Обсуждение участника:WoweMain/Архив/2024/09
статья Волна Градиента Давления
[править код]Уважаемый Тимур Юрьевич Бесараб,
Я очень рад возможности общения с наставником!
Я новичок, и вообще в интернете торможу. Причина уважительная - мне 76лет.
Познакомиться со мной можно на сайте https://www.pge-wave.com/ (русский и английский).Там есть моё резюме, и все мои статьи.
Я физик, живу в Израиле. Так случилось, что я неожиданно открыл новое физическое явление (ВГД). Моя задача -создать научную команду, которая включилась бы в это направление. Для этого я создал статью в Wiki (русский и английский), для того чтобы продвигать знание о ВГД.
Сегодня у меня проблема на английском. Статью отверг бот, сразу же после публикации. Как прорваться дальше?
С уважением
Ян Белявский
Yanbel Yanbel (обс.) 06:25, 3 сентября 2024 (UTC)
- Как прорваться дальше? - В рамках Википедии - никак. Именно потому, что речь идет об открытии нового явления и дальнейших исследованиях в этом направлении. Википедия - не научное учреждение вообще и не научное СМИ в частности. Википедия принципиально не предназначена для того, чтобы быть первоисточником новой информации. Правилом Чем Не Является Википедия она сама себе это запрещает. Википедия - не передовой отряд научного мира, а его тыловой обоз. В Википедии нет места ничему новому - есть место только хорошо известному и качественно описанному старому. Кроме того, Википедия - не социальная сеть. Она не предназначена для общения с другими людьми на темы, не связанные непосредственно с функционированием самой Википедии. Так что успехов Вам в исследовании нового явления, но создавать команду для этого исследования и публиковать результаты ее деятельности Вам придется где-то в другом месте, а не в Википедии. А статья в Википедии об этом явлении появится не раньше, чем это явление будет признано учеными (хотя бы в форме статей в крупнейших в общемировом масштабе научных журналах, написанных авторами, не имеющими никакого отношения к Вам и Вашей будущей команде). Grig_siren (обс.) 06:43, 3 сентября 2024 (UTC)
- Википедия не публикует оригинальных исследований - описывает только то, что ранее уже опубликовано в научных источниках, со ссылками на эти источники. Сначала вам нужно опубликовать статью в авторитетном рецензируемом научном журнале, и только потом об этом может быть написана статья в Вики - со ссылкой на журнал. Vulpo (обс.) 06:43, 3 сентября 2024 (UTC)
- Явление ВГД запатентовано в 2012. Первая статья опубликована также в 2012м. Опубликованы статьи и доклады (все приведены в списке цитируемой литературы). В том числе и в (Y. Beliavsky, Experimental arguments in favour of heat transfer in compressible fluids by Pressure Gradient Elastic Waves, Int. Journal of Heat and Mass Transfer, 107: 723–728. 2017. http://www.pge-wave.com/) - это наиболее престижный журнал в области термодинамики. Исследования в этой области финансировались Министерством Энергии Израиля ( с проверкой результатов экспериментов реальными экспертами). Меня приглашали на конференции в Кембридж, в Китай, получил приглашение в Японию. На мои статьи много ссылок в статьях и книгах.
- Yanbel Yanbel (обс.) 09:53, 3 сентября 2024 (UTC)
- А кроме Вас кто-нибудь об этом явлении писал? В Википедии ценятся независимые источники информации, в то время как статьи Вашего авторства таковыми не являются по определению. (Именно потому, что Вы являетесь первооткрывателем явления.) Grig_siren (обс.) 10:02, 3 сентября 2024 (UTC)
- Я вижу ссылку на ваш собственный сайт. А на журнал? Vulpo (обс.) 11:21, 3 сентября 2024 (UTC)
- Если на статьи много ссылок, то в чем проблема? Ищите гранты, собирайте команду... Но это не через Вики, она не для этого предназначена. А в Вики - на основе опубликованных статей, в том числе статей сторонних исследователей, напишете статью с названием Волна градиента давления, где каждый абзац подкрепите ссылками непосредственно на статьи в журналах. Vulpo (обс.) 11:38, 3 сентября 2024 (UTC)
- А, и еще одно. Вашу статью в русскоязычном разделе удалили по причине совпадения текста тут и на сайте, т.е. нарушения авторских прав. Текст нужно либо переписывать, чтобы он не совпадал, либо в качестве автора отправить разрешение на его использование по лицензии Вики - как это сделать, см. на странице ВП:ДОБРО. Vulpo (обс.) 11:43, 3 сентября 2024 (UTC)
статья Волна Градиента Давления
[править код]- Статьи на русском и на английском сразу же были забанены, по причине сходности текстов с сайтом. Я выполнил все требования по расширению - отказу от прав на эти тексты. Надеюсь, что обе статьи вернут.
- На моём сайте (на 2х языках) есть все статьи, прямо там можно прочесть.
- Вот научные статьи, ссылающиеся на мои публикации. Yanbel
www.elsevier.com/locate/procedia
6th BSME International Conference on Thermal Engineering (ICTE 2014)
Experimental Study on Temperature Separation in Vortex Chamber
Shigeru Matsuoa’*, Yuhi Matsunob, Yusuke Fukushimab, Mohammad Mamunc, Tokitada Hashimotoa,Toshiaki Setoguchid, Heuy Dong Kime
[4] Y. Beliavsky, Experimental investigation of a temperature separation effect inside a short vortex chamber,Proceedings of the 9th International Conference on Heat Transfer, Fluid Mechanics and Thermodynamics, 2O12, pp. 1482-1487.
[5] Y. Beliavsky,The Pressure Gradient Elastic Wave: Energy Transfer Process for Compressible Fluids with Pressure Gradient, Journal of Mechanics Engineering and Automation 3(2013), pp. 53-64.
10th International Conference on Heat Transfer, Fluid Mechanics and Thermodynamics 14 - 26 July 2014 Orlando, Florida
AN INVESTIGATION OF TEMPERATURE SEPARATION PHENOMENON IN THE
VORTEX CHAMBER
A Ran Ye1*, Vincent Lijo2, Toshiaki Setoguchi3 and Heuy Dong Kim1 1Department of Mechanical Engineering, Andong National University, Korea 2Fluid Machinery Technology & Research Centre, Daejoo Machinery Co. Ltd., Korea 3Saga University, Saga-shi, Saga, Japa
[3] Yan Beliavsky, Experimental Investigation of a Temperature Separation Effect Inside a Short Vortex Chamber, 9th International Conference on Heat Transfer, Fluid Mechanics and Thermodynamics, Malta, 2012.
[4] Yan Beliavsky, The Pressure Gradient Elastic Wave : Energy Transfer Process for Compressible Fluid with Pressure Gradient, Journal of Engineering and Automation, Vol. 3, 2013, pp. 53-64
INVESTIGATION OF TEMPERATURE SEPARATION PHENOMENONA IN THE VORTEX CHAMBER
Balireddy Dhana lakshmi 1 A.Mohan2
1M.tech student (Thermal Engineering), Department of mechanical engineering , vishaka technical campus narava Vishakhapatnam
2M.tech AMIE Assistant Professor, Department of mechanical engineering , vishaka technical campus narava Vishakhapatnam.
[3] Yan Beliavsky, Experimental Investigation of a Temperature Separation Effect Inside a Short V ortex Chamber, 9th International Conference on H eat Transfer, Fluid Mechanics and Thermodynami cs, Malta, 2012.
[4] Yan Beliavsky, The Pressure Gradient Elastic Wave : Energy Transfer Process for Compressible Fluid with Pressure Gradient, Journal of Engineer ing and Automation, Vol. 3, 2013, pp. 53-64
Mathematical model for determining the viscoelastic ...
Academia.eduYan-Ping Huang.
2000, IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement
Yan Beliavsky. 2017, International Journal of Heat and Mass Transfer. . Yanbel (обс.) 13:24, 3 сентября 2024 (UTC)
Вопрос от Ksali.music (02:02, 10 сентября 2024)
[править код]я зочу создать статью о себе, я являюсь музыкальным исполнителем --Ksali.music (обс.) 02:02, 10 сентября 2024 (UTC)
- Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Статью в Википедии про человека нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - статью надо заслужить. Требуемый уровень заслуг указан в правиле ВП:КЗП. И для соответствия этому правилу просто "быть музыкальным исполнителем" недостаточно - надо за свое исполнительское мастерство иметь награды и премии из числа самых-самых престижных в общегосударственном масштабе. Например, "платиновый диск". Статьи о людях, у которых нет заслуг требуемого уровня, подлежат удалению. Grig_siren (обс.) 06:46, 10 сентября 2024 (UTC)
Вопрос от Насибов Бахтияр Мовлуд оглы (07:46, 13 сентября 2024)
[править код]Здравствуйте,хочу создать статью о себе --Насибов Бахтияр Мовлуд оглы (обс.) 07:46, 13 сентября 2024 (UTC)
- Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Статью в Википедии про человека нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - статью надо заслужить. Требуемый уровень заслуг указан в правиле ВП:КЗП. Статьи о людях, у которых нет заслуг требуемого уровня, подлежат удалению. Grig_siren (обс.) 10:19, 13 сентября 2024 (UTC)
Вопрос от Maleev1994 на странице Малеев, Евгений Александрович (06:09, 18 сентября 2024)
[править код]Здравствуйте! Не могу понять как загрузить фотографии моего деда на его страницу! --Maleev1994 (обс.) 06:09, 18 сентября 2024 (UTC)
- Здравствуйте. А откуда у вас эта фотография? С уважением, Valmin (обс.) 06:16, 18 сентября 2024 (UTC)
- Делал запрос в палеонтологический музей,где работал мой дед , прислали из архивов 10 фотографий из экспедиции в Монголию и Китай Maleev1994 (обс.) 06:27, 18 сентября 2024 (UTC)
- Такие фотографии нельзя загружать в Википедию, поскольку их автор (т.е. человек, который нажал на кнопку фотоаппарата) неизвестен, и потому нет возможности урегулировать вопрос с авторскими правами на эти фотографии. Дополнительно см. разъяснение ВП:СЕМАРХИВ - ситуация абсолютно аналогичная. Grig_siren (обс.) 06:42, 18 сентября 2024 (UTC)
- С официального сайта можно загрузить фотографию? https://www.paleo.ru/institute/structure/people/person.php?ID=12569
- здесь статья даже без портрета,а у меня есть в хорошем качестве Maleev1994 (обс.) 06:45, 18 сентября 2024 (UTC)
- а у меня есть в хорошем качестве - из того, что портрет у Вас есть, не следует, что его можно загрузить в Википедию. Вопрос использования фотографий в Википедии - вопрос на 90% юридический и только на 10% технический. Дело в том, что материалы Википедии распространяются свободно во всем мире для использования в любых целях (включая коммерческие), а фотографии, как правило, защищены авторским правом. Так что размещение фотографии в Википедии может принципиально изменить ее правовой статус. И потому такое допускается только в двух вариантах: либо от автора фотографии (или его правопреемников) поступает явно выраженное и письменно зафиксированное согласие на такое изменение статуса, либо выясняется, что автор давно умер, и сроки охраны авторских прав (70 лет после смерти) уже прошли. Стало быть, если нет возможности связаться с автором фотографии для выяснения таких вот тонкостей - то фотографию в Википедии использовать нельзя. Совсем нельзя. Grig_siren (обс.) 07:12, 18 сентября 2024 (UTC)
- То есть исходя из выше сказанного,если я согласую информацию с музеем о правообладателе ,который я уверен уже давно умер,можно будет разместить фотографии деда? Maleev1994 (обс.) 07:16, 18 сентября 2024 (UTC)
- Нет. Вы должны не согласовать с музеем информацию о правообладателе, а согласовать с самим правообладателем (или его наследниками) вопрос о переходе фотографии в общественное достояние на условиях, совместимых с требованиями Википедии. Либо Вы должны представить конкретное имя автора и доказательства того, что со дня его смерти прошло более 70 лет. Grig_siren (обс.) 08:03, 18 сентября 2024 (UTC)
- То есть исходя из выше сказанного,если я согласую информацию с музеем о правообладателе ,который я уверен уже давно умер,можно будет разместить фотографии деда? Maleev1994 (обс.) 07:16, 18 сентября 2024 (UTC)
- Впрочем у вас есть возможность вставить фото деда в статью. Но только не из тех, которые есть у вас на руках, а из тех, которые были где-либо ранее опубликованы. Например с того же сайта или с какого другого, если там есть лучшее качество. Мы просто упускаем тот факт, что человек давно умер, и в данном случае вполне можно загрузить фотографию (но только одну), руководствуясь ВП:КДИ. Maleev1994, если вас устроит фото с упомянутого вами сайта, сообщите, я загружу его. Или дайте ссылку на какой-нибудь другой сайт (если у вас такая есть), где имеется лучшее фото. С уважением, Valmin (обс.) 11:36, 18 сентября 2024 (UTC)
- Есть только сайт палеонтологического музея, а у меня тоже самое фото только отсканированное в лучшем качестве Maleev1994 (обс.) 14:56, 18 сентября 2024 (UTC)
- только отсканированное в лучшем качестве - неприятность заключается в том, что правило ВП:КДИ требует, чтобы используемое несвободное изображение было невысокого качества (не более 400 пикселов по длинной стороне). Grig_siren (обс.) 14:59, 18 сентября 2024 (UTC)
- Сейчас сделаю. С уважением, Valmin (обс.) 15:02, 18 сентября 2024 (UTC)
- Благодарю! С уважением! Maleev1994 (обс.) 15:04, 18 сентября 2024 (UTC)
- Сейчас сделаю. С уважением, Valmin (обс.) 15:02, 18 сентября 2024 (UTC)
- только отсканированное в лучшем качестве - неприятность заключается в том, что правило ВП:КДИ требует, чтобы используемое несвободное изображение было невысокого качества (не более 400 пикселов по длинной стороне). Grig_siren (обс.) 14:59, 18 сентября 2024 (UTC)
- Есть только сайт палеонтологического музея, а у меня тоже самое фото только отсканированное в лучшем качестве Maleev1994 (обс.) 14:56, 18 сентября 2024 (UTC)
- а у меня есть в хорошем качестве - из того, что портрет у Вас есть, не следует, что его можно загрузить в Википедию. Вопрос использования фотографий в Википедии - вопрос на 90% юридический и только на 10% технический. Дело в том, что материалы Википедии распространяются свободно во всем мире для использования в любых целях (включая коммерческие), а фотографии, как правило, защищены авторским правом. Так что размещение фотографии в Википедии может принципиально изменить ее правовой статус. И потому такое допускается только в двух вариантах: либо от автора фотографии (или его правопреемников) поступает явно выраженное и письменно зафиксированное согласие на такое изменение статуса, либо выясняется, что автор давно умер, и сроки охраны авторских прав (70 лет после смерти) уже прошли. Стало быть, если нет возможности связаться с автором фотографии для выяснения таких вот тонкостей - то фотографию в Википедии использовать нельзя. Совсем нельзя. Grig_siren (обс.) 07:12, 18 сентября 2024 (UTC)
- Такие фотографии нельзя загружать в Википедию, поскольку их автор (т.е. человек, который нажал на кнопку фотоаппарата) неизвестен, и потому нет возможности урегулировать вопрос с авторскими правами на эти фотографии. Дополнительно см. разъяснение ВП:СЕМАРХИВ - ситуация абсолютно аналогичная. Grig_siren (обс.) 06:42, 18 сентября 2024 (UTC)
- Делал запрос в палеонтологический музей,где работал мой дед , прислали из архивов 10 фотографий из экспедиции в Монголию и Китай Maleev1994 (обс.) 06:27, 18 сентября 2024 (UTC)
Вопрос от Давиденко Дмитрий Сергеевич (12:13, 19 сентября 2024)
[править код]Здравствуйте, что я должен о себе рассказать в Википедии --Давиденко Дмитрий Сергеевич (обс.) 12:13, 19 сентября 2024 (UTC)
- Что Вы имеете право написать о себе как участнике Википедии на своей личной странице - см. правило ВП:ЛС. Grig_siren (обс.) 17:10, 19 сентября 2024 (UTC)
Вопрос от Альберт 1988 (11:49, 28 сентября 2024)
[править код]Здравствуйте как начать создание странички с персоной --Альберт 1988 (обс.) 11:49, 28 сентября 2024 (UTC)
- Начать с внимательного чтения правила ВП:КЗП и с адекватной оценки заслуг персоны в общегосударственном масштабе на предмет соответствия этому правилу. Ибо если соответствие персоны требованиям этого правила не будет доказано - то статья о персоне будет удалена. Grig_siren (обс.) 11:55, 28 сентября 2024 (UTC)
Вопрос от Malekys (16:50, 29 сентября 2024)
[править код]Пр у тебя щавель или персик --Malekys (обс.) 16:50, 29 сентября 2024 (UTC)
- яблоко -- WoweMain 03:50, 5 октября 2024 (UTC)