Обсуждение участника:Yankl/Архив/2010/09

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Просьба

[править код]

Держись, пожалуйста, подальше от страницы Обсуждение арбитража:Действия участника David.s.kats. --Obersachse 19:27, 4 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Хорошо. Моё мнение там я уже высказал более чем подробно, а пространному обсуждению там точно не место. Стану «держаться подальше». Я не мог не высказать своего мнения поскольку затронутая в иске проблема посредничества по БВК имеет для меня первостепенное значение, так как я редактирую и пишу статьи почти только на эту тему.--Yankl 02:57, 5 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Про "нарушение правило одного отката" и Заявку 44

[править код]

В связи с вашей репликой на моей СО:
Про "нарушение правило одного отката" - это ваше личное мнение, ничем более не подтвержденное. А меня, например, интересует, почему в отношении вас не применена блокировка по Заявке 44. Так что там я про это и написал.
--Igorp_lj 00:39, 12 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Авторские права

[править код]

Коллега Yankl, перевод статей (как полный так и частичный) из иноязычных Википедий (например из англовики) должен сопровождаться установкой соответствующих шаблонов {{переведенная статья}}, иначе это будет нарушением авторских прав авторов статьи.

Пожалуйста установите этот шаблон на своих переводных статьях (на страницах обсуждения статьи около шаблона проекта Израиль), таких как Шлаим, Ави, Сегев, Том и другие. Спасибо. TenBaseT 12:34, 28 сентября 2010 (UTC)[ответить]

Я поставлю шаблоны по вашей просьбе без проблема, но, согласно какому правилу такие шаблоны проставлять обязательно? Дайте пожалуйста ссылку.--Yankl 15:40, 28 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Правило у нас собственно ВП:АП, обсуждения - см. архивы форума ВП:Ф-АП. По ним переводя статью, Вы должны либо явно указать в комментарии к правке автора оригинального текста, либо (что проще) поставить шаблон на стр. обс. статьи. Вы разумеется можете использовать любой из этих способов. Главное не форма защиты авторских прав, а содержание (указание авторов оригинального текста). И дело тут не в моей просьбе :-), а в том, что такое нарушение авторских прав считается таким же копивио, как и копирование текста из других источников. TenBaseT 16:12, 28 сентября 2010 (UTC)[ответить]
Да вы действительно правы. Спасибо что указали мне на это правило. Я о нём не знал и думал, что свободная лицензия не требует обязательного указания авторства.--Yankl 16:18, 28 сентября 2010 (UTC)[ответить]