Обсуждение участницы:Jasminkaa/Архив/2022
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Вопрос
[править код]Привет! Видели ли вы вопрос к вам? Википедия:Форум/Вопросы#Кодема Лес (Lesson) 06:40, 14 августа 2022 (UTC)
Словарь
[править код]Коллега, а зачем вы ставите шаблон публикации? Есть же {{СГНУССР|том|страница|заголовок статьи}}: Шаблон:Словарь географических названий Украинской ССР. 185.16.137.166 11:55, 1 октября 2022 (UTC)
- Зачем Вы отменили правку? замените как должно быть по Вашему мнению. Jasminkaa (обс.) 12:18, 1 октября 2022 (UTC)
- Так уже вернул, спутал две похожие книги. 185.16.137.166 12:32, 1 октября 2022 (UTC)
- Спасибо! Теперь использую шаблон, который Вы указали. Jasminkaa (обс.) 12:34, 1 октября 2022 (UTC)
- Вам спасибо за наведение порядка с ударениями! 185.16.137.166 12:53, 1 октября 2022 (UTC)
- Если захотите переоформить, полный список здесь. Я пока поправил водные объекты (кроме Азова, нет доступа) и физическую географию. 185.16.137.166 13:00, 1 октября 2022 (UTC)
- Спасибо! Теперь использую шаблон, который Вы указали. Jasminkaa (обс.) 12:34, 1 октября 2022 (UTC)
- Так уже вернул, спутал две похожие книги. 185.16.137.166 12:32, 1 октября 2022 (UTC)
- Я так понимаю вы перебираете все статьи по порядку? В таком случае предлагаю выписывать недостающие статьи в словник, сделал страницу: Проект:Словники/Словарь географических названий Украинской ССР. Это поможет ускорить создание статей, можно будет выставлять на работу недели, отдавать тематическим проектам и т. д. 185.16.137.166 19:38, 1 октября 2022 (UTC)
- Я полагала, что все населенные пункты уже давно созданы. Я занималась ими очень давно, общалась с администраторами. Очень много переименованных названий, и не факт, что они не существуют здесь, например: был один район, его упразднили, а села нет. Проще сделать словник словаря, на мой взгляд, и уже предметно искать те объекты, которые не удалось найти. Спасибо за Ваше предложение, пока я не готова настолько погрузиться в топонимику. А вот составить словник словаря - это хорошая идея. Jasminkaa (обс.) 19:44, 1 октября 2022 (UTC)
- И по-моему, в словаре не все указаны названия, наоборот, здесь их больше. То есть только часть вошла в словарь. Jasminkaa (обс.) 19:53, 1 октября 2022 (UTC)
- Населённые пункты условно созданы все, да. Исключениями являются упразднённые на 2010 год и появившиеся после. Например, большой пробел по покинутым НП в Чернобыльской зоне, многих статей о них нет. Но в словаре и объекты физической географии, тех же рек Украины в Рувике ещё тысячи не созданы. По словнику я как раз и предлагаю выписывать всё, что не удалось привязать к существующим статьям, в меру времени я буду искать и привязывать к Викиданным и/или статьям, может и ещё кто. 185.16.137.166 20:18, 1 октября 2022 (UTC)
- Спасибо за разъяснения, но у меня это будет занимать время. Я бы хотела просто расставить ударения, где возможно. Jasminkaa (обс.) 08:30, 2 октября 2022 (UTC)
- Населённые пункты условно созданы все, да. Исключениями являются упразднённые на 2010 год и появившиеся после. Например, большой пробел по покинутым НП в Чернобыльской зоне, многих статей о них нет. Но в словаре и объекты физической географии, тех же рек Украины в Рувике ещё тысячи не созданы. По словнику я как раз и предлагаю выписывать всё, что не удалось привязать к существующим статьям, в меру времени я буду искать и привязывать к Викиданным и/или статьям, может и ещё кто. 185.16.137.166 20:18, 1 октября 2022 (UTC)
- Во многих статьях нет секции примечаний, желательно добавлять, а то сноски падают под навигационный шаблон. Также есть скрипт обновления параметров карточки, тоже можно запускать, подходит для НП, водных объектов и физической географии: ПРО:ВОСКР. 185.16.137.166 13:53, 2 октября 2022 (UTC)
- Я не сторонник выполнения одновременно нескольких задач. Я работаю поэтапно. После расстановки ударений можно начать обработку карточек по шаблону. А вот со скриптами))) Мне надо на примере показать, я не понимаю, читаю и не понимаю))) гуманитарий одним словом)) Я могу этим заняться после того, как расставлю ударения. Одновременно все делать не могу. Благодарю за помощь и понимание! Jasminkaa (обс.) 15:39, 2 октября 2022 (UTC)
- Пока главное ставить примечания, а то пару сотен статей пришлось поправлять. Их обычно нет в коротких статьях, вставляются щелчком по кнопке в нижней панели, в разделе «Разделы». Там указаны как
== Примечания == {{примечания}}
. 185.16.137.166 16:58, 2 октября 2022 (UTC)- А нельзя через поиск найти все статьи, где нет примечаний? И потом сразу проставить Jasminkaa (обс.) 17:01, 2 октября 2022 (UTC)
- Можно, но по вашему вкладу я уже всё поставил. По Украине осталось 13 076 НП без примечаний, так что встречаются часто. 185.16.137.166 17:27, 2 октября 2022 (UTC)
- И еще вопрос: Вы как бы не новичок, я вижу. Почему не патрулируются статьи? Раньше такого "безобразия" было мало... Jasminkaa (обс.) 17:05, 2 октября 2022 (UTC)
- Я пошёл против системы, генерирующей малокачественные статьи, за что поплатился возможностью иметь учётку. Поэтому статьи не патрулируются, но эти уже разметили, как вижу. Да и весь админкорпус сейчас иностранцы, никакого доверия и коммуникации с ними не выходит. А после ликвидации ВП:НТЗ и желания работать в таком проекте нет. Ваше появление немного вернуло моё внимание к этим статьям. 185.16.137.166 17:27, 2 октября 2022 (UTC)
- Я все поняла. Значит, все поменялось... и многое. Нейтральность всегда была в приоритете. Помню еще гонения на одного прекрасного участника-географа, это было давно, и сейчас это другое. Я занималась разными проектами, по настроению. Ударения ставила по другим словарям, кстати. И сейчас иногда правлю свои же ударения))) Тогда не хватало источников, на которые можно было бы опираться. Вы очень близко приняли все к сердцу, как и тот участник. Он ушел сам из проекта, а знания его были очень ценны. Меня тут многие знали и даже выдвигали в арбитраж, потому что я отстаивала свою точку зрения. Если не получалось, я оставляла тех людей и их мнение. Когда есть свободное время и интерес, я появляюсь. Вот снова захотелось вернуться. Я перфекционист))) Большинство НП остались такими же нетронутыми, как и тогда. Нет развития... Я вот прикинула, что сейчас и патрулировать сложно статьи в современных реалиях. Вы очень знающий человек, и мне жаль, что Вы приняли такое решение. Но его всегда можно изменить. Делать, что должен, и не принимать близко к сердцу. Ведь кто, если не мы. Посмотрите, ведь НП в ужасном состоянии, а сколько статей отсутствует... Вы сами говорили об этом. Давайте тогда работать сообща))) у меня не так много времени, если есть свободное, то буду делать по мере сил и возможностей. Спасибо Вам за помощь! Jasminkaa (обс.) 17:44, 2 октября 2022 (UTC)
- Это уже невозможно, я под санкциями, которые запретили оспаривать: когда-то давно был известен как Advisor. Перфекционистам здесь никогда не были рады, большинство любит «тяп-ляп, дальше вася переделает». Рад пообщаться и поработать с участниками, с которыми когда-то начинал (я тут с 2009 года), но нас уже и не осталось: один-два человека погоду не сделают. Люди массово ушли после продавливания западной повестки, и ловить здесь нечего, для граждан России проект потерян. Не исключено, что его и заблокируют в ближайшее полугодие. Сейчас активно развиваются проекты-клоны из текстов Википедии, есть полные аналоги, где то ли не успели подумать над концепцией, то ли решили ходить по тем же граблям, а есть больше тематические, естественнонаучные. От первых я в перспективе ничего не ожидаю: один политический взгляд заменён другим, а концепция развития та же, приводящая к полупустым статьям о НП, лежащим десятилетия. Со вторыми не знаю, посмотрим, но ожидания есть — туда и буду вкладывать силы. Украинские НП здесь уже никогда не допишут, в других местах вполне возможно. 185.16.137.166 18:28, 2 октября 2022 (UTC)
- Тогда тоже было 2 лагеря - те, кто делает, и те, кто больше говорит, чем делает. Сейчас похоже то же самое, еще и политику привязали. Возможно, я Вас где-то и "видела", но, честно, не все ники помню. Я заметила по патрулированию статей, и так и подумала, что те, кто боролся за это, видимо, ушли. А если все так неясно и туманно в плане развития, стоит ли мне заниматься тем, что я делаю? Не думала о блокировке вообще, это ведь международный проект - то, что привлекает меня, возможность смотреть одну и ту же статью на разных языках. Я, кстати, начала когда-то писать статьи о НП Украины, но потом времени не было. У меня много исторической информации, и я хотела хотя бы здесь поделиться. Все так перемешалось. Буду делать, а там видно будет. Информацию все равно не спрячешь, особенно историческую. У меня вопрос: есть ли у нас шаблон статьи о НП, т.е. структура статьи. Везде пишут по-разному, Вы могли бы подсказать? Например: Примечания ставятся до Ссылок и т.п. Спасибо! Jasminkaa (обс.) 18:53, 2 октября 2022 (UTC)
- Да, помню такие лагеря, цветочки по сравнению с днём сегодняшним. Теперь всё иначе: западный лагерь физически вытравил русофильский, кого не забанили, тех «ушли»: [1], [2]. Людей во всей ВП просто резко стало вдвое меньше. И до того статьи улучшались еле-еле, но сейчас просто некому.
Я так понимаю вы вспомнили покойного Алексея Рудого, прекрасный был специалист. Я тогда на службе был и вмешаться в ситуацию не смог, к сожалению. До того мы немного успели пообщаться и что-то переписать.
Стоит ли заниматься каждый решает сам, но кому претит односторонняя политота на заглавной странице и в статьях, тот уже ушёл или заканчивает дела здесь. Блокировка это не так и плохо, если оценить плюсы и минусы: Рувика застыла на принципах 2001 года, но уже поменялось всё и вся, технологии, концепции, открытые сообщества, сами люди уже другие. Википедия подавляет альтернативы, которые могли бы дать больше в плане накопления и систематики человеческих знаний. Кроме того, в связи с падением НТЗ исход отсюда просто неизбежен. Википедию даже читать чуть ли не перестали.
Пример статьи не подскажу, но по правилам порядок такой: разделы с текстом, галерея, см. также, примечания, литература, дополнительная литература, ссылки. Бывает ещё раздел «источники», но так быть не должно, его по-идее после литературы надо.
Для публикации литературы в проектах есть подстраницы (ВО, другое), также действует(-ал) skype-чат для передачи оцифрованных книг, всё собирается в единую библиотеку. 185.16.137.166 19:37, 2 октября 2022 (UTC)
- Да, помню такие лагеря, цветочки по сравнению с днём сегодняшним. Теперь всё иначе: западный лагерь физически вытравил русофильский, кого не забанили, тех «ушли»: [1], [2]. Людей во всей ВП просто резко стало вдвое меньше. И до того статьи улучшались еле-еле, но сейчас просто некому.
- Посмотрите, пожалуйста, мой архив 2013))) Да, мы с Вами точно пересекались))) Jasminkaa (обс.) 19:10, 2 октября 2022 (UTC)
- Случайна реплика, я таких тысячи оставил) Удивительно, как вы вспомнили. 185.16.137.166 19:48, 2 октября 2022 (UTC)
- Да... Вы как раз занимались тем, куда я не лезла. Я хотела просто писать и редактировать. А вот того участника Вы, скорее всего, помните - Zimin V.G. и спор с его подопечной Лаврентией. Но Вам вроде предлагали вернуться. Условия, правда, были. Вы так много сделали для проекта. Ну нельзя так просто уходить. Для меня уйти, значит, те победят. Здесь всегда так было - я писала выше, 2 лагеря. Так и должно быть, иначе не будет развития. А Вы не знаете, Словарь по Молдавской ССР не был издан? Вроде планировали, как и по Белоруссии. Я не нашла информации. Jasminkaa (обс.) 19:31, 2 октября 2022 (UTC)
- Да, помню, оставлял ему голос на ЗСА на второй шанс. От Лаврентии ничего кроме ника не припоминаю.
Они уже победили, моё присутствие ничего не решает, см. выше. Наоборот, надо быстрее уходить и строить новые сообщества, пока остались морально здоровые люди. От тех тем, что сейчас всплывают на форумах, волосы дыбом — убили молодую девушку, а они смакуют подробности и радуются. И все ходят мимо, так и надо мол. Нет, с такими «людьми» и рядом быть не хочу и не могу. Той Википедии, в которую мы приходили, больше нет. С этим остаётся только смириться и действовать исходя из данности. 185.16.137.166 19:48, 2 октября 2022 (UTC)- Я поняла Вас. Грустно это все. Я делаю то, что мне интересно. Пока мне интересны ударения, дальше видно будет. Перед людьми, такими как Вы, я всегда преклонялась - столько знаний, особенно в рамках проекта. Я редактор, писать статьи - это не мое, не получается. А вот вопрос про структуру статей НП меня давно интересовал. Все пишут по-разному. А мне всегда хотелось, чтобы было единообразие. Есть же статьи - например, там есть и административно-территориальное деление, история, этимология и т.п. Вот такой шаблон нужен, чтобы человек пришел, увидел этот шаблон и отталкиваясь от него писал статью, возможно, добавляя и свои разделы. Перед написанием статьи о НП мне пришлось смотреть структуру избранных статей, много времени это заняло. И на мой взгляд, такие шаблоны нужны по всем тематикам. Писала о кино статьи, то же самое. Ищешь другие статьи, смотришь как там пишут - это время. Неужели таких шаблонов нет? Спасибо Вам за помощь! Jasminkaa (обс.) 09:03, 3 октября 2022 (UTC)
- Попытка стандартизировать порядок разделов с текстом была предпринята участниками ПРО:ВО в 2019 году. Но работу до конца не довели, а сейчас уже и участники ушли. Есть вот такая схема, но она ни с кем явно не согласована и устарела на 10 лет: Проект:Города/Рекомендации для написания хорошей и избранной статьи о городе. Да и сам проект заброшен. Тут уже почти всё заброшено и покинуто… Могу рекомендовать открыть какую-нибудь большую статью о городе в БРЭ (Москва, Париж, Берлин) и расположить информацию аналогично. Если другие схемы существуют, то их стоит искать по проектам: Шаблон:Географические проекты. 185.16.137.166 14:10, 4 октября 2022 (UTC)
- Я поняла Вас. Грустно это все. Я делаю то, что мне интересно. Пока мне интересны ударения, дальше видно будет. Перед людьми, такими как Вы, я всегда преклонялась - столько знаний, особенно в рамках проекта. Я редактор, писать статьи - это не мое, не получается. А вот вопрос про структуру статей НП меня давно интересовал. Все пишут по-разному. А мне всегда хотелось, чтобы было единообразие. Есть же статьи - например, там есть и административно-территориальное деление, история, этимология и т.п. Вот такой шаблон нужен, чтобы человек пришел, увидел этот шаблон и отталкиваясь от него писал статью, возможно, добавляя и свои разделы. Перед написанием статьи о НП мне пришлось смотреть структуру избранных статей, много времени это заняло. И на мой взгляд, такие шаблоны нужны по всем тематикам. Писала о кино статьи, то же самое. Ищешь другие статьи, смотришь как там пишут - это время. Неужели таких шаблонов нет? Спасибо Вам за помощь! Jasminkaa (обс.) 09:03, 3 октября 2022 (UTC)
- Да, помню, оставлял ему голос на ЗСА на второй шанс. От Лаврентии ничего кроме ника не припоминаю.
- Тогда тоже было 2 лагеря - те, кто делает, и те, кто больше говорит, чем делает. Сейчас похоже то же самое, еще и политику привязали. Возможно, я Вас где-то и "видела", но, честно, не все ники помню. Я заметила по патрулированию статей, и так и подумала, что те, кто боролся за это, видимо, ушли. А если все так неясно и туманно в плане развития, стоит ли мне заниматься тем, что я делаю? Не думала о блокировке вообще, это ведь международный проект - то, что привлекает меня, возможность смотреть одну и ту же статью на разных языках. Я, кстати, начала когда-то писать статьи о НП Украины, но потом времени не было. У меня много исторической информации, и я хотела хотя бы здесь поделиться. Все так перемешалось. Буду делать, а там видно будет. Информацию все равно не спрячешь, особенно историческую. У меня вопрос: есть ли у нас шаблон статьи о НП, т.е. структура статьи. Везде пишут по-разному, Вы могли бы подсказать? Например: Примечания ставятся до Ссылок и т.п. Спасибо! Jasminkaa (обс.) 18:53, 2 октября 2022 (UTC)
- Это уже невозможно, я под санкциями, которые запретили оспаривать: когда-то давно был известен как Advisor. Перфекционистам здесь никогда не были рады, большинство любит «тяп-ляп, дальше вася переделает». Рад пообщаться и поработать с участниками, с которыми когда-то начинал (я тут с 2009 года), но нас уже и не осталось: один-два человека погоду не сделают. Люди массово ушли после продавливания западной повестки, и ловить здесь нечего, для граждан России проект потерян. Не исключено, что его и заблокируют в ближайшее полугодие. Сейчас активно развиваются проекты-клоны из текстов Википедии, есть полные аналоги, где то ли не успели подумать над концепцией, то ли решили ходить по тем же граблям, а есть больше тематические, естественнонаучные. От первых я в перспективе ничего не ожидаю: один политический взгляд заменён другим, а концепция развития та же, приводящая к полупустым статьям о НП, лежащим десятилетия. Со вторыми не знаю, посмотрим, но ожидания есть — туда и буду вкладывать силы. Украинские НП здесь уже никогда не допишут, в других местах вполне возможно. 185.16.137.166 18:28, 2 октября 2022 (UTC)
- Я все поняла. Значит, все поменялось... и многое. Нейтральность всегда была в приоритете. Помню еще гонения на одного прекрасного участника-географа, это было давно, и сейчас это другое. Я занималась разными проектами, по настроению. Ударения ставила по другим словарям, кстати. И сейчас иногда правлю свои же ударения))) Тогда не хватало источников, на которые можно было бы опираться. Вы очень близко приняли все к сердцу, как и тот участник. Он ушел сам из проекта, а знания его были очень ценны. Меня тут многие знали и даже выдвигали в арбитраж, потому что я отстаивала свою точку зрения. Если не получалось, я оставляла тех людей и их мнение. Когда есть свободное время и интерес, я появляюсь. Вот снова захотелось вернуться. Я перфекционист))) Большинство НП остались такими же нетронутыми, как и тогда. Нет развития... Я вот прикинула, что сейчас и патрулировать сложно статьи в современных реалиях. Вы очень знающий человек, и мне жаль, что Вы приняли такое решение. Но его всегда можно изменить. Делать, что должен, и не принимать близко к сердцу. Ведь кто, если не мы. Посмотрите, ведь НП в ужасном состоянии, а сколько статей отсутствует... Вы сами говорили об этом. Давайте тогда работать сообща))) у меня не так много времени, если есть свободное, то буду делать по мере сил и возможностей. Спасибо Вам за помощь! Jasminkaa (обс.) 17:44, 2 октября 2022 (UTC)
- Я пошёл против системы, генерирующей малокачественные статьи, за что поплатился возможностью иметь учётку. Поэтому статьи не патрулируются, но эти уже разметили, как вижу. Да и весь админкорпус сейчас иностранцы, никакого доверия и коммуникации с ними не выходит. А после ликвидации ВП:НТЗ и желания работать в таком проекте нет. Ваше появление немного вернуло моё внимание к этим статьям. 185.16.137.166 17:27, 2 октября 2022 (UTC)
- А нельзя через поиск найти все статьи, где нет примечаний? И потом сразу проставить Jasminkaa (обс.) 17:01, 2 октября 2022 (UTC)
- Пока главное ставить примечания, а то пару сотен статей пришлось поправлять. Их обычно нет в коротких статьях, вставляются щелчком по кнопке в нижней панели, в разделе «Разделы». Там указаны как
- Я не сторонник выполнения одновременно нескольких задач. Я работаю поэтапно. После расстановки ударений можно начать обработку карточек по шаблону. А вот со скриптами))) Мне надо на примере показать, я не понимаю, читаю и не понимаю))) гуманитарий одним словом)) Я могу этим заняться после того, как расставлю ударения. Одновременно все делать не могу. Благодарю за помощь и понимание! Jasminkaa (обс.) 15:39, 2 октября 2022 (UTC)
- Небольшая просьба: нажимать викификатор при редактировании статей, он автоматически обновляет устаревший код. Это первая кнопка в верхней панели. 185.16.137.166 14:10, 4 октября 2022 (UTC)
- Хорошо, буду делать. Jasminkaa (обс.) 15:35, 4 октября 2022 (UTC)