Проект:Избранные списки и порталы/Кандидаты/2014-05-02
На этой странице обсуждаются кандидаты в избранные списки и порталы русской Википедии.
Перед началом дискуссии рекомендуем ознакомиться с правилами обсуждения. |
Правила обсуждения
|
- В избранные списки и порталы
- 15 декабря
- 16 декабря
- 17 декабря
- 18 декабря
- 19 декабря
- 20 декабря
- 21 декабря
- 22 декабря
Эх, не утерпел я всё-таки до 2040 года… Если небольшой объём списка уважаемые коллеги посчитают критичным недостатком, здесь я ничего сделать не смогу, — памятники выбираются со скоростью два-три в год, и не в моих силах на это повлиять. Однако обещаю, что не отнесусь к этому болезненно. Другие же огрехи постараюсь исправить. Лично я, составляя этот список, получил много удовольствия. Возможно, о некоторых из представленных в нём памятников я ещё когда-нибудь напишу отдельные статьи. Спасибо за проявленный интерес. Джекалоп 09:01, 2 мая 2014 (UTC)
За
[править код]- --EvaInCat 18:36, 2 мая 2014 (UTC)
- --Юлия 70 15:25, 9 мая 2014 (UTC)
- --Sorovas 12:02, 22 мая 2014 (UTC)
- -- Иван Богданов 15:38, 26 мая 2014 (UTC)
- За, информативно и хорошо оформлено. Мелкие комментарии ниже. — Adavyd 17:26, 28 мая 2014 (UTC)
Против
[править код]Комментарии
[править код]- Для ссылок на источники следует использовать {{cite web}} с заполнением основных параметров
- сделано. Джекалоп 15:00, 2 мая 2014 (UTC)
- Я бы выделил цветом строки с названиями памятников
- сделано, и правда стало симпатичнее. Джекалоп 10:13, 2 мая 2014 (UTC)
- Ссылки идут после примечаний (Википедия:ОС#Структура статьи) --EvaInCat 09:43, 2 мая 2014 (UTC)
- сделано. Джекалоп 10:07, 2 мая 2014 (UTC)
- Вроде всё ок, но в преамбуле не хватает ссылок на источники - информация, всё-таки, нетривиальная --EvaInCat 17:05, 2 мая 2014 (UTC)
- Это взято из того "обобщающего" сайта, который указан внизу. Но оформил как ссылку на конкретные страницы. Джекалоп 18:05, 2 мая 2014 (UTC)
- Ок, я просто не знаю немецкого --EvaInCat 18:35, 2 мая 2014 (UTC)
- Это взято из того "обобщающего" сайта, который указан внизу. Но оформил как ссылку на конкретные страницы. Джекалоп 18:05, 2 мая 2014 (UTC)
- Почему наименование идёт аж четвёртой колонкой? Выглядит нелогично и создаёт неудобства при просмотре списка: хочешь понять, что за объект, а натыкаешься взглядом на город и землю во второй колонке. --GBV обс 11:41, 6 мая 2014 (UTC)
- Мне кажется, в этом есть определённая логика: «Где — Что — Как называется». Впрочем, если уважаемые коллеги согласятся с Вами, я переставлю. Джекалоп 21:06, 6 мая 2014 (UTC)
- Я бы поддержал коллегу GBV: мне кажется, что всегда лучше сам объект на первое место ставить: № / Наименование / Тип объекта / Расположение. Кроме этого, я бы предложил ссылки на de-wiki выделить курсивом, чтобы они побольше отличались от ссылок на ru-wiki, например, Göltzschtalbrücke. Оба предложения — дело вкуса, не настаиваю. — Adavyd 17:26, 28 мая 2014 (UTC)
- Курсив я сделал, и правда стало лучше. А поменять местами столбцы попробовал — не понравилось всё-таки, прошу прощения :-( Джекалоп 17:32, 28 мая 2014 (UTC)
- Я бы поддержал коллегу GBV: мне кажется, что всегда лучше сам объект на первое место ставить: № / Наименование / Тип объекта / Расположение. Кроме этого, я бы предложил ссылки на de-wiki выделить курсивом, чтобы они побольше отличались от ссылок на ru-wiki, например, Göltzschtalbrücke. Оба предложения — дело вкуса, не настаиваю. — Adavyd 17:26, 28 мая 2014 (UTC)
- Мне кажется, в этом есть определённая логика: «Где — Что — Как называется». Впрочем, если уважаемые коллеги согласятся с Вами, я переставлю. Джекалоп 21:06, 6 мая 2014 (UTC)
- Hütte (Sayner Hütte) = павильон? скорее завод или заводской цех. Русского перевода в одно слово, впрочем, нет - см. wikt:de:Hütte значение 2. Retired electrician (talk) 13:51, 6 мая 2014 (UTC)
- Не скорою, это мой собственный перевод. Ни одного русского текста, упоминающего это здание, мне, к сожалению, не удалось найти. С удовольствием приму Ваш вариант, если он будет благозвучнее и точнее моего. Джекалоп 21:01, 6 мая 2014 (UTC)
- Однозначный перевод: металлургический завод «Зайнер Хютте» либо металлургический завод в Зайне. Retired electrician (talk) 00:03, 7 мая 2014 (UTC)
- На завод всё же как-то не тянет, мне кажется. Написал «металлургический цех в Зайне». Джекалоп 20:54, 7 мая 2014 (UTC)
- Охраняемый объект - именно комплекс завода (то, что сохранилось от него) в целом. А на фотографии - его литейный цех и доменная печь. Вот справа вверху домик с окошками - это та самая домна. Они тогда (1820-е) ещё маленькие были ;) Retired electrician (talk) 20:27, 9 мая 2014 (UTC)
- Поговорил с этническим немцем… Будь по-Вашему. Джекалоп 17:40, 11 мая 2014 (UTC)
- Охраняемый объект - именно комплекс завода (то, что сохранилось от него) в целом. А на фотографии - его литейный цех и доменная печь. Вот справа вверху домик с окошками - это та самая домна. Они тогда (1820-е) ещё маленькие были ;) Retired electrician (talk) 20:27, 9 мая 2014 (UTC)
- На завод всё же как-то не тянет, мне кажется. Написал «металлургический цех в Зайне». Джекалоп 20:54, 7 мая 2014 (UTC)
- Однозначный перевод: металлургический завод «Зайнер Хютте» либо металлургический завод в Зайне. Retired electrician (talk) 00:03, 7 мая 2014 (UTC)
- Не скорою, это мой собственный перевод. Ни одного русского текста, упоминающего это здание, мне, к сожалению, не удалось найти. С удовольствием приму Ваш вариант, если он будет благозвучнее и точнее моего. Джекалоп 21:01, 6 мая 2014 (UTC)
- А первая позиция в списке, — вероятно, правильнее будет Судоподъемник в Нидерфинове.--Юлия 70 17:25, 6 мая 2014 (UTC)
- Давайте попробуем. Джекалоп 21:01, 6 мая 2014 (UTC)
- Во вводной части смущает это: оно должно сохранить свои свойства до настоящего времени — что это значит? Объект должен быть в хорошей сохранности? но никак не действующий — деревянный ж/д мост, например, уже не используется по своему назначению. По сноске 1 перешла — там, вроде, об этом ничего. --Юлия 70 10:48, 7 мая 2014 (UTC)
- Не могу вспомнить, откуда я это взял. Вряд ли придумал. Но раз ссылку найти сейчас не получается - убираю. Джекалоп 21:02, 7 мая 2014 (UTC)
- Кстати, уже известны два сооружения, которые должны получить статус в 2014 году — Новый музей в Берлине и Заушвенцлебан. Может, как-нибудь отразить это в списке? — Adavyd 23:50, 28 мая 2014 (UTC)
- Ой, не знаю я, стоит ли лезть вперёд батьки… Мне, например, пока без комментариев непонятно, чем Новый музей уникален именно с инженерной точки зрения. Да и по железной дороге — вся дорога в целом будет объявлена памятником ? Таких прецедентов ещё не было. Опять же вопросы, как их считать в статистике; отмечать ли на карте. Да и немцы по интервике пока не торопятся добавлять… Джекалоп 05:36, 31 мая 2014 (UTC)
К итогу
[править код]Неплохо. Пара моментов, непонятных мне. Во введении упор идет на правительство. Там есть ссылка на него? Сорри, что нихт ферштейн по-немецки. Также неплохо бы дать ссылку на 3-й абзац про какой-то другой список из 80 эл-ов. Ну и конечно, столбцы. Мы же вроде в России и читаем слева направо. До сих пор мне нравился такой подход. Здесь же получается, что я смотрю вправо на картинку, потом долго ищц в середине название, а потом, туда-сюда прыгая вокруг него, читаю остальную инфу. Я бы начал с изображения, т.к. оно притягивает внимание. Потом логично назвать объект. Потом типы-даты. Ну и расположение где-то рядом с координатами. Как человеку незнакомому с географией Германии, мне в первую очередь интересны объекты, а не их расположение. --- Heimdall ---talk 00:08, 8 июня 2014 (UTC)
- Спасибо. Я подумаю ещё разок, как можно модифицировать порядок представления информации, чтобы все были довольны. Но сейчас я уезжаю в отпуск, поэтому смогу этим заняться только после 16 числа. Джекалоп 08:21, 9 июня 2014 (UTC)
- Сноски на поддержку федерального правительства и подготовленный список 80 памятников поставил. Столбцы в таблице переставил, надеюсь Вам понравится. К сожалению, начать с фото не получается. Первым столбцом должен быть номер; а фото не с краю разрывает строку пояснений. Поэтому получается, что фото залезает только в конец. Спасибо за Ваши замечания. Джекалоп 07:07, 21 июня 2014 (UTC)
Итог
[править код]Избран. --- Heimdall ---talk 22:21, 25 июня 2014 (UTC)
Выставляю второй список финалов, который создал сегодня.--Nоvа 18:49, 2 мая 2014 (UTC)
За
[править код]Против
[править код]Против Переливание из пустого в порожнее. Всю информацию из этого списка можно вполне уместить в статье про чемпионат Европы. Всё, что тут есть дополнительного, — это отчёты с составами. Излишний список, который нужно вовсе Удалить.--Soul Train 22:49, 8 июня 2014 (UTC)
- Здесь не место обсуждения удаления статей. Насчет "уместить в статье про чемпионат Европы", абсолютно не согласен с вами.--Nоvа 06:50, 9 июня 2014 (UTC)--Nоvа 06:50, 9 июня 2014 (UTC)
- А за мной не станет, я выставлю этот бесполезнейший список к удалению.--Soul Train 17:45, 9 июня 2014 (UTC)
- Полегче пожалуйста.--Nоvа 17:50, 9 июня 2014 (UTC)
- Я очень мягко и со всем уважением выставлю этот список к объединению со статьёй Чемпионат Европы по футболу--Soul Train 18:04, 9 июня 2014 (UTC)
- Полегче пожалуйста.--Nоvа 17:50, 9 июня 2014 (UTC)
- А за мной не станет, я выставлю этот бесполезнейший список к удалению.--Soul Train 17:45, 9 июня 2014 (UTC)
Комментарии
[править код]- Опять дата проверки ссылок (ещё и по-английски написано) --EvaInCat 18:58, 2 мая 2014 (UTC)
- 2012 не так уж давно.--Nоvа 19:02, 2 мая 2014 (UTC)
- Ну что вы, 2 года - это срок для веб-сайтов. Ресурс вполне может стать недоступным за это время. Но главное - даты (в т.ч. даты публикации материала) не должны быть на английском --EvaInCat 19:06, 2 мая 2014 (UTC)
- Сделано.--Nоvа 19:19, 2 мая 2014 (UTC)
- Ну что вы, 2 года - это срок для веб-сайтов. Ресурс вполне может стать недоступным за это время. Но главное - даты (в т.ч. даты публикации материала) не должны быть на английском --EvaInCat 19:06, 2 мая 2014 (UTC)
- 2012 не так уж давно.--Nоvа 19:02, 2 мая 2014 (UTC)
- Название месяца пишется с большой буквы в англ языке, но не в русском (это я о параметре data) --EvaInCat 08:35, 5 мая 2014 (UTC)
- Сделано.--Nоvа 11:43, 5 мая 2014 (UTC)
- Если список признавать избранным, то в нём должны быть перечислены рекорды финалов (лучший бомбардир, игрок с наибольшим количеством участий и т.д.). Сидик из ПТУ 09:42, 10 мая 2014 (UTC)
- Тогда нужно делать отдельные списки.--Nоvа 09:55, 10 мая 2014 (UTC)
- По-моему, обсуждаемый список не настолько большой, что от него нужно отцеплять Список рекордов финалов чемпионатов Европы по футболу. Сидик из ПТУ 11:18, 10 мая 2014 (UTC)
- Тема обсуждаемой статьи — это матчи. Рекорды это для другой статьи. + У меня нет достаточной информации о рекордах.--Nоvа 11:24, 10 мая 2014 (UTC)
- Для какой же статьи? Эта — наиболее подходящая из имеющихся. Сидик из ПТУ 15:11, 10 мая 2014 (UTC)
- Тема обсуждаемой статьи — это матчи. Рекорды это для другой статьи. + У меня нет достаточной информации о рекордах.--Nоvа 11:24, 10 мая 2014 (UTC)
- По-моему, обсуждаемый список не настолько большой, что от него нужно отцеплять Список рекордов финалов чемпионатов Европы по футболу. Сидик из ПТУ 11:18, 10 мая 2014 (UTC)
- Так как, у меня нет информации о рекордах, я не смогу их добавить. В избранном списке английского раздела также ничего нет о рекордах. --Nоvа 14:00, 2 июня 2014 (UTC)
- Английский раздел пусть поживает себе припеваюче. К счастью, это русская Википедия, с более высокими стандартами качества и требованиями, чем в английской.--Soul Train 22:53, 8 июня 2014 (UTC)
- Я вообщето имел ввиду, что мне неоткуда взять информацию о рекордах.--Nоvа 07:09, 9 июня 2014 (UTC)
- Английский раздел пусть поживает себе припеваюче. К счастью, это русская Википедия, с более высокими стандартами качества и требованиями, чем в английской.--Soul Train 22:53, 8 июня 2014 (UTC)
- Тогда нужно делать отдельные списки.--Nоvа 09:55, 10 мая 2014 (UTC)
Итог
[править код]Снят номинатором.--Nоvа 19:10, 9 июня 2014 (UTC)