Проект:Кандидаты в хорошие статьи/25 ноября 2020
На этой странице обсуждаются кандидаты в хорошие статьи русской Википедии. |
Правила обсуждения
|
Птицы. Небольшое недавно выделенное семейство птиц. Учитывая обстоятельства очень легко всё перевесить разделом систематика. Я постаралась этого не делать. — Zanka (обс.) 01:18, 25 ноября 2020 (UTC)
За (Mitrospingidae)
[править код]Против (Mitrospingidae)
[править код]Комментарии (Mitrospingidae)
[править код]- Странно звучит фраза «Живут в тропических лесах на высоте от уровня моря до подножия гор». Высота в 2 тыс. м это подножие горы? Bsmirnov (обс.) 08:27, 14 декабря 2020 (UTC)
- Я так понимаю, это предгорья Анд, переформулировала предложение. — Zanka (обс.) 13:56, 23 декабря 2020 (UTC)
- Поменяйте, пжл, во всех заявленных недавно статьях в источниках Iss. на том и укажите номер. Bsmirnov (обс.) 08:35, 14 декабря 2020 (UTC)
- Вроде всё сделала во всех статьях этой серии. — Zanka (обс.) 13:56, 23 декабря 2020 (UTC)
- Мне не кажется оптимальным, когда в небольших статьях какие-то разделы меньше, чем они могли бы быть, для гармоничности изложения или чего-то еще. Если информация есть, её нужно излагать, у всех, кому это неинтересно, есть возможность её не читать. Другими словами, те, кто будет читать о систематике, прочитают раздел в 3 раза больше, а тем, кто не будет, всё равно, какого обьема раздел. (биолог)— Victoria (обс.) 17:15, 5 января 2021 (UTC)
Итог (Mitrospingidae)
[править код]Основные замечания исправлены, статус присвоен.— Victoria (обс.) 17:15, 5 января 2021 (UTC)
Птицы, представитель указанного выше семейства. — Zanka (обс.) 01:18, 25 ноября 2020 (UTC)
Против (Темнолицая тростниковая танагра)
[править код]Комментарии (Темнолицая тростниковая танагра)
[править код]- роя муравьёв — у муравьёв бывает рой? С уважением, Baccy (обс.) 12:24, 6 января 2021 (UTC)
- Как я понимаю, это определённая стадия, когда муравьи летают, как называется "рой" муравьёв в этой стадии я не знаю. Сама в своё время хихикала над формулировкой. — Zanka (обс.) 23:21, 6 января 2021 (UTC)
- Для летающих муравьев слово рой используется, например [1], [2]. Vladimir Solovjev обс 07:17, 7 января 2021 (UTC)
- Как я понимаю, это определённая стадия, когда муравьи летают, как называется "рой" муравьёв в этой стадии я не знаю. Сама в своё время хихикала над формулировкой. — Zanka (обс.) 23:21, 6 января 2021 (UTC)
Статья соответствует минимальным требованиям, статус присвоен.— Victoria (обс.) 15:11, 9 января 2021 (UTC)
Птицы, представитель указанного выше семейства. — Zanka (обс.) 01:18, 25 ноября 2020 (UTC)
Комментарии (Оливковоспинная тростниковая танагра)
[править код]Статья соответствует минимальным требованиям, статус присвоен.— Victoria (обс.) 19:08, 11 января 2021 (UTC)
Против (Чёрно-пегая танагра)
[править код]Комментарии (Чёрно-пегая танагра)
[править код]- Самка чёрно-белой танагры, Самец чёрно-белой танагры — описка? С уважением, Baccy (обс.) 14:35, 6 января 2021 (UTC)
- Ещё бы понять где? Птица называется чёрно-белая танагра. У неё бывают самцы и самки. Как самка ворОны и самец ворОны принадлежат одному виду, а самка вОрона и самец вОрона - другому. Или я что-то не то смотрю? — Zanka (обс.) 23:23, 6 января 2021 (UTC)
- Я так понимаю, что имеется в виду мужской/женский род слова «белой». Но здесь всё правильно, прилагательное относится к слову тангара, а не к слову «самка/самец», оно женского рода. Vladimir Solovjev обс 07:14, 7 января 2021 (UTC)
- @Zanka: Птица называется чёрно-белой танагрой? Заголовок и сама статья, кроме приведённых подписей картинок, об этом молчат глухо. Чёрно-белая и чёрно-пегая разные вещи. С уважением, Baccy (обс.) 07:58, 7 января 2021 (UTC)
- Ой блин, опечатка. Я когда писала, сама себя на этом несколько раз ловила, но не досмотрела. Спасибо большое. — Zanka (обс.) 11:29, 7 января 2021 (UTC)
- СорОка сорокой. Они б её еще чёрно-бурой назвали.— Victoria (обс.) 10:51, 15 января 2021 (UTC)
- Ещё бы понять где? Птица называется чёрно-белая танагра. У неё бывают самцы и самки. Как самка ворОны и самец ворОны принадлежат одному виду, а самка вОрона и самец вОрона - другому. Или я что-то не то смотрю? — Zanka (обс.) 23:23, 6 января 2021 (UTC)
Итог (Чёрно-пегая танагра)
[править код]Мелкие замечaния исправлены, статус присвоен. Прорицаю: цикл статей года 2021.— Victoria (обс.) 10:51, 15 января 2021 (UTC)
- Victoria, Нет, тут же хорошие статьи о неизвестных птицах, я на статьи года иду с ИС :) — Zanka (обс.) 12:35, 16 января 2021 (UTC)
Номинирую статью об английском бароне, который сыграл значительную роль в феодальном конфликте между знатными североанглийскими родами Невиллами и Перси, который позже продолжился во время войны Алой и Белой розы, во время которой он и сложил голову. Сейчас она получила статус ДС, но она по размеру подходит и на ХС.-- Vladimir Solovjev обс 20:56, 25 ноября 2020 (UTC)
За (Перси, Томас, 1-й барон Эгремонт)
[править код]Против (Перси, Томас, 1-й барон Эгремонт)
[править код]Комментарии (Перси, Томас, 1-й барон Эгремонт)
[править код]Итог (Перси, Томас, 1-й барон Эгремонт)
[править код]Статья требованиям соответствует, статус присвоен. — Zanka (обс.) 23:46, 7 января 2021 (UTC)
Статья об античном философе, одном из основоположников науки как таковой. Взял в работу из этого состояния. Тема из разряда «можно вывихнуть мозг», однако, как мне кажется, сумел понятно донести до читателя основные тезисы учения Анаксагора. Надеюсь, что номинация пойдёт на пользу статье. — Ibidem (обс.) 22:28, 25 ноября 2020 (UTC)
За (Анаксагор)
[править код]Против (Анаксагор)
[править код]Комментарии (Анаксагор)
[править код]- Надо бы упомянуть, что Сократ называл анаксагоровский разум deus ex machina. Об этом говорится в Encyclopædia Britannica. 2A02:2168:A01:4419:0:0:0:2 20:47, 26 ноября 2020 (UTC)
- Насколько я понимаю "deus ex machina" является лирическим отступлением автора статьи в Британнике. Изложение слов Сократа в пересказе Платона, где он критикует Анаксагора за "Разум", приведено практически полностью (там где картина "Смерть Сократа"). — Ibidem (обс.) 21:00, 26 ноября 2020 (UTC)
Итог (Анаксагор)
[править код]Статья требованиям соответствует, статус присвоен. Не рекомендую в таком виде подаваться на КИС, статья какая-то рыхлая, если так можно выразиться. — Zanka (обс.) 23:07, 3 января 2021 (UTC)