Проект:Инкубатор/Форум/Вопросы/Архив/2019/07
Прошу перенести в основное пространство статью Инкубатор:Союз парикмахеров и косметологов России. Добавила источники. организация некоммерческая, самая крупная в России по данному направлению Буду рада любой критике и замечаниям по статье, очень хочется, чтобы данная статья попала в основное пространство. катя Арт (обс.) 13:25, 01 июля 2019 (UTC)
- Ознакомьтесь, пожалуйста, с ВП:СТАРТ. После этого найдите независимые авторитетные источники достаточно подробно описывающие предмет статьи (сейчас таковых 0). Затем прежде всего по этим источникам напишите статью (да - заново по источникам). После этого уже можно будет рассмотреть возможность переноса в основное пространство. --El-chupanebrei (обс.) 19:04, 1 июля 2019 (UTC)
Итог
[править код]Ничего не изменилось. Удалено по причине отсутствия энциклопедической значимости. --El-chupanebrei (обс.) 14:18, 10 июля 2019 (UTC)
Прошу перенести в основное пространство статью Инкубатор:Союз парикмахеров и косметологов России. Добавила источники. организация некоммерческая, самая крупная в России по данному направлению Буду рада любой критике и замечаниям по статье, очень хочется, чтобы данная статья попала в основное пространство. катя Арт (обс.) 13:25, 01 июля 2019 (UTC)
- Ознакомьтесь, пожалуйста, с ВП:СТАРТ. После этого найдите независимые авторитетные источники достаточно подробно описывающие предмет статьи (сейчас таковых 0). Затем прежде всего по этим источникам напишите статью (да - заново по источникам). После этого уже можно будет рассмотреть возможность переноса в основное пространство. --El-chupanebrei (обс.) 19:04, 1 июля 2019 (UTC)
Итог
[править код]Ничего не изменилось. Удалено по причине отсутствия энциклопедической значимости. --El-chupanebrei (обс.) 14:18, 10 июля 2019 (UTC)
Прошу помочь и перенести статью в ОП Инкубатор:Али_Ахмедович_Абдулхаликов
[править код]Написал статью 02.07.2019. Попросил проверить, но кроме робота видимо так никто больше не заходил УберБузотер (обс.) 09:44, 5 июля 2019 (UTC)
УберБузотер (обс.) 12:12, 8 июля 2019 (UTC) Господа, загляните пожалуйста! Скажите что добавить. Если Все хорошо, переместите пожалуйста в основное пространство.
Итог
[править код]Страница, похоже, удалена. Указано, что это копия страницы Абдулхаликов, Али Ахмедович, которая сейчас находится на удалении. Копию в основном пространстве создал тот же автор. Обсуждение удаления здесь: ссылка. Я думаю, проблема исчерпана. Participant Of The Encyclopedia (обсуждение) (вклад) 10:46, 30 июля 2019 (UTC)
Прошу помочь и перенести статью в ОП Инкубатор:Али_Ахмедович_Абдулхаликов
[править код]Написал статью 02.07.2019. Попросил проверить, но кроме робота видимо так никто больше не заходил УберБузотер (обс.) 09:44, 5 июля 2019 (UTC)
УберБузотер (обс.) 12:12, 8 июля 2019 (UTC) Господа, загляните пожалуйста! Скажите что добавить. Если Все хорошо, переместите пожалуйста в основное пространство.
УберБузотер (обс.) 08:59, 11 июля 2019 (UTC) Подскажите пожалуйста, стоит ли ждать помощи и обратной связи?
Прошу помочь и перенести статью в ОП Инкубатор:Дубровский, Сергей Михайлович
[править код]Написала статью в основном пространстве: Дубровский,_Сергей_Михайлович.Ее удалил бот, с отсылкой, то она уже удалялась (хотя я ее не писала ранее). По критериям значимости я прошлась, считаю что персона соответствует, к тому же когда создавала статью про Союз Парикмахеров России (которую мне нужно переписать, добавив значимые источники), нашла статью про Уткин, Александр Сергеевич, где у него такие же регалии в профессиональном мире, что подтвердило для меня наличие значимости. Я добавила страницу на восстановление, добавила еще 2 источника (статьи в журналах, один профессиональный). Это было 12 июня. Запрос ушел в архив, никто не прокомментировал его, те он висит. Я прошлась по архиву, и такие периодически встречаются и раньше, те он просто затерялся. Потому я решила попробовать восстановить статью через инкубатор. Вот ссылка на статью. Прошу просмотреть статью опытными администраторами Википедии и перенести ее в основное пространство. — Эта реплика добавлена участницей Катя Арт (о • в) 07:45, 5 июля 2019 (UTC)
- Подписывайтесь, пожалуйста. Статью об Уткине я вынесла на удаление и её удалят обязательно. Какие после этого у Вас будут аргументы за то, что статья о Дубровском соответствует требованиям к значимости, принятым в Википедии? --Томасина (обс.) 06:41, 6 июля 2019 (UTC)
Итог
[править код][1]. --El-chupanebrei (обс.) 14:19, 10 июля 2019 (UTC)
Прошу помочь и перенести статью в ОП Инкубатор:Дубровский, Сергей Михайлович
[править код]Написала статью в основном пространстве: Дубровский,_Сергей_Михайлович.Ее удалил бот, с отсылкой, то она уже удалялась (хотя я ее не писала ранее). По критериям значимости я прошлась, считаю что персона соответствует, к тому же когда создавала статью про Союз Парикмахеров России (которую мне нужно переписать, добавив значимые источники), нашла статью про Уткин, Александр Сергеевич, где у него такие же регалии в профессиональном мире, что подтвердило для меня наличие значимости. Я добавила страницу на восстановление, добавила еще 2 источника (статьи в журналах, один профессиональный). Это было 12 июня. Запрос ушел в архив, никто не прокомментировал его, те он висит. Я прошлась по архиву, и такие периодически встречаются и раньше, те он просто затерялся. Потому я решила попробовать восстановить статью через инкубатор. Вот ссылка на статью. Прошу просмотреть статью опытными администраторами Википедии и перенести ее в основное пространство. — Эта реплика добавлена участницей Катя Арт (о • в) 07:45, 5 июля 2019 (UTC)
- Подписывайтесь, пожалуйста. Статью об Уткине я вынесла на удаление и её удалят обязательно. Какие после этого у Вас будут аргументы за то, что статья о Дубровском соответствует требованиям к значимости, принятым в Википедии? --Томасина (обс.) 06:41, 6 июля 2019 (UTC)
Итог
[править код][2]. --El-chupanebrei (обс.) 14:19, 10 июля 2019 (UTC)
Добрый день уважаемые участники хотела бы узнать:
[править код]1. Как уменьшить фото-репродукции с произведений художника Пыльнева о котором пишу и поместить их в статью о художнике. Как их уменьшить и до каких нужно уменьшить размеров подскажите, пожалуйста. Смотрела на странице о И. Репине и других, там изображения до 350 пикселей, вот как так бы и сделать в статью о Пыльневе? 2. И ведь он живой, значит, чтоб не нарушить права автора, с его произведений изображения-репродукции не являются свободными и то есть, как его произведения защитить на Википедии, какими договорами или лицензиями, чтоб без его разрешения не могли, в том числе и Википедия использовать их в комерческих целях? 3. И еще уважаемые участники, скажите я статью компоновала о художнике, с нескольких образцов с Википедии, пойдет так как напечатала? И что потом нужно еще сделать, чтоб статья соответствовала всем Вашим критериям. — Эта реплика добавлена участником Niskova (о • в) 12:59, 10 июля 2019 (UTC)
- Не подписались, вики-ссылку на статью не дали... Лицензия Википедии принципиально не может запретить использование в коммерческих целях, размещать здесь несвободные изображения разрешено исключительно с разрешения правообладателя, и размер репродукции значения не имеет. Художник может оформить разрешение по процедуре ВП:ДОБРО, других вариантов нет. --Томасина (обс.) 14:13, 10 июля 2019 (UTC)
- Как я понимаю, это ваша статья?
- 1) Для начала проверьте, соответствует ли Пыльнев критериям значимости для живых художников. Если нет — статью опубликовать не получится.
- 2) Любые нетривиальные утверждения в статье требуют подтверждений из авторитетных источников. Например, если вы говорите о «восторженных отзывах прессы» — нужно дать ссылки на эти отзывы (краткое руководство как оформлять ссылки).
- 3) Википедия — не место для рекламы художника. Придерживайтесь нейтрального, энциклопедического стиля в статье. Подобные пассажи неприемлемы: «Руководство филиала союза художников вредило неискушенному в интригах, честному Пыльневу, опасаясь его как сильного конкурента», а их в статье полно. Поработайте над орфографией и уберите неподтверждённые и эмоциональные истории.
- 4) Загрузка любых «несвободных» изображений возможна только при наличии веской для этого причины (Перечень не веских причин). Судя по всему, изображения картин Пыльнева загружать сюда вообще не стоит.
- 5) Потом можно будет говорить об оформлении. -- MalemuteD (обс.) 14:40, 10 июля 2019 (UTC)
Добрый день уважаемые участники хотела бы узнать:
[править код]1. Как уменьшить фото-репродукции с произведений художника Пыльнева о котором пишу и поместить их в статью о художнике. Как их уменьшить и до каких нужно уменьшить размеров подскажите, пожалуйста. Смотрела на странице о И. Репине и других, там изображения до 350 пикселей, вот как так бы и сделать в статью о Пыльневе? 2. И ведь он живой, значит, чтоб не нарушить права автора, с его произведений изображения-репродукции не являются свободными и то есть, как его произведения защитить на Википедии, какими договорами или лицензиями, чтоб без его разрешения не могли, в том числе и Википедия использовать их в комерческих целях? 3. И еще уважаемые участники, скажите я статью компоновала о художнике, с нескольких образцов с Википедии, пойдет так как напечатала? И что потом нужно еще сделать, чтоб статья соответствовала всем Вашим критериям. — Эта реплика добавлена участником Niskova (о • в) 12:59, 10 июля 2019 (UTC)
- Не подписались, вики-ссылку на статью не дали... Лицензия Википедии принципиально не может запретить использование в коммерческих целях, размещать здесь несвободные изображения разрешено исключительно с разрешения правообладателя, и размер репродукции значения не имеет. Художник может оформить разрешение по процедуре ВП:ДОБРО, других вариантов нет. --Томасина (обс.) 14:13, 10 июля 2019 (UTC)
- Как я понимаю, это ваша статья?
- 1) Для начала проверьте, соответствует ли Пыльнев критериям значимости для живых художников. Если нет — статью опубликовать не получится.
- 2) Любые нетривиальные утверждения в статье требуют подтверждений из авторитетных источников. Например, если вы говорите о «восторженных отзывах прессы» — нужно дать ссылки на эти отзывы (краткое руководство как оформлять ссылки).
- 3) Википедия — не место для рекламы художника. Придерживайтесь нейтрального, энциклопедического стиля в статье. Подобные пассажи неприемлемы: «Руководство филиала союза художников вредило неискушенному в интригах, честному Пыльневу, опасаясь его как сильного конкурента», а их в статье полно. Поработайте над орфографией и уберите неподтверждённые и эмоциональные истории.
- 4) Загрузка любых «несвободных» изображений возможна только при наличии веской для этого причины (Перечень не веских причин). Судя по всему, изображения картин Пыльнева загружать сюда вообще не стоит.
- 5) Потом можно будет говорить об оформлении. -- MalemuteD (обс.) 14:40, 10 июля 2019 (UTC)
Прошу рассмотреть страницу на соответствие для переноса в ОП Дмитрий (обс.) 18:15, 10 июля 2019 (UTC).
Обновлена информация, исправлены замечания бота. Обсуждение проводиться здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_Инкубатора:Пономарёв,_Александр_Анатольевич Дмитрий (обс.) 07:56, 12 июля 2019 (UTC)
- Для писателей есть отдельная карточка, рекомендую использовать её, если вы пишите о писателе: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%9F%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C --Ledy Win (обс.) 17:26, 15 июля 2019 (UTC)
Обновил карточку шаблона на писателя Дмитрий (обс.) 21:41, 21 июля 2019 (UTC)
Посмотрите правила, как делать сноски на источники Википедия:Сноски --Ledy Win (обс.) 14:26, 22 июля 2019 (UTC)
С правилами Википедия:Сноски ознакомился, из текста сноски удалил т.к. эта информация дублируется в ссылках. Прошу рассмотреть страницу на предмет ошибок и переноса в ОП Дмитрий (обс.) 09:44, 24 июля 2019 (UTC)
- Опытные участники могут пояснить, по каким критериям значимости проходит персоналия? MalemuteD (обс.) 10:43, 24 июля 2019 (UTC)
Тема была удалена каким то участником, восстановил из истории. Прошу получить ответ по странице и вынести итог. Дмитрий (обс.) 07:20, 30 июля 2019 (UTC)
Итог
[править код]Прошу рассмотреть страницу на соответствие для переноса в ОП Дмитрий (обс.) 18:15, 10 июля 2019 (UTC).
Обновлена информация, исправлены замечания бота. Обсуждение проводиться здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение_Инкубатора:Пономарёв,_Александр_Анатольевич Дмитрий (обс.) 07:56, 12 июля 2019 (UTC)
- Для писателей есть отдельная карточка, рекомендую использовать её, если вы пишите о писателе: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%9F%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C --Ledy Win (обс.) 17:26, 15 июля 2019 (UTC)
Обновил карточку шаблона на писателя Дмитрий (обс.) 21:41, 21 июля 2019 (UTC)
Посмотрите правила, как делать сноски на источники Википедия:Сноски --Ledy Win (обс.) 14:26, 22 июля 2019 (UTC)
С правилами Википедия:Сноски ознакомился, из текста сноски удалил т.к. эта информация дублируется в ссылках. Прошу рассмотреть страницу на предмет ошибок и переноса в ОП Дмитрий (обс.) 09:44, 24 июля 2019 (UTC)
- Опытные участники могут пояснить, по каким критериям значимости проходит персоналия? MalemuteD (обс.) 10:43, 24 июля 2019 (UTC)
- Я ответил на странице обсуждения статьи. --P.Fiŝo☺ 20:29, 4 августа 2019 (UTC)
Тема была удалена каким то участником, восстановил из истории. Прошу получить ответ по странице и вынести итог. Дмитрий (обс.) 07:20, 30 июля 2019 (UTC)
Итог
[править код]Прошу рассмотреть страницу на соответствие для переноса в ОП
AlexanderOlegovichIvanov (обс.) 07:30, 12 июля 2019 (UTC)
- Рекомендую Вам посмотреть критерии для учёных. Они здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9#%D0%94%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8,_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F Найдите каким именно критериям как учёный соответствует Тужилин. Может вы что-то сможете добавить для обоснования соответствия критериям. --Ledy Win (обс.) 16:14, 15 июля 2019 (UTC)
Добрый день, Ledy Win! Большое спасибо за сделанное замечание!
Со своей стороны, привожу обоснование соответствия Тужилина содержательным критериям, и снова прошу рассмотреть статью для возможности ее опубликования.
Тужилин удовлетворяет не менее чем трем содержательным критериям:
1) Разработка новой научной теории ...
Тужилиным (и это указывается на странице)
- построена теория локально минимальных и экстремальных сетей [1]—[4] (ЭТО - ССЫЛКИ на монографии, в которых эта теория описана);
- построена теория одномерных минимальных заполнений в смысле М. Л. Громова [16] (ЭТО - ССЫЛКА на публикацию в ВЕДУЩЕМ НАУЧНОМ ЖУРНАЛЕ, где эта теория описывается);
2) Профессорская работа в ведущих или уникальных вузах по данной специальности.
Тужилин - профессор кафедры дифференциальной геометрии и приложений[1] механико-математического факультета МГУ (об этом говорится в самом начале).
Отмечу, что МГУ - это одновременно и ведущий, и уникальный ВУЗ России
3) Наличие публикаций в ведущих научных журналах[9]: одну из таких публикаций я уже привел; [9] - ссылка на страничку Тужилина, где можно найти десятки таких публикаций (он - автор более 160 научных работ)
4) Официальное участие в программных комитетах крупных (не менее 100 участников) научных конференций, наличие приглашённых докладов на крупных конференциях
это все также присутствует, что можно увидеть как на странице Тужилина на кафедральном сайте, так и в ИСТИНЕ МГУ https://istina.msu.ru/profile/alexeytuzhilin/
я не считал это слишком важным на фоне остальных достижений Тужилина, поэтому не включил в текст Википедии
5) Научное открытие
их много, описаны в разделе Научная деятельность; наиболее яркие:
- найдена связь между отношением Штейнера базы и накрывающего пространства [14];
- доказано, что пространство Громова-Хаусдорфа геодезическое [17];
- предложено решение обобщенной гипотезы Борсука в терминах расстояния Громова-Хаусдорфа [21].
За, считаю страница соответствует требованиям википедии и критериям к учёным --Ledy Win (обс.) 10:52, 21 июля 2019 (UTC)
Перенесла в ОП. Тужилин, Алексей Августинович --Ledy Win (обс.) 14:24, 22 июля 2019 (UTC)
Перевод статьи в ОП
[править код]Прошу перевести статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Absolute_Championship_Akhmat в основное пространство.
Александр Якушин (обс.) 12:41, 12 июля 2019 (UTC)
- Здравствуйте! Спасибо за создание новой статьи, но, на мой взгляд, переносить её в основное пространство пока рано.
- Проблема первая: в статью нужно добавить больше источников информации, они должны быть 1) независимыми 2) авторитетными. Сейчас в статье 3 ссылки, но Instagram не подходит[комментарий 1] (потому что это самостоятельно изданный источник), официальный сайт - тоже (он связан с организацией, а нужно что-либо независимое). Есть ещё один источник - ТАСС. Неплохой источник, но это новость о создании организации, есть ли там достаточно подробное освещение?
- Проблема вторая: есть ли необходимость в отдельной статье? К примеру, в английской Википедии решили отдельную статью не создавать, у них сказано, что Absolute Championship Berkut - это старое название Absolute Championship Akhmat. Вот ссылка на английскую статью: en:Absolute Championship Akhmat. Может быть, в ру-вики стоит дополнить существующую статью (возможно, предложить к переименованию), а не создавать новую?
- Так или иначе, спасибо за статью и за желание улучшить Википедию! Participant Of The Encyclopedia (обсуждение) (вклад) 10:06, 13 июля 2019 (UTC)
Примечания к обсуждению
[править код]- ↑ Иногда может подойти, но только если в статье есть другие надёжные источники и только тогда, когда факт из такого источника очень важен.
Прошу добавить мою статью в основное пространство
[править код]Добрый день! Разметила в Инкубаторе статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:The_Chilled_Snack_Company_(TSC). Постаралась оформить ее по всем правилам. В течение 2-х недель было внесено несколько малозначительных, судя по меткам, правок, но серьезных корректировок не поступало. Прошу разместить ее в основном пространстве. Или, если я что-то упустила из виду, указать на недочеты. Спасибо! --Ольга Отделкина (обс.) 15:40, 15 июля 2019 (UTC)
- До переноса в основное пространство тут очень и очень далеко. Во-первых, нужно найти независимые источники достаточно подробно описывающие предмет статьи (сейчас таковых 0), во-вторых, по этим источникам написать статью (да - именно написать, то что сейчас можете смело удалить и писать с нуля), в-третьих забыть об идее добавления всяких мелки подробностей типа региональных представительств (у нас не российская энциклопедия). После того как будут выполнены все три пункта на статью можно снова будет посмотреть. --El-chupanebrei (обс.) 15:56, 15 июля 2019 (UTC)
- К вышесказанному добавлю, что социальные сети не являются авторитетными источниками, а в статье используются ссылки из фейсбука. Обязательно прочитайте рекомендуюмую статью про источники. Ссылку вам дали выше. --Ledy Win (обс.) 16:07, 15 июля 2019 (UTC)
- Забыл хорошую ссылку дать для обязательного прочтения - ВП:СТАРТ. --El-chupanebrei (обс.) 16:33, 15 июля 2019 (UTC)
- Спасибо большое всем, кто оставил комментарий. Буду думать, как лучше переписать текст. --Ольга Отделкина (обс.) 16:43, 15 июля 2019 (UTC)
Прошу проверить и перенести в основное пространство статью Инкубатор:Садовский (фамилия)
[править код]Прошу проверить и перенести в основное пространство статью Инкубатор:Садовский (фамилия). Спасибо.--alekssad (обс.) 16:21, 15 июля 2019 (UTC)
Перенос статьи в ОП
[править код]Здравствуйте, прошу перенести статью https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0 из инкубатора в общее пространство. Спасибо
--Katerina.dmi (обс.) 13:13, 16 июля 2019 (UTC)Екатерина
- Ваша статья не соответствует правилам Википедии. Носит явно рекламный характер + отсутствует значимость персоналии. -- MalemuteD (обс.) 13:55, 16 июля 2019 (UTC)
- Спасибо. Из вашей ссылки пункт 4 Руководители и наиболее активные в публичной деятельности представители достаточно влиятельных политических партий и движений разных стран (влиятельность политической организации определяется как регулярным участием в выборах, так и активной и систематичной внепарламентской деятельностью: организацией демонстраций и манифестаций, законодательными инициативами и т. д.). MalemuteD. Подходит под все вышеперечисленное Katerina.dmi
Возможный перенос статьи в основное пространство Википедии
[править код]12-го июля закончил работу над статьёй: https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Тузмухамедов,_Бахтияр_Раисович Вчера учел замечания робота (шаблон персоны, категоризация). Других замечаний, пожеланий и комментариев не поступало.
Уважаемые опытные участники, был бы признателен, если бы вы смогли проверить данную статью на соответствие правилам Википедии и рассмотреть возможность переноса её в основное пространство.
Спасибо. --Square Light (обс.) 18:02, 17 июля 2019 (UTC)
- Написала Вам на СО статьи Томасина (обс.) 18:52, 17 июля 2019 (UTC)
- Большущее вам спасибо. Работаю. --Square Light (обс.) 05:13, 18 июля 2019 (UTC)
Итог
[править код]Статья перенесена в основное пространство. --Томасина (обс.) 18:54, 23 июля 2019 (UTC)
Перенос статьи в ОП
[править код]Здравствуйте, прошу перенести статью https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0 в ОП. Спасибо.
- Подписывайтесь. Н. Г. Тихонова не обладает энциклопедической значимостью по правилу ВП:БИО, статья о ней не может находиться в Википедии. --Томасина (обс.) 18:59, 17 июля 2019 (UTC)
Просьба обратить внимание на статью
[править код]https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Третьяков,_Алексей_Ильич
Статья находится в Инкубаторе уже месяц. За это время были замечания и рекомендации (см. архив форума), к которым я прислушалась и благодарна авторам. Я применила шаблон для художников, убрала ненужные подробности, добавила источники, изменила стилистику. Возможно ли уже переместить статью в ОП? Спасибо. --Nerpa18 (обс.) 07:18, 18 июля 2019 (UTC)
- @Nerpa18: Почистите, пожалуйста, список источников: то, что уже есть в примечаниях, второй раз вносить в этот раздел не нужно. И попробуйте организовать больше разделов в статье, трудно читать длинный сплошной текст. Томасина (обс.) 09:10, 18 июля 2019 (UTC)
- А я бы наоборот сказал, если бы было все разбито на маленькие разделы) Немножко восторгов убрать и можно переносить. --El-chupanebrei (обс.) 09:16, 18 июля 2019 (UTC)
- Немного поправил. Поправьте источники как указала коллега выше и можно переносить на мой взгляд. --El-chupanebrei (обс.) 09:25, 18 июля 2019 (UTC)
- @Nerpa18, у Вас есть ряд ссылок на Архив СХ СССР, а где он хранится? MalemuteD (обс.) 11:28, 18 июля 2019 (UTC)
Я убрала дублирующий список, как посоветовали.
Для участника MalemuteD ответ написала на странице обсуждения статьи. --Nerpa18 (обс.) 13:45, 18 июля 2019 (UTC)
- Спасибо за подробный ответ. В РГАЛИ, кстати, тоже есть информация о Вашем отце. ссылка. MalemuteD (обс.) 18:06, 18 июля 2019 (UTC)
- MalemuteD, спасибо огромное! --Nerpa18 (обс.) 20:37, 19 июля 2019 (UTC)
Готова ли статья к переносу в ОП?
[править код]Статья в инкубаторе больше месяца. Рекомендации приняты, поправки сделаны. Дублирующий список источников удален. Обсуждение было полезным. Всех благодарю. Возможен ли теперь перенос в ОП? --Nerpa18 (обс.) 15:52, 27 июля 2019 (UTC)
Опытные участники, подведите итог, пожалуйста. Замечаний больше не поступает. --Nerpa18 (обс.) 13:55, 5 августа 2019 (UTC)
- Nerpa18, есть проблема с авторскими правами изображения. Кто автор, когда умер? Фотография где-либо публиковалась? Если автор неизвестен, то смотрим на дату съемки, 1950-е? Значит на викискладе изображение храниться не может, его следует загрузить в наш языковой раздел, записать датой - около 1950, лицензией использовать
{{PD-because|[[:c:template:PD-heirs]]}}
. Korneevyshka (обс.) 16:26, 6 августа 2019 (UTC) - Авторское право на эту фотографию принадлежит мне, равно как на весь личный домашний архив документов 1930-1950-х годов, (а также на живописные работы этого художника), согласно свидетельству о праве наследования по закону. --Nerpa18 (обс.) 19:57, 6 августа 2019 (UTC)
- Авторское право на фотографию живописца принадлежит не живописцу, на ней изображённому, а фотографу и его наследникам. При этом, если фотография нигде не публиковалась, а фотограф неизвестен, то легально эта фотография опубликована быть не может, см. ВП:СЕМАРХИВ. Def2010 (обс.) 20:11, 6 августа 2019 (UTC)
- Перенос фото в наш языковой раздел решит проблему? --Nerpa18 (обс.) 12:52, 7 августа 2019 (UTC)
Помогите перенести файл этого фото в русский раздел с викисклада, я не разобралась как правильно это сделать. Пожалуйста! --Nerpa18 (обс.) 07:25, 8 августа 2019 (UTC)
!!! Опытные участники, не игнорируйте, давайте доведем до положительного итога статью о художнике Третьякове (https://ru.wikipedia.org/wiki/Инкубатор:Третьяков,_Алексей_Ильич). Осталось только разобраться с фотографией. Я исходила из того, что личное авторство сохраняется за автором навсегда, а имущественное переходит в момент передачи фото тому, кто изображен. Видимо я ошибалась. Помогите технически перенести фото в русскоязычный раздел с простановкой нужной лицензии, я запуталась. — Nerpa18 (обс.) 08:59, 13 августа 2019 (UTC)
- Nerpa18, я конечно не опытный участник, но могу сразу вам сказать, что без источника в виде ссылки вас не примут. По поводу размещения фото в русский раздел берите пример с того как сделал я https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Самохин_Фёдор.png (Чтобы загрузить фото, слева где логотип Википедии есть раздел "инструменты" там и есть функция "загрузить файл") Sony2810 (обс.) 11:09, 13 августа 2019 (UTC)
Заменила фотографию на живописный автопортрет художника 1944 года. Я наследник, правообладатель картин. Теперь нет препятствия к переносу статьи в ОП? — Nerpa18 (обс.) 17:44, 14 августа 2019 (UTC)
Статья в инкубаторе находится два месяца. Все исправления, сокращения, дополнения сделаны. Жду решения. Спасибо. — Nerpa18 (обс.) 12:03, 20 августа 2019 (UTC)
- Перенесли в ОП, спасибо всем и особенно Vyacheslav Bukharov! — Nerpa18 (обс.) 13:02, 27 августа 2019 (UTC)
Добрый день!
[править код]Уважаемая Ledy Win благодарю Вас за советы, не поняла как сразу писать не начиная нов. тему, извините пишу как всегда. Автор не против, чтоб я использовала фото матери его и его фото в текст и текст можно с сайта, Касаемо использования репродукций с произведений, ответ его таков: "Можно использовать несколько, но не в комерческих целях, только, как несвободные произведения с понижением пикселей до 350 пикселей. Скажите пожалуйста, можно таким образом мне (и как)включить несколько его произведений, как несвободные произведения,в биографию и как понизить их до 350 пикселей примерно? Текст с сайта автора все равно переработала как Вы сказали, пойдет? Niskova (обс.) 13:36, 31 июля 2019 (UTC)
- Вы сначала текст напишите. Несвободные произведения размещать нельзя. Вот здесь написано, как получить согласие от автора ВП:ДОБРО. Но вы для начала напишите статью. --Ledy Win (обс.) 14:12, 31 июля 2019 (UTC)