Проект:Добротные статьи/Кандидаты/31 августа 2023
Завершённые обсуждения кандидатов в добротные статьи |
…какой смысл умываться по утрам? Чтобы быть бодрым? А какой смысл быть по утрам бодрым? Какой вообще смысл быть по утрам? — Ежидзе / обсуждение / 18:21, 31 августа 2023 (UTC)
За И не понятно, то ли жизнь всегда была бессмысленной, то ли смысл был, но куда-то затерялся… А вообще, мне кажется её лучше в ХС Luckich (обс.) 23:26, 31 августа 2023 (UTC)
- За Не самая моя любимая серия Смешариков, но статья действительно хорошая. Надеюсь, в Интернете есть материалы по сериям Бутерброд или Космической одиссеи. — Игровой фанат (обс.) 11:49, 1 сентября 2023 (UTC)
- Хочу создать в будущем про эпизоды «Скамейка» и «Право на одиночество». У первой очень интересная история, а у второй есть награда и небольшое наследие. Luckich (обс.) 12:38, 1 сентября 2023 (UTC)
- Комментарий: Внезапно, наполненный мыслями, Бараш ударяется о дерево и падает на землю. Запятые не нужны — Jolt Slater (обс.) 16:44, 1 сентября 2023 (UTC)
- Исправил. — Ежидзе / обсуждение / 17:07, 1 сентября 2023 (UTC)
- Комментарий: Поход продолжается до вечера второго дня — Может, следующего дня? Jolt Slater (обс.) 16:46, 1 сентября 2023 (UTC)
- Комментарий: считается самой, или одной из самых взрослых и философских серий «Смешариков». Так-то ясно, что не для детей; серии (какие?) взрослые получаются. Jolt Slater (обс.) 16:48, 1 сентября 2023 (UTC)
- Убрал "взрослых". — Ежидзе / обсуждение / 17:07, 1 сентября 2023 (UTC)
- Комментарий: В «Смысле жизни» прослеживаются философские мотивы эпикуреизма и экзистенциализма, которые Кар-Карыч пропагандирует Барашу, и смысл благодаря которым тот, в итоге, находит — находит что? Смысл? Или мотивы и смысл? Тогда во втором случае что находит? Jolt Slater (обс.) 16:53, 1 сентября 2023 (UTC)
- Бараш находит смысл жизни в мотивах, которые ему пропагандирует Кар-Карыч. Если я правильно понял. Могу попробовать переформулировать предложение. — Ежидзе / обсуждение / 17:07, 1 сентября 2023 (UTC)
- Можно так: В «Смысле жизни» прослеживаются философские мотивы эпикуреизма и экзистенциализма, которые Кар-Карыч пропагандирует Барашу, и благодаря которым тот, в итоге, находит смысл. Jolt Slater (обс.) 17:14, 1 сентября 2023 (UTC)
- Хорошо, согласен. — Ежидзе / обсуждение / 17:16, 1 сентября 2023 (UTC)
- Можно так: В «Смысле жизни» прослеживаются философские мотивы эпикуреизма и экзистенциализма, которые Кар-Карыч пропагандирует Барашу, и благодаря которым тот, в итоге, находит смысл. Jolt Slater (обс.) 17:14, 1 сентября 2023 (UTC)
- Бараш находит смысл жизни в мотивах, которые ему пропагандирует Кар-Карыч. Если я правильно понял. Могу попробовать переформулировать предложение. — Ежидзе / обсуждение / 17:07, 1 сентября 2023 (UTC)
- Комментарий: Статья «Российская мультипликация в XXI веке: философско-педагогические и интерактивные особенности» связывает — Может, без подзаголовка статью указать? Jolt Slater (обс.) 16:55, 1 сентября 2023 (UTC)
- Мне кажется, что подзаголовок лишним не будет. Но впринципе убрать можно, проблем нет. — Ежидзе / обсуждение / 17:07, 1 сентября 2023 (UTC)
- Это не подзаголовок, а часть названия статьи. У научных статей подзаголовков не бывает, это не СМИ. — Полиционер (обс.) 23:07, 2 сентября 2023 (UTC)
- Комментарий: так, репортёр журнала «Русский репортёр» сравнил Кар-Карыча — тавтология. Jolt Slater (обс.) 17:00, 1 сентября 2023 (UTC)
- Комментарий: Некоторые абзацы не закрыты сносками. Jolt Slater (обс.) 17:08, 1 сентября 2023 (UTC)
- Да... я не нашёл авторитетных вторичных источников, которые бы рассматривали факты, но они, как мне кажется, не лишние в статье. Я могу добавить сноски из рода "Выпуск «Три комнаты», 2008, Новый диск" и "Новый Дозор, Сергей Лукьяненко, "издание", ISBN", но не более того. — Ежидзе / обсуждение / 17:14, 1 сентября 2023 (UTC)
- По поводу Ночного дозора: если напрямую говорится, что это именно эта серия из Смешариков, то добавляйте, если нет, нужно найти источник, где это говорится. Двадцать четыре (обс.) 19:04, 1 сентября 2023 (UTC)
- @Весёлый Ёж вы планируете работу над замечаниями? По-прежнему в разделе "Выпуск" есть места, не закрытые сносками, раздел "В культуре" вообще без источников, указывающих, что это отсылка, в комментарии запрос на источник. А также я бы порекомендовал изменить "Философия серии" на "Темы" (см. Проект:Телевидение/Оформление статей о телевидении#Темы) Двадцать четыре (обс.) 12:06, 18 сентября 2023 (UTC)
- ГОТОВО. :)) — Ежидзе / обсуждение / 12:38, 18 сентября 2023 (UTC)
Итог
[править код]Статья избрана и рекомендована в хорошие Иногда случается, что вещи теряют свой первоначальный смысл. Вот смысл проекта ДС, например, чтобы вычитывать статьи. А иногда смотришь — а вычитывать там нечего. Требованиям ВП:ТДС соответствует, спасибо за работу! Перед номинацией в хорошие рекомендую поискать источники по отсылкам уже на сам эпизод (они есть, но не знаю описаны ли в АИ). — Красныйхотите поговорить? 03:24, 27 сентября 2023 (UTC)
- Спасибо!!! :) Ранее в статье была описана отсылка на серию в "Новом дозоре" Лукьяненко, однако пришлось убрать... никакие АИ отсылку не упоминают, а в самой книге напрямую слово "Смешарики" не написано. — Ежидзе / обсуждение / 13:06, 27 сентября 2023 (UTC)
Статья о сражении в средневековой Италии. С уважением — CesarNS1980 (обс.) 20:20, 31 августа 2023 (UTC)
- За достаточно подробная и интересная статья — Sempr (обс.) 13:49, 1 сентября 2023 (UTC)
- Комментарий: Проблемы грамматического согласования:
- Семья Фортебраччо происходила... В XII веке они переселились
- Распанти в одном месте одержали, в другом — добилась (лично я не знаю, как правильно) — Bff (обс.) 19:50, 7 октября 2023 (UTC)
- Комментарий: Под именем Браччо да Монтоне он вступил ... на земли своей семьи. Эта часть абзаца, а также несколько абзацев в следующих разделах не имеют ссылок на источники. — Bff (обс.) 19:56, 7 октября 2023 (UTC)
- По всем: Сделано С уважением -- CesarNS1980 (обс.) 03:08, 24 октября 2023 (UTC)
- Комментарий: MALATESTA, Carlo in "Dizionario Biografico". www.treccani.it. Эту публикацию надо оформлять как электронную версию перчатного издания: название статьи MALATESTA, Carlo, автор Anna Falcioni, название книги Dizionario Biografico degli Italiani, том 68, год 2007. — Bff (обс.) 22:30, 27 октября 2023 (UTC)
- Комментарий: redazione La battaglia di Sant'Egidio. Festival del Medioevo. Я вижу в публикации, что её автор — Umberto Maiorca. Разве нет? — Bff (обс.) 22:38, 27 октября 2023 (UTC)
- По всем: Сделано С уважением -- CesarNS1980 (обс.) 10:55, 29 октября 2023 (UTC)
Итог
[править код]Статья избрана. Требованиям ВП:ТДС соответствует. — Bff (обс.) 20:21, 31 октября 2023 (UTC)
Ещё одна статья о персонаже войн диадохов. До этого номинировал в добротные статью Никанор (сатрап Мидии). Чтобы разобраться в одном из моментов пришлось написать ещё две статьи, одну из которых номинирую в добротные.
Статью изначально создал Карт-Хадашт. Мною она была существенно дополнена. — Ibidem (обс.) 20:28, 31 августа 2023 (UTC)
Итог
[править код]Статья избрана. Немного подредактировал. Требованиям ВП:ТДС соответствует. — Bff (обс.) 00:13, 24 сентября 2023 (UTC)