Обсуждение участника:Vanyka-slovanyka/Архив/2023
Медаль за участие
[править код]От имени жюри благодарю вас за участие в одиннадцатом марафоне по разгребанию КУЛ и награждаю медалью за участие. Lê Lợi (bot) (обс.) 08:45, 7 февраля 2023 (UTC)
Просьба о разблокировке
[править код]Участник Vanyka-slovanyka (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры) был заблокирован и просит администраторов Википедии его разблокировать
Указанная им причина разблокировки: ↓ Vanyka-slovanyka(обс.) 17:30, 19 февраля 2023 (UTC)
|
Нахожусь в Казахстане, пытался сделать правку с вайфая отеля - не получилось.
- Здравствуйте. Попробуйте теперь — должно работать. -- Q-bit array (обс.) 11:20, 20 февраля 2023 (UTC)
Здравствуйте!
Отпатрулируйте, пожалуйста: Метрополитен. -- Да будет цвет (обс.) 22:01, 6 июня 2023 (UTC)
Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет
[править код]Уважаемый участник, Ваш стаж и вклад в проекте дают Вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля 2023 года по 5 августа 2023 года включительно. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если Вы решите им воспользоваться, то Вы можете ознакомиться со списком кандидатов, с их ответами на заданные вопросы и с обсуждением хода выборов на специально отведённых страницах.
Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если Вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если Вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. —MediaWiki message delivery (обс.) 12:38, 25 июля 2023 (UTC)
Патруль. Бросьба
[править код]Здравствуйте! Спасибо вам что отпатрулировали статью Риты Талисмановой. Не могли бы вы отпатрулировать все мои статьи? Все мои статьи находятся по ссылке в моем личном аккаунте - Ricco Baroni. Заранее спасибо вам! Ricco Baroni (обс.) 14:28, 1 августа 2023 (UTC)
- Проверил что успел. Буквально через час выезжаю в аэропорт, две недели не будет доступа к компьютеру, обращайтесь страницу запроса к патрулирующим, там вам должны помочь. Vanyka-slovanyka(обс.) 14:59, 1 августа 2023 (UTC)
Статьи, которые Вам возможно захочется исправить, от SuggestBot
[править код]SuggestBot думает, что Вы получите удовольствие от редактирования некоторых из этих статей. Развлекайтесь!
SuggestBot выбирает статьи несколькими методами: он изучает Ваши правки, включая правку текста, викиссылки, и накладывает Ваши предпочтения на других участников. Он старается предлагать статьи, которые были помечены другими участниками, как нуждающиеся в доработке. Ваш вклад помогает сделать Википедию лучше!
Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 04:46, 15 августа 2023 (UTC)
[править код]SuggestBot думает, что Вы получите удовольствие от редактирования некоторых из этих статей. Развлекайтесь!
SuggestBot выбирает статьи несколькими методами: он изучает Ваши правки, включая правку текста, викиссылки, и накладывает Ваши предпочтения на других участников. Он старается предлагать статьи, которые были помечены другими участниками, как нуждающиеся в доработке. Ваш вклад помогает сделать Википедию лучше!
Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 04:46, 12 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Никита вампир (08:43, 19 сентября 2023)
[править код]Привет --Никита вампир (обс.) 08:43, 19 сентября 2023 (UTC)
- Привет! Задавайте вопросы, если есть :) Vanyka-slovanyka(обс.) 13:58, 19 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Владимир сын Ильи (09:43, 19 сентября 2023)
[править код]Добрый день. В Википедии есть статья "Семенное ложе". В ней указана просьба "улучшить эту статью, добавив ссылки на надежные источники". Название статьи, на мой взгляд, не точно отражает её суть, поскольку в ней речь идёт только о подготовке почвы к посеву. В статье ничего не говорится о цели создания семенного ложа, его строении, параметрах и взаимозависимостей слоёв ложа между собой и с окружающей среды. Я подготовил статью "К вопросу о строении оптимального семенного ложа", в которой на основе последних достижений российских и зарубежных почвоведов, а также других исследователей предложена модель посевного ложа. В статье устранены названные недостатки. В этой связи у меня два вопроса. 1. Нельзя ли изменить название статьи в Википедии на "Строение оптимального семенного ложа"? 2. Возможно ли напечатать в Википедии названную статью с предлагаемым наименованием? Статья "К вопросу о строении оптимального семенного ложа" направлена в один из российских профильных журналов. Она была подготовлена на основе моего не состоявшегося выступления 24 февраля 2022 г. на конференции "Ntlab22" в г. Киеве. "Презентацию" выступления можно посмотреть в Интернете "Блок пользователя Владимира Сесякина". --Владимир сын Ильи (обс.) 09:43, 19 сентября 2023 (UTC)
- Здравствуйте! Я буду рад вам помочь, но сначала нужно выяснить, о какой статье вы говорите. Насколько я вижу, в Википедии на данный момент нет статьи под названием «Семенное ложе». Не могли бы вы привести ссылку, чтобы я мог понять, какую статью вы имеете в виду? Vanyka-slovanyka(обс.) 14:06, 19 сентября 2023 (UTC)
- Добрый вечер. Ошибся (возраст 75 лет). Статья "Seedbed" ("Семенное ложе") есть в английской версии "Википедии", читал в переводе. Полагаю, что это облегчает мою задачу. Владимир сын Ильи (обс.) 15:19, 19 сентября 2023 (UTC)
- Да, это облегчает задачу.Если вы хотите как-либо отредактировать статью в английской Википедии, то вы можете попытаться сделать это самостоятельно (кнопка Edit) или написать на страницу обсуждения ваши предложения (кнопка Talk), и, возможно, какие-то участники помогут вам, но тут никаких гарантий нет.Если же вы хотите увидеть ваши предложения в русской Википедии, то для начала вам придётся создать саму статью. Предлагаю вам зайти на Мастер статей, пройти внимательно по всем пунктам и создать черновик в Инкубаторе (Инкубатор — пространство для черновиков статей, где опытные участники могут их редактировать в соответствии с требованиями Википедии). Там вы можете использовать как материал из английской Википедии, так и добавлять новую предложенную вами информацию. Главное — статьи должны основываться на авторитетных источниках — в данном случае на каких-либо научных работах по теме (также крайне желательно, чтобы они были опубликованы людьми с научными степенями или прошли рецензию).Что касается отдельной статьи по теме оптимального строения — мне это кажется излишним. Я бы предложил добавить новые разделы в статью о собственно самом ложе — таким образом, статья будет описывать предмет с разных сторон, давая разносторонние, упорядоченные знания. Переименовывать, по моему мнению, тем более не нужно — нелогично, если будет существовать статья о строении ложе, но не будет статьи о ложе как таковом.Удачи! Vanyka-slovanyka(обс.) 17:06, 19 сентября 2023 (UTC)
- Добрый вечер. Ошибся (возраст 75 лет). Статья "Seedbed" ("Семенное ложе") есть в английской версии "Википедии", читал в переводе. Полагаю, что это облегчает мою задачу. Владимир сын Ильи (обс.) 15:19, 19 сентября 2023 (UTC)
Вопрос от Kovalyovapuma (16:03, 21 сентября 2023)
[править код]Здравствуйте, я не понимаю создала я новую страницу или нет. При поиске страница не отображается, а википедия говорит, что все сделано. Подскажите пожалуйства --Kovalyovapuma (обс.) 16:03, 21 сентября 2023 (UTC)
- Здравствуйте!Да, вы создали новую страницу, вот ссылка на неё: Anastasiz, Бурчуладзе Анастасия Кирилловна.В дальнейшем вы можете проверять это самостоятельно, перейдя на страницу вашего вклада, где отображаются все совершённые вами правки. Чтобы сделать это, нажмите на кнопку «вклад» в верхней панели, где отображается ваше имя участника.Также, хотелось бы обратить внимание, что, к сожалению, на данный момент созданная вами статья не может существовать в Википедии. Статья об Анастасиз до этого удалялась в ходе стандартной процедуры и без повторного обсуждения не может быть воссоздана. Ссылка на обсуждение о восстановлении: Википедия:К восстановлению/21 сентября 2023#Anastasiz. Чтобы статью можно было восстановить, вы должны показать, что к персоне существует существенный, достаточно долго продолжающийся по времени интерес со стороны авторитетных СМИ и/или научного сообщества (подробнее см. ВП:ВИДЕОБЛОГЕРЫ). Редактировать статью на данный момент вы можете в черновике (вы уже создали его), и если вы в нём продемонстрируете, что статья отвечает требованиям Википедии в части известности персоны, то можете привести его в обсуждении восстановления.Желаю успехов! Vanyka-slovanyka(обс.) 16:46, 21 сентября 2023 (UTC)
Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 06:20, 11 октября 2023 (UTC)
Вопрос от Александр Кишенин (21:18, 11 октября 2023)
[править код]Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как я могу отредактировать изображение у этой статьи? Данный человек уже давно не играет в этой команде, есть фотографии без спонсоров (Если это нарушает условия)
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%B2,_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) --Александр Кишенин (обс.) 21:18, 11 октября 2023 (UTC)
- Если коротко, то идеальный вариант — загрузить фотографию, сделанную Вами лично или выложенную кем-то в сеть под свободной лицензией, на Викисклад здесь. Загрузка несвободных изображений (их в сети абсолютное большинство) должна учитывать требования ВП:КДИ. Примеры оформления файлов можно посмотреть здесь. Загружаться несвободные файлы могут только непосредственно в этот раздел Википедии (а не на Викисклад), для этого нужно обладать специальным правом. После загрузки фото в Википедию или на Викисклад, в статью его можно будет вставить в формате[[Файл:Имя файла.jpg|мини|Пояснительная подпись]]. Подробное руководство по загрузке изображений см. здесь. Vanyka-slovanyka(обс.) 07:53, 14 октября 2023 (UTC)
Вопрос от MakhmutNurzhan (05:48, 14 октября 2023)
[править код]Здравствуйте, мне дали задание разместить биографию начальства, я попытался 2-3 раза но все попытки удалили как мне это сделать правильно --MakhmutNurzhan (обс.) 05:48, 14 октября 2023 (UTC)
- Википедия не создана для рекламы начальства, и я крайне не рекомендую вам создавать что-либо в условии конфликта интересов. Для существования статьи в Википедии она должна быть основана на независимых источниках, подтверждающих значимость для Википедии. Факты в статье должны быть изложены в сухом, нейтральном, взвешенном виде. Подробнее см. Википедия:Начальство указало. Vanyka-slovanyka(обс.) 08:01, 14 октября 2023 (UTC)
Здравствуйте, @Vanyka-slovanyka. Я видел на страницах некоторых участников (например, Megitsune-chan) "шкалу стресса", показывающий уровень стресса. Как добавить на свою страницу участника эту шкалу? Apollon 13-a (обс.) 13:51, 16 октября 2023 (UTC)
- Здравствуйте, @Apollon 13-a! Для этого необходимо добавить на свою личную страницу шаблон wikistress с параметром level (уровень стресса). Например, так: {{wikistress|level=1}}. У шаблона также есть другие параметры, подробнее см. Шаблон:Wikistress. Vanyka-slovanyka(обс.) 15:15, 16 октября 2023 (UTC)
- Спасибо, теперь понятно! Apollon 13-a (обс.) 18:34, 16 октября 2023 (UTC)
Вопрос от Sykfle (16:33, 17 октября 2023)
[править код]Как создать свою статью? --Sykfle (обс.) 16:33, 17 октября 2023 (UTC)
- Посмотрите Википедия:Как создать статью. Помните, что новую статью, несмотря на весь ваш труд, могут очень легко удалить, если она не соответствует правилам Википедии — в том числе и требованию к значимости предмета статьи. Возможно, вам стоит получше освоиться в Википедии — дорабатывать уже существующие статьи, изучить Википедия:Помощь начинающим, научиться оформлять ссылки на источники. Вы можете попробовать написать свою первую статью в Википедия:Инкубатор — это пространство для новичков, где даже не соответствующие правилам статьи не удаляют в течение месяца. Vanyka-slovanyka(обс.) 18:25, 17 октября 2023 (UTC)
Правка
[править код]Коллега, здравствуйте! Прошу Вас отпатрулировать мою правку на данной странице. Я немного дополнил информацию и добавил ссылки. Заранее спасибо! С уважением, Анатолий Калоев (обс.) 00:10, 19 октября 2023 (UTC)
- Коллега, здравствуйте! Как у вас будет время, то прошу еще Вас отпатрулировать мою небольшую правку на данной странице. Я незначительно дополнил информацию и сделал оформление. Заранее спасибо! Доброго дня! С уважением, Анатолий Калоев (обс.) 02:04, 26 октября 2023 (UTC)
- Коллега, доброго времени! Мою правку уже не надо патрулировать. Мой "заклятый друг" уже успел отменить её. Извиняюсь, если побеспокоил вас. Удачи вам и всего доброго! С уважением, Анатолий Калоев (обс.) 18:33, 26 октября 2023 (UTC)
Вопрос от Малик Сатаев (15:19, 21 октября 2023)
[править код]Добрый день! Какова будет ссылка на статью "Золото из Википедии" если я использую оттуда некоторые материалы в своей статье
Золото. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Это будет верно? --Малик Сатаев (обс.) 15:19, 21 октября 2023 (UTC)
- Здравствуйте, можете, пожалуйста, уточнить, что вы имеете в виду под «вашей статьёй», где она будет располагаться, какого характера? Vanyka-slovanyka(обс.) 17:40, 21 октября 2023 (UTC)
вопрос от Купибара
[править код]Эльзас Лотарингия отошла от кайзеровской германии и стала эльзаской республикой а потом отошла к третьей французской республики Купибара (обс.) 16:10, 21 октября 2023 (UTC)
- Хорошо, спасибо, возвращаю. Vanyka-slovanyka(обс.) 16:12, 21 октября 2023 (UTC)
Вопрос от AlexDrike (01:28, 26 октября 2023)
[править код]Здравствуйте, такой вопрос. Недавно я добавил правку в конфессиональный состав города Туапсе, но не смог из-за непонимания поставить ссылку на сайт католических приходов юга России как источник, как это сделать правильно?https://dscs.ru/struktura_eparxii/prixody --AlexDrike (обс.) 01:28, 26 октября 2023 (UTC)
- Здравствуйте, наличие католического прихода вы подтвердили, ссылка добавлена, однако это не источник на конфессиональный состав города, к тому же эта ссылка не подтверждает наличие православных, мусульман, ААЦ. Полагаю, текущий запрос источника оптимален. Vanyka-slovanyka(обс.) 11:02, 27 октября 2023 (UTC)
Вопрос от SleepyTeam (03:31, 26 октября 2023)
[править код]Здравствуйте, как опубликовать статью на Википедии? --SleepyTeam (обс.) 03:31, 26 октября 2023 (UTC)
- Начните с чтения инструкции ВП:СТАРТ - там описан правильный порядок работы над статьей и даны ссылки на другие важные тексты. Grig_siren (обс.) 05:35, 26 октября 2023 (UTC)
Вопрос от Galina Akhundova на странице Ахундов, Мирза Фатали (17:57, 30 октября 2023)
[править код]Добрый день! Хотела бы, дополнить генеалогическое древо Ахундова Мирза Фатали, которое есть на сайте. Что требуется от меня? --Galina Akhundova (обс.) 17:57, 30 октября 2023 (UTC)
- Прежде всего обосновать, зачем это нужно в Википедии. Особенно с учетом правила ВП:ЧНЯВ, одно из положений которого гласит: Википедия - не место для составления генеалогических деревьев. А затем привести опубликованный для сведения широкой публики авторитетный источник, в котором уже есть генеалогическое древо уже в том виде, к которому Вы хотите привести соответствующий раздел статьи в Википедии. И с пониманием отнестись к тому, что если Вы не сможете сделать хотя бы 1 пункт из двух указанных - то дополнить статью таким способом не получится. Grig_siren (обс.) 20:49, 30 октября 2023 (UTC)
Вопрос от Maksimakovlev532 (13:51, 1 ноября 2023)
[править код]Здравствуйте хочу узнать как создать статью в мобильной версии --Maksimakovlev532 (обс.) 13:51, 1 ноября 2023 (UTC)
- Создавать статьи в мобильной версии - это удовольствие сильно "на любителя". Потому как одно из основных требований к статьям - правило ВП:МТ, устанавливающее, что размер статьи должен быть не менее 300 знаков видимого содержательного текста без учета знаков препинания, пробелов, элементов оформления, ссылок, сносок и т.д. и т.п. Набирать такой объем на телефоне - это, мягко говоря, технически сложно. Особенно если учесть, что для полноценного ввода статьи приходится постоянно переключаться между буквами, цифрами и специальными знаками. Так что, на мой взгляд, лучше не создавать статьи на телефоне, а искать для этого нормальный компьютер с нормальной клавиатурой. А к содержанию статьи, созданной в мобильной версии, требования точно такие же, как и ко всем остальным статьям. Так что инструкция ВП:СТАРТ поможет и в этом случае тоже. Grig_siren (обс.) 15:16, 1 ноября 2023 (UTC)
Вопрос от Antonrty на странице Ренато Мирзе (19:36, 6 ноября 2023)
[править код]Здравствуйте, почему удаляется статья с именем Ренато Мирзе. Помогите сохранить ету статью. --Antonrty (обс.) 19:36, 6 ноября 2023 (UTC)
- Статья удаляется потому, что этот человек не соответствует требованиям правила ВП:КЗП. Помочь тут невозможно ничем: пока у него не будет достижений из числа перечисленных в указанном правиле - статьи о нем не будет. Grig_siren (обс.) 19:54, 6 ноября 2023 (UTC)
- а можете помочь правильно создать статью? 82.215.111.8 11:17, 7 ноября 2023 (UTC)
- Для тех, кто не понял с первого раза, повторяю: если у человека здесь и сейчас нет профессиональных достижений очень высокого уровня из числа указанных в правиле ВП:КЗП, то статьи о нем в Википедии не будет. И помочь тут невозможно ничем - статья о таком человеке неизбежно будет удалена за несоответствие указанному правилу. Так что придется ждать, пока требуемые достижения появятся, и на время этого ожидания напрочь отказаться от идеи увидеть статью об этом человеке в Википедии. И если для этого придется ждать 50 лет - значит будем ждать 50 лет, причем без гарантии результата. Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Наличие статьи о человеке в Википедии - это не естественное право любого желающего, а следствие из факта наличия заслуг. Grig_siren (обс.) 12:03, 7 ноября 2023 (UTC)
- а можете помочь правильно создать статью? 82.215.111.8 11:17, 7 ноября 2023 (UTC)
|
|
Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 04:46, 9 ноября 2023 (UTC)
Вопрос от Лисарт (10:38, 9 ноября 2023)
[править код]Здравствуйте. Помогите пожалуйста перенести новую страницу в основное пространство. --Лисарт (обс.) 10:38, 9 ноября 2023 (UTC)
- Переносить текст Участник:Лисарт/Черновик надо не в основное пространство, а в корзину как попытку использования Википедии в целях рекламы и пиара. Grig_siren (обс.) 13:47, 9 ноября 2023 (UTC)
- И в чем интересно может быть реклама, у НЕКОММЕРЧЕСКОЙ компании? Прежде чем что-то утверждать, сначала убедитесь в своих доводах сами. Лисарт (обс.) 14:03, 9 ноября 2023 (UTC)
- В Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена полностью, абсолютно, безусловно, без каких бы то ни было исключений, с пристрастностью инквизиции при оценке ситуации и с презумпцией вины в случае сомнений. Запрещена независимо от того, кто этим занимается, в отношении кого или чего, с какой целью и ожидает ли за это вознаграждения или нет. Запрет абсолютный, терпимости к нарушениям нет в принципе. В этих условиях размещение Вами статьи о киностудии, название которой Вы взяли в качестве ника пользователя, - это однозначная попытка пиара киностудии. Точка. Если Вам такая постановка вопроса кажется странной или нелогичной - то сделайте вывод о том, насколько жестким и жестоким является запрет. А что касается "некоммерческой компании" - то даже некоммерческим компаниям жизненно необходимо откуда-то брать деньги на поддержание своего существования. Например, через привлечение внимания потенциальных спонсоров. Но использовать Википедию для такого привлечения внимания запрещено. Grig_siren (обс.) 14:31, 9 ноября 2023 (UTC)
- И в чем интересно может быть реклама, у НЕКОММЕРЧЕСКОЙ компании? Прежде чем что-то утверждать, сначала убедитесь в своих доводах сами. Лисарт (обс.) 14:03, 9 ноября 2023 (UTC)
Вопрос от Textile Collection Moscow (13:36, 10 ноября 2023)
[править код]как опубликовать статью --Textile Collection Moscow (обс.) 13:36, 10 ноября 2023 (UTC)
- Начните с чтения инструкции ВП:СТАРТ - там описан правильный порядок работы над статьей и даны ссылки на другие важные тексты. Grig_siren (обс.) 13:51, 10 ноября 2023 (UTC)
Вопрос от Fvchayka (20:16, 10 ноября 2023)
[править код]Здравствуйте! Я, видать, накосячил с лицензией при загрузке фото. Но оно взято из открытого источника. Из публичной группы в Telegram, https://t.me/saxvera/4. Как-то можно исправить ситуацию? Заранее большое спасибо за терпение)) --Fvchayka (обс.) 20:16, 10 ноября 2023 (UTC)
- Вы неправильно понимаете требования к лицензированию фотографий. Нужно, чтобы фото не просто было из открытого всем доступного источника, а чтобы оно распространялось свободно во всем мире для использования в любых целях (включая коммерческие). Причем факт наличия разрешения на свободное распространение должен быть явно указан в том месте, откуда Вы это фото взяли. По умолчанию все фотографии считаются защищенными авторским правом и не подлежат дальнейшему распространению без явно выраженного и письменно зафиксированного согласия автора фото (т.е. того человека, который нажал на кнопку фотоаппарата). И тот факт, что Вы не заплатили ни копейки за то, чтобы получить это фото, не дает Вам права распространять его дальше, особенно если речь идет о передаче фото в общественное достояние. Grig_siren (обс.) 21:14, 10 ноября 2023 (UTC)
- Здравствуйте!
- Спасибо за ответы!
- То есть по сути, я должен не просто получить разрешение (фото получено мной от персоны, на нём изображённой, именно для размещении на странице в Википедии, которую создаю). Но получить его по определённой форме. Fvchayka (обс.) 18:05, 13 ноября 2023 (UTC)
- Повторяю еще раз: автором фотографии считается тот человек, который нажал на кнопку фотоаппарата, а не тот, кто на фото изображен. И разрешение надо получать именно от автора фотографии, а не от изображенной на фото персоны. Причем это разрешение должно быть оформлено соответственно правилу ВП:ДОБРО. Grig_siren (обс.) 18:29, 13 ноября 2023 (UTC)
- Да, это понял, спасибо. Фотографа знаю.
- И ещё: делал статью Вероника Кожухарова в Инкубаторе. Кучу разделов добавил, ссылки, проч. Щас зашёл, а там пусто. Не подскажете, с чем это может быть связано? Fvchayka (обс.) 11:32, 16 ноября 2023 (UTC)
- Уточните, пожалуйста, название статьи. В Вашем вкладе нет вообще ничего, кроме вопросов на этой странице. А в журнале удаления статей не видно удаления статьи из инкубатора с похожим именем. Grig_siren (обс.) 11:56, 16 ноября 2023 (UTC)
- Вероника Кожухарова - статья называется так. Я, кажется, понял, где лоханулся. Создавая статью, не нажал Опубликовать. Ну что тут скажешь - большой мне привет)) Придётся всё делать заново.
- А разрешение по форме отправил, спасибо (пока правда только отбивку получил). Fvchayka (обс.) 12:51, 16 ноября 2023 (UTC)
- Уточните, пожалуйста, название статьи. В Вашем вкладе нет вообще ничего, кроме вопросов на этой странице. А в журнале удаления статей не видно удаления статьи из инкубатора с похожим именем. Grig_siren (обс.) 11:56, 16 ноября 2023 (UTC)
- Здравствуйте!
- А что означает "No stashed content found for 134292235/8ad82363-8485-11ee-898f-45868b10c6ec" при редактировании созданной мной страницы в Инкубаторе (Инкубатор:Вероника Кожухарова)? Внёс правки, хочу сохранить, а на меня ругаются( Мол, "Что-то пошло не так".
- И фото удалили. Можно как-то узнать, почему? Всё ж направил на почту. Fvchayka (обс.) 18:30, 21 ноября 2023 (UTC)
- Насчёт того, почему Вики ругалась - разобрался) Но вот если поможете с причиной, по которой удалили фото, буду благодарен. Fvchayka (обс.) 18:47, 21 ноября 2023 (UTC)
- Если у Вас сохранилась ссылка на загруженный файл - то можно просто перейти по ней, несмотря на то, что файл удален. Тогда в ответ выйдет что-то вроде "файл был удален тогда-то таким-то участником по такой-то причине". После этого можно будет сказать конкретнее. Хотя наверняка там какие-то вопросы про несовместимость лицензий возникли (наиболее частая причина для удаления файлов). Grig_siren (обс.) 18:59, 21 ноября 2023 (UTC)
- Увы, всё, что есть, это "File not found: /v1/AUTH_mw/wikipedia-commons-local-public.f8/f/f8/Kozhukharova_Veronika.jpg".
- Может, я что-то делаю криво? Я взял шаблон отсюда, вставил ссылку на файл (он размещён в официальном канале персоны, страницу которой делаю), попросил фотографа, который делал фотосет, со своего ящика отправить письмо на permissions-ruwikimedia.org. Отбивку о том, что письмо принято, и номер тиккета получил. И, собственно, всё. Интересно, а по номеру тиккета нельзя узнать судьбу файла? Fvchayka (обс.) 20:07, 21 ноября 2023 (UTC)
- Если у Вас сохранилась ссылка на загруженный файл - то можно просто перейти по ней, несмотря на то, что файл удален. Тогда в ответ выйдет что-то вроде "файл был удален тогда-то таким-то участником по такой-то причине". После этого можно будет сказать конкретнее. Хотя наверняка там какие-то вопросы про несовместимость лицензий возникли (наиболее частая причина для удаления файлов). Grig_siren (обс.) 18:59, 21 ноября 2023 (UTC)
- Насчёт того, почему Вики ругалась - разобрался) Но вот если поможете с причиной, по которой удалили фото, буду благодарен. Fvchayka (обс.) 18:47, 21 ноября 2023 (UTC)
- Повторяю еще раз: автором фотографии считается тот человек, который нажал на кнопку фотоаппарата, а не тот, кто на фото изображен. И разрешение надо получать именно от автора фотографии, а не от изображенной на фото персоны. Причем это разрешение должно быть оформлено соответственно правилу ВП:ДОБРО. Grig_siren (обс.) 18:29, 13 ноября 2023 (UTC)
- Здравствуйте! На Викисклад выкладываются только фотографии со свободной лицензией. Наличие в открытом источнике эту лицензию автоматически не подразумевает, для этого это она должна быть специально прописана. Также, если владелец фотографии согласен на её распространение на Викискладе, он может написать на permissions-commons@wikimedia.org (все подробности были добавлены под страницей фотографии на Складе). Иной вариант — несвободную фотографию можно загрузить прямо в Википедию, но для этого 1) она должна соответствовать критериям добросовестного использования, 2) необходимо получить флаг загружающего — он будет присвоен автоматически после 14 дней с момента регистрации и совершенных 20 правок. Vanyka-slovanyka(обс.) 21:17, 10 ноября 2023 (UTC)
- Здравствуйте!
- А сайт Кинопоиска считается спамом на Вики? Нельзя давать на него ссылки? Fvchayka (обс.) 19:13, 21 ноября 2023 (UTC)
- Да, нельзя — по причине массового нарушения авторских прав. Vanyka-slovanyka(обс.) 19:24, 21 ноября 2023 (UTC)
- Здравствуйте!
- Создал страницу в Инкубаторе. Это, повторюсь, моя первая страница в Вики. Как думаете, @Grig siren, @Vanyka-slovanyka, можно публиковать?) Буду благодарен за ваше мнение. https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Вероника_Кожухарова?veswitched=1 Fvchayka (обс.) 17:36, 27 ноября 2023 (UTC)
- По-моему, на значимость по ВП:КЗП для музыкантов не тянет. Grig_siren (обс.) 19:57, 27 ноября 2023 (UTC)
- Здравствуйте! Fvchayka (обс.) 09:34, 8 декабря 2023 (UTC)
- Подскажите, пожалуйста, каковы мои следующие действия для того, чтобы статья была опубликована (пусть и без фото)? Fvchayka (обс.) 09:36, 8 декабря 2023 (UTC)
- Здравствуйте! Fvchayka (обс.) 09:34, 8 декабря 2023 (UTC)
- По-моему, на значимость по ВП:КЗП для музыкантов не тянет. Grig_siren (обс.) 19:57, 27 ноября 2023 (UTC)
- Да, нельзя — по причине массового нарушения авторских прав. Vanyka-slovanyka(обс.) 19:24, 21 ноября 2023 (UTC)
Вопрос от Хороший пацан (20:20, 14 ноября 2023)
[править код]Здравствуйте, как создать статью? --Хороший пацан (обс.) 20:20, 14 ноября 2023 (UTC)
- Начните с чтения инструкции ВП:СТАРТ - там описан правильный порядок работы над статьей и даны ссылки на другие важные тексты. Grig_siren (обс.) 21:06, 14 ноября 2023 (UTC)
Причина удаления Хакатона Код Петербурга на странице ВКонтакте
[править код]А подскажите причину удаления упоминания одного из самых масштабных хакатонов социальной сети?
Отсылки на независимые СМИ присутствовали, освещалось мероприятие широко по всей стране и даже получило награду в маркетинге.
https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5&action=edit&undoafter=133793588&undo=133953439 Bongiozzo (обс.) 14:46, 16 ноября 2023 (UTC)
- По-моему сомнительная значимость, максимум какие-то единичные заметки в не самых известных СМИ, но пока вернул, с учётом примерно такого же уровня остальных перечисленных мероприятий. Vanyka-slovanyka(обс.) 07:55, 17 ноября 2023 (UTC)
- Спасибо. Заметок и резонанса по официальным данным самой ВКонтакте было на порядки больше чем от предыдущих хакатонов, которыми наполнен список. Ещё раз спасибо. Bongiozzo (обс.) 10:09, 17 ноября 2023 (UTC)
Вопрос от Алекин (15:37, 17 ноября 2023)
[править код]Я хочу внести правку в одну статью, дополнить информацию. Как это сделать? --Алекин (обс.) 15:37, 17 ноября 2023 (UTC)
- Просто кликнуть на ссылку "править" или "править код", внести дополнения, а потом кликнуть на кнопку "сохранить изменения" (или "опубликовать" - могут быть вариации). Только имейте в виду, что в Википедии самым главным свойством информации считается не "истинность", а проверяемость, т.е. возможность найти опубликованный для сведения широкой публики авторитетный источник, в котором эта информация есть, и свериться с ним. Что не поддается такой проверке - того не должно быть в Википедии. Так что если Вы хотите дополнить статью, то одновременно с дополнением очень желательно внести в статью ссылку на источник, из которого Вы взяли информацию. Иначе Ваша правка может быть отменена. Grig_siren (обс.) 18:28, 17 ноября 2023 (UTC)
Вопрос от Dariazencenko (17:03, 19 ноября 2023)
[править код]здравствуйте! что делать, если статью удалили? --Dariazencenko (обс.) 17:03, 19 ноября 2023 (UTC)
- В первую очередь, нужно отнестись к этому факту с пониманием. Статьи просто так не удаляют. Если статью удалили - значит было за что. Это аксиома. Далее, нужно понять, за что именно была удалена статья. Эта причина записывается в журнал удаления статей. После этого нужно выяснить, какое правило Википедии связано с этой причиной, и внимательно прочитать его. А потом нужно написать новый вариант статьи, в котором нарушения правил исправлены, и представить его на ВП:ВУС. Grig_siren (обс.) 19:00, 19 ноября 2023 (UTC)
Правка
[править код]Коллега, здравствуйте! Если вам не сложно, то прошу отпатрулировать мою правку на данной странице. Я уточнил и дополнил информацию, сделал стилевые правки. Заранее спасибо! С уважением, Анатолий Калоев (обс.) 03:34, 29 ноября 2023 (UTC)
|
|
Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 04:46, 7 декабря 2023 (UTC)
Вопрос от Алексей Романович Иванов (19:15, 7 декабря 2023)
[править код]Добрый вечер. Я являюсь человеком, о котором есть информация в Википедии. Алексей Романович Иванов. Одно время страница была заполнена полностью и были внесены все большие спортивные достижения. Сейчас на данный момент нет части информации и нет некоторых спортивных достижений. Возможно ли как-то вернуть былой вид данной стрницы ? Спасибо. --Алексей Романович Иванов (обс.) 19:15, 7 декабря 2023 (UTC)
- Здравствуйте. Достижения сократил участник @Grig siren, как я понимаю, из-за того, что они не соответствуют стандартам Википедии в области значимости, взвешенности и проверяемости. Сейчас на странице перечислены только официальные соревнования и наиболее важные награды. Vanyka-slovanyka(обс.) 19:45, 7 декабря 2023 (UTC)
- как же не соответствуют ? ведь на некоторых соревнованиях я выступал каждый год, одни из них сохранились , другие убраны. Получается страница в википедии никак не защищена и вносить правки может любой и написать туда всё что захочет ? Так я понимаю ? Алексей Романович Иванов (обс.) 21:22, 7 декабря 2023 (UTC)
- Получается страница в википедии никак не защищена и вносить правки может любой и написать туда всё что захочет ? Так я понимаю ? - да, Вы понимаете правильно. И, пожалуйста, дополнительно к тому поймите еще, что у Вас нет права требовать, чтобы статья оставалась неизменной. Grig_siren (обс.) 21:47, 7 декабря 2023 (UTC)
- как же не соответствуют ? ведь на некоторых соревнованиях я выступал каждый год, одни из них сохранились , другие убраны. Получается страница в википедии никак не защищена и вносить правки может любой и написать туда всё что захочет ? Так я понимаю ? Алексей Романович Иванов (обс.) 21:22, 7 декабря 2023 (UTC)
- Я являюсь человеком, о котором есть информация в Википедии - только вот Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Википедия - это энциклопедия, у которой есть определенные правила. В частности, статья в Википедии о Вас не является Вашей собственностью. И у Вас нет никаких преимуществ в редактировании этой статьи по сравнению с другими участниками. были внесены все большие спортивные достижения - по меркам Википедии большими достижениями являются только медали на чемпионатах и кубках страны, континента, мира. И они в статье остались. А все остальное в Википедии лишнее. Grig_siren (обс.) 21:02, 7 декабря 2023 (UTC)
- Я с вами полностью согласен, что Википедия не социальная сеть. Вы подтвердили, что в статье остаются только значимые соревнования, они там и были изначально. Но позже их кто-то удалил. Часть стерли , а часть оставили. Причём некоторые соревнования были равнозначными по рангу соревнований, международного масштаба. На данный момент я их внес заново. 109.252.208.236 23:43, 7 декабря 2023 (UTC)
- они там и были изначально. Но позже их кто-то удалил. - это был конкретно я. Причём некоторые соревнования были равнозначными по рангу соревнований, международного масштаба. - Вы не поняли постановку вопроса. В Википедии нет понятия "равнозначные по рангу соревнования". С точки зрения правил Википедии, определяющих правомерность существования статьи о спортсмене, есть чемпионаты и кубки страны, континента и мира, когда право на статью дается за медаль на этих соревнованиях, - и есть все остальное, когда право на статью не дается даже за победу на турнире. Граница очень четкая. И все, что ниже этой границы, в Википедии не нужно, даже если это "ниже" всего лишь на 1 ступень. В частности, "чемпионат МВД" - это по любому соревнование более низкого ранга, чем чемпионат страны. На данный момент я их внес заново. - а я убрал то, что является лишним. Grig_siren (обс.) 05:39, 8 декабря 2023 (UTC)
- Я с вами полностью согласен, что Википедия не социальная сеть. Вы подтвердили, что в статье остаются только значимые соревнования, они там и были изначально. Но позже их кто-то удалил. Часть стерли , а часть оставили. Причём некоторые соревнования были равнозначными по рангу соревнований, международного масштаба. На данный момент я их внес заново. 109.252.208.236 23:43, 7 декабря 2023 (UTC)
Вопрос от Todarru (04:14, 12 декабря 2023)
[править код]Здравствуйте. Я хочу сделать страницу современной детской писательницы. Где можно прочитать инструкцию как правильно это сделать и правильно оформить страницу? --Todarru (обс.) 04:14, 12 декабря 2023 (UTC)
- Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Статью в Википедии о человеке нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - статью надо заслужить. Требуемый уровень заслуг указан в правиле ВП:КЗП. (И для соответствия этому правилу недостаточно просто быть писателем и иметь изданные книги.) Статьи о людях, у которых нет заслуг требуемого уровня, будут удаляться. Так что внимательно читайте это правило, в максимально адекватной степени оценивайте заслуги писательницы в общегосударственном масштабе и думайте, чем Вы можете доказать, что ее заслуги соответствуют требованиям правила. И с пониманием отнеситесь к ситуации, если доказательств не будет найдено, или они будут признаны недостаточными. Grig_siren (обс.) 05:52, 12 декабря 2023 (UTC)
Вопрос от Formmk (12:52, 12 декабря 2023)
[править код]Как удалить информацию о себе вообще из Википедии? Есть статья с моим ФИО, там информация ложная обо мне, я не политический деятель, не живу в Севастополе. Введите имя Карунный сразу будет --Formmk (обс.) 12:52, 12 декабря 2023 (UTC)
- Как удалить информацию о себе вообще из Википедии? - для начала надо точно указать статью Википедии, о которой идет речь. И иметь при этом в виду, что удаление статьи из Википедии возможно только на основании правил самой Википедии. Есть статья с моим ФИО, там информация ложная обо мне, я не политический деятель, не живу в Севастополе - а Вы уверены, что та статья именно о Вас, а не о каком-нибудь другом человеке, который является Вашим полным тезкой? Grig_siren (обс.) 13:26, 12 декабря 2023 (UTC)
- Послушайте, я говорю о том что без моего ведома сделали страницу в Википедии, с моей личной фотографией, и написали неправильную информацию о том где я живу. Formmk (обс.) 17:28, 12 декабря 2023 (UTC)
- Карунный, Михаил Михайлович
- Дело даже не в том что страница в Википедии удалена, а в том что если вы введете мою фамилию, но в Гугле будет так же выдавать короткое описание, которая обо мне, я не хочу что бы данная информация была в общем доступе. Уберите её. Formmk (обс.) 17:31, 12 декабря 2023 (UTC)
- без моего ведома сделали страницу в Википедии, с моей личной фотографией, и написали неправильную информацию о том где я живу. - начнем с того, что создание статьи в Википедии о человеке без ведома этого человека - это обычное дело. Википедия - независимый проект. И разрешение на создание статей ни у кого не спрашивает. А вот то, что в этой статье была заведомо ложная информация, - это, конечно, ненормально, но, увы, возможно. Википедия - проект открытый для всех желающих в нем участвовать. Википедия завоевала свою популярность в том числе и этим. Но оборотная сторона медали в данном случае заключается в том, что не все приходящие в Википедию участники строго соблюдают правила Википедии. Некоторые приходят именно для того, чтобы здесь похулиганить. И при этом в Википедии нет сколько-нибудь надежной системы контроля соответствия статей правилам. Такой контроль если и ведется - то (1) неоплачиваемыми добровольцами, (2) нерегулярно по времени, (3) несистемно по всему массиву статей (число которых приближается к 2 миллионам) и (4) пост-фактум после внесения информации в Википедию. Так что инциденты вроде Вашего - дело вполне реальное. Вам еще более-менее повезло: статья о Вас была удалена всего через полчаса после создания (причем удалена не за то, что содержала ложную информацию, а за то, что лично Вы не соответствуете требованиям правила ВП:КЗП). А бывает, что подобная фигня висит необнаруженной несколько дней или даже месяцев. я не хочу что бы данная информация была в общем доступе. Уберите её. - из Википедии эта информация уже удалена. А то, что успело убежать за пределы Википедии (например, осталось в кэше Гугля или скопировано клонами Википедии) - это Викисообществу неподвластно. С этим никто из участников Википедии Вам помочь не сможет. Grig_siren (обс.) 20:19, 12 декабря 2023 (UTC)
- Послушайте, я говорю о том что без моего ведома сделали страницу в Википедии, с моей личной фотографией, и написали неправильную информацию о том где я живу. Formmk (обс.) 17:28, 12 декабря 2023 (UTC)
Вопрос от Торпы (09:54, 18 декабря 2023)
[править код]What language do you speak --Торпы (обс.) 09:54, 18 декабря 2023 (UTC)
- Russian, English fluently. Vanyka-slovanyka(обс.) 12:54, 18 декабря 2023 (UTC)
Правка
[править код]Коллега, доброго времени! Как у вас будет время, то прошу отпатрулировать мою правку на данной странице Я проверил статью, уточнил и дополнил информацию, добавил ссылки. Заранее благодарю! С уважением, Анатолий Калоев (обс.) 14:24, 18 декабря 2023 (UTC)
Вопрос от Евгения Сидорова (13:48, 26 декабря 2023)
[править код]как написать новую статью о человеке --Евгения Сидорова (обс.) 13:48, 26 декабря 2023 (UTC)
- Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Статью в Википедии о человеке нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - статью надо заслужить. Требуемый уровень заслуг указан в правиле ВП:КЗП. Статьи о людях, у которых таких заслуг нет, будут удаляться. Так что внимательно читайте это правило, в максимально адекватной степени оценивайте заслуги этого человека в общегосударственном масштабе и думайте, чем можно доказать, что его заслуги соответствуют тому уровню, который указан в правиле. И с пониманием отнеситесь к ситуации, если доказательств не будет найдено, или они будут признаны недостаточными. Grig_siren (обс.) 05:45, 27 декабря 2023 (UTC)
Вопрос от AzamatMurat (13:41, 27 декабря 2023)
[править код]Здравствуйте. Как внести дополнение в статью и поменять картинку ? --AzamatMurat (обс.) 13:41, 27 декабря 2023 (UTC)
- Редактирование существующих статей доступно всем желающим. Дополнительно см. инструкцию ВП:КАК. А вопросы использования картинок в статьях разобраны в инструкции ВП:ИЛЛ Grig_siren (обс.) 13:50, 27 декабря 2023 (UTC)