Обсуждение участника:WoweMain/Архив/2024/09

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

статья Волна Градиента Давления

[править код]

Уважаемый  Тимур Юрьевич Бесараб,

Я очень рад возможности общения с наставником!

Я новичок, и вообще в интернете торможу. Причина уважительная - мне 76лет.

Познакомиться со мной можно на сайте  https://www.pge-wave.com/ (русский и английский).Там есть моё резюме, и все мои статьи.

Я физик, живу в Израиле. Так случилось, что я неожиданно открыл новое физическое явление (ВГД). Моя задача -создать научную команду, которая включилась бы в это направление. Для этого я создал статью в Wiki  (русский и английский), для того чтобы продвигать знание о ВГД.

Сегодня у меня проблема на английском. Статью отверг бот, сразу же после публикации. Как прорваться дальше?

С уважением

Ян Белявский

Yanbel Yanbel (обс.) 06:25, 3 сентября 2024 (UTC)[ответить]

• Как прорваться дальше? - В рамках Википедии - никак. Именно потому, что речь идет об открытии нового явления и дальнейших исследованиях в этом направлении. Википедия - не научное учреждение вообще и не научное СМИ в частности. Википедия принципиально не предназначена для того, чтобы быть первоисточником новой информации. Правилом Чем Не Является Википедия она сама себе это запрещает. Википедия - не передовой отряд научного мира, а его тыловой обоз. В Википедии нет места ничему новому - есть место только хорошо известному и качественно описанному старому. Кроме того, Википедия - не социальная сеть. Она не предназначена для общения с другими людьми на темы, не связанные непосредственно с функционированием самой Википедии. Так что успехов Вам в исследовании нового явления, но создавать команду для этого исследования и публиковать результаты ее деятельности Вам придется где-то в другом месте, а не в Википедии. А статья в Википедии об этом явлении появится не раньше, чем это явление будет признано учеными (хотя бы в форме статей в крупнейших в общемировом масштабе научных журналах, написанных авторами, не имеющими никакого отношения к Вам и Вашей будущей команде). Grig_siren (обс.) 06:43, 3 сентября 2024 (UTC)[ответить]
  • Википедия не публикует оригинальных исследований - описывает только то, что ранее уже опубликовано в научных источниках, со ссылками на эти источники. Сначала вам нужно опубликовать статью в авторитетном рецензируемом научном журнале, и только потом об этом может быть написана статья в Вики - со ссылкой на журнал. Vulpo (обс.) 06:43, 3 сентября 2024 (UTC)[ответить]
  • Явление ВГД запатентовано в 2012. Первая статья опубликована также в 2012м. Опубликованы статьи и доклады (все приведены в списке цитируемой литературы). В том числе и в (Y. Beliavsky‎, Experimental arguments in favour of heat transfer in compressible fluids by Pressure Gradient Elastic Waves, Int. Journal of Heat and Mass Transfer, 107: 723–728. 2017. http://www.pge-wave.com/) - это наиболее престижный журнал в области термодинамики. Исследования в этой области финансировались Министерством Энергии Израиля ( с проверкой результатов экспериментов реальными экспертами). Меня приглашали на конференции в Кембридж, в Китай, получил приглашение в Японию. На мои статьи много ссылок в статьях и книгах.
  • Yanbel Yanbel (обс.) 09:53, 3 сентября 2024 (UTC)[ответить]
    • А кроме Вас кто-нибудь об этом явлении писал? В Википедии ценятся независимые источники информации, в то время как статьи Вашего авторства таковыми не являются по определению. (Именно потому, что Вы являетесь первооткрывателем явления.) Grig_siren (обс.) 10:02, 3 сентября 2024 (UTC)[ответить]
    • Я вижу ссылку на ваш собственный сайт. А на журнал? Vulpo (обс.) 11:21, 3 сентября 2024 (UTC)[ответить]
    • Если на статьи много ссылок, то в чем проблема? Ищите гранты, собирайте команду... Но это не через Вики, она не для этого предназначена. А в Вики - на основе опубликованных статей, в том числе статей сторонних исследователей, напишете статью с названием Волна градиента давления, где каждый абзац подкрепите ссылками непосредственно на статьи в журналах. Vulpo (обс.) 11:38, 3 сентября 2024 (UTC)[ответить]
      • А, и еще одно. Вашу статью в русскоязычном разделе удалили по причине совпадения текста тут и на сайте, т.е. нарушения авторских прав. Текст нужно либо переписывать, чтобы он не совпадал, либо в качестве автора отправить разрешение на его использование по лицензии Вики - как это сделать, см. на странице ВП:ДОБРО. Vulpo (обс.) 11:43, 3 сентября 2024 (UTC)[ответить]

статья Волна Градиента Давления

[править код]
  1. Статьи на русском и на английском сразу же были забанены, по причине сходности текстов с сайтом. Я выполнил все требования по расширению - отказу от прав на эти тексты. Надеюсь, что обе статьи вернут.
  2. На моём сайте (на 2х языках) есть все статьи, прямо там можно прочесть.
  3. Вот научные статьи, ссылающиеся на мои публикации. Yanbel

www.elsevier.com/locate/procedia

6th BSME International Conference on Thermal Engineering (ICTE 2014)

Experimental Study on Temperature Separation in Vortex Chamber

Shigeru Matsuoa’*, Yuhi Matsunob, Yusuke Fukushimab, Mohammad Mamunc, Tokitada Hashimotoa,Toshiaki Setoguchid, Heuy Dong Kime

[4] Y. Beliavsky, Experimental investigation of a temperature separation effect inside a short vortex chamber,Proceedings of the 9th International Conference on Heat Transfer, Fluid Mechanics and Thermodynamics, 2O12, pp. 1482-1487.

[5] Y. Beliavsky,The Pressure Gradient Elastic Wave: Energy Transfer Process for Compressible Fluids with Pressure Gradient, Journal of Mechanics Engineering and Automation 3(2013), pp. 53-64.

10th International Conference on Heat Transfer, Fluid Mechanics and Thermodynamics 14 - 26 July 2014 Orlando, Florida

AN INVESTIGATION OF TEMPERATURE SEPARATION PHENOMENON IN THE

VORTEX CHAMBER

A Ran Ye1*, Vincent Lijo2, Toshiaki Setoguchi3 and Heuy Dong Kim1 1Department of Mechanical Engineering, Andong National University, Korea 2Fluid Machinery Technology & Research Centre, Daejoo Machinery Co. Ltd., Korea 3Saga University, Saga-shi, Saga, Japa

[3] Yan Beliavsky, Experimental Investigation of a Temperature Separation Effect Inside a Short Vortex Chamber, 9th International Conference on Heat Transfer, Fluid Mechanics and Thermodynamics, Malta, 2012.

[4] Yan Beliavsky, The Pressure Gradient Elastic Wave : Energy Transfer Process for Compressible Fluid with Pressure Gradient, Journal of Engineering and Automation, Vol. 3, 2013, pp. 53-64

INVESTIGATION OF TEMPERATURE SEPARATION PHENOMENONA IN THE VORTEX CHAMBER

Balireddy Dhana lakshmi 1         A.Mohan2

1M.tech student (Thermal Engineering), Department of   mechanical engineering , vishaka technical campus  narava Vishakhapatnam

2M.tech AMIE Assistant Professor,  Department of   mechanical engineering , vishaka technical campus  narava Vishakhapatnam.

[3] Yan Beliavsky, Experimental Investigation of a Temperature Separation Effect Inside a Short V ortex Chamber, 9th International Conference on H eat Transfer, Fluid Mechanics and Thermodynami cs, Malta, 2012.

[4] Yan Beliavsky, The Pressure Gradient Elastic Wave : Energy Transfer Process for Compressible Fluid with Pressure Gradient, Journal of Engineer ing and Automation, Vol. 3, 2013, pp. 53-64

Mathematical model for determining the viscoelastic ...

Academia.eduYan-Ping Huang.

2000, IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement

Yan Beliavsky. 2017, International Journal of Heat and Mass Transfer. . Yanbel (обс.) 13:24, 3 сентября 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от Ksali.music (02:02, 10 сентября 2024)

[править код]

я зочу создать статью о себе, я являюсь музыкальным исполнителем --Ksali.music (обс.) 02:02, 10 сентября 2024 (UTC)[ответить]

• Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Статью в Википедии про человека нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - статью надо заслужить. Требуемый уровень заслуг указан в правиле ВП:КЗП. И для соответствия этому правилу просто "быть музыкальным исполнителем" недостаточно - надо за свое исполнительское мастерство иметь награды и премии из числа самых-самых престижных в общегосударственном масштабе. Например, "платиновый диск". Статьи о людях, у которых нет заслуг требуемого уровня, подлежат удалению. Grig_siren (обс.) 06:46, 10 сентября 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от Насибов Бахтияр Мовлуд оглы (07:46, 13 сентября 2024)

[править код]

Здравствуйте,хочу создать статью о себе --Насибов Бахтияр Мовлуд оглы (обс.) 07:46, 13 сентября 2024 (UTC)[ответить]

• Википедия - не социальная сеть и не бесплатный хостинг. Статью в Википедии про человека нельзя создать просто потому, что кто-то этого захотел, - статью надо заслужить. Требуемый уровень заслуг указан в правиле ВП:КЗП. Статьи о людях, у которых нет заслуг требуемого уровня, подлежат удалению. Grig_siren (обс.) 10:19, 13 сентября 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от Maleev1994 на странице Малеев, Евгений Александрович (06:09, 18 сентября 2024)

[править код]

Здравствуйте! Не могу понять как загрузить фотографии моего деда на его страницу! --Maleev1994 (обс.) 06:09, 18 сентября 2024 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. А откуда у вас эта фотография? С уважением, Valmin (обс.) 06:16, 18 сентября 2024 (UTC)[ответить]
    • Делал запрос в палеонтологический музей,где работал мой дед , прислали из архивов 10 фотографий из экспедиции в Монголию и Китай Maleev1994 (обс.) 06:27, 18 сентября 2024 (UTC)[ответить]
      • Такие фотографии нельзя загружать в Википедию, поскольку их автор (т.е. человек, который нажал на кнопку фотоаппарата) неизвестен, и потому нет возможности урегулировать вопрос с авторскими правами на эти фотографии. Дополнительно см. разъяснение ВП:СЕМАРХИВ - ситуация абсолютно аналогичная. Grig_siren (обс.) 06:42, 18 сентября 2024 (UTC)[ответить]
        • С официального сайта можно загрузить фотографию? https://www.paleo.ru/institute/structure/people/person.php?ID=12569
        • здесь статья даже без портрета,а у меня есть в хорошем качестве Maleev1994 (обс.) 06:45, 18 сентября 2024 (UTC)[ответить]
          • а у меня есть в хорошем качестве - из того, что портрет у Вас есть, не следует, что его можно загрузить в Википедию. Вопрос использования фотографий в Википедии - вопрос на 90% юридический и только на 10% технический. Дело в том, что материалы Википедии распространяются свободно во всем мире для использования в любых целях (включая коммерческие), а фотографии, как правило, защищены авторским правом. Так что размещение фотографии в Википедии может принципиально изменить ее правовой статус. И потому такое допускается только в двух вариантах: либо от автора фотографии (или его правопреемников) поступает явно выраженное и письменно зафиксированное согласие на такое изменение статуса, либо выясняется, что автор давно умер, и сроки охраны авторских прав (70 лет после смерти) уже прошли. Стало быть, если нет возможности связаться с автором фотографии для выяснения таких вот тонкостей - то фотографию в Википедии использовать нельзя. Совсем нельзя. Grig_siren (обс.) 07:12, 18 сентября 2024 (UTC)[ответить]
            • То есть исходя из выше сказанного,если я согласую информацию с музеем о правообладателе ,который я уверен уже давно умер,можно будет разместить фотографии деда? Maleev1994 (обс.) 07:16, 18 сентября 2024 (UTC)[ответить]
              • Нет. Вы должны не согласовать с музеем информацию о правообладателе, а согласовать с самим правообладателем (или его наследниками) вопрос о переходе фотографии в общественное достояние на условиях, совместимых с требованиями Википедии. Либо Вы должны представить конкретное имя автора и доказательства того, что со дня его смерти прошло более 70 лет. Grig_siren (обс.) 08:03, 18 сентября 2024 (UTC)[ответить]
          • Впрочем у вас есть возможность вставить фото деда в статью. Но только не из тех, которые есть у вас на руках, а из тех, которые были где-либо ранее опубликованы. Например с того же сайта или с какого другого, если там есть лучшее качество. Мы просто упускаем тот факт, что человек давно умер, и в данном случае вполне можно загрузить фотографию (но только одну), руководствуясь ВП:КДИ. Maleev1994, если вас устроит фото с упомянутого вами сайта, сообщите, я загружу его. Или дайте ссылку на какой-нибудь другой сайт (если у вас такая есть), где имеется лучшее фото. С уважением, Valmin (обс.) 11:36, 18 сентября 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от Давиденко Дмитрий Сергеевич (12:13, 19 сентября 2024)

[править код]

Здравствуйте, что я должен о себе рассказать в Википедии --Давиденко Дмитрий Сергеевич (обс.) 12:13, 19 сентября 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от Альберт 1988 (11:49, 28 сентября 2024)

[править код]

Здравствуйте как начать создание странички с персоной --Альберт 1988 (обс.) 11:49, 28 сентября 2024 (UTC)[ответить]

• Начать с внимательного чтения правила ВП:КЗП и с адекватной оценки заслуг персоны в общегосударственном масштабе на предмет соответствия этому правилу. Ибо если соответствие персоны требованиям этого правила не будет доказано - то статья о персоне будет удалена. Grig_siren (обс.) 11:55, 28 сентября 2024 (UTC)[ответить]

Вопрос от Malekys (16:50, 29 сентября 2024)

[править код]

Пр у тебя щавель или персик --Malekys (обс.) 16:50, 29 сентября 2024 (UTC)[ответить]