Проект:Добротные статьи/Кандидаты/11 июля 2016
Завершённые обсуждения кандидатов в добротные статьи |
Муравьи, которые свой яд используют против муравьёв других видов (отпугивая их распылением яда из загнутого кверху брюшка), но не против своего вида и не для добычи пищи. (14-я моя КДС по муравьям). — Lasius (обс) 02:53, 11 июля 2016 (UTC)
- Комментарий: Могут служить кандидатами в качестве биоиндикаторов... Этот абзац, равно как и часть сведений над ним, вряд ли можно отнести к разделу Описание. Я бы разделил нынешний раздел Описание на два-три более мелких. — Bff (обс) 14:25, 11 июля 2016 (UTC)
- Сделано. --Lasius (обс) 22:12, 11 июля 2016 (UTC)
- Комментарий: По оформлению: 1) нет АИ на список синонимов, 2) не во всех источниках выполняется правило ВП:Тире, 3) злостная викификация — в статье есть ссылки на саму себя посредством перенаправлений (см. {{rq}} с параметром looplink). 4) в Литературе есть видовые названия без предшествующих родовых/сокращений — разве такое допустимо по МКЗН? 5) немного изменил оформление Таксона, надеюсь не во вред статье. Также напоминаю, что по МКЗН латынь выше рода — не в курсиве. — VladXe (обс) 07:34, 13 июля 2016 (UTC)
- Сделано. Хотя, по поводу сокращения есть разные примеры в АИ, иногда противоречащие МКЗН (замечание 4), у меня например, есть статья (Cagniant, 2005) и там сокращено «Hym.» в оригинальном заголовке: «Les Crematogaster du Maroc (Hym., Formicidae)»; а в тексте таксоны levithorax, algirica и т.п. без предшествующих родовых/сокращений (а не C. scutellaris). Так пишут, когда хотят указать таксон, но не его таксономический статус (вид, подвид, невалидный вариетет). Но в нашем тексте поправил. --Lasius (обс) 04:42, 14 июля 2016 (UTC)
- Поэтому п. 4 и был с вопросом, что я был не уверен в нём. Просьба не возвращать точки в Литературе — шаблон Книга проставляет сам в некоторых местах. Значимых претензий нет. --VladXe (обс) 05:28, 14 июля 2016 (UTC)
- Сделано. Хотя, по поводу сокращения есть разные примеры в АИ, иногда противоречащие МКЗН (замечание 4), у меня например, есть статья (Cagniant, 2005) и там сокращено «Hym.» в оригинальном заголовке: «Les Crematogaster du Maroc (Hym., Formicidae)»; а в тексте таксоны levithorax, algirica и т.п. без предшествующих родовых/сокращений (а не C. scutellaris). Так пишут, когда хотят указать таксон, но не его таксономический статус (вид, подвид, невалидный вариетет). Но в нашем тексте поправил. --Lasius (обс) 04:42, 14 июля 2016 (UTC)
Итог
[править код]Статья избрана Требованиям ВП:ТДС соответствует. — — AnimusVox 20:03, 17 июля 2016 (UTC)
Неплохая статья о фильме. — Meliriusобс 12:51, 11 июля 2016 (UTC)
- Комментарий: Не слишком ли большая статья для ДС (46К)? — Bff (обс) 14:30, 11 июля 2016 (UTC)
У статьи очень много проблем.
- Раздел «Сюжет» слишком подробный.
- В разделах «Общая оценка критикой» много скрытого копивио, массовые цитаты скрытые в тексте.
- Неполное раскрытие темы. Вот только по одному этому источнику можно написать большой полноценный раздел «Производство» фильма (возможно даже два раздела «Сценарий» и «Производство», я глубоко не вчитывался). Книжные источники вообще не задействованы для оценки (навскидку 1 2)
- Странноватый подбор ссылок. На imdb можно ссылаться очень аккуратно. «Актёр Стив Броуди играл преимущественно роли второго плана» по imdb такие факты не подтверждаются — это всего лишь справочная база по фильмам, в ней нет подтверждений оценочным суждениям.
- Неаккуратное оформление ссылок. URL ссылок не должно быть видно — их «обертывают» внутрь соответствующих шаблонов. - Saidaziz (обс) 17:58, 11 июля 2016 (UTC)
- Спасибо за замечания, доработаю. --Meliriusобс 00:30, 14 июля 2016 (UTC)
- Комментарий: Статья велика для ДС и по количеству знаков и по размеру в байтах. — с уважением, Fuchsteufel 21:14, 16 июля 2016 (UTC)
- Поскольку статья написана мной, готов взять на себя её доработку с учётом высказанных замечаний, после чего выдвинуть в ХС Ser-Lag (обс) 10:16, 17 июля 2016 (UTC)
Итог
[править код]Статья не избрана Основной автор согласен доработать статью и номинировать на КХС. — — AnimusVox 20:01, 17 июля 2016 (UTC)
Статья о развивающемся проекте XXI века в берлинском районе Марцан. — DarDar (обс) 13:42, 11 июля 2016 (UTC)
- Комментарий: Между заголовком Китайский сад и рядом из трёх картинок под ним сейчас образуется большое пустое пространство. — Bff (обс) 14:20, 11 июля 2016 (UTC). Для исправления можно добавить в каждую таблицу
style="width:auto"
послеclass="graytable"
. --Bff (обс) 08:41, 12 июля 2016 (UTC)- Исправлено, спасибо за подсказку! На моём мониторе я не вижу разницы, поэтому трудно было понять, что именно надо изменить... --DarDar (обс) 10:38, 12 июля 2016 (UTC)
- За Ой, хороша, ой приятна, ой молодца - конечео "За". Сейчас ещёразперечитаю, но очень приятная статья. — P.Fiŝo☺ 19:37, 11 июля 2016 (UTC)
- Комментарий: Гм, а что такое "драгоценная древесина"? Может не стоит использовать такой термин? Или стоит викифицировать. — P.Fiŝo☺ 19:42, 11 июля 2016 (UTC)
- Комментарий: Крейский сад или Сеульский сад - может стоит пеиеформулировать типа: одно из названий? — P.Fiŝo☺ 19:48, 11 июля 2016 (UTC)
- Подредактировано, спасибо за конкретные замечания! --DarDar (обс) 07:44, 12 июля 2016 (UTC)
- Комментарий: Странная правка: в Википедия:Интервики#Ссылки в тексте ведь написано, что ссылаться на иноязычные статьи непосредственно в тексте нежелательно. --Bff (обс) 12:18, 12 июля 2016 (UTC)
- Сделан откат странной правки. --DarDar (обс) 12:29, 12 июля 2016 (UTC)
Итог
[править код]Статья избрана Требованиям ВП:ТДС соответствует. — — AnimusVox 20:00, 17 июля 2016 (UTC)
Небольшая статья об одной из сербских армий. — Соколрус (обс) 17:36, 11 июля 2016 (UTC)
- Комментарий: Я бы викифицировал руководство армии в месте их первого упоминания в тексте, а не только в конце в таблице; а также названия государств, топонимы Срем, Гроцка, Корфу и т.п. — Bff (обс) 18:31, 11 июля 2016 (UTC)
- Сделано. Соколрус (обс) 19:30, 11 июля 2016 (UTC)
- Комментарий: Чисто из интереса спрошу - а вариант названия статьи "1-я армия (Королевство Сербия)" чем-то не устраивает? — Mark Ekimov (обс) 10:28, 12 июля 2016 (UTC)
- Не думал об этом и не стану возражать против переименования Соколрус (обс) 16:12, 12 июля 2016 (UTC)
- Комментарий: Статья неплоха, но преамбулу стоило бы чуть увеличить. 2 строчки — несолидно. — Красный хотите поговорить? 11:45, 14 июля 2016 (UTC)
- Сделано. Соколрус (обс) 10:32, 15 июля 2016 (UTC)
- За Особых замечаний сделать не могу. — Mark Ekimov (обс) 15:11, 16 июля 2016 (UTC)
Итог
[править код]Статья избрана Требованиям ВП:ТДС соответствует. — с уважением, Fuchsteufel 21:16, 16 июля 2016 (UTC)