Обсуждение участника:Upp75/Архив 2018
Защита от недоброжелателей
[править код]Помогите пожалуйста мы создали страницу Керимов, Меджид Заид оглы и некоторые люди без аккаунтов заходят и удаляют наши метки. Можно ли поставить защиту на статью? Это биографическая страница и недоброжелатели удаляют наши метки. Заранее благодарим Вас. И поздравляю с наступившим новым 2018 годом. — Эта реплика добавлена участником Acer Comp (о • в)
- Сам лично ничего не могу сделать для защиты. Написал запрос администраторам (ВП:ЗКА) --Upp75 (обс.) 20:24, 5 января 2018 (UTC:
- Спасибо Вам за помощь и запрос администратору. Благодарен Вам. Acer Comp (обс.) 18:28, 6 января 2018 (UTC)
Место смерти Сэмюэля Балто
[править код]Здравствуйте. Во избежание войны правок лучше сразу задать вопрос: на что вы опирались, на какой источник, когда писали, что Сэмюэль Балто умер на Аляске? В литературе можно найти статью, где на норвежском написано, что Сэмюэль умер в родном Карасйоке. Даже если опираться на иностранные википедии - там написано то же самое. Andrei Strokov (обс.) 06:20, 16 января 2018 (UTC)
- Эти данные внесены не мной, они находятся в Викиданных и автоматически реплицируются в карточку (я лишь сдублировал их в преамбуле). Если у Вас есть подтверждённые источниками сведения, что он умер в родном Карасйоке, то сделайте изменения в Викиданных, ну и соответственно в тексте статьи. Я ничего против не имею. --Upp75 (обс.) 06:29, 16 января 2018 (UTC)
Уважаемый Upp75, изначально на странице была надпись «К.Гудиашвили,Аполлон Кутателадзе, Тб., 1958.» Правка «Л. Д. Гудиашвили, Аполлон Кутателадзе, Тб., 1958.» была внесена лично мной ошибочно, я думаю что лучше вернуться к начальному варианту пока проверяется о каком произведении идет речь. Как только у меня появится достоверная информация она будет внесена на страницу. --Les Yeux Noirs (обс.) 12:27, 17 февраля 2018 (UTC)
- Поправил информаю о книге. В действительности автором книги является Н. Гудиашвили. Возможно, что это Нино Гудиашвили — жена художника Ладо Гудиашвили? --Upp75 (обс.) 12:40, 17 февраля 2018 (UTC)
Merci--Les Yeux Noirs (обс.) 12:58, 17 февраля 2018 (UTC)
Переименование Христианина
[править код]Коллега, вы не могли бы объяснить, на основании какого правила вы переименовали журнал «Христаинин»?--LukaE (обс.) 11:52, 20 февраля 2018 (UTC)
- На основе того, что есть и другие журналы с таким же названием. Случай вроде бы очевидный, но если хотите, могу вынести на специальное обсуждение ВП:КПМ. --Upp75 (обс.) 12:00, 20 февраля 2018 (UTC)
- Случай действительно совершенно очевидный. Особенно, учитывая, что на эту статью в Википедии есть сотни гиперссылок, которые после вашего деяния нужно вручную переправлять (кто, вы этим будете заниматься?)... Да и вообще, что это было? Есть один широко известный журнал «Христианин». И, возможно, есть один-два малоизвестных, о которых статей в Википедии нет и неизвестно, появятся ли... Вы неправильно поступаете. --LukaE (обс.) 12:14, 20 февраля 2018 (UTC)
- Вы не ответили на вопрос: хотите я вынесу эту проблему на ВП:КПМ? --Upp75 (обс.) 12:17, 20 февраля 2018 (UTC)
- Случай действительно совершенно очевидный. Особенно, учитывая, что на эту статью в Википедии есть сотни гиперссылок, которые после вашего деяния нужно вручную переправлять (кто, вы этим будете заниматься?)... Да и вообще, что это было? Есть один широко известный журнал «Христианин». И, возможно, есть один-два малоизвестных, о которых статей в Википедии нет и неизвестно, появятся ли... Вы неправильно поступаете. --LukaE (обс.) 12:14, 20 февраля 2018 (UTC)
Орден Норвегии
[править код]Орден Норвегии | ||
За активное участие в рамках Недели Южной Норвегии проекта «Тематическая неделя европейских регионов». --IvshinPavel (обс.) 10:01, 20 марта 2018 (UTC) |
- Сердечно благодарю. Upp75 (обс.) 10:12, 20 марта 2018 (UTC)
Шаблон Редактирую в статье Стоцкий, Емельян Александрович
[править код]Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Стоцкий, Емельян Александрович был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot (обс.) 05:32, 31 мая 2018 (UTC)
Епархии - диоцезы
[править код]Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему вы считаете наименование диоцезы лучше, чем епархии? И нужно ли переименовывать епархию для шведоязычного населения на финский лад, тем более, что название "Боргоская епархия" встречается в литературе довольно давно? Yzarg (обс.) 11:53, 2 июня 2018 (UTC)
- Здравствуйте. Диоцез - традиционное название для церковно-административных единиц на Западе. Что касается шведоязычных топонимов для Финляндии, то этот вопрос многократно обсуждался в ВП и сообщество склонилось в пользу финских версий, что, в данном случае, конечно, не мешает создавать (в дополнение к существующим) статьи об исторических диоцезах с их изначальными шведоязычными названиями, доводя их историю до 1917 года, когда «гельсингфорсские» превратились в «хельсинкские», «абосские» в «турковские» и т. д. --Upp75 (обс.) 12:23, 2 июня 2018 (UTC)
- Название "Боргоская епархия", на мой взгляд, подчёркивает её шведоязычность. А вот остальные, согласен, нужно именовать по финским названиям городов. Вопрос только в термине: диоцез или епархия. Насчёт традиционных наименований — в обсуждении приводились аргументы, когда предпочтительнее название "диоцез", а когда - "епархия": Википедия:К переименованию/1 декабря 2012#Диоцез или епархия?. По-моему, в данном случае лучше применять общие правила именования. Разве применительно к Финляндии термин "диоцез" встречается чаще, чем "епархия"? Мне кажется, ситуация обратная. Yzarg (обс.) 12:58, 2 июня 2018 (UTC)
- Поверьте, в Финляндии достаточно городов, шведоязычные названия которых подчёркивают их статус, как центров шведской культуры, но всё-таки Роскартография закрепила для употребления в русском языке их финские аналоги - Порвоо (Борго), Парайнен (Паргас), Турку (Або) и т. д. Не считаю, что нужно что-то выдумывать, чтобы «подчеркнуть шведоязычность» одного из диоцезов ФЕЛЦ. --Upp75 (обс.) 13:04, 2 июня 2018 (UTC)
- Ваша позиция понятна. Тогда прошу не править пока эти статьи: я хочу написать о недостающих епархиях-диоцезах, но перед этим обсудить возможность переименования в сообществе, чтобы новые статьи не переименовывать туда-сюда, как эти. Yzarg (обс.) 13:29, 2 июня 2018 (UTC)
- Напомню, что Вы в одностороннем порядке переименовали статьи о двух диоцезах, при этом реструктуризи́ровали ещё два списка. --Upp75 (обс.) 13:48, 2 июня 2018 (UTC)
- Вот поэтому я и хочу обсудить названия в сообществе, как решат - так и будет. Yzarg (обс.) 14:03, 2 июня 2018 (UTC)
- Напомню, что Вы в одностороннем порядке переименовали статьи о двух диоцезах, при этом реструктуризи́ровали ещё два списка. --Upp75 (обс.) 13:48, 2 июня 2018 (UTC)
- Ваша позиция понятна. Тогда прошу не править пока эти статьи: я хочу написать о недостающих епархиях-диоцезах, но перед этим обсудить возможность переименования в сообществе, чтобы новые статьи не переименовывать туда-сюда, как эти. Yzarg (обс.) 13:29, 2 июня 2018 (UTC)
- Поверьте, в Финляндии достаточно городов, шведоязычные названия которых подчёркивают их статус, как центров шведской культуры, но всё-таки Роскартография закрепила для употребления в русском языке их финские аналоги - Порвоо (Борго), Парайнен (Паргас), Турку (Або) и т. д. Не считаю, что нужно что-то выдумывать, чтобы «подчеркнуть шведоязычность» одного из диоцезов ФЕЛЦ. --Upp75 (обс.) 13:04, 2 июня 2018 (UTC)
- Название "Боргоская епархия", на мой взгляд, подчёркивает её шведоязычность. А вот остальные, согласен, нужно именовать по финским названиям городов. Вопрос только в термине: диоцез или епархия. Насчёт традиционных наименований — в обсуждении приводились аргументы, когда предпочтительнее название "диоцез", а когда - "епархия": Википедия:К переименованию/1 декабря 2012#Диоцез или епархия?. По-моему, в данном случае лучше применять общие правила именования. Разве применительно к Финляндии термин "диоцез" встречается чаще, чем "епархия"? Мне кажется, ситуация обратная. Yzarg (обс.) 12:58, 2 июня 2018 (UTC)
Орден «Труженику»
[править код]Орден «Труженику» | |
За большой продолжительный вклад в Википедию! →ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 20:02, 25 июня 2018 (UTC) |
- Неожиданно. Спасибо большое! --Upp75 (обс.) 20:44, 25 июня 2018 (UTC)
Большое спасибо за правки в этой статье. Единственное, что я вернул часть параметров в инфобокс (ширину фото, чем известен и сайт), а также одну категорию. Ещё раз спасибо. Oleg3280 (обс.) 15:31, 10 июля 2018 (UTC)
- Оформление статьи требует большой доработки. Кроме того, параметры, которые транслируются через Викиданные, лучше переносить туда, чем оставлять в карточке-шаблоне. (P.S. Очень прошу не благодарить за каждое моё действие). --Upp75 (обс.) 15:46, 10 июля 2018 (UTC)
- В каждой статье, которую я создаю, копирую одинаковый шаблон учёный и потом просто заполняю параметры. Поэтому просьба не удалять параметры из карточки, если они заполнены (ну или просто только очистить параметр даты рождения, например, но не удалять весь параметр). Oleg3280 (обс.) 15:57, 10 июля 2018 (UTC)
- Хотя Википедия - не бумажная энциклопедия, но и тут ведётся работа по уменьшению объёма статей. Общая рекомендация - всё, что реплицируются из Викиданных, из карточки удалять. Спасибо за понимание. --Upp75 (обс.) 16:08, 10 июля 2018 (UTC)
- Если параметр заполнен, то глупо переносить его в Викиданные. Здесь полный контроль за статьёй в плане вандализма (особенно для современников). У меня во всех статях, которые я создал, полностью заполненные инфобоксы. Причём в некоторых их нет в англовики, а в рувики есть. В англовики почему-то заполненные параметры в инфобоксах никто не удаляет. И правильно делают. Oleg3280 (обс.) 16:14, 10 июля 2018 (UTC)
- Хотя Википедия - не бумажная энциклопедия, но и тут ведётся работа по уменьшению объёма статей. Общая рекомендация - всё, что реплицируются из Викиданных, из карточки удалять. Спасибо за понимание. --Upp75 (обс.) 16:08, 10 июля 2018 (UTC)
- В каждой статье, которую я создаю, копирую одинаковый шаблон учёный и потом просто заполняю параметры. Поэтому просьба не удалять параметры из карточки, если они заполнены (ну или просто только очистить параметр даты рождения, например, но не удалять весь параметр). Oleg3280 (обс.) 15:57, 10 июля 2018 (UTC)
Патрулирование
[править код]Предлагаю подать заявку на патрулирующего (и сопутствующие флаги). Я удивлён, что с таким вкладом у Вас до сих пор нет этого флага. Oleg3280 (обс.) 15:48, 10 июля 2018 (UTC)
- Стараюсь сам ничего не просить. --Upp75 (обс.) 16:09, 10 июля 2018 (UTC)
Я вынужден Вас спросить про источник этой информации: «Летом 2018 года иерарху было диагностировано онкологическое заболевание в неоперабельной стадии. С августа находится в больнице в связи с пневмонией и последние дни провёл в коматозном состоянии, поддерживаемый аппаратом искусственного дыхания. Скончался 22 августа 2018 года после принятия врачами решения об отключения аппаратов жизнеобеспечения». ~ Чръный человек (обс.) 11:07, 26 августа 2018 (UTC)
- В том то и дело, что не хочу убирать. Просто мне не ясно - откуда это? ~ Чръный человек (обс.) 17:33, 26 августа 2018 (UTC)
Если Вам не нравятся мои источники - приведите свои. Но умалчивать о факте его перехода в раскол всё же ошибочно. Да и сама его биография скопирована с официальной, что уже нарушает авторские права. Так что статью надо как-то дорабатывать. ~ Чръный человек (обс.) 10:01, 10 октября 2018 (UTC)
- Поиск по заимствованиям в статье составляет 44% и это, на данном этапе, именно тот абзац, который без переработки добавили Вы (это что касается нарушения авторских прав). Кроме того, в приведённой Вами «цитате» есть грамматические ошибки, что соответственно указывает на общий уровень развития автора коммента и «авторитетность» источника. Лучше бы это убрать, чтобы не позорить ВП. --Upp75 (обс.) 10:39, 10 октября 2018 (UTC)
Просьба отпатрулировать
[править код]- Резолюция Совета Безопасности ООН 854
- Резолюция Совета Безопасности ООН 858 2001:16B8:FF9:1C00:F82A:5AD8:F727:BD3A 19:34, 15 ноября 2018 (UTC)
- У меня нет прав патрулировать. --Upp75 (обс.) 23:11, 15 ноября 2018 (UTC)
Грузинская неделя
[править код]Орден Грузии | ||
За активное участие в рамках Недели Грузии проекта «Тематическая неделя европейских регионов». -- Авгур (обс.) 13:54, 25 ноября 2018 (UTC) |
За написание статей о культуре Грузии-- Авгур (обс.) 13:54, 25 ноября 2018 (UTC)
Шаблон Редактирую в статье Константин (Пападопулос)
[править код]Здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание, что в статье Константин (Пападопулос) был автоматически удалён установленный вами шаблон {{Редактирую}}, так как она не правилась более 3 дней. — KrBot (обс.) 19:20, 19 декабря 2018 (UTC)