Обсуждение участника:Well-Informed Optimist/Архив/2015

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Найник, Татьяна Борисовна

Здравствуйте. Я насчет статьи о Татьяне Найник.Вы можете её вернуть? Я могу её исправить, значимость набирается. Она постоянно гастролирует, даёт разные интервью, в кино даже начала сниматься. Я очень хочу чтобы её(статью) вернули.Буду очень благодарен. С уважением Simon Cool20 07:09, 22 июля 2015

Support request with team editing experiment project

Dear tech ambassadors, instead of spamming the Village Pump of each Wikipedia about my tiny project proposal for researching team editing (see here: https://meta.wikimedia.org/wiki/Grants:IdeaLab/Research_team_editing), I have decided to leave to your own discretion if the matter is relevant enough to inform a wider audience already. I would appreciate if you could appraise if the Wikipedia community you are more familiar with could have interest in testing group editing "on their own grounds" and with their own guidance. In a nutshell: it consists in editing pages as a group instead of as an individual. This social experiment might involve redefining some aspects of the workflow we are all used to, with the hope of creating a more friendly and collaborative environment since editing under a group umbrella creates less social exposure than traditional "individual editing". I send you this message also as a proof that the Inspire Campaign is already gearing up. As said I would appreciate of *you* just a comment on the talk page/endorsement of my project noting your general perception about the idea. Nothing else. Your contribution helps to shape the future! (which I hope it will be very bright, with colors, and Wikipedia everywhere) Regards from User:Micru on meta. — Эта реплика добавлена участником MediaWiki message delivery (о · в) 09:32, 30 апреля 2015‎ (UTC)[ответить]

16:47, 12 января 2015 (UTC)

Удаление фотографии

Вы удалили фотографию моего деда. Фото из моего личного архива. Какую Вы хотите лицензию?Камиль Бакиров 08:42, 18 января 2015 (UTC)[ответить]

Никакую. У ранее не публиковавшейся фотографии из семейного архива, сделанной неизвестным автором, нет никаких шансов остаться в Википедии. --Well-Informed Optimist (?!) 09:53, 18 января 2015 (UTC)[ответить]
18:12, 19 января 2015 (UTC)

ВП:СО

Уважаемый Well-Informed Optimist! На странице сообщений об ошибках появилась серия однотипных запросов, не имеющих отношения к Википедии: ВП:СО#"Хрустальные черевички Оксаны". ВП:СО#Стр.2... Может быть, не стоит захламлять ими архив? --217.197.250.143 21:09, 21 января 2015 (UTC)[ответить]

Уважаемый Well-Informed Optimist, статья висит к восстановлению с 1 декабря 2014 года, ссылки на значимость приведены. Когда...?--RED WINDER 06:17, 22 января 2015 (UTC)[ответить]

Как только один из администраторов (к коим я не отношусь) обратит внимание на номинацию, так сразу. --Well-Informed Optimist (?!) 06:18, 22 января 2015 (UTC)[ответить]
16:08, 26 января 2015 (UTC)

Правка чужого сообщения

Можно поинтересоваться, почему вы отредактировали текст чужого сообщения? Евгений Мирошниченко 06:13, 27 января 2015 (UTC)[ответить]

Я отменил правку анонима, который изменил эту реплику. --Well-Informed Optimist (?!) 06:15, 27 января 2015 (UTC)[ответить]
Да, теперь я вижу. Был бы комментарий хоть из пары слов, я бы и не спросил. Евгений Мирошниченко 06:25, 27 января 2015 (UTC)[ответить]

Invitation to Medical Translation

Medical Translation Project

Invitation to the Medical Translation Project – a joint Wikimedia project started by the English language WikiProject Medicine!

Thank you for helping medical information on Wikipedia grow! -- CFCF 🍌 (email) 15:37, 28 January 2015 (UTC)

Google Translation of this message

Вопрос

Здраствуйте. Вы здесь о какой задаче говорили -- восстановить шаблон или поменять флаги?--Unikalinho 19:31, 28 января 2015 (UTC)[ответить]

Поменять флаги. Возможности восстановить шаблон у меня еще нет. --Well-Informed Optimist (?!) 20:40, 28 января 2015 (UTC)[ответить]
Ну тогда, учитывая то, что шаблон могут так и не восстановить (хотя я и не снимаю своего запроса), может просто поделитесь алгоритмом, как эти флаги поменять без шаблона. Я тогда сам поменяю в этой и, возможно, других (в будущем, в случае необходимости) статьях--Unikalinho 20:58, 28 января 2015 (UTC)[ответить]
Надо сначала внести изменения в шаблоны, формирующие строки списка, а потом делать замены. --Well-Informed Optimist (?!) 21:03, 28 января 2015 (UTC)[ответить]
Зелёного понятия не имею, как это делать... Тогда моя совесть чиста. Надеюсь, шаблон вернут, т.к. я реально не понимаю, КАК вообще могло прийти в голову его удалить (при том что СССР 1923-55 оставили, хотя для меня там различия с 1980-1991 ещё менее заметны)--Unikalinho 21:44, 28 января 2015 (UTC)[ответить]
✔ Сделано. Добавлена поддержка шаблона {{флаг}} и написана документация. --Well-Informed Optimist (?!) 11:43, 29 января 2015 (UTC)[ответить]

"==X==" vs "== X =="

Можно поинтересоваться - в чем разница??? (посмотрел оба отображения и отображения "оглавлений") 37.190.53.58 20:17, 29 января 2015 (UTC)[ответить]

(Конспирологическая теория) Или это сигнал остальным, что линуксоид/IT'шник "почекал" и ошибки (когут быть только) в заголовке? ;) 37.190.53.58 21:20, 29 января 2015 (UTC)[ответить]
16:31, 2 февраля 2015 (UTC)

Закрытие тем на ВП:Сообщения об ошибках

Здравствуйте! Я обратил внимание, что Вы время от времени закрываете вопросы без каких-либо комментариев: [10], [11], [12]. Это некоторая сложившаяся практика, основанная на объективных соображениях, или исключительно Ваше решение? Я понимаю, что страница очень захламлена, но согласитесь, что это не решение проблемы, и выглядит довольно неуважительно к тому, кто задаёт вопрос. К тому же, если на вопрос не отвечают, это не всегда значит, что им не занимаются: скажем, на вопрос Википедия:Сообщения об ошибках#Англо-нормандский язык я несколько дней назад отправил запрос на gramota.ru. Мне кажется, было бы разумнее переносить вопросы, которые висят уже длительное время, в обсуждение соответствующей статьи. Я также осознаю, что среди запросов на ВП:СО встречается много откровенно бестолковых и неуместных вопросов. В таком случае комментируйте, пожалуйста, хотя бы очень кратко, почему Вы считаете вопрос закрытым. Возможно, у Вас были причины для закрытия вопроса, но другим участникам, которые с Вами работают, это не всегда очевидно. Nyarcel 13:02, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Не оправдывая Well-Informed Optimist и ожидая ответа от него, оставлю небольшой комментарий. Если вы занимаетесь запросом, то хорошо бы оставлять об этом комментарий, чтобы другие участники, занимающиеся обработкой запросов на этой странице, не тратили свое время на этот запрос. --Michgrig (talk to me) 13:14, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Да, Вы правы, я уже осознал, что активность здесь сильно больше, чем в основном пространстве (в обсуждении статей, например), и поэтому нужно по возможности сразу комментировать, не дожидаясь окончания исследования вопроса. Nyarcel 13:25, 3 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Раз вы считаете, что такие действия являются неприемлемыми даже в тех случаях, когда заявка явно бесперспективная, то я в дальнейшем делать так не буду. --Well-Informed Optimist (?!) 05:11, 5 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Хамский тон в правках

Доброе утро. Допутим ли такой тон, который позволяет себе данный аноним? Служебная:Вклад/78.85.14.94 ИМХО, слово "балбесы" указывает на не слишком высокий культурный уровень, особенно в адрес тех, для кого русский язык не является родным. С Уважением, NaturalHeaven 01:37, 5 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Здесь имеет место серьезное нарушение правила об этичном поведении. Что же касается культурного уровня, то я не думаю, что он низкий, скорее он запредельно высокий. Кроме того, скорее всего, это слово не было адресовано кому-то конкретно. --Well-Informed Optimist (?!) 05:16, 5 февраля 2015 (UTC)[ответить]

VisualEditor News #1—2015

18:08, 5 февраля 2015 (UTC) 16:26, 9 февраля 2015 (UTC)

Удаление файла Слава Кубани май 2013.jpg

Уважаемый Well-Informed Optimist, Вы удалили файл Слава Кубани май 2013.jpg с формулировкой Ф.5: несоответствие ВП:КДИ. После выставления шаблона и обсуждения с номинатором допустимости критерия, мною были внесены дополнения и изменения в описание файла. С моей точки зрения, все условия КДИ были выполнены. Возможно, что я ошибаюсь. По этому хотел бы получить более подробный комментарий, в чём именно состояло несоответствие КДИ? KLIP game 08:36, 10 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Википедия:Форум/Авторское право#Файл:Слава Кубани май 2013.jpg. --Well-Informed Optimist (?!) 10:49, 10 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Извините, Вы указали ссылку на обсуждение авторского права на файл. Но я же не объявлял его под свободной лицензией, изначально было заявлено о том, что на это изображение есть копирайт, который зафиксирован и на самом снимке. ВП:КДИ регламентирует использование именно копирайтных изобажений, а не свободных. О нарушении КДИ в обсуждении только одна реплика: «п.10 ВП:ПНИ не дает запрета на размещение несвободных снимков местности, находящейся за пределами крупных городов + в статье снимок доказывает, что такой лозунг в данной местности жив и по-прежнему используется. Можно оставить, по-моему». По этому я настаиваю на ответе на вопрос, в чём именно состояло несоответствие КДИ? KLIP game 11:40, 10 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Удаление страницы Инкубатор:Классические детали альбедо на Марсе

Уважаемый Well-Informed_Optimist просьба восстановить страницу Инкубатор:Классические детали альбедо на Марсе

Статья создается на основе текста статьи из англоязычной википедии. Поскольку машинный перевод не используется, для удобства работы, в черновике есть текст на английском. Andrej 1950 11:54, 10 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Обратитесь, пожалуйста, к администраторам и заодно попросите перенести в свое личное пространство. --Well-Informed Optimist (?!) 11:56, 10 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Уважаемый Well-Informed Optimist. На странице ВП:ЗКТА(https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:ЗКТА) указано: "Эта страница не предназначена для: запросов на изменение итога по удалению, восстановлению, переименованию, объединению и разделению статей — для них служит страница оспаривания итогов;" Поэтому обратился на страницу Википедия: К восстановлению. Никакого злого умысла или недобрых мыслей в моих действиях не было. Если не трудно просьба подсказать как обращаться к личному пространству (на моем антикварном, socket7, компьютере браузер Opera11.64 и Windows 98se) --Andrej 1950 19:07, 20 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Просьба восстановить статью в своем личное пространство для доработки не является запросом на изменение итога. По моей просьбе Drbug восстановил статью как Участник:Andrej 1950/Классические детали альбедо на Марсе. А о личном пространстве можно почитать здесь Википедия:Личная страница участника. --Well-Informed Optimist (?!) 08:34, 21 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Спасибо за помощь и ссылку на информацию об личном пространстве. -- Andrej 1950 08:42, 21 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Извените

Извените, что я был вандалом, я нихател, я больше ни буду. Я просто не понял как правильна редактировать страницы. Летающий Дракон 10:42, 14 февраля 2015 (UTC).[ответить]

Удаление файла Malitskiy1950.jpg

Уважаемый Well-Informed Optimist, Вы удалили файл Malitskiy1950.jpg с формулировкой "сомнительная лицензия". Эта фотография была мною лично взята у И.Ф. Малицкого, отсканирована и выложена с его разрешения. Соответственно я заполнил все поля "Источник" - сканированное изображение, "Время создания" указал когда была сделано фото, "автором" указал себя (а фотограф неизвестен), и поставил свободную лицензию. Что я сделал неправильно? Этот файл был бы очень полезен для иллюстрации жизни И.Ф. Малицкого, и надо его восстановить. Подскажите, как корректно указать лицензию. Заодно можно уточнить и лицензию файла MalitskiyHead.jpg, это изображение было получено и выложено аналогичным образом.Kupriyanov 18:25, 14 февраля 2015 (UTC)[ответить]

Вы сделали все неправильно: мало того, что загрузили в Википедию изображения неизвестного автора из домашнего архива с неясным лицензионным статусом, так еще и присвоили чужие авторские права. Простое сканирование изображения не создает нового авторского права, поэтому все права на производную работу также принадлежат неизвестному фотографу. А неопубликованные изображения неизвестного автора нельзя использовать даже в соответствии в критериями добросовестного использования. --Well-Informed Optimist (?!) 12:08, 15 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Как сделать правильно? В те времена у рядовых бойцов не было фотоаппаратов, и я почти уверен, что фото было сделано где-то в немецком фотоателье. Касательно меня, то я считаю, что могу распоряжаться своими архивными фото из фотооателье 40-ко летней давности, а фотограф не имеет на них никаких прав. Так же и Малицкий И.Ф. Файл у меня есть, и при повторной загрузке как мне заполнить "Источник", "Время", "Автор" и "Лицензию"? Даже если найдется другая фотография, она будет с такой же историей. Кстати, это бумажное фото Малицкий И.Ф. давал не только мне, я видел его, например, здесь: http://censor.net.ua/resonance/324332/chem_zakonchil_gitler_my_znaem_kak_zakonchit_putin_esche_ne_izvestno_legendarnyyi_uznik_osventsima_igor Kupriyanov 18:32, 15 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Касательно меня, то я считаю, что могу распоряжаться своими архивными фото из фотооателье 40-ко летней давности, а фотограф не имеет на них никаких прав. — Такое отношение к срокам охраны прав, мягко говоря, сильно расходится с законодательством об авторских и смежных правах. Кстати, это бумажное фото Малицкий И.Ф. давал не только мне, я видел его, например, здесь: http://censor.net.ua/resonance/324332/chem_zakonchil_gitler_my_znaem_kak_zakonchit_putin_esche_ne_izvestno_legendarnyyi_uznik_osventsima_igor — В таком случае можно загрузить как несвободное с критерием обоснования добросовестного использования «Фотографии людей, известных главным образом в облике, явно отличающемся от нынешнего.» --Well-Informed Optimist (?!) 19:16, 15 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Если есть необходимость, я могу получить письменное разрешение Малицкого И.Ф. на публикацию этих двух фото. Kupriyanov 18:52, 15 февраля 2015 (UTC)[ответить]
По этому вопросу обращайтесь, пожалуйста, к OTRS-агентам. --Well-Informed Optimist (?!) 19:16, 15 февраля 2015 (UTC)[ответить]
Спасибо за помощь Kupriyanov 20:14, 17 февраля 2015 (UTC)[ответить]
17:57, 16 февраля 2015 (UTC) 16:28, 23 февраля 2015 (UTC)

Friday's Games

Я тогда оставлю актуальный список проектов и описание компании, без рекламы. Ок? --Stazzard 17:30, 23 февраля 2015 (UTC) Stazzard[ответить]

Лучше найдите описание компании в независимых авторитетных источниках и перепишите статью по ним. --Well-Informed Optimist (?!) 17:33, 23 февраля 2015 (UTC)[ответить]
16:41, 2 марта 2015 (UTC)

Про Вильнева

Привет! Я насчет этой правки - мне казалось, что есть видео аварии Вильнева, разве нет? --Mitas57 12:38, 4 марта 2015 (UTC)[ответить]

Включать человека в категорию о происшествиях несколько нелогично. В этой категории более уместна статья Гран-при Бельгии 1982 года. --Well-Informed Optimist (?!) 12:41, 4 марта 2015 (UTC)[ответить]
А, теперь понял. Тогда надо и остальных гонщиков из нее убрать, наверное. --Mitas57 13:00, 4 марта 2015 (UTC)[ответить]
Я собирался делать это постепенно. --Well-Informed Optimist (?!) 13:12, 4 марта 2015 (UTC)[ответить]
Да я без претензий, что вы :) --Mitas57 07:27, 5 марта 2015 (UTC)[ответить]
15:18, 9 марта 2015 (UTC)

Что вы удалили файл? Как решить проблему?--Androctonus 00:51, 16 марта 2015 (UTC)[ответить]

Стадион открыт, функционирует и находится в общедоступном месте. Поэтому ничто не мешает создать фотографию под свободной лицензией и разместить ее в русскоязычном разделе Википедии (но не на Викискладе). --Well-Informed Optimist (?!) 05:41, 16 марта 2015 (UTC)[ответить]
15:14, 16 марта 2015 (UTC)

Invitation

A gummi bear holding a sign that says "Thank you"
Thank you for using VisualEditor and sharing your ideas with the developers.

Hello, Well-Informed Optimist,

The Editing team is asking very experienced editors like you for your help with VisualEditor. The team has a list of top-priority problems, but they also want to hear about small problems. These problems may make editing less fun, take too much of your time, or be as annoying as a paper cut. The Editing team wants to hear about and try to fix these small things, too. 

You can share your thoughts by clicking this link. You may respond to this quick, simple, anonymous survey in your own language. If you take the survey, then you agree your responses may be used in accordance with these terms. This survey is powered by Qualtrics and their use of your information is governed by their privacy policy.

More information (including a translateable list of the questions) is posted on wiki at mw:VisualEditor/Survey 2015. If you have questions, or prefer to respond on-wiki, then please leave a message on the survey's talk page.

Thank you, Whatamidoing (WMF) (talk) 23:31, 16 марта 2015 (UTC)[ответить]

15:09, 23 марта 2015 (UTC)

Зачем правите страницу если не разбираетесь в сути вопроса?

Вы сначала исправили страницу "Главы города" Харитоненко, Олеся Викторовна удалив фотографию на которую права у "Евпаторийской Здравницы" - подконтрольной структуре Евпаторийского городского совета и все права на любой фотоматериал принадлежит именно Городскому совету. И 2. Евпатория вы правите страницу, когда понятия не имеете (судя по всему) кто выше по должностной лестнице - Глава администрации, или Глава города(понятие, которого в Евпатории больше нет на юридическом уровне) (он же Глава муниципального образования). Зачем вы это делаете? Когда Крым стал частью России (субъектом РФ) понятие "мэра" или "главы города" для органов местного самоуправления исчезло. Появился отдельно Глава администрации (которого нанимает Глава муниципального образования) и собственно сам Председатель городского совета (или в старину - глава города). Соответственно писать Глава города - Андрей Филонов как минимум глупо, как максимум не корректно. Указываем либо две позиции либо ни одной. — Эта реплика добавлена участником Grolfar (о · в06:49, 30 марта 2015‎ (UTC)[ответить]

Прежде чем писать оскорбления, Вы бы могли заглянуть на мою личную страницу и убедиться, что (судя по всему) представление я все-таки имею. Теперь по сути вопроса:
  1. Фотографию удалил не я, а администратор викиклада NahidSultan, я же только номинировал. Другие загруженные Вами фотографии также рано или поздно будут удалены, если Вы не пришлете разрешение на использование.
  2. Олеся Харитоненко является главой муниципального образования «городской округ Евпатория», в котором кроме Евпатории есть еще три населенных пункта и о котором есть отдельная статья, где Харитоненко указана в качестве его главы. Поэтому в статью о городе ее добавлять не нужно.
  3. Вы пытаетесь править шаблон, не зная как он функционирует. В него нельзя добавить двух человек. Будет показываться только Филонов или Харитоненко.
Также советую изучить эссе «Начальство указало». --Well-Informed Optimist (?!) 07:17, 30 марта 2015 (UTC)[ответить]
15:18, 30 марта 2015 (UTC)

Удаление иллюстраций

Здравствуйте, а почему Вы удалили следующие иллюстрации: Файл:-Vyatka revolutionaries Poster.jpeg Создатель фото умер 70 лет назад Файл Popov Ivan Vasilyevich.jpeg аналогично Файл:Kirov city Diorama Mural Detail.jpeg Там было указано согласие автора на размещение фото? — Эта реплика добавлена участником Yokki (о · в14:00, 31 марта 2015 (UTC)[ответить]

Файл:-Vyatka revolutionaries Poster.jpeg, Файл:Popov Ivan Vasilyevich.jpeg — назовите, пожалуйста, авторов этих изображений.
Файл:Kirov city Diorama Mural Detail.jpeg — Шаблона {{Разрешение OTRS}} не было. В России свобода панорамы не распространяется на произведения изобразительного искусства, к которым относится диорама. Понятия «монументальное искусство» в статье 1276 Гражданского кодекса Российской Федерации нет. --Well-Informed Optimist (?!) 14:22, 31 марта 2015 (UTC)[ответить]
Авторы не известны, это снимки из архива. Хотя, извиняюсь, умереть они могли меньше чем 70 лет назад. Но они же все равно не известны, и ясно, что изветсны не будут. — Эта реплика добавлена участником Yokki (о · в14:58, 31 марта 2015‎ (UTC)[ответить]

Относительно панорамы: а Вы не путаете авторские права на фотоизображение произведения искусства и авторское право на само произведение искусства?

Не путаю. Фотоизображение произведения искусства является производной работой и на нее переходят авторские права оригинального произведения. --Well-Informed Optimist (?!) 18:35, 31 марта 2015 (UTC)[ответить]
А не добавите ссылку? - где об этом говорится - буду знать. И что относительно фотографий столетней давности не имеющих автора?— Эта реплика добавлена участником Yokki (о · в) 08:05, 1 апреля 2015‎ (UTC)[ответить]
Википедия:Лицензирование изображений. На старые фотографии можно подать заявку на восстановление. --Well-Informed Optimist (?!) 10:51, 1 апреля 2015 (UTC)[ответить]
Я посмотрела Вашу ссылку - по-моему панорама - это произведение, находящееся в общественном достоянии.— Эта реплика добавлена участником Yokki (о · в) 12:34, 1 апреля 2015 (UTC)[ответить]

Как обновить фотографию

Приветствую! При обновлении биографии на странице Мищенко, Виктор Тимофеевич Попытался залить фотографию в лучшем разрешении и качестве, но робот пометил на удаление(неправильно указал лицензию) и вы вернули старую фотографию. Как обновить текущую фотографию: Виктор Тимофеевич Мищенко.jpg Sergeydor 10:48, 1 апреля 2015 (UTC)[ответить]

Загрузить поверх старой и обновить описание. --Well-Informed Optimist (?!) 10:50, 1 апреля 2015 (UTC)[ответить]
15:41, 6 апреля 2015 (UTC)

Приветствую! Ваш вариант названия статьи я отмёл ещё на стадии написания, когда просматривал эту категорию. Как бы тогда, нормально это выглядело: Свобода (радио), России — Липецк (радио) и т.п.? --LEhAN 16:41, 6 апреля 2015 (UTC)[ответить]

Вопрос

Ты не мог подкорректировать этот шаблон под работу с викиданными ?--NC 08:38, 7 апреля 2015 (UTC)[ответить]

Я могу, только это займет много времени. Putnik сделает гораздо быстрее. --Well-Informed Optimist (?!) 08:41, 7 апреля 2015 (UTC)[ответить]
Спасибо, но строчка с местом рождения всё ещё не выводится.--NC 17:51, 9 апреля 2015 (UTC)[ответить]
Также можно ли прописать там ссылку на викисклад, как в карточке о пилотах Формулы-1 ? Также сабж о де Анджелесе вписался в вписался в эту категорию, чего при заполненном поле изображение в ВД быть, по идее, не должно. --NC 20:45, 9 апреля 2015 (UTC)[ответить]
✔ Готово. --Well-Informed Optimist (?!) 06:28, 10 апреля 2015 (UTC)[ответить]

В продолжении темы - как ты смотрить на то, чтобы статью MotoGP переименовать в Мотогонки Гран-при, а все статьи а-ля Сезон 1991 MotoGP - в Мотогонки Гран-при в сезоне 1991 ?--NC 10:00, 24 апреля 2015 (UTC)[ответить]

MotoGP — это перенаправление, поэтому переименовывать его бессмысленно. А при массовом переименовании статей о сезонах без обсуждения на ВП:КПМ не обойтись. --Well-Informed Optimist (?!) 10:41, 24 апреля 2015 (UTC)[ответить]
Не обратил внимания на название общей статьи. Выносить на обсуждение массовое переименование имеет смысл, когда есть другие точки зрения на наименование статей подобного типа.--NC 06:58, 25 апреля 2015 (UTC)[ответить]

фото из статьи Попов Иван Васильевич (политик)

Здравствуйте, пытаюсь заново загрузить удаленные Вами старые фото, но почему-то не отражается внесенная информация. М.б. подскажете, в чем дело? commons:File:Popov Ivan Vasilyevich.jpg#Краткое описание

т.е. если открыть "править" "Краткое описание", то вся эта информация видна, а после завершения редактирования - нет.  — Эта реплика добавлена участником Yokki‎ (о · в) 16:34, 7 апреля 2015

На Викискладе используются англоязычные шаблоны, например, вот такой. Также следует отметить, что изображения с подобными описаниями на Викислкаде удаляются еще быстрее, чем Википедии, а аргументы типа «Речь идет о панораме, это не частная галерея художника. Фактически она находится в общественном достоянии» вряд ли убедят его администраторов. --Well-Informed Optimist (?!) 05:09, 8 апреля 2015 (UTC)[ответить]

Все правильно сделал?--Androctonus 14:01, 8 апреля 2015 (UTC)[ответить]

Почти. Надо было указать автора в шаблоне лицензии и поставить предупредительный шаблон. --Well-Informed Optimist (?!) 14:08, 8 апреля 2015 (UTC)[ответить]
А зачем ставить этот шаблон? (снять можно?)--Androctonus 14:41, 8 апреля 2015 (UTC)[ответить]
Чтобы никто случайно не перенес на Викисклад. --Well-Informed Optimist (?!) 14:44, 8 апреля 2015 (UTC)[ответить]
Ok. Я уже думал, что его удалять.--Androctonus 14:47, 8 апреля 2015 (UTC)[ответить]

Дополнение

Можете показать как загружать файлы не свободной лицензии? Пример:en:File:Earth Hour 60+ Logo.jpg (страница Час Земли)--Androctonus 17:40, 8 апреля 2015 (UTC)[ответить]

На странице загрузки с правой стороны надпись «Несвободные» и красный значок копирайта. Под ними надпись «вставить». Если щелкнуть на ней, то в окне редактирования будут уже два шаблона {{Изображение}} и {{Обоснование добросовестного использования}}. Их и надо заполнить. --Well-Informed Optimist (?!) 17:48, 8 апреля 2015 (UTC)[ответить]
Хорошо. Что писать в цели?--Androctonus 16:52, 10 апреля 2015 (UTC)[ответить]
В данном конкретном случае: «Иллюстрация статьи об общественной акции её логотипом для облегчения визуальной идентификации». --Well-Informed Optimist (?!) 20:46, 10 апреля 2015 (UTC)[ответить]

VisualEditor News #2—2015

19:45, 10 апреля 2015 (UTC)

Удаление страницы

Здравствуйте, Вы удалили страницу но не предупредили участника. Пожалуйста поясните. История удаления: https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Инкубатор:Абдул_Гамидулла_оглы_Каграманзаде&action=history Вы ссылаетесь на "явное нарушение авторских прав, слабо переработанный текст с http://www.anl.az/el_ru/k/ka-2009.pdf)" Хочу отметить, что личность о которой была статья - сам автор текста. Будьте доьры прокомментируйте удаление статьи из инкубатора. --RN 11:05, 13 апреля 2015 (UTC)[ответить]

Текст по адресу http://www.anl.az/el_ru/k/ka-2009.pdf, распространяется по несвободной лицензии. Публикация таких текстов в Википедии запрещена даже в том случае, когда личность о которой была статья - сам автор текста. Если хотите опубликовать текст, то необходимо выслать разрешение на использование по процедуре, описанной в ВП:ДОБРО. Также следует отметить, что автором текста скопированного в статью является Г.М. Имамвердиев. --Well-Informed Optimist (?!) 11:18, 13 апреля 2015 (UTC)[ответить]
16:40, 13 апреля 2015 (UTC) 15:29, 20 апреля 2015 (UTC)

Помогите улучшить статью

Романченко, Виктор Дмитриевич который участвовал X-Фактор (Украина). Помогите улучшить, и убрать лишнее. С уважением. --DENAMAX 18:17, 20 апреля 2015 (UTC)[ответить]

вы удалили мой драфт статьи в Инкубаторе

Инкубатор:Аитов Закир Гиззатович каким образом нужно доказывать энциклопедическую значимость? Не очень понятно, это мой первый опыт подскажите — Эта реплика добавлена участником Renald211 (о · в06:52, 21 апреля 2015‎ (UTC)[ответить]

В данном случае — никак (ВП:КЗП, ВП:НЕМЕМОРИАЛ). --Well-Informed Optimist (?!) 07:43, 21 апреля 2015 (UTC)[ответить]
а то что у человека множество орденов и медалий и памятник стоит?. — Эта реплика добавлена участником Renald211 (о · в10:02, 21 апреля 2015‎ (UTC)[ответить]
Ни награды (кроме высших), ни памятник не придают значимости. --Well-Informed Optimist (?!) 10:15, 21 апреля 2015 (UTC)[ответить]
По-моему вы поторопились. На мой взгляд по ВП:ПРОШЛОЕ тут вполне можно поработать. 1 критерий (турнир по самбо, вклад в развитие района признаваемый современниками), 2 критерий встречается и неоднократно, 3 критерий - 2 местных энциклопедических издания. Да и с момента смери прошло более 15 лет, так что ВП:ПРОШЛОЕ вполне применимо. Не могу видеть что было в инкубаторе, но перспективы явно прослеживаются. Fil211 05:49, 22 апреля 2015 (UTC)[ответить]
В инкубаторе была статья, на 75 % состоящая из огромной цитаты из книги Аитова. --Well-Informed Optimist (?!) 05:51, 22 апреля 2015 (UTC)[ответить]
Тогда вы поступили верно, однако причина не незначимость, а копивио Fil211 07:08, 22 апреля 2015 (UTC)[ответить]

Друзья статья находилась в инкубаторе, она была не завершена. Я ожидал рекоммендации что еще туда нужно добавить что бы она могла быть выложена. Первый раз пишу честно говоря не очень пока понятно что делать. Ожидал рекоммендаци но кроме ботов ничего не получал. — Эта реплика добавлена участником Renald211 (о · в09:06, 22 апреля 2015‎ (UTC)[ответить]

15:10, 27 апреля 2015 (UTC)

«совершенный вид»

Коллега, простите, но если подобную же дикую ахинею Вы намерены нести и в будущем, я бы очень Вас попросил хотя бы на ВП:СОО не появляться :-( Фил Вечеровский 18:56, 29 апреля 2015 (UTC)[ответить]

OK. Там и без меня желающих хватает. --Well-Informed Optimist (?!) 19:10, 29 апреля 2015 (UTC)[ответить]

Зачем вы удаляете мою правку?

Здравствуйте! На странице, посвящённой Марку Аврелию, я добавил раздел "Гонение на христиан" со ссылкой на работу Евграфа Ивановича Смирнова "История христианской Церкви". Аргументируйте, пожалуйста, удаление моей правки. Заранее благодарен! Iessai 16:32, 2 мая 2015 (UTC) Iessai[ответить]

Аргументы уже изложены на странице обсуждения статьи. --Well-Informed Optimist (?!) 16:34, 2 мая 2015 (UTC)[ответить]
15:06, 4 мая 2015 (UTC)

Правки бота в пространстве файлов

Уважаемый участник, я вынужден временно заблокировать работу вашего бота. В такой массовой коррекции шаблона специальной нужды нет, редиректы вполне справляются со своей функцией. Предыдущие обсуждения и работы привели к консенсус, что обновление описаний файлов (в части устранения редиректов, применения правильной последовательности полей, удаления лишних заголовков и т.п.) следует проводить только при выполнении иной работы с файлами. Также предположу, что в задании боту отсутствовали дополнительные необходимые коррекции (пример xml-настройки для AWB могу выслать, к сожалению в вики-почту файл не вложить). Alex Spade 08:21, 5 мая 2015 (UTC)[ответить]

Спасибо, уже не надо. Все равно Pywiki xml не понимает. --Well-Informed Optimist (?!) 09:37, 5 мая 2015 (UTC)[ответить]
Ну, можно их в AWB посмотреть, и "переписать" в pywiki-вариант. Alex Spade 10:27, 5 мая 2015 (UTC)[ответить]

Читайте страницу обсуждения

Впредь читайте пожалуйста страницу обсуждения прежде чем удалять файлы, на которые не вы ставили шаблон. Sealle был предупреждён, что мне потребуется больше 7 дней для этой работы. И на моей и на его странице есть сообщения об этом и я рассчитывал, что он и будет их удалять, если не останется других вариантов. Я собирался пытаться получить лицензии на эти файлы, а теперь мне и вовсе нужно искать их заново! --Rinbyобс. 13:46, 6 мая 2015 (UTC)[ответить]

15:34, 11 мая 2015 (UTC)
Перенесено на страницу Обсуждение участника:Атаман ГУКВУ.
Well-Informed Optimist (?!) 19:05, 14 мая 2015 (UTC)[ответить]

Файлы

Well-Informed Optimist (?!) 17:14, 15 мая 2015 (UTC)[ответить]

Посмотрите пожалуйста, что не хватает в статье?

Здравствуйте решил попробовать написать статью про мобильное приложение-мессенджер ДругВокруг ( Инкубатор:ДругВокруг ). Посмотрите пожалуйста, чего не хватает в статье. Возможно что-то вы подредактируете. Это первая моя работа, ещё всех нюансов не знаю. Поэтому решил пока не выводить её из инкубатора и попросить помощи у опытных участников. Forvardgt 09:03, 16 мая 2015 (UTC)Forvardgt[ответить]

Ответил на странице обсуждения статьи. --Well-Informed Optimist (?!) 09:08, 16 мая 2015 (UTC)[ответить]

АК-20

Выдвинул, просьба согласиться :) --Michgrig (talk to me) 20:42, 16 мая 2015 (UTC)[ответить]

Спасибо за доверие, но хорошим арбитром я вряд ли буду, а участвовать в выборах по принципу «Не догоню, так согреюсь» — это не мой метод. --Well-Informed Optimist (?!) 07:34, 17 мая 2015 (UTC)[ответить]
15:18, 18 мая 2015 (UTC)

Согласен, что фильмография была излишняя в этой статье, но у меня не хватало материала на статью Магатаев, Виктор Кадиевич но теперь я статью начал и успел перенести фильмографию до Вашего сноса. Так что удаление фильмографии прошло без боли. На тот момент не видел другого выхода, чтобы не потерять фильмографию.--Kaban.62 19:51, 23 мая 2015 (UTC)[ответить]

В следующий раз для хранения заготовок для статей используйте, пожалуйста, подстраницы в своем личном пространстве. --Well-Informed Optimist (?!) 20:05, 23 мая 2015 (UTC)[ответить]
Это была даже не заготовка, а надежда, что кто-то продолжит начатое дело. Поскольку желающих не нашлось за это время. то я сам начал. По большому счёту снесли вовремя, планы не изменились. Так что всё хорошо! Спасибо!--Kaban.62 20:37, 23 мая 2015 (UTC)[ответить]
16:12, 25 мая 2015 (UTC) 15:30, 1 июня 2015 (UTC) 15:44, 8 июня 2015 (UTC)

Daemonia Nymphe

Почему вы удалили файл? На колллаж котоырй был размещен были жалобы.Даже если его отдельные части под лицензией получившийся коллаж-отсебятина.Gaulish 18:08, 9 июня 2015 (UTC)[ответить]

Насчет файла представители группы-официальные не возражают против использования данного легального файла.Я связывался с их официальным представителем. использовать фото нам разрешено. Мы, конечно, не обязаны потакать никому-но в данном случае нарушения правил не было.Gaulish 18:08, 9 июня 2015 (UTC)[ответить]

Официальные представители должны направить разрешение на использование по процедуре и по адресу, указанным в ВП:ДОБРО. Кроме того, в Википедии изображения выступающих исполнителей и групп должны загружаться только под свободной лицензией. --Well-Informed Optimist (?!) 19:58, 9 июня 2015 (UTC)[ответить]

VisualEditor News #3—2015

10:46, 13 июня 2015 (UTC)

VisualEditor News #3—2015

12:32, 13 июня 2015 (UTC)

Вопрос

А ты можешь переписать этот, этот и этот шаблоны (при возможности сведя их в один) по типу такого шаблона, чтобы они не заполнялись в локальной версии, а отображали различающуюся часть ссылки со страницы викиданных (в связке с этой, этой и этой страницами) ? Аналогично можно сделать со связкой этого, этого и этого шаблонов, если что-то получиться с теми.--Дос Сантуш 14:16, 14 июня 2015 (UTC)[ответить]

Для первых трех шаблонов информация и так берется с Викиданных, а для трех вторых брать данные не откуда - нет соответствующих свойств. --Well-Informed Optimist (?!) 15:28, 22 июня 2015 (UTC)[ответить]
У нас первые три шаблона с ВД не связаны, вторую группу страниц на ВД недолго создать.--Дос Сантуш 15:31, 22 июня 2015 (UTC)[ответить]
В статьях Курникова, Анна Сергеевна и Мирный, Максим Николаевич я убрал параметры с шаблонов и они подхватили информацию с ВД. А по поводу создания я могу только сказать, что не занимаюсь метапедической деятельностью в Викиданных. --Well-Informed Optimist (?!) 15:46, 22 июня 2015 (UTC)[ответить]
Спасибо, я не вчитывался в код того, что уже было. Новый шаблон надо создать здесь - в рувики.--Дос Сантуш 15:52, 22 июня 2015 (UTC)[ответить]
15:04, 15 июня 2015 (UTC) 15:23, 22 июня 2015 (UTC)

Удаление в личном пространстве

Почему вы залезли ко мне в личное пространство, и удалили страницу, в которой я пишу статьи, т.е. "песочницу"? Участник:Kambodja/песочница потрудитесь объяснить. И не просто объяснить, а вернуть всё, как было, и чтоб не было даже напоминания, о том, что страница была удалена. Мне это не нравится.Kambodja 22:58, 27 июня 2015 (UTC)[ответить]

15:56, 29 июня 2015 (UTC)

Помогите, пожалуйста, с шаблоном

Шаблон:Состав молодежной команды России по водному поло. Взялся помочь новичку, но сам увяз: (Никогда не делал шаблоны спортивных команд. Что не так в нём? Почему не отображается заголовок? Почему тренер не отображается корректно? — Nich marketing 21:05, 5 июля 2015 (UTC)[ответить]

Вроде разобрался. Шаблон только одного тренера позволяет команде иметь. :) -- Nich marketing 21:53, 5 июля 2015 (UTC)[ответить]
15:13, 6 июля 2015 (UTC) 15:06, 13 июля 2015 (UTC)

Поздравления

Метла (A)

Поздравляю с присвоением флага администратора и вручаю соответствующий инструмент. Удачи в работе! — Adavyd 23:52, 15 июля 2015 (UTC)[ответить]

03:05, 21 июля 2015 (UTC)

Удаление копий, доступных на Викискладе

Пожалуйста, будьте внимательнее при выполнении действий, предусмотренных шаблоном {{Перенесено на Викисклад}} (кстати, сегодня я дополнил текст шаблона). В частности:

• Здесь я вернул прежнюю версию, так как предмет трёхмерный => PD-art не применимо => второе изображение нарушает АП.
  • В нескольких случаях вы не перенесли русское описание, хотя на Викискладе оно отсутствует — например. Этот пример интересен ещё нестандартной ошибкой, которая возникла переносе файла на Викисклад без использования скриптов.

NBS 19:09, 25 июля 2015 (UTC)[ответить]

Если вы обратили внимание, второй высказавшийся пользователь имеет в правках только это высказывание в обсуждении. Вполне возможно фейководство. Красный хотите поговорить? 13:12, 27 июля 2015 (UTC)[ответить]

Я обратил внимание. В лучшем случае это псевдовиртуал. Точный ответ на этот вопрос могут дать только чекъюзеры. В любом случае его мнение неаргументированное и не будет учтено администратором, который подведет итог. --Well-Informed Optimist (?!) 13:28, 27 июля 2015 (UTC)[ответить]
15:05, 27 июля 2015 (UTC) 15:51, 3 августа 2015 (UTC) 14:57, 10 августа 2015 (UTC)

Какие существуют инные способы удаление личной информации и переписки, не опускаясь к вандализму википедии?--Veoret 09:50, 13 августа 2015 (UTC)[ответить]

Никаких, аккаунты в Википедии не удаляются. --Well-Informed Optimist (?!) 09:52, 13 августа 2015 (UTC)[ответить]
А если пробежаться по активным страницам и пошалить? тогда завайпят?--Veoret 09:57, 13 августа 2015 (UTC)[ответить]
Можно попросить администраторов удалить личную страницу, наложить бессрочную блокировку. --Well-Informed Optimist (?!) 09:58, 13 августа 2015 (UTC)[ответить]
Искренне благодарю. В будущем сочтемся, земля ведь круглая)--Veoret 10:01, 13 августа 2015 (UTC)[ответить]

VisualEditor News #4—2015

Elitre (WMF), 22:27, 14 августа 2015 (UTC)[ответить] 16:17, 17 августа 2015 (UTC)

ВП-4

Здравствуйте, Обращаюсь к вам, как к одному из модераторов ВП-4. Хотел бы к нему присоединиться. Не подскажете ли вы, как это можно сделать? Заранее благодарен, Aserebrenik 22:02, 18 августа 2015 (UTC)[ответить]

Надо обратиться к одному из модераторов по Скайпу, подтвердить идентичность. Затем модератор внесет предложение в чат на обсуждение, по результатам которого уже примет решение. --Well-Informed Optimist (?!) 05:47, 19 августа 2015 (UTC)[ответить]
Я полагал, что вы - один из модераторов по Скайпу (ВП:Скайп указывает ваше имя в списке модераторов). Если это не так, не подскажете ли вы, к кому я могу обратиться? Что же касается подтверждения идентичности, то я готов это сделать (моё Скайп имя почти идентично используемому в Википедии). --Aserebrenik 07:56, 19 августа 2015 (UTC)[ответить]
Я имел виду, что обращаться нужно не здесь, а в Скайпе. --Well-Informed Optimist (?!) 07:57, 19 августа 2015 (UTC)[ответить]
Большое спасибо. --Aserebrenik 12:45, 19 августа 2015 (UTC)[ответить]

Коллега, не смогли бы вы исправить явную ошибку в зaявке 1234qwer1234qwer4, ибо в этом шаблоне в конце пишет Roman645 — (?) заявка подана, но на самом деле там в конце должна быть заявка 1234qwer1234qwer4.
Поэтому прошу исправить с

<!-- При подведении итога замените ниже шаблон {{вопрос|заявка подана}} на {{за|флаг присвоен}} или {{против|флаг не присвоен}} и удалите имя кандидата в скобках из названия секции итога--><includeonly><onlyinclude>
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Roman645|Roman645]] — {{вопрос|заявка подана}}</onlyinclude></includeonly>

На

<!-- При подведении итога замените ниже шаблон {{вопрос|заявка подана}} на {{за|флаг присвоен}} или {{против|флаг не присвоен}} и удалите имя кандидата в скобках из названия секции итога--><includeonly><onlyinclude>
* [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего#1234qwer1234qwer4|1234qwer1234qwer4]] — {{вопрос|заявка подана}}</onlyinclude></includeonly>

Cам я ошибку исправить не могу, ибо та страница защищена от анонов. Заранее благодарю 185.57.30.222 08:31, 19 августа 2015 (UTC)[ответить]

✔ Сделано. --Well-Informed Optimist (?!) 08:34, 19 августа 2015 (UTC)[ответить]

Статья Cloud4Y

Здравствуйте. Прошу восстановить в инкубаторе статью Cloud4Y (Инкубатор:Cloud4Y) Статья в процессе оформления и наполнения ссылками на авторитетные источники, подтверждающие энциклопедическую ценность статьи. --ArtemiyC4Y 09:07, 20 августа 2015 (UTC)[ответить]

Восстановил и перенес в личное пространство для доработки Участник:ArtemiyC4Y/Cloud4Y. --Well-Informed Optimist (?!) 09:51, 24 августа 2015 (UTC)[ответить]
13:02, 24 августа 2015 (UTC)

Ни к чему такая спешка в удалении, переделали бы. Можно считать предупреждением. --kosun?!. 18:28, 26 августа 2015 (UTC)[ответить]

Спешки не было, скорее наоборот: пока я обдумывал формулировку, Vald перенес с оспоренного быстрого на обсуждаемое. Восстановил для дальнейшего обсуждения. --Well-Informed Optimist (?!) 18:58, 26 августа 2015 (UTC)[ответить]

Статьи на восстановлении

Привет! Видимо, пока лето, никого на ВП:ВУС нет. Буду благодарен, если найдется время на итоги по двум заявкам: Александр Галицкий и ГК Регионы. --Gruznov 05:53, 29 августа 2015 (UTC)[ответить]

21:36, 31 августа 2015 (UTC) 17:29, 7 сентября 2015 (UTC)

Всё-таки удалили, а не покажете свободный файл, которым можно заменить? Карма2 23:49, 8 сентября 2015 (UTC)[ответить]

Просьба восстановить. С Викисклада файл удалён. --Interfase 00:53, 9 сентября 2015 (UTC)[ответить]

✔ Сделано. --Well-Informed Optimist (?!) 03:26, 9 сентября 2015 (UTC)[ответить]
Спасибо. --Interfase 05:31, 9 сентября 2015 (UTC)[ответить]

Нарушение ВП:ОТКАТ

Коллега, мне кажется, что откат правильной правки, противоречит сразу двум правилам: ВП:НаУкр и ВП:ОТКАТ. --Лобачев Владимир 08:33, 29 сентября 2015 (UTC)[ответить]

П. 5 ВП:ОТКАТ — это была правка обходимца (Википедия:Проверка участников/Раммон, ВП:УТКА). --Well-Informed Optimist (?!) 08:37, 29 сентября 2015 (UTC)[ответить]
А судя по этим правкам: 1, 2, 3, 4, 5, есть нарушение ВП:ДЕСТ и ВП:НПУ. Так нельзя. Может он и «обходимец», но его приведённые правки были в рамках правил, в отличие от ваших откатов. --Лобачев Владимир 08:44, 29 сентября 2015 (UTC)[ответить]
Я не вижу итога по Википедия:Проверка участников/Раммон. Только подача заявки не может служить аргументом. --Лобачев Владимир 08:46, 29 сентября 2015 (UTC)[ответить]
Специально для Вас итог:

Тот же (крупный) город. --DR (A,C,O) 08:26, 11 сентября 2015 (UTC)

и выписка из журнала блокировок:

06:05, 12 сентября 2015 Sealle (A) (обсуждение | вклад | блок) изменил срок блокировки Раммон (обсуждение | вклад) на период бессрочно (запрещена регистрация учётных записей) (обход блокировки: Qnyx77)

А теперь сравните дату блокировки и дату откатов и прекратите преследовать. Тем более, прошло уже 17 дней и я самостоятельно, без чьей-либо подсказки прекратил эти действия. --Well-Informed Optimist (?!) 08:51, 29 сентября 2015 (UTC)[ответить]
Пусть нас рассудят на ЗКА. Заранее приношу извинения, если я ошибаюсь. --Лобачев Владимир 08:59, 29 сентября 2015 (UTC)[ответить]
Коллеги, на ВП:ЗАЯ висит заявка от Раммона, где он сам признаётся, что он Qnyx77. Так что это факт доказанный. 109.172.98.69 16:19, 29 сентября 2015 (UTC)[ответить]
16:17, 14 сентября 2015 (UTC)

Возврат флага загружающего

Я в своё время был лишён флага загружающего. Я вновь подал заявку на его возврат. Вы можете, так сказать, «обслужить» меня на странице подачи заявок? Chippollino 21:42, 17 сентября 2015 (UTC)[ответить]

18:29, 21 сентября 2015 (UTC)

Здравствуйте! Мы в укр-вики начали разбираться с этим шаблоном. По ходу выяснил, что ру-версия оторвана от остальных, впрочем, как и украинская. Есть же интервики в английской.... Добавил украинскую. По какому принципу выбираются изображения? С уважением, --Nickispeaki 08:52, 26 сентября 2015 (UTC)[ответить]

Википедия:Изображение дня/Руководство. --Well-Informed Optimist (?!) 08:59, 26 сентября 2015 (UTC)[ответить]
Отлично - там украинская интервики! А что с интервики к самому шаблону?--Nickispeaki 09:05, 26 сентября 2015 (UTC)[ответить]
Как только — так сразу. А сейчас я занимаюсь неиспользуемыми несвободными изображениями. --Well-Informed Optimist (?!) 09:09, 26 сентября 2015 (UTC)[ответить]
Ок. ;-) --Nickispeaki 11:16, 26 сентября 2015 (UTC)[ответить]
15:15, 28 сентября 2015 (UTC)

Прошу помочь

Отн. Удаление файла «Russian bombing Homs.jpg»
Уважаемый коллега, при подведении итога по моему запросу от 2 октября с.г. Вы рекомендоавли начать ускоренную процедуру восстановления удаленного файла в виде «Оспоренного итога». Такое обсуждение было проведено. На основании рекомендаций по подведению итогов в сложных случаях, прошу Вас, как администратора, принять участие в процессе ускоренного восстановления файла. — KW 04:44, 5 октября 2015 (UTC)[ответить]

18:32, 5 октября 2015 (UTC)

Правка в статье Айдабол би

Зачем это нужно? — Tawke 13:32, 7 октября 2015 (UTC)[ответить]

Чтобы список примечаний занимал меньше места в статье и не было пустого места, которое смотрится некрасиво. --Well-Informed Optimist (?!) 13:38, 7 октября 2015 (UTC)[ответить]
И еще, ваш бот ведь корректирует Е на Ё там, где это нужно, так? Он пробежался по этой странице и не исправил "трех" на "трёх", а другие Е исправил. Можете просмотреть его правку и сами убедиться в этом. Это все. — Tawke 11:49, 8 октября 2015 (UTC)[ответить]
AutoWikiBrowser исправляет орфографию полуавтоматическом режиме. А "трех" на "трёх" бот не исправил, потому что такой позиции нет в списке автозамены. --Well-Informed Optimist (?!) 12:04, 8 октября 2015 (UTC)[ответить]

Важно

Разблокируйте ник ZOKIDIN пожалуйста. Больше так не буду. Обещаю, клянусь БОГАМ! Я в отчайности за то что угрожал. — Эта реплика добавлена с IP 37.110.214.41 (о) 11:25, 12 октября 2015‎ (UTC)[ответить]

Обратитесь, пожалуйста, по википочте к одному из действующих арбитров. --Well-Informed Optimist (?!) 11:36, 12 октября 2015 (UTC)[ответить]

См. Википедия:Проверка участников/Џойстик.--Abiyoyo 15:37, 12 октября 2015 (UTC)[ответить]

Можете переблокировать. --Well-Informed Optimist (?!) 15:47, 12 октября 2015 (UTC)[ответить]
16:28, 12 октября 2015 (UTC)

archive.is

Привет! Объясни пожалуйста, как с этим работать - ну не разбираюсь я в викимеханике, (совсем! хоть в подпись это вставляй, чтоб не объяснять каждый раз). Вставил-кликнул-получил ясно, что в статью вставлять, как полученную ссылку оформить, пример мможно привести? Спрашивал на форуме — или я, или меня не поняли. --kosun?!. 04:24, 16 октября 2015 (UTC)[ответить]

Ссылки на архивные копии можно использовать в шаблоне {{Cite web}}, там есть параметры archiveurl и archivedate. Для облегчения работы с шаблоном можно использовать гаджет refToolbar. --Well-Informed Optimist (?!) 05:22, 16 октября 2015 (UTC)[ответить]
Всё-таки, видимо, я не умею объяснять. Вот архивированная ссылка {{cite web|url=http://whp057.narod2.ru/krwm.htm|title=Административно-территориальное деление Крыма|publisher=|accessdate=2013-04-27|lang=|archiveurl=http://www.webcitation.org/6GFWhURMg|archivedate=2013-05-21}}. Как она будет выглядеть при архавации в archive.is? Не разбираюсь в этой механике, никак. Я просто скопирую, если покажут и буду ставить свои значения. --kosun?!. 05:53, 16 октября 2015 (UTC)[ответить]
{{cite web|url=http://whp057.narod2.ru/krwm.htm |title=Административно-территориальное деление Крыма|publisher=|accessdate=2013-04-27|lang=|archiveurl=https://archive.is/dF7KC |archivedate=2013-05-14}} будет выглядеть примерно вот так. --Well-Informed Optimist (?!) 05:59, 16 октября 2015 (UTC)[ответить]
Спасибо, попробую.--kosun?!. 07:13, 16 октября 2015 (UTC)[ответить]
P.S. Вроде, работает :-). --kosun?!. 07:23, 16 октября 2015 (UTC)[ответить]
16:02, 19 октября 2015 (UTC)

Работа с картинками

Перенесено на страницу Википедия:Форум/Авторское право.
Well-Informed Optimist (?!) 05:37, 20 октября 2015 (UTC)[ответить]

Удаление иллюстрации

Файл:The Good, The Bad and The Ugly 1966 Tuko Blondy2.jpg - можно уточнить почему именно её удалили? Я в статью еще две иллюстрации (скриншоты для статьи о фильме) загрузил. Они ничем не лучше и не хуже с точки зрения КДИ, на мой взгляд. А лицо и детали образа Илая Уоллака в статье необходимы. - Saidaziz 18:10, 20 октября 2015 (UTC)[ответить]

Левое Социалистическое Действие

Уже около года не подведен итог по вопросу восстановления статьи про ЛевСД. Не подведете итог? Википедия:К восстановлению/14 ноября 2014 Tribunus 19:24, 22 октября 2015 (UTC)[ответить]

Небольшой вопрос

Вы мне несколько раз делали замечания (по делу, не возражаю). Теперь, похоже, моя очередь задать вопрос. Не совсем понятна конструкция Dare (Dare). Может быть, Dare (сингл) или Dare (Gorillaz)? --Гдеёж?-здесь 07:36, 23 октября 2015 (UTC)[ответить]

Опечатка. Спасибо за внимательность, исправил. --Well-Informed Optimist (?!) 07:38, 23 октября 2015 (UTC)[ответить]
Спасибо. Так получилось, что я вместе с Вами был в секции вопроса по Гидроцефалии. Я посчитал возможным оставить запрос, чтобы заявитель мог прочитать ответ. --Гдеёж?-здесь 07:57, 23 октября 2015 (UTC)[ответить]

Необоснованное удаление файла

Какова чёрта вы удалили мою фотографию "Монзинская очень"?!! Это фото сделал я сам своим планшетником!! Все авторские права на него принадлежат мне!!!  — Эта реплика добавлена участником Шалфей-НТ (о · в) 12:09, 24 октября 2015

Укажите, пожалуйста, какой шаблон свободной лицензии Вы хотите поставить на странице описания изображения. --Well-Informed Optimist (?!) 12:17, 24 октября 2015 (UTC)[ответить]

Обвинение в подлоге информации.

Объясните, пожалуйста, подробнее, что не так с моей статьёй. Почему она показалась фальсифицированной? Она написано полностью своими словами на основе учебных материалов. Евграфова Ксения 19:45, 25 октября 2015‎ (UTC)[ответить]

Статья здесь не причем. Не надо было удалять чужую реплику на Википедия:К удалению/23 октября 2015#Формы организации бизнеса [103]. --Well-Informed Optimist (?!) 05:25, 26 октября 2015 (UTC)[ответить]
18:04, 26 октября 2015 (UTC)

Что за деспотизм?!

(текущ. | пред.) 03:40, 22 октября 2015‎ Well-Informed Optimist (обсуждение | вклад)‎ м . . (113 688 байтов) (-334)‎ . . (откат правок 217.118.90.51 (обс) к версии Well-Informed Optimist) (отменить) 217.118.90.61 23:07, 26 октября 2015 (UTC)[ответить]

Перефразируйте, пожалуйста, реплику в соответствии с правилом об этичном поведении, не используя словосочетание "на фиг". --Well-Informed Optimist (?!) 02:09, 27 октября 2015 (UTC)[ответить]

ВП:СО

Коллега, прошу о небольшой помощи. Я пытался закрыть Википедия:Сообщения об ошибках#Референдум о статусе Крыма (2014), проставив теги "закрыто", но упёрся в срабатывание против меня фильтра неконструктивных правок. Пытался вчера, пробовал сегодня с другого компьютера - то же самое, фильтр не даёт. Может быть, у Вас получится это сделать? За время после моей отписки в этом топике никто ничего не добавил, и я полагаю, что можно закрывать для архивирования. --Гдеёж?-здесь 12:42, 30 октября 2015 (UTC)[ответить]

✔ Сделано. Надо было шаблон {{закрыто}} расположить на отдельной строке. --Well-Informed Optimist (?!) 12:47, 30 октября 2015 (UTC)[ответить]
О как!.. А я уж не знал, что думать. Спасибо, буду "мотать на ус". --Гдеёж?-здесь 12:58, 30 октября 2015 (UTC)[ответить]

Вопрос по поводу восстановления статей

Здравствуйте! Снова обращаюсь к Вам за помощью. Следуя Вашему совету создал заявку на восстановление статьи про ПО MediaGet, предварительно создав Черновик в своем личном пространстве. Как я понял, заявка должна была рассмотреться до 28 октября, но итог так и не был подведен. Пожалуйста, подскажите, какие действия мне следует совершить дальше? Заранее благодарю Slazzks 15:04, 30 октября 2015 (UTC)Slazzks[ответить]

Здесь может быть только одно действие — ждать. Википедия — проект сугубо добровольный. А 28 октября — это дата, после которой можно подводить итог. --Well-Informed Optimist (?!) 15:08, 30 октября 2015 (UTC)[ответить]

VisualEditor News #5—2015

Elitre (WMF), 18:18, 30 октября 2015 (UTC)[ответить] 16:42, 2 ноября 2015 (UTC)

Удаление изображений

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, по какой причине вы удалили мои изображения!!! А именно: Файл:Алексей Курилко.jpg и Файл:Роспись Алексея Курилко.jpg. Эти фотографии делала лично я! Своим Никоном, который находился в моих ручках! Что не так???--Annkahannka 14:16, 6 ноября 2015 (UTC)[ответить]

Википедия:Страницы обсуждений/Личные оскорбления

Well-Informed Optimist, Удаление личных оскорблений: Реплики в любом обсуждении, целиком состоящие из личных оскорблений, могут быть удалены любым участником, который при этом обязан оставить вместо текста помету: Личные оскорбления. Удалено. Реплики, частично состоящие из личных оскорблений, могут быть отредактированы любым участником с целью удаления из них оскорбительной части; при этом также необходимо оставить помету: Личные оскорбления. Текст изменён. Википедия:Страницы обсуждений/Личные оскорбления {{subst:uw-disruptive2}} --MarkYabloko — Эта реплика добавлена участником MarkYabloko (о · в15:35, 8 ноября 2015‎ (UTC)[ответить]

Впрочем, редактирование чужих личных страниц без приглашения считается дурным тоном, а в некоторых случаях — даже вандализмом.

--Well-Informed Optimist (?!) 15:52, 8 ноября 2015 (UTC)[ответить]

считается дурным тоном? Ни при каких обстоятельствах не прибегайте к нападкам личностного характера в отношении других участников Википедии. Обсуждайте не авторов, а содержание статей, старайтесь возражать по существу. Личные оскорбления и угрозы никоим образом не помогут вам отстоять свою точку зрения — они лишь наносят урон сообществу Википедии и мешают другим участникам работать над созданием высококачественной энциклопедии.

Никогда не совершайте нападок на личности других участников. Таким действиям нет никакого оправдания. --MarkYabloko 16:11, 8 ноября 2015 (UTC)[ответить]

Борис Бернаскони

Добрый день! Меня интересует судьба статьи "Борис Бернаскони". Не могли бы Вы рассказать, что делается для ее восстановления, или, что нужно сделать, чтобы способствовать ее восстановлению? Astyle 09:06, 9 ноября 2015 (UTC)[ответить]

17:18, 9 ноября 2015 (UTC)

Здравствуйте. Не хотели бы Вы принять участие в этой дискуссии? Статью Жаклин предложили к удалению. --Ѳ. М. Достоевскійобсужденіе / вкладъ 23:17, 9 ноября 2015 (UTC)[ответить]

Борис Бернаскони

Добрый день! Я пользуюсь Вашим добрым предложением обратиться к Вам за помощью. Огромное Вам спасибо! Помогите, пожалуйста. Меня интересует судьба статьи "Борис Бернаскони". Не могли бы Вы рассказать, что делается для ее восстановления, или, что нужно сделать, чтобы способствовать ее восстановлению? Я восстанавливал ее 10 ноября 2015 года, но ее опять удалили как не имеющую чего-то энциклопедического. Кажется, значимости. Но, если мне не изменяет память, значимость уже обсуждалась. И было признано, что Борис Бернаскони значим. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо. Astyle 22:28, 10 ноября 2015 (UTC)[ответить]

Единственное, чем я могу помочь участнику с конфликтом интересов, — это предложить прочесть эссе «Начальство указало». --Well-Informed Optimist (?!) 05:14, 12 ноября 2015 (UTC)[ответить]

Прошу вернуть флаг загружающего

Здравствуйте! Подал заявку на возвращение права загружающего. Прошу рассмотреть. С ВП:И и с ВП:КДИ ознакомился по новой. Прежние нарушения обязуюсь не повторять. --Bgelo777 13:07, 12 ноября 2015 (UTC)[ответить]

Предпочту, чтобы итог подвел другой администратор. --Well-Informed Optimist (?!) 05:49, 13 ноября 2015 (UTC)[ответить]

Просьба

Поясните эту правку. Спасибо. 80.234.101.5 15:12, 14 ноября 2015 (UTC)[ответить]

19:39, 16 ноября 2015 (UTC)

Уведомление

Открыта новая ветка на ВП:ОАД: Википедия:Оспаривание административных действий#Обжалование блокировки 80.234.17.128 11:24, 18 ноября 2015 (UTC)[ответить]

Восстановление страницы MBAND

Восстановление очевидно, там такое количество наград и премий, на 2 артиста хватит) MaxMaxMaxMen 01:17, 21 ноября 2015 (UTC)[ответить]

20:26, 23 ноября 2015 (UTC) 16:16, 30 ноября 2015 (UTC)

Проверка вклада

Будь так добр, проверь, пожалуйста, мой вклад. Я хочу подать заявку на автопатрулирующего, а сколько я вклада сделал не знаю --С уважением, А р к у с П е р с о н обсуждение 15:13, 7 декабря 2015 (UTC)[ответить]

https://tools.wmflabs.org/magnustools/quick_counter.php?project=ru.wikipedia&user=ArkusPerson --Well-Informed Optimist (?!) 05:22, 8 декабря 2015 (UTC)[ответить]
Спасибо большое --С уважением, А р к у с П е р с о н обсуждение 10:01, 8 декабря 2015 (UTC)[ответить]
17:52, 7 декабря 2015 (UTC)

Вопрос по восстановлению страниц

Добрый день, я посмотрела, что вы восстанавливали несколько страниц, не понимаю, надо ли при желании восстановить удаленную статью - писать какие-то заявки на рассмотрение этих страниц еще куда-то помимо страницы "к восстановлению", как - то не хочется чтобы страница еще висела там год.Tatianasashina 16:52, 8 декабря 2015 (UTC)[ответить]

Других путей восстановления страницы, кроме ВП:ВУС, не существует. --Well-Informed Optimist (?!) 17:07, 8 декабря 2015 (UTC)[ответить]

Российский союз инженеров

Добрый день, страница Российского союза инженеров пробыла в Инкубаторе пол-года, я надеялась, что модераторы посоветуют нужно ли в ней что-то подправить перед публикацией, но не дождалась. Вместо этого, вы перенесли ее в "Обсуждение участника" без комментариев. Подскажите, пожалуйста, в чем там проблема и как ее все же опубликовать. Nesterovapress 08:40, 10 декабря 2015 (UTC)[ответить]

Статьи в Инкубаторе могут находится ограниченное время, поэтому я перенес страницу в ваше личное пространство и дал ссылку в заявке на восстановление Википедия:К восстановлению/4 августа 2015#Российский союз инженеров. Администратор, который будет подводить итог, перенесет статью в основное пространство, если посчитает это нужным. И зря вы надеялись, что модераторы посоветуют, потому что в Википедии нет модераторов. --Well-Informed Optimist (?!) 08:47, 10 декабря 2015 (UTC)[ответить]
Спасибо! Буду надеяться администратор свяжется со мной, если у него возникнут вопросы к статье. Nesterovapress 09:32, 10 декабря 2015 (UTC)[ответить]
И не забудьте добавить страницу заявки на восстановление в свой список наблюдения. --Well-Informed Optimist (?!) 10:06, 10 декабря 2015 (UTC)[ответить]
17:41, 14 декабря 2015 (UTC)

Вопрос о судьбе статьи "НПФ «Будущее»"

Добрый день! Я очень прошу меня простить, что отвлекаю Вас глупым вопросом. Не знаю, у кого можно спросить... Мы с Вами месяц назад пообщались в Инкубаторе "НПФ «Будущее»" о судьбе этой многострадальной статьи. Потом я сделал из текста выжимку, выложил в "Обусждении" обоснование и сделал сделал запрос на восстановление. Но, по моим субъективным ощущениям, запрос никто не увидел... Глупый вопрос (точнее, наверное, просьба) - что мне делать дальше? Чтобы закрыть гештальт: убить статью - так убить, выложить - так выложить... Что Вы посоветуете? Ещё раз прошу меня извинить, если вопрос неуместный - Vmdubovoi 13:57, 18 декабря 2015 (UTC)[ответить]

На вопрос «Что делать?» в таких ситуациях обычно отвечают: «Ждать». Википедия — проект сугубо добровольный, здесь невозможно заставить кого-то что-то делать. Рано или поздно заявка будет рассмотрена. --Well-Informed Optimist (?!) 14:39, 18 декабря 2015 (UTC)[ответить]

Картинки

Здравствуйте, чем Вам помешали мои картинки, если что-то не так я могу изменить вид лицензии или сделать что-либо ещё. — Эта реплика добавлена участником Retro-redakteur.u12 (о · в18:20, 18 декабря 2015‎ (UTC)[ответить]

Вы загрузили на Викисклад чужие работы как свои собственные, а делать что-либо не имеет смысла, так как изображения в любом случае будут удалены как распространяемые под несвободными лицензиями. --Well-Informed Optimist (?!) 18:31, 18 декабря 2015 (UTC)[ответить]
18:29, 21 декабря 2015 (UTC)

Орден проекта «Удаление статей»

Всадник удализма 2015
По результатам 2015-го года от имени проекта Удаление статей награждаю вас нашим орденом. Благодарим за очищение Википедии от неформата, копивио и быструю чистку КБУ. --ptQa 21:49, 22 декабря 2015 (UTC)[ответить]

VisualEditor News #6—2015

Elitre (WMF), 00:03, 25 декабря 2015 (UTC)[ответить]

Продолжение диалога

Уважаемый Well-Informed Optimist, волею случая Вы приняли участие в обсуждении вопроса о снятии шаблона "Значимость предмета статьи поставлена под сомнение" по отношению к статье, посвященной Институту демократии и прав человека - Институт демократии и прав человека. Уже после появления этого шаблона (10.09.2015 г.) в украинских СМИ появились три публикации, освещающие деятельность Института демократии и прав человека в целом за 15 лет его созидательной деятельности: «На пути к гражданскому обществу» — Газета «Одесские известия» от 10.10.2015 г - http://izvestiya.odessa.ua/ru/2015/10/10/na-puti-k-grazhdanskomu-obshchestvu и «В інтересах муніципальної демократії та прав людини в Україні» — Газета "2000" от 19.11.2015 г. - http://www.2000.ua/v-nomere/derzhava/ekspertiza/v-interesah-municipalnoi-demokratii-ta-prav-ljudini-v-ukraini.htm, а также «В борьбе за созидание гражданского общества и украинского правового государства» — Газета «Слово» от 24.12.2015 г. - http://slovo.odessa.ua/news/8615-v-borbe-za-sozidanie-grazhdanskogo-obschestva-i-ukrainskogo-pravovogo-gosudarstva.html. Все три публикации в указанных СМИ, на мой взгляд, являются независимыми авторитетными вторичными источниками. При этом газета "Одесские известия" является органом Одесского областного совета, газета "2000" одним из самых популярных общенациональных изданий на Украине, а газета "Слово" издается на базе весьма авторитетного Национального университета "Одесская юридическая академия". Также обращает на себя внимание, что два последних автора - известные специалисты в области конституционного права на Украины. Надо полагать, что после появления данных публикаций основание для сомнения в значимости темы потеряло свою актуальность. В связи с изложенным прошу Вас оказать любезность в удалении указанного шаблона. С уважением, --Dimaske 08:52, 25 декабря 2015 (UTC)[ответить]

«Страна, чья национальная федерация, выдала лицензию футболиста». Прошу исправить, пунктуацию :) --Eichel-Streiber 06:17, 29 декабря 2015 (UTC)[ответить]

✔ Сделано. --Well-Informed Optimist (?!) 06:19, 29 декабря 2015 (UTC)[ответить]

Есть пара вопросов по поводу последних правок в шаблоне.

1. Хотелось бы видеть ссылку на «результат спора на форуме правил».
  2. Хотелось бы понять, что такое «лицензия футболиста», порядок её выдачи, АИ на эту процедуру. — Schrike 13:17, 4 января 2016 (UTC)[ответить]
✔ Готово [111]. --Well-Informed Optimist (?!) 16:04, 4 января 2016 (UTC)[ответить]