Обсуждение участницы:Люба КБ/Архив/2021

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Орден «Половинка»

[править код]
Орден «Половинка»
Орден «Половинка»
Орден «Половинка»
за совместный труд над статьей Шпаликов, Геннадий Фёдорович и списком его произведений. Евгений Юрьев (обс.) 21:37, 31 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Коллега, разрешите поблагодарить Вас за Ваш кропотливый и плодотворный труд! С наступающим Вас! Здоровья, вдохновения и всего наилучшего в 2021 году!— Евгений Юрьев (обс.) 21:37, 31 декабря 2020 (UTC)[ответить]

Предупреждение 2021-01-19 — ВП:НО

[править код]

(ЧМ) Уважаемая участница, обратите внимание что ваше сообщение попадает под определение «Негативные высказывания в адрес других или выпады с позиций превосходства над другим» из вышеуказанного правила в части «И думайте обо мне что хотите — я о вас вообще не думаю. Я с соавтором просто пишу классные статьи. А постить на каждом углу тот примитив, которым вы заполняете форумы, — это, извините, больших затрат не требует. Это вам не изучать массивы источников для качественных статей» и лишь увеличивает количество драмы в Википедии. ·Carn 14:13, 19 января 2021 (UTC)[ответить]

• Вы считаете, что наши статьи не классные? Зря. Читателям нравятся. Вы полагаете, что мне нужно усилить болтологию на форумах? Сложно, но попробую. В остальном — дождусь окончания вашей каденции. И там, я полагаю, будут другие драмы (и не надо меня пугать, арбитр Carn, после вашего забана мне ничего не страшно). — Люба КБ (обс.) 14:29, 19 января 2021 (UTC)[ответить]
    • Ваш экзопедический вклад не даёт вам права так говорить примерно ни с кем Ghuron (обс.) 14:38, 19 января 2021 (UTC)[ответить]
      • Да обессрочьте — всего и делов, представитель того самого клана в дискорде. А ваши дискордовские представители имеют право нас изгонять из Википедии любыми методами, включая левые забаны (после которого мы с соавтором два месяца не могли писать статьи)? Ну, для вас это ерунда. Живите с этим. — Люба КБ (обс.) 14:49, 19 января 2021 (UTC)[ответить]
        • (ЧМ) Люба, согласитесь, вы же высококультурная, умная личность, я понимаю что такие сообщения получаются не сознательно, а под влиянием эмоций, от гнетущего ощущения несправедливости обвинений. У вас классные статьи, больше скажу, мне даже нравится ваш художественный стиль речи, мне не нравится что вы применяете его во зло, переходя на личность оппонента, унижая его. И я, да и коллега Ghuron, уверен, не хотим никого «изгонять из Википедии», а уж тем более вас. Мы просим лишь о том, чтобы в пылу дискуссии вы не выплёскивали на оппонента больше эмоций, чем это позволяют правила уважительного общения, принятые в Википедии. Я иногда пишу сообщение, а потом перечитываю и просто удаляю, не отправляя, если понимаю, что пользы оно никакой не принесёт.·Carn 15:04, 19 января 2021 (UTC)[ответить]
          • И напомню, Carn и Ghuron, мы, занятые статьями, вообще пребываем вдали от ваших кулуаров. Вы сами начали (лично в арбитраже или с подачи сподвижников — теперь уже не выяснить) эти ваши войны. Но нас двое, и мы сами по себе, просто пишем и пишем. А вас — много в дискорде, и вы страшны умением выходить толпой — мы это уже видели. Поэтому, извините, мы не обещаем вам в дальнейшем нежной жизни. Не мы начали, извините. — Люба КБ (обс.) 15:30, 19 января 2021 (UTC)[ответить]
            • (ЧМ) Если вы намекаете на вневикипедийную координацию, то я с коллегой Ghuron сегодня не общался (да и вчера тоже и позавчера). Жаль что вы прежде всего реагируете на то кто говорит, а не что говорит, не признаёте своей ошибки и настроены конфронтационно. ·Carn 15:35, 19 января 2021 (UTC)[ответить]
          • Carn нам не нужны воспитательные беседы ни от Викизавра, ни от Агетса. И дискуссии у нас с ними не получится. Неделю молчали все в теме. И было всё норм. Нужно опять флудосрач развести и пополнить количество конфликтов? Ну Викизавр этим занялся — с его манерой это делать — он успешен. Кому это надо? А тема, поднятая Сарамагом? На вообще пустом месте. Она закрыта? Нет, там идут высказывания в духе — «останетесь вдвоём». Нервы где брать на вас на всех? У нас закончились уже. --NoFrost❄❄ 15:08, 19 января 2021 (UTC)[ответить]
            • (ЧМ) Я ни в коей мере не хочу сейчас к вам «в духе учительского удара линейкой по пальцам» подойти, но тут стоит прежде всего на сами сообщения реагировать, а не на тех, кто их пишет. Вот коллега @Morihei Tsunemori ниже пишет, видимо, имея ввиду коллег Викизавра и Aqetz, что их обвинения «бездоказательны». Однако Aqetz лишь цитировал коллегу, а Викизавр привёл какое-то обоснование своим словам. Начатая администратором тема касается вас, у сообщений участников есть некая признаваемая сообществом цель. Я понимаю что это неприятно, и вам не нужно, но это последствия поспешных действий. Тут только терпеть, сцепить зубы и держаться в рамках правил. У вас это получается, вы молодец, а Люба, видимо, переживает сильнее. И если хочется уменьшить количество сообщений — нужно меньше или реже отвечать в таких темах, наверное. ·Carn 15:26, 19 января 2021 (UTC)[ответить]
              • Не настолько мы мазохисты, и не настолько у нас крепкие нервы, чтобы «стискивать зубы» при происходящем совершенно ненужном действии. Оно абсолютно не нужно. Хорошо. Я стиснул. Но Люба не смогла. Найдите в себе силы пройти мимо и не усугублять. «Стисните» сами что-нибудь. И всё успокоится. --NoFrost❄❄ 15:40, 19 января 2021 (UTC)[ответить]
              • «Однако Aqetz лишь цитировал коллегу» — это как? Если процитировал, а не сам сказал, то можно и ЭП нарушить, это же цитата? (пусть даже в ней необходимости не было, а полезности в ней меньше нуля, и пусть никакого обоснования «агрессивности» Aqetz не привёл) « Викизавр привёл какое-то обоснование своим словам» — «какое-то обоснование»? Кинь ссылку на историю правок, накидай обвинений про «агрессию» [1] — и ты в домике, не придраться? Однако я в этом «каком-то обосновании» увидел массу необоснованных обвинений в «агрессии», а того, что по сути и на деле NoFrost всего лишь не давал бесследно изменить ту реплику, на которую он уже дал ответ (то есть фактически он отменял подлог), не вижу. Может, вы мне процитируете? Morihėi (обс.) 15:54, 19 января 2021 (UTC)[ответить]
      • Ghuron, а наличие флага арбитра или админа позволяет принимать односторонние решения? Мало было односторонней блокировки, теперь надо прийти ещё и односторонне предупредить, а тех двоих, кому отвечала Люба, и кто бездоказательно обвиняет в «агрессивно воевать», проигнорировать? Такая игра в одни ворота в Википедии нужна примерно никому. Morihėi (обс.) 15:00, 19 января 2021 (UTC)[ответить]

Выдвижение в АК

[править код]

Добрый день, коллега! Выдвинула вашу кандидатуру в Арбитражный комитет. Прошу согласиться на участие в выборах. — Alexandrine (обс.) 09:25, 20 января 2021 (UTC)[ответить]

• Коллега, добрый день! Спасибо за доверие, но… Мы с соавтором как раз начали писать объемную статью про Ёжика, а привносить в свою жизнь дополнительные иголки, колючки и шипы не хотелось бы) Поэтому — в другой раз… — Люба КБ (обс.) 14:43, 20 января 2021 (UTC)[ответить]

Наказание

[править код]

--NoFrost❄❄ 13:36, 30 января 2021 (UTC)[ответить]

Орден «Избранная статья» I

[править код]
Орден «Избранная статья» I степени
За значительный вклад в создание двадцати пяти избранных статей! Поздравляю! ʙᴏʀᴏᴅᴜɴ 21:09, 31 января 2021 (UTC) [ответить]

Орден «Избранный список» IV степени

[править код]
Вам вручается орден IV степени за создание двух избранных списков. Поздравляю!
La loi et la justice (обс.) 09:17, 27 марта 2021 (UTC)[ответить]

Конкурс "Российское телевидение"

[править код]

Добрый день. У меня есть к Вам предложение по поводу организации нового внутривикипедийного конкурса - на сей раз он будет посвящён написанию статей о российском телевидении. Здесь тема очень и очень обширная, но здесь следует учесть и то, чтобы статьи о программах имели высокую значимость и освещение в авторитетных источниках, статьи о персоналиях - на соответствии биографиям современников, а их абсолютное большинство и критериям значимости журналистов. Данную идею я ещё в феврале выносил на форум по предложениям. Что скажете по этому поводу? Timur Rossolov (обс.) 09:06, 28 апреля 2021 (UTC)[ответить]

• Добрый день. По поводу конкурса статей о телевидении сказать, к сожалению, ничего не могу — эта тема мне не близка. Но в Википедии есть Проект:Телевидение, там довольно много участников, выложены списки статей, которые нуждаются в улучшении, есть варианты словника. Может, Вам непосредственно туда обратиться? Думаю, в тематическом проекте легче найти единомышленников… — Люба (обс.) 10:19, 28 апреля 2021 (UTC)[ответить]
    • Да, знаю, но здесь ещё нужно думать насчёт наград и призового фонда для поощрения наиболее продуктивных участников, а если бы единолично проводил конкурс, то на эти цели у меня денег нет. Вдобавок нужны словники по самым необходимым передачам и персоналиям, которых в Интернете полно. Timur Rossolov (обс.) 10:54, 28 апреля 2021 (UTC)[ответить]
Орден «20 лет Русской Википедии»
Здравствуйте! 11 мая 2021 года исполнилось ровно 20 лет Русской Википедии, созданной 11 мая 2001 года и тогда имевшей домен russian.wikipedia.org! Данное поздравление я отправляю всем тем, кто вошёл в топ-10 авторов избранных статей согласно этому списку. Я хотел поздравить вас ещё 11 числа, но не успел. Спасибо вам, что вы вносите огромный вклад в Википедию, создавая большое количество статей, получающих статус избранных! Да, есть и участники без флагов, которые вносят колоссальный вклад, но, увы, таких находить непросто, потому я ограничился поздравлением участников с флагами администратора, арбитра, инженера и подводящего итоги, ну и таких авторов статей, как вы, заодно. Ещё раз, с праздником! JP (обс) 13:13, 14 мая 2021 (UTC)[ответить]

JP (обс) 13:13, 14 мая 2021 (UTC)[ответить]

Приглашение

[править код]

Добрый день. На ВП:КДС сейчас номинированы несколько статей коллеги Dmartyn80 о произведениях русской литературы. Возможно, вам будет интересно выступить в этих номинациях рецензентом и избирающей. Вряд ли кто-то ещё из избирающих проекта справится с этим лучше. Браунинг (обс.) 07:36, 28 мая 2021 (UTC)[ответить]

• Добрый день. Да, с этими статьями я уже знакомилась в рамках конкурса «Русская литература». В ближайшее время постараюсь зайти в номинации на КДС. — Люба (обс.) 08:18, 28 мая 2021 (UTC)[ответить]

Шнитке о Высоцком

[править код]

Приветствую. Обратите внимание: [2].-- Kaganer (обс.) 00:14, 25 июня 2021 (UTC)[ответить]

Благодарность

[править код]
Благодарность конкурса «Русская литература» 2021
Дорогая коллега! От лица жюри благодарю Вас за титанические усилия по организации конкурса. С надеждой на продолжение. Спасибо! — Юлия 70 (обс.) 18:46, 26 июня 2021 (UTC)[ответить]

Бессрочная блокировка от 20 июля 2021

[править код]

Я бессрочно заблокировал участницу согласно её пожеланию. Я благодарю участницу за весь последний замечательный вклад и приглашаю её вернуться в проект с новыми силами. С уважением, Sir Shurf (обс.) 15:32, 20 июля 2021 (UTC)[ответить]

Угощайся!

[править код]

Отдохните, перекусите печенькой и возвращайтесь! Вас не хватает. La loi et la justice (обс.) 09:03, 22 июля 2021 (UTC)[ответить]

Разблокировка от 25 июля 2021

[править код]

По просьбе участницы, которая хочет принять участие в ВП:ВАРБ, я разблокировал её. Выражаю надежду, что желания самозаблокироваться снова не возникнет. С неизменным уважением, Sir Shurf (обс.) 09:17, 25 июля 2021 (UTC)[ответить]

Форум выборов

[править код]

Поскольку я являюсь кандидатом на выборах, которого Вы критикуете, и одновременно подал заявку к бюрократам на Вашу блокировку, чтобы это не было сочтено попыткой с моей стороны замолчать Вашу критику, обязуюсь в случае Вашей блокировки скопировать дополнительные сообщения с критикой в мой адрес, которые Вы, возможно, тут напишите, в соответствующую секцию форума выборов. Викизавр (обс.) 12:34, 25 июля 2021 (UTC)[ответить]

Пока ограничимся предупреждением. Люба, пожалуйста тщательно соблюдайте ВП:ЭП и ВП:НО. Искомую правку я убрал. Sir Shurf (обс.) 12:51, 25 июля 2021 (UTC)[ответить]

Здравствуйте!
Не желаете в закрытой секции Викизавра добавить ссылку на цитируемый текст? ~~‍~~ Jaguar K · 19:39, 25 июля 2021 (UTC)[ответить]

Ваша реплика на выборах

[править код]

Уважаемая Люба КБ!

Я вот читаю форум выборов, и вижу, что опять про меня пишут неправду. Вот здесь вы написали: ...Метеорыч вместе с Землеройкиным уверяли всё сообщество на ФА, что именно НоуФрост является лидером по количеству выданных предупреждений. Это не так. Если вы внимательно прочитаете то обсуждение, то увидите, что я никогда не утверждал, что «НоуФрост является лидером по количеству выданных предупреждений», и тем более, не пытался в этом убедить сообщество. Землеройкин (обс.) 22:41, 25 июля 2021 (UTC)[ответить]

Учебник по криминалистике из «Место встречи изменить нельзя»

[править код]

Доброго времени суток, коллега! В середине 1-й серии, когда Жиглов ложится спать на диване у Шарапова, Шарапов достает учебник по криминалистике и начинает читать. Возник такой вопрос: нет ли в источниках чего-то об этом учебнике (автор, год издания или что-то, что может сказать о том, что это за учебник был). Просто в книге этот момент отсутствует в принципе. — Евгений Юрьев (обс.) 16:31, 30 ноября 2021 (UTC)[ответить]

• Добрый день, Евгений! В сценарии фильма и в списке реквизита, который использовался для съёмок, данных об учебнике мы с Валерием не нашли. Вот страница сценария — там Жеглов излагает Шарапову своё четвёртое правило и засыпает. Мы ещё поищем в других источниках и сообщим, если найдем. — Люба (обс.) 17:11, 30 ноября 2021 (UTC)[ответить]
Евгений Юрьев 99,9 %, что это вот эта книга (именно первого издания — 1940 года) — звёздочка в центре обложки видна и в фильме. А низ обложки рукой закрывает Шарапов. Я так думаю если вы в библиотеке на её титул посмотрите и сравните с тем, что в фильме — идентификация пройдёт окончательно. --NoFrost❄❄ 18:13, 30 ноября 2021 (UTC)[ответить]
NoFrost, огромное спасибо! — Евгений Юрьев (обс.) 18:15, 30 ноября 2021 (UTC)[ответить]

Категоризация ДС

[править код]

Доброго времени суток. Просьба не нарушать транзитивность категорий ДС: если ДС описывает прозаическое художественное произведение, то категоризировать его как литературное произведение не надо. — Qh13 (обс.) 11:43, 6 декабря 2021 (UTC)[ответить]