Обсуждение участника:VAP+VYK/Архив 2012-03

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Страница Иркутска

[править код]

Добрый день!

Изменения, внесенные на странице Иркутска, подкреплены другим источником - данные Росстата. Вы хотя бы читаете, что удаляете?! К тому же текст должен носить нейтральный характер! Ironshow 07:35, 1 марта 2012 (UTC)[ответить]

Где вы увидели, чтобы я что-то удалил? Это вы же удалили информацию, сделав статью кстати, как раз ненейтральной - убрав сведения о проблемах города.
Вот моя правка - ничего я не удалял, наоборот, добавил. --VAP+VYK 07:44, 1 марта 2012 (UTC)[ответить]

Отпатрулируйте пожалуйста. --АндрейХьюстон 13:10, 1 марта 2012 (UTC)[ответить]

Отпатрулировано Отпатрулировано --VAP+VYK 13:16, 1 марта 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо --АндрейХьюстон 16:48, 1 марта 2012 (UTC)[ответить]
Не буду нагружать обсуждение новой темы, напишу здесь же: Отпатрулируйте пожалуйста статьи: Star Wars: Battlefront III, Star Wars: The Old Republic. Заранее спасибо! --АндрейХьюстон 06:52, 6 марта 2012 (UTC)[ответить]
Отпатрулировано Ага. --VAP+VYK 07:29, 6 марта 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо! И ещё, последнюю: Челябинский трамвай :)! Спасибо ещё раз!--АндрейХьюстон 06:22, 8 марта 2012 (UTC)[ответить]
Отпатрулировано Сделал. Кстати, меня немного смущает оформление в разделе "Маршруты" - зачёркнутые строчки выглядят как-то необычно для энциклопедической статьи. :)--VAP+VYK 06:33, 8 марта 2012 (UTC)[ответить]
Я статью редактирую сейчас. Кстати, насчёт маршрутов сейчас переработал. В общем сейчас замечания неуместны, потому-что идёт активное редактирование. Спасибо! --АндрейХьюстон 07:17, 8 марта 2012 (UTC)[ответить]
Тогда о'кей. --VAP+VYK 07:26, 8 марта 2012 (UTC)[ответить]

Отпатрулируйте пожалуйста статью:)

[править код]

Статья называется Юникод Шрифты, и я думаю нужно что-то делать с шаблоном значимости. KLIM86 22:50, 1 марта 2012 (UTC)[ответить]

Вопросы посредничества

[править код]

Добрый вечер, VAP+VYK! Загляни сюда, плиз [1]... -- DarDar 16:22, 2 марта 2012 (UTC)[ответить]

Щас гляну. --VAP+VYK 16:40, 2 марта 2012 (UTC)[ответить]

Удаление абзацев без источников

[править код]

Привет. А что вы творите? Потратьте 10 минут и погуглите. А как робот удалять куски текста без оформленных рефов некомильфо. Уважайте чужой труд. --Dnikitin 12:02, 7 марта 2012 (UTC)[ответить]

Замечательно. Значит, за восемь с чем-то месяцев никто (и вы в том числе) не удосужился найти источников, а тот кто увидел, что АИ нет столь долго, теперь виноват? Бремя доказательств лежит на том, кто информацию вносит. Вы каждому, кто удаляет информацию, висящую долгое время с запросами на источники, мораль читаете? Я имею полное право удалить инфу, если АИ нет так долго. Если вы не знаете о таких правилах, то это не мои проблемы. --VAP+VYK 12:07, 7 марта 2012 (UTC)[ответить]
Да, каждому, кто путает правила и дух. Правила писались, чтобы идти на благо проекту. Вы же, формально следуя правилам, противоречите духу ВП. --Dnikitin 12:11, 7 марта 2012 (UTC)[ответить]
Да ну? Только тогда ему противоречат многие и многие другие участники ВП, которые тоже удаляют информацию без АИ. Обсуждать ваше восприятие духа и буквы (которое явно не совпадает с общераспространённым, ибо за годы моего участия в ВП ни разу с такими претензиями я не сталкивался и не наблюдал) у меня нет никакого настроения. Правила писались для того в том числе, чтобы статьи наполнялись качественной информацией со ссылками на источники. Повторюсь, если вы не знаете, что доказывать вносимую информацию должен тот, кто её вносит, а не другие участник, то это не мои проблемы. --VAP+VYK 12:17, 7 марта 2012 (UTC)[ответить]
«чтобы статьи наполнялись качественной информацией со ссылками на источники», а не чтобы «удалять информацию для которой никто за полгода не проставил рефов». Чувствуете разницу? Я вам об этой «подмене понятий» и толкую. Получается, что кто то вносит, вы удаляете, причем НЕУДОСУЖИВАЯСЬ проверить корректность информации. --Dnikitin 12:23, 7 марта 2012 (UTC)[ответить]
Здесь добровольный проект. Никто не обязан ничего удосуживаться. Прошу не переводить разговор в эмоциональную плоскость - ВП регулируется правилами, принятыми сообществом, а не воззрениями отдельных участников на вопросы долга. Если желаете, можете обратиться на один из форумов, и попытаться там убедить сообщество, что участники не имеют право удалять информацию, ничем не подтверждённую, тем более, если АИ нет много месяцев (а я с интересом понаблюдаю). Если кто-то имеет доступ к источникам, подтверждающим информацию, он имеет полное право внести эти сведения и поставить сноску. К разговорам о субъективном восприятии духа правил я не имею никакого интереса. --VAP+VYK 12:30, 7 марта 2012 (UTC)[ответить]
Ваши действия в ВП я считаю пагубными, не приносящими пользы проекту. --Dnikitin 12:40, 7 марта 2012 (UTC)[ответить]
А я считаю иначе. И что дальше? --VAP+VYK 12:42, 7 марта 2012 (UTC)[ответить]
Тут дело в том, что писать заново удалённые разделы и абзацы может лишь человек не только хорошо знакомый с темой, но и со структурой статьи. И если разделы головных статей теоретически могут быть восстановлены (следит много пишущих участников), то географостатьи и вообще узкой тематики в отсутствие автора (который сноски и не расставил) восстановлены уже не будут (анонимы проживающие в данных местностях даже на свои утверждения АИ не ставят). Удаление разделов без минимального гуглежа нарушает и дух википедии и ВП:ПРОВ. А так как поисковики видят процентов 5 от ин-ета, то лучше удалять только разделы, на которые АИ нет стопроцентно — например национальные составы населённых пунктов. Т.к. данных Росстата нет, то соответственно -> нет данных местного сель/горсовета -> можно удалить. Ну и как правильно заметили Pessimist и другие участники: предложение «режет глаз», противоречит телу абзаца и всей статьи, цифры отличаются от ожидаемых в разы и на это дело нет АИ -> минимальный гуглёж -> время запроса АИ вышло -> можно удалять (а по духу вики вообще закомментировать!). Как-то так. Вообщем бережное отношение к чужому труду, а не: «..опа! три абзаца без сносок. ф топку!...». Лет через надцать и другие участники увидев ваши тексты в статьях, без удалённых к тому времени ботами мёртвых ссылок не будут резать к чёртовой матери, а погуглят. Ну а если ничего не найдут, то бережно закомментируют :) 46.227.184.192 00:14, 8 марта 2012 (UTC)[ответить]
ВП - не сборник любопытной инфы, тем более, что порой сведения в инете найти можно, но крайне трудно (если не невозможно) понять, насколько авторитетен автор в том, что он на том или ином сайте написал. поисковики видят процентов 5 от ин-ета - тогда кто-нибудь, прикрываясь этим обстоятельством, сможет добавить любую выдумку, а потом сказать с невинным видом: "Ну как нехорошо удалять, люди же старались...". Восприятие же духа - вещь субъективная. Да и кстати, ВП:ЛЮДИРАБОТАЛИ. --VAP+VYK 06:19, 8 марта 2012 (UTC)[ответить]

Вопрос про flickr.com

[править код]

Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать как находить и добавлять изображения в свободном доступе на сайте flickr.com, буду очень благодарен. С уважением--Дедов Никита 09:10, 9 марта 2012 (UTC)[ответить]

Нашёл вот эти страницы: 1, 2, 3. Сам я в этом не разбираюсь, увы. --VAP+VYK 10:40, 9 марта 2012 (UTC)[ответить]
Заливать на викисклад с flickr удобно утилитой http://wikipedia.ramselehof.de/flinfo.php Искать через Advanced Search все галочки Creative Commons должны быть проставлены. --Dnikitin 10:49, 9 марта 2012 (UTC)[ответить]

Работа недели

[править код]
Приглашение!
Уважаемый VAP+VYK/Архив 2012-03. Приглашаю Вас принять участие в тематической неделе (с 12 по 18 марта) по улучшению статей (недостабов), которые должны быть во всех языковых разделах. --Рыцарь поля 14:55, 12 марта 2012 (UTC)[ответить]

Добрый день. Прошу помощи. Хочу статью в будущем выдвинуть в КИСП, пока что она побудет месяцок на рецензировании. Там возникло замечание участника Kmorozov. Помогите разобраться. Здесь необходимо понять смысл выражения «официальное прозвище». АндрейХьюстон 06:16, 20 марта 2012 (UTC)[ответить]

Даже не знаю... Поиск по интернету (как на русском, так и на английском языке) показывает, что да, американские города имеют официальные прозвища, но непонятно, есть ли какой-то общий закон, или власти городов сами по желанию присваивают эти прозвища. У всех 50 штатов офиц. прозвища точно есть [2], они утверждаются законодательными собраниями штатов, может быть, у городов так же. Но точно не могу сказать. --VAP+VYK 09:05, 20 марта 2012 (UTC)[ответить]
Что-же, спасибо за ответ. И одна небольшая просьба: отпатрулируйте пожалуйста --АндрейХьюстон 11:23, 22 марта 2012 (UTC)[ответить]
Отпатрулировано Отпатрулировано. Правда, не уверен насчёт этой правки, посмотрите там. --VAP+VYK 11:31, 22 марта 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо. Да, там возникла небольшая проблемка. Оказалось, что фото 50-х годов, но оно заменено на другое, 1932 года. Всё уже исправлено. --АндрейХьюстон 11:59, 22 марта 2012 (UTC)[ответить]
Извиняюсь за беспокойство, напишу свою просьбу здесь же. В статье хочу создать раздел "Объёмы перевозок". В статье Трамвай Санкт-Петербурга#Объёмы перевозок есть такой раздел, я хочу создать такую же таблицу. Данные таковы: 1937 - 34

1967 - 47, 1990 - 79, 1995 - 238, 2000 - 138, 2001 - 150, 2002 - 91, 2003 - 83, 2004 - 84, 2005 - 80, 2006 - 72, 2007 - 61, 2008 - 66. Создал с данными такую табличку, только в ней не отображается ценаделения (должно быть 0, 125, 250 млн) и не все столбики. Помогите разобраться. --АндрейХьюстон 15:44, 22 марта 2012 (UTC)[ответить]

Предлагаю такой вариант. --VAP+VYK 16:22, 22 марта 2012 (UTC)[ответить]

Хороший вариант, благодарю! --АндрейХьюстон 16:54, 22 марта 2012 (UTC)[ответить]

И снова ДИ

[править код]

Добрый вечер,VAP+VYK! Загляни, плиз, на ВП:П-ДИ... DarDar 17:43, 20 марта 2012 (UTC)[ответить]

Хорошо. --VAP+VYK 17:45, 20 марта 2012 (UTC)[ответить]

Добрый день, уважаемый участник VAP+VYK! Мне пришлось удалить биографическую информацию, потому что было обнаружено копивио из http://eternaltown.com.ua/content/view/2166/2/. Надеюсь, что Вы перепишите биографию кардиохирурга своим авторским изложением как можно скорее. :) С уважением, CartN. 04:25, 23 марта 2012 (UTC)[ответить]

А причём здесь я? --VAP+VYK 05:35, 23 марта 2012 (UTC)[ответить]

Обструкция в ДИ

[править код]

Уважаемый посредник, посмотрите пожалуйста на последние изменения на странице посредничества. Как аргументы DarDar'а, на Ваш взгляд, имеют вес? Ваня (!,?) 06:36, 23 марта 2012 (UTC)[ответить]

VAP+VYK, спасибо огромное за веское слово! Ваня (!,?) 17:34, 23 марта 2012 (UTC)[ответить]

Кольца Реи

[править код]

Просто, не литературно - «в статье в журнале «Science» в начале марта» - одни в..в..в.. Да и естественно в статье, не на обложке ведь? Поэтому достаточно было в журнале.--Братело 08:23, 23 марта 2012 (UTC)[ответить]

В журналах не только статьи публикуют. --VAP+VYK 11:21, 23 марта 2012 (UTC)[ответить]
Ну я не думаю, что у кого то хватит, ума подумать что вы ссылаетесь на рекламу--Братело 12:00, 23 марта 2012 (UTC)[ответить]
Там печатают ещё и интервью, и новости той или иной научной сферы, которой этот журнал посвящён (в некоторых даже эссе, рассказы и повести печатают, но это уже так, к слову). --VAP+VYK 12:12, 23 марта 2012 (UTC)[ответить]
К тому же, "объявлено в журнале" звучит как-то не очень, имхо - объявить о чём-то можно как раз в статье, выпуске новостей, в интервью и т.д. --VAP+VYK 12:19, 23 марта 2012 (UTC)[ответить]

Добрый день, VAP+VYK! Проверь, плиз, перенаправление с удалённой статьи про «МДС», которое должно вести на статью «Международные Дельфийские игры (МДС)», а не на «обзорную статью». Я не знаю, как это нужно исправить. Спасибо заранее! (Кстати, у меня с недавних пор вдруг внезапно вырубается связь с интернетом... Буду выяснять причины. Не удивляйся, если я не сразу смогу отреагировать на обращённые ко мне вопросы.) -- DarDar 09:13, 24 марта 2012 (UTC)[ответить]

А какое именно перенаправление (их оказалось несколько)? Международный дельфийский совет? --VAP+VYK 10:41, 24 марта 2012 (UTC)[ответить]
Вроде всё получилось, так что отбой :-), -- DarDar 17:30, 24 марта 2012 (UTC)[ответить]

Обсуждение в теме о "лунном заговоре"

[править код]

Извините за беспокойство, нельзя ли привлечь Вас в качестве стороннего наблюдателя в последнем обсуждении темы лунного заговора? Обсуждение началось здесь и, к сожалению, вылилось в конфликт и отчасти войну правок. В результате я стал получать замечания, суть которых мне плохо понятна. Собственно, я не в обиде на значения, просто хотелось бы, чтобы в обсуждении появилось третье мнение со стороны постороннего авторитетного участника. Если я неправ - что ж, значит, неправ, вопрос не принципиален. Я думаю, позиция сторон достаточно полно высказана в обсуждении, и мне нет нужды пытаться склонять Вас на свою сторону. В конце концов, я действительно могу ошибаться. Almir 10:32, 28 марта 2012 (UTC)[ответить]

Сейчас посмотрю, в чём там дело. --VAP+VYK 10:36, 28 марта 2012 (UTC)[ответить]