Обсуждение участника:Vladislavus/Архив Июль-декабрь 2016

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Станция Кричев-1

[править код]

Объясните, пожалуйста, свою правку. Зачем вы убрали расписание электричек? И зачем шаблон "planned"? С удивлением, Cat of the Six (обс) 20:39, 11 августа 2016 (UTC).[ответить]

Есть ВП:НЕРАСПИСАНИЕ, а подробные расписания как раз противоречат этому правилу. Можно обобщённо описать маршрутную сеть поездов, проходящую через станцию. Vladislavus (обс) 06:03, 12 августа 2016 (UTC)[ответить]

Викисклад

[править код]

Не могли бы выложить фотки со второй Петровско-Разумовской на Викисклад? 178.215.82.16 18:19, 1 сентября 2016 (UTC)[ответить]

Функция быстрого отката

[править код]

Уважаемый участник, обратите внимание, что функция быстрого отката, которой вы воспользовались здесь, может применяться только в ограниченном числе ситуаций. Я считаю, что отмененная вами правка не подпадала ни под одну из этих ситуаций, а значит, использование быстрого отката было неправомерным. При повторном некорректном использовании быстрого отката флаг откатывающего может быть снят. --Michgrig (talk to me) 16:52, 8 сентября 2016 (UTC)[ответить]

• Да, откат был неправомерен, но всё же этот аноним очень сильно поторопился, внеся МЦК в число действующих линий метрополитена до его официального открытия. Поэтому я расценил как очевидный вандализм, а именно внесение заведомо ложной информации. Vladislavus (обс) 17:09, 8 сентября 2016 (UTC)[ответить]

Коллега, Вы поставили шаблон [значимость факта?] к фразе об объявлениях в метро. Вообще то «Третьяковских» тоже две. (я это-же отметил там, возле шаблона, невидимым в статье комментарием). Бессмысленная добавка. Может просто убрать ?--Makshes 19:38, 17 сентября 2016 (UTC)[ответить]

Хороший вопрос. Во-первых, недавно из основной статьи "Московский метрополитен" пришлось убрать раздел с подробным описанием записей автоинформаторов Мосметро, так как другие участники посчитали его "разделом без АИ" и "с малозначительными подробностями". А во-вторых, при прибытии поездов СТЛ в восточный зал Петровско-Разумовской (со стороны Тимирязевской) не объявляется "Платформа справа"). Поэтому я пока и сомневаюсь в значимости данного факта. --Vladislavus (обс) 19:49, 17 сентября 2016 (UTC)[ответить]

По обоюдному согласию сторон шаблон убран из статьи. Vladislavus (обс) 11:20, 18 сентября 2016 (UTC)[ответить]

Новые эскалаторы на Петровско-Разумовской.

[править код]

Добрый день!

Эскалаторы на новом наклоне не ТК65. Они выпущены на Крюковском заводе. Вот ссылка:

http://economics.unian.net/industry/840881-kryukovskiy-vagonzavod-nachnet-postavki-eskalatorov-dlya-moskovskogo-metropolitena.html

Кроме того, тема обсуждалась на форуме Наш транспорт в разделе по станции ПР-2:

http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=47992&st=20&#entry830028

И наконец вчера я проезжал через станцию и видел логотип завода на эскалаторе. Даже снял его, но не вижу как сюда можно вставить картинку.

К сожалению модель ldo (обс) 06:32, 20 сентября 2016 (UTC) эскалатора мне неизвестна. ldo (обс) 03:06, 20 сентября 2016 (UTC) ldo (обс) 06:32, 20 сентября 2016 (UTC)[ответить]

Коллега, касательно вашей правки: [1]. Претензии к статья были по значимости, а удалена за нарушение авторских прав, что не может быть причиной вынесения по критерию О4, так как новый текст может не содержать недопустимых заимствований. Перенёс на КУ. --Hercules (обс) 11:05, 8 октября 2016 (UTC)[ответить]

Как раз по О4 я вынес по сумме этих двух основных претензий, то есть, для того, чтобы обосновать значимость, нужно как следует изложить статью своими словами, а не снова нарушать АП. Vladislavus (обс) 13:22, 8 октября 2016 (UTC)[ответить]
Повторюсь: удаление по причине нарушения АП не может служить причиной О4, для этого есть критерий О11, в шаблоне которого указывается источник скопированного текста. Обсуждение здесь: Википедия:К удалению/8 октября 2016#Кабашев, Рахимжан Абылкасымович. --Hercules (обс) 16:29, 8 октября 2016 (UTC)[ответить]
Принимаю ваши аргументы, теперь все вопросы сняты. --Vladislavus (обс) 16:57, 8 октября 2016 (UTC)[ответить]

Кросс-платформенная пересадка в Гулбене

[править код]

Добрый день!

• Я бы не сказал, что она кросс-платформенная: все-таки платформа для узкоколейных поездов ниже, с ширококолейных выходят на другую, более высокую платформу, расположенную по соседству. См. lv:Attēls:DR1A Gulbenes stacijā.JPG.
  • Впрочем, я спорить не буду, ибо перейти с одной платформы на другую — два шага. Пусть будет «кросс-платформенная». Я только иконку правильную в шаблон {{Гулбене — Алуксне}} подставил. Если хотите, то исправьте и шаблон {{Плявиняс — Гулбене}}. С уважением, Boris Oskin (обс.) 09:30, 13 ноября 2016 (UTC)[ответить]
  • К островной платформе УЖД подходит также ширококолейный путь, поэтому теоретически кроссплатформенная пересадка возможна (но именно теоретически, так как дизель Рига — Гулбене ходит "по особому назначению", и только в том случае, если гулбенский ДСП даст указание прибыть к той самой платформе). --Vladislavus (обс) 18:18, 13 ноября 2016 (UTC)[ответить]

... А также если машинист дизеля откроет двери справа, на узкую и низкую островную платформу узкоколейки, а проводники узкоколейного поезда также откроют двери с левой стороны, на узкоколейную островную платформу. См. lv:Attēls:Šaursliežu un platsliežu vilcieni Gulbenes stacijā.

Я парочку для примера для примера сварганил (самые простые, по-быстрому), вот так: .
Если не возражаете, я и остальные сделаю, добавим в шаблоны, и в номенклатуру иконок тоже. В категорию „Experimental“, создам там субкатегорию „Theoretically possible cross-platform interchange“. Boris Oskin (обс.) 08:49, 14 ноября 2016 (UTC)[ответить]
Нет вопросов. В принципе, так можно так и сделать. Единственное, конфигурация путей на главной части станции Гулбене такова, что путь узкоколейки при выходе в сторону Алуксне пересекает оборотный тупик (бывшую горловину в сторону Пыталово) колеи 1520 мм. --Vladislavus (обс) 15:34, 14 ноября 2016 (UTC)[ответить]
Ну, путевое развитие конкретных станций, даже узловых, в шаблонах - картах линий показывать необязательно. Хотя, если дойдут руки, можно будет этим и заняться — изображением пересечения линий на станции Гулбене в шаблоне {{Гулбене — Алуксне}}. Но после того, как разберусь с иконками. Boris Oskin (обс.) 16:02, 14 ноября 2016 (UTC)[ответить]
Если вы с таким представлением путевого развития станции Гулбене согласны, то я исправлю и другой шаблон, где эта станция фигурирует, именно, {{Плявиняс — Гулбене}}. Boris Oskin (обс.) 23:39, 14 ноября 2016 (UTC)[ответить]
Всё правильно. Отпатрулировал. Vladislavus (обс) 05:43, 15 ноября 2016 (UTC)[ответить]

Плашки недоделанного проекта

[править код]

Здравствуйте. Обратите внимание, Ваша деятельность по расстановке плашек противоречит правилу ВП:МНОГОЕ. Прошу обсудить их необходимость с сообществом и прийти к консенсусу. Advisor, 09:18, 16 ноября 2016 (UTC)[ответить]

У меня есть встречное предложение по поводу собственно проекта "Псковская область". Я его, по сути, создал его только из-за одного координационного списка, который некуда было переносить. Если вы действительно считаете, что плашки не подходят по ВП:МНОГОЕ, то предлагаю заняться технической доделкой проекта, после чего уже выносить вопрос на форум. Vladislavus (обс) 12:31, 16 ноября 2016 (UTC)[ответить]
    • Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, человеку, который «не в теме», что такое «плашки»?
Потому что, что касается проекта «Псковская область» (полагаю, что речь идет именно о нем, хотя открытым текстом в предыдущих постах этого не сказано), то я охотно принял бы в нем участие — хотя бы в написании статей о железнодорожых станциях по линии Псков - Печоры-Псковские.
Как «плашки» могут помешать этому проекту — притом, что есть уже проекты, посвященные, скажем, Белгородской, Воронежской, Калининградской, Липецкой, Свердловской областям? Чем Псковская область хуже? С уважением, Boris Oskin (обс.) 19:01, 16 ноября 2016 (UTC)[ответить]

Откат координат

[править код]

Почему? -- Shogiru-r (обс.) 06:05, 18 ноября 2016 (UTC)[ответить]

Из-за перегрузки оперативной памяти моего смартфона. Изначально я планировал просмотреть через Google Chrome для андроида разницу версий в статье о платформе Годутишки, стоявшей в списке наблюдения рядом. Однако при нажатии на эту ссылку браузер резко дёрнулся вниз, и в итоге активировался переход по ссылке отката правок в статье о станции Богемка. Так что это не некорректный откат, а погрешность браузера и оперативной памяти смартфона. Vladislavus (обс) 08:45, 18 ноября 2016 (UTC)[ответить]

Коморовский

[править код]

Уважаемый коллега! Пожалуйста, имейте в виду, что выставление на быстрое удаление статьи из ЭСБЕ, существующей 11 лет, пусть даже и короткой, можно расценить как диверсию. 91.79 (обс.) 02:42, 3 декабря 2016 (UTC)[ответить]

Добрый день, 91i79! Я поставил шаблон не с целью вынесения статьи на БУ, а чтобы пометить, что она слишком короткая для того, чтобы быть нормальной статьёй об академическом композиторе, и что при наличии дополнительных источников её можно бы и дополнить. Первичный поиск дополнительной информации уже ведётся.
(!) Дополнение: Судя по номинации на КУЛ, надеюсь, вам удалось понять, что я не стремился к выносу на БУ, а к тому, чтобы напомнить о краткости статьи. Спасибо за интервику, при возможности попробую доперевести с польского. Vladislavus (обс) 07:34, 3 декабря 2016 (UTC)[ответить]
Хорошо. Шаблон ds вообще используется для недавно созданных статей, первый автор извещается при этом на СО; глядишь, и дополнит по горячим следам. А через 11 лет первого автора предупреждать, сами понимаете, как-то нелепо. Не забывайте, что ds через двое суток превращается в БУ. Поэтому в подобных случаях лучше использовать что-нибудь из набора rq. С Коморовским же, надеюсь, всё будет хорошо :) 91.79 (обс.) 03:38, 4 декабря 2016 (UTC)[ответить]