Обсуждение участника:VAP+VYK/Архив 2014-02
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, почему вы удалили изображение «лессе-пассе» из статьи и хотите написать новую статью о «теудат-маавар». Расскажите пожалуйста, чем они отличаются? Спасибо! Kreecher 17:39, 3 февраля 2014 (UTC)
- Здравствуйте! Ссылку на изображение я удалил, т.к. самой картинки, собственно, нет — видимо, её удалили и вместо изображения видна только красная ссылка на несуществующий файл. Что касается термина теудат-маавар, то я руководствовался тем, что в иноязычных разделах Википедии встречается именно он. Плюс меня как экономиста смутил тот факт, что лэссе-пассе является отсылкой к одному из главных принципов либеральной экономической мысли (что может создать некую двусмысленность). Впрочем, допускаю, что с последним я перемудрил. --VAP+VYK 13:30, 4 февраля 2014 (UTC)
- Ок, так я вам расскажу как обладатель этого самого документа (уже в прошлом, но сам документ у меня сохранился), что лессе-пассе и «теудат-маавар» это один и тот же документ. Первое название — французское, второе — на иврите. Я перепишу абзац, если вы не против. Жду вашего ответа тут. Спасибо.Kreecher 16:51, 4 февраля 2014 (UTC)
- Я вам даже больше расскажу, если позволите. Лессе-пассе это вообще ООНовская фишка, они ее придумали для людей без гражданства, которым выдается паспорт. В Израиле с этим немного сложновато. Человек фактически становится гражданином в первый день рождения (если он родился в стране) или в тот день, когда он иммигрировал в страну (при условии, что у него есть виза на «алию» = иммиграцию) — он получает девятизначный номер внутреннего паспорта. При этом, будучи гражданином, надпись «израильтянин» в графу «гражданство» даже во внутреннем паспорте он получает только через 3 месяца после приезда в страну по вышеозначенным критериям. Настоящий полноценный паспорт он получает через год непрерывного проживания в стране. «Теудат-маавар» (переходной документ = документ для перехода границы) выдается также через 3 месяца пребывания в стране, и хотя там написано «гражданин Израиля» это еще не полноценный паспорт. Но идею они взяли в ООН, все же пошло с 1940-х годов, и ООН и Израиль. Своих идей было немного тогда, активно перенимали международный опыт. Вот оно, французское, «лессе-пассе» (как один из языков ООН) оттуда и осталось.Kreecher 16:57, 4 февраля 2014 (UTC)
- Спасибо за подробное разъяснение ситуации, в таком случае я не против, если перепишите абзац. --VAP+VYK 12:54, 5 февраля 2014 (UTC)
Посмотрите
[править код]Прошу посмотреть при возможности! Добавил в статью о Тамаре Тумановой и в раздел "Обсуждение". VSH 08:54, 4 февраля 2014 (UTC)
- Хорошо, я оформил источники в данной правке как сноски. --VAP+VYK 14:22, 4 февраля 2014 (UTC)
- Благодарю! VSH 18:58, 4 февраля 2014 (UTC)
Сноски у Судирмана
[править код]Здравствуйте! =) Я тут написал статью об одном индонезийском генерале, но со сносками какой-то непонятный косяк... Не могли бы Вы посмотреть, в чем там дело? Буду признателен =) --Maks Stirlitz 10:25, 4 февраля 2014 (UTC)
- Здравствуйте! Сейчас посмотрю, в чём там дело. --VAP+VYK 14:03, 4 февраля 2014 (UTC)
- Обнаружил источник проблемы: в двух случаях сноска на книгу была вставлена внутрь ref'ов, т.е. получилась сноска внутри сноски. К сожалению, в Википедии подобный финт :) технически невозможен. Я вынес проблемные сноски из-под ref'ов и поставил рядом — сейчас сообщений об ошибке в разделе «Примечания» нет. --VAP+VYK 14:19, 4 февраля 2014 (UTC)
- Большое спасибо! =) --Maks Stirlitz 13:37, 5 февраля 2014 (UTC)
Странные последствия
[править код]Здравствуйте!
Заметил странные последствия Вашей правки: в статье Воровка книг слетела какая-то сноска, о чем имеется предупреждение внизу страницы. Перепроверил чуть ли не каждый символ - не смог ничего найти, что вызывает это. Предыдущая версия, судя по всему, этого не вызывает. Прошу помочь) --Алексей обс 15:48, 13 февраля 2014 (UTC)
- Отбой, нашел причину! Вы переместили блок примечаний повыше (над ссылками), а в ссылках стоит примечание. Как поступить? --Алексей обс 15:55, 13 февраля 2014 (UTC)
- Здравствуйте! Я просто убрал сноску — она там всё равно ни к чему. --VAP+VYK 17:06, 13 февраля 2014 (UTC)
- Здравствуйте! Я просто убрал сноску — она там всё равно ни к чему. --VAP+VYK 17:06, 13 февраля 2014 (UTC)
Г-жа Водорезова НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прототипом моей героини
[править код]Здесь указано, что Вы вернули информацию о том, что Водорезова якобы является прототипом героини фильма "Две сестры". Если это так, я настоятельно требую этой чуши больше здесь не повторять. Я не знаю, кто Вы такой, а я - автор сценария фильма "Две сестры" Александра Понятовская. И это я убрала эту информацию. Прежде, чем что-то добавлять, нужно изучить матчасть. Я опровергала эту фантастическую чушь еще в год выхода фильма. http://www.novayagazeta.ru/data/2008/24/25.html Будьте любезны больше не вносить упоминание о фильме по моему сценарию на страницу этой особы. Уж я-то точно знаю, кто был, а кто не был прототипом моей героини. 188.191.161.33 01:15, 21 февраля 2014 (UTC)Алесандра Понятовская
- А я — властелин Вселенной. В таком тоне рассчитывать на продолжение разговора бессмысленно. --VAP+VYK 05:51, 21 февраля 2014 (UTC)
Водорезова
[править код]У нас в Вами не может быть разговора. Я дала Вам ссылку на мое официальное заявление в газете. Этого достаточно для того, чтобы убедиться в справедливости моих слов и извиниться за неверную информацию, а не демонстрировать оскорбленное самолюбие. Это Вы нанесли мне моральный урон, а не я Вам. 188.191.161.33 12:19, 21 февраля 2014 (UTC)Алексадра Понятовская.
- Ахахах, какой ужас, посыпаю главу пеплом. Подобные разговорчики можете вести у себя дома. --VAP+VYK 12:24, 21 февраля 2014 (UTC)
- Товарищ, я понимаю, что Александра не понимает принципов поведения в Википедии, но вы тоже показывали плохой пример. Вместо того, чтобы объяснить и привести статью к нейтральной форме с указанием всех версий, вы отвечали ей очень грубо. К сожалению, тут я мог бы вынести предупреждение обоим, за довольно грубое обсуждение. --A.I. 15:04, 21 февраля 2014 (UTC)
- Да Бога ради. Я готов к конструктивной и адекватной критике, но в данном случае о таковой говорить не приходится. Тратить время на «дискуссию» с подобными гражданами смысла нет и не может быть, вы это прекрасно понимаете (ибо она и не пришла что-то обсуждать, что опять-таки очевидно). В следующий раз буду подобную агрессию просто молча откатывать (если кому-то так удобнее), но не ставить себя в откровенно идиотское положение, когда ты пытаешься говорить вежливо, а тебя фейсом об тейбл. --VAP+VYK 15:42, 21 февраля 2014 (UTC)
- Прошу прощения, что встреваю в дискуссию двух уважаемых мэтров… А могу я как абсолютно посторонний, то бишь нейтральный, выступить в роли «доброго следователя»? Чуть-чуть подправил оспариваемый текст после небольшой дискуссии с автором сценария на стр. обсуждения моей персоны. Chelovechek 16:03, 21 февраля 2014 (UTC)
- Конечно, большое спасибо за посильную помощь! У меня самого никакого настроения не было всё равно ещё влезать в эту историю после холодного душа. PS Думаю, можно последнюю фразу чуть изменить, например «В то же время, автор сценария...» и далее по тексту. Ну, то есть, чуть стилистически подправить. --VAP+VYK 16:16, 21 февраля 2014 (UTC)
- Добре, сделано. Они, авторы, такие нервические… --Chelovechek 16:32, 21 февраля 2014 (UTC)
- Это точно. Ещё раз спасибо за помощь. --VAP+VYK 16:34, 21 февраля 2014 (UTC)
- Добре, сделано. Они, авторы, такие нервические… --Chelovechek 16:32, 21 февраля 2014 (UTC)
- Конечно, большое спасибо за посильную помощь! У меня самого никакого настроения не было всё равно ещё влезать в эту историю после холодного душа. PS Думаю, можно последнюю фразу чуть изменить, например «В то же время, автор сценария...» и далее по тексту. Ну, то есть, чуть стилистически подправить. --VAP+VYK 16:16, 21 февраля 2014 (UTC)
- Прошу прощения, что встреваю в дискуссию двух уважаемых мэтров… А могу я как абсолютно посторонний, то бишь нейтральный, выступить в роли «доброго следователя»? Чуть-чуть подправил оспариваемый текст после небольшой дискуссии с автором сценария на стр. обсуждения моей персоны. Chelovechek 16:03, 21 февраля 2014 (UTC)
- Да Бога ради. Я готов к конструктивной и адекватной критике, но в данном случае о таковой говорить не приходится. Тратить время на «дискуссию» с подобными гражданами смысла нет и не может быть, вы это прекрасно понимаете (ибо она и не пришла что-то обсуждать, что опять-таки очевидно). В следующий раз буду подобную агрессию просто молча откатывать (если кому-то так удобнее), но не ставить себя в откровенно идиотское положение, когда ты пытаешься говорить вежливо, а тебя фейсом об тейбл. --VAP+VYK 15:42, 21 февраля 2014 (UTC)
- Товарищ, я понимаю, что Александра не понимает принципов поведения в Википедии, но вы тоже показывали плохой пример. Вместо того, чтобы объяснить и привести статью к нейтральной форме с указанием всех версий, вы отвечали ей очень грубо. К сожалению, тут я мог бы вынести предупреждение обоим, за довольно грубое обсуждение. --A.I. 15:04, 21 февраля 2014 (UTC)
15 статей в месяц (14)
[править код]За создание январской серии статей по географии и языкам Индонезии в рамках проекта «15 статей в месяц». Adavyd 04:52, 28 февраля 2014 (UTC) |
Поздравляю c 14-м орденом проекта! — Adavyd 04:52, 28 февраля 2014 (UTC)
- Спасибо! :) --VAP+VYK 05:19, 28 февраля 2014 (UTC)
И от нас:)
[править код]«Орден Индонезии» | ||
За написание большого количества статей о языках и географических объектах Индонезии, а также за активную помощь коллегам, специализирующимся на индонезийской тематике. Bapak Alex 11:27, 28 февраля 2014 (UTC) |
- Ух ты, такого я ещё не получал никогда! --VAP+VYK 11:31, 28 февраля 2014 (UTC)