Обсуждение участника:Vanyka-slovanyka/Архив/2023

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Медаль за участие

[править код]
Медаль за участие в одиннадцатом марафоне по разгребанию КУЛ

От имени жюри благодарю вас за участие в одиннадцатом марафоне по разгребанию КУЛ и награждаю медалью за участие. Lê Lợi (bot) (обс.) 08:45, 7 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Просьба о разблокировке

[править код]

Нахожусь в Казахстане, пытался сделать правку с вайфая отеля - не получилось.

Здравствуйте. Попробуйте теперь — должно работать. -- Q-bit array (обс.) 11:20, 20 февраля 2023 (UTC)[ответить]

Здравствуйте!
Отпатрулируйте, пожалуйста: Метрополитен. -- Да будет цвет (обс.) 22:01, 6 июня 2023 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, Ваш стаж и вклад в проекте дают Вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля 2023 года по 5 августа 2023 года включительно. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если Вы решите им воспользоваться, то Вы можете ознакомиться со списком кандидатов, с их ответами на заданные вопросы и с обсуждением хода выборов на специально отведённых страницах.

Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если Вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если Вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. —MediaWiki message delivery (обс.) 12:38, 25 июля 2023 (UTC)[ответить]

Патруль. Бросьба

[править код]

Здравствуйте! Спасибо вам что отпатрулировали статью Риты Талисмановой. Не могли бы вы отпатрулировать все мои статьи? Все мои статьи находятся по ссылке в моем личном аккаунте - Ricco Baroni. Заранее спасибо вам! Ricco Baroni (обс.) 14:28, 1 августа 2023 (UTC)[ответить]

Статьи, которые Вам возможно захочется исправить, от SuggestBot

[править код]

SuggestBot думает, что Вы получите удовольствие от редактирования некоторых из этих статей. Развлекайтесь!

Добавить источники
Коровинское шоссе
Ретеюм, Алексей Александрович
Яхромская улица (Москва)
Добавить изображения
Катериновка (Новодонецкая поселковая община)
Куроедовка
О сухой траве
Дополнить
Внешняя политика России
Донецкая область
1815 год
Почистить
Северо-Восточная хорда
Петербургский метрополитен
История медицины
Обновить
Военно-промышленный комплекс России
Московская кольцевая автомобильная дорога
Сад Травникова
Перевести
Актёрское искусство
Чемпионат мира по футболу 2022
Осейдж (язык)
Викифицировать
Икшинская улица
Вороненков, Денис Николаевич
Эстакадный транспорт
Устранить изолированность
Abitab
История ТНТ
Урфонов, Умедулло Шеризадович
Улучшить стаб
Новосамарское
Самойловка (Донецкая область)
Самарское (Донецкая область)
Повысить надежность
Контактно-аккумуляторный электровоз
Станция закрытого типа
Магомедов, Зиявудин Гаджиевич
Показать значимость
Tengrinews.kz
Жорабаева, Алтынай Кулажановна
Алифова, Фируза Шодмоновна
Улучшить нейтральность
Slim
Самбо
Путин, Владимир Владимирович

SuggestBot выбирает статьи несколькими методами: он изучает Ваши правки, включая правку текста, викиссылки, и накладывает Ваши предпочтения на других участников. Он старается предлагать статьи, которые были помечены другими участниками, как нуждающиеся в доработке. Ваш вклад помогает сделать Википедию лучше!

Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 04:46, 15 августа 2023 (UTC)[ответить]

[править код]

SuggestBot думает, что Вы получите удовольствие от редактирования некоторых из этих статей. Развлекайтесь!

Добавить источники
Улица 800-летия Москвы
Контактная сеть троллейбуса
Вагоноремонтная улица
Добавить изображения
Саева, Дина
Жегалово (Щёлково)
Серп и Молот (Волгоградская область)
Дополнить
Президентство Петра Порошенко
Подвижной состав Московского метрополитена
Звуковая дорожка МК
Почистить
Red Hot Chili Peppers
Федерализация
Метрополитен Гуанчжоу
Обновить
Коррупция на Украине
Гаага
Artik & Asti
Перевести
Транспортное управление залива Массачусетс
Мадридский метрополитен
Байден, Джо
Викифицировать
Первая Речка (моторвагонное депо)
История Львова
Попков, Владимир Андреевич
Убийственная жара
Олексишин, Орест Алексеевич
Нагачевская, Зиновия Ивановна
Улучшить стаб
Фёдоровка (Новодонецкая поселковая община)
Планетная улица (Москва)
Красная Гора (Донецкая область)
Повысить надежность
Вулович, Родолюб
The Walt Disney Company
БМП-3
Показать значимость
Шапиро, Олег Аркадьевич
Жизнь Кайли
U96
Улучшить нейтральность
Стерлитамак
Военная операция России в Сирии
Распад СССР

SuggestBot выбирает статьи несколькими методами: он изучает Ваши правки, включая правку текста, викиссылки, и накладывает Ваши предпочтения на других участников. Он старается предлагать статьи, которые были помечены другими участниками, как нуждающиеся в доработке. Ваш вклад помогает сделать Википедию лучше!

Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 04:46, 12 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Никита вампир (08:43, 19 сентября 2023)

[править код]

Привет --Никита вампир (обс.) 08:43, 19 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Владимир сын Ильи (09:43, 19 сентября 2023)

[править код]

Добрый день. В Википедии есть статья "Семенное ложе". В ней указана просьба "улучшить эту статью, добавив ссылки на надежные источники". Название статьи, на мой взгляд, не точно отражает её суть, поскольку в ней речь идёт только о подготовке почвы к посеву. В статье ничего не говорится о цели создания семенного ложа, его строении, параметрах и взаимозависимостей слоёв ложа между собой и с окружающей среды. Я подготовил статью "К вопросу о строении оптимального семенного ложа", в которой на основе последних достижений российских и зарубежных почвоведов, а также других исследователей предложена модель посевного ложа. В статье устранены названные недостатки. В этой связи у меня два вопроса. 1. Нельзя ли изменить название статьи в Википедии на "Строение оптимального семенного ложа"? 2. Возможно ли напечатать в Википедии названную статью с предлагаемым наименованием? Статья "К вопросу о строении оптимального семенного ложа" направлена в один из российских профильных журналов. Она была подготовлена на основе моего не состоявшегося выступления 24 февраля 2022 г. на конференции "Ntlab22" в г. Киеве. "Презентацию" выступления можно посмотреть в Интернете "Блок пользователя Владимира Сесякина". --Владимир сын Ильи (обс.) 09:43, 19 сентября 2023 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте! Я буду рад вам помочь, но сначала нужно выяснить, о какой статье вы говорите. Насколько я вижу, в Википедии на данный момент нет статьи под названием «Семенное ложе». Не могли бы вы привести ссылку, чтобы я мог понять, какую статью вы имеете в виду? Vanyka-slovanyka(обс.) 14:06, 19 сентября 2023 (UTC)[ответить]
    • Добрый вечер. Ошибся (возраст 75 лет). Статья "Seedbed" ("Семенное ложе") есть в английской версии "Википедии", читал в переводе. Полагаю, что это облегчает мою задачу. Владимир сын Ильи (обс.) 15:19, 19 сентября 2023 (UTC)[ответить]
      • Да, это облегчает задачу.
        Если вы хотите как-либо отредактировать статью в английской Википедии, то вы можете попытаться сделать это самостоятельно (кнопка Edit) или написать на страницу обсуждения ваши предложения (кнопка Talk), и, возможно, какие-то участники помогут вам, но тут никаких гарантий нет.
        Если же вы хотите увидеть ваши предложения в русской Википедии, то для начала вам придётся создать саму статью. Предлагаю вам зайти на Мастер статей, пройти внимательно по всем пунктам и создать черновик в Инкубаторе (Инкубатор — пространство для черновиков статей, где опытные участники могут их редактировать в соответствии с требованиями Википедии). Там вы можете использовать как материал из английской Википедии, так и добавлять новую предложенную вами информацию. Главное — статьи должны основываться на авторитетных источниках — в данном случае на каких-либо научных работах по теме (также крайне желательно, чтобы они были опубликованы людьми с научными степенями или прошли рецензию).
        Что касается отдельной статьи по теме оптимального строения — мне это кажется излишним. Я бы предложил добавить новые разделы в статью о собственно самом ложе — таким образом, статья будет описывать предмет с разных сторон, давая разносторонние, упорядоченные знания. Переименовывать, по моему мнению, тем более не нужно — нелогично, если будет существовать статья о строении ложе, но не будет статьи о ложе как таковом.
        Удачи! Vanyka-slovanyka(обс.) 17:06, 19 сентября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Kovalyovapuma (16:03, 21 сентября 2023)

[править код]

Здравствуйте, я не понимаю создала я новую страницу или нет. При поиске страница не отображается, а википедия говорит, что все сделано. Подскажите пожалуйства --Kovalyovapuma (обс.) 16:03, 21 сентября 2023 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте!
    Да, вы создали новую страницу, вот ссылка на неё: Anastasiz, Бурчуладзе Анастасия Кирилловна.
    В дальнейшем вы можете проверять это самостоятельно, перейдя на страницу вашего вклада, где отображаются все совершённые вами правки. Чтобы сделать это, нажмите на кнопку «вклад» в верхней панели, где отображается ваше имя участника.
    Также, хотелось бы обратить внимание, что, к сожалению, на данный момент созданная вами статья не может существовать в Википедии. Статья об Анастасиз до этого удалялась в ходе стандартной процедуры и без повторного обсуждения не может быть воссоздана. Ссылка на обсуждение о восстановлении: Википедия:К восстановлению/21 сентября 2023#Anastasiz. Чтобы статью можно было восстановить, вы должны показать, что к персоне существует существенный, достаточно долго продолжающийся по времени интерес со стороны авторитетных СМИ и/или научного сообщества (подробнее см. ВП:ВИДЕОБЛОГЕРЫ). Редактировать статью на данный момент вы можете в черновике (вы уже создали его), и если вы в нём продемонстрируете, что статья отвечает требованиям Википедии в части известности персоны, то можете привести его в обсуждении восстановления.
    Желаю успехов! Vanyka-slovanyka(обс.) 16:46, 21 сентября 2023 (UTC)[ответить]

[править код]

Добавить источники
Местное самоуправление в России
Таксометр
Лечение туберкулёза
Добавить изображения
Санчурск
Гуртук
Мальцевская (платформа, Владивосток)
Дополнить
Еж3
Бои за Бахмут
Территориальное деление России
Почистить
Windows Insider
Двухэтажный транспорт
Подвижной состав на сети железных дорог России
Обновить
Озеро
Мосинжпроект
Железнодорожная линия Полуночное — Обская
Перевести
Балаклавский подземный музейный комплекс
Республика Соединённых провинций
Спорная территория
Викифицировать
Радиационная авария на заводе «Красное Сормово»
Представительный орган местного самоуправления
Бангальтер, Тома
Гутмахер, Александр Маркович
Куст событий
Крушение поезда в Иране
Улучшить стаб
Баламетов, Баламет Юзахмед оглы
Ильменский проезд
Долгопрудная улица
Повысить надежность
Награды для авторов YouTube
Стенберг, Амандла
Интеллектуальная собственность
Показать значимость
Microsoft Office Picture Manager
Долгопрудненское благочиние
Татэнергосбыт
Улучшить нейтральность
Президентство Виктора Януковича
Выборы в России
Транспортно-пересадочный узел

Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 06:20, 11 октября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Александр Кишенин (21:18, 11 октября 2023)

[править код]

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как я могу отредактировать изображение у этой статьи? Данный человек уже давно не играет в этой команде, есть фотографии без спонсоров (Если это нарушает условия)

(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%91%D0%B2,_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) --Александр Кишенин (обс.) 21:18, 11 октября 2023 (UTC)[ответить]

• Если коротко, то идеальный вариант — загрузить фотографию, сделанную Вами лично или выложенную кем-то в сеть под свободной лицензией, на Викисклад здесь. Загрузка несвободных изображений (их в сети абсолютное большинство) должна учитывать требования ВП:КДИ. Примеры оформления файлов можно посмотреть здесь. Загружаться несвободные файлы могут только непосредственно в этот раздел Википедии (а не на Викисклад), для этого нужно обладать специальным правом. После загрузки фото в Википедию или на Викисклад, в статью его можно будет вставить в формате[[Файл:Имя файла.jpg|мини|Пояснительная подпись]]. Подробное руководство по загрузке изображений см. здесь. Vanyka-slovanyka(обс.) 07:53, 14 октября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от MakhmutNurzhan (05:48, 14 октября 2023)

[править код]

Здравствуйте, мне дали задание разместить биографию начальства, я попытался 2-3 раза но все попытки удалили как мне это сделать правильно --MakhmutNurzhan (обс.) 05:48, 14 октября 2023 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, @Vanyka-slovanyka. Я видел на страницах некоторых участников (например, Megitsune-chan) "шкалу стресса", показывающий уровень стресса. Как добавить на свою страницу участника эту шкалу? Apollon 13-a (обс.) 13:51, 16 октября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Sykfle (16:33, 17 октября 2023)

[править код]

Как создать свою статью? --Sykfle (обс.) 16:33, 17 октября 2023 (UTC)[ответить]

Правка

[править код]

Коллега, здравствуйте! Прошу Вас отпатрулировать мою правку на данной странице. Я немного дополнил информацию и добавил ссылки. Заранее спасибо! С уважением, Анатолий Калоев (обс.) 00:10, 19 октября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Малик Сатаев (15:19, 21 октября 2023)

[править код]

Добрый день! Какова будет ссылка на статью "Золото из Википедии" если я использую оттуда некоторые материалы в своей статье

Золото. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Это будет верно? --Малик Сатаев (обс.) 15:19, 21 октября 2023 (UTC)[ответить]

вопрос от Купибара

[править код]

Эльзас Лотарингия отошла от кайзеровской германии и стала эльзаской республикой а потом отошла к третьей французской республики Купибара (обс.) 16:10, 21 октября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от AlexDrike (01:28, 26 октября 2023)

[править код]

Здравствуйте, такой вопрос. Недавно я добавил правку в конфессиональный состав города Туапсе, но не смог из-за непонимания поставить ссылку на сайт католических приходов юга России как источник, как это сделать правильно?https://dscs.ru/struktura_eparxii/prixody --AlexDrike (обс.) 01:28, 26 октября 2023 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте, наличие католического прихода вы подтвердили, ссылка добавлена, однако это не источник на конфессиональный состав города, к тому же эта ссылка не подтверждает наличие православных, мусульман, ААЦ. Полагаю, текущий запрос источника оптимален. Vanyka-slovanyka(обс.) 11:02, 27 октября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от SleepyTeam (03:31, 26 октября 2023)

[править код]

Здравствуйте, как опубликовать статью на Википедии? --SleepyTeam (обс.) 03:31, 26 октября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Galina Akhundova на странице Ахундов, Мирза Фатали (17:57, 30 октября 2023)

[править код]

Добрый день! Хотела бы, дополнить генеалогическое древо Ахундова Мирза Фатали, которое есть на сайте. Что требуется от меня? --Galina Akhundova (обс.) 17:57, 30 октября 2023 (UTC)[ответить]

• Прежде всего обосновать, зачем это нужно в Википедии. Особенно с учетом правила ВП:ЧНЯВ, одно из положений которого гласит: Википедия - не место для составления генеалогических деревьев. А затем привести опубликованный для сведения широкой публики авторитетный источник, в котором уже есть генеалогическое древо уже в том виде, к которому Вы хотите привести соответствующий раздел статьи в Википедии. И с пониманием отнестись к тому, что если Вы не сможете сделать хотя бы 1 пункт из двух указанных - то дополнить статью таким способом не получится. Grig_siren (обс.) 20:49, 30 октября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Maksimakovlev532 (13:51, 1 ноября 2023)

[править код]

Здравствуйте хочу узнать как создать статью в мобильной версии --Maksimakovlev532 (обс.) 13:51, 1 ноября 2023 (UTC)[ответить]

• Создавать статьи в мобильной версии - это удовольствие сильно "на любителя". Потому как одно из основных требований к статьям - правило ВП:МТ, устанавливающее, что размер статьи должен быть не менее 300 знаков видимого содержательного текста без учета знаков препинания, пробелов, элементов оформления, ссылок, сносок и т.д. и т.п. Набирать такой объем на телефоне - это, мягко говоря, технически сложно. Особенно если учесть, что для полноценного ввода статьи приходится постоянно переключаться между буквами, цифрами и специальными знаками. Так что, на мой взгляд, лучше не создавать статьи на телефоне, а искать для этого нормальный компьютер с нормальной клавиатурой. А к содержанию статьи, созданной в мобильной версии, требования точно такие же, как и ко всем остальным статьям. Так что инструкция ВП:СТАРТ поможет и в этом случае тоже. Grig_siren (обс.) 15:16, 1 ноября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Antonrty на странице Ренато Мирзе (19:36, 6 ноября 2023)

[править код]

Здравствуйте, почему удаляется статья с именем Ренато Мирзе. Помогите сохранить ету статью. --Antonrty (обс.) 19:36, 6 ноября 2023 (UTC)[ответить]

• Статья удаляется потому, что этот человек не соответствует требованиям правила ВП:КЗП. Помочь тут невозможно ничем: пока у него не будет достижений из числа перечисленных в указанном правиле - статьи о нем не будет. Grig_siren (обс.) 19:54, 6 ноября 2023 (UTC)[ответить]
    • а можете помочь правильно создать статью? 82.215.111.8 11:17, 7 ноября 2023 (UTC)[ответить]
      • Для тех, кто не понял с первого раза, повторяю: если у человека здесь и сейчас нет профессиональных достижений очень высокого уровня из числа указанных в правиле ВП:КЗП, то статьи о нем в Википедии не будет. И помочь тут невозможно ничем - статья о таком человеке неизбежно будет удалена за несоответствие указанному правилу. Так что придется ждать, пока требуемые достижения появятся, и на время этого ожидания напрочь отказаться от идеи увидеть статью об этом человеке в Википедии. И если для этого придется ждать 50 лет - значит будем ждать 50 лет, причем без гарантии результата. Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Наличие статьи о человеке в Википедии - это не естественное право любого желающего, а следствие из факта наличия заслуг. Grig_siren (обс.) 12:03, 7 ноября 2023 (UTC)[ответить]

[править код]

Добавить источники
Сибирская кошка
Вилворде
Озаричи (Брестская область)
Добавить изображения
Ямонтово
Рябики (Псковская область)
Губкино (деревня, Москва)
Дополнить
Рязань
Сосенское
Английский язык
Почистить
Царицыно (район Москвы)
Пенза
Бренд
Обновить
Краснодар
Новогиреево (район Москвы)
Рублёво-Архангельское
Перевести
Термины и понятия аниме и манги
Лечение никотиновой зависимости
Первая Ивуарийская война
Викифицировать
Комиссаренко, Слава
Земельное право России
Алексеевский район (Москва)
Комьюнити агентство
Рач-Кирога, Аналия
Polux
Улучшить стаб
Ольшевский, Александр Николаевич
Hotmail
Каменная Гребля (Киевская область)
Повысить надежность
Маркетинговые коммуникации
Колумбия
Левобережный (район Москвы)
Показать значимость
Google Duo
Омская улица (Москва)
Сахамедиа
Улучшить нейтральность
Марфино (район Москвы)
Балканская федерация
Образовательные комиксы

Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 04:46, 9 ноября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Лисарт (10:38, 9 ноября 2023)

[править код]

Здравствуйте. Помогите пожалуйста перенести новую страницу в основное пространство. --Лисарт (обс.) 10:38, 9 ноября 2023 (UTC)[ответить]

• Переносить текст Участник:Лисарт/Черновик надо не в основное пространство, а в корзину как попытку использования Википедии в целях рекламы и пиара. Grig_siren (обс.) 13:47, 9 ноября 2023 (UTC)[ответить]
    • И в чем интересно может быть реклама, у НЕКОММЕРЧЕСКОЙ компании? Прежде чем что-то утверждать, сначала убедитесь в своих доводах сами. Лисарт (обс.) 14:03, 9 ноября 2023 (UTC)[ответить]
      • В Википедии запрещена любая рекламно-пиарная деятельность. Запрещена полностью, абсолютно, безусловно, без каких бы то ни было исключений, с пристрастностью инквизиции при оценке ситуации и с презумпцией вины в случае сомнений. Запрещена независимо от того, кто этим занимается, в отношении кого или чего, с какой целью и ожидает ли за это вознаграждения или нет. Запрет абсолютный, терпимости к нарушениям нет в принципе. В этих условиях размещение Вами статьи о киностудии, название которой Вы взяли в качестве ника пользователя, - это однозначная попытка пиара киностудии. Точка. Если Вам такая постановка вопроса кажется странной или нелогичной - то сделайте вывод о том, насколько жестким и жестоким является запрет. А что касается "некоммерческой компании" - то даже некоммерческим компаниям жизненно необходимо откуда-то брать деньги на поддержание своего существования. Например, через привлечение внимания потенциальных спонсоров. Но использовать Википедию для такого привлечения внимания запрещено. Grig_siren (обс.) 14:31, 9 ноября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Textile Collection Moscow (13:36, 10 ноября 2023)

[править код]

как опубликовать статью --Textile Collection Moscow (обс.) 13:36, 10 ноября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Fvchayka (20:16, 10 ноября 2023)

[править код]

Здравствуйте! Я, видать, накосячил с лицензией при загрузке фото. Но оно взято из открытого источника. Из публичной группы в Telegram, https://t.me/saxvera/4. Как-то можно исправить ситуацию? Заранее большое спасибо за терпение)) --Fvchayka (обс.) 20:16, 10 ноября 2023 (UTC)[ответить]

• Вы неправильно понимаете требования к лицензированию фотографий. Нужно, чтобы фото не просто было из открытого всем доступного источника, а чтобы оно распространялось свободно во всем мире для использования в любых целях (включая коммерческие). Причем факт наличия разрешения на свободное распространение должен быть явно указан в том месте, откуда Вы это фото взяли. По умолчанию все фотографии считаются защищенными авторским правом и не подлежат дальнейшему распространению без явно выраженного и письменно зафиксированного согласия автора фото (т.е. того человека, который нажал на кнопку фотоаппарата). И тот факт, что Вы не заплатили ни копейки за то, чтобы получить это фото, не дает Вам права распространять его дальше, особенно если речь идет о передаче фото в общественное достояние. Grig_siren (обс.) 21:14, 10 ноября 2023 (UTC)[ответить]
    • Здравствуйте!
    • Спасибо за ответы!
    • То есть по сути, я должен не просто получить разрешение (фото получено мной от персоны, на нём изображённой, именно для размещении на странице в Википедии, которую создаю). Но получить его по определённой форме. Fvchayka (обс.) 18:05, 13 ноября 2023 (UTC)[ответить]
      • Повторяю еще раз: автором фотографии считается тот человек, который нажал на кнопку фотоаппарата, а не тот, кто на фото изображен. И разрешение надо получать именно от автора фотографии, а не от изображенной на фото персоны. Причем это разрешение должно быть оформлено соответственно правилу ВП:ДОБРО. Grig_siren (обс.) 18:29, 13 ноября 2023 (UTC)[ответить]
        • Да, это понял, спасибо. Фотографа знаю.
        • И ещё: делал статью Вероника Кожухарова в Инкубаторе. Кучу разделов добавил, ссылки, проч. Щас зашёл, а там пусто. Не подскажете, с чем это может быть связано? Fvchayka (обс.) 11:32, 16 ноября 2023 (UTC)[ответить]
          • Уточните, пожалуйста, название статьи. В Вашем вкладе нет вообще ничего, кроме вопросов на этой странице. А в журнале удаления статей не видно удаления статьи из инкубатора с похожим именем. Grig_siren (обс.) 11:56, 16 ноября 2023 (UTC)[ответить]
            • Вероника Кожухарова - статья называется так. Я, кажется, понял, где лоханулся. Создавая статью, не нажал Опубликовать. Ну что тут скажешь - большой мне привет)) Придётся всё делать заново.
            • А разрешение по форме отправил, спасибо (пока правда только отбивку получил). Fvchayka (обс.) 12:51, 16 ноября 2023 (UTC)[ответить]
        • Здравствуйте!
        • А что означает "No stashed content found for 134292235/8ad82363-8485-11ee-898f-45868b10c6ec" при редактировании созданной мной страницы в Инкубаторе (Инкубатор:Вероника Кожухарова)? Внёс правки, хочу сохранить, а на меня ругаются( Мол, "Что-то пошло не так".
        • И фото удалили. Можно как-то узнать, почему? Всё ж направил на почту. Fvchayka (обс.) 18:30, 21 ноября 2023 (UTC)[ответить]
          • Насчёт того, почему Вики ругалась - разобрался) Но вот если поможете с причиной, по которой удалили фото, буду благодарен. Fvchayka (обс.) 18:47, 21 ноября 2023 (UTC)[ответить]
            • Если у Вас сохранилась ссылка на загруженный файл - то можно просто перейти по ней, несмотря на то, что файл удален. Тогда в ответ выйдет что-то вроде "файл был удален тогда-то таким-то участником по такой-то причине". После этого можно будет сказать конкретнее. Хотя наверняка там какие-то вопросы про несовместимость лицензий возникли (наиболее частая причина для удаления файлов). Grig_siren (обс.) 18:59, 21 ноября 2023 (UTC)[ответить]
              • Увы, всё, что есть, это "File not found: /v1/AUTH_mw/wikipedia-commons-local-public.f8/f/f8/Kozhukharova_Veronika.jpg".
              • Может, я что-то делаю криво? Я взял шаблон отсюда, вставил ссылку на файл (он размещён в официальном канале персоны, страницу которой делаю), попросил фотографа, который делал фотосет, со своего ящика отправить письмо на permissions-ruwikimedia.org. Отбивку о том, что письмо принято, и номер тиккета получил. И, собственно, всё. Интересно, а по номеру тиккета нельзя узнать судьбу файла? Fvchayka (обс.) 20:07, 21 ноября 2023 (UTC)[ответить]
  • Здравствуйте! На Викисклад выкладываются только фотографии со свободной лицензией. Наличие в открытом источнике эту лицензию автоматически не подразумевает, для этого это она должна быть специально прописана. Также, если владелец фотографии согласен на её распространение на Викискладе, он может написать на permissions-commons@wikimedia.org (все подробности были добавлены под страницей фотографии на Складе). Иной вариант — несвободную фотографию можно загрузить прямо в Википедию, но для этого 1) она должна соответствовать критериям добросовестного использования, 2) необходимо получить флаг загружающего — он будет присвоен автоматически после 14 дней с момента регистрации и совершенных 20 правок. Vanyka-slovanyka(обс.) 21:17, 10 ноября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Хороший пацан (20:20, 14 ноября 2023)

[править код]

Здравствуйте, как создать статью? --Хороший пацан (обс.) 20:20, 14 ноября 2023 (UTC)[ответить]

Причина удаления Хакатона Код Петербурга на странице ВКонтакте

[править код]

А подскажите причину удаления упоминания одного из самых масштабных хакатонов социальной сети?

Отсылки на независимые СМИ присутствовали, освещалось мероприятие широко по всей стране и даже получило награду в маркетинге.

https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5&action=edit&undoafter=133793588&undo=133953439 Bongiozzo (обс.) 14:46, 16 ноября 2023 (UTC)[ответить]

• По-моему сомнительная значимость, максимум какие-то единичные заметки в не самых известных СМИ, но пока вернул, с учётом примерно такого же уровня остальных перечисленных мероприятий. Vanyka-slovanyka(обс.) 07:55, 17 ноября 2023 (UTC)[ответить]
    • Спасибо. Заметок и резонанса по официальным данным самой ВКонтакте было на порядки больше чем от предыдущих хакатонов, которыми наполнен список. Ещё раз спасибо. Bongiozzo (обс.) 10:09, 17 ноября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Алекин (15:37, 17 ноября 2023)

[править код]

Я хочу внести правку в одну статью, дополнить информацию. Как это сделать? --Алекин (обс.) 15:37, 17 ноября 2023 (UTC)[ответить]

• Просто кликнуть на ссылку "править" или "править код", внести дополнения, а потом кликнуть на кнопку "сохранить изменения" (или "опубликовать" - могут быть вариации). Только имейте в виду, что в Википедии самым главным свойством информации считается не "истинность", а проверяемость, т.е. возможность найти опубликованный для сведения широкой публики авторитетный источник, в котором эта информация есть, и свериться с ним. Что не поддается такой проверке - того не должно быть в Википедии. Так что если Вы хотите дополнить статью, то одновременно с дополнением очень желательно внести в статью ссылку на источник, из которого Вы взяли информацию. Иначе Ваша правка может быть отменена. Grig_siren (обс.) 18:28, 17 ноября 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Dariazencenko (17:03, 19 ноября 2023)

[править код]

здравствуйте! что делать, если статью удалили? --Dariazencenko (обс.) 17:03, 19 ноября 2023 (UTC)[ответить]

• В первую очередь, нужно отнестись к этому факту с пониманием. Статьи просто так не удаляют. Если статью удалили - значит было за что. Это аксиома. Далее, нужно понять, за что именно была удалена статья. Эта причина записывается в журнал удаления статей. После этого нужно выяснить, какое правило Википедии связано с этой причиной, и внимательно прочитать его. А потом нужно написать новый вариант статьи, в котором нарушения правил исправлены, и представить его на ВП:ВУС. Grig_siren (обс.) 19:00, 19 ноября 2023 (UTC)[ответить]

Правка

[править код]

Коллега, здравствуйте! Если вам не сложно, то прошу отпатрулировать мою правку на данной странице. Я уточнил и дополнил информацию, сделал стилевые правки. Заранее спасибо! С уважением, Анатолий Калоев (обс.) 03:34, 29 ноября 2023 (UTC)[ответить]

[править код]

Добавить источники
Реактивный самолёт
Домари
Автоведение
Добавить изображения
Ил-496
БиС
Курдистанский уезд
Дополнить
Тобин, Джеймс
БРИКС
Авиаперевозки
Почистить
Пекинский метрополитен
Airbus A380
Персональный автоматический транспорт
Обновить
Московские центральные диаметры
Религия в России
Всемирная эстафета олимпийского огня
Перевести
Летние Олимпийские игры 1936
Ланьчжоуский метрополитен
Douglas DC-3
Викифицировать
Баб аль-Фарадис
Копинг
Пищевой банк
Pre-IPO
Гродек, Ян (1870―1952)
Сельлин, Фрыдерык
Улучшить стаб
Dassault Mercure
Абингдонская слоновая черепаха
Кипарис вечнозелёный
Повысить надежность
Малиновская, Маша
Раса и преступность в Соединённых Штатах Америки
Дубайский метрополитен
Показать значимость
Всероссийская федерация самбо
Стереотипы об Африке
Гостиница Коринтия
Улучшить нейтральность
Whiskas
Clash of Clans
Электронная Москва

Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot (обс.) 04:46, 7 декабря 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Алексей Романович Иванов (19:15, 7 декабря 2023)

[править код]

Добрый вечер. Я являюсь человеком, о котором есть информация в Википедии. Алексей Романович Иванов. Одно время страница была заполнена полностью и были внесены все большие спортивные достижения. Сейчас на данный момент нет части информации и нет некоторых спортивных достижений. Возможно ли как-то вернуть былой вид данной стрницы ? Спасибо. --Алексей Романович Иванов (обс.) 19:15, 7 декабря 2023 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Достижения сократил участник @Grig siren, как я понимаю, из-за того, что они не соответствуют стандартам Википедии в области значимости, взвешенности и проверяемости. Сейчас на странице перечислены только официальные соревнования и наиболее важные награды. Vanyka-slovanyka(обс.) 19:45, 7 декабря 2023 (UTC)[ответить]
    • как же не соответствуют ? ведь на некоторых соревнованиях я выступал каждый год, одни из них сохранились , другие убраны. Получается страница в википедии никак не защищена и вносить правки может любой и написать туда всё что захочет ? Так я понимаю ? Алексей Романович Иванов (обс.) 21:22, 7 декабря 2023 (UTC)[ответить]
      • Получается страница в википедии никак не защищена и вносить правки может любой и написать туда всё что захочет ? Так я понимаю ? - да, Вы понимаете правильно. И, пожалуйста, дополнительно к тому поймите еще, что у Вас нет права требовать, чтобы статья оставалась неизменной. Grig_siren (обс.) 21:47, 7 декабря 2023 (UTC)[ответить]
  • Я являюсь человеком, о котором есть информация в Википедии - только вот Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Википедия - это энциклопедия, у которой есть определенные правила. В частности, статья в Википедии о Вас не является Вашей собственностью. И у Вас нет никаких преимуществ в редактировании этой статьи по сравнению с другими участниками. были внесены все большие спортивные достижения - по меркам Википедии большими достижениями являются только медали на чемпионатах и кубках страны, континента, мира. И они в статье остались. А все остальное в Википедии лишнее. Grig_siren (обс.) 21:02, 7 декабря 2023 (UTC)[ответить]
    • Я с вами полностью согласен, что Википедия не социальная сеть. Вы подтвердили, что в статье остаются только значимые соревнования, они там и были изначально. Но позже их кто-то удалил. Часть стерли , а часть оставили. Причём некоторые соревнования были равнозначными по рангу соревнований, международного масштаба. На данный момент я их внес заново. 109.252.208.236 23:43, 7 декабря 2023 (UTC)[ответить]
      • они там и были изначально. Но позже их кто-то удалил. - это был конкретно я. Причём некоторые соревнования были равнозначными по рангу соревнований, международного масштаба. - Вы не поняли постановку вопроса. В Википедии нет понятия "равнозначные по рангу соревнования". С точки зрения правил Википедии, определяющих правомерность существования статьи о спортсмене, есть чемпионаты и кубки страны, континента и мира, когда право на статью дается за медаль на этих соревнованиях, - и есть все остальное, когда право на статью не дается даже за победу на турнире. Граница очень четкая. И все, что ниже этой границы, в Википедии не нужно, даже если это "ниже" всего лишь на 1 ступень. В частности, "чемпионат МВД" - это по любому соревнование более низкого ранга, чем чемпионат страны. На данный момент я их внес заново. - а я убрал то, что является лишним. Grig_siren (обс.) 05:39, 8 декабря 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Todarru (04:14, 12 декабря 2023)

[править код]

Здравствуйте. Я хочу сделать страницу современной детской писательницы. Где можно прочитать инструкцию как правильно это сделать и правильно оформить страницу? --Todarru (обс.) 04:14, 12 декабря 2023 (UTC)[ответить]

• Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Статью в Википедии о человеке нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - статью надо заслужить. Требуемый уровень заслуг указан в правиле ВП:КЗП. (И для соответствия этому правилу недостаточно просто быть писателем и иметь изданные книги.) Статьи о людях, у которых нет заслуг требуемого уровня, будут удаляться. Так что внимательно читайте это правило, в максимально адекватной степени оценивайте заслуги писательницы в общегосударственном масштабе и думайте, чем Вы можете доказать, что ее заслуги соответствуют требованиям правила. И с пониманием отнеситесь к ситуации, если доказательств не будет найдено, или они будут признаны недостаточными. Grig_siren (обс.) 05:52, 12 декабря 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Formmk (12:52, 12 декабря 2023)

[править код]

Как удалить информацию о себе вообще из Википедии? Есть статья с моим ФИО, там информация ложная обо мне, я не политический деятель, не живу в Севастополе. Введите имя Карунный сразу будет --Formmk (обс.) 12:52, 12 декабря 2023 (UTC)[ответить]

• Как удалить информацию о себе вообще из Википедии? - для начала надо точно указать статью Википедии, о которой идет речь. И иметь при этом в виду, что удаление статьи из Википедии возможно только на основании правил самой Википедии. Есть статья с моим ФИО, там информация ложная обо мне, я не политический деятель, не живу в Севастополе - а Вы уверены, что та статья именно о Вас, а не о каком-нибудь другом человеке, который является Вашим полным тезкой? Grig_siren (обс.) 13:26, 12 декабря 2023 (UTC)[ответить]
    • Послушайте, я говорю о том что без моего ведома сделали страницу в Википедии, с моей личной фотографией, и написали неправильную информацию о том где я живу. Formmk (обс.) 17:28, 12 декабря 2023 (UTC)[ответить]
      • Карунный, Михаил Михайлович
      • Дело даже не в том что страница в Википедии удалена, а в том что если вы введете мою фамилию, но в Гугле будет так же выдавать короткое описание, которая обо мне, я не хочу что бы данная информация была в общем доступе. Уберите её. Formmk (обс.) 17:31, 12 декабря 2023 (UTC)[ответить]
      • без моего ведома сделали страницу в Википедии, с моей личной фотографией, и написали неправильную информацию о том где я живу. - начнем с того, что создание статьи в Википедии о человеке без ведома этого человека - это обычное дело. Википедия - независимый проект. И разрешение на создание статей ни у кого не спрашивает. А вот то, что в этой статье была заведомо ложная информация, - это, конечно, ненормально, но, увы, возможно. Википедия - проект открытый для всех желающих в нем участвовать. Википедия завоевала свою популярность в том числе и этим. Но оборотная сторона медали в данном случае заключается в том, что не все приходящие в Википедию участники строго соблюдают правила Википедии. Некоторые приходят именно для того, чтобы здесь похулиганить. И при этом в Википедии нет сколько-нибудь надежной системы контроля соответствия статей правилам. Такой контроль если и ведется - то (1) неоплачиваемыми добровольцами, (2) нерегулярно по времени, (3) несистемно по всему массиву статей (число которых приближается к 2 миллионам) и (4) пост-фактум после внесения информации в Википедию. Так что инциденты вроде Вашего - дело вполне реальное. Вам еще более-менее повезло: статья о Вас была удалена всего через полчаса после создания (причем удалена не за то, что содержала ложную информацию, а за то, что лично Вы не соответствуете требованиям правила ВП:КЗП). А бывает, что подобная фигня висит необнаруженной несколько дней или даже месяцев. я не хочу что бы данная информация была в общем доступе. Уберите её. - из Википедии эта информация уже удалена. А то, что успело убежать за пределы Википедии (например, осталось в кэше Гугля или скопировано клонами Википедии) - это Викисообществу неподвластно. С этим никто из участников Википедии Вам помочь не сможет. Grig_siren (обс.) 20:19, 12 декабря 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Торпы (09:54, 18 декабря 2023)

[править код]

What language do you speak --Торпы (обс.) 09:54, 18 декабря 2023 (UTC)[ответить]

Правка

[править код]

Коллега, доброго времени! Как у вас будет время, то прошу отпатрулировать мою правку на данной странице Я проверил статью, уточнил и дополнил информацию, добавил ссылки. Заранее благодарю! С уважением, Анатолий Калоев (обс.) 14:24, 18 декабря 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от Евгения Сидорова (13:48, 26 декабря 2023)

[править код]

как написать новую статью о человеке --Евгения Сидорова (обс.) 13:48, 26 декабря 2023 (UTC)[ответить]

• Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Статью в Википедии о человеке нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - статью надо заслужить. Требуемый уровень заслуг указан в правиле ВП:КЗП. Статьи о людях, у которых таких заслуг нет, будут удаляться. Так что внимательно читайте это правило, в максимально адекватной степени оценивайте заслуги этого человека в общегосударственном масштабе и думайте, чем можно доказать, что его заслуги соответствуют тому уровню, который указан в правиле. И с пониманием отнеситесь к ситуации, если доказательств не будет найдено, или они будут признаны недостаточными. Grig_siren (обс.) 05:45, 27 декабря 2023 (UTC)[ответить]

Вопрос от AzamatMurat (13:41, 27 декабря 2023)

[править код]

Здравствуйте. Как внести дополнение в статью и поменять картинку ? --AzamatMurat (обс.) 13:41, 27 декабря 2023 (UTC)[ответить]