Проект:Избранные списки и порталы/Кандидаты/2017-02-16
Перейти к навигации
Перейти к поиску
На этой странице обсуждаются кандидаты в избранные списки и порталы русской Википедии.
Перед началом дискуссии рекомендуем ознакомиться с правилами обсуждения. |
Правила обсуждения
|
- Кандидаты в избранные списки и порталы
- 18 декабря
- 19 декабря
- 20 декабря
- 21 декабря
- 22 декабря
- 23 декабря
- 24 декабря
- 25 декабря
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Список создан мной с нуля. Посвящен белградским музеям, одним из лучших в Европе Соколрус (обс.) 09:40, 16 февраля 2017 (UTC)
За
[править код]- За, проверяемость по ссылкам отличная, претензий нет. Mark Ekimov (обс.) 09:45, 16 февраля 2017 (UTC)
- За, качественный список, который может служить образцом для подобных списков в других столицах. Джекалоп (обс.) 09:48, 8 марта 2017 (UTC)
Против
[править код]Комментарии
[править код]- Если автор не против, убрал сортировку по фото и по описаниям. --Stolbovsky (обс.) 19:25, 2 марта 2017 (UTC)
- Разумеется не против . Соколрус (обс.) 07:59, 5 марта 2017 (UTC)
- Обязательно бы добавил типы музеев в отдельный столбец (художественный, исторический и т.п.). Если побрюзжать и немного попридираться - немного бы подкорректировал к более единому стилю описание музеев и сноски бы оформил иначе. Ну и немного вычитать его надо (пару мелких ошибок в словах и в формате цифр заметил бегло), но наверное это мелочи. Если нужно фото музея Цептер, а на commons нет, могу покопаться в архиве у себя, точно помню, что фотографировал его снаружи. --Stolbovsky (обс.) 19:36, 2 марта 2017 (UTC)
- За фото буду благодарен! По типу не могу сказать, я не уверен, что смогу для каждого найти соответствующий тип. Соколрус (обс.) 08:00, 5 марта 2017 (UTC)
- Отличный список, но есть пара замечаний:
- Вот это предложение не нравится: Наиболее известным белградским музеем стал Национальный музей, основанный в 1844 году. Сразу возникают вопросы: когда стал? почему? а до него какой был? Надо как-то переформулировать, на мой взгляд.
- Сделано. Соколрус (обс.) 09:34, 14 марта 2017 (UTC)
- При беглом прочтении заметил небольшую проблему с точками, кое-где в таблице их не хватает, а кое-где они лишние (например, после дат).
- Сделано. Соколрус (обс.) 09:43, 14 марта 2017 (UTC)
- Я бы ещё добавил некую легенду с кратким описанием столбцов. Karachun (обс.) 06:05, 10 марта 2017 (UTC)
- @Соколрус: прокомментируйте пожалуйста обобщающие источники. Мой сербский - 0. Переводить не хочется, ибо будет коряво. Но я вижу там упоминание какой-то "туристической" организации. Это точно АИ? - DZ - 10:14, 23 марта 2017 (UTC)
- DZ, это сайт муниципального департамента туризма. На мой взгляд, вполне АИ. И в других языковых разделах я встречал ссылки на него. Соколрус (обс.) 10:29, 23 марта 2017 (UTC)
- Спасибо. - DZ - 10:41, 23 марта 2017 (UTC)
- DZ, это сайт муниципального департамента туризма. На мой взгляд, вполне АИ. И в других языковых разделах я встречал ссылки на него. Соколрус (обс.) 10:29, 23 марта 2017 (UTC)
Итог
[править код]Избран. - DZ - 06:14, 28 марта 2017 (UTC)