что пришлось выкручиваться; или всех блокировать, или какую-то защиту поставить на несколько часов. Увы, на час мало, а другое значение - сутки. Лучше пару часов подождать и снять.--Torin 18:09, 26 декабря 2013 (UTC)
Блокировка 217.119.26.228
Прошу разъяснить мне, за что я отсидел сутки. 217.119.26.228 14:14, 26 декабря 2013 (UTC)
- Срабатывание фильтра правок на вандализм. Правки, такие, как замена аббревиатуры НЭП на слово нэп. Вообще , от ношение в таких случаях к анонимам боле строгое отношение, чем к зарегистрированным участникам.--Torin 16:00, 26 декабря 2013 (UTC)
- Насколько я знаю, дополнение, реализующее фильтр правок, позволяет и блокировать участников автоматически, а не включена эта функция потому, что предполагается, что живые администраторы, в отличие от ботов, будут немножко думать перед блокировкой. Я надеюсь, что Вы перед блокировкой подумали, и сможете пояснить, каким образом возврат статьи к версии до вандализма может сам по себе оцениваться как вандализм. 217.119.26.228 04:46, 27 декабря 2013 (UTC)
Колега, в статье были использованы четыре источника, к тому же после последних правок, там практически не осталось буквального копирования со страницы Век млекопитающих — Age of Mammals. Разве что случайно или стандартная фраза типа "2.5—3.0 млн лет назад" или "однопалая лошадь". Можете пояснить позицию? --Лобачев Владимир 13:00, 26 декабря 2013 (UTC)
III-й конный корпус
Ув. коллега, не могли бы Вы дать ссылку на то обсуждение, которое упоминаете как обоснование для удаления перенаправления. Хочу с ним ознакомиться. Спасибо. --MPowerDrive 08:16, 24 декабря 2013 (UTC)
- История удалений:
- 08:56, 24 декабря 2013 Torin (A) (обсуждение | вклад | блок) удалил страницу III-й конный корпус (О4: страница, ранее удалявшаяся по причинам, не допускающим повторное создание: {{db-repost}} #REDIRECT [[3-й кавалерийский корпус (Ро...) (просмотреть/восстановить)
- 20:00, 15 декабря 2013 Джекалоп (A) (обсуждение | вклад | блок) удалил страницу III-й конный корпус (О7: для возможности переименования: {{уд-переим|III конный корпус}} #перенаправление 3-й кавалерийский корпус (Россия)) (просмотреть/восстановить)
- 13:53, 4 марта 2011 Мичманъ (обсуждение | вклад | блок) переименовал страницу III-й конный корпус в 3-й кавалерийский корпус (Россия) (После удаления второй статьи для возможности переименования) (возврат)
- История:
- 03:38, 24 декабря 2013 . . HOBOPOCC (обсуждение | вклад | блок) (87 байт) (страница с орфографической ошибкой (после римских цифр не ставит никаких -й, -го, -му и т. п.)
- 02:03, 24 декабря 2013 . . MPowerDrive (обсуждение | вклад | блок) (73 байта) (← Перенаправление на «3-й кавалерийский корпус (Россия)»)
- 18:41, 15 декабря 2013 . . HOBOPOCC (обсуждение | вклад | блок) (148 байт) (страница с орфографической ошибкой в названии (к римскм цифрам не присоединяют «-й» и т.п.))
- 13:53, 4 марта 2011 . . Мичманъ (обсуждение | вклад | блок) (95 байт) (переименовал III-й конный корпус в 3-й кавалерийский корпус (Россия): После удаления второй статьи для возможности переименования) --Torin 08:24, 24 декабря 2013 (UTC)
- Это все понятно (кроме правки 03:38, 24 декабря 2013, которую сейчас впервые вижу здесь). Где проходило обсуждение, на основании которого единственно Вы имеет право применять О4, и наличествование которого в правиле О4 специально выделено жирным?--MPowerDrive 08:27, 24 декабря 2013 (UTC)
Не обоснованное удаление текста в статье Совет Республик Верховного Совета СССР, для участника Конституционные нормы видимо не являются источниками, похоже желание пропихнуть свою версию, разпатрулировал и отменил его правки пока не окончится обсуждение. Может вы сделаете ему предупреждение ? -- Dgeise 06:12, 24 декабря 2013 (UTC)
- Здесь моё обращение в Конституционный Суд РФ[1] по этой теме, ждём что скажет Верховный -- Dgeise 06:17, 24 декабря 2013 (UTC)
- Пожалуйста, на ВП:ЗКА.--Torin 06:25, 24 декабря 2013 (UTC)
- Спасибо -- Dgeise 06:28, 24 декабря 2013 (UTC)
Ёлочка
Здравствуйте, объясните пожалуйста удаление статьи про ОАО «Ёлочка» . Это предприятие народных промыслов, одно из немногих в мире выпускающих новогодние игрушки полностью изготовленные вручную. По качеству продукции оно конкурирует с зарубежными аналогами. Вы удалили ее как рекламную, но я не отношусь к ОАО "Елочка", просто был на фабрике, стало обидно, что в википедии нет статьи про это замечательное место. Возможно, что статья написана как-то неправильно и ее надо доработать. Был бы рад Вашим советам по доработке и возвращению статьи. Спасибо!
Например, есть такая статья https://ru.wikipedia.org/wiki/Гжельский_фарфоровый_завод она тоже о предприятии народного промысла. Почему она не рекламная?
Vad-khor 05:24, 24 декабря 2013 (UTC)
- Имеется в виду рекламный стиль статьи, а не значимость. --Torin 06:05, 24 декабря 2013 (UTC)
Уважаемый коллега! На мой взгляд, части текста удалённой статьи Кедровые сопки самое место в статье Сохондинский заповедник. Гамлиэль Фишкин 04:54, 23 декабря 2013 (UTC)
- Восстановить вам в личное?--Torin 07:27, 23 декабря 2013 (UTC)
- Добавив в статью написанный не мной текст и не сославшись на источник, я бы нарушил условия лицензии CC-BY-SA. А Кедровые сопки должны бы перенаправлять на Сохондинский заповедник — для снижения вероятности создания дублирующей статьи (значимость горного массива представляется мне несомненной, но, насколько я понял, темы настолько близкие, что создание не дублирующей статьи невозможно). Поэтому оптимальным решением мне кажется восстановление удалённой статьи и замена её текста перенаправлением (подчёркиваю: замена именно текста, а не самой статьи — чтобы текст остался в истории перенаправления). Гамлиэль Фишкин 09:06, 25 декабря 2013 (UTC)
- Согласен! Сейчас сделаю.--Torin 09:28, 25 декабря 2013 (UTC)
- Погуглил текст. Увы, копивио (источник; внизу страницы написано про copyright). Выходит, все версии перенаправления Кедровые сопки, кроме последней, придётся удалить, и я начал это обсуждение напрасно. Гамлиэль Фишкин 21:36, 25 декабря 2013 (UTC)
- Согласен! Сейчас сделаю.--Torin 09:28, 25 декабря 2013 (UTC)
- Добавив в статью написанный не мной текст и не сославшись на источник, я бы нарушил условия лицензии CC-BY-SA. А Кедровые сопки должны бы перенаправлять на Сохондинский заповедник — для снижения вероятности создания дублирующей статьи (значимость горного массива представляется мне несомненной, но, насколько я понял, темы настолько близкие, что создание не дублирующей статьи невозможно). Поэтому оптимальным решением мне кажется восстановление удалённой статьи и замена её текста перенаправлением (подчёркиваю: замена именно текста, а не самой статьи — чтобы текст остался в истории перенаправления). Гамлиэль Фишкин 09:06, 25 декабря 2013 (UTC)
- Проблемы-то? Удалить и восстановить без копипасты.--Torin 02:24, 26 декабря 2013 (UTC)
ПЕРЕНЕСТИ необоснованно удаленную (т.е. КБУ) Гитары Stereo а Личное пространство. --Tpyvvikky 00:14, 22 декабря 2013 (UTC)
Вандализм?
Torin, я в шоке. С каких пор, убрать мёртвые ссылки является вандализмом? [2], либо викифицировать статью на современное название? [3] и в конце, концов по-вашему, балет лучше? [4] --217.76.74.132 16:56, 21 декабря 2013 (UTC)
- Извините, но срабатывание фильтра правок определило ваши правки, как вандализм. Лучше бы вы зарегистрировались, в таком случае анонимность участника защищена лучше, а прав больше, да и отношение другое. Блокировку снимаю.--Torin 17:06, 21 декабря 2013 (UTC)
Коллега прошу ограничить доступ этого участника. Не однократное удаление текста в статье Тольяттинская криминальная война и угрозы. Может временно статью следует поставить на защиту ? -- Dgeise 07:19, 21 декабря 2013 (UTC)
- Пардон, вмешаюсь - участник, конечно, обессрочен без разговоров за явные угрозы судом, но если проверка действительно проводилась и излагаемое им на СО и в комментариях к правкам как-то освещено в АИ, оно, несомненно, должно быть отражено в статье, так как с точки зрения ВП:СОВР там весьма скользкий случай. OneLittleMouse 07:31, 21 декабря 2013 (UTC)
- У него претензии по Дуцеву, часть я разместил АИ что он член ОПГ [5], к тому же он сам пишет что по нему были проверки, но раз были АИ на них нет. -- Dgeise 07:43, 21 декабря 2013 (UTC)
- АИ нет или "АИ им не представлены"? Претензии на самом деле серьёзные, и здесь формальным подходом ограничиваться крайне нежелательно. OneLittleMouse 08:00, 21 декабря 2013 (UTC)
- АИ им не представлены, только представлены угрозы на СО. При этом он же сам пишет что собранные материалы МВД и ФСБ фальшивка , что ещё раз доказывает принадлежность Дуцева к ОПГ. -- Dgeise 08:07, 21 декабря 2013 (UTC)
- Перефразирую вопрос - перед откатами или вместе с оными проводили ли Вы самостоятельный поиск подтверждении представленной свежезаблокированным участником информации о проведённой проверке и её результатах? Чего "дух" ВП:СОВР, несомненно, требует. OneLittleMouse 08:13, 21 декабря 2013 (UTC)
- Проводил, источников утверждающих что проводилась заявленная проверка, что Дуцев не имеет отношения к ОПГ, мною не выявлена. Дополнительно участник соглашается что МВД и ФСБ обладает материалами к его причастности ОПГ с которыми он не согласен. Если что у нас есть его переписка на СО -- Dgeise 08:22, 21 декабря 2013 (UTC)
- Перефразирую вопрос - перед откатами или вместе с оными проводили ли Вы самостоятельный поиск подтверждении представленной свежезаблокированным участником информации о проведённой проверке и её результатах? Чего "дух" ВП:СОВР, несомненно, требует. OneLittleMouse 08:13, 21 декабря 2013 (UTC)
- АИ им не представлены, только представлены угрозы на СО. При этом он же сам пишет что собранные материалы МВД и ФСБ фальшивка , что ещё раз доказывает принадлежность Дуцева к ОПГ. -- Dgeise 08:07, 21 декабря 2013 (UTC)
- АИ нет или "АИ им не представлены"? Претензии на самом деле серьёзные, и здесь формальным подходом ограничиваться крайне нежелательно. OneLittleMouse 08:00, 21 декабря 2013 (UTC)
- У него претензии по Дуцеву, часть я разместил АИ что он член ОПГ [5], к тому же он сам пишет что по нему были проверки, но раз были АИ на них нет. -- Dgeise 07:43, 21 декабря 2013 (UTC)
- Ну, ни фига себе! Коллеги, я понимаю, что проблема весьма серьёзная, но почему здесь?--Torin 09:45, 21 декабря 2013 (UTC)
- Пардон. Тема здесь начата, а дальше как-то потянулось... OneLittleMouse 09:59, 21 декабря 2013 (UTC)
Обоснуйте удаление Кузнецов, Ярослав Владимирович
Уже обсуждали и восстановили. Обоснуйте удаление. --Higimo 14:59, 16 декабря 2013 (UTC)
- Я думаю, раз статья дорабатывается, то во всяком случае, ее стоит выставить на медленное удаление, а не удалять сразу --Ликка 15:13, 16 декабря 2013 (UTC)
- Ликка! А почему вы сами не выставили на медленное? Больше 2-х часов прошло, после того, как вы её восстановили, а я удалил. В подобных случаях, если приходится восстанавливать быстро удалённое, я просто сразу же перевожу на медленное.--Torin 15:36, 16 декабря 2013 (UTC)
- Что вам правило лень составить? Удалялки наточили, а разобраться, что за киберспортсмен не можете… Ещё и посмотреть что было со статьей предварительно не можете. Хаос — караул. Куда обращаться для решения? --Higimo 15:47, 16 декабря 2013 (UTC)
- Правила из головы не составляются. Они принимаются по косенсусу сообщества. Ясно? А алярму поднимать зря не стоит; статья восстановлена и переведена на медленное. Продолжайте работать дальше.--Torin 15:51, 16 декабря 2013 (UTC)
- Где гарантия, что такое не повторится? Понятно, что не с этой статьей, но с другой. По два раза подряд удалять зачем? Почему не поставить самому было на медленное, а удалять? Вы так и не обосновали свои действия. Вы одним правилом руководствуетесь собственного сочинения, Лика другим. Определитесь уже, как надо, да запишите в общий свод правил. Ещё раз спрашиваю, куда обратиться, потому что вижу, что вы на тормозах спустите и мы, в перспективе, опять будем эту тему мусолить. --Higimo 15:57, 16 декабря 2013 (UTC)
- Правила из головы не составляются. Они принимаются по косенсусу сообщества. Ясно? А алярму поднимать зря не стоит; статья восстановлена и переведена на медленное. Продолжайте работать дальше.--Torin 15:51, 16 декабря 2013 (UTC)
- Что вам правило лень составить? Удалялки наточили, а разобраться, что за киберспортсмен не можете… Ещё и посмотреть что было со статьей предварительно не можете. Хаос — караул. Куда обращаться для решения? --Higimo 15:47, 16 декабря 2013 (UTC)
- Не забудьте про обсуждение в номинации. --Higimo 16:06, 16 декабря 2013 (UTC)
Ну, ладно, давайте успокоимся и не будем ссориться. Я ошиблась в том, что не перевела на медленное сама. все остальные ошиблись в том, что не посмотрели, что происходит, более тщательно. бывает еще и не такое. страшное место, как известно. Higimo, ну нет гарантий нигде. И правил четких у проекта нет по самой сути (игнорируйте все правила, как известно), и все трактуют немного по-разному все --Ликка 16:17, 16 декабря 2013 (UTC)
- Спасибо за проявление здравого смысла. На том и успокоимся.--Torin 16:24, 16 декабря 2013 (UTC)
Вопрос
За что? 128.71.102.148 12:39, 15 декабря 2013 (UTC)
- Смотрите, если можете это видеть. И запрос на ВП:ЗКА--Torin 12:50, 15 декабря 2013 (UTC)
- Запрос на ЗКА, вообще-то подал сам участник 2.95.96.195 на незарегистрированного вандала. Вандала никто не наказал, а вот заявителя - да. Незнаю, правда, за что. Пруф. А фильтры, бывают, срабатывают и по ошибке - типа ложной тревоги, например. 2.95.85.133 13:01, 15 декабря 2013 (UTC)
- Блокировку снял, как ошибочную--Torin 15:11, 15 декабря 2013 (UTC)
- Вопрос исчерпан. Извиняю. Только в следующий раз, будьте внимательнее. 2.95.42.24 15:34, 15 декабря 2013 (UTC)
- Запрос на ЗКА, вообще-то подал сам участник 2.95.96.195 на незарегистрированного вандала. Вандала никто не наказал, а вот заявителя - да. Незнаю, правда, за что. Пруф. А фильтры, бывают, срабатывают и по ошибке - типа ложной тревоги, например. 2.95.85.133 13:01, 15 декабря 2013 (UTC)
Прошу защитить страницу. По аналогии с Minecraft. — Vort 13:46, 14 декабря 2013 (UTC)
Спасибо. — Vort 13:49, 14 декабря 2013 (UTC)
Просьба
Здраствуйте, этому участнику надо блокировать явно не понимает, что такое википедия, смотрите, что он комментировал в скобках [6]--6AND5 10:13, 14 декабря 2013 (UTC)
- Участник 6AND5 ведет войну правок в статье Гарегин II, всячески избегает участия в обсуждении и активен только когда нужно жаловаться на поведение. "Отличный" путь бойкотировать обсуждения по теме и повторно вносить необоснованные правки, оскорбляющие религиозного лидера крупной общины. Lkahd 11:44, 14 декабря 2013 (UTC)
- Оставляю оба запроса здесь без внимания, есть уже запрос на ВП:ЗКА, а я могу пару дней отдонуть?--Torin 11:50, 14 декабря 2013 (UTC)
Блокировки
Добрый день. Пожалуйста, при блокировках не забывайте обрабатывать вклад участника (откатывать правки в существующих статьях, удалять созданные). Свежий, но не единственный за последние дни пример - 77.95.205.107 - вандализм около 2:14 мск, блокировка в 2:51, откат - только около 6:03. Практика показывает, что вклад желательно проверить после блокировки - за время оформления таковой они успевают ещё немножко навандалить. OneLittleMouse 02:09, 6 декабря 2013 (UTC)
- понял. Проблема в том, что блокировку в данном случае, я выполнял с мобильника, откат отложил на утро. Так что ничего страшного.--Torin 03:14, 6 декабря 2013 (UTC)
Срочная просьба
Здраствуйте, можете делать невидимим последную реплику в моем СО, он очень плохие слова на армянском сказал, его надо заблокировать за это.--6AND5 16:51, 4 декабря 2013 (UTC)
- Выписал предупреждение, последнюю правку скрыл.--Torin 17:01, 4 декабря 2013 (UTC)
- Извините но надо сккрыть это (32 387 байт) (-357), то есть что написано в скобках в истории:Описание изменений . . --6AND5 17:02, 4 декабря 2013 (UTC)
- Большое спасибо.....--6AND5 17:09, 4 декабря 2013 (UTC)
- Скрыл комментарий к последней его правке.--Torin 17:11, 4 декабря 2013 (UTC)
Deleted arcticle
This https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82 is not an advertising page, this is official page for vanra free university (Варненский свободный университет) like this one https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82 . please restore the page Kind regards.
- Колега
- 1.Nelzya сравнение Варненския свободен университет и Кеймбридж, те са твърде различни, и историята и значение.
- 2. Статията просто твърде много рекламна информация, която не е позволено в проекта.--Torin 10:17, 2 декабря 2013 (UTC)
Коллега из-за атаки на страницу, может статью временно стоит поставить на защиту (на ограничение от анонимов) ? -- Dgeise 13:08, 30 ноября 2013 (UTC)
- Уже подумал, сейчас поставлю и не только её.--Torin 13:25, 30 ноября 2013 (UTC)
- Я думаю эти атаки оппозиции связанны с событиями на Украине -- Dgeise 15:04, 30 ноября 2013 (UTC)
Блокировка 95.78.156.128
Почему ип был заблокирован? Это кстати ип провайдера, у которого за nat около 200 клиентов сидит. --95.78.156.128
Копирование вместо переименования
Раз уж вы пошли на поводу́ у участника Nick Fishman, который вместо переименования использует копирование, и удалили статью Алопеус (значения), то перенесите её историю правок в статью Алопеус. --Tretyak 12:11, 26 ноября 2013 (UTC)
- Сделано.--Torin 13:27, 26 ноября 2013 (UTC)
- Спасибо. --Tretyak 07:51, 27 ноября 2013 (UTC)
- Вынужден заметить, что меня не устраивает формулировка участника Tretyak: на поводу́ , учитывая мои принесенные извинения за доставленные ему неприятности; во времена Пушкина такая некорректность — повод для дуэли. Это классика! А действительно, почему вы удалили дизамбиг, если моё БУ было оспорено: значит были основания. А теперь — на категоричное требование — быстро возвратили старый вариант дизамбига, который пришлось дополнять и изменять? Риторика! --Nick Fishman 14:49, 26 ноября 2013 (UTC)
Добрый день. Там сильно рекламно было? А то в OTRS письмо лежит в котором этот участник жалуется о том, что не может переименовать эту страницу в просто FlexBank, но у него не получается. --ze-dan 06:16, 17 ноября 2013 (UTC)
Да как сказать, ничего особенного. Но участник заблокирован по ВП:ИУ, а страница удалена, как нецелевое использование страницы участника. Извините, пишу с мобильника. --Torin 06:30, 17 ноября 2013 (UTC)
Ілько Біленко-Шумахєр
Поясните, пожалуйста, блокировку. Как я понял, это ФИО участника (или ошибаюсь?), "рекламное имя учётки" здесь можно применить лишь при очень вольной трактовке критерия... Да и спам он притормозил после предупреждения. OneLittleMouse 05:13, 13 ноября 2013 (UTC)
- Ну, сниму я блокировку. Только при повторении отправлю туда же.--Torin 05:32, 13 ноября 2013 (UTC)
109.172.53.88
Коллега, как я заметил, 10 ноября вы уже блокировали участника 109.172.53.88 за вандализм. Хочу обратить ваше внимание, что 12 ноября удаление крупных кусков текста с этого адреса повторилось дважды. --Hercules 20:23, 12 ноября 2013 (UTC)
[7] Добрый вечер, это какое-то недоразумение. Почему мелкие правки - внесение информации с официального сайта фильма [8] является вандализмом? вы однозначно ошиблись. Извините за вынужденный "обход" на Вашу СО. --82.113.106.100 20:43, 27 октября 2013 (UTC)
- На указанном сайте действительно Кан с одной "н", поэтому все-таки хотелось бы понять, что двигало Торином. --Michgrig (talk to me) 06:29, 28 октября 2013 (UTC)
- Как заваруха в проекте, так администраторов днём с огнём... Зашился на работе, а впрочем посмотрите на фильтр правок--Torin 06:55, 28 октября 2013 (UTC)
- Это он вероятно слово "г...но" пытался полностью написать, вот фильтр и срабатывал как на вандализм.--Ай 20:12, 28 октября 2013 (UTC)
- Как заваруха в проекте, так администраторов днём с огнём... Зашился на работе, а впрочем посмотрите на фильтр правок--Torin 06:55, 28 октября 2013 (UTC)
Добрый вечер, у меня к Вам просьба, если сейчас не так зашиваетесь как вчера, то может быть как номинатор рассмотрите возможность снятия статьи Издательство "Қазақ университеті" c удаления, уже больше четырёх месяцев шаблон висит. Я ее немного переработал. А по сравнению с этими статьями - Издательство Тартуского университета,Издательство МГТУ им. Н.Э. Баумана - выглядит даже на много приличнее. Заранее спасибо.--Ай 20:12, 28 октября 2013 (UTC)
Анус Янг, говорите? †Йо Асакура† ♠бла-бла♠ 18:29, 27 октября 2013 (UTC)
- Да просто зашился, набег вандалов, но я свою правку уже откатил.--Torin 18:35, 27 октября 2013 (UTC)
- Добрый день! Вынужден просить вернуть бессрочный полублок. Опять набег свидомых.--Dmartyn80 14:59, 26 октября 2013 (UTC)
- Бессрочно нельзя, но на полгода полузашиту поставил.--Torin 15:34, 26 октября 2013 (UTC)
- Спасибо огромное!--Dmartyn80 15:47, 26 октября 2013 (UTC)
- Бессрочно нельзя, но на полгода полузашиту поставил.--Torin 15:34, 26 октября 2013 (UTC)
Вандал с 213.87...
Добрый день. Вы позавчера накладывали трёхдневный бан на данный диапазон по запросу к администраторам. Однако вандал сегодня на форуме снова продолжил беснования (правка была позже откачена кем-то из коллег) с I.P. этого диапазона. Не срабатывает бан? --Хайзенберг 16:28, 25 октября 2013 (UTC)
- Это несколько другой диапазон, смотри журнал блокировок и для диапазона тоже.--Torin 16:53, 25 октября 2013 (UTC)
- Понятно. Хорошо. --Хайзенберг 17:03, 25 октября 2013 (UTC)
Простите, это что было? [10] — Stas1995 18:28, 14 октября 2013 (UTC)
- А шут его знает! Я когда писал итог к блокировке и стал сохранять, влез еще участник и возник конфликт редактирования. пришлось ещё раз пересохранить. А почему ваша реплика исчезла, сие мне неведомо. Возможно глюк какой-нибудь.--Torin 19:36, 14 октября 2013 (UTC)
- Понятно. Но раз шаблоны всё-таки удалены, прошу вас восcтановить мне в ЛП Шаблон:Соединения железа, Шаблон:Соединения калия. Посмотрю, что с этим можно сделать. Заранее спасибо. — Stas1995 13:23, 15 октября 2013 (UTC)
- Сделано.--Torin 13:33, 15 октября 2013 (UTC)
- Понятно. Но раз шаблоны всё-таки удалены, прошу вас восcтановить мне в ЛП Шаблон:Соединения железа, Шаблон:Соединения калия. Посмотрю, что с этим можно сделать. Заранее спасибо. — Stas1995 13:23, 15 октября 2013 (UTC)
1. Данная статья была удалена в 2010 году по причине "Не представлено ни одного независимого АИ, которое бы с достаточной внимательностью бы рассматривало этот язык или каким-либо образом показывало его академическую и/или практическую значимость."
2. В январе 2013 на сайте IBM (Ссылка) были статьи по этому языку. Здесь подробно описано про данный язык.
3. Считаю что причина удаления устарела. Прошу восстановить страницу. --87.241.192.249 06:20, 1 октября 2013 (UTC)
Коль скоро статья Рома Жёлудь восстановлена и дважды неудалена на КУ, есть смысл снять защиту и создать редирект с этого места. C уважением,--Draa kul talk 19:52, 27 сентября 2013 (UTC)
- Защиту снял, а уж дальше сами. --Torin 20:08, 27 сентября 2013 (UTC)
Ситуация с ЗКА
Приглашаю к обсуждению. 2.95.155.13 17:21, 26 сентября 2013 (UTC)
Вопросы об удалении статей об альбомах Насти Полевой
Приветствую вас. Я создал (весной 2013) несколько статей по альбомам Насти Полевой — в том числе «Ноа-Ноа», «Невеста», «Танец на цыпочках», «Море Сиам», «Гербарий», «Сквозь пальцы», «Мосты над Невою», «С тобой и без тебя». Статьи создавал при участии (по переписке, в телефонных и непосредственных разговорах) как самой Насти и Егора Белкина, так и других людей, работавших над этими альбомами и/или располагавших нужной информацией (поскольку даже на официальном сайте Насти некоторые данные неверны). И Настю, и Егора лично знаю много лет, с начала 1980-х, по совместной деятельности в кругу лиц, причастных как к работе Свердловского рок-клуба, так и до него, и после него. Разрешение на копирование описаний альбомов с официального сайта дано мне было и Настей, и Егором в личной переписке (если нужно, могу привести скриншоты переписки с Егором в Фейсбуке/ВКонтакте или связать непосредственно с ним). Мало того — когда я для каких-то альбомов давал несколько «усечённые» описания, оба они настаивали на публикации полного текста (что, по их солидарному мнению, давало более точное представление об обстоятельствах и «атмосфере» создания альбома, причинах тех или иных изменений звука, стиля и прочего; как написал как-то Егор: «что, Настя зря всё это писала?! как раз для того, чтобы поняли, зачем было сделано так-то и так-то…»). За эту работу по «упорядочиванию дискографии Насти» получил от них обоих и других причастных лиц «большое спасибо» и т.п… Хотелось бы узнать: вы получали от Насти Полевой, Егора Белкина или их официальных представителей (как «правообладателей») какие-либо претензии по поводу т. н. «копивио» в этих статьях? Кто именно решил, что имеет место «О11: явное нарушение авторских прав» (как, к примеру, обозначено на странице альбома «Ноа Ноа»)? Почему не было сначала выставлено предупреждение мне как создателю статей — а лишь затем (если бы я не отозвался в указанный срок) статьи были бы удалены? Возможно ли «быстрое восстановление» этих удалённых статей — или придется всю работу делать заново? Если не вы принимали решение об удалении статей (или «удалении крупных цитат» — как, например, в статье об альбоме «Невеста»), то не укажете ли, к кому мне обратиться с этими вопросами? Для начала хотелось бы получить ответы на эти вопросы. А то на днях почему-то я получил от того же Егора «возмущения» по поводу «исчезновения согласованных и совместно откорректированных (авторизованных) статей»… Что, собственно, и явилось поводом для меня и глянуть, «что произошло», и написать вам. Алексей Густов 23:10, 20 сентября 2013 (UTC)
- Алексей! Указанные статьи удалял не только я, но и ряд других администраторов и ПИ по причине явного нарушения авторских прав. Выставлял же на удаление участник Славанчик. Так что он, собственно, и должен был вас предупредить о нарушении авторских прав. Восстановление статей возможно лишь при получении разрешения OTRS. ДЛя этого следует ознакомиться со страницей ВП:ДОБРО и действовать в соответствии с изложенными там инструкциями.--Torin 02:43, 21 сентября 2013 (UTC)
Лайпанов и т.д.
Мухарбий Ситеков, Мухарби Ситеков, Лайпанлары - ногайская фамилия. Заблокируйте плиз. — Stas1995 13:45, 17 сентября 2013 (UTC)
Вопрос по блокировке
Вы заблокикровали Участник:Руконожка - а кто это? По сути второй заблокированный вами, исправляющий орфографию-пунктуацию в статье Senki Zesshou Symphogear за обход блокировки. Правки-то корректны, а на страниче чекъюзинга я не нашла запроса на проверку. Я что-то упускаю? --Ликка 10:48, 12 сентября 2013 (UTC)
- Конечно, упускаете. Посмотрите срабатывания фильтра правок по ИД 138 и всё поймёте.--Torin 12:51, 12 сентября 2013 (UTC)
- А, ясно. Спасибо. --Ликка 13:29, 12 сентября 2013 (UTC)
В чем именно нарушение участника Samosklad ???
Поскольку нет ответа на вопрос в моем обсуждении, пишу здесь. Хотелось бы получить ответ. 89.208.116.79 05:13, 11 сентября 2013 (UTC)Samosklad
- Читайте ВП:ИУ. Учётнаязапись заблокирована без автоблокировки по ай-пи и без запрета на регистрацию под другим именем.--Torin 05:33, 11 сентября 2013 (UTC)
- ОК. Раз Вы считаете что логин Samosklad безусловно рекламный - я сделал другой. Вы можете все-таки переименовать статью и вернуть правки от имени нового аккаунта??? Или нужно по новой оставлять запрос на переименование?? С уважением BondC 11:25, 11 сентября 2013 (UTC)BondC
- Не вижу смысла.--Torin 12:43, 11 сентября 2013 (UTC)
- Не понял - "не вижу смысла" по новой размещать запрос, или переименовывать??? BondC 04:49, 12 сентября 2013 (UTC)BondC
- переименовывать учётную запись могут только бюрократы ВП:ЗКБ. Что же до статьи, то правок я в неё не вносил.--Torin 04:58, 12 сентября 2013 (UTC)
- Не понял - "не вижу смысла" по новой размещать запрос, или переименовывать??? BondC 04:49, 12 сентября 2013 (UTC)BondC
- Не вижу смысла.--Torin 12:43, 11 сентября 2013 (UTC)
- ОК. Раз Вы считаете что логин Samosklad безусловно рекламный - я сделал другой. Вы можете все-таки переименовать статью и вернуть правки от имени нового аккаунта??? Или нужно по новой оставлять запрос на переименование?? С уважением BondC 11:25, 11 сентября 2013 (UTC)BondC
Статья попала -быстрое удаление
Добрый день скажите, почему по статья была удалена, какие были нарушения в публикации Спасибо --Markhiev 09:09, 5 сентября 2013 (UTC)
- Пожалуйста, на ВП:ВУС.--Torin 13:17, 5 сентября 2013 (UTC)
Павел Втюрин
Добрый день! Не уверен, что пишу именно там где нужно, ну да если что поправьте. Вами были удалены статьи о футболисте владимирского Торпедо Втюрине со ссылкой на пункт С5. Однако ознакомившись с данным пунктом и далее дойдя до критерия значимости футболистов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2) мы видим, что статья должна быть, далее цитата: Если игрок не соответствует ни одному из основных критериев значимости, но соответствует одному или двум второстепенным критериям, статья о нём может быть сохранена, если по результатам обсуждения на ВП:КУ сообществом будет признано, что имеющихся футбольных достижений для этого достаточно. Соответственно нужно это обсудить. С уважением.
- Читайте ВП:ФУТ. Если ответ не устраивает, то пишите на ВП:ВУС.--Torin 13:29, 29 августа 2013 (UTC)
В чем заключается мое нарушение?
В чем заключается мое нарушение? Я не могу использовать в качестве имени слово спортивные арены (на английском)? и в чем заключается реклама? имя администратора Torin, заблокировавшего меня, попадает под нарушение авторских прав, так как такого имени нет, а взято оно с одного из персонажей Дж. Р. Р. Толкина и может рекламировать вышедший фильм. И почему не было выслано предупреждений, а сразу последовала блокировка. Если нельзя использовать мое имя я б его изменил, так как я в этом рекламы не видел. Ссылку которую я разместил, считаю полезной для пользователей и дополняющую тему. Она также была удалена. Прошу разъяснений. Спасибо. 91.214.131.96 13:13, 26 августа 2013 (UTC)91.214.131.96 13:08, 26 августа 2013 (UTC)
- Читайте ВП:ИУ.--Torin 13:22, 26 августа 2013 (UTC)
Все это было прочитано. Имя sport-arenas было выбрано для удобства, не более, так как это не товарная марка и не является прямым адресом. Если это имя нарушает правила, то не проблема его сменить. Но я нарушений не видел. Что по поводу моего вопроса касаемо удаления ссылки? В чем здесь нарушение? 91.214.131.96 14:04, 26 августа 2013 (UTC)
Доярка из Хацапетовки 2:Вызов Судьбы
Простите за беспокойство. Вы удалили страницу про этот фильм. Можете ли восстановить её или прислать в мой черновик, чтоб я могла отредактировать её? --Mermaid nastya 15:30, 19 августа 2013 (UTC)
- удалялось трижды. В моём случае была копипаста с www.kinopoisk.ru/film/451302/ --Torin 15:04, 19 августа 2013 (UTC)
Костя Т.
Здравствуйте. Вы заблокировали данного участника бессрочно за деструктивное поведение. Однако он продолжает свои бессмысленные правки теперь анонимно. Скажите, его можно как-то остановить? 213.87.136.82 17:43, 18 августа 2013 (UTC)
- А как вы полагаете, я буду его искать? Приводите конкретные примеры или пишите запрос на ВП:ПП.--Torin 18:41, 18 августа 2013 (UTC)
- Напрмер ай-пи 31.23.79.249 или 93.178.84.153. Все айпи ростовские. 213.87.132.189 19:25, 18 августа 2013 (UTC)
- Мда, лучше всего настроить фильтр правок на правки в статьях о фильмах или правки. Оставьте запрос администраторам на ВП:ЗКА или здесь--Torin 05:20, 19 августа 2013 (UTC)
- На ЗКА уже было обращение. Никто не откликнулся. 213.87.136.103 05:41, 19 августа 2013 (UTC)
- Мда, лучше всего настроить фильтр правок на правки в статьях о фильмах или правки. Оставьте запрос администраторам на ВП:ЗКА или здесь--Torin 05:20, 19 августа 2013 (UTC)
- Напрмер ай-пи 31.23.79.249 или 93.178.84.153. Все айпи ростовские. 213.87.132.189 19:25, 18 августа 2013 (UTC)
Удалили статью про журнал ПониМашка
Добрый день! Вами была удалена статья о детском развивающем журнале ПониМашка. Журнал выпускается издательством Открытые системы, которое уже есть в данной энциклопедии, статья дополняла информацию об издательстве и его работе. Без нее информация об издательстве будет не полной и не завершенной. Помимо всего прочего, журнал является развивающим пособием, разрабатывается профессиональными педагогами и психологами. На мой взгляд, эта информация заслуживает того, чтобы ее предоставляли тем пользователям, которые заходят на страницу издательства и интересуются его деятельностью. Пересмотрите, пожалуйста, решение об удалении статьи. Если манера написания не соответствует стилю данного ресурса, статью перепишем. Заранее спасибо!
--Zalmary 11:27, 8 августа 2013 (UTC) zalmary
- ВП:ВУС пожалуйста.--Torin 12:47, 8 августа 2013 (UTC)
Удалили мою тему о логине по той же причине
сделайте исключение (не одолжение, а программное исключение) пожалуйста для нее, в поисковике или предложите схожий вариант, который не будет вклиниваться в тему о WWW, убедительная просьба отнестись с пониманием, я вам могу отправить несколько фото из игр, где будет выделен мой чат, я чуть ли не в 1 раз в интернете пишу правильно, для меня сейчас буквы а и о не 1 и тоже, не говоря о знаках препинания! А тот текст был направлен в 1 очередь вам и сочувствующим мне, из-за логина, у вас бешеная система проверки анти-бота я даже не стал проверять, логины такие как: VWWV, WVVW и т.д. — Эта реплика добавлена участником VV W VV RU (о • в)
- Читайте ВП:ЛСУ. Да, и подписывайтесь.--Torin 07:13, 4 августа 2013 (UTC)
Просьба восстановить статью (моя невнимательность)
Уважаемый коллега, вижу, Вы сейчас в сети, поэтому обращаюсь с данной просьбой. Я быстро удалил статью Нукекуби в связи с нарушением авторских прав. Однако потом внимательней изучил ресурс, с которого она была переписана, и увидел, что он является Public domain. В связи с этим прошу Вас восстановить статью, которую я удалил. Спасибо,--Ferdinandus 04:18, 23 июля 2013 (UTC)
- Сделано.--Torin 05:05, 23 июля 2013 (UTC)
Некорректные быстрые удаления
Прошу обратить внимание, что у вас достаточно часто встречаются некорректные быстрые удаления статей. Помимо статьи Районы Алма-Аты (об этом тема ниже) ещё пара примеров:
- Гаджиханов, Тимур Магомедович — это уж никак не С1, даже если убрать повторы; значимость же в статье была заявлена («Входит в расширенный состав Олимпийской сборной России по кёрлингу»), хотя и не подтверждена АИ.
- Хорхе сукет — вообще не указан критерий БУ; вообще, это перевод es:Jorge Suquet — не уверен, что пройдёт по нашим критериям значимости, но случай неочевидный.
Прошу вас быть внимательнее, а сколько-нибудь спорные случаи переносить на обсуждение на ВП:КУ. NBS 10:36, 15 июля 2013 (UTC)
Просьба объяснить выбор критерия быстрого удаления [11] уд-нз. Надеюсь, это ошибка. Yuriy75 10:50, 13 июля 2013 (UTC)
- Присоединяюсь к просьбе восстановить статью. В статье на момент удаления была ссылка на издание Алма-Ата. Энциклопедия / Гл. ред. Козыбаев М. К.место= Алма-Ата. — Гл. ред. Казахской советской энциклопедии, 1983. — С. 81. — 608 с. — 60 000 экз. --Andreykor 13:44, 13 июля 2013 (UTC)
- Восстановил статью сам. --Andreykor 06:55, 14 июля 2013 (UTC)
Спасибо!
За 25 интересных фактов в рубрике «Знаете ли вы» | ||
Пионеру темы Героев Советского Союза в рубрике ЗЛВ. Deinocheirus 11:29, 2 июля 2013 (UTC) |
Служу... Википедии! --Torin 13:54, 2 июля 2013 (UTC)
Вроде бы значимый рестлер: en:Pez Whatley. Восстановите, пожалуйста, в личное пространство Участник:Easy boy, он хочет доработать. --Dmitry Rozhkov 16:12, 1 июля 2013 (UTC)
- А что ж он ко мне не обратился? Ну раз просит, так и сделаем.--Torin 16:56, 1 июля 2013 (UTC)
бан
вами был заблокирован айпи 217.197.253.242 за то что были пресечены действия вандальского характера(беспричинное удаление информации с АИ), что вы скажете по этому поводу Sdaasdas 14:14, 31 июля 2013 (UTC)
- не надо искажать факты: аноним заблокирован за нарушение ВП:ЭП. А вы, похоже, и есть тот аноним, зарегистрировавшийся с другого ай-пи.--Torin 14:53, 31 июля 2013 (UTC)
Факты не искажены. В первую очередь был пресечен вандализм. По какому правилу с вандалами нельзя бороться и они могут делать что захотят? Sdaasdas 15:02, 31 июля 2013 (UTC)
- Есть журнал блокировок, там чётко указано, за что именно участник заблокирован. В ВП принято по правилам, что если есть спорные моменты, то необходимо обсуждать их с другими участниками на СО статей, а не вести войны правок и оскорблять оппонентов.--Torin 15:08, 31 июля 2013 (UTC)
и каким образом я его оскорбил? Sdaasdas 15:14, 31 июля 2013 (UTC)
В журнале блокировок написано неэтичное поведевние, то есть за пресечение вандализма даётся бан за неэтичное поведение, а за вандализм наверно награждаются участники? Sdaasdas 15:31, 31 июля 2013 (UTC)
На каком основании вы самовольно удалили статью ?. Его био размещена в словаре Брокгаузена и Ефрона, а этого уже достаточно для значимости. Так что быстро восстановите.--95.153.189.109 09:22, 17 сентября 2013 (UTC)
- Во первых вы не имели право самовольно удалять статью, а во вторых вы как патрулирующий должны знать, что согласно решению арбитражного комитета вики, любая персона чья био размещена в словаре Брокгаузена и Ефрона значима и для вики. Позор патрулирующий, а правил не знает.
- Александр, наш незарегистрированный коллега, конечно, не склонен разговаривать вежливо, а в статье не поставил шаблон ЭСБЕ, но по существу он прав: персоналии ЭСБЕ ([12]) значимы по умолчанию при условии возможности дополнения, а такая возможность есть, причем по современным источникам. Можно, конечно, формально провести статью через ВП:ВУС, но зачем? Проще сразу восстановить. Андрей Романенко 11:36, 17 сентября 2013 (UTC)
- Андрей! На ваше усмотрение.--Torin 12:04, 17 сентября 2013 (UTC)
- Александр, наш незарегистрированный коллега, конечно, не склонен разговаривать вежливо, а в статье не поставил шаблон ЭСБЕ, но по существу он прав: персоналии ЭСБЕ ([12]) значимы по умолчанию при условии возможности дополнения, а такая возможность есть, причем по современным источникам. Можно, конечно, формально провести статью через ВП:ВУС, но зачем? Проще сразу восстановить. Андрей Романенко 11:36, 17 сентября 2013 (UTC)
- Уважаемый участник Андрей Романенко я могу разговаривать вежливо. Я не поставил шаблон ЭСБЕ потому, что я не использовал его в качестве источника. В статье я сделал на него ссылку. Но участник Torin проигнорировал это.
- Вы будете восстанавливать статью. Я хочу её дополнять.
Фото зданий в Нижнем Новгороде
Здравствуйте. У Вас на личной странице указано, что Вы можете что-нибудь сфотографировать в Нижнем Новгороде. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы сделать карточки нескольких консульских учреждений в этом городе. Они нужны для оформления этого списка. Адреса и координаты указаны там же. Заранее Вам преогромнейшее спасибо! С уважением, Сергей Сазанков 13:47, 15 октября 2013 (UTC)
- Увы! Я сейчас уже не в НН живу, а в области. --Torin 13:50, 15 октября 2013 (UTC)
Удаление тематических ссылок на научные статьи: вандализм?
Пожалуйста, объясните, почему Вы удаляете ссылки (сегодня пользователя с адресом 176.15.159.112 ). Все ссылки исключительно тематические и только на квалифицированные научные статьи.
- Уважаемый Torin, мы ждем объяснений, по какому праву Вы самовольно удаляете ссылки на работы ведущих профессоров и доцентов российских вузов. У Вас есть хотя бы диплом доктора наук в гуманитарной сфере? Или дело в амбициях? Вообще-то патрулирующий проекта должен отличать спам от актуальной научной информации. Или Вы слепо удаляете ссылки без проверки содержания? Пожалуйста, сообщите, какими правилами Википедии Вы руководствуетесь и по каким критериям Вы определяете ценность библиографической информации для читателей Википедии. Чем действия вандалов отличаются от Ваших? Требуем незамедлительного объяснения. Преподаватели и сотрудники ИвГУ. Karmulya 15:55, 21 октября 2013 (UTC)
- Массовая простановка ссылок на сайт иначе, как спамом не называется. К слову сказать, при продолжении подобной простановки, ссылка может быть включена в спам-лист. А вы в своём посте нарушили правила Википедии. И последнее; не надо писать от имени коллектива всего университета.--Torin 16:42, 21 октября 2013 (UTC)
- Уважаемый Torin! Ваш ответ нас не только не удовлетворил, но подтвердил наши сомнения в Вашей квалификации и объективности как администратора. Это мотивировано несколькими причинами.
1. Вы ничего не сказали об уровне своей квалификации, позволяющей Вам судить о ценности работ уровня кандидатов и докторов наук. Ясно, что ответить Вам здесь по существу нечего. 2. Поскольку никаких объективных причин Вы по определению и по своей квалификации назвать не в состоянии, Ваши абсурдные обвинения в спаме восприняты как личное оскорбление авторами материалов и известных в России учебников. Понятно, что Вы очень мало разбираетесь и в филологии, и в театральной и кинокритике, но прежде, чем пытаться изображать судью, хотя бы посмотрите количество цитирований и ссылок на материалы в Интернете. Это Вас отрезвит. 3. Ваш подход исключительно формальный, наносящий вред авторитету Википедии, о чем мы вынуждены будем сообщить. 4. Объясните удаление каждой конкретной ссылки, Ваши общие слова - ничего не значащий формализм, причем формализм, выдающий человека, не стоящего на стороне читателей Википедии. 5. От имени всего университета к Вам ПОКА никто не обращался. Мы говорим от имени конкретных людей, если Вас интересуют имена, мы их сообщим. 6. Двойной абсурд в том, что Вы удаляете и ссылки на те материалы, которые в проверенных статьях Википедии указаны как источники, но которые ранее существовали только в бумажном варианте. 7. К слову, НИКТО из рекомендованных нами авторов не имеет никакой личной заинтересованности в популяризации себя через ссылки в Википедии. Это ученые с серьезными именами и совершенно самодостаточные специалисты. Некоторых из них нет в живых. О каком спаме Вы говорите? 8. Заявление о якобы нарушенном правиле Википедии в нашем посте абсолютно безосновательно. Или Вы считаете, что статус администратора автоматически делает Вас неприкасаемым и любая конструктивная критика недопустима? Тогда у нас разные взгляды на цели и задачи Википедии. Все это, к сожалению, заставляет нас сделать вывод о Вашем глубоком "википедийном" непрофессионализме и формализме. Декларируемая Вами ненависть к спамерам Вас, к сожалению, ослепила. Никакой иной цели, кроме как усилить библиографическую базу Википедии и помочь ее читателям ориентироваться в научном пространстве, у нас никогда не было и не будет. Кстати, в первый раз встречаемся с подобным вызывающим поведением администратора, использующим свой статус во вред реальному развитию Википедии. Предлагаем задуматься об этом. Karmulya 17:18, 21 октября 2013 (UTC)
- НЕ вы первая, не вы последняя. Но тем не менее, при дальнейшем продолжении простановки ссылок на сайт издательства, она точно будет внесена в спам-лист. Именно на сайт издательства, если вы ещё не поняли.--Torin 19:27, 21 октября 2013 (UTC)
- Не поняли ничего. Мы регулярно публикуем ссылки на самые разные уникальные источники и не можем нести ответственности за то, где именно Вам померещится спам и какой сайт Вам не глянется. (переход на личности скрыт) . Википедийные ссылки - вещь, конечно, малоинтересная и не заслуживающая особого внимания, (переход на личности скрыт) . Karmulya 20:13, 21 октября 2013 (UTC)
- Те ссылки вели на коммерческий сайт, сущствующий для получения прибыли. Массовая расстановка таких ссылок считается спамом. По правилам такие ссылки считаются недопустимыми, особенно при массовой расстановке. Кроме того, недопустимо оскорблять и давать оценки каким-либо личностям, обсуждайте статьи, а не участников.--Draa kul talk 20:22, 21 октября 2013 (UTC)
Вы можете сколько угодно произвольно удалять объективные компрометирующие Вас высказывания, но то, что мы хотели до Вас донести, мы донесли. Администратор Википедии занимается произволом, попутно устанавливая собственные правила. Кроме того, оказывается, на странице обсуждения его деятельности существует неприкрытая цензура. На вопросы пользователей не считают нужным отвечать, а правила Википедии игнорируют. Все обвинения в коммерческой заинтересованности абсурдны - так можно обвинить любое издание, будь то бумажное или электронное. Все издательства и сайты можно обвинить в коммерции, в том числе и Википедию, ибо она ежегодно обращается с просьбой о коммерческой поддержке. Абсурд. Karmulya 21:21, 21 октября 2013 (UTC)
- Дальнейший разговор считаю бессмысленным. При продолжении с вашей стороны подобных нападок буду вынужден обратиться с запросом к остальным администраторам.--Torin 03:49, 22 октября 2013 (UTC)
- Вандализм - это писать "на Украине". Видимо, на России - коммунизм не излечим... УАВячеслав 19:18, 31 октября 2013 (UTC)
- При чём здесь коммунизм? Поляки, чехи, словаки, белорусы так же применяют предлог на по отношению к Украине. Torin 19:22, 31 октября 2013 (UTC)
- Коммунизм при том, что именно во времена коммунизма стали употреблять "на Украине". СССР не устраивала ассоциация Украины с автономным государством и, чтобы подчеркнуть, что Украина - всего лишь часть СССР, просто территория, бесправная и порабощенная, в 1920-1930-х годах было введено употребление "на Украине". Тогда велась активная борьба против попыток Украины обрести независимость, до этого периода - употреблялось "в Украине". Многие писатели, в том числе Т.Г.Шевченко, писали "в Украине".
- При чём здесь коммунизм? Поляки, чехи, словаки, белорусы так же применяют предлог на по отношению к Украине. Torin 19:22, 31 октября 2013 (UTC)
- Поляки? У поляков na/w тоже имеет геополитический подтекст.
Gdy wychodziły pułki, to na zorzy
Cztery świeciły słońca w Ukrainie
Pozadnieprzańskiej! − wojna będzie krwawa,
A tobie w głowie co? − grób czy buława?
- Юлиуш Словацкий, "Бенёвський" (Поэма, песня VI)
- Разбирать, почему в Чехии и Словакии, наследницах социалистической Чехословакии, и в Беларуси, где живет и здравствует КГБ, используется "на Украине" - думаю смысла нет по понятным причинам. УАВячеслав 21:56, 31 октября 2013 (UTC)
- До того, как Украина стала частью СССР, в английском языке она называлась "Ukraine" (около 350 лет, т.е. столетиями), позже - "The Ukrane", "The Ukrainian SSR", здесь артикль "the" подчеркивал принадлежность территории к Советскому Союзу. После того, как Украина обрела независимость, артикль "the" убрали. "На", в противовес к "в", как раз и является таким же обозначением территориальной зависимости, что противоречит действительности (как бы России не хотелось обратного). УАВячеслав 22:25, 31 октября 2013 (UTC)
- До того, как Украина стала частью СССР, в английском языке она называлась "Ukraine" (около 350 лет, т.е. столетиями), позже - "The Ukrane", "The Ukrainian SSR", здесь артикль "the" подчеркивал принадлежность территории к Советскому Союзу. После того, как Украина обрела независимость, артикль "the" убрали. "На", в противовес к "в", как раз и является таким же обозначением территориальной зависимости, что противоречит действительности (как бы России не хотелось обратного). УАВячеслав 22:25, 31 октября 2013 (UTC)
Оповещение о проведении выборов жюри СГ-2013
Здравствуйте! Напоминаю Вам, как автору, пишущему статусные статьи, что в настоящее время и до 24 ноября проводятся выборы в жюри конкурса Статья года - 2013.
Если Вы ещё не успели проголосовать, то сделать это можно здесь.
С уважением, HeimdallBot 01:15, 22 ноября 2013 (UTC)
Если Вы не хотите в будущем получать сообщения от меня, пожалуйста отметьтесь здесь.