Обсуждение участницы:Екатерина Борисова/Архив/2022
спасибо
[править код]- Большое Спасибо за встречу!!! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:38, 16 января 2022 (UTC)
- Приятно было познакомиться)) -- Екатерина Борисова (обс.) 00:40, 16 января 2022 (UTC)
- Взаимно! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:54, 17 января 2022 (UTC)
Коллега Екатерина, если есть время и желание, загляните в статью и расставьте, пожалуйста, необходимые шаблоны памятника. С уважением, — Daphne mesereum (обс.) 06:08, 23 января 2022 (UTC) P.S. Нужно ли для него создать элемент Викиданных?
- Да, наполнение шаблона культурного наследия идёт обычно через элемент Викиданных. У этой церкви ВД уже был, я просто их связала. Утром был какой-то глюк с редактированием вики-проектов, но сейчас всё в порядке уже.
- Кстати, хотела сама вам писать, и тоже по вопросу, связанному с церковным зданием. На ВЛМ-2021 вы загрузили среди прочего вот такое фото. Оно было загружено в категорию Троицкой церкви в Патакино, но даже невооруженным взглядом видно, что это совершенно другая церковь - отличаются и архитектура, и местоположение в ландшафте. Я не нашла такой церкви в Камешковском районе (смотрела и на ваши фото, и на сайте sobory.ru), да и в других районах Владимирской области. Может быть, конечно, что-то упустила. Подскажите, что же это все-таки за церковь? -- Екатерина Борисова (обс.) 14:24, 23 января 2022 (UTC)
- Да, это мой ляп. Это на самом деле храм Архангела Михаила в Лучкине (Южский район Ивановской области) после реставрации. На сайте sobory.ru последняя по времени фотография — 2018 года, в процессе реставрации. На Складе поправил описание и запросил переименование. С уважением, — Daphne mesereum (обс.) 17:45, 23 января 2022 (UTC)
- Спасибо, а то я уже всю голову сломала)) Даже поиск по картинкам в интернете ничего не дал. Переименовала сама, у меня есть доступ. -- Екатерина Борисова (обс.) 17:51, 23 января 2022 (UTC)
- Да, это мой ляп. Это на самом деле храм Архангела Михаила в Лучкине (Южский район Ивановской области) после реставрации. На сайте sobory.ru последняя по времени фотография — 2018 года, в процессе реставрации. На Складе поправил описание и запросил переименование. С уважением, — Daphne mesereum (обс.) 17:45, 23 января 2022 (UTC)
А Николо-Галейская церковь? С уважением, — Daphne mesereum (обс.) 17:03, 17 марта 2022 (UTC)
- Я создала элемент викиданных и вписала в него все номера ОКН (наряду с другими минимально необходимыми сведениями). Вообще элемент ВД очень желательно создавать для любой статьи в принципе, а если статья об объекте культурного наследия, то тем более, потому что из ВД в статью подцепляются соответствующие номера. Посмотрите, как я это сделала в свежесозданном ВД. Если вы не знаете, откуда эти номера можно узнать, то советую вам обращаться к реестру ОКН в Викигиде, также в этот реестр можно попасть по клику на 10-значный номер в шаблоне ОКН, который часто бывает прикреплен к отдельным снимкам или к категории Коммонз. Что касается 15-значного номера Единого государственного реестра, то там, в Викигиде, они тоже часто есть, но не всегда, поэтому стоит поискать на сайте ЕГРОКН. Если что-то будет непонятно - обращайтесь, постараюсь помочь. -- Екатерина Борисова (обс.) 18:18, 17 марта 2022 (UTC)
поздравление
[править код]Приветствую Вас, Екатерина! Поздравляю Вас с праздником весны! Здоровья, всех благ и финансового благополучия! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:03, 8 марта 2022 (UTC)
- Спасибо большое :)) -- Екатерина Борисова (обс.) 00:48, 8 марта 2022 (UTC)
Химойская жилая башня
[править код]Химойская жилая башня Добрый вечер, Екатерина Борисова время будет посмотрите статью, номер нужно добавить как объекта культурного наследия народов РФ. — Товболатов (обс.) 18:37, 23 марта 2022 (UTC)
- Я видела эту статью, но без помощи знающего человека не могу добавить номер, хотя он существует. Дело в том. что в реестре значатся четыре башни, и я понятия не имею, о какой из четырех идет речь в статье. Вот, посмотрите, пожалуйста, на перечисление башен здесь и подскажите мне. На 15-значный номер можно кликнуть и оттуда попасть в сгенерированную карточку объекта к линком на фотографию каждой из башен. Судя по фото и паспорту объекта, я бы сказала, что это скорее всего башня №1, но могу ошибаться. -- Екатерина Борисова (обс.) 21:20, 23 марта 2022 (UTC)
- Скорее всего это она первая башня, её восстановили.— Товболатов (обс.) 17:49, 24 марта 2022 (UTC)
- Поставила номера первой башни. -- Екатерина Борисова (обс.) 18:07, 24 марта 2022 (UTC)
- Скорее всего это она первая башня, её восстановили.— Товболатов (обс.) 17:49, 24 марта 2022 (UTC)
Давайте, пожалуйста, проявлять уважение к другим участникам конкурса по Подмосковью, и не удалять иллюстрации, которые они разместили раньше. И, пожалуйста, не преследуйте мой вклад, я в отличие от Вас, вношу собственные иллюстрации, а не то старьё, которое было загружено 10 лет назад. Спасибо. — Brateevsky {talk} 08:21, 27 марта 2022 (UTC)
- Простите, во-первых, я не понимаю, что значит "не преследуйте вклад". Если посмотреть истории правок по улицам, то мои правки совершены раньше ваших. При этом, кстати, я очень рада видеть, что у вас нашлись более актуальные фотографии улиц того же Серпухова, и что этот конкурс побудил вас их загрузить. Ведь цель конкурса - не победить кого-нибудь или что-нибудь, а сделать Википедию лучше, не правда ли? Во-вторых, вклад других участников я стараюсь уважать всегда, но есть случаи, когда стоит удалить со страницы неудачную фотографию. заменив ее более подходящей и более удачной. Я, например, не обижаюсь, если кто-то так поступает и с моими фото, если находится фотография получше. Ну, и хочу заметить, что в правилах конкурса не оговорено, что иллюстрировать статьи можно только собственными снимками, поэтому ваша попытка обесценить мой вклад, увы, выглядит довольно нелепо. -- Екатерина Борисова (обс.) 15:17, 27 марта 2022 (UTC)
- «я не понимаю, что значит „не преследуйте вклад“» — потому что я специально ради фотографий 20 марта ездил в Подольск. 22 марта, я, кажется, сделал часть правок по статьям — улицам Подольска, разместив только часть иллюстраций. После чего вы начали редактировать другие статьи по улицам Подольска, хотя у меня были сделаны фотографии и в том числе и по ним, и я планировал их загрузить их чуть позже. До меня по Подольску никто не работал, поэтому мне не нравится, что мои правки так были восприняты, как попытки доделать за меня, и «оттяпать» этот «рабочий кусок» по Московской области. Ладно, очень хорошо что вы уважаете другой вклад и надеюсь, что не только на словах. Да, по поводу возможности иллюстрации не только собственными снимками я выяснил, и я в целом не против этого (иначе очень большое преимущество было у жителей Москвы и области). «Ведь цель конкурса - не победить кого-нибудь или что-нибудь, а сделать Википедию лучше» — согласен, надо было просто организаторам не делать столь внушительные призы, лучше было бы приз давать делать меньше, чисто номинальным, а их число увеличить. Но я уже столько лет улучшал тематику Москвы, да и области, тратя столько сил и времени, что пусть хоть приз как-то компенсирует те же траты по времени хотя бы... — Brateevsky {talk} 20:06, 27 марта 2022 (UTC)
- Тут я могу лишь сказать об удивительном совпадении, которое возникло, как я полагаю, в силу того, что в конкурсе участвует не очень много юзеров. Я вообще, честно говоря, не планировала участвовать в этом конкурсе, поскольку плохо знаю Подмосковье и мало в нем бывала. Однако мне необходимо следить за создаваемыми статьями по достопримечательностям, поскольку участниками там не всегда верно расставляются шаблоны объектов культурного наследия, а это, собственно, и есть основная моя "специализация" в Википедии и в соответствующих списках Викигида. Ну, а когда правишь статьи, то часто заглядываешь в категории Коммонз. Я увидела, что есть фотографии, которыми можно что-то проиллюстрировать, вот и решила поучаствовать. Откуда ж я могла знать, что вы (или кто-то еще) поедет специально фотографировать эти улицы? И, кстати, мне показалось - могу ошибаться - что, наоборот, это вы правили некоторые улицы после меня, но меня это как раз порадовало, потому что ваши фото в ряде случаев оказались более подходящими, чем те, которые нашла я. В любом случае предлагаю не ссориться и не предполагать и в моих, и в ваших действиях каких-то злых умыслов и желания друг другу досадить. В мои намерения это совершенно точно не входило, поверьте. Я просто люблю возиться с картинками и иллюстрировать статьи, я это делаю и без всяких конкурсов уже много лет. -- Екатерина Борисова (обс.) 20:22, 27 марта 2022 (UTC)
- «я не понимаю, что значит „не преследуйте вклад“» — потому что я специально ради фотографий 20 марта ездил в Подольск. 22 марта, я, кажется, сделал часть правок по статьям — улицам Подольска, разместив только часть иллюстраций. После чего вы начали редактировать другие статьи по улицам Подольска, хотя у меня были сделаны фотографии и в том числе и по ним, и я планировал их загрузить их чуть позже. До меня по Подольску никто не работал, поэтому мне не нравится, что мои правки так были восприняты, как попытки доделать за меня, и «оттяпать» этот «рабочий кусок» по Московской области. Ладно, очень хорошо что вы уважаете другой вклад и надеюсь, что не только на словах. Да, по поводу возможности иллюстрации не только собственными снимками я выяснил, и я в целом не против этого (иначе очень большое преимущество было у жителей Москвы и области). «Ведь цель конкурса - не победить кого-нибудь или что-нибудь, а сделать Википедию лучше» — согласен, надо было просто организаторам не делать столь внушительные призы, лучше было бы приз давать делать меньше, чисто номинальным, а их число увеличить. Но я уже столько лет улучшал тематику Москвы, да и области, тратя столько сил и времени, что пусть хоть приз как-то компенсирует те же траты по времени хотя бы... — Brateevsky {talk} 20:06, 27 марта 2022 (UTC)
Поздравление
[править код]Здравствуйте, Екатерина! Пусть и с опозданием, но всё же поздравляю Вас с Днём варенья! Финансовых благ, реализации всего задуманного и успехов в новых начинаниях! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:44, 19 апреля 2022 (UTC)
- Спасибо большое, очень приятно. -- Екатерина Борисова (обс.) 14:26, 19 апреля 2022 (UTC)
Категоризация по районам МО
[править код]Доброго времени суток. В Московской области уже нет районов, поэтому категоризировать действующие храмы по районам МО не нужно по 2 причинам: 1) устарело, 2) обычно категория храмов благочиния входит в категорию городского округа МО. Если п. 2 не выполняется (категории нет или благочиние расположено в 2 и более округах), то категоризация по городским округам МО нужна. — Ыфь77 (обс.) 05:20, 24 апреля 2022 (UTC)
- 3) Если храм не действует, то следует проставить категорию округа и К:Православные храмы МО. — Ыфь77 (обс.) 05:24, 24 апреля 2022 (UTC)
- Я стараюсь поступать именно так, но иногда промахиваюсь, это правда. Спасибо за замечание, впредь буду внимательнее. -- Екатерина Борисова (обс.) 15:08, 24 апреля 2022 (UTC)
Поздравление
[править код]- Приветствую Вас, Екатерина! Поздравляю Вас с наступающими майскими продолжительными праздниками! Здоровья, хорошего настроения и всего самого наилучшего! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:22, 30 апреля 2022 (UTC)
- Спасибо)) -- Екатерина Борисова (обс.) 00:27, 30 апреля 2022 (UTC)
Точка в конце библиографического описания
[править код]В разделе руководства ВП:БИБГРАФ есть п. 13. Не подскажете, как с ним соотносится эта правка? — Ыфь77 (обс.) 17:57, 4 июня 2022 (UTC)
- Ыфь77, а какая связь? Лес (Lesson) 18:04, 4 июня 2022 (UTC)
- В первой сноске указанной выше правкой точка убрана. По моему мнению это противоречит руководству. — Ыфь77 (обс.) 18:07, 4 июня 2022 (UTC)
- Так это же не библиографическое описание. А точка после закрытия тэга сноски - это нормально. -- Екатерина Борисова (обс.) 18:09, 4 июня 2022 (UTC)
- С чего Вы это взяли? Сноска 1 в данном случае является неполным библиографическим описанием, в котором заполнено только название произведения и «область издания» в виде интернет-адреса. — Ыфь77 (обс.) 18:35, 4 июня 2022 (UTC)
- О боже. Я не стану с вами бодаться из-за точки, поставьте ее там, где считаете нужным. Только, пожалуйста, именно что сами снова поставьте точку, а не откатывайте всю мою правку, иначе опять пропадет корректно описанный шаблон ОКН. -- Екатерина Борисова (обс.) 18:46, 4 июня 2022 (UTC)
- Да не «бодаюсь» я с Вами из-за точки. Просто хочу понять: Вы принципиально против точек в конце интернет-адресов или убрали её по незнанию или другим причинам? — Ыфь77 (обс.) 18:54, 4 июня 2022 (UTC)
- Ну, в общем, вам коллега дал необходимые ссылки на правила, которые применимы в таких случаях. Что до меня, то я как редактор по профессии (одной из) не склонна ставить точки в подобных случаях. -- Екатерина Борисова (обс.) 19:14, 4 июня 2022 (UTC)
- Это просто ссылка с заголовком (новости или постановления), в заголовках точки не ставятся, у нас миллион включений таких ссылок без точек, я тоже их никогда не ставлю. Это не библиографическое описание. Лес (Lesson) 18:58, 4 июня 2022 (UTC)
- Вы не правы: это не просто заголовок, это — заголовок с адресом, следовательно, уже описание электронного ресурса. Хотя я могу и ошибаться, что и хочу выяснить. — Ыфь77 (обс.) 19:01, 4 июня 2022 (UTC)
- Так выясните, прежде чем писать «вы не правы». Вот то же руководство, на которое вы ссылаетесь: Википедия:Ссылки на источники#Сноски. А вот как оформлена ссылка на ГОСТ: Википедия:Сноски#Ссылки. На этом предлагаю закончить. Лес (Lesson) 19:05, 4 июня 2022 (UTC)
- Приношу извинение хозяйке страницы, но тут пошли обвинения, поэтому отвечу. 1) Я считаю, что любая сноска есть либо описание источника, откуда взята информация = библиографическое описание, либо комментарий = предложение на русском языке, поэтому в обоих случаях сноска должна заканчиваться точкой. 2) Я не уверен, что моё мнение — истинное, поэтому если у любого из вас есть доказательство обратного, то просьба меня поправить. — Ыфь77 (обс.) 19:30, 4 июня 2022 (UTC)
- Если вы не прочли правила, на которые вам дал ссылки коллега Лес, то мне трудно пересказать вам эти правила своими словами, уж простите. И, кстати, никаких "обвинений" я в этом диалоге не наблюдаю. -- Екатерина Борисова (обс.) 19:44, 4 июня 2022 (UTC)
- Приношу извинение хозяйке страницы, но тут пошли обвинения, поэтому отвечу. 1) Я считаю, что любая сноска есть либо описание источника, откуда взята информация = библиографическое описание, либо комментарий = предложение на русском языке, поэтому в обоих случаях сноска должна заканчиваться точкой. 2) Я не уверен, что моё мнение — истинное, поэтому если у любого из вас есть доказательство обратного, то просьба меня поправить. — Ыфь77 (обс.) 19:30, 4 июня 2022 (UTC)
- Так выясните, прежде чем писать «вы не правы». Вот то же руководство, на которое вы ссылаетесь: Википедия:Ссылки на источники#Сноски. А вот как оформлена ссылка на ГОСТ: Википедия:Сноски#Ссылки. На этом предлагаю закончить. Лес (Lesson) 19:05, 4 июня 2022 (UTC)
- Вы не правы: это не просто заголовок, это — заголовок с адресом, следовательно, уже описание электронного ресурса. Хотя я могу и ошибаться, что и хочу выяснить. — Ыфь77 (обс.) 19:01, 4 июня 2022 (UTC)
- Это просто ссылка с заголовком (новости или постановления), в заголовках точки не ставятся, у нас миллион включений таких ссылок без точек, я тоже их никогда не ставлю. Это не библиографическое описание. Лес (Lesson) 18:58, 4 июня 2022 (UTC)
- О боже. Я не стану с вами бодаться из-за точки, поставьте ее там, где считаете нужным. Только, пожалуйста, именно что сами снова поставьте точку, а не откатывайте всю мою правку, иначе опять пропадет корректно описанный шаблон ОКН. -- Екатерина Борисова (обс.) 18:46, 4 июня 2022 (UTC)
- С чего Вы это взяли? Сноска 1 в данном случае является неполным библиографическим описанием, в котором заполнено только название произведения и «область издания» в виде интернет-адреса. — Ыфь77 (обс.) 18:35, 4 июня 2022 (UTC)
- Так это же не библиографическое описание. А точка после закрытия тэга сноски - это нормально. -- Екатерина Борисова (обс.) 18:09, 4 июня 2022 (UTC)
поздравление
[править код]- Приветствую Вас, Екатерина! Поздравляю с праздником День России! Крепкого здоровья и всех благ! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:58, 12 июня 2022 (UTC)
- Спасибо)) -- Екатерина Борисова (обс.) 03:34, 12 июня 2022 (UTC)
Вы имеете право голоса на выборах в Арбитражный комитет
[править код]Коллега, ваш стаж и вклад в проекте дают вам право принять участие в голосовании на выборах Арбитражного комитета русской Википедии, которое пройдёт с 30 июля по 6 августа. Вы не обязаны пользоваться этим правом. Если вы решите им воспользоваться, то со списком кандидатов можно ознакомиться здесь, с их ответами на заданные вопросы — здесь, с обсуждением хода выборов — на специальном форуме.
Это сообщение планируется рассылать раз в полгода всем участникам, соответствующим критериям. Вы вправе удалить или откатить это сообщение в любое время. Если вы не желаете получать в дальнейшем какие-либо оповещения о выборах Арбитражного комитета в русской Википедии, внесите свой никнейм в список отказавшихся от уведомлений, сохраняя алфавитный порядок. Если вы согласны получать уведомления о выборах в Арбитражный комитет и в дальнейшем, но хотите получать их в виде пинга, а не сообщения на странице обсуждения, добавьте таким же образом свой никнейм в список участников, предпочитающих такую форму уведомления. MediaWiki message delivery (обс.) 20:58, 27 июля 2022 (UTC)
Статус файла Файл:David Jensen.jpg
[править код]Уважаемая участница! При проверке загруженного Вами файла Файл:David Jensen.jpg обнаружились некоторые проблемы, указанные на странице его описания. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. rubin16 (обс.) 11:31, 5 августа 2022 (UTC)
- Я сделала необходимые уточнения в описании файла. -- Екатерина Борисова (обс.) 21:27, 5 августа 2022 (UTC)
поздравление
[править код]- Приветствую Вас, Екатерина! Поздравляю Вас с непопулярным праздником РФ! :-) Всех благ и будьте здоровы! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:29, 4 ноября 2022 (UTC)
- Спасибо)) -- Екатерина Борисова (обс.) 14:27, 4 ноября 2022 (UTC)
- Приветствую Вас, Екатерина! Поздравляю Вас с наступающими продолжительными праздниками! Старый год уже почти не властен! С Новым годом, с новым счастьем! Успехов и хорошего настроения! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:10, 29 декабря 2022 (UTC)
- Спасибо, и вам всего хорошего в наступающем году. -- Екатерина Борисова (обс.) 00:14, 29 декабря 2022 (UTC)
- Приветствую Вас, Екатерина! Поздравляю Вас с наступающими продолжительными праздниками! Старый год уже почти не властен! С Новым годом, с новым счастьем! Успехов и хорошего настроения! С уважением, Kvaziko-spb (обс.) 00:10, 29 декабря 2022 (UTC)