Обсуждение участницы:Luu/Архив 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Янкаускас

[править код]

Для литовской фамилии вариант "Янкоускас" - просто идиотизм.

Только Янкаускас. Кстати, Yankowskas и по английским правилам чтения, скорее, будет читаться через -ау-.

Я поправил на Янкаускас, Вы фактически откатили. Задумайтесь еще раз над правильностью своих действий. Правец 08:41, 30 января 2011 (UTC)

У вас есть данные что девушка имеет какое-то отношение к Литве кроме происхождения фамилии? Она говорит по литовски? Она себя называет Янкаускас? В русскоязычной спортивной прессе ее пишут Янкаускас? Нет. Сравните поиск по Яндексу [1] и [2], а вот пресса [3]. Это как с Кристи Ямагучи/Ямагути, не смотря на очевидное происхождение, транскрибируем не с японского, а с английского. А по литовски тоже буква W после O обращается в У или читается как В? Потому что литовская фамилия читающаяся как Янкаускас пишется по литовски Jankauskas. --Luu 08:52, 30 января 2011 (UTC)
У меня нет сомнений хотя бы в том, что фамилия имеет литовское происхождение, - раз. Я слышал, как ее так назвала Зуева, - два. У Вас нет никаких данных в пользу Янкоускас - три. Правец 20:03, 30 января 2011 (UTC)
Это американская фамилия - раз (литовская пишется Jankauskas), традиционно сочетание букв OW на русском языке передается как ОУ - два (я согласна, что звук который в этом месте издают американцы мало похож на ОУ, но это и не АУ, лично мне там четко слышится очень короткое ОВ/АВ, но это не повод менять правила транскрипции. Не так ли?), если найдете свидетельства того что девушка считает себя литовкой или обозначает как-то свое литовское происхождение, то и будет о чем разговаривать - три. --Luu 04:31, 31 января 2011 (UTC)
Говорить о каких-то "американских" фамилиях, в общем, не приходится. Америка - страна иммигрантов. С другой стороны, структура фамилии и окончание -skas однозначно свидетельствуют в пользу именно литовских корней. При этом иммиграция явно не в первом поколении - иначе была бы Янкаускайте (или Янкаускене, если по мужу). Прямых доказательств, конечно, у меня нет, ибо о ней пока пишут мало, биография мне не встретилась (но Вы явно лучше меня сведущи именно в фигурном катании - может, когда-нибудь и сами найдете). Есть только косвенные, но у Вас и этого ведь нет! Фамилия Янкоускас откровенно диковинна до невозможности, других ее носителей ни Яндекс, ни Гугл вообще не знают. Тезис насчет OW-АУ совсем не бесспорен - вспомните хотя бы такие слова, как cow, down, town и мн. др. Мне представляется, что иммиграция случилась в предыдущем поколении (возможно, из СССР) и нью-американцы просто транслитерировали свою фамилию (с кириллицы?) как попало. Хотя это, конечно, не более, чем моя версия, но это позволяет хотя бы объяснить, откуда такая фамилия вообще появилась.
Впрочем, я вовсе не настаиваю на дальнейших правках. Решайте сами. Ни сама мисс Янкаускас, ни ее фамилия меня не интересуют настолько, чтобы потратить кучу времени на поиски ее корней, - и так уже потрачено более, чем следовало бы. Мне кажется правильным писать ее через АУ, но на этом и закончу. Правец
Ну и хорошо, пусть пока так остается. Она еще малоизвестная фигуристка, прославится, тогда и посмотрим что она думает о своей фамилии. Вы поймите, для меня также совершенно очевидно происхождение фамилии, и да, до иммиграции фамилия была Янаскаускас, но теперь вот так сложилось. Ну вот так, как попало, предки Кейтлин написали свою фамилию, теперь она будет такая. Есть куча примеров подобных ситуаций, преимущественно в Америке. Например, Люкин, Анастасия, с т.з. русскоязычного человека — «просто идиотизм» (она еще и родилась в Москве). «Нет сомнений» в происхождении фамилии и очевидно что она Люкина. И что это меняет? --Luu 06:33, 31 января 2011 (UTC)

Сообщение об избрании

[править код]
Поддержанная вами тема Азиатские игры была избрана для совместной работы недели с 31 января 2011 по 7 февраля 2011.
Спасибо за ваше участие в голосовании и надеемся на помощь в доработке статьи.

V0d01ey 05:54, 31 января 2011 (UTC)

Добрый вечер. Не могли бы вы пояснить причины, по которым вы удалили оригинал имени из карточки и внешние ссылки на ролики с её выступлениями? Разве такие ссылки нарушают какие-либо правила? --Bff 22:28, 23 февраля 2011 (UTC)

У Кийры Корпи тоже оригинал имени указан и никто не исправляет. Странно.. Интересно, как же правильно оформлять карточку? Bur4un 00:59, 24 февраля 2011 (UTC)
Добрый день! Оригинал имени правил не нарушает, хотите - я верну, просто мне кажется это не красиво, загромождает картинку и написание на языке оригинала уже есть в шапке статье. Я фотографию ставила и удалила, если настаиваете - я раскаиваюсь. (Bur4un, Кииру Корпи оформлял тот же участник, больше мы не у кого не ставим, но врятли есть четкие правила). А на счет роликов, а зачем они? Что в них энциклопедичного? Тем более, ролики с ЧЕ, явно из каких-то телетрансляций, так что, вполне вероятно, нарушают АП. --Luu 04:51, 24 февраля 2011 (UTC)
Написание имени на русском языке тоже есть и в названии и во вступлении статьи, но, тем не менее, мы пишем его и в карточке. Так что, имхо, это не аргумент. Наверное, всё-таки где-то должны быть чётко определены правила заполнения карточек. Хотя бы на странице проекта «Фигурное катание». Bur4un 23:15, 24 февраля 2011 (UTC)
Я ж и не говорю про аргументы, это мои личные представления о красоте. Мне не нравится трёхэтажные надписи над фотографией, я просто не подумала, что для кого-то это может быть принципиально. Правил по этому поводу нет. В Проекте слишком мало народу, что бы всерьёз что-то обсуждать, но можете инициировать. --Luu 06:51, 25 февраля 2011 (UTC)

Кандис и Тиффани

[править код]

По поводу Габриэлы я согласна это возможно не особо важная фигура.Но вот что касается Тиффани и Алекса объясните мне пожалуйста почему в википедии допускается статья про Пушкаш, Екатерина Викторовна ? Ведь эта пара выступила хуже чем Загорски/Миар? Или почему есть статья про Монько ? Эта пара проиграла по технике на ЮЧМ.Что касается восклицательных знаков,в англоязычной википедии в статье про [4] они встречаются несколько раз и ничего...По поводу ссылок в той же англоязычной википедии в статье про Алекса их 0,а статья висит уже давно.Я конечно добавлю ссылки в статью про Кандис.Но вот по поводу самой юной чемпионки Франции,это некий факт который известен всем,но как таковой официальной ссылки нет.В франкооязычной википедии это так же написанно,но ссылка не привидена.Могу дать сноску на прошлогоднее интервью где на вопрос про Лену она сказала что не переживает что та в 15 лет выиграла чемпионат Франции т.к. она по прежнему самая молодая чемпионка Франции.По поводу размещения музыки,традиции тоже кто-то создавал и почему если мне удобно видеть сначала спортивные достижения,а потом уже программы должно быть по другому?В статьях англоязычной википедии всё так и есть,а следовательно так писать и надо.Что касается by и soundtrack,то эти слова употребляются и в России т.к. писать "в исполнение" просто глупо,а между - и by разницы нет.Ну и вот сейчас заметила что в статье про Алекса просите ссылку на источник,так вот это тоже из англоязычной википедии и ссылки там нет.

Ещё я хотела спросить по поводу фото,у меня есть несколько интересных фотографий Кандис,но к сожалению их не получается загрузить сюда.Не могли бы вы помочь?

Давайте по-порядку.
  1. В википедии принято отвечать на реплики там где они написаны. Я, написав вам советы, поставила вашу страницу обсуждения в свой список наблюдения и если бы вы ответили там, я бы увидела. Но раз диалог перенесен сюда, от пусть будет здесь. Не страшно, просто не очень удобно. Учтите на будующее.
  2. Подписывайте свои реплики. Для этого, после сообщения надо поставить четыре значка ~, или нажать на кнопку "Ваша подпись и момент времени" сверху на панели инструментов. Не забывайте подписываться.
  3. Я вас умоляю, ставьте пробелы. Это я даже не знаю как назвать, это ужас-ужасный до чего режет глаз. И все ваши тексты приходится править.
  4. По поводу разнообразных юниоров. Кто кому проиграл по технике или еще по каким-то причинам, не важно. Важно, что Монько и Халявин чемпионы мира среди юниоров и победители финала Гран-при (да и Пушкаш с Гурейро серебряные призёры), а Загорски и Миар не попали на пъедестал ЧМЮ и в финале их не было. Кроме того, в википедии существует мнение, поддерживаемое очень-очень многими (но не мной), о том что юниоры вообще, в принципе, не значимы. Например, не так давно у нас удаляли статью о Шелепень, ее восстановили но пришлось сражаться. И да, это дурацкая ситуация, и конкретно для ФК не правильная, но она есть, и если кто-то из удалистов наткнется на статью о Пушкаш или о Загорски и т.п. нам нечего будет возразить и их удалят (а при плохом стечении обстоятельств удалят и Монько с Халявиным). Мне просто жалко ваш труд.
  5. by и soundtrack в русском языке не используются. Тут даже нечего обсуждать. Переводить надо все, что переводится, здесь википедия на русском языке. У вас в программах Зуковски и Миарта было «Fifth Element soundtrack by Eric Sierra», не понимающий английского читатель не поймет что речь идет о саундтрек к фильму «Пятый элемент» композитора Эрика Серра уж не говоря о том, что в Вашем варианте викиссылки красные. Если у произведения нет устоявшегося русскоязычного названия, или фильм не выходил на русском, то да, можно оставить английский вариант, но имена композиторов и исполнителей - транслитировать обязательно.
  6. Но вот по поводу самой юной чемпионки Франции,это некий факт который известен всем,но как таковой официальной ссылки нет. Откуда-то ведь этот факт известен всем? Кто-то, где-то, когда-то посчитал и написал что Кандис самая юная чемпионка Франции. Где-то это должно быть упомянуто. Для примера, посмотрите как в статье Джеймс, Ванесса подтверждается что она первая темнокожая чемпионка Великобритании. Думаю принцип понятен. Интервью, в котором Кандис говорит что осталась самой юной, кстати, тоже, в принципе, подойдет, но лучше конечно сторонний источник.
  7. Про английскую и французскую википедию забудте, т.е. пользуйтесь конечно, но в рувики аргумент «а вот в английской вики....» вызывает однозначную реакцию - «здесь энциклопедия русском языке, у нас другие правила, у нас другие критерии значимости». Англвики далеко не идеал, статьи вида en:Alexander Shakalov, встречаются там сплошь и рядом. Здесь такой номер не пройдет, удалят со свистом. Во фр-вики все еще печальнее.
  8. По поводу традиций. Вы представляете сколько сейчас статей о фигуристах в рувики? В настоящий момент только с шаблоном «Фигурист» — 693 статьи, и пара сотен неошаблоненных, которых не видно в Категория:Фигуристы по алфавиту. Ну не время менять традиции, согласитесь. Да, программы написаны совсем не у такого количества, у гораздо-гораздо меньшего, но зачем менять что-то что сложилось исторически? Лично для Вас это такой принципиальный вопрос? Ладно, я сама могу переносить разделы, пишите как хотите.
  9. Wersa, объясните почему вы делите текст в статье о Дидье по разделам состоящим из двух строчек? потому что так во фр-википедии? Но это некрасиво и утяжеляет статью. Не надо переписывать словами таблицу. В каком сезоне, какое место и на каком соревновании Кандис заняла, прекрасно видно из таблички с результатами. Если сказать о конкретном сезоне кроме занятых мест нечего, то и не надо ничего писать. Посмотрите, на оформление единственной в рувики «хорошей» статьи о фигуристе — Вейр, Джонни. Большинство сезонов объеденены по «этапам большого пути» :). И нууууу, блин, ставьте пробелы, я же проставила их в статье о Дидье, так нет вы опять все вернули. Не проставите - я откачу, это мрак какой-то.
  10. Этот сезон для Кандис начинается плохо,получив серьёзную травму бедра она вынужденна пропускать чемпионат Франции в будущем который выиграет Надиж Бобилье,однако из-за слишком юного возраста она не допускается на чемпионат Европы. - это не по русски, а черт знает на каком. Кто на ком стоял, у кого травма, у кого возраст? Таких ляпов в статье полно. Переводите, пожалуйста, с исправлением стиля, подстрочник не может быть энциклопедической статьей. Это решение вызвало много недовольств. И СТАВЬТЕ ПРОБЕЛЫ.
  11. Теперь о приятном :). У вас собственные фотографии Дидье? Т.е. вы их сами сделали? Если вы их накачали где-то в интернете, то загрузить их в википедию, в общем случае, нельзя. Если это ваша собственность, то пожалуйте сюда :). Зарегистрируйтесь там, и через 4 дня сможете загружать фотографии.

Успехов, но если вы не будете ставить пробелы и станете удалять запросы источников, я буду обижена :). Luu 08:11, 18 апреля 2011 (UTC)

Ну по поводу пробелов,я учту это и буду ставить.Правда не совсем поняла в чём суть(((

По поводу юниоров я учту на будующие.

Музыку я сейчас тогда переведу(где осталось)просто привычно читать на английском)))

А про Кандис я вчера писала по сезонам и не только соревнования,но это удалили и часть статьи не была скопирована на компьютер.Я обязательно её восстановлю.И музыка пусть стоит как тут привыкли(я редко обращалась к русской википедии).В английской статье про Дидье нет совсем ничего.Часть информации с франкоязычной вики,а часть сама искала по разным сайтам.Поэтому возникает такая путаница в статье. Wersa 09:11, 18 апреля 2011 (UTC)

• Ну вот и славно. Но как же вы не понимаете в чем суть пробелов? Так пишуться тексты. Нельзя без пробелов :). Из серии "в чем суть заглавных букв?". Правила оформления текстов таковы - после знаков препинания всегда (!!!!) ставятся пробелы. --Luu 09:44, 18 апреля 2011 (UTC)

Чемпионат СССР по фигурному катанию

[править код]

ув. Luu , хотел ещё продолжить наш детектив:) Я нашел книгу "Конькобежный спорт. Что Вы знаете о нем" ,М ,1988. На 4 Спартакиадах 1962,66,74,78 там пишут так: "одновременно чемпионат СССР". Причем пишут вот так: 1966. 36-й чемпионат (рез-таты см. в разделе Спартакиады). Не знаю, также было с ФК или нет? И если также, то можем вписывать в таблицу Спартакиаду-1966 - 1. Мешков, 2. Четверухин, 3. Куренбин? (надо же в конце концов продолжать заполнять эти досадные пустоты?:). АИ на отдельные чемпионаты СССР этих годов я так нигде и не нашел... Теперь вот ещё что: посмотрите эти фото https://riamediabank.ru/media/688657.html, https://riamediabank.ru/media/688708.html?print=true, место совпадает - Ленинград, результат тоже (Волков 3-й) и самое главное подсчет 33-й чемпионат. Значит значок 40-й ЧСССР прав, Спартакиада-74 входила в зачет? Ну и если подсчитать, включая спартакиады 74 66 62, получаем в 1945 - 9-й чемпионат? Значит до войны было 8 ? Таким образом наша таблица полностью верна? Я все же не отказываюсь окончательно от версии что восемь это 41,39,38,37,36,35,34,33 :)) Да и ещё со спартакиадами получается два подряд чемпионата СССР 1965 и 1966 проходили в Киеве:( А Вам ничего нового не попадалось? Bemar 22:54, 22 апреля 2011 (UTC) Да и ещё, помните, я просил Вас позвонить в ФФКР ? Можете уже не звонить. Ответы на вопросы я получил от самого В.Н.Писеева! Он просто сидел через один ряд за нами на Спартакиаде учащихся в Екатеринбурге... А теперь держитесь за стул, а то упадете:))) Я спросил "Есть ли в Федерации старые результаты чемпионатов СССР?"... ответ Писеева... "А.... зачем Вам это надо?" (вот тебе раз ,в самом деле, ув.Luu, а зачем нам с Вами это надо, жили бы спокойно да и все:( Только мне кажется, ч-к не знающий своего прошлого, истории... не полноценный ч-к вообще! Ну, правда, когда я сказал Писееву, что ДЛЯ ИСТОРИИ, он смягчился и потеплел, но опять шокировал меня "А вот обратитесь к этому, как его... а... Васе! Он всё знает!" вот тебе раз:( Наконец, он сказал что Вася взял результаты из двухтомника "ФК. Все о нем."... а больше в ФФКР ничего нет, и уж конечно детальных протоколов с оценками тем более, он так и сказал:( (так что результаты Спартакиады-78 бесценны просто)... Правда Дмитрий (сайт http://www.fskate.ru/) сказал что вроде Закарян пообещал ему ещё результаты летом на сайте ФФКР... Что ж последняя надежда... Bemar 23:37, 22 апреля 2011 (UTC)

Ох, как все-таки всё сложно :). Но я рада, что пусть и с некоторой путанницей, и без четких АИ, мы с вами правильно вышли на 33-й и 40-й чемпионаты. Может, внутри еще есть что менять, может, конечно, довоенные чемпионаты где-то перепутаны, но в целом картина у нас не совсем выходит ошибочная. Учитывая по каким кусочкам мы с вами это собрали, совпадение 33-го чемпионата просто праздник какой-то :). Про то что Спартакиады совмещались с чемпионатами я почти не сомневалась, и думаю дубль Киева не должен нас так уж смущать — в конце концов Москва чуть раньше, вообще, 5 раз подряд идет. С архивами федерации — это конечно безобразие, хоть и ожидаемое вполне. Вот интересно, архивы в принципе не вели или при развале Союза покоцали? И опять же интересно, а ФФККР про свои чемпионаты сохраняет архивы? Я не наглая :), мне протоколы может и не нужны, но статей про чемпионаты России 1993—1995 нет и данных что бы их написать нигде нет + 96 и 97 годы в позорно зачаточном состоянии. А ведь, это уже тоже история. --Luu 04:19, 23 апреля 2011 (UTC)
Ну вот Президент ФФКР сказал что архивов нету и отослал к двухтомнику Фигурное катание. Все о нем - правда никто, кроме Васи этот двухтомник не видел (а Вы не видели случайно? может в библиотеке им.Ленина есть?), да и из этого двухтомника Вася похоже взял все данные... Ну а архивы видимо просто выбросили, или в качестве оберточной или туалетной бумаги использовали... Про 1992-97 годы тоже... Bemar 13:50, 25 апреля 2011 (UTC)
Зоркий объектив
С огромным удовольствием вручаю Вики-орден за загрузку на Викисклад огромного количества фотографий фигуристов и тренеров по фигурному катанию.  deerstop. 16:06, 30 апреля 2011 (UTC)
Спасибо! --Luu 06:25, 2 мая 2011 (UTC)

Про фото Давида

[править код]

Я хотела спросить про фото с сайта Давида Кармиленга,не подскажите как правильно их загружать.Или надо обязательно спросить у него разрешение через фейс? Wersa 17:04, 4 мая 2011 (UTC)

Если вы имеете в виду сайт http://davecskatingphoto.com , то на коммонсе есть разрешение на загрузку файлов с этого сайта. Посмотрите как я загрузила commons:File:2008 Trophée Eric Bompard Cachemire Candice DIDIER.jpg фото Дидье и делайте так же. Важно указывать номер разрешения на использование, имя автора, проставить правильно лицензию, указать точный адрес источника фото и категоризировать файл. --Luu 18:40, 4 мая 2011 (UTC)

о странице Татьяны Волосожар

[править код]

Уважаемый(ая) Luu, пожалуйста, не удаляйте моё исправление, касающееся даты получения Татьяной паспорта - она получила его в декабре 2010 (мною указана ссылка на их официальный блог, там есть подтверждение). Дата, которая была написана здесь ранее на основе прессы - ошибочна. Давайте доверять информации "из первых рук" 95.53.145.167 17:14, 3 августа 2011 (UTC)

Здраствуйте! В блоге, в декабре 2010 года, Татьяна сказала, что теперь она гражданка России, однако, она могла ошибаться (например, в декабре ей могли выдать вид на жительство, и она посчитала себя гражданкой), она не специалист по российскому и украинскому зак-ву (а ей еще надо было отказаться от украинского гражданства). То что на тот момент она сама считала себя гражданкой РФ, не означает, что процедура получения гражданства была официально завершена. В прессе же, в различных источниках, указана конкретная дата (я встречала информацию про февраль 2011 не только в источнике на который ссылаюсь, но и в нескольких других). Согласно правилам Википедия:АИ сторонние источники предпочтительнее. В данном случае информацией "из первых рук" была бы информация от начальника паспортного стола :). Если найдете сторонние источники о получении гражданства в декабре, тогда да, исправим. А пока что давайте не удалять информацию полученную из АИ. --Luu 03:53, 4 августа 2011 (UTC)
Вот в этом интервью http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/10408/ есть прямой вопрос: " - Когда получили российский паспорт? - 4 декабря." Я не настаиваю, но если сочтете это убедительным, то пожалуйста, исправьте в статье на декабрь :) P.S. Если Вас не затруднит, подтвердите пожалуйста обновление статьи М. Транькова, там продублирован тот же самый текст о совместной карьере и ссылки, которые добавлены в статье Татьяны. Спасибо. 95.53.155.169 06:59, 4 августа 2011 (UTC)
Да, тут очевидно, значит правим на декабрь :). Тут уже конкретика. Транькова - отпатрулировала. Спасибо за ваш вклад в статьи. --Luu 08:52, 4 августа 2011 (UTC)
Спасибо. Интересуюсь фигурным катанием, по возможности постараюсь внести посильный вклад в страницы и других фигуристов. Правда, почему-то страница Транькова до сих пор "ожидает проверки". (?) 95.53.155.169 09:16, 4 августа 2011 (UTC)
Да нет, статья про Транькова, вроде, подтверждена на последней версии. Где-то какой-то глюк. Так бывает. Не беспокойтесь. Если вы заинтересованы в работе над статьями в википедии рекомендую зарегистрироваться. Много времени это не займёт, а работать гораздо удобнее (вы сможете наблюдать за изменениями в интересных вам статьях и отслеживать судьбу своих правок). Кроме того, приглашаю вас в Проект:Фигурное катание, там можно посметреть, что уже есть по теме фигурного катания и над чем ведется работа (правда, там не слишком оживлённо :)). --Luu 10:32, 4 августа 2011 (UTC)
В "истории" Траньков, Максим Леонидович горит, что не подтверждены последнее обновление текста и добавленные ссылки на оф.страницы. Но вам виднее, я не очень разбираюсь в подтверждениях правок :) За предложение спасибо, буду иметь в виду. 95.53.146.22 11:02, 4 августа 2011 (UTC)
Извините за беспокойство, видимо обновляется с приличным опозданием. Все ОК. 95.53.146.22 11:04, 4 августа 2011 (UTC)
Я еще раз извиняюсь, но мы с вами пришли к тому, что паспорт Татьяны получила в декабре, но ведь в декабре 2010 :)))) (В статье опечатка - вы месяц изменили, а вот год стоит 2011) 95.53.146.22 12:05, 4 августа 2011 (UTC)
Ой :). Конечно. --Luu 12:24, 4 августа 2011 (UTC)

Вандализм!

[править код]

Забыли написать на своей станичке Это участник любит заниматься вандализмом IkariSindzi 10:12, 18 августа 2011 (UTC)

• Нет, вы только послушайте. Это я рву текст! Особенно в статье Мухортова! А вы стало быть из стройной колонки текста, делаете какой-то лабиринт между рамками фотографий, где имя Мария висит одно в воздухе, а продолжение текста на 10 см ниже. И это я(!!!) рву текст. Проверьтесь в 6-й палате, гражданка! IkariSindzi 10:29, 18 августа 2011 (UTC)
    • В статье Мухортова, Мария Владимировна имя Мария нигде "в воздухе" не висит. У вас явные проблемы. --Luu 10:33, 18 августа 2011 (UTC)
      • Уж не хотите ли вы сказать, что у меня эта страница отображается иначе чем у всех? У меня обычный браузер с обычными настройками. IkariSindzi 10:36, 18 августа 2011 (UTC)
        • В каком месте у вас висит "Мария"? --Luu 10:37, 18 августа 2011 (UTC)
          • У меня-то как раз нигде. А вот в вашей версии, после заголовка раздела Карьера стоит фото слева. Справа - нижняя часть рамки карточки персональных данных. Между ними полоса пустоты шириной в слово Мухотрова и длиной в 14 строк. Первое слово в абзаце, Мария - висит на верхней строке этой пустоты, зажатое между рамками, а продолжение внизу, когда рамки кончаются. Да, самый стройный текст, который я видел. IkariSindzi 10:43, 18 августа 2011 (UTC)
            • У меня ничего такого нет. А вот в вашей версии [5] я вижу пустой экран сразу после слов "а на чемпионатах мира среди юниоров два года подряд Мария и Павел занимали четвёртое место." --Luu 10:47, 18 августа 2011 (UTC)
  • У меня IkariSindzi 11:05, 18 августа 2011 (UTC)

Новая статья

[править код]

Здравствуйте, Luu. Скоро будет уже три года, как я всё пытаюсь связаться с Вазгеном Азрояном. Какая-то феноменальная невезуха. Даже вроде номер его сотового телефона смог раздобыть, но этот телефон не отвечает.((( Впрочем старался я всё-таки не зря, так как пытаясь выйти на Вазгена, вышел на другого известного фигуриста. Последнему мне удалось дозвониться, уточнить и перепроверить все данные о нём. Сейчас буду размещать новую статью и хотел бы Вас попросить, не могли бы её просмотреть и даже если что-то смутит, ничего пока в ней не править, а сначала написать мне здесь или на странице обсуждения самой статьи. Просто я был вынужден объяснить ему, для чего я задаю свои вопросы, поэтому было бы желательно отнестись к правке этой статьи особенно деликатно. --Илья 11:45, 12 сентября 2011 (UTC)

Я, честно говоря, вообще сейчас в отпуске и интернет у меня редкое явление, так что ничего править не буду еще 2 недели. Работайте спокойно :). Только разве я когда-нить что-нибудь так грубо правила чтоб уж даже предупреждать? :) --Luu 21:28, 12 сентября 2011 (UTC)
Luu, когда Вы посмотрите историю статьи, то увидите, что мои опасения при её (статьи) размещении были небеспочвенны. И, думаю, это только начало. Уж больно много всякой ерунды (мягко говоря) понаписано про этого человека в интернете. В любом случае надеюсь, что Вы на меня не обиделись, так как обращаясь к Вам с доверительной просьбой (как к участнице проекта, которая наиболее серьёзно занимается всем, что связано с фигурным катанием, а вовсе не как к самому бесцеремонному правщику и потенциальному вандалу), меньше всего ожидал, что Вы можете воспринять её как предупреждение и проявление моего недоверия к Вам. --Илья 00:30, 14 сентября 2011 (UTC)
Гм, и правда, правки одного товарища не очень. Однако, с этим вы справились. Моё замечание следующее: думаю, надо убрать ссылки на ютуб. Это клипы вырезанные из телетрансляций, полагаю, у них нехорошо с соблюдением авторских прав и в статье такие ссылки лишние, так как непосредственной информации о человеке не несут, кроме того что он фигурист и выступал на том или ином соревновании, что вроде и так не подвергается сомнению (главное конечно то что они не свободны). --Luu 16:23, 22 сентября 2011 (UTC)

Luu, вопрос сохранения или удаления этих ссылок на Ваше усмотрение. Я просто объясню, чем руководствовался, размещая их. В принципе я сам не большой любитель ссылаться на Ютуб (по-моему, вообще сделал это впервые). Но при создании этой статьи была проблема с подтверждением информации и заполнением раздела ссылки. Источников в интернете хватает, только вот большинство из них даже на относительно авторитетные никак не тянут. Не Вернера же с его особой «любовью» к герою статьи было ставить в качестве источника. Видео выступлений получалось самым достоверным. Оно конечно не особо информативно, но например, первое подтверждает факт выступления за СССР. А-то не успел я поставить Татьяне СССР в бывшие страны, так какой-то знаток значений её фамилии его сразу убрал. Ну и потом времени уже много прошло, и мало кто помнит начало 1990-х. А тут такая красота красивая, которую довольно сложно найти из-за неверного написания фамилии в названии роликов. Хотелось помочь интересующимся ознакомиться с творчеством пары, да и даже самому было бы удобно иметь под рукой эти ссылки. В ситуацию с авторскими правами я глубоко не вникал, но подумал, что если даже специальный шаблон для Ютуба существует, то он не запрещён для ссылок на него. Тем более что это же не пиратский сайт. Нарушающие авторские права ролики там вроде удаляют. В общем Вы всё-таки ещё раз всё взвесьте, но если всё равно сочтёте, что подобные ссылки неприемлемы в Википедии, то удалите их. В принципе это вопрос скорее технический и не самый принципиальный.

Мне бы хотелось попросить Вас попытаться разобраться в более сложном и важном вопросе. Сам я уже пытался, но так и не смог. *смайл разводящий руками* Вы, наверное, уже читали интервью Марии Аникановой, где она рассказывала о том как каталась с Петром Чернышёвым, пока он не уехал в США. А у нас в статье о Петре стоит, что до отъезда в США он катался с Софьей Елязевой. Неприятная неувязочка получается. Я склонен доверять Аникановой. В её интервью много подробностей и сложно представить, что она могла всё это придумать. К тому же попробовал в поисковиках посмотреть, кто такая Елязева… Упоминаний много, но такое впечатление, что все из одного источника. Сам я о такой фигуристке никогда не слышал, и даже не совсем уверен в её существовании. Всё же пока не стал ничего править в статье о Петре и решил обратиться Ваше внимание на эту ситуацию. Если нет возможности точно прояснить, с кем же он катался на начальном этапе свой карьеры, то наверное стоит написать, что по одним данным с Елязевой, а по другим с Аникановой. Ну или что-то в этом роде. Даже не знаю… Может Вы что-то придумаете?

Ещё хотел с Вами посоветоваться по поводу наличия в карточке у Романа Костомарова в качестве его тренера Натальи Дубовой. Мне эта информация показалось очень сомнительной, и непонятно из какого источника она могла быть взята. Подумал, что мог что-то пропустить, поэтому не стал удалять, а решил у Вас спросить. Не могли бы Вы разобраться в этом вопросе. --Илья 20:15, 24 сентября 2011 (UTC)

Информация про Софью Елязьеву взята из профиля ИСУ пары Ланг/Чернышов, там указываются бывшие партнеры. Это значит, что Елязьева/Чернышев участвовали в каких-то официальных международных соревнованиях. Аникановой там нет. Но они конечно вполне могли пытаться скататься вместе, однако не понятно, толи они три года (она говорит, что год, но Чернышев уехал в США в 1992, а 18 лет ему было в 1989. А Марии, кстати говоря, в 92 было было 19 и она уже училась в Щуке) скатывались и ни разу ни в каком первенстве водокачки даже не поучаствовали, или у Чернышева между одиночным катанием и Аниканой была еще партнерша/партнерши. Причем Чернышев про Аниканову нигде не говорит, а, например, вот в этом интервью с похабным заголовком (привет Вернеру) утверждает что танцам его учила Грищук... И такие тайны мадридского двора какого фигуриста тех лет не возьми. Поэтому я давно махнула рукой на все эти "интриги, скандалы, расследования" и действую по принципу: есть на ИСУ — есть пара, нету на ИСУ — можно в тексте помянуть добрым словом, но в партнеры/партнерши не записывать. С Софьей Елязьевой, как я поняла, по биографии на официальном сайте, Петр катался и живя в США, продолжая представлять Россию (без особых успехов).
Дубова к Костомарову, думаю, перекочевала из карточки Навки, это ошибка скорее всего, сейчас уберу. Да Вы, Илья, и сами не стесняйтесь :), правьте смело, если чего не так, разберемся по ходу дела. (*шепотом* я в начальных 90-х жила в общежитии, телевизора у меня не было и ФК я не интересовалась, так что вообще никого из фигурантов не помню :) )--Luu 21:32, 24 сентября 2011 (UTC)
Luu, спасибо, что прояснили мне ситуацию с партнёршами Петра Чернышёва. Действительно тайны мадридского двора какие-то у фигуристов тех лет. Хоть каждого разыскивай и допрашивай с пристрастием.))) Я в те годы фигурное катание уже смотрел и интересовался больше всего танцами (это уже потом я на некоторых одиночниц запал:-)), но это мало мне помогает. Интернета тогда не было и подробности разузнать было невозможно. Сейчас уже вроде и интернет появился, и фигуристы благодаря шоу стали публичными, популярными фигурами, а ясности не особо прибавляется. Вроде бы много о них пишут, но в основном непрофессионально, с упором на желтизну и толку от этих материалов мало. Больше новых вопросов возникает чем старых снимается. Я как начал в партнёршах и тренерах Азрояна разбираться, карьеру его по сезонам раскладывать… Ум за разум стал заходить Голова кругом пошла. Без него самого во всём не разобраться. Продолжу попытки с ним связаться. Если моё упорство будет вознаграждено, то подредактирую статью о нём в соответствии с полученной информацией. Других планов, связанных с ф.к., пока нет. Я несколько более трепетно, чем это предписывают правила Википедии, отношусь к работе авторов статей. Сделанные не мной статьи правлю только при полной уверенности, что могу их значительно улучшить. Несмотря на большую любовь к ф.к., глубины знаний у меня не хватает и не чувствую в себе такой уверенности. По другим спортсменам я наладился проверять всю информацию у них самих или их тренеров, а фигуристы это, к сожалению, не те люди, с которыми относительно легко связаться и уточнить подробности их биографии и карьеры. Требуется не только упорство и настойчивость но и везение. Поэтому я в разделе фигурного катания в основном читатель. Благодаря Вам почитать тут есть что. Я действительно очень впечатлён объёмом, качеством и оперативностью той работы, которую Вы проводите в проекте. Давно за ней слежу и могу с уверенностью сказать, что Вы делаете важное дело и для Википедии и для фигурного катания и для любителей этого вида спорта. --Илья 21:40, 27 сентября 2011 (UTC)
Прояснила? Ха-ха :). Если только прояснила в смысле "дело ясное, что дело тёмное" :). Боюсь, тут даже отлов и допрос не поможет, ведь за 20 лет восприятие событий сильно искажается. Кому-то кажется что его предали, кому-то что это его не оценили, путаются соревнования, занятые места и т.д. и т.п. Документы бы какие-нить, но увы-увы. В архивах моей страницы обсуждения есть многостраиничный детектив про то как мы с участником Bemar-ом пытались восстановить последовательность чемпионатов СССР. В итоге, Bemar выяснил у Писеева, что никаких архивов и результатов федерация не хранит. Так что ... Приходится оперировать тем что имеем, поэтому если где-то что-то в статьях кажется Вам сомнительным или неправильным, исправляйте никого не стесняясь. Ведь если Вы, например, промолчите и не поправите, не будучу уверенным в том что кардинально улучшите статью, то ошибка может пойти "гулять" дальше, а никуда не годится. --Luu 09:14, 28 сентября 2011 (UTC)

Английская таблица

[править код]

Ну так, выложите ссылку на результаты, если вы такие умные. Чтобы узнать список участников, мне приходится идти на англовики как раз. 95.143.213.72 10:57, 24 октября 2011 (UTC)

Вот спасибо! 95.143.213.72 11:03, 24 октября 2011 (UTC)

Этапы гран-при и Ч4К

[править код]

Я создал страницы на Чемп четырех континентов и оставшиеся этапы гран при. Подредактируйте, что нужно :-) Chan-Fan 11:23, 24 октября 2011 (UTC)

Спасибо за Ваш вклад, но пожалуйста проставляйте категории и интервики. И старайтесь не создавать статей из двух строк, а то 4К чуть не удалили как пустую. --Luu 13:46, 24 октября 2011 (UTC)
Ок, в следующий раз буду карточку ляпать и категории вставлять!))) Chan-Fan 15:06, 24 октября 2011 (UTC)

Я написал историю выступлений с этапов гран при 2010-2011. Спасибо за совет дополнить статью. Chan-Fan 16:20, 25 октября 2011 (UTC)

Спасибо, огромное. Только, Вы допускаете ошибку частую у тех кто переводит с английского - чемпионаты, финалы и прочие слова, даже если они входят название турнира (кроме слова Гран-при), в середине предложения по-русски пишутся маленькой буквы. --Luu 16:41, 25 октября 2011 (UTC)
Не за что, спасибо за подсказку. Chan-Fan 17:51, 25 октября 2011 (UTC)

Туктамышева и Хени

[править код]

Никаких параллелей? Совсем? Ну тогда сорри :)) --Акутагава 18:37, 3 ноября 2011 (UTC)

Эээээ? Например? --Luu 19:42, 3 ноября 2011 (UTC)

Доброго дня суток, коллега. У меня к Вам вопрос: почему Heekin пишется в Вашей статье как Хиккин с двумя «к» и почему Canedy пишется как Кеннеди с двумя «н»? Vikeke 14:29, 21 ноября 2011 (UTC)

В статье, сразу после имени стоит ссылка на интервью украинскому русскоязычному изданию (интернетпорталу?). Там написано так, причем в самом начале обсуждается именно имя и фамилия. Статья старая. Возможно в украинских спортивных СМИ уже стали писать ее как-то по другому. Я, признаться, не отслеживала (я бы и Siobhan в жизни как Шивон не прочитала бы). Если у вас есть другие источники, или она стала «узнаваема» под другим написанием - переименовывайте, я не против. В момент написания статьи я использовала то что было из русскоязычного.--Luu 18:35, 21 ноября 2011 (UTC)
Пока у меня источников нет, я не искала. Чисто логически поразмышляла. Спрошу совета у знающих английский. Vikeke 18:49, 21 ноября 2011 (UTC)
Источники. Удвоения при транскрипции не могут появиться, разве что ck → кк.--Cinemantique 19:05, 21 ноября 2011 (UTC)
А если вот так? Ну то есть поменьше, конечно, но порядок сравним. Так что ... дело темное. Может при транскрипции на украинский что-то задваивается? Я украинского не знаю. --Luu 20:46, 21 ноября 2011 (UTC)
Поправьте меня, если я не прав, — она является гражданкой США? Если так, то при чем здесь Украина? Она просто представляла эту страну. У неё ведь в паспорте не удвоились эти буквы. Отправлять к переименованию?--Cinemantique 21:34, 21 ноября 2011 (UTC)
Да не, переименовывайте так. Все что мне есть сказать по этой теме я сказала. --Luu 08:18, 22 ноября 2011 (UTC)
Предлагаю переименовать в Хикин-Кенеди. Кенеди через «е». Vikeke 13:42, 22 ноября 2011 (UTC)
Делайте (Хикин-Кэнеди — 1 упоминание, Хикин-Канеди — нуль).--Cinemantique 13:49, 22 ноября 2011 (UTC)
Хорошо. Решено. Vikeke 14:22, 22 ноября 2011 (UTC)

Ирина Люлякова

[править код]

Добрый день! Кажется по Вашей теме :) Может сможете переделать/доделать? --Laim 10:48, 24 ноября 2011 (UTC)

Да, сделаю. --Luu 11:14, 24 ноября 2011 (UTC)
Спасибо! --Laim 11:17, 24 ноября 2011 (UTC)
Все что смогла. В поиске по теме жутко мешается какие-то участница Битвы экстрасенсов, а сама я про эту фигуристку и тренера ничего не знаю.--Luu 12:44, 24 ноября 2011 (UTC)
Только хотел спросить о Немцове и Швейцарии, но вижу уже Вы исправили :) Laim 12:49, 24 ноября 2011 (UTC)

Спасибо

[править код]

Спасибо большое за помощь в написании и дополнении статей! Chan-Fan 18:31, 15 декабря 2011 (UTC)

Ростелеком

[править код]
не надо, кажется в те года когда участвовал Плющенко Ростелекомом турнир как раз не был

В 2009/2010 был уже. Перед Олимпиадой. Он там золото взял. Chan-Fan 19:22, 15 декабря 2011 (UTC)

Ну а надо ли перегружать табличку? Все равно Капа то Ростелекомом называется, то не называется (в 2009 - Ростелеком, в 2010 - Кап оф Раша, в 2011 - Ростелеком, в следующем еще что-то придумают), а табличка и так широкая, в экран не влазит. Ни у кого не указываем, зачем Плющенко такое украшательство?--Luu 19:28, 15 декабря 2011 (UTC)
Если до вас не дошло, в чем дело, посмотрите на предыдущую правку. Там было две строчки - Кап оф Раша и ростелеком. Я их объединил в одну Кап оф раша и в скобках Ростелеком. Вы убрали скобки, ссылаясь на то, что не надо его называть всеми способами. Но мне всё равно, главное не было бы 100500 строчек. Chan-Fan 19:32, 15 декабря 2011 (UTC)
Чего кидаться-то? Я поняла что вы сделали - это было правильное действие, разные строки для капы и Ростелекома это ошибка. Но указывать в скобках все натменования турнира я посчитала лишним (он раньше и Кубком ГалинаБланка назывался, не писать же теперь), но чем я вас задела и разозлила не представляю. --Luu 19:40, 15 декабря 2011 (UTC)
Никто никого не разозлил. Просто сейчас он называется Ростелеком, все его знают как Кап оф раша, как его называть - я не знаю. Поэтому указал в скобках. Chan-Fan 19:42, 15 декабря 2011 (UTC)
О господи! Ну хотите я верну эти скобки? О чем спорим-то? --Luu 19:47, 15 декабря 2011 (UTC)
Я вообще сюда написал, просто чтобы проинформировать, что Плющ выступал, когда был Ростелеком уже. Вот и всё. Никто спорить не собирался. Это просто на заметку. Chan-Fan 20:19, 15 декабря 2011 (UTC)
Ок. Не надо употреблять в заметках «Если до вас не дошло», получается излишне экспрессивно :). --Luu 03:21, 16 декабря 2011 (UTC)
Да, пожалуй перебрал. Извините. Chan-Fan 11:55, 16 декабря 2011 (UTC)